В этом году в Великобритании был найден новый вид гриба — звездовик британский (Geastrum britannicum). Его необычное строение чем-то напоминает крошечную фигурку человека. Но это не первый гриб, внешний вид которого столь причудлив. читать дальше
К примеру, ксилария многообразная (Xylaria polymorpha), которую также называют «пальцами мертвеца», растет на мертвых или поврежденных деревьях, выделяет в них пищеварительный фермент, а затем абсорбирует гниющий материал.
Не менее интересен и геоглоссум обманчивый (Geoglossum cookeianum), известный как «земляной язык». Эти грибы действительно напоминают языки, словно растущие из земли. Они расселяются семействами на заброшенных лугах, полянах с невысокой травой и вересковых пустошах.на севере Америки и в Европе.
Птичье гнездо (Nidulariaceae) — небольшая группа плесневых грибов, встречающихся главным образом в Новой Зеландии. Эти грибы растут на ветках деревьев, стволах, пнях. Необычная форма позволяет накапливать дождевую воду, которую гриб затем разбрызгивает на несколько метров в стороны, что является эффективных способом распространения спор.
Отдельно можно упомянуть светящиеся грибы — всего 71 вид из 100 тыс. известных светятся в темноте. Mycena chlorophos — один из таких биолюминесцентных грибов. Выглядит он просто сказочно: у гриба светится только шляпка, так что ночью его можно спутать с крошечным НЛО, парящим над травой. Появляются такие грибы в течение сезона дождей в японских и бразильских лесах, растут под деревьями, на буреломах и кучах листьев. Томас Дженкинсон из Университета Мичигана видел эти грибы в исследовательской поездке по Микронезии и описал это как «волшебное зрелище».
Биолюминесценция грибов все еще загадка, однако не так давно было проведено исследование бразильского гриба Neonothopanus gardneri, который местные жители называют «цветы какао». Исследование показало, что циркадные ритмы грибов определяют наибольшую активность биолюминесцентных свойств в ночные часы. Свечение привлекает насекомых, которые помогают разносить споры.
Изображения НАСА фиксируют странные гигансткие космические объекты. Автор видео представляет изображения НАСА, на которых зафиксированы неизвестные объекты, пролетающие мимо солнца. По мнению "охотника за космическими аномалиями", это не артефакты, связанные с работой аппаратуры, а реальные объекты, существоаание которых офциальные структуры не могут объяснить.
«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29). Эти загадочные для современного человека слова вдруг обрели конкретный смысл на встречах с известной травницей Еленой Федоровной Зайцевой (г. Москва). Елена Федоровна знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 8 лет. В свои 90 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах, в том числе перед высококвалифицированным медицинским персоналом научных и лечебных учреждений.
читать дальше — Елена Федоровна, ваша мама лечила травами? — Я хорошо помню, как в войну мама лечила тяжело раненных солдат. К нам в деревню их привозили на санях. В селе была школасемилетка, и раненые лежали на матрацах на полу. Мама часто говорила: «Оставьте его мне, он смертник, а я его вылечу». Мы, дети, толкли крапиву в больших бочках, мама отжимала сок крапивы и поила им обескровленных солдат — крапива восстанавливает гемоглобин. Кашицей крапивы она обвязывала им раны. Бинтов не было. Нам приносили старые простыни, мама кипятила их и рвала на бинты. Через дветри недели лечения крапивой там, где были гноящиеся раны, появлялась нежная кожица. Так крапива затягивает раны! Мы еще маленькими собирали травы, потому что мама лечила ими многих людей. Она, бывало, возьмет фартук, полный трав, и понесет больным. Мама готовила вкусные моченые яблоки, но нам их не давала: «Вы все едите, а больные не едят ничего, им яблочка надо». Она мочила яблоки с чернобыльником и ржаной соломой и носила больным…
Конский щавель против дизентерии Когда началась эпидемия дизентерии, к нам привозили детей, больных дизентерией, таких, что голову не держали, очень истощенных. Мама оставляла их дома, стелила им отдельно на полу. Она поила их отваром корня конского щавеля. Он везде растет как сорняк, осенью и зимой повсюду стоят его коричневые стебли с семенами. Както привезли мальчика семи лет — еле живого. Мама постелила ему у нас и давала ему отвар корня конского щавеля. На четвертый день от этого отвара гибнут все палочки дизентерии. И на четвертый день он поднял голову и попросил есть. Мама его спасла. А детей, больных дизентерией, в больницах держат двадцать один день. Любые нарушения кишечные лечатся корнем конского щавеля.
