Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

Основы тайных знаний. Божественность – это прежде всего гармония!

aura16
Моя душа
Человек создан для счастья в духовном совершенствовании и служении меньшим жизням, нуждающимся в любви и поддержке на их эволюционном пути развития. Будущее человечество, познав величайший дар Творца - счастье служения окружающему миру — постигнет гигантские энергии Космоса, которые открываются расширенному сознанию на высших духовных планах Бытия. Человек познает вечность форм воплощений в их цикличности проявлений, откроет способности мгновенного перемещения в пространстве и времени, вступив при этом в духовный телепатический контакт со всеми формами Разума Космоса. Таким образом, иллюзорность вершин достижений технической цивилизации будет трансформирована в высшее постижение величия Разума Космоса и Сознания Творца. .
 (500x351, 49Kb)
...читать дальше

URL
Комментарии
2007-08-09 в 13:02 

aura16
Моя душа
Пока этого не будет, ситуация не будет меняться в лучшую сторону. Поскольку опять у власти будут стоять те, кто ради самих себя и своей страны (как им кажется) будут продолжать рыть яму, в которой они находятся, - вместо того, чтобы начинать думать, как вылезти. Даже лучшие и талантливые администраторы (к таким я отношу Гайдара, Чубайса, Кириенко), даже они не смогут ничего поделать, пока в корне не пересмотрят свои жизненные ценности и не поймут что только обогащая свой народ (а не самих себя, а также абстрактное понятие "государство"), можно сделать богатой страну, а значит более-менее жить комфортно. Пока этого не произойдёт, ни одному из них не будет покоя (даже если достаточно наворовав, "покинут родные края"). Ибо не принесут удовлетворения все достигнутые ими для себя блага (на подсознательном уровне их душа знает, какое наказание они понесут, - не раз побывали уже в нижних мирах, не раз получали своё в своих прежних жизнях!).


Поскольку на нашей планете постоянно меняются условия (надеюсь, вы не забыли про смену эпох, начиная от “Сатья-юги” до “века Кали” - см. главу 1), - Земля является неплохим полигоном для учёбы. Но учение ученью рознь! Как же этот процесс протекает у большинства?
По-разному!
Чтобы привести несколько основных примеров для пояснения, надо учесть, что в настоящее время создались такие условия, когда на земле рождаются:
1. Существа, которые ещё совсем недавно в своих прошлых жизнях имели тела животных, зверей, - их эволюция достигла той стадии, когда для дальнейшего развития им уже нужны тела людей (они этого заслужили; их “эго” приобрело нужныё опыт, а тонкое тело ума стало похоже на человеческое!). У них ещё очень сильны животные привычки и “звериные” инстинкты из прошлого, когда нападать и убивать было необходимо для собственного выживания. Они не успели ещё должным образом “очеловечиться”, и если учесть, что в процентном соотношении они занимают не меньше одной трети, а дурное гораздо легче прививается, чем хорошее, - нечему удивляться, что так много насилия происходит в данный период.
2. Те, кто по своему статусу, ещё не так давно был гораздо выше землян, - с других планет, - их сослали на землю в наказание за какие-то прегрешения или совершённые ошибки.
3. “Свободные” личности, сошедшие к нам по собственному выбору, желающие нам помочь.
(Тех, кто приходит к нам из нижних миров я пропускаю, поскольку их можно причислить по влиянию к первой категории.)
Мы с вами живём в удивительное время, выпадающее один раз в “середине дня Брахмы”, и в которое на краткий период восстанавливается “Сатья-юга”, “Золотой век” под предводительством одного и высших Духовных Иерархов (христиане ждут и надеются, что это будет Христос). Если повезет, и мы это заслужим, некоторым из нас посчастливится застать это явление и поучаствовать в духовном возрождении нашей планеты (одним из таких центров духовного величия будет наша страна – Россия.
4. Оставшееся большинство коренных землян, которое постоянное подпадает то под действие первой категории, то под действие двух последующих (их не так уж много, как хотелось бы).

