• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

Что скрывает Чёрное море? Аномальная погода. Климатические изменения

Моя душа



13:10 

Cамые страшные числа со всего света

Моя душа
Думаете, числа не могут быть страшными? Ещё как могут! Числа из нашего списка — не банальные 13 или 666, но они наводят ужас на жителей многих стран.
0_959a3_d790476e_XL (700x525, 100Kb)
читать дальше

13:07 

История которая заставляет задуматься о том, как мало мы знаем о нашей судьбе в посме

Моя душа
51900683 (700x388, 60Kb)
В некоторых религиях существует концепция перерождения или реинкарнации. Душа человека, учат они, после смерти отправляется не в рай или в ад, а в новую, совершенно иную жизнь. Переродившийся король может стать козопасом, а садовод — наследным принцем, и так будет продолжаться до тех пор, пока дух не пройдет весь положенный ему цикл перевоплощений. Разумеется, большинство людей не верит в реинкарнацию. Однако случай Джои Вервей сложно объяснить чем-нибудь другим!
читать дальше

12:22 

Миллионы светящихся трубок заполонили западное побережье США

Моя душа

После трех лет экстремально теплой воды вдоль западного побережья США в 2017 году она окончательно остыла, и морской мир вроде бы вернулся к нормальной жизни... Но вдруг появились они.
Начиная с весны миллионы причудливых биолюминесцентных существ, похожих на трубки, стали налипать на сети и заполнять пляжи вдоль Западного побережья. Эти шероховатые студенистые животные, называемые огнетелками или пиросомами, являются конусообразными оболочниками. Обычно они обитают в тропиках, но этой весной собрались в восточной части Тихого океана в беспрецедентном количестве, распространившись от Орегона до Залива Аляска.
читать дальше

12:10 

Когда взорвется Эльбрус?

Моя душа

Не верьте солидным энциклопедическим словарям, в том числе изданным недавно, которые сообщают, что двуглавый красавец Эльбрус – вершина потухшего вулкана. Это не так. Оказывается, вовсе и не потухший он, а, как показали серьёзные исследования ведущих российских институтов и лабораторий, «потенциально активный и весьма опасный вулкан» . Более того, специалисты фиксируют всё новые грозные признаки того, что Эльбрус после 1800 лет сонного затишья начинает просыпаться.
читать дальше

15:46 

:))

Моя душа
15:33 

Погибший явился во сне и пожаловался на холод

Моя душа
s42137172 (700x322, 108Kb)
У моей коллеги - учительницы Надежды Ивановны - муж не вернулся к вечеру домой. Утром собрался за грибами, взял, что нужно для «тихой охоты», и отбыл. Ждали ночь, надеялись на утро, но он так и не пришел. События происходили на рубеже 1980-1990-х, мобильные телефоны в карманах тогда еще не носили.
читать дальше

14:52 

Японский отель, персонал которого состоит исключительно из роботов

Моя душа
Роботы не просто наступают, они занимают рабочие места, вытесняя сотрудников людей. Во всяком случае, в Японии это уже стало реальностью. Неподалёку от Нагасаки открылся отель, в котором все сотрудники — роботы. Главное, оказавшись у стойки регистрации постояльцев отеля, не испугаться. А потом всё будет вполне комфортно.


читать дальше

14:19 

Песчаная диета – болезнь или залог здоровья?

Моя душа
13:40 

Тестирование пересадки головы на мышах прошло успешно

Моя душа
59301268 (700x511, 28Kb)
Итальянскому нейрохирургу Сержио Канаверо, планирующему совершить в обозримом будущем пересадку головы человека, удалось успешно провести эту операцию на мышах. По крайней мере, так он утверждает (esoreiter.ru).
Врач разъединил спинной мозг грызунов, фактически обезглавив животных, а затем восстановил его. После вертебротомии – полного пересечения спинного мозга – раны были обработаны физраствором, а в течение 3 суток с момента завершения операции мышам вводили антибиотики.
Спинной мозг 9 подопытных животных был восстановлен по специальной методике. Итальянец прибегнул к использованию сверхтонкого наноножа из углерода, а также полиэтиленгликоля с целью склеивания нервных волокон. У грызунов восстановилась моторная функция, и уже через 2 суток они начали ходить. Ни одна мышь не прожила больше месяца, однако Канаверо убежден, что он на правильном пути. Критики его проекта говорили, что разделенный спинной мозг не подлежит восстановлению ни у одного живого существа вообще.
читать дальше