Картошка… с небес! — Чем вы питались в голодные годы? — В один год уродилось мало картошки, люди пухли, умирали. А мама все носила картошку больным. Возьмет в фартук и понесет. И мы, дети, както ей сказали: «Что ты носишь картошку другим, ее осталось совсем мало». Она сказала нам: «Вы каждый по шесть картошек съедаете за день, а люди пухнут, умирают». — «И мы будем пухнуть!» — «Нет, не будем, нам Господь даст». — «Мама, что ты говоришь, как это — даст?» Она повела нас в подвал и показала, сколько у нас осталось картошки — ее было всего с ведро. «Еще только конец апреля, когда еще вырастет наша картошка!» А она опять свое: «Нам Господь даст!» И носит, и носит картошку больным. Прошло время, мы опять спрашиваем: «Мама, наверное, уже совсем нет картошки?» — «Есть. Пойдемте, посмотрим». Когда я вспоминаю об этом, содрогаюсь и плачу. Она носила картошку больным уже недели две, а в подвале как было ведро картошки, так и есть. И мы поверили ей, что нам Господь дает. И спросили: «Мама, а как нам Господь дает?» — «Ангел ночью спускается и приносит картошку». Мы ели лебеду, сныть, другие травы и не голодали. Все травы, которые росли на огороде, мы никогда не выбрасывали. У меня в монастырях спрашивают список трав на случай голода, и я им даю список дикорастущих съедобных растений. Я знаю двести сорок съедобных трав: крапиву, сныть, лебеду и другие. Лебеда растет на всех огородах. Она богата белками и заменяет мясо. У нас в подвале всегда зимой стояли бочки капусты, огурцов и опят. Мы носили маме мешками опята, и она их очень вкусно готовила: не кипятит, а просто обдаст кипятком и добавит приправ. И они такие вкусные были зимой во время поста — мы же все посты держали. Еще мы питались корнями. Когда ранней весной люди начинали пахать огороды, по всей деревне после боронования мы собирали корни. Таскали эти корни мешками. У нас хранилось на чердаке по двадцать пять — тридцать мешков корней. Намоем их, насушим. У нас был большой камень и поменьше, и по очереди мы перетирали этими камнями корни и превращали их в муку, а мама пекла из нее хлеб. Хлеб из корней вкуснее и питательнее, чем пшеничный. Люди шли по деревне и говорили: «Опять Евдокия душистый хлеб печет!» Мы делали из корней каши, заправки. В 1933 году был голод, умерло много людей. А мы не голодали на этих корнях, ходили румяные. Мама этими корнями лечила многих людей, а в войну — раненых.
Странствие по России — Когда и как вы стали лечить травами? — Еще когда работала в институте. В то время ко мне однажды обратилась знакомая с просьбой помочь дочке Косыгина. Я ей помогла, и меня пригласили лечить министров. Они остались довольны и сказали: «Елена Федоровна, лечите травами, никто вас не тронет». А в 1975 году мне исполнилось 50 лет, и я ушла на пенсию — в нашем институте уходили на пять лет раньше. Стала сама ездить по всей стране и собирать травы, готовить из них сборы и лечить людей. У нас двадцать семь тысяч растений, и нет такого, которое не благословлено Богом. Я всегда думала: «Какая же мудрость Божия! Сколько форм, красок, ароматов. И каждая травка, каждый листочек тянется к Богу». Многие из трав я знала от мамы. Мама знала трав четыреста, а я — больше тысячи. Тогда книг по травам не было, и я два года просидела в Ленинской библиотеке, выписывая сведения о них. У меня сто четырнадцать толстых общих тетрадей с записями. Муж у меня любил лежать, читать и не был против моих поездок. Говорю ему: «Мне надо на Кавказ, срочно надо!» — «Поезжай, поезжай. Голову взяла?» — «Взяла». Пять лет я проработала в санаториипрофилактории Московской Косинской трикотажной фабрики под наблюдением врачей, в 1987 году получила разрешение на работу с больными. Пролечила там тысячу шестьдесят семь человек. Они рассказывали обо мне своим друзьям и знакомым, те — своим. Так у меня появилось много знакомых. К тому же я посылала многим людям бандероли с травами. И почти во всех городах страны у меня появились знакомые. Я обошла и объехала весь Союз, от Эстонии до Камчатки. Приезжаю в Эстонию, а там у меня друзья — Алма и Артур. Мы с ними собираем травы, и я лечу травами их и их друзей. Я бываю в Пюхтицком монастыре, обучаю монахинь лечиться травами. На Камчатке у меня — Володя и Таня. И так везде. Я шесть раз была в Крыму, объездила и облазила его весь. Там очень богатая трава: много шалфея, чабреца, лаванды. На Кавказе я была семь раз. В Таджикистане с осликом ходила в горы за лавандой. Для меня проблем в поездках никогда не было: как птица полетит и сядет на любом кусте, так и я. В Магаданской области я ходила по лесам и болотам и, если не успевала выйти из тайги до ночи, выбирала пихту с большим суком, привязывала себя к дереву и спала спокойно. Там на земле нельзя спать — вечная мерзлота. Однажды на Кавказе я заблудилась в горах. Начался мелкий дождик, туман, и я потеряла ориентацию. Подошла к кусту, помолилась Богу, попросила: «Ты меня защити», — легла под куст и уснула. А утром этот куст весь расцвел белым цветом! Он, видимо, перед дождем «глазки» закрыл. Но для меня это было как чудо. Солнышко взошло, и я увидела дорогу. Я много ходила по деревням, заходила в деревне в любой дом, и меня везде принимали. И накормят, и уложат. А постучи сейчас в какуюнибудь квартиру в Москве — перед носом дверь захлопнут, да еще и оскорбят. У людей не осталось доброты, миролюбия, любви. Люди в больших городах измотаны автомобильными пробками, все обеспокоенные, расстроенные, больные. Я старая, в деревне родилась и всегда вспоминаю, какая была раньше разумная, добрая жизнь.
Всего пятьсемь травок — Сейчас травы мало кто знает, а раньше? — Раньше очень многие люди знали травы. В России в основном все жили в деревне. На огороде у всех росли морковь, свекла, картошка, брюква, редька, репа. Но и сорняки наши предки тоже использовали. На огороде растет пятьдесят — семьдесят трав. Когда вы посадили культурные растения, а между ними выросли сорняки, ни один сорняк не выбрасывайте. Начиная с мокрицы, которую надо есть ранней весной в салате, печь из нее пироги — они вкуснее, чем с капустой. Она укрепляет мышцы сердца. Нет такого академика, который бы укрепил мышцы сердца старого человека, а мокрица это делает. На Руси в каждом доме обязательно висели травки: ромашка, зверобой, крапива, иванчай. Пятьсемь травок — и люди не болели так часто, как сейчас. Я все время повторяю: имейте в доме зверобой. Он сильнее антибиотиков в два раза. Лечит множество заболеваний! Он и обезболивающий, и заживляющий раны, и противораковый, и вяжущий. В каждом доме всю зиму пили иванчай. Как жить без него — вообще невозможно! До революции везде по России дешево продавали для народа корни лопуха, пырея и кипрей. Вот почему кипрей прозвали иванчай. Жили люди девяносто, сто лет. Моей одной сестре девяносто два года, другой девяносто семь лет. Живет в старом доме одна — и печку топит, и дрова колет, и за водой ходит, и в храм. Я прихожу к ней, спрашиваю: «Как ты, Нюра, себя чувствуешь?» — «Я — молодая девка». Мы выросли на корнях, на травах.
