15:48 

В Оклахоме сняли молнию бьющую снизу вверх

aura16
Моя душа
В США жители Оклахомы сняли странную молнию, которая идет не сверху вниз, а наоборот от земли вверх.
Явление это очень редкое и зафиксировать его на видео удается тоже очень редко. ученые считают, что возникновение таких электрических разрядов, может быть связано с какими-то структурами в недрах земли, которые выделяют очень мощную энергию.



Грозовые небеса



Невольный страх у человека вызывает своей грозной и необузданной яростью гроза - захватывающий и красочный природный фейерверк. Это величественное явление, демонстрирующее мощь стихии, оставляет незабываемое впечатление, особенно если застигает вас где-нибудь на лоне природы, когда к восхищению добавляется осознание своего ничтожества перед яростью и силой грозы.

Провидческие способности пострадавших

Недаром у всех народов в пантеоне всегда были гневливые божества - повелители небес, метающие огненные копья-молнии. У славян это был Перун, у греков - Зевс, у римлян - Юпитер. Молнии неотделимы от гроз. На земном шаре одновременно гремят около 1800 гроз, сверкает 100 молний в секунду, при этом погибает немало людей. В сентябре 2015 года в штате Андхра-Прадеш (Индия) молния одним ударом убила 22 человек, а в мае 2016 года в Бангладеш - 56!

Однако есть и другие факты. Два удара молнии выдержали Боб Эдварде из Северной Каролины и петербуржец Александр Перекотиенко. Уцелевшие после удара молнии обычно попадают в реанимацию. Человек, выживший после такого, полностью меняется. Слепящая вспышка молнии часто ведет к духовной трансформации, в результате которой могут появиться даже провидческие способности.

Смертельные «шуточки»

Ведут себя молнии иногда загадочно и странно, и их действие совершенно непредсказуемо. Это словно какой-то дух, особое существо, причудливое и лукавое, но чаще опасное и страшное. Наблюдались случаи какого-то изощренного изуверства и садизма. Молния сжигала человека, не повредив его одежду, или руки до костей, не затронув перчатки. Мгновенно убивала людей, не оставив на их телах никаких следов. Не менялись позы, в которых они находились перед гибелью, и выражение лиц, словно они окаменели. А при прикосновении к ним тела рассыпались в прах. Молния убивала сразу всех или только одного из группы людей. Убивала всадника, не тронув лошадь, или наоборот. В Японии гроза однажды застала школьников на прогулке в горах. Чтобы они не потерялись и не отстали, учитель, дал команду всем держаться за веревку, и ударившая молния убила половину из них, через одного.

Однажды от молнии пострадал целый род: в 1899 году погиб дед, через 30 лет - его сын, а в 1949 году - внук. В 1998 году во время футбольного матча на первенстве Конго в городке Босонго была убита вся команда приезжих футболистов - 11 спортсменов, и получили повреждения различной тяжести 30 человек. Ни один игрок из местной команды не пострадал! Как заявил один из местных жителей: «Это наша земля».

В старину полагали, что люди, убитые молнией, вознесены на небеса божествами грозы, а их останки почитались как священные реликвии. А вот древние римляне не хоронили убитых молнией, считая, что они чем-то прогневали Юпитера. Хотя хороших людей погибает гораздо больше, чем грешников.

Божья кара

В 1982 году в Омской области двоюродные братья Семен и Кузьма в ясный солнечный день копнили сено на колхозном поле. Сев под стог отдохнуть, они заговорили о Боге. Ярый атеист Кузьма, хохоча, заявил, что все это сказки и он поверит в Бога, если его сейчас убьет молния. Уже неделю стояла безоблачная ясная погода, грозы не было и в помине, но вдруг в небе сверкнуло, и весельчак затих. Семен в ужасе понял, что тот уже мертв!

Приехавший вскоре следователь допытывался у перепуганного Семена, как получилось, что молния убила только сидевшего рядом Кузьму, а его не тронула. Доктор, осматривавший в это время труп, указал следователю на грудь Кузьмы. На ней виднелась яркая и точная картина кустиков росшей неподалеку крапивы, ромашек и порхающих над ними бабочек. Такое, хотя и редко, случается только при поражении молнией, сказал доктор несказанно удивленному следователю. Картинка на груди мертвеца исчезла через день. В этом случае оправдалось старинное народное поверье, что небо наказывает людей за богохульство. Уголовное дело квалифицировали как несчастный случай во время грозы. А природа появления «божьих знаков»», «меток дьявола» и других картин на коже человека пока не имеет научного объяснения.

Безобидные причуды

Однажды молния расплавила в ухе женщины золотую серьгу, не причинив хозяйке никакого вреда. А еще она раздела донага главу департамента Ариеж (Франция), вдоволь поиздевавшись над ним, разодрав в клочья и разбросав вокруг одежду, оставив его невредимым и сконфуженным перед людьми. Молния может лучше вора-профессионала выкрасть монеты из кармана или кошелька, не повредив их. На телах людей иногда отпечатываются точнейшие изображения деревьев и других мест, где они прятались от грозы. Зафиксировано появление на теле одного пострадавшего четкое изображение распятого Христа. Иногда на телах появляются фигуры Лихтенберга - так называемые цветы молнии. Молнии иногда снимают позолоту с люстр и картинных рам и могут переносить ее на другие предметы.

У американского фермера Томаса Юнга, пораженного молнией, без следа исчезла запущенная раковая опухоль, когда он, уже смирившись с судьбой, лежал во время грозы в гамаке во дворе своего дома.

К изумлению врачей, удар молнии мгновенно излечил слепоглухонемого американца Эдвина Робинсона.

Некоторые люди после удара молнии приобрели уникальные и необъяснимые способности: дар лечить людей, видеть их насквозь или читать мысли, иметь собачий нюх, переворачивать страницы взглядом, умножать в уме шестизначные цифры, не чувствовать холод и т.п.

Молния, поразившая женщину в штате Иллинойс (США), сделала ее ясновидящей. Теперь она работает в полиции, помогая отыскивать пропавших людей.

Кстати, по статистике, молнии поражают мужчин в шесть раз чаще, чем женщин.

Спасительные меры

Как же спастись, если гроза застала вас в горах, поле или в лесу? Наблюдайте за небом и попытайтесь рассчитать расстояние до молнии. Если между ее вспышкой и грохотом грома проходит три секунды, значит, до молнии всего один километр. Нельзя находиться на возвышенных местах, пережидать грозу под одиноко стоящими деревьями, особенно под мощными и высокорослыми, с раскидистыми кронами. По подсчетам ученых в дуб (Перуново дерево) попадают 54 молнии из 100, в тополь - 24, в ель - 10, в сосну - 6. Молнии «не любят» березу и клен. Попадания в них не замечено. Обходят они стороной и густой кустарник.

Во время грозы нельзя быстро двигаться. Рюкзак с металлическим каркасом надо снять и оставить в стороне, а самому присесть и согнуться. Старайтесь быть пониже, особенно на ровной местности. Не стойте под открытым зонтом, отключите сотовый телефон. Нельзя находиться в воде, и лучше отойти от водоема. При поражении молнией других людей старайтесь вовремя оказать им первую помощь - сделать искусственное дыхание и массаж сердца.

Валерий Кукаренко

planeta.moy.su/publ/nepoznannoe/fenomeny_i_anom...


Обслуживание высоковольтной линии электропередачи под напряжением! Все делается с воздуха! Я не знаю, чем можно мотивировать людей на эту работу!





URL
   

Дневник aura16

главная