Моя душа
Вторая половина 2011 года Прогноз шокирует

    Председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE (Германия), президент Глобальной сети прогнозирования землетрясений (Англия) Эльчин Халилов предупредил население планеты о надвигающихся природных катаклизмах.
Нас ждёт огромное число жертв, затопление больших территорий Земли и, даже, исчезновение ряда островов. . читать дальше



    - После катастрофического землетрясения и цунами в Японии 11 марта 2011 г. прошло около 3-х месяцев. Несмотря на то, что это землетрясение, по мнению экспертов, отбросило назад развитие Японии на десятки лет, люди в других странах постепенно оправляются от шока, произведенного чудовищными масштабами природной катастрофы и концентрируют своё внимание на других насущных проблемах. Действительно ли природа «выпустила пар» и надолго успокоилась?

Эльчин Халилов

Эльчин Халилов


    - Это не совсем так. Природа действительно несколько «выпустила пар» в регионе Японии, но его накопление происходит ускоряющимися темпами. Что это значить? Дело в том, что накопление и разрядка энергии в недрах Земли происходит по определенной цикличности. Существуют циклы повышенной геодинамической активности Земли, когда многократно активизируются катастрофические землетрясения и извержения вулканов. Таких циклов в жизни нашей планеты было очень много.

    Циклы повышенной эндогенной активности Земли - это пульсации внутренней энергии, во время которых активизируются процессы в ядре и мантии и эта энергия вырывается наружу из глубоких недр. Наряду с мегациклами в сотни миллионов лет, существуют и микроциклы, исчисляемые периодами в несколько месяцев. Когда мы предоставляем долгосрочные и среднесрочные прогнозы сейсмической активности, учитывается соотношение максимально возможного числа циклов разных масштабов.

    То, что в течение нескольких месяцев наша планета несколько «успокоилась», не означает, что, наконец, сейсмическая активность спала. Это лишь период «затишья» перед очередной бурей, когда происходит накопление очередной порции энергии. К сожалению, наши исследования по прежнему подтверждают, что масштабы сейсмической активности будут расти, соразмерно солнечной активности, с максимальными значениями в 2013-2014 годах.

    - Можете ли Вы сообщить нашим читателям, в какие месяцы можно ожидать высокой сейсмической активности в 2011 году?

    - Недавно Глобальная Сеть Прогнозирования Землетрясений подготовила очередную информацию о среднесрочном прогнозе динамики сейсмической активности Земли на 2011 год. Эта информация на днях будет размещена на интернет сайтах GNFE, GEOCHANGE и WOSCO. Я предоставляю график, на котором показана динамика сейсмической и вулканической активности нашей планеты в 2011 году.

Циклы сейсмической активности 2011    Таким образом, в этом году осталось еще три цикла высокой сейсмической активности. Максимум первого цикла сейсмической активности 2011 года охватил период – конец февраля – начало апреля, максимум второго цикла охватит вторую половину июня – июль, третий цикл ожидается в октябре и четвертый цикл прогнозируется самым высоким и переходящим с конца декабря 2011 года на январь 2012 года.

    - Приближается 2012 год и это многих пугает. Возможно, масло в огонь подлили знаменитый американский фильм «2012» и календарь Майя, в котором летоисчисление завершается 21 декабря 2012 года. Многие люди воспринимают эту дату, как «ссудный день» или «Апокалипсис». Что Вы думаете по этому поводу?

    - Безусловно, снятый с использованием современных компьютерных технологий и прекрасной графики американский фильм «2012» сфокусировал внимание людей всего мира на проблеме возможной приближающейся природной катастрофы планетарного масштаба, совместив ее дату с календарем Майя.

кадр из фильма 2012    Насколько это обоснованно? Если принять во внимание, что календарь Майя – это система летоисчисления, то можно формализовать его восприятие до уровня чисто астрономического инструмента для отсчета времени. Не думаю, что это было бы корректно. Режиссеры американского фильма «2012» достаточно умело использовали проблему календаря Майя, данные геофизики и астрономии для развертывания захватывающего сюжета. Именно поэтому, он имел столь грандиозный успех и оказал сильное психологическое воздействие на зрителей во всем мире.

    Земля – это часть космического пространства, чутко реагирующая на любые изменения во Вселенной, нашей Галактике и Солнечной системе. В 2013 году ожидается очередной максимум солнечной активности, но не совсем обычный - в этот период совпадают максимумы солнечных циклов разных масштабов - 11-летнего, 22-летнего, 90-100 летнего и 300 летнего. Это своеобразный энергетический резонанс.

    В докладе Международного Комитета GEOCHANGE приведены результаты исследований, в которых, затянувшееся начало 24-го солнечного цикла трактуется, как длительное затишье перед более мощной «Солнечной бурей». Во всяком случае, опубликованные в докладе Международного Комитета GEOCHANGE прогнозы в июне 2010 года, к настоящему времени полностью оправдались.

