-Самая счастливая жена не та, которая получила самого лучшего мужа, а та, которая сделала самое лучшее из того, что ей удалось получить.Хелен Роуленд.
-Если вы кого-то любите, то это не значит, что вы можете с ним жить .Мелани Гриффитс
-Мужчина, которого не ранит любовь к женщине, - только наполовину мужчина
Д. Лондон
-Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, то себе же делает хуже."Эзоп..
-Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят о вас за спиной.Мюссе А.
-Женщина... Вечно женщина, прекрасная женщина! Все женщины прекрасны... для мужчины. Они любили наших отцов; они произвели нас на свет; мы любим их; они производят на свет наших сыновей, чтобы те любили их дочерей и называли девушек прекрасными, - так всегда было и всегда будет, пока на земле существует человек и человеческая любовь.
"Чингис-хан в своих поучениях(биликах)говорил,что у народа,у которого сын не слушается отца,
младшие братья—старших,муж не полагается на свою жену,а жена не следует повелению мужа,великие не защищают малых,а малые не принимают наставлений от старших,у такого народа воры,лжецы и всякие мошенники затмевали солнце на его собственном стойбище"."Начальником достоин быть тот,кто понимает нужды подчиненных,"который сам знает,что такое голод и жажда и судит по этому о состоянии других".
"Хорошие мужья узнаются по хорошим женам. Если же жена будет дурна и бестолкова, без рассудка и порядка, будут от нее видны дурные качества мужа. Полустишие к этому: в доме все походит на хозяина.".читать дальше
Когда явилось счастье Чингис-хана, они пришли под его приказ и он управлял ими посредством твердо укрепленного закона [+197]. Тех, которые были умны и молодцы, сделал беками (начальниками) войска; тем, которые были проворны и ловки, дав на руки их принадлежности, сделал табунщиками; глупых, давши им небольшую плеть, послал в пастухи. По этой-то причине дело его (Чингис-хана), словно молодой месяц, возрастает со дня на день;
. "Человек, пьющий вино и водку, когда опьяняется, не может ничего видеть и становится слеп. Когда его зовут, он не слышит и становится нем; когда с ним говорят, он не может отвечать. Когда становится пьян, то бывает подобен человеку, находящемуся в положении умершего: если хочет сесть прямо - не может; и будет словно человек, которому нанесли рану в голову, остается бесчувственным и ошеломленным. В вине и водке нет пользы для ума и искусства, нет также добрых качеств и нравов; они располагают к дурным делам, убийствам и распрям; лишают человека вещей, которые он имеет, и искусств, которые знает, и становятся постыдны путь и дела его, так что он утрачивает определенный путь. Государь, жадный к вину и водке, не может произвесть великих дел, мыслей и великих учреждений. Бек, жадный к вину и водке, не может держать в порядке дела тысячи, сотни и десятка. Простой воин, который будет жаден в питье вина, этот человек подвергается весьма большому столкновению, т.е. его постигнет великая беда. Человек простой, т.е. из черни, если будет жаден к питью вина, лишится лошади, стада и всего своего имущества и станет нищим. Слуга, жадный к питью вина, будет проводить жизнь непрерывно в смущении и страдании. Эти, вино и водка, не смотрят на лицо и сердце опьяненных, опьяняют и хороших и дурных и не говорят: дурен или хорош. Руку делают слабой, так что она отказывается брать и от ремесла своего; ногу делают нетвердой, так что отказывается от движения и прихождения, сердце и мозг делают слабыми, так что они не могут размышлять здраво: все чувства и органы разумения делают непригодными. Если нет уже средства от питья, то должно в месяц напиваться три раза: если перейдет за три - проступок; если в месяц два раза напиваться, это лучше, а если один раз - еще похвальнее, а если не пьет, то что может быть лучше того? Но где найдут такого человека, который бы не напиваются? Если найдут, то он достоин всякого почтения."
Чингисова Яса запрещает ложь, воровство, прелюбодеяние, предписывает любить ближнего, как самого себя, не причинять обид и забывать их совершенно, щадить страны и города, покоряющиеся добровольно, освобождать от всякого налога и уважать храмы, посвященные Богу, а равно и служителей его.читать дальше
Дошедшие до нас фрагменты Ясы гласят следующее [+201]:
1. Прелюбодей предается смерти без всякого различия, будет ли он женат или нет.
