Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:27 

В США на четыре года раньше срока появились цикады

aura16
Моя душа

Периодические цикады с 17-летним жизненным циклом появились на четыре года раньше запланированного срока. Ученые ожидали их появления лишь в 2021 году, однако за последние несколько дней сообщения о цикадах начали поступать из самых разных американских штатов. В частности, появление этих насекомых зафиксировали в Теннесси, Вашингтоне, округ Колумбия, Огайо, Делавэре, Индиане, Кентукки, Пенсильвании и Нью-Джерси.



Исследователи полагают, что данные цикады принадлежат к так называемому выводку X, который признан крупнейшим из семнадцатилетних выводков периодических цикад, сообщает агентство Рейтер.

Ряд экспертов высказывает предположение о том, что у цикад имеются врожденные «молекулярные часы» и время они определяют, исходя из изменений в биологии дерева, корнями которого они питаются. Вероятно, особенности погодных условий в Северной Америке в последние годы привели к сбоям в работе этих «внутренних часов» у некоторых насекомых. Известно также, что цикады появляются только после того, как температура почвы повышается до 64 градусов по Фаренгейту (около 18 градусов по Цельсию).

Тем не менее, согласно оценкам специалистов, раньше срока появится не более 10 процентов от общего числа нимф из выводка X. Если же в ближайшие несколько недель появится большое количество цикад и они успешно спарятся, то, по словам ученых, можно будет говорить о создании нового выводка цикад. В этом случае их следующее появление будет в 2034 году.

Следует отметить, что периодические цикады не представляют абсолютно никакой опасности для человека. Взрослым растениям нашествие этих насекомых, которые обычно появляются сразу в больших количествах, также не страшны, а вот молодые растения могут пострадать — как непосредственно от поедания цикадами, так и от повреждений, которые наносят самки этих насекомых во время кладки яиц.

earth-chronicles.ru/news/2017-05-27-104806

URL
   

Дневник aura16

главная