    Возрастание на 500% скорости движения северного магнитного полюса также свидетельствует об активизации энергетических процессов в ядре Земли, формирующих геомагнитное поле нашей планеты. Информация об энергетической активизации ядра Земли недавно была обнародована в результатах научных исследований НАСА, что подтвердило ранее опубликованную информацию об этом в докладе Международного Комитета GEOCHANGE.

    Что касается возможности конца света в декабре 2012 года, то наш прогноз не столь пессимистический. Да, этот период будет очень активным с точки зрения числа и энергии сильных землетрясений, цунами, извержений вулканов и атмосферных проявлений - наши исследования свидетельствуют об этом. Между тем, Международный Комитет GEOCHANGE и Глобальная Сеть Прогнозирования Землетрясений на сегодня не наблюдают пока тенденций в изменениях глобальных геофизических и астрономических параметров, свидетельствующих о приближении некой планетарной катастрофы, которая может стать причиной гибели всего человечества.

    В то же время, не исключается огромное число жертв, затопление больших территорий Земли и, даже, исчезновение ряда островов. Сильные вспышки на Солнце могут привести к временному нарушению радиосвязи на огромных территориях и выходу из строя электронного оборудования на искусственных спутниках и на поверхности Земли.

    Активизация движения литосферных плит может привести не только к проявлению высокой сейсмической и вулканической активности, но и к масштабным сдвигам крупных тектонических блоков земной коры внутри плит, что приведет к разрушению магистральных трубопроводов и коммуникаций систем связи. В этот период ожидается активизация оползневых зон и возможны крупные провалы в земле, разжижжение грунта и другие проявления, опасные для людей.

    Лично я не воспринимаю этот период, как «Апокалипсис» или «конец света». По моему мнению, это переход нашей планеты к следующему крупномасштабному циклу своего развития, на новый энергетический уровень. После этого периода геодинамической активности могут измениться некоторые геофизические параметры Земли, например, расположение магнитных полюсов, скорость вращения Земли, соотношения полюсного и экваториального радиусов планеты и т.д. Для человеческой цивилизации это может стать серьезным испытанием, но я уверен, что она в очередной раз перешагнет через этот порог своего развития и, возможно, после этого, сможет переосмыслить свои духовные ценности.

    - С одной стороны Ваш ответ несколько успокаивает, с другой - напрягает. Что необходимо делать, чтобы перешагнуть через очередной «порог» в развитии Земли?

    - С начала 2010 года нарастающие своей энергией и числом сильные землетрясения, цунами, наводнения и другие катаклизмы должны были бы стать грозными предупреждениями для ООН, Евросоюза и правительств стран, чтобы предпринять конкретные меры для подготовки к более масштабным стихийным бедствиям. Пока этого не произошло. Хотя, на национальном уровне, огромная работа по подготовке к возможным широкомасштабным катаклизмам ведется в США и некоторых других странах.

    Между тем, события в Японии показали, что ни одна страна, даже индустриально и экономически очень сильная, не может самостоятельно противостоять широкомасштабным природным катаклизмам. Только объединив усилия, человечество сможет перешагнуть через это испытание природой на прочность.

    Необходимо начать срочное использование самых последних достижений науки и техники, новых технологий раннего оповещения населения о надвигающихся катаклизмах и их прогнозирования, сейсмостойкого строительства, индивидуальных средств защиты, новых систем связи и передачи информации в зонах стихийных бедствий.

    Самые последние результаты исследований и сенсационная информация о происходящих и ожидаемых событиях в природе прозвучит на Всемирном Форуме – Международном Конгрессе и выставке под названием: «Природные катаклизмы и глобальные проблемы современной цивилизации – GEOCATACLYSM-2011», который состоится 19-21 сентября 2011 года в Стамбуле. На конгрессе уже зарегистрировано большое число участников и членов научного комитета из более 60-ти стран мира, в числе которых члены правительств и парламентов различных стран, известные ученые и специалисты со всего мира.

Источник: <a href="www.aze.az/news_xalilov_v_etom_59743.html"

www.odnagdy.com/2011/06/2011.html#more



Моя душа

Фигура Лао Цзы является, пожалуй, самой туманной среди всех религиозных деятелей. Интересно, что об этом человеке, чья книга занимает пятое место в мире по числу продаж, в честь которого до сих пор возводят храмы, считая основателем даосизма, практически ничего не известно. Кроме одного — он был автором книги "Дао Дэ Цзин" и жил в Древнем Китае.