URL
2007-08-09 в 13:02 

aura16
Моя душа
И вот, в зависимости от того, в какую сторону их влечет, к чему они склонны: к животному или духовному, - их учёбу можно сравнить с исправлением в тюрьме или с познанием в школе.
Подпадающие под влияние низменного наказываются “сужением” границ “свободы действия”, в пределах которых они могут вольготно себя проявлять. Их “кармическая программа” становится тем жёстче, чем менее они склонны развивать в себе высокое.
Таким образом, для большинства людей в настоящее время “учёба” происходит в “тюрьме”, где они вынуждены провести всю свою жизнь. Их можно сравнить с полуслепыми “зэками”, привыкшими насиловать своих соседей в борьбе за место под “тусклой тюремной лампочкой”.


Толпа не любит тех, которые сами не из толпы, кто отличается от неё. Она готова растерзать любого, кто будет уговаривать её на любые действия не ради достижения лучших “лагерных благ” и ещё более крутых “привилегий”. Что ей солнечныё свет, что ей живительный воздух настоящей свободы! Она настолько обжилась в неволе, что “свободу” воспринимает как очередную утопию “религиозных фанатиков”, которые стремятся к ней только на словах - наверное, для того, чтобы с помощью обращённых самим занять “хлебные места”( А на деле преступают законы и пользуются всеми благами “запретной” жизни со сноровкой, которой позавидует не один “вор в законе”)


Карма
Это понятие относится только ко всему тому, что происходит в материальном мире и не распространяется на всё духовное.
Общий рисунок кармы складывается из множества других индивидуальных кармических рисунков.
Если кто- то из индивидуумов приобретает высшие духовные качества, тем самым, меняя свою индивидуальную карму, его “место” в общем кармическом рисунке занимает та индивидуальность, которая “эту карму” заслужила.
Таким образом, видимые рисунки всех составляющих общей глобальной кармы, скажем, планеты “земля” - не меняются.
Вот что надо иметь в виду, говоря о том, что судьба предопределена: смоделируем следующий пример - предположим, вы находитесь в плохом расположении духа и, желая дать разрядку своим эмоциям, даете по шее первому попавшемуся вам встречному, плюгавому на вид, не видя из-за своего гнева, что у того имеется ряд характерных признаков принадлежности к тем, кого принято называть “блатными”. Если рядом с вами поблизости окажется кто-то поспокойнее, тот кто, успел заметить хотя бы “пальцы веером” того, кого вы стукнули, - думаю, ему не потребуется больших мыслительных усилий, чтобы сделать верный вывод о том, что через некоторое время вы окажетесь в очень плачевном положении (в лучшем случае –горизонтальном, тут же на асфальте!). Если же этот кто-то знает (хотя бы по слухам), что такие, как “ваша приблатнённая жертва”, всегда носят с собой хотя бы нож, то он с большой точностью сможет предсказать и ваше скорое лечение в местной больнице. Ну, а если ваш наблюдатель знаком с нравами многих блатных группировок, то он может также сделать верный вывод и о скором вашем бедственном материальном положении – друзья вашей жертвы “поставят вас на счётчик”. А если пойти ещё дальше в нашем примере и найти человека, который прекрасно знает о вашей дурной привычке регулярно впадать во гнев (после очередной пьянки после очередного проигрыша в карты) и шататься по улицам поздно вечером (после того как вас в очередной раз выгнала жена, - она вас пьяного на порог не пускает!) в поисках дешёвых девиц лёгкого поведения? Я думаю, не надо обладать сверх-экстрасенсорными способностями, чтобы c почти 100%-й вероятностью предсказать всё то вышеописанное плохое, что с вами может случиться.



