Моя душа

Фрагменты генетического
материала вирусов, закрепившиеся в ДНК человека, со временем
превратились в ключевые элементы иммунной системы, которая как раз и
борется с опасными микроорганизмами, в том числе с вирусами.
читать дальше

Моя душа

Иногда в жизни случаются периоды, когда, за что ни возьмись — всё сыпется из рук, разваливается на глазах всё тщательно спланированное, и все достижения, которые дались не без труда, оказываются в пустоту… Разочарование и гнев, с которым мы напоминаем вопиющего в пустыне, мы обращаем тому, во что верим, на что надеемся. Кто-то обращается в Судьбе, кто-то к Богу, кто-то к его величеству Случаю, кто-то к своему внутреннему Я. Но не стоит отчаиваться! Иногда случается так, что всё, казалось бы, так здорово спланированное, вмиг выходит из-под контроля, принося в нашу жизнь этим немало разрушения, но однажды мы поймем зачем это все было.
читать дальше

Моя душа

Недавно ботаники открыли в Юго-Восточной Азии новый вид растений, питающихся мелкими грызунами. Плотоядный цветок, формой похожий на кувшин, исследователи назвали
Nepenthes northiana — в честь английской путешественницы XIX-го века
Марианн Норт (Marianne North), которая изучила и зарисовала множество
видов растений в самых труднодоступных уголках земного шара.
читать дальше

Моя душа


Моя душа
0_112f0a_fd6160d6_orig (700x546, 150Kb)
читать дальше

Моя душа
Однажды сэр Френсис Гальтон (одна из самых ярких фигур в истории мировой психологии) решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: "Я — отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все!". После того как он несколько минут сконцентрировался на этом убеждении, что было равносильно самогипнозу, он отправился, как обычно, на прогулку.
Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, что враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул ученого в бедро так, что он опять повалился на землю.
Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное.
Гальтон поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям.
Эта достоверная история описана во многих учебниках психологии. Из нее можно сделать два важных вывода:

1. Человек представляет собой то, что он о себе думает.
2. Нет необходимости сообщать окружающим о своей самооценке и душевном состоянии.
Они это и так почувствуют.
Мы - это то, что мы думаем. Мы - это все то, что возникает в наших мыслях. Своими мыслями мы сотворяем мир.
Гораздо более важно то, что ты думаешь о самом себе, чем то, что другие думают о тебе.


Моя душа

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. © Авраам Линкольн
Никто не становится счастливым случайно. Это определенная жизненная позиция, над которой вначале нужно работать, а затем она начинает работать на тебя. Главное, с чего нужно начать – это со способности к восстановлению. Психологи считают, что именно она — антоним депрессии. Это своего рода оружие против неизбежных падений в жизни каждого человека. Японская поговорка гласит: «Упади семь раз, встань восемь».
читать дальше

Моя душа
Воскресным днем 31 октября 1926 года Чарльз Миллар совершил два сенсационных поступка.
Первый состоял в том, что стройный, подтянутый 73-летний холостяк, который за всю жизнь не проболел ни дня, вдруг рухнул на пол в своем офисе и умер. Секретарша была в шоке.Второй неожиданностью стало его завещание: оно оказалось столь неординарным, вызывающим, а последствия его настолько сенсационными, что этот юридический документ превзошел все, что Миллар, известный корпоративный юрист, сделал за всю жизнь.
Никто не предполагал, что уважаемый торонтовский юрист и бизнесмен после смерти устроит такое грандиозное шоу в прессе. Похоже, что Миллар хотел показать, что за определенную цену можно купить все и всех. Составив завещание по всем правилам юридического искусства, сей уважаемый джентльмен создал прецедент для величайшей посмертной, как отмечали журналисты, "шутки века”.

читать дальше

Моя душа

Тонны песка, занимающие громадные территории и уничтожающие всю растительность, являются результатом разрушения твёрдых горных пород. В большинстве случаев каждая песчинка – это малюсенький кусочек кварца, но миллионы таких кусочков образуют губительные пески, под которыми гибнут реки, озёра и целые города.
читать дальше

Моя душа

Этот рассказ - историческое свидетельство. Его рассказала Людмила Павловна Овчинникова, журналист, которая была ученицей в школе разрушенного Сталинграда во время войны. Я считаю, что прочитать его необходимо каждому, кто хоть иногда задумывается о том, какое будущее ожидает сегодня нас, нашу страну и наш народ в нашей поганой современной реальности.
читать дальше

Моя душа
гифки, животные, люди, позитив, юмор

Моя душа

читать дальше

Моя душа

Рыбаки выловили странное существо недалеко от Кабо в Мексике. Бело-розовое тело, жуткие черные глаза, три ряда зубов, три жаберных щели и невероятно круглый живот - такого рыбаки еще не видели.
читать дальше

Моя душа

Церковь всегда считала кремацию делом кощунственным и богопротивным. Но большевики, пришедшие к власти в 1917 году, рассудили иначе. Они начали активную пропаганду этого «идеологически правильного» способа погребения, на их взгляд, уравнивающего всех после смерти.
В 1920 году в России был объявлен конкурс на проект первого крематория, проходящий под лозунгом «Крематорий — кафедра безбожия». Кто прав — церковь или атеисты, показал уникальный эксперимент питерских ученых.
читать дальше

Моя душа
Луиза Хей. Во что я верю: Жизнь очень проста. Что мы даем, то мы и получаем! Мы сами — источник собственных переживаний, окружающей действительности и всего остального в ней. С другой стороны, установив гармонию и баланс у себя в сознании, мы то же самое начинаем находить в жизни.
Точка силы находится здесь и сейчас – в наших умах.
Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.
Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.

читать дальше

Моя душа

Процесс дегазации Земли нарастает и не ясно, когда и чем это нарастание закончится МОСКВА, 1 Апреля 2016, 09:30 — REGNUM
Земля выбрасывает из своих глубин до 500 млрд тонн водорода в год, метана, образовавшегося в земной коре при прохождении через нее глубинного водорода, — не меньше. О том, как этот процесс проявляется на поверхности Земли рассказал 18 марта на экспертной дискуссии «Экономические и экологические последствия международных природоохранных соглашений для России», прошедшей в экспертном клубе ИА REGNUM 17−18 марта 2016 года, сотрудник Института физики Земли РАН Николай Ларин Его доклад, подготовленный совместно с Владимиром Лариным и Вячеславом Зготником, назывался «Водородная дегазация Земли, карстовые процессы, деградация почв и другие следствия».
читать дальше

Моя душа
Этого белорусского художника называют современным импрессионистом. Его картины полны жизни и эмоций. Невозможно пройти мимо его ярких полотен, написанных в необычной технике.
Талантливый белорусский художник Леонид Афремов не перестает удивлять пользователей социальных сетей своими работами. Его картины всегда эмоциональны, они вызывают только положительные и радостные эмоции, несмотря на то, что художник изображает осень. Афремов рисует не кистями. Он использует мастихин (специальный нож-лопатка), с помощью которого масляными красками виртуозно накладывает нужные мазки.

читать дальше

Моя душа
гифки, животные, люди, позитив, юмор

Моя душа


Моя душа

«Лишь то расследование является истинно глубоким и состоятельным, которое ведёт к самому основанию пирамиды разрозненных фактов, образующих целостный фундамент исследуемой проблемы».
читать дальше