Кстати, название этой книги все-таки более логично перевести как "Книга о постижении основы всех вещей", хотя обычно его переводят как "Книга о Пути и Добродетели". Однако давайте обо всем по порядку. читать дальше


Недавние исследования лингвистов доказали, что эту книгу все-таки писал один человек. Однако кем он был, где жил, и, самое главное, как его звали — до сих пор загадка. Потому что Лао Цзы — это не имя, а литературный псевдоним, который можно перевести либо как "Мудрый (престарелый) ребенок" или как "Наставник-дитя". В древнем Китае было принято подписывать любые литературные произведения не своим настоящим именем, а псевдонимом. А скрываться за подобным прозвищем, сами понимаете, мог кто угодно — и чиновник, и отшельник, и торговец, и образованный крестьянин и даже правитель царства. Что касается, скажем так, нестандартности псевдонима, то, следует заметить, по меркам той эпохи, он не был таким уж экзотичным — чего стоят, например, "Господин Танцующий на Меже" или "Недоумок, Собирающий Цикад"!


Есть только одна достаточно внятная биография предполагаемого Лао Цзы, которую записал известный китайский историк Сыма Цянь. Согласно ей, будущий автор "Дао Дэ Цзин" родился где-то в 604 году до нашей эры в семье землевладельца из деревни Цюйжэнь волости Ли уезда Ку царства Чу (это совсем недалеко от современного Пекина). О его родителях ничего не сообщается, однако известно, что фамилия его отца была Ли. Сначала мальчика назвали Ли Эр (то есть "первенец семьи Ли"), однако позже он изменил свое имя на Ли Бо Ян (изменение имени при достижении совершеннолетия в Китае тогда было обычным делом).


Согласно легенде, которую приводит историк, Ли Эр был необычен тем, что находился в утробе своей матери 80 лет, то есть к моменту рождения он был уже стариком. Вероятно, эта легенда возникла из-за буквального объяснения псевдонима будущего философа, поскольку, сами понимаете, подобное маловероятно. Про детство и юность Ли Эра историк ничего не упоминает, но сообщает о том, что в дальнейшем тот служил при дворе правителя царства Чжоу (в Центральном Китае, столица город Лоян) управляющим архивами (уже под именем Ли Бо Ян)

Через какие-то время служба при дворе наскучила Ли Бо Яну, и он, покинув двор, поселился в горах в районе среднего течения Хуанхэ. Именно тогда произошла его встреча с Конфуцием, которая описана в трактате Чжуан Чжоу "Чжуан Цзы". По словам автора этого произведения, великий мудрец, немного побеседовав с беспечным отшельником, удивился его мудрости и после сказал своим ученикам о том, что сегодня: "он видел Дракона, но не человека" (это следует расценивать как комплимент, поскольку дракон в Китае был символом глубочайшего постижения всей сути мироздания). Однако Сыма Цянь сомневается в том, что эта встреча случилась в действительности. Дело в том, что в трудах Конфуция и сочинениях его учеников о ней нет ни слова, а великий мудрец обычно обо всех необычных встречах упоминал на страницах своих произведений (трактат же "Чжуан Цзы" был написан только через триста лет после предполагаемого события, так что надежным источником его считать нельзя).


Читайте также: Основатели учений в реальности: Конфуций


Вскоре после этого Ли Бо Ян решил покинуть место своего уединения и отправиться в путешествие. Когда он на своем старом буйволе подъехал к последней заставе В пограничной области Ханьгу (территория современной провинции Хэнань, северо-восток Китая), то начальник этого поста Инь Си (также известный как Гуань Инь-цзы) спросил философа, куда он едет. Ли Бо Ян ответил, что направляется прочь из страны на Запад. Тут-то страж границ признал в нем великого мудреца Поднебесной, и попросил почтенного Ли оставить Китаю хотя бы частичку своей мудрости. Философ согласился и за ночь написал текст в пять тысяч знаков (на самом деле их там 5467), подписавшись Лао Цзы. После чего распрощался с начальником заставы и уехал в неизвестном направлении. С тех пор о нем больше ничего не слышали.


Итак, вот одна из версий биографии великого Лао Цзы. Интересно, что сам Сыма Цянь считает, что, возможно, автором "Дао Дэ Цзин" мог быть и другой человек, например, современник Конфуция ученый Лао Лай Цзы или же чжоуский государственный деятель Лао Дань, о котором известно, что он посетил циньского правителя Сянь-гуна спустя 129 лет после смерти Конфуция. Про этих людей историк не сообщает вообще никаких дополнительных подробностей, однако указывает, что и тот, и другой были начальниками архивов, как и Ли Бо Ян.


Так что, как видите, с фактами во всех случаях не густо. Однако это не значит, что биографию Лао Цзы невозможно реконструировать. Я предлагаю вам заняться этим делом прямо сейчас, взяв за основу историю Ли Бо Яна, которая выглядит наиболее полной.


