17:50 

На кладбище в Пензе внезапно обнаружили, что мертвецы в могилах не разлагаются

aura16
Моя душа

Пензенские гробовщики, принимая участие в захоронении родственников умерших в одни и те же могилы, забили тревогу - трупы, похороненные годы назад, не разлагаются, а превращаются в подобие восковых фигур. Об этом пишет "Пенза Пост".
Ученым хорошо известен процесс мумификации трупов в сухом климате и хорошей вентиляции, но то, что увидели гробовщики - повергло их в форменный шок.
Трупы не истлевают годами, превращаясь в т.н. трупный воск (жировоск) - однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре

рупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.

Этот феномен называется в патологоанатомии омылением трупа.

Один из копателей могил буквально сказал следующее: "покойнички после пяти лет лежки выглядят свеженькими, чуть ли не розовощекими, как будто их закопали вчера".

Основная версия происходящего с трупами - ГМО и консерванты, которыми напичкана современная еда, особенно - рацион фастфуда и пресервы. Именно эти факторы замедляют или почти полностью прекращают процесс тления плоти умершего, превращая его в восковую фигуру, которая десятилетиями не тлеет в могиле.

nashaplaneta.su/news/na_kladbishhe_v_penze_vnez...

URL
Комментарии
2017-11-09 в 18:26 

380509814378
полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
Ужас .

2017-11-09 в 19:11 

aura16
Моя душа
Да...

URL
2017-11-09 в 21:18 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Вобщем-то, это уже давно известный факт последних лет 30.
Мы все такие же, и вряд ли что с этим можно сделать, разве что перестать есть совсем. Сейчас абсолютно ВСЯ еда пичкается консервантами.
Как вариант, по принципу азиатских стран, в таком случае остается кремация, но у нас это не принято.

2017-11-09 в 23:28 

aura16
Моя душа
Вы правы.... Полностью согласна...

URL
     

Дневник aura16

главная