2. Кто повинен в содомии, тот также наказывается смертью.
3. Кто лжет с намерением или волхованием, или кто подсматривает за поведением другого, или вступается между двух спорящих и помогает одному против другого, также предается смерти.
4. Тот, кто мочится в воду или на пепел, также предается смерти [+202].
5. Кто возьмет товар и обанкротится, потом опять возьмет товар и опять обанкротится, потом опять возьмет товар и опять обанкротится, того предать смерти после третьего раза.
6. Кто даст пищу или одежду полоненному без позволения полонивших, тот предается смерти.
7. Кто найдет бежавшего раба или убежавшего пленника и не возвратит его тому, у кого он был в руках, подвергается смерти.
8. Когда хотят есть животное, должно связать ему ноги, распороть брюхо и сжать рукой сердце, пока животное умрет, и тогда можно есть мясо его; но если кто зарежет животное, как режут мусульмане, того зарезать самого. [+203]
наставления, данные Чингис-ханом военным начальникам:
"Ст. 3. Беки (начальники) тьмы, тысячи и сотни, приходящие слушать наши мысли в начале и конце года и возвращающиеся назад, могут начальствовать войском; состояние же тех, которые сидят в своей юрте и не слышат мысли, походит на камень, попавший в большую воду, или на стрелу, пущенную в тростниковое место: они исчезают. Таким людям не подобает командовать.
(Эта статья показывает, во-первых, что в армии Чингисхана велась постоянная "военно-научная" подготовка командного состава, а во-вторых, что он придавал этой подготовке важное значение.)
Ст. 4. Всякий, кто может вести верно дом свой, может вести и владение; всякий, кто может устроить десять человек согласно условию, прилично дать тому тысячу и тьму, и он может устроить хорошо.
(Открывая младшим начальникам виды на повышение, ст. должна была служить поощрением к проявлению усердия в службе.)
Ст. 6. Всякого бека, который не может устроить свой десяток, того мы делаем виновным с женой и детьми и выбираем в беки кого-нибудь из его же десятка. Так же поступаем с сотником, тысячником и темником беком.
Ст. 9. Всякую лошадь, бегущую хорошо в жирном теле, если она побежит также в полтеле и тощей, можно назвать хорошей.
Ст. 10. Старшие беки, которые будут начальствовать, и все воины должны, подобно тому, как, занимаясь охотой, отличать имена свои, означать имя и славу свою, когда занимаются войной; должны всегда молить усердно Бога и со смиренным сердцем просить украшение имени своего с восьми сторон, дабы древний Господь, пребывая в одном месте, с силою держал бы четыре стороны.
(Поощряются честолюбие и религия как вдохновляющие на воинские подвиги).
Ст. 11. Среди народа должно быть подобным теленку, маленьким и молчаливым, а во время войны - подобным голодному соколу, который является на охоту: должно приниматься за дело с криком.
(Этой статьей подчеркивается то напряжение энергии, которое употреблено для войны, и тот смелый наступательный дух, которым, по мнению законодателя, должно быть проникнуто ее ведение.)
Ст. 15. В смутах должно поступать так, как поступал Даргай-Уха. Он ехал в смутную пору от племени хатакин, с ним было два нукера (спутники, свита). Издали увидели двух всадников. Нукеры сказали: "Нас три человека, а их два; ударим на них". Он сказал: "Как мы их увидали, так точно и они нас завидели: не следует нападать". Ударив лошадь плетью, он ускакал. После оказалось точно и истинно, что один из тех двух был Тимук-Уха из племени татар; около пятисот человек своих людей он посадил в засаду, а сам показался, чтобы, когда те три всадника напали бы на него, обратиться в бегство, заманить их туда и с помощью нукеров своих схватить их. Так как он (Даргай) понял то значение, то бежал и соединился с двадцатью другими нукерами, которых имел в окрестности, и все видел. Искомое этого есть то, что в делах необходима осмотрительность.
(В ведении войны полководцу и вообще воину надлежит храбрость и решительность сочетать с осторожностью.)