Царство Чу, в котором родился будущий философ, в те времена еще не заявило о себе, как о мощном политическом объединении, и представляло собой провинциальное захолустье. То, что Ли Эр покинул родину и отправился искать счастья в Лоян, говорит о его уме, образованности (неграмотному тогда в культурной столице Китая делать было нечего) и честолюбии. Этот человек явно не мог найти применения своим способностям на родине, однако провести весь век в родовом поместье ему тоже не казалось завидной судьбой. Ну, а раз он был образован, то, вероятно, его родители были богаты, ибо в те времена общедоступных школ еще не было, а индивидуальные занятия с учителем были весьма недешевы.

То, что он сделался начальником архивов, говорит о весьма успешной карьере при дворе. В те времена это была весьма важная должность — занимающий ее чиновник был не просто придворным библиотекарем, он также выполнял функцию цензора, причем не только художественных произведений, но и законов, указов правителей и исторических хроник.

Начальники архивов были в числе тех, кто мог входить к правителю без доклада. Так что, как видите, Ли Бо Ян был весьма важной персоной.

Логично предположить, что в тот период жизнь Лао Цзы была типичной для придворного чиновника, и в ней было и участие в светских приемах, и вечеринки в кругу "золотой молодежи", и поэтические и философские диспуты, и охота, и посещение "веселых домов", которые в Древнем Китае представляли собой гибрид борделя и театра. Как повествуют более поздние источники, Ли Бо Ян был женат, у него был сын по имени Цзун, который впоследствии стал знаменитым полководцем. Судя по всему, тогда философ был богат и ни в чем не нуждался.
Кроме того, Ли Бо Ян, видимо, был талантливым поэтом. Об этом говорит его книга — если прочитать "Дао Дэ Цзин" на языке оригинала (а автор этих строк сделал это), то станет ясно, что она представляет собой великолепную поэму. Ее язык весьма богат и метафоричен, стихи обладают четкой ритмикой, строки зарифмованы весьма изящно — такое вряд ли по силам тому, кто вообще не обладает поэтическим дарованием. Книга также свидетельствует о том, что автор хорошо был знаком с устными народными преданиями, древними летописями и современными ему философскими трактатами, поскольку он весьма непринужденно их цитирует. То есть она является также лишним свидетельством ума и образованности Лао Цзы

Что же заставило его покинуть свой пост в возрасте, весьма далеком от преклонного? Скорее всего, дворцовые интриги и происки врагов. Однако, судя по всему, он не был отшельником, поскольку не терял связи с двором. Иначе как бы Конфуций мог отыскать Лао Цзы среди гор, ведь GPS тогда не было, да и путеводителей с адресами проживания известных философов — тоже.

Кроме того, в свое последнее путешествие философ отправился не пешком, а в повозке, которую вез буйвол. Поздние представления о том, что он ехал верхом на своем четвероногом друге, базирующиеся на нескольких миниатюрах, ошибочны — согласитесь, спина буйвола не самый удобный способ для путешествия престарелого чиновника. А ведь повозка с буйволом в те времена стоила недешево, и ее могли позволить себе лишь богатые люди.
Так куда же держал путь Лао Цзы? Некоторые современные эзотерики трактуют его слова о том, что он едет на Запад буквально, они считают, что он решил посетить Тибет, Индию и, возможно, Персию. Однако вряд ли Лао Цзы хотел этого. Скорее, он просто выразился иносказательно — на Западе, по представлениям китайцев, находится страна, куда человек попадает после смерти. Так что эту фразу, видимо, следует понимать как: "еду домой, что бы умереть". Кроме того, застава Ханьгу, как было сказано выше, находилась на северо-востоке Китая — а зачем ехать на запад через северо-восток, причем по пустынной местности. А вот в царство Чу из Чжоу через нее попасть достаточно просто.

Итак, Лао Цзы, написав свою книгу, таинственно исчез в водовороте китайской истории. А о чем же повествует его трактат, который приверженцы даосизма считают своим священным писанием? Это не так просто объяснить, поскольку "Дао Дэ Цзин" — весьма многоплановое произведения. Я могу лишь изложить свою точку зрения — основная идея этой книги состоит в том, что человек не должен подчиняться воле обстоятельств, а всегда оставаться самим собой. Только тогда он сможет обрести гармонию с миром и достичь высшего блаженства.

Вчитываясь в строки "Дао Дэ Цзин", начинаешь понимать, что эту книгу писал тот, кто не понаслышке знаком с придворной жизнью. Автору трактаты знакомы и интриги, и карьеризм и закулисная борьба — однако все это он считает лишь не заслуживающей внимания суетой. Она не нужна, потому что в самом человеке изначально есть все, что ему нужно для счастья. И если человек предпочтет "недеяние" действию, а внутреннее — внешнему, то он сможет слиться с великим Дао, "основой всех вещей", то есть увидеть свое настоящее "Я", без осознания которого счастье невозможно.

