12:43 

Таинственное свечение не дает исследователям покоя

aura16
Моя душа
На юго-западе американского штата Миссури, недалеко от города Джоплин, на трассе E50 можно столкнуться с паранормальным явлением, которое волнует ученых еще с прошлого века и которому до сих пор нет научного объяснения.
Впрочем, и среди исследователей всего загадочного и непонятного, в том числе уфологов, изучающих эти фантастические огни, что появляются тут с наступлением темноты, нет единого мнения: что же это такое.



Призрачный свет в виде шаров с баскетбольный мяч в этом безлюдном месте можно увидеть довольно часто. К слову заметим, что разгадать эту аномалию в прошлом столетие пытался даже Army Corps of Engineers (Инженерный корпус армии Соединенных Штатов), но и такие дотошные исследователи не пришли к однозначному выводу – одни гипотезы и предположения.

Между тем аборигены называют это чудо «Прогулками Дьявола» или «Променадом Дьявола». Как говорит местная жительница Mary Roundtree (Мария Раундтри), плавающие в воздухе огненные шары, способные менять цвет от красного до темно-синего, — зрелище довольно жуткое. Передвигаются они очень быстро, хотя могут просто висеть над землей, над деревьями или двигаться за идущим человеком, за мчавшейся по трассе машиной, никогда, впрочем, не настигая свою «жертву».


Фотоснимки, которые вы видите, сделали фотографы Antone Dolezal (Энтони Долезал) и Lara Shipley (Лара Шипли). Эта пара специально приехала в это загадочное место и провела здесь вечер, дождавшись темноты. Лара и Энтони увидели и даже сфотографировали «Променад Дьявола». Потом расспрашивали местных жителей, что это такое, но слышали в ответ лишь сказочные легенды.

Согласно одной из них, то блуждают в ночи души двух влюбленных индейцев, которых вождь приказал сбросить со скалы, так как был против их отношений. Возможно, он сам метил взять в жены девушку (об истинной причине такого жестокого поступка история умалчивает).

Ортодоксальные ученые сваливают все на свойства сланцевого природного газа, который вырывается наружу и самовозгорается. Вот только не понятно, почему он шарообразный, беззвучный, да еще преследует людей? А потом, сланцевый газ широко распространен по всему миру, а вот «Променад Дьявола» отчего-то «прописался» только в этом месте. Уфологи считают, что это НЛО или даже сами пришельцы, скажем, из энергетического мира. Думается, что разгадать эту тайну нам еще не дано, как и многие другие, с которыми постоянно и повсеместно сталкивается человечество. Остается только строить догадки да удивляться…

nashaplaneta.su/news/tainstvennoe_svechenie_ne_...

URL
   

Дневник aura16

главная