URL
2007-08-09 в 13:03 

aura16
Моя душа
всё в этом материальном мире есть суть энергия. Наш мир так внешне разнообразен лишь потому, что энергия имеет разную плотность. Так, если на минутку не думать о других её характеристиках, а только о сути, то можно сказать, что абсолютно всё существующее является разнообразными энергетическими системами, которые постоянно обмениваются между собой потоками энергий волн разной длины. Человек, естественно, тоже является подобной открытой энергетической системой, которая воспринимает окружающее посредством подобного обмена. Вся же энергия в космосе распределяется по потокам, - так называемым резонансным частотам. Человек воспринимает эти частоты посредством своих развитых чувств. Поскольку человек и вселенная представляют собой единый мировой процесс вечного движения и обмена информацией, то взаимосвязь и воздействие одного на другое вполне очевидна. Точно так же, как состояние одной части тела тотчас же сказывается на остальных частях, в виде поступления информации и её воздействия (по-другому и быть не может, ибо основа основ энергии – психика. То есть, энергия - это всего лишь производное от того личностного, что мы называем психическим началом). Это постоянно поступающая информация откладывается в человеке на подсознательном уровне.


Мозг современного человека является очень мощным орудием воздействия (помимо самого себя!) на окружающую среду, информационное поле. Его можно сравнить со сверхмощным современным компьютером. Научиться использовать его хотя бы в общепотребительских целях возможно всякому, кто желает всерьёз этим заняться. Меняется время, возрастает общая энергетика, на земле воплощаются всё более развитые индивидуальности, нарастившие в своих прошлых жизнях явные и скрытые таланты. То, что было немыслимо обыкновенному человеку в древнее время, становится возможным среднему человеку – в современной жизни. Появляются и становятся доступными упражнения, при уделении которым хотя бы минимального каждодневного времени, в человеке раскрываются существующие и оттачиваются новые умения и возможности.


Сохраняйте при себе результаты ваших практических опытов, не говорите о них никому, кроме таких же как вы. Когда же феномены аномального порядка сделаются для вас привычными, более всего избегайте их вторжения в вашу обычную жизнь
Научитесь мало говорить. Болтун не может сосредоточиться. Распределите ваше время таким образом, чтобы вы могли иметь долгий период молчания. Упростите ваш образ жизни, как только возможно.
Мужественно переносите осложнения, которые появляются от действий других, рассматривая их как испытания, которые можно использовать для психического развития, но следите, чтобы они не появились от ваших личных действий.
Приобретите привычку одновременно с вашим земным существованием быть незаинтересованным зрителем. Смотрите на свою жизнь, как смотрят на артиста, играющего на сцене, — с симпатией и любопытством, но не отождествляясь с ним.