Может быть, именно поэтому "Книга о Пути и Добродетели" до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире. Она переведена на 250 языков, уступая в этом списке только Библии. Каждый, которые заняты поиском своего "Я", обязательно хоть раз читал ее, и задумывался над теми вопросами, которые задает читателям таинственный философ-интеллектуал из Древнего Китая, загадочный Наставник-дитя.

Что касается даосизма, то как религия это философское направление оформилось лишь во II веке нашей эры, то есть через пятьсот лет после написания "Дао Дэ Цзин". Интересно, что Лао Цзы почитается даосами не только как основатель, но и как божество Лао Цзюнь, занимающий в небесной иерархии второе место после Владыки мира, Нефритового Императора. Однако это вовсе не значит, что философа со временем обожествили — культ Лао Цзюня был известен в Китае еще за триста лет до его рождения. Просто Лао Цзы считают одним из земных воплощений данного божества. И, кстати, по представлениям адептов даосизма, он обещал посетить наш мир еще раз. Но когда — неизвестно…

Антон Евсеев

www.pravda.ru/faith/confessions/nationreligions...

Моя душа
читать дальше

Моя душа
Президент России Дмитрий Медведев намерен создать рабочую группу, которая займется вопросом децентрализации власти в стране. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Медведев заявил, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.
По словам президента, рабочая группа "высокого уровня" будет создана в ближайшее время. Децентрализация, как заявил Медведев, будет происходить "прежде всего - в пользу муниципального уровня".
читать дальше

Моя душа
Известный аналитик, профессор Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини, получивший всемирное признание после того, как верно предсказал наступление глобального финансового кризиса 2007-2009-го года и его основные параметры, предрекает, что в 2013-м году глобальную экономику ждет "perfect storm" - сильнейшая буря и, возможно, развал еврозоны. читать дальше

Моя душа
читать дальше

Моя душа
Идея грядущего апокалипсиса постоянно витает в воздухе. Недаром такой огромной популярностью пользуются голливудские кинофильмы о мировых катастрофах и глобальных катаклизмах. И совершенно не удивительно, что многие земляне задаются сейчас вопросом: «А как нам быть, если это вдруг случится?». Так вот, оказывается, существуют люди, которые к грядущим неприятностям готовятся заранее. Называют они себя сюрвивалистами.

читать дальше

Моя душа
читать дальше

Моя душа
Что представляют собой космические лучи? Космические лучи – это поток стабильных частиц высоких энергий (от одного до триллиона гига-электрон-вольт, что приблизительно в тысячу раз выше энергии частиц, вырабатываемых ускорителями), приходящих на Землю из мирового пространства (первичное излучение), а также рожденное этими частицами при взаимодействиях с атомными ядрами атмосферы вторичное излучение, в состав которого входят все известные элементарные частицы. Первичное космическое излучение изотропно в пространстве и неизменно во времени; в его состав входят протоны (около 90 процентов), альфа-частицы (около 7 процентов) и другие атомные ядра вплоть до самых тяжелых, а также небольшое количество электронов, позитронов и гамма-квантов. До сих пор источники космического излучения являются неразгаданной тайной. В частности, все еще неясно, имеют ли они исключительно галактическое или также и внегалактическое происхождение. И почему Вселенная пронизана потоками этих частиц. Поскольку основную часть космического излучения составляют заряженные частицы, чувствительные к действию магнитного поля Галактики, а также магнитных полей близких небесных тел, то космические лучи постоянно отклоняются, из-за чего абсолютно невозможно определить направление, откуда они пришли.

читать дальше

Моя душа
Это фотография от 12 июня 2011 из порта Vigor Shipyards в Сиэтле (США) с изображением особого радара морского базирования Х-диапазона (Sea-based X-band radar (SBX)).


По словам ВМС США радар предназначен для отслеживания траекторий баллистических ракет в открытом океане. Однако по словам некоторых организаций на самом деле это вовсе не радар, а передвижная версия базирующегося на Аляске комплекса HAARP , способного якобы влиять на погоду и устраивать стихийные бедствия в разных уголках земного шара. читать дальше


В доказательство своих слов они приводят статистику по землетрясениям, число которых странным образом снизилось практически на 85% именно после 11 мая, в день, когда радар был привезен в этот порт из неизвестного места прежнего базирования.

