aura16
Моя душа

27669544 (700x393, 55Kb)
Средства массовой информации Индии рассказали об удивительной женщине Kusma Vati из Варанаси, которая ежедневно употребляет в пищу песок и при этом чувствует себя отлично (esoreiter.ru).
Кусма Вати начала практиковать такую странную диету с шестидесяти лет, сейчас ей семьдесят восемь, каждый день она съедает до двух килограммов песка и при этом ничем не болеет, даже не знает, что такое врачи.
У меня, говорит она, нет никаких проблем ни с животом, ни с губами, ни с зубами. Наоборот, зубы в моем-то возрасте обычно уже рассыпаются и выпадают, а у меня они крепкие, как у молодых, даже много крепче, поскольку я ими могу даже грызть камни, что вряд ли по силам обычному юноше или девушке.
Не смотря на то, что окружающих и особенно родственников Kusma Vati шокирует такая диета, и они даже не раз обращались к Кусме с просьбой прекратить есть песок, сама Вати не желает отказываться от своей необычной диеты, считая, что только песок позволяет ей быть здоровой и полной сил в ее преклонном возрасте.
Надо заметить, что Kusma Vati не единственный человек в Индии, кто практикует такую диету. Два года назад мы писали об индианке Судаме Деви, которая также ежедневно ест песок, причем с детских лет. Более того, кроме килограмма песка в день, она не употребляет больше ничего, и при этом говорит, что не чувствует себя голодной. Этой удивительной женщине сейчас уже под девяносто лет, и она так же, как и Кусма Вати, ничем не болеет, до сих пор полна сил и энергии.

Медики считают такой феномен отклонением в психике, болезнью цицеро, вот только не понятно, почему пожирателей песка, сохраняющих по этой причине здоровье и даже, судя по всему, увеличивающих продолжительность своей жизни, нужно считать больными?..
planeta.moy.su/publ/ehto_interesno/ljudi_i_sudb...