Ст. 18. Подобно тому, как купцы наши, привозящие парчовые одежды и хорошие вещи в надежде барыша, становятся опытны в тех товарах и материях, и беки армейские также должны обучать мальчиков пусканию стрел и езде на конях, упражнять их в этих делах и делать их столь же смелыми и храбрыми, как опытные купцы в искусствах, которыми владеют.
(Подчеркивая значение опыта в военном деле, законодатель указывает обучение начинать с молодых лет. Из этой статьи видно также, что в мирное время на строевых начальниках лежала обязанность "допризывной подготовки" молодежи.)
Ст. 20. Бек, жадный к вину и водке, не может держать в порядке дела тысячи, сотни и десятка, не может довести до конца. Простой воин, который будет жаден к питью вина, этот человек подвергается весьма большому столкновению, т.е. его постигает великая беда...
(Пьянство понижает уровень энергии у начальника, а солдата может довести до антидисциплинарного поступка.)
Ст. 24. Численники (т.е. заведующие числами 10, 100, 1000 и т.д. - командный состав): тысячники и сотники, должны каждый так содержать в порядке свое войско и в готовности, чтобы во всякую пору, как придет указ и приказание, садились на коней, не ожидая, даже ночью [+93].
(Требование от войск под ответственностью начальников постоянной "мобилизационной" или боевой готовности.)"
Дополнением к этим статьям Билика могут служить следующие статьи собственно Ясы [+94]:
"Ст. 6. Правила подразделения войск на десятки, сотни, тысячи и тьмы должно быть сохранено. Этот порядок позволяет собрать армию в короткое время и формировать командные единицы.
(Смысл этой статьи, вероятно, тот, что с роспуском армии по домам части войск не расформировываются, а продолжают до новой войны существовать в "потенциальном" состоянии.)
Ст. 7. Ко времени начала похода каждый воин получает оружие из рук начальника, которому он подчинен. Он обязан содержать его в исправности и перед сражением предъявлять на смотр своему начальнику.
(Вероятно, речь здесь идет об оружии тяжелом и предохранительном, так как остальное оружие у монгольского воина, как у нашего казака, было собственное. Тяжелое оружие в мирное время хранилось в организованных казенных арсеналах.)
Ст. 9 [+95]. Если кто-нибудь в битве, нападая или отступая, обронит свой вьюк, лук или что-нибудь из багажа, находящийся сзади его должен сойти с коня и возвратить владельцу упавшее; если он не сойдет с коня и не возвратит упавшее, то предается смерти.
Ст. 20. Он обязал войска по возвращении их с похода (с битвы) некоторыми налогами на службу султану (хану), которые они должны исполнить [+96].
Ст. 22. Он поставил эмиров (беков) над войсками и учредил эмиров тысячи, эмиров согни и эмиров десятка.
Ст. 24. Он запретил эмирам (военачальникам) обращаться к кому-нибудь, кроме государя, а если кто-нибудь обратится к кому-нибудь, кроме государя, того предавал смерти; кто без позволения переменит пост, того предавал смерти".
По Мирховенду:
"Ст. 27. Он предписал солдат наказывать за небрежность, охотников, упустивших зверей в облаве, подвергать наказанию палками, иногда и смертной казни.
Ст. 18. Все воеводы обязаны делать лично осмотр войску и вооружению до выступления в поход, представлять им все, с чем воин совершает походы, и осматривать все до иголки и нитки. Если у воина не оказалось какой-либо нужной вещи, начальник должен наказать его. Вооружение (легкое!) и обмундирование воин должен делать за свои счет [+97]. (Как видно, в таком устройстве много сходства с порядком несения службы казаками, которые, вероятно, и заимствовали свой порядок из Золотой Орды.)"
Интересны еще следующие статьи Ясы по Лэму:
"Ст. 8. Запрещается под страхом смерти начинать грабеж неприятеля, пока не последует на то разрешение высшего командования, но по воспоследованию такового солдат должен быть поставлен в одинаковые условия и ему должно быть позволено взять сколько он может унести при условии уплаты сборщику причитающейся императору доли.
Ст. 15. Каждый мужчина, за редкими исключениями, обязан службой в армии.
