aura16
Моя душа
73583426 (590x407, 70Kb)
"Умные деньги” подают сигнал о том, что американская экономика — и в конечном счете финансовая система — попала в серьезные неприятности.
CNBC и другие финансовые медиа предпочитают фокусировать свое внимание на акциях, потому что они более волатильны, а значит за ними интереснее наблюдать…
Но правительственные облигации – это "умные деньги” финансовой системы.
Рынок облигаций больше, и он гораздо более ликвиден. Инвесторы, представленные на этом рынке, более продвинуты, чем спекулянты, торгующие акциями. Именно поэтому рынок облигаций начинает чувствовать приближение серьезных проблем гораздо раньше, чем прочие рынки.


И в настоящее время кривая доходности государственных облигаций стремительно уплощается. Она уже пробила уровни, зафиксированные в ночь президентских выборов в США, и теперь быстро приближается к низам Brexit.

bandicam 2017-05-23 14-46-21-488

Что это означает?

Это означает то, что "умные деньги” теперь нервничают больше всего с того момента, когда Великобритания решила покинуть ЕС.

Если вы подзабыли, что случилось на неделе, следующей за Brexit, то мы напомним: акции многих европейских банков потеряли 15%-20% в течение считанных дней.

Рынок облигаций предчувствует проблемы, сопоставимые по масштабу с июньскими событиями прошлого года, прямо сейчас.

Говоря простым языком, некоторые очень умные люди, управляющие очень большими деньгами, позиционируют себя к "событию,” сравнимому по масштабам с Brexit… но акциям об этом абсолютно невдомек.

bandicam 2017-05-23 14-48-34-186

Вы готовы?
Грядет крах… и он будет ужасным.

Автор: Грэм Саммерс

planeta.moy.su/publ/ehto_interesno/gipotezy_i_v...