Родовая и групповая карма
Дойдя до этого места, читателя уже не удивишь следующим заявлением: на этой земле, в материальном мире невозможно совсем жить без насилия.
Но только глупый станет применять насилие к другим.
Разумный же, – к самому себе. И обозначит словом - самодисциплина. Ибо именно этот принцип пронизывает человеческую эволюцию.
Мудрый вообще назовёт это жертвой!
Посмотрите внимательно: смысл один, а как разнится принцип – Насилие - самодисциплина – жертва ( аскеза).
Без жертв вообще невозможно достичь чего-либо, а уж высшего и подавно!
Нужны ли Богу наши жертвы?
Нет, они нужны нам самим! Жертва в древности, это, скорее, обряд символ, напоминание о том, без чего невозможно достижение результатов в этом материальном мире.
Для Бога важно не что, а как! Не результаты, но методы их достижения. Если вы не достигнете результатов – ничего непоправимого в этом не будет, - Бог найдёт замену исполнителю. Страшно, если в погоне за результатом, вы понизите своё качественное значение. В этом случае вас некем заменить – только вы сами лично способны исправить ошибки!
В этом отношении ходят по краю и играют с огнём те, кто занимает важные посты в государственных структурах, – им часто приходится бороться с искушением ради абстрактной идеи применять методы, позволяющие им скорее достичь желаемого. Стоит ли говорить, что если они им поддаются, то тем самым нагружают себя отрицательной кармой, которая уже подпадает под категорию отнюдь не личной, а более масштабной – родовой, государственной и т.д. И даже когда они очистятся от всего кармически личного, (и быть может, заслужат более высоких миров!) – у них не прекратятся воплощения в местах и временных отрезках вместе с теми, кто их на эти ошибки подталкивал и поддерживал, кто им приказывал, кто их вдохновлял. Не изжив подобную общую (с кем либо или с чем либо!) кармическую тяжесть, - им невозможно будет продолжать свой эволюционный путь. И как следствие, – в будущем им не раз придётся кратковременно воплощаться всего лишь для того, чтобы получить возмездие и умереть (стоит ли удивляться, почему многие дети и просто хорошие люди умирают!). Получив своё, (и быть может, неоднократно!) они возвращаются туда, откуда им и следует начинать свои следующие циклы. Именно подобным образом и формируется групповая карма. В которой, как и в личной, высшее наказание даётся за убийство (высшую меру насилия!).
История знает немало примеров, когда подобным кармическим грузом отягощали себя различного рода «великие мужы», не чета нам с вами, от которых зависел исторический исход данного времени. И что самое удивительное, некоторые из них были образованные в достаточной мере, чтобы знать о понятии «возмездие» и карма». Наоборот, они, как правило, принадлежали к «избранным» сообществам, в которых не могли не изучить достаточно подробно эту тему. Но все они пали жертвой своей гордыни, - считали, что их избранность и их знания спасают их от ошибок.


Так пусть об этом помнят всегда те, кто подвергается искушению применить недозволенные «человеку высшему и разумному» методы насилия к тем, кто им кажется «заслуживает» этого. Пусть всегда будут терпимы к другим народам и личностям, как бы те ни казались им «низкими» и «отвратительными».
Нужна ли Богу твоя победа любой ценой?
Плохой ценой – точно нет! Ибо это только по форме – победа, а по сути – поражение. Нужно ли напоминать, что для Бога важнее не форма!
Деятели, добивающиеся любой ценой побед для государства – несомненно попадут в ад. Ведь государство - понятие абстрактное и очень часто объемлет в себе, как правило, всё плохое, - бюрократию, власть саму по себе и т.д.
Добиваться побед нужно для народа! Вот тот ориентир, который только и может помочь избежать непоправимых кармических ошибок.

А пока в качестве дополнения читайте книгу Е Писаревой "Карма, как она есть", если хотите поподробнее узнать карму в её истинном значении а не ложном толковании. По почтении вы сами уже будете в состоянии ответить на следующие вопросы:
Из каких составляющих образуется карма? Зачем она вообще нужна? Как изменить свои наклонности и характер, последующие жизни? Каким образом повышать наш разум и наращивать мудрость? Что и почему нас связывает в этом бытие с теми или другими людьми? Можно ли самим влиять на "неожиданные" "счастье" или "несчастья", сваливающиеся нам как снег на голову? Почему на нас подчас обрушиваются жизненные "несправедливости"? От чего зависит наше довольство или неудовлетворение?
Некоторые дополнения и подробности к разделу о "Божественной мудрости" вы можете найти на сайте по адресу: http://www.rusinter.ru/krystall/mystic.htm
Страницы называются "Мистика и реальность"
После прочтения одной страницы перейдите на другие, нажимая на стрелки направо, а затем рекомендуем ознакомиться с сайтом целиком на http://www.rusinter.ru/krystall

URL
2007-08-18 в 16:51 

Эко Вас книжка торкнула. Но удивительно, что красивые блондинки :) читают ТАКИЕ книжки.
www.ozon.ru/context/detail/id/3452944/
Хотя это всё стереотипы, что красота и ум вещи несовместные.

Респект и уважение.

URL
2007-08-20 в 23:11 

aura16
Моя душа
Да умные мысли же в этой книге! Спасибо за ссылочку!
Внешность должна соответствовать внутреннему миру!:))

URL
   

Дневник aura16

главная