Ст. 17. Всякий, не участвующий лично в войне, обязан в течение некоторого времени проработать на пользу государства без вознаграждения. (Эта статья устанавливает "трудовую повинность" для всех, кто не несет личной службы в войсках в военное время, т.е. она провозглашает принцип, получивший в Европе практическое и юридическое осуществление только во время великой войны.)
Ст. 22. Должностные лица и начальники, нарушающие долг службы или не являющиеся по требованию хана, подлежат смерти".
Первый сказал: -Счастье - это когда много работы и много любви, и тогда работа толкает к любви, а любовь порождает работу.
Второй сказал: - Чепуха. Счастье - это когда нет ни занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень, и можно писать их красками и кистями, и резцом , и пером, круглосуточно и без отдыха.
Третий сказал: - Счастье - это когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они осуществятся.
Четвертый сказал: - Счастье - это когда спасаешь и помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки.
И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье - это использовать всё то, что придумают и добудут остальные четыре.
Люди, запомните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни, это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый..."
Ехали на Селигер. Вдоль трассы около скотофермы кучки местных жителей. Над кучками таблички: "Черви", "Черви", "Черви"… Уже на выезде из деревеньки на обочине две дочерна загорелые, легко одетые девахи.
Над ними здоровенные плакат "МОЛОДЕНЬКИЕ ДЕВУШКИ ДЛЯ ВАС!!!". Подъезжаем ближе, читаю вторую строчку мелким шрифтом: "накопали отличных червей. 50 руб. кучка".http://sanych.livejournal.com/10433...&style=mine
Бог разделил человека на две половинки, которые нужно найти, правильно сложить и при этом произойдет чудо - открываются двери к этому источнику, к Богу, к еще большей любви.
Мужчина и женщина, как два ключа от одной двери, но дверь эту можно открыть только одновременно, синхронно, слаженно вставив ключи и также одновременно провернув ключи в замке. Город любви и будет тем местом, где две половинки станут учиться друг у друга, где они будут проникать в тайну Вселенной другого, чтобы затем одновременно повернуть свои ключи в двери, ведущей к Богу.
- А дети, которые рождаются от этого союза, что они?
- Дети приходят для того, чтобы и получить знания у родителей, и дать знания им. Получается божественная, нераздельная троица: мужчина - женщина - ребенок. Ребенок в этой троице равноправное лицо - и ученик, и учитель.
- Выходит, что каждый в этой троице учится у двоих и в тоже время сам является для этих же двоих учителем?
- Истинно так. Вместе с тем, если пойти дальше, то любой человек для нас и ученик, и учитель. А коли смысл жизни человека - это приобретение опыта любви, то и каждый встреченный человек, обстоятельство, событие - это в подлинном смысле есть предложение проявить, открыть новую грань любви в своем сердце, взрастить в своей душе новый росток нежности.
Пой в душе, обращайся с каждым так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой, посади цветы весной, оставляй все намного лучше, чем было до тебя, никогда не отказывайся от домашнего печенья, стремись к отличному, а не к совершенному, смотри людям в глаза, не жди, что жизнь будет справедливой, выучи три приличных анекдота, возвращай долги, делай комплименты трем людям каждый день, проси прибавки, если чувствуешь, что заслуживаешь её, поощряй в других даже самые маленькие улучшения, никогда не недооценивай силу любви, улыбайся, думай о большом и наслаждайся малым, не бойся сказать "я не знаю", не бойся сказать "я сделал ошибку", не забывай старых друзей, будь самым большим оптимистом и энтузиастом из всех, кого ты знаешь, чисти зубы, носи скакалку в своей сумке, выпей шампанского просто так, без повода, первым скажи "привет!" при встрече, будь там, где ты нужен, перестань обвинять других, всегда пожимай протянутую руку, прощай себя и других, часто говори "спасибо", часто говори "пожалуйта", носи чищеную обувь, не упускай возможность сказать кому-то, что ты его любишь, помни дни рождения других людей, живи как восклицание, а не как оправдание, храни секреты, возьми ответственность за каждый день в твоей жизни, относись к сложному, как к простому, посылай много открыток на день святого валентина, подписывая их "некто, считающий, что Вы незабываемы", будь привержен постоянному совершенствованию, пой хором, посади дерево в свой день рождения, заведи собаку, вступай в брак только полюбви, встречай рассвет хотябы два раза в год, помни самые счастливые моменты своей жизни, звони маме.(С)
" Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться."