«Господь даст нужную траву» Мама нам говорила: «Если человек заболеет, ему Господь всегда даст травку». Я много езжу по стране и наблюдаю, какая трава перед домами растет. По ней можно определить, какой болезнью хозяин дома болеет. Иду по деревне, вижу, у дома один спорыш, никакой травы больше нет. Захожу в дом и спрашиваю: «У вас есть такие, у кого болят суставы, спина?» — «Есть…» — «Вам Господь дал перед вашим домом ковер лечебной травымуравы. Когда будет солнышко, соберите эту траву после росы и пейте». Иду дальше — у дома стеной стоит пустырник. Захожу в дом: «У вас есть ктонибудь с больным сердцем, высоким давлением, нервный?» — «Есть…» — «Господь вам дал пустырник. Соберите его и пейте». Иду дальше. У дома растет донник. Захожу: «У вас есть ктото с заболеваниями крови, больными венами?» — «Есть…» — «Вам Господь дает лекарство. У вашего порога оно растет. Собирайте и лечитесь». Иду дальше, вижу, огород весь зарос чистотелом. Значит, в доме болеют или раком, или кожными заболеваниями.
Если у когото есть участок земли, и человек заболел, Господь даст ему именно ту траву, которая ему нужна. Болит сердце — вырастут «сердечные» травы. Но если сердце человек вылечит, а на следующий год у него заболеет печень, Господь вытеснит эти травы и даст траву для печени. Однажды я собралась в детдом в Тульской области, где живут пятьдесят два ребенка. Заведующая мне поплакалась: «Дети продули все матрасы, а купить новые не можем, что делать — ума не приложу». У детей возник энурез на нервной почве. Я приехала к ним и обратила внимание, что у забора детского дома нет ни одной травки, кроме просвирника. А этот цветок хорошо лечит мочевой пузырь. Я привезла им успокаивающий сбор и сказала заведующей: «Поите этим сбором, а еще собирайте просвирник и поите детей». Через год она приехала ко мне домой и поклонилась в ноги: «Все дети вылечились!»
Живое лечится живым — Елена Федоровна, почему лучше пить траву, а не принимать таблетку? — У меня был разговор с врачами: «Зачем вы лечите мертвыми таблетками? Там шлифовка, штамповка, красители, химия». — «А ваши травы тоже сухие, мертвые». — «Моими травами вся Россия лечилась. Сухими травами вся скотина питалась. Коровы молоко давали, овцы — мясо. Значит, эти травы не мертвые. Вот сухое семя укропа. А из него вырастет высокий, цветущий укроп. Посадите вашу самую дорогую таблетку — она не вырастет». Если мы ущипнем себе руку, нам станет больно. Здесь
Разные советы Все дни в Самаре Елена Федоровна консультировала — во время и после лекции ее тесно обступали кольцом люди, пришедшие со своей болью. И она отвечала каждому, приводя на память рецепты трав, давая ценные практические и духовные советы, а иногда на ходу, поговорив с человеком и посмотрев на него, уточняла диагноз. Вот несколько ее советов
Часто болит сердце. — У всех сердца есть. Как наше бедное сердце взывает: «Да что вы меня мучаете по всякой мелочи!» Есть люди гордые, тщеславные, им скажут чтонибудь — их мучит обида. Всякая мелочь — а все это сердце переживает. Берегите свои сердца! Недаром Господь сказал: «Умейте прощать!» Пейте сердечнососудистый сбор.
Ухудшается память. — Нужно взять среднюю головку лука, мелко покрошить, залить одним стаканом холодной воды на ночь. Утром выпить натощак. Пить один месяц — два раза в год.
Беспокоят полипы в носу. Говорят, надо их вырезать. — Вырезать полипы в носу не надо, они снова вырастут. Нужно взять цветы белой акации растереть в порошок, добавить сливочного масла и вкладывать на спичке, смазанной маслом. Очистить спелый конский каштан, сделать из него «свечку» и вставлять в нос. Полипы рассасываются.
Как лечить аллергию? — При аллергии помогает легочный сбор.
Замучил гайморит. — Небольшую красную свеклу варите 20 минут, натрите на терке, отожмите сок. Этот сок закапывать в теплом виде по 57 капель тричетыре раза в день. Держать в холодильнике не больше двухтрех дней. Очень хорошее народное средство.
Беспокоит щитовидка. — Вам нужен успокаивающий сбор, корень лопуха. Не надо нервничать. Самое главное — надо уметь прощать и смиряться. Не нервничайте, не обижайтесь, не оскорбляйте других. Сразу прощайте. Со мной был случай: одна женщина забрала у меня все травы, десять мешков, которые я собирала все лето. Она хотела, чтобы я у нее работала: «Будете у меня получать 20 процентов за работу». Я поехала к батюшке на Пюхтицкое подворье: «Что мне делать?» А он сказал: «Не скорбите». Помолился — и вся обида у меня прошла. И взял меня с собой в Крым.
