aura16
Моя душа
...."Первоначально после появления Соединенных Штатов Америки президент страны определялся не на выборах, а во всеамериканском чемпионате, в котором имели право участвовать только джентльмены. Все американские президенты вплоть до Бьюкенена, которого называют худшим президентом США в истории, были чемпионами США по шахматам, и - в силу шахматного превосходства американских шахматистов над европейскими - чемпионами мира. После того, как Пол Морфи был объявлен королем шахмат в Европе, началась гражданская война, в которой эмигранты из Европы, полагавшие Морфи королем воевали с коренными американцами, считавшими за чемпиона президента. После гражданской войны, в которой победу одержали европейцы, политическая система США была изменена. Чемпион США по шахматам являлся чемпионом США по шахматам, а президент - президентом. Также чемпиону США по шахматам вменялась в функцию управление службой безопасности. Таким образом, президент был ставленником чемпиона по шахматам., и управлялся им."



По время правления Морфи президентами США были Авраам Линкольн, проигравший Морфи войну, и после этого убитый, Эндрю Джонсон, получивший от России Аляску, Улисс Грант, Ратефорд Хейс и Джеймс Гарфилд, который в 1881 году был убит неизвестными. После убийства Гарфилда Пол Морфи был обречен, и он был убит в 1884 году, во время президентства Артура Честера, которого назначил Вильгельм Стейниц.

Во время царствования Стейница президентами США были Артур Честер, Гровер Кливленд, Бенджамин Гаррисон, затем снова Кливленд, и наконец Уильям Мак-Кинли, также убитый неизвестными. Однако Уильям Мак-Кинли был убит уже после кончины Стейница, по прямому приказу нового чемпиона Ласкера.

В управлении Соединенными Штатами Ласкер опирался на масонство, назначая президентов из числа видных масонов. При Ласкере президентами были Теодор Рузвельт, Уильям Тафт, Вудро Вильсон, Уоррен Гардинг. Гардинг умер при неизвестных обстоятельствах после продажи Ласкером звания чемпиона мира по шахматам. После отказа Ласкера от звания чемпиона мира президентами США были Калвин Кулидж, Герберт Гувер, Франклин Рузвельт. То есть Ласкер при назначении президентов США опирался на определенные семейства, в первую очередь на семейство Рузвельтов.

После кончины Ласкера. Капабланки и Алехина, неофициальным чемпионом мира стал Пауль Керес. Но Пауль Керес ничего не знал о значении шахмат в США, кроме того, никогда не был официальным чемпионом, зато о роли шахмат в США знал Ботвинник. Поэтому президентов США в период чемпионства Кереса назначал Ботвинник.

Президентами США в период правления Кереса-Ботвинника (коллегиального правления) были Гарри Трумэн, Дуайт Эйзенхауэр, Джон Кеннеди. Джон Кеннеди был убит по приказу Ботвинника, после того, как Ботвинник потерял звание чемпиона мира и шансы вернуть его в матче-реванше. После убийства Кеннеди президенты также назначались Ботвинником. Это были Линдон Джонсон и Ричард Никсон, снятый Корчным и Спасским, после чего Керес внезапно умер после поездки в США.

После смерти Кереса неофициальным чемпионом мира стал Виктор Корчной, а официальным Анатолий Карпов. Виктор Корчной также не был в курсе о том, что президентов США назначает чемпион мира по шахматам, поэтому президентов США назначал Анатолий Карпов. Поэтому Карпов в всегда любой ценой цеплялся за официальное чемпионство, пусть и чемпионство ФИДЕ. Президентами США при Карпове были Джеральд Форд, Джимми Картер, Рональд Рейган, Джордж Буш, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама. Нынешний президент США Дональд Трамп также назначен Карповым, совместно со Спасским и Крамником.

Создателем и главным продюсером рэпа - первоначально исключительно американского - были не Ротшильды, а главный бухгалтер Америки Сэмуэль Решевский. Отойдя к 70м годам от шахмат и обладая практически неограниченными финансовыми возможностями (главы американской ФРС являлись ставленниками Решевского), он активно продюсировал странные негритянские "банды", состоявшие из уголовников, которые практически никто не хотел слушать как "неприличную музыку". Но Решевскому нравился такой музыкально-поэтический стиль, который воплощал его представление о музыке, отличавшееся от представления Корчного, который был главным продюсером рок-музыки, и он непрерывно вваливал миллионы долларов в эту грязную и чрезвычайно примитивную, даже по сравнению с роком, музыку. И в итоге оказался прав - рэп является самым популярным музыкальным направлением в России.

Часть 11. Глава 1. Шахматы в Китае.

Способны ли китайцы к шахматам. За последние годы китайцы и вьетнамцы добились значительного прогресса в шахматах, заняв несколько высших строчек в шахматном рейтинге. Но главная проблема китайских шахмат заключается не в способности китайцев к преступлениям, а к ним они несомненно способны, не менее, а может и более чем белые. Особенно это характерно для китаянок, долгое время бывших чемпионками мира. Однако главная проблема китайских шахмат в недостатке жертв преступлений, поскольку для китайцев характерна чрезвычайная мстительность, то китайский шахматист всякий раз сталкивается с огромным противодействием и завистью представителей собственной нации. В целом, те же проблемы характерны и для США. Если бы в США не было негров, то США давно превратились бы в Китай.

Поскольку если бы все китайцы играли в шахматы, то они давно бы поубивали друг друга в жажде победы, то поэтому китайцы играют в искаженную версию шахмат - в сянцы.
Евгений Анкон Ким
www.proza.ru/2016/11/14/341
\