" Я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается - и она УЖЕ мать. Для нее,е сли она любит, любовь заключает весь смысл жизни-всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы, снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины,в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами,неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью."
Предсказания даются на дни лунного месяца, отсчитываемого от новолуния и содержащего неполные 30 дней.
Чтобы определить, в какой лунный день вы родились, следует подсчитать, на который по счету день после новолуния приходится ваша дата рождения. Это можно сделать по календарю или по эфемеридам.
Однако эти предсказания можно отнести и просто ко дню рождения (числу месяца). Pодившиеся 31-го числа входят в последнюю группу (относятся к 30 числу).
Pодившиеся в 1, 7, 13, 19, 25 дни месяца живут в богатстве и роскоши. Их дом не оскудевает. Они легко добиваются успеха и прославляют своих родителей.
2, 8, 14, 20, 26- эти люди крепки, подобно деревьям в лесу. У них сложный, неуживчивый характер. Однако их ждет судьба людей знатных или богатых.
3, 9, 15, 21, 27 - счастливая судьба. Могут сделать хорошую карьеру на государственной службе. Мягкий, приветливый характер. Они легко сходятся с людьми, забывают нанесенные обиды.
4, 10, 16, 22, 28 - рожденные волею Неба. Наделены государственной мудростью. Имеют многодет ную дружную семью. Приближены к высшим кругам. Но должны оберегать дом и имущество.
5, 11, 17, 23, 29 - старательны, трудолюбивы. Окружены заботой и любовью ближних. Счастливы в семье.
6, 12, 18, 24, 30 - им определена высокая судьба, но в обыденной жизни они испытывают много трудностей
Если верить сказкам «Тысячи и одной ночи», то у идеальной женщины «груди должны быть цвета слоновой кости, наполненный гармонией живот, славные бедра и ягодицы, мягкие, как подушки». В некоторых сообществах подобные требования были доведены чуть ли не до абсурда. В Мавритании, например, путешественники видели чудовищно толстых девушек, которые едва могли ходить и в основном передвигались с помощью двух рабов. Именно они считаются там совершенством и пользуются большим спросом. В соответствии с местной традицией самой красивой из девушек считалась та, рост которой едва достигал 160 сантиметров, а вес - 150 килограмм! Округлые формы и белоснежная кожа обладали необычайной притягательностью для мужчин.
Матери заставляли своих дочерей поглощать громадное количество питательных блюд, выпивать до пяти литров молока ежедневно. Когда дочь отказывалась открывать рот, мать, схватив палку, больно била ее по ступням, и когда та начинала кричать от боли, мать, исхитрившись, вталкивала ей остатки пищи.
Подобные обычаи были распространены и среди туарегов в пустыне Сахара. Там откармливанием девушки занимались все члены семьи. Дочь богатых родителей перепоручалась энергичным заботам нескольких рабов, единственной обязанностью которых было заставить ее проглотить как можно больше пищи и выпить как можно больше молока. Для того, чтобы жир распределялся равномерно по всему телу, эти усердные слуги старательно массировали ее, валяя после этого в песке. Благодаря их неусыпным заботам к восемнадцати годам девушка превращалась в настоящее чудовище. Такая «красотка» была настолько тяжела, что часто не могла подняться без помощи двух дюжих рабов, а когда ей предстояло совершить путешествие, то ее грузили на верблюда.
Тучность считалась также красивой у женщин индейцев запотеков в южной части Мексики. Если девушка худенькая и стройная, значит, она чахнет, нее плохое здоровье.
13 октября 1917 г. Пресвятая Богородица явилась трём пастушкам в городе Фатима (Португалия): Лусии, Франческо и Ясинте. Богоматерь дала Лусие нижеследующее послание, имевшее и имеющее огромнейшее значение для будущего всего рода Человеческого. Кроме того, послание должно было объяснить "Солнечное Чудо" - появление на небе двух солнц, виденное тысячами людей. Это послание состояло из трёх частей.