У меня астма. — Астма бывает обычно у тех, кто перенес в младенчестве или детстве воспаление легких. Начинается все с бронхита, кашля — забиты альвеолы легких, особенно когда мы много едим картошку и макароны. А потом переходит в астму. Надо пропить легочные травы: матьимачеха, шалфей, череда, цвет липы, багульник, душица, гулявник, донник, почки сосны, спорыш, лист березы. Все вместе смешать и пить месяц — все пройдет. Чем больше из вас выйдет зеленой густоты, тем лучше. Вы задышите.
Беспокоят камни. в печени и почках. — Их лечат три корня (см.выше) и травамурава.
Как вылечить полипы внутренних органов? — С ними справляется чистотел. Настаивать одну чайную ложку на два стакана кипятка, потому что он немного токсичный.
Как избавиться от запоров? — Эффективное средство от хронических запоров: 1 пачка коры крушины, 1 флакон холосаса, 1 стакан изюма. Крушину и изюм кипятить в 1 литре воды 30 минут на медленном огне, остудить, процедить через два слоя марли. Отжимки выбросить. В жидкость влить холосас. Пить по столовой ложке три раза в день до еды. Хранить в холодном месте.
Как лечить алкоголизм? — Взять одну часть полыни и четыре части чабреца (Богородская трава). Три чайные ложки сбора на полтора стакана воды кипятить 20 минут на медленном огне, настаивать полчаса. Пить по одной столовой ложке дветри недели три раза в день перед едой — снижает тягу к алкоголю.
У меня склероз сосудов. — Пейте сердечнососудистый сбор. И плоды красной рябины.
Мне надо делать операцию — удалять пупочную грыжу, а врачи не берутся, потому что я два инфаркта перенесла, сердце теперь не вылечу. — Почему не вылечите? Пейте сердечнососудистый сбор, а потом сделайте операцию.
У сына шизофренияж. — После того как в газете «Здоровый образ жизни» в Москве напечатали мою статью, я получила за два года тысячу двести писем. Из них 412 — о детях, заболевших эпилепсией и шизофренией. Я пошла к своему духовному отцу Архимандриту Кириллу (Павлову) и сказала: «Батюшка, все пишут примерно одинаково: был хороший ребенок, потом стал раздражительным, неуправляемым, стал вскрикивать ночью; возникла эпилепсия. Что мне им отвечать?» А батюшка сказал: «Напишите всем под копирку: кто вам дорог — дитя или телевизор?» У меня нет телевизора. У моих детей и внуков тоже нет телевизора. Телевизор вообще лучше не иметь дома. Эпилептиков лечить так: давать им успокаивающий сбор и оторвать от телевизора.
У меня внучок шести лет плохо говорит, его отец пьяный маленьким напугал. — Научите ребенка молитвам. Пусть он поет, поет и поет молитвы «Отче наш», «Царице моя Преблагая» — любую молитву. Давайте ему успокаивающий сбор. Его надо часто причащать Святых Христовых Таин. Скажите матери: «Хочет она, чтобы дитя было нормальным, пусть чаще причащает». Помоги вам Господи!
У сына 28ми лет утренний кашель, он не курит, не пьет, врачи не могут найти причину. А кашляет до такой степени, что его рвет. — Ему нужно нервы успокаивать и часто причащаться. Пропить шалфей, чабрец, матьимачеху, первоцвет, почки сосны, вереск, медуницу, душицу, донник, багульник болотный. Найдите хотя бы 78 трав, сделайте из них сбор и поите его.
— У моего папы рак третьей степени. Врачи отказались его лечить, говорят — безполезно. — Почему безполезно? Три стадии рака лечатся, если человек серьезно займется лечением. Если он постится, причащается, рак в нем может «сидеть» и не развиваться. Рак четвертой стадии не лечится. Такого человека только исповедуйте и причащайте.
У меня голова кружится. — Соли в позвоночнике перекрывают кровоток, он плохо в голову идет, и возникает кислородное голодание, кружится голова. Пейте спорыш и три корня.
Что пить при беременности? — При беременности много противопоказаний при лечении травами. Так, если пить душицу, может быть выкидыш. Тут надо проявлять осторожность.
Поджелудочная железа болит во время поста. Можно ли мне есть мясо? — Больных батюшки благословляют есть рыбу, молочные продукты. Но мясо никому нельзя есть постом! Нельзя есть мясо раковым больным. Если такой больной ест мясо, раковые клетки словно бы прыгают и радуются, и растут быстрее в два раза.
Елена Федоровна с особой любовью относится к детям и старикам. — Есть такие мамы, которые только о себе заботятся, красятся, наряжаются, а дите на втором плане. Приводят больных деток ко мне, а мне таких детишек очень жалко. Я езжу по детским домам и вижу, как страдают дети. В одном детдоме пятьдесят два ребенка всю зиму не выходят на улицу: нет курточки и обуви выйти погулять. В нашем храме мы собрали и отвезли им вещи. Как не жалеть детишек, — это ангелы! Они страдают от равнодушия родителей. И бабушек мне всегда жалко, они измученные такие. В деревне выйдут вечером посидеть отдохнуть, наденут платочки беленькие. А руки такие заскорузлые, всю жизнь трудились.
К ней привели девочку, у которой часто бывает воспаление легких. — Ты зачем болеешь? Простываешь? Ты не должна болеть — ты в юбке ходишь. А у тех, кто ходит в брюках, животики болят и спина. Ты не ходи в брюках. Особенно не ешь макароны — они слизистые, забивают альвеолы легких. И добавила — для родителей: — Пусть она попьет легочный сбор.
