12:39 

В Новосибирске дворник разработал «вечный двигатель»

aura16
Моя душа
В Новосибирске дворник разработал «вечный двигатель» и получил на него авторское свидетельство.

Дворник одной из новосибирских средних школ Сергей Жданов разработал и официально зарегистрировал в Росреестре свое изобретение. Его суть состоит в том, что обмотку стандартного электрогенератора вращает не пар, не вода, не ветер, и даже не двигатель внутреннего сгорания, а электродвигатель, включенный в розетку. Обмотка электрогенератора должна иметь столько витков, насколько сможет «потянуть» мощность этого электродвигателя. Таким образом, пишет Сергей Жданов в своей пояснительной записке, «мощность генератора может превышать мощность электродвигателя в два и более раз». По мысли создателя, после того как система выйдет на штатный режим, часть получаемой электроэнергии может быть перенаправлена на питание самого электродвигателя, который после этого можно выдергивать из розетки, так как он продолжит работу в автономном режиме.
1496879526_20170601_135322 (400x420, 90Kb)


Предвидя обвинения в «лженауке», автор поясняет, что «никакие законы здесь не нарушаются», так как придуманная им система представляет собой инструмент «извлечения вечной энергии из меди». Иными словами, металл Cuprum, как и другие феррамагнетики, из которых изготавливается обмотка, устанавливается им как первопричина давно описанного, но еще никем не объясненного феномена. Речь идет, конечно же, о магнитном поле, которое после произведённой им работы, как известно, не исчезает и не уменьшается.

Сергей Жданов не первый, кто пытался постичь загадку «вечной энергии из меди». В числе разработчиков «вечных двигателей» на этой основе имена таких исследователей, таких как Рудольф Дизель, Николай Тесла, Валериан Соболев. Благодаря громким решениям Парижской академии и патентного ведомства США (они не принимают к рассмотрению проекты perpetuum mobile «из-за очевидной невозможности их создания») проекты «вечных двигателей» стали выглядеть комично, но это обманчивое впечатление. Авторы такого рода разработок подвергались не осмеянию, а уничтожению. Их выбрасывали из окна, они гибли в результате «несчастного случая», пропадали без вести, оказывались в психушке. А самое главное, проект очередного «вечного двигателя», как правило, бесследно исчезал. Часто - со всеми свидетелями. Как пишут обозреватели, причиной террора против изобретателей «perpetuum mobile» является страх. Всесильные угольные и нефтегазовые монополи реально боятся потерять прибыль. Выходит, не так уж бессмысленны усилия по созданию «вечного двигателя»?

Зная судьбу своих предшественников, новосибирец Сергей Жданов не очень жаждал внимания к своей персоне. Он понимал, что страна зависит от нефтедобычи, поэтому писал письма Путину и всем сильным мира сего, извещая о том, что источник энергии, не травмирующий планету, найден. С момента регистрации патента прошло два года, когда он решил, что гражданский долг выполнен. Пришел в Новосибирскую школу журналистики, где и поведал журналистам о своем изобретении. Правда, на последних произвел впечатление не столько само изобретение, сколько не относящийся к теме факт: Сергей Жданов никогда не имел отношения к электричеству.

По словам директора НШЖ Федора Григорьева, заинтригованные журналисты, благодаря своим связям, уже подыскали для удивительного дворника претендентов на спонсорство, и сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими производителями электрооборудования. Возможно, опытный образец новосибирского варианта perpetuum mobile вскоре будет изготовлен.

n-vpered.ru/923-v-novosibirske-dvornik-razrabot...

URL
   

Дневник aura16

главная