13:36 

Самая интеллигентная война в мире

Моя душа
47754632 (600x419, 361Kb)
Эх, если бы все войны в мире проводились именно так!
Знаете что это? Это остров Ганса — малый, необитаемый остров в центре пролива Кеннеди, части пролива Нареса, площадью 1,3 км².
За этот остров уже несколько десятилетий воюют Дания и Канада.
Воюют настолько интеллигентно, что это просто вызывает умиление.
Раз в несколько месяцев военные моряки высаживаются на остров, снимают флаг противника, и поднимают свой. После этого, моряки выпивают спиртное, заботливо оставленное противниками, ставят несколько ящиков своего алкоголя, и удаляются. Противники, через несколько месяцев возвращаются, и повторяют ту же процедуру.
Причем, канадцы оставляют для датчан виски, а датчане для канадцев — шнапс. И это продолжается десятилетиями.
nashaplaneta.su/news/samaja_intelligentnaja_voj...

13:24 

Истории о том, как на самом деле устроен мир.

Моя душа

13:17 

Пролив Босфор резко поменял цвет

Моя душа

Внезапное изменение цвета пролива Босфор, который разделяет Европу и Азию, удивил жителей Стамбула. Ученые связывают метаморфозу с ростом численности одного из видов планктона в Черном море.
Неожиданная трансформация обычно голубых вод Босфора в молочно-бирюзовые тревожит стамбульцев с выходных. Одни считают, что произошел разлив токсичных веществ. Другие предполагают, что изменение цвета воды связано с землетрясением, которое сотрясло Эгейский регион в понедельник. Но ученые говорят, что никакой тайны в смене окраски воды нет.
читать дальше

13:11 

Куда делись серебристые облака?

Моя душа

В конце мая 2017 года наблюдатели в Европе стали замечать, как на закате солнца над западным горизонтом извиваются светящиеся голубые локоны, означающие начало летнего сезона серебристых облаков. Как правило, эти сказочные облака наращивают присутствие в течение нескольких недель после их первого появления. Но в этом году произошло нечто странное: вместо того чтобы появляться чаще, они исчезли.
читать дальше

18:24 

Цветы.

Моя душа
18:15 

Скрытая часть переворота 1917 года. Андрей Фурсов.

Моя душа

16:11 

Тайная история шахмат. Евгений Анкон Ким

Моя душа
...."Первоначально после появления Соединенных Штатов Америки президент страны определялся не на выборах, а во всеамериканском чемпионате, в котором имели право участвовать только джентльмены. Все американские президенты вплоть до Бьюкенена, которого называют худшим президентом США в истории, были чемпионами США по шахматам, и - в силу шахматного превосходства американских шахматистов над европейскими - чемпионами мира. После того, как Пол Морфи был объявлен королем шахмат в Европе, началась гражданская война, в которой эмигранты из Европы, полагавшие Морфи королем воевали с коренными американцами, считавшими за чемпиона президента. После гражданской войны, в которой победу одержали европейцы, политическая система США была изменена. Чемпион США по шахматам являлся чемпионом США по шахматам, а президент - президентом. Также чемпиону США по шахматам вменялась в функцию управление службой безопасности. Таким образом, президент был ставленником чемпиона по шахматам., и управлялся им."

читать дальше

14:45 

На юге Атлантики обнаружен кратер диаметром 250 километров

Моя душа
s99281508 (500x380, 61Kb)
Поверхности Луны, Марса, Меркурия и многих других тел Солнечной системы густо усеяны ударными кратерами, свидетельствующими об их многочисленных столкновениях с астероидами и кометами. Наша планета не является исключением. За последние 4.5 миллиарда лет она пережила множество мощных ударов. Просто тектоника и эрозия стерли с земной поверхности почти все космические шрамы.
читать дальше

14:37 

Почему врачи делают себе татуировки с надписью “Не откачивать! Не реанимировать!”

Моя душа
Работа врача — спасать жизни пациентов. Современная медицина способна реанимировать людей из очень крайних состояний. Только вот дальнейшая жизнь тяжелых больных зачастую является жизнью лишь с некоторой биологической точки зрения. Лечить людей, причиняя им страдания, мучительно. Врачей обучают не показывать свои чувства, но между собой они обсуждают то, что переживают. “Как люди могут так истязать своих родных?”, — вопрос, который преследует многих врачей. Возможно, это становится неким утешением для родственников больного, которые получают немного больше времени, чтобы свыкнуться с приговором. И все подобные истории изо дня в день происходят на глазах медперсонала. Врачи тоже умирают. Обычно об этом не говорят. Не принято.

. читать дальше

13:24 

Ты какой породы, Мегалит?

Моя душа

Дневник aura16

главная