Совет на пост — Что есть во время поста, чтобы не ослабеть? — Всем, кто постится, — купите себе килограммов десять овса. Один стакан овсяной крупы залить четырьмя стаканами кипятка и поставить на час на медленный огонь. Овсяной кисель надо слить и пить. Хотите есть — пейте, хотите пить — пейте. И ежедневно пейте овсяный кисель. Раньше вся Россия засеивалась овсом. Вся скотина, домашние птицы питались овсом.
Царская армия питалась овсом. Все посты люди питались овсом. Овес — это самая полезная крупа. Она укрепляет иммунную систему, лечит сердце, печень. Поднимает больных со смертного одра. Овсу можно пропеть целую оду. Лидия Костина, автор ряда книг о лечении травами, умирала, и мать ее спасала овсом. Она каждый день пила по сто граммов овсяного киселя и выжила. А вот овсяные хлопья, в отличие от овсяной крупы, изза механической переработки теряют лечебные свойства.
Съедайте ежедневно по пять грецких орехов. Они настолько богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами, белками, что превосходят мясо и рыбу. Ежедневно съедайте 23 столовых ложки меда. 1 столовую ложку плодов шиповника залить двумя стаканами кипятка, настоять полчаса, процедить и пить в течение дня. Получая эти четыре компонента, вы никогда не ослабнете от поста.
Растительная пища на столе — Елена Федоровна, что вы обычно едите? — У меня на столе в основном растительная пища: каши, картошка, огурцы соленые, грибы. А если нет поста, я себе позволяю рыбку. Раньше все соблюдали посты, мясо ели редко. Сейчас в любом доме в холодильнике — мясо, колбасы, а нужно питаться растительной пищей. Когда много ешь мяса, печень пропускает жир в кровь. Нам нужны витамины, микроэлементы — они все находятся в растительной пище.
Особенно старым людям нельзя есть мясо. Раньше старики ели мясо только по великим праздникам. Сейчас говорят: «Как без мяса? Ослабнешь». А я никогда мяса не ем, по горам лазаю и таскаю рюкзаки по тридцать килограммов. Мама у нас все лето делала окрошку. А еще ржаной, овсяной, медовый квас. Ни чай, ни кофе не полезны. Полезны квас и чистая вода. Квас — для улучшения зрения, успокаивает, помогает против цинги.
Хлеб на закваске против хлеба на дрожжах Я не ем не только мясо, но не ем и хлеб на термофильных дрожжах. Мы все страдаем от этого хлеба. А без хлеба нельзя. Господь заложил в зерновые культуры все ценное. Но сейчас в основной продукт заложили отраву.
Хлеб, испеченный на дрожжах, зеленеет и чернеет. А хлеб, испеченный на закваске, просто твердеет. Негативное воздействие дрожжей на организм открыли многие ученые. Главное свойство дрожжей — брожение, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Сивушный газ поступает в мозг, ухудшается память, способность к логическому мышлению, творческому труду. Дрожжи действуют на клеточном уровне, образуя раковые опухоли, они приводят к образованию алкогольной зависимости.
Раньше весь хлеб пекли на закваске. Даже замуж девушку не брали, если она не умела печь хлеб. Пора вернуться к традиционной выпечке хлеба на закваске. В Москве в Зачатьевском монастыре всем желающим дают закваску — пожалуйста, пеките хороший хлеб.
Монастырский рецепт хмелевой закваски 100 г хмеля на 3 литра воды довести до кипения. Дать остыть до температуры парного молока. Добавить один стакан сахара и 400 г пшеничной муки с отрубями. Дать отстояться сутки. Добавить полкило картофельного пюре и поставить в теплое место. Когда пена осядет, на четвертые сутки, можно поставить в холодильник. Хранится 4 месяца.
Опара 1 стакан закваски, 1, 5 л теплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда. 1 столовая ложка муки с отрубями (1 сорта) развести до концентрации кефира, поставить на ночь в теплое место. Добавить муку и сделать как густую сметану. Поставить на два часа подходить. Когда поднимется, добавить соль и замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку меда. Поставить подходить. Если тесто не оседает, то, значит, оно еще не набрало кислоты. Когда оседает, оно готово. В стихотворении «Тайны ремесла» Анна Ахматова написала: Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда. Как желтый одуванчик у забора, как лопухи и лебеда.
Тайна творчества, тайна лечения, здоровья, тайна жизни. Анна Андреевна прозорливо перечислила самые нужные человеку в его земной жизни травы. Нужно только принять этот Божий дар.
Необычные факты об обычных предметах и явлениях. Во время сильных бурь и гроз всемирно известный 103-х этажный Нью-Йоркский небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг может раскачиваться с амплитудой в несколько метров; Стоунхендж на 1500 лет старше римского Колизея; Американский Белый дом является свидетелем шести президентских свадеб, 11 родов и семи президентских похорон. Изначально он был вовсе не белым, а серым, ибо был построен из серого песчаника. Однако, после войны 1812 года, в ходе которого он был сожжен канадскими войсками, его внешние стены были выкрашены в белый цвет, чтобы скрыть черные пятна, оставленные дымом; читать дальше
Высота Плотины Гувера составляет 221 метр, а ее ширина равна 201 метру. При ее сооружении из земли было выкопано столько камня, что его хватило бы для строительства Великой Китайской Стены. Ходят слухи, что в ее бетонных стенах были похороненны погибшие рабочие. Однако, это неправда;
В 1925 году в штате Калифорния (город Сан Луис Обиспо) строился большой отель "Motel Inn". Его хозяйка, Джейн Мэнсфилд оказалась весьма предприимчивой, и даже по-своему «нахальной» особой. Решив декорировать отель самыми дорогими и лучшими строительными материалами и мебелью, она разослала полутора тысячам поставщиков письма, убеждая их предоставить ей рекламные образцы своих товаров. Мэнсфилд утверждала, что впоследствии они смогут похвастаться тем, что их образцы находятся в ее диковинном особняке. Ее письма сработали, и Джейн получила товаров более чем на $ 150 000.
