aura16
Моя душа
27801331 (650x432, 47Kb)
Есть истории, которые от начала и до конца похожи на фильмы ужасов. 12 октября 1968 года большая семья Матео Маноккио поехала погостить в одну из деревень Монте-Маиса (Аргентина). Домой возвращались поздно, в 3 часа ночи. Лил сильный дождь. Семья была большой, поэтому ехали в двух машинах: в первой – Матео, его сестра, жена и дети, во второй – Рикардо, его брат.


Проезжая по кладбищенской дороге, Матео вдруг заметил, что за его автомобилем следует яркий белый свет. Люди решили, что это фары на машине Рикардо. Каково было их удивление, когда на вьезде в Монте-Маис фары транспортного средства, следующего за ними, внезапно погасли. Матео подумал, что с братом случилась какая-то авария, и, развернув машину, отправился на поиски Рикардо. Вскоре дядя Рики нашёлся, живой и невредимый.

Оказалось, что он просто немного отстал и всё это время ехал на небольшом расстоянии от родственников. Когда Матео спросил брата, была ли между ними ещё какая-то машина, Рикардо отрицательно покачал головой: не было. Мужчина понятия не имел, о каком ярком белом свете говорят его родственники. Ведь всё, что он видел, – это пустая дорога и машина брата вдалеке. Пожав плечами от удивления, семейство Маноккио продолжило свой путь, взяв с Рикардо слово больше не отставать.

Вечером 12 октября в городе Монте-Маис вырубилось электричество. Жители одного из домов вышли на улицу и увидели, как по дороге бежал человек. Ночной гость был завёрнут в какую-то ткань, похожую на одеяло. Крича о помощи, он размахивал оружием и даже сделал несколько выстрелов в воздух. Мужчину отвезли в полицию. Там он рассказал, что его зовут Эухенио Дуглас и ему 48 лет. Он жил в городе Венадо-Туерто и работал водителем грузовика. На вопрос, почему он, словно террорист, бежал по дороге, стреляя из револьвера, Эухенио ответил: «За мной гнались роботы из НЛО».

Оказалось, что несколькими часами ранее Дуглас осторожно вёл свой грузовик по скользкой дороге. Внезапно прямо перед машиной вспыхнул яркий свет. От неожиданности Эухенио резко свернул в сторону – и машина попала в кювет. Вероятно, водитель ударился головой, поскольку на некоторое время потерял сознание. Когда пришёл в себя, попробовал завести грузовик, но, поняв, что все его попытки тщетны, взял револьвер, который хранил в кабине на случай непредвиденных обстоятельств, и, прихватив покрывало на случай дождя, выбрался наружу, чтобы посмотреть, что произошло.

Вдалеке Дуглас заметил машину с включенными фарами яркого белого цвета. Дверь автомобиля открылась, из неё показались две человекоподобные фигуры. Фары моментально выключились – и фигуры растворились в темноте.

Через несколько минут с другой стороны дороги появился ещё один источник света. Казалось, будто это транспортное средство не едет по дороге, а летит по воздуху. НЛО озарил Дугласа с ног до головы, и от этого света на лице и руках мужчины оставалось неприятное жжение. Затем появился ещё один светящийся объект с двумя ослепительными огнями. Не растерявшись, Дуглас решил защищаться и несколько раз выстрелил в эти огни. Свет тотчас погас.

Когда глаза привыкли к темноте, мужчина с ужасом обнаружил, что его пытаются окружить три или четыре человекообразных фигуры. Их лиц было не разобрать, но это были «блестящие гуманоиды, похожие на роботов». Их головы украшали шлемы с антеннами.

Дуглас бросился бежать, а в небе над ним медленно плыл НЛО. Пришельцы, преследовавшие бедолагу, светили в мужчину каким-то лазерным оружием. Красный свет слепил глаза и оставлял на теле ожоги. Единственное, что спасало, – покрывало, которое мужчина прихватил с собой. Будто сумасшедший, Дуглас рванул в сторону кладбища, надеясь там укрыться. Он бежал до тех пор, пока не оказался в городе Монте-Маис. Преследователи исчезли, оставив его в покое.



Полиция не поверила рассказу Эухенио и посчитала, что мужчина, вероятно, выпил лишнего. Утром Дугласа отвезли к врачу, Франсиско Даволосу. Врач тоже сначала не поверил водителю, но, осмотрев пациента, обнаружил на его лице странные рубцы. Они выглядели не совсем так, как ожоги. Скорее, раны были похожи на рожу – кожное инфекционное заболевание. Через несколько дней лечения мазью следы полностью исчезли.

Грузовик Дугласа благополучно достали из канавы. Также полицейские обнаружили следы, подтверждающие, что мужчина спасался бегством. Однако, несмотря на домыслы об отпечатках нечеловеческих ног, ничьих следов, кроме принадлежащих Дугласу, найти не удалось.

Ходили слухи, будто и Дуглас, и доктор Даволос, и несколько членов семьи Маноккио скончались от смертельной дозы радиации. Однако в 80-е годы исследователям паранормального удалось отыскать 72-летнего Дугласа, который был жив и здоров.

Всему нашлось рациональное объяснение. Выяснилось, что в Монте-Маисе в ту ночь произошла техническая авария на электростанции, поскольку оборудование там было старым и изношенным. 12 октября свет отключали несколько раз – как во время прибытия Дугласа, так и до него.

Историю с водителем полиция объяснила так: никаких инопланетных роботов не было; в результате аварии Дуглас ударился головой, и у мужчины появились галлюцинации, будто его кто-то преследует.

Что касается семьи Маноккио, то яркий белый свет за их машиной объяснили плохими погодными условиями. Специалисты пришли к выводу, что это был обычный свет от фар, усиленный из-за дождя.

Вот и всё. Вроде бы всё логично и понятно. Но остаётся неразгаданным вопрос: почему шестеро разных людей видели одно и то же?.. Да и случай был далеко не единственным.

14 марта 1968 года житель штата Огайо видел НЛО, который завис над деревьями. Объект стрелял в мужчину лучом света. На пострадавшем вспыхнула одежда.

14 июня 1968 года НЛО со световыми лучами появлялся на Кубе. Часовой одной из воинских частей был обнаружен утром без сознания. Радом с ним нашли почти полсотни стреляных гильз и 14 пуль, расплющенных, будто они ударялись во что-то непробиваемое. А неподалёку на земле был большой треугольный отпечаток.

Мужчину отвезли в больницу, где он целых шесть дней находился в состоянии глубокого шока. Когда военный пришёл в себя и смог говорить, он рассказал о том, как ночью увидел ярко освещённый объект в небе и, приняв его за секретный американский самолёт, начал в него стрелять. Свет объекта из белого превратился в оранжевый, а мужчина тут же потерял сознание.

12 сентября 1968 года один из сотрудников перуанской таможни, находясь возле своего дома, увидел в небе странный летательный объект. В лицо мужчине ударил луч фиолетового света, за считанные секунды исцеливший его от хронического ревматизма и близорукости.

В коллекции Чарльза Грефетта, военного атташе при посольстве США в Буэнос-Айресе, есть 23 вырезки из аргентинских газет с сообщениями о появлениях НЛО с июня по август 1968 года. Дипломат назвал этот период «нашествием НЛО».

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info


nashaplaneta.su/news/nlo_s_robotami_na_bortu_so...