Послание было привезено в Рим, но Католическая церковь решила сохранить в тайне третью его часть. Папа должен был придать его гласности в 1960 г., но это не было сделано. Тем не менее, 15 октября 1963 г. немецкая газета "Neus Europa" объявила об имевшей место утечке информации, в результате которой стало известно, что текст послания был направлен Ватиканскими властями правительствам США, Советского Союза и Великобритании. Согласно газете, Ватикан счёл это необходимым для заключения конвенции о прекращении ядерных испытаний. 9 сентября 1965 г. текст послания был опубликован итальянским еженедельником "II Borghese", a 15 мая 1975 г. - журналом "L'Araldo di San Antonio". Подлинность послания никогда официально не опровергалась Ватиканскими властями.
ТЕКСТ ПОСЛАНИЯ
Часть первая: Богоматерь показала нам огненное море, которое, казалось, было под землёй. В этот огонь были погружены демоны и души, казавшиеся прозрачными, чёрными или бронзовыми углями, имевшими очертания людей. Они, трепетали в выходивших из них самих огне и клубах дыма. Они рассыпались во все стороны, как рассыпаются искры в большом пламени, а кругом стояли крики и стоны от боли и отчаяния, от которых становилось просто не по себе и которые заставляли дрожать от ужаса. Демоны узнавались по своему отвратительному виду. Они напоминали ужасных и неведомых зверей, бывших однако прозрачными и чёрными. Это видение длилось лишь мгновение. И, к счастью, наша добрейшая Матерь Небесная обещала вознести нас на Небеса (при первом явлении), или, боюсь, мы бы умерли от ужаса.
Часть вторая: Вы видели ад, куда попадают души несчастных грешников. Дабы спасти их, Бог желает установить в мире служение Моему Незапятнанному Сердцу. Если они исполнят то, что я сейчас Вам скажу, многие души будут спасены и обретут мир. Война скоро закончится (речь идёт о Первой Мировой войне 1914-1918 гг.); однако если люди не прекратят свои богохульства, во время Папы Пия XI (Папа в 1939-1958 гг.) разразится еще более страшная. Когда вы увидите ночь, озарённую неведомым светом (Лусия утверждает, что "необыкновенная" северная заря 25 января 1938 г. была данным Богом знаком к началу войны), знайте,что это великий знак Божий, который Он даёт Вам, чтобы покарать Человечество за его преступления. А карать Он будет войной, голодом, преследованиями Церкви и Святого Отца. Чтобы недопустить этой войны, я буду просить посвящения России Моему Незапятнанному Сердцу и искупительного Причастия в первые субботы (это обещание вернуться, оно было исполнено 10 декабря 1925 г., когда Богоматерь явилась Лусие в Понтеведра, Испания). Если люди примут то, что Я несу им, Россия изменится и будет мир; если же нет - она рассеет свои ошибки по миру, и будут войны, и Церковь подвергнется преследованиям. Добрые будут истязаемы, Святой Отец будет очень страдать, некоторые народы будут уничтожены. Но моё Незапятнанное Сердце победит. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая изменится (разве были созданы предпосылки для освящения России, а затем и её изменения, как того просила Небесная Матерь? Лусия придерживается противоположного мнения. Поэтому мы продолжаем страдать по вине атеистического коммунизма, который в руках Божьих стал бичём, коим он карает мир за его грехи), и тогда в мире настанет эра мира (это обещание ещё не выполнено. Но оно, безусловно, исполнится. Просто мы не знаем, когда).