В конечном итоге, от этого шага выиграла и она и «щедрые» поставщики;
Леонардо да Винчи начал писать Мону Лизу в 1503 году, и продолжал над ней работать, когда эмигрировал во Францию в 1516 году. Закончена картина была спустя три года, незадолго до его смерти. Так шедевр оказался достоянием Франции. Под известной всем картиной находятся еще три ее варианта;
Высота Эйфелевой башни равняется 300-ам метрам. Чтобы дойти до ее вершины, путешественнику придется преодолеть 1792 ступени. Каждые семь лет на обновление башни уходит 300 тонн краски;
Расчетная масса Пирамиды Хеопса составляет 6 648 000 тонн.
Вытянутая вперед рука Статуи Свободы в Америке имеет длину почти 13 метров. Сама же статуя весит 225 тонн;
Срок службы Плотины Гувера составляет 2000 лет. Только бетон в ней полностью схватится за 500 лет;
Музей современного искусства в Нью-Йорке повесил картину Матисса "Le Bateau" («Парусник») вверх ногами. Так она провисела 47 дней, прежде чем один из студентов, изучающих искусство, заметил ошибку;
Индийская мечеть-мавзолей Тадж-Махал была построена в 1630 году падишахом Империи Великих Моголов Шах-Джаханом в честь его жены Мумтаз, которая умерла во время родов;
Древние китайские художники никогда не рисовали на картинах и фресках женские ноги;
Крупнейшими в мире художественными галереями являются Зимний дворец и Эрмитаж в Санкт-Петербурге (Россия). Для того, чтобы осмотреть всю экспозицию, посетителю придется пройти 24 с лишним километра. В их 322 –ух галереях находится более 3-х миллионов произведений искусства;
Алмаз не растворяется в кислотах. Единственное, что может его разрушить - это высокая температура;
Слиток чистого золота размером со спичечный коробок можно раскатать в лист размером с теннисный корт. Унцию золота можно растянуть в тонкий провод длиною 80,5 метров;
Алмазы, имеющие какой-то цвет, встречаются очень редко. Эти цвета им придают примеси, такие как азот (желтый цвет), бора (синий цвет). Красные бриллианты – это особенно уникальные камни, приобретающие свой цвет благодаря деформациям в структуре камня.
Зеленый же оттенок алмаз приобретает в результате облучения природной радиацией;
Ртуть является единственным металлом, который при комнатной температуре находится в жидком состоянии. В твердое состояние она переходит при температуре -39 С;
Десять процентов соли, добываемой ежегодно в мире, уходит на присыпку дорог от обледенения;
Китайцы открыли и использовали алюминий еще в 300 веке нашей эры. Остальная цивилизация заново его открыла в 1827 году;
Куллинан - так назвали самый большой (3100 карат) из найденных алмазов в мире. Его обнаружили в 1905 году. Впоследствии он был использован для украшения британской короны и стал наследием Соединенного Королевства;
Крупнейший золотой самородок, из когда-либо найденных, весил более 78 килограмм;
Единственным природным камнем, который может плавать в воде, является пемза;
Наиболее распространенный металл в земной коре - это алюминий. А самыми распространенными элементами во Вселенной являются водород, гелий и кислород;
Крупнейшей градиной, из когда-либо зарегистрированных, была глыба льда диаметром 0,45 метров. То есть это был шар по размеру больший, нежели баскетбольный мяч;
Древние египтяне спали на подушках, сделанных из камня;
Первый, известный ученым, контрацептив был сделан из фекалий крокодила. Такие контрацептивы использовали египтяне в 2000 году до нашей эры;
Карьеры, где римляне добывали травертин (известковый туф) для Колизея, и поныне работают;
Первому инженеру, построившему мост через реку Тибр в Древнем Риме, было дано имя Понтифик. На самом деле это слово переводится, как строитель мостов. Считая себя личностями, соединяющими Бога и людей, римские первосвященники решили присвоить себе такое же «звание». В том числе Юлий Цезарь в свое время принял титул понтифика;
Рыцари, одетые в доспехи, поднимали забрала на шлемах, чтобы идентифицировать себя, проезжая мимо своего короля. Этот обычай и поныне используют военные на парадах;
В средние века (в том числе так думал и Аристотель) считалось, что именно сердце является вместилищем человеческого интеллекта;
Наполеон был не только великим полководцем, но и замечательным политиком. Ко времени его правления во Франции существовало более 14000 законов и указов. Он упростил их, оставив лишь 7. Это был первый пример государственного устройства, при котором все граждане страны являлись равными перед законом; Эти 7 указов были настолько универсальны, что к 1960 году правительства более чем 70-ти стран мира использовали их дословно;
Самая короткая война в истории человечества длилась всего 38 минут. Это была война между Великобританией и Занзибаром в 1896 году. После ее объявления, через 38 минут Занзибар сдался;
Чтобы увеличить приход денег в казну, император Веспасиан приказал построить общественные туалеты и ввести за них плату. Когда его сын и преемник Тит возразил, что туалеты разносят по городам неимоверное зловоние, Веспасиан поднес к носу монету и сказал "деньги не пахнут". Сегодня, итальянцы до сих пор называют общественные туалеты по имени их автора – vespasiano;
Женщины совершают кражи чаще, чем мужчины. Статистические данные свидетельствуют, что на 4 «женские» кражи приходится лишь одна «мужская»;
Во время сна, один человек из восьми храпит, и один из десяти - скрежещет зубами;
Словарный запас среднестатистического человека состоит из 5000-6000 слов;
Любой взрослый мужчина на протяжении жизни тратит около 2965 часов на бритье;
Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт болели эпилепсией. Также Юлий Цезарь, Мартин Лютер Кинг и Джонатан Свифт все страдали от болезни Менье. Это заболевание характеризуется расстройством слуха и вестибулярного аппарата. Его главным симптомом является ощущение шипения, рева и свистящих звуков в голове. Однако, невзирая на это, все эти люди были великими личностями, вошедшими в историю;
Почти 50% всех банковских ограблений в мире происходит в пятницу;
Типичная молния имеет ширину 7,6 см и длину 3,2 км;
Первая зубная щетка из щетины была изобретена в Китае в 1498 году. Поначалу в ней использовалась свиная щетина, затем лошадиная. Нейлоновые щетинки были изобретены в 1938 году компанией DuPont;
Первым товаром, произведенным в США, который продали в Советском Союзе, была Пепси-Кола.