Фото этого радара в океане и возле Pearl Harbor, 2006






tainy.net/22291-peredvizhnoj-haarp.html



Моя душа
. читать дальше

Моя душа
Никогда не жалуйся на время! Ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.
Позволь себе быть собой, а другому быть другим
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова "да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет".
Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении!
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
Жизнь - это прекрасное таинство, которое нужно прожить. Не проблема, которую нужно разрешить. Просто жить и наслаждаться
У настоящей любви нет счастливого конца. Настоящая любовь вообще не заканчивается
За любовь нет другой платы, кроме возможности любить еще сильнее
Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя
Есть любовь, которая вольно плавает по небу. Эта любовь согревает душу. А есть любовь, которая растворяется в повседневных делах. Эта любовь вносит тепло в семью.

Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он в твоем сердце; даже тот, кто стоит рядом, далек, если твои мысли далеки от него

Господи, молю тебя простить меня за три главных греха: во-первых, совершал паломничества ко многим твоим святыням, забыв, что ты повсюду; во-вторых, я часто обращался к тебе с просьбами, забыв, что ты больше меня самого заинтересован в моем благополучии; и наконец, я прошу тебя о прощении, зная, что грехи прощаются нам еще до того, как мы их совершаем

читать дальше

Моя душа
Владелица называет его "Макс". Он - это череп из цельного куска горного хрусталя, найденный около 100 лет назад в гробнице майя в Гватемале.

Дату его создания определить практически невозможно. Разные эксперты называют цифры от 5000 до 36000 лет назад. По одной из легенд он является одним из 13-ти хрустальных черепов, существующих в этом мире (более доступно эта легенда рассказывается в фильме "Индиана Джонс и тайна Хрустального черепа"). Что мол когда-нибудь все 13 черепов будут соединены и мы получим неиссякаемый источник древней мудрости и знаний.

Владелица артефакта, Джоан Парк в настоящее время разъезжает со своим черепом по США и дает разные интервью,  выступает на ТВ с лекциями. читать дальше

Моя душа
Владелица называет его "Макс". Он - это череп из цельного куска горного хрусталя, найденный около 100 лет назад в гробнице майя в Гватемале.

Дату его создания определить практически невозможно. Разные эксперты называют цифры от 5000 до 36000 лет назад. По одной из легенд он является одним из 13-ти хрустальных черепов, существующих в этом мире (более доступно эта легенда рассказывается в фильме "Индиана Джонс и тайна Хрустального черепа"). Что мол когда-нибудь все 13 черепов будут соединены и мы получим неиссякаемый источник древней мудрости и знаний.

Владелица артефакта, Джоан Парк в настоящее время разъезжает со своим черепом по США и дает разные интервью,  выступает на ТВ с лекциями. читать дальше

Моя душа
Моя душа
Что такое правила нравственности? Где они описаны? Святые прошлого, мудрецы составляли определенные трактаты специально для нас, будущего поколения, предвидя упадок нравственности в целом. Но немногие из нас следуют этим наставлениям. Многие знают все 10 заповедей, но кто полностью следует им? "А кто сейчас может всему этому следовать?"- говорят многие. В первую очередь нужно начать с себя. Изменишь себя, и постепенно окружение твое изменится. Счастье внутри каждого из нас, только нужно правильно его открыть.Хочется привести в пример несколько советов из Махабхараты - древнего ведического эпоса, который помимо описания удивительных событий прошлого дает практические советы для нашей жизни.

читать дальше

Моя душа
С Солнцем происходят серьёзные перемены, механизм которых до конца не ясен даже гелиофизикам. Похоже, что наше родное светило готово надолго «залечь в спячку».

Только несколько дней назад мы стали свидетелями впечатляющего коронального выброса. Однако, несмотря на это проявление активности, в целом настроение у Солнца сейчас довольно «ленивое», а в ближайшие годы его состояние окажется и вовсе «летаргическим».
читать дальше


Таков вывод исследований, результаты которых были представлены 14 июня в Нью-Мексико на конференции отделения гелиофизики Американского астрономического общества (Solar Physics Division).


Сразу три научные работы, рассмотревшие различные процессы в недрах звезды, привели специалистов к выводу, что следующий цикл солнечной активности будет необычайно слабым, задержится во времени и, быть может, даже не состоится вовсе.





Учёные измерили колебания поверхности светила, позволяющие судить о глубинных течениях плазмы, и не обнаружили давно ожидаемые крутильные колебания, информирует Discovery. Эти потоки в направлении восток-запад обычно предвещают генерацию пятен в следующем цикле, причём по силе потоков можно успешно предсказывать характер предстоящей солнечной активности.


И действительно, ещё до начала текущего 24 цикла характер крутильных колебаний верно предсказал запоздавшее его наступление и общую слабость. (Мы находимся на пути к середине цикла, то есть пику, который ожидается примерно в 2013 году.)