Часть третья: "Великая кара обрушится на весь род Человеческий, но не сегодня, не завтра, а во второй половине XX века. Я уже открыла это детям Мелании и Массимино в "La Salette", а сегодня повторяю это тебе, ибо род Человеческий грешил и попирал Мой ему Дар. Нигде в мире нет порядка, Сатана царствует на самом высоком уровне, определяя ход событий. Ему удастся проникнуть даже в верхушку Церкви; ему удастся соблазнить души больших учёных, которые создадут такое оружие, с помощью которого можно будет за несколько минут уничтожить большую часть Человечества. В его власти будут те, кто будет иметь власть над народами, и он станет подталкивать их на создание всё большего количества этого оружия. И если Человечество не сможет противостоять этому, Я вынуждена буду отпустить карающую руку Моего Сына. И тогда ты увидишь, что Бог накажет людей с большей строгостью, чем во времена Всемирного Потопа. Наступит время всех времён и конец всех концов, если Человечество не изменится. И если всё останется так, как сейчас, или будет ещё хуже, то ситуация станет столь серьёзной, что большие и сильные погибнут вместе с маленькими и слабыми. Для Церкви тоже настанет время самых больших испытаний. Кардиналы восстанут на кардиналов, а епископы - на епископов. Сатана будет маршировать в их рядах, а в Риме наступят великие перемены. То, что прогнило, рухнет, а то, что рухнет, не поднимется вновь. Церковь будет омрачена, а мир содрогнётся от ужаса. Наступит такое время, когда ни один царь, император, кардинал или епископ не будут ожидать прихода Того, Кто всё равно придёт, но придёт за тем, чтобы карать по законам Отца.
Великая война разразится во второй половине XX века. Огонь и дым падут с неба, океанские воды обратятся в пар, и поднимется пена, всё сносящая и затопляющая на своём пути. Миллионы и миллионы людей будут гибнуть каждый час, а те, что останутся в живых, станут завидывать мёртвым. Куда не бросишь взгляд, всюду будут горе, страдание и разрушение, которые охватят все страны. Видишь? Это время всё ближе, а пропасть всё шире и нет надежды. Добрые погибнут вместе со злыми, большие - с малыми, главы Церкви - со своей паствой, а правители - со своими народами. Смерть будет всюду из-за ошибок, допущенных безумцами и приверженцами Сатаны, который тогда и лишь тогда будет царствовать над миром. Наконец, выжившие призовут вновь Бога и Славу Его и станут служить Ему как когда-то, когда мир ещё не был столь извращён. Иди, дочь моя, и поведай о сём. А Я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе в этом".
Мужчины говорят, что настоящую Женщину на улице можно узнать по походке. Так уж они устроены, что уверенный силуэт с гордо поднятой головой, поверхностным взглядом и плавной волнообразной походкой "от бедра" действует на них как команда "К ноге!".
-Хорошо подобранная пара та, в которой оба супруга одновременно ощущают потребность в скандале. Жюль Ренар.
-Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две. Аркадий Давидович
читать дальшеВ России всегда была сильна вера в сверхъестественное и таинственное, в возможность непосредственного общения человека с потусторонним миром. В публикуемом материале, посвященном этой теме, рассказывается о мистике чисел, вещих снах и предзнаменованиях в русской истории.
Магическое число 26
После завершения Отечественной войны 1812 года многие исследователи обратили внимание на то, что 26 августа (день Бородинской битвы) не раз было связано в русской истории с незаурядными событиями
В 1381 году Тохтамыш в этот день взял Москву.
В тот же день в 1395 году Тамерлан, шедший на Москву, внезапно повернул назад, а великий князь московский Василий 1, направлявшийся с войском отражать неприятеля, встретил на Кучковом поле крестный ход, во главе которого несли икону Владимирской Богоматери (в честь и на месте этой встречи позже построили Сретенский монастырь).
26 августа 1612 года войско гетмана Ходкебича, шедшее на помощь к осажденным в Кремле полякам, было разбито ополчением Минина и Пожарского в результате полное освобождение Москвы.
В тот же день в 1831 году войска генерала-фельдмаршала Ивана Паскевича взяли мятежную Варшаву, чем был положен конец польскому восстанию 1830-1831 годов.
В 1855 оду в этот августовский день пал Севастополь
Специалисты по аномальным явлениям нередко называют Павла I контактером. И их можно понять. Всевозможные видения и знамения посещали его с такой регулярностью, что их трудно зачислить в разряд простых совпадений. Поэтому и появилась версия о том, что некий высший разум постоянно проникал в сознание императора, подсказывая ему что-то, а иной раз вторгался в его жизнь.