Что именно произошло с Молли Фэнчер, прозванной "загадкой Бруклина" ( "Brooklyn Enigma"), так никто и не мог понять, хотя это упущение нельзя отнести на счет отсутствия наблюдений и обследований,— и тех и других было предостаточно. Согласно медицинским наблюдениям, которые вел семейный врач доктор Самуэль Ф. Спаер из Бруклина, Молли росла нормальным, здоровым ребенком до 3 февраля 1866 года, когда она пожаловалась на головокружение и минуту спустя упала в кухне на пол в доме матери по адресу: Стивен Корт, 60. читать дальше
Мать подумала, что у нее обморок, и попыталась помочь обычными средствами, но когда полчаса спустя дочь не пришла в сознание, послали за доктором Спаером. Врач установил, что Молли находится в состоянии транса, причину которого невозможно определить при первом беглом осмотре. Доктор был уверен, что к утру Молли поправится.
Но утром она не поправилась. Потянулись дни, недели, месяцы, а Молли пребывала в коматозном состоянии, граничащем со смертью. Неожиданный и глубокий транс полностью завладел ею.
Доктор Спаер отметил, что дыхание Молли было едва различимым, пульс временами даже не прощупывался, тело обмякло, как у человека, который только что умер. Озадаченный доктор созвал медицинский консилиум, но безуспешно, такой случай не отмечался в практике ни у одного из коллег. Врачи приходили, смотрели, обследовали и качали головами.
Позже Молли стала активнее, стала разговаривать, но состояние транса не покидало ее.
В журнале "Наука и Жизнь" за 2002 год писали о странностях самоидентификации Молли:
"Прикованная к постели, Молли была чрезвычайно активна. Она вышивала, делала из воска фигурки и цветы, вела дневник и за девять лет написала более 6500 писем. И вдруг Молли призналась, что у нее возникают странные мысли и чувства.
Восковые цветы стали ей противны. Ей казалось, что делала их не она, а кто-то другой. Человек, который уже умер. Затем наступил момент, когда Молли будто и в самом деле умерла, а ее место заняла другая женщина, которая ничего не помнила о событиях последних девяти лет. Потом появились еще четыре я, каждое из которых получило свое имя.
Если раньше в 11 часов вечера Молли обычно засыпала, то теперь в это время она входила в транс. В ней пробуждалась личность по имени Идол, враждебная ее дневному Я и портившая или прятавшая ее вышивки. Солнечный луч (это имя получило дневное Я) и Идол писали друг другу письма, причем почерки у них были разными. Розовый бутон, личность, появлявшаяся изредка с 1875 года, вела себя, как семилетняя девочка.
Перл (жемчужина) была воплощением духовности. Она вела себя, как прелестная девушка семнадцати-восемнадцати лет. Руби была непохожа на Перл. Это было чрезвычайно энергичное, остроумное существо. Она вспоминала о несчастье 1864 года, но не об инциденте 1865 года"
Прошло девять лет, а Молли Фэнчер все еще находилась между жизнью и смертью. Записи показывают, что она за этот период почти ничего не ела. Выражаясь словами доктора Спаера, «за это время она съела столько, сколько нормальный человек съест за двое суток».
Современные ученые считают, что, возможно, Молли Фэнчер ела, просто не догадываясь об этом. Поскольку она страдала синдромом множественной личности – в ее голове уживалось целых пять разных Молли, – то, возможно, одна личность принимала пищу, а остальные даже не догадывались об этом.
К этому времени случай с Молли Фэнчер заслуженно приобрел большую известность в медицинском мире, поскольку бросал вызов всей медицине.
Однако впереди медиков ожидали еще сюрпризы, начавшиеся с того, что однажды днем 1875 года доктор Спаер назначил встречу с коллегами в своей приемной.
— Джентльмены! — начал он.— Сам по себе этот случай уникальный и единственный в нашей практике. Физическое состояние молодой девушки обескураживает, но я прихожу к выводу, что она находится во власти некой сверхъестественной силы!
Среди присутствовавших на встрече был знаменитый невропатолог из Бостона доктор Роберт Ормистон. Он открыто выразил недоверие, а в голосе его прозвучал более чем скептический намек на чепуху:
— Так в чем же именно заключается эта так называемая сверхъестественная сила Молли Фэнчер?
Доктор Спаер был готов ко всему. Он пригласил коллег встретиться через несколько дней у постели Молли, чтобы самим убедиться в том, что он подвел под категорию «сверхъестественного». Кроме того, он пригласил еще знаменитого астронома доктора Ричарда Паркхерста и другого известного врача-невропатолога Уилларда Паркера из Нью-Йорка.
Детально обсудив случай, изучив медкарты, представленные доктором Спаером, специалисты отметили неестественно слабый пульс и дыхание при низкой температуре тела.