Но никаких признаков возникновения таких же глубинных течений, предваряющих 25-й цикл, до сих пор не найдено. А ведь потоки должны были сформироваться ещё в 2008-2009 годах, приводит Space.com слова одного из исследователей, Фрэнка Хилла (Frank Hill) из американской Национальной солнечной обсерватории (NSO).



Эта пропажа говорит о том, что следующий цикл может стартовать гораздо позже графика, в 2021 или 2022 году, а то и вовсе «раздумает» начинаться.


Одновременно в другой работе было выявлено замедление обычного смещения магнитной активности Солнца к его полюсам в 24 цикле.


Ну а в третьем исследовании учёные выявили прогрессирующее ослабление магнитных полей внутри солнечных пятен за последние 13 лет (мы подробно рассказывали об этой работе).


Если выявленная тенденция сохранится, уже в 2015 году (по последним оценкам) магнитная индукция в солнечных пятнах упадёт ниже границы, после которой собственно пятен Солнце производить больше не сможет.


Все три работы вместе указывают на явное изменение в протекании типичного солнечного цикла, происходящее прямо у нас на глазах. «Если мы правы, это может быть последний солнечный максимум, который мы увидим в течение следующих нескольких десятилетий, — сказал Хилл. — Это повлияет на всё, от освоения космоса до климата Земли».


Что до космоса (точнее, спутников на орбите), а также электрических сетей на Земле, то для них необычайно спокойное Солнце — благо, так как меньше будет отказов по вине светила. Но вот для климата планеты перемены в дневной звезде неоднозначны.


В этой связи учёные вспоминают минимум Маундера, период очень низкой солнечной активности, длившийся 70 лет и связываемый с малым ледниковым периодом. Не исключено, что нас ждёт «минимум Маундера 2.0».


tainy.net/22225-uchyonye-predrekli-solncu-skory...

Моя душа
99a8770f9bdb (444x449, 13Kb)
Из книги Дилго Кьенце, Падампа Сангье,-"Сто советов. Учения тибетского буддизма о самом главном": "Жизнь сама по себе исчерпывается день ото дня, секунда за секундой, как одежда с годами ветшает и в конце концов превращается в лохмотья. Ничто и никто не может остановить этот неотвратимый ход. В час смерти совершенно бесполезно иллюзорное имущество: земля, богатство. В итоге, всё покинув, мы умираем в одиночестве, вытащенные из привычного жизненного окружения, словно волосок из куска сливочного масла. В нашей жизни нет другого выхода, кроме смерти, как водам реки некуда деться, кроме как попасть в океан. В момент смерти у нас остается единственное богатство – духовная практика, и сопровождают нас единственные друзья – добрые дела, накопленные нами при жизни. Вследствие непреложного закона причины и следствия наши действия, наши слова и наши мысли предопределяют, будем ли мы потом испытывать счастье или страдание. Если в наших действиях преобладают плохие поступки, мы будем страдать в низших мирах сансары. Если же преобладают хорошие – мы сможем освободиться от сансары и достичь состояния будды в этой жизни. Выбор ясен: избегайте причин печали и тем самым обеспечьте себе счастье..."читать дальше

Моя душа
Уникальное открытие сделали ученые. Оказывается недавнее извержение вулкана в Исландии, которое было настолько мощным, что на некоторое время было перекрыто авиасообщение в Европе, совпало с еще одним грандиозным извержением, но не на Земле, а далеком Юпитере. Сколько подобных совпадений происходило ранее и что нам ждать в будущем? И главный вопрос, можно ли наблюдая за активностью на других планетах спрогнозировать ситуацию на Земле?


21 мая 2011 года в Исландии после семилетней спячки проснулся самый активный вулкан острова. Буквально за несколько минут в небо был выброшен гигантский столб пепла, а его шлейф протянулся на 20 километров. По данным ученых сейсмическая активность сегодня наблюдается и у других вулканов. Если они проснуться в ближайшее время Земля окажется на грани глобальной катастрофы. читать дальше


Это кажется невероятным, но исследователи утверждают, причиной этих разрушительных извержений на нашей планете могут стать космические вулканы. То, что мощные извержения космических вулканов могут влиять на нашу планету, советские астрофизики предположили еще в конце 80-х годов двадцатого века. Подтолкнул ученых к этому выводу результат наблюдения за Ио – спутник планеты Юпитер.


Ио оказался самым беспокойным в Солнечной системе. Ежедневно на его поверхности извергается более 10 вулканов. Всего же на Ио более 400 вулканов, которые при извержении поднимают в вверх огромные фонтаны сернистого газа. Высота этих фонтанов иногда достигает 300 километров.


Наблюдая за спутником Юпитера с Земли ученые, что именно в тот момент, когда на Ио просыпаются наибольшие вулканы, на нашей планете возрастает сейсмическая активность. Частично подтвердить эту версию ученым удалось в 2002 году, когда на Ио проснулся самый большой вулкан Локи. Его зафиксировала автономная космическая станция, работающая на орбите Ио. Пролетев сквозь газовый фонтан, который Локи выбрасывал на высоту более 500 километров, аппарат успел взять пробы. После проведения химического анализа выяснилось, что Локи выбросил в космос сотни тонн лавы и пепла. Невероятно, но спустя несколько месяцев на Землю обрушится череда природных катаклизмов.



Лето 2002 года, сильнейшее в Европе, в конце июня когда, как правило, реки не выходят из берегов, они внезапно разлились. В Чехии, это наводнение стало самым разрушительным за последние 500 лет. Пострадали так же Германия, Австрия, Венгрия, Румыния и Хорватия. В том же 2002 году наводнение обрушилось и на Россию. Ставропольский край, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и значительная часть Краснодарского края оказались залитыми водой. Ливневые дожди нанесли огромный ущерб. На Черноморском побережье были разрушены газопроводы, линии электросети и гражданские коммуникации. В результате наводнения сто человек погибло, а тысячи семей остались без крыши над головой.


Следующее извержение вулкана Локи было зафиксировано в конце 2004 года и эта активность, так же привела к небывалым катаклизмам на Земле. 26 декабря 2004 года в северной части острова Суматра принадлежащего Индонезии происходит землетрясение силой 9 баллов по шкале Рихтера. Оно разломало земную кору почти на 600 километров вглубь, из-за чего на дне Индийского океана приходят в движение тектонические плиты. Это привело к возникновению самого большого цунами за всю историю наблюдений. Двадцати метровые волны накрывают побережья Индии, Шри-Ланки, Таиланда, Бангладеш, Индонезии и даже Сомали, который находится на другом континенте – в Африке, в 500-х километрах от эпицентра землетрясения.


Страшная трагедия в Японии, землетрясение в акватории Тихого океана и возникшая в результате волна цунами, унесла тысячи жизней, но мало кто знает, что буквально за месяц до этого ученые зафиксировали очередной всплеск активности вулкана Локи на Ио, высота выброса газового фонтана достигала 400 километрам.

На данный момент наши ученые не могут с точностью предсказать активность вулкана Локи в будущем. Чтобы иметь возможность прогнозировать сейсмическую активность на Ио на его поверхности необходимо установить целую сеть сейсмических датчиков. Это позволит больше узнать о космических вулканах, а значит, поможет предотвратить возможные катастрофы на нашей планете.


Ученые уверены, что сеть сейсмических датчиков нужна не только на Ио, устанавливать их необходимо и на Марсе, и на Венере, и, даже, на Луне, ведь там тоже находятся огромные вулканы. Конечно, на сегодняшний день лунные вулканы находятся в спящем состоянии, но их активность может начаться в любое время, а значит они, очень опасны для Земли.


По данным института занимающегося ведением каталога вулканических извержений, начиная с девятнадцатого века, их количество постоянно растет. Рост вулканической деятельности Земли, специалисты связывают с увеличением активности космических вулканов и их пик, придется на 2035 год. Это событие, по мнению экспертов, вызовет синхронные процессы и на нашей планете. Данные исследований показывают, что если проснуться самые большие вулканы на соседних планетах, они спровоцируют извержение самого большого вулкана на Земле – Йеллоустоунский. Размеры этого вулкана по истине грандиозны. Он охватывает три американских штата – Вайоминг, Айдахо и Монтана и на сегодняшний день считается спящим, так как его последнее извержение произошло 600 тысяч лет назад.


Тогда это привело к глобальной катастрофе. Поднявшиеся в небо облака пепла и дыма заслонили североамериканский континент от Солнца, в результате чего начался малый ледниковый период, который привел гибели тысяч видов животных и растений. Если грандиозный вулкан проснется в ближайшие годы, то по прогнозам ученых исчезнут не только оба континента Америка, но так же и все остальные.


Ученые выяснили, что если Йеллоустоунский вулкан проснется, то его извержение станет самым мощным за всю историю наблюдений. Невероятный по силе взрыв одновременно разбудит все вулканы на планете, выжить в этой катастрофе не удастся ни кому. Сегодня на планете есть более 600 вулканов, которые относятся к действующим. Еще больше вулканов спрятано под водой. Только в центральной части Тихого океана, их не менее двухсот тысяч, большинство из которых спят в ожидании своей очереди.


У человечестве есть только одна надежда и связана она с тем, что ученые научатся прогнозировать космические вулканы, и найдут способ борьбы с земными!







tainy.net/

Моя душа
Современную науку до сих пор озадачивают некоторые особенности человеческой физиологии и психики. Недавно британские ученые составили рейтинг самого необъяснимого, по поводу чего у науки есть пока лишь предположения. читать дальше