Перед восшествием на трон Павлу I приснилось, как какая-то неведомая сила возносит его настолько высоко, что перехватывало дыхание и кружилась голова. Павел в этот момент просыпался в холодном поту, а когда засыпал вновь, то видел, то же самое. Рядом беспокойно металась в полусне его жена. Когда он спросил ее, почему ей не спится, та ответила, что видит тревожный сон. Оказалось, что у нее он был таким же, как у Павла. А утром прискакал гонец, который сообщил, что Екатерину II хватил удар и великому князю немедленно надлежит явиться в Санкт-Петербург.
Когда Павел задумал строить Михайловский замок, он и не предполагал, что собирается возводить свое лобное место. Но даже если бы и знал, то вряд ли отказался бы от своего замысла, потому что получил "повеление свыше". Дело в том, что за несколько месяцев до начала строительства часовому, охранявшему ворота Летнего сада, стал являться неизвестный воин в блестящих латах. Однажды он подошел к солдату, представился архангелом Михаилом и повелел построить на указанном месте храм своего имени. Часовой, до этого момента скрывавший свои видения, полагая, что ему мерещилось что-то бесовское, на этот раз быстро доложил обо всем по инстанции…
О происшествии донесли Павлу Он еще раз лично допросил часового и после этого приказал начать строительство дворца с храмом в честь святого Михаила. При этом дал также обет назвать именем этого святого своего следующего сына. Так он и сделал 28 января 1798 года у императора родился сын, который был наречен Михаилом
Замок был построен в рекордно короткие сроки. В начале 1801 ода его освободили от лесов, и Павел тут же переселился в новое жилище.
Спустя два с небольшим месяца, утром 11 марта, император спустился к завтраку в плохом расположении духа. Он рассказал, что видел дурной сон: на него натягивали узкий парчовый кафтан, и с таким усилием, что он готов был кричать от боли. А вечером того же дня, вставая из-за стола после ужина, он, по свидетельству будущего триумфатора Отечественной войны Михаила Илларионовича Кутузова, произнес какую-то абракадабру: "На тот свет идтить - не котомки шить. А впрочем, будь что будет".
В ту же ночь он принял смерть от рук заговорщиков.
Беспокойный дух Дельвига
Загадочная история связана с именем поэта Антона Дельвига. Однажды он сидел у своего приятеля Александра Левашова. Говорили о таинственном, о явлениях с того света. И Дельвиг в шутку спросил у хозяев, не хотят ли они, чтобы он пришел к ним после своей смерти. Хозяева тоже были люди с юмором и ответили, что они всегда будут рады ему…
Вскоре Дельвиг умер. Как-то раз вечером супруги Левашовы ужинали. Обычное место Дельвига пустовало, и на Левашовых накатили воспоминания о нем. Спустя некоторое время совсем стемнело Левашов встал из-за стола, чтобы позвать слугу и попросить его принести свечи, и тогда он увидел, что в зале у окна кто-то стоит. А, подойдя ближе, понял, что перед ним сам Дельвиг". На его крик прибежала жена, и уже на ее глазах призрак исчез.
Вещий сон Маргариты Тучковой
Загадочный случай связан с семьей героя бородинского сражения генерала Александра Тучкова, погибшего при Багратионовых флешах. Почти за год до войны его жена Маргарита Михайловна увидела напугавший ее сон. Отец входит в комнату, держа на руках ее маленького сына, и говорит: "Вот все, что у тебя осталось". Она принимает сына и в тот же момент слышит голос откуда-то сверху: "Участь твоя решится в Бородине". Женщина проснулась в слезах и тут же пересказала сон мужу. Тот долго успокаивал ее, объясняя, что все это игра воображения, а в воображении всякая нелепость может произойти. И все же утром генерал вместе с женой долго искали на карте название, напоминающее "Бородино", в окрестностях расположения своей части (полк стоял на западной границе) и, естественно, ничего не нашли.
В августе 1812 года Маргарита Михайловна жила в доме отца. Однажды утром дверь ее спальни распахнулась, и отец с младенцем-внуком на руках вошел, не скрывая слез сказал: "Вот все, что у тебя осталось". Позднее Маргарита Тучкова стала основательницей и первой игуменьей Спас-Бородинского монастыря, построенного на месте гибели ее мужа...