Затем доктор Спаер сказал:
— Джентльмены, эта девушка может описать одежду, поступки людей, которые в настоящий момент находятся на расстоянии многих миль от нас. Кроме того, она может читать запечатанные письма и нераскрытые книги!!!
Доктор Паркхерст и доктор Паркер вышли посовещаться. Шепотом они договорились написать записку, вложить ее в три конверта, запечатать их и отослать такое письмо в приемную доктора Спаера, находящуюся в пяти милях от местопребывания Молли Фэнчер. Они попросят девушку прочитать их записку в запечатанном конверте, а когда все услышат ее ответ, сравнят его с содержанием записки.
Отправив нарочного с письмом в приемную доктора Спаера, врачи вернулись к Молли. Доктор Паркхерст спросил, не может ли она сказать, что находится в конверте. Она с минуту помедлила и прошептала:
— Это письмо в трех запечатанных конвертах в приемной доктора Спаера. На листке бумаги написано: «Линкольн был застрелен сумасшедшим актером».
Спаер, Паркхерст, Паркер, Ормистон и другие поспешили в приемную доктора Спаера. Вскрыли письмо. Содержание записки в точности соответствовало тому, что сказала девушка.
Нарочный, 23-летний Питер Грэм, с которым отправили письмо из дома Фэнчер в приемную доктора Спаера, был вне всякого подозрения. Он был личным другом доктора Паркера и вместе с ним приехал на обследование.
В тот же день врачи решили проэкзаменовать мисс Фэнчер еще раз. Они договорились попросить ее описать внешность и одежду одного человека, а также рассказать, чем он в настоящий момент занимается.
По возвращении в дом Фэнчер они спросили Молли, не может ли она описать внешность брата Питера Грэма, Фрэнка, его местопребывание и чем он занят.
Мисс Фэнчер тут же подробно ответила им на все вопросы, описав внешность Фрэнка, во что он одет, даже сказала, что на правом рукаве пальто не хватает пуговицы.
Она озадачила присутствовавших сообщением о том, что Фрэнк ушел с работы раньше обычного из-за страшной головной боли. Запрос по телеграфу подтвердил сказанное Молли Фэнчер, даже головную боль.
Любопытно, что в наше время, при упоминании феномена Молли Фэнчер, в основном акцентируют внимание на ее невероятном голодании в состоянии транса, но почти не упоминают или упоминают лишь вскользь о ее способностях к ясновидению. При этом не забывают добавлять, что ее экстрасенсорные способности могли быть мошенничеством.
Молли Фэнчер пролежала в трансе 46 лет. Родители и доктор Спаер давно скончались, когда она наконец пришла в сознание в 1912 году,— случай невероятный. Недуг ее, равно как и ее странные способности, никто не мог объяснить. Молли Фэнчер тихо скончалась во сне в 1915 году в возрасте 73 лет.
Иранские власти подтвердили падение большого метеорита в провинции Казвин и сообщили, что данное событие произошло на севере страны 30 июля 2015 года. Полет небесного тела наблюдали жители нескольких провинций Ирана. Провинция Казвин — находится на северо-западе страны. Основной удар пришелся на провинцию Казмин, но отдельные куски метеорита были обнаружены и в провинции Альброз. По-видимому они откололись от основного метеорита во время его вхождения в плотные слои атмосферы Земли. читать дальше
Места откуда поступали сообщения о метеорите в небе
Метеорит причинил серьезный ущерб упав вблизи деревни Аваж (провинция Казвин), так же есть сообщения о разрушениях в деревне Эштахард (провинция Альброз).
Иранские СМИ, сообщают о многочисленных разрушениях в провинции Казвин на которую обрушилась основная масса обломков небесного тела. Стоит отметить, что эта провинция расположена недалеко от столицы страны - Тегерана.
По расчетам иранских ученых, размеры метеорита после вхождения его в плотные слои атмосферы, составляли примерно 2 метра в диаметре, что делает его похожим на тот, который обрушился на российский Челябинск.
Девушка-птица обладает уникальным даром — она имитирует голоса птиц, и ведет с пернатыми целые диалоги: передразнивает наглых соек, поет с дроздами брачные песни, провоцирует вороньи драки и соревнуется в вокале с соловьями. Саша Гавриленко может воспроизводить пение более двухсот птиц. Впервые по-птичьи девочка запела в пять лет. А по-настоящему увлеклась этим занятием несколько лет назад, когда друг познакомил ее с орнитологией. Птицы даже откликаются на пение Саши. Услышать позывной крик орла-крикуна в природных условиях можно только на юге Сахары.
Но Саша Гавриленко с легкостью имитирует и эту птицу, и множество других. Говорит, что впервые воспроизвела голос голубя. А вот теперь даже специалисты не могут отличить настоящее пение птицы от Сашиного исполнения. Девушка безошибочно распознает пернатых даже с дальнего расстояния. Изучая орнитологию, она хорошо ориентируется в разновидностях птиц. И может говорить по-птичьи с любой из них.
Конечно этой талантливой девушке уже около 26 лет, но старое видео осталось:
Бывало, используя свой дар, она призывала редких пернатых. Они тоже путали ее с настоящими трелями. А чтобы развивать свои способности, Саша Гавриленко бывает в научных экспедициях. Оттуда всегда привозит новые песни. Лучшим имитатором Саша считает сойку. И однажды устроила с ней небольшое соревнование. С собой Саша часто берет фотоаппарат. Чтобы при случае пополнить коллекцию в альбоме. Хорошо получаются птицы и на ее рисунках. Но там все больше фантастические. А еще девушка по-доброму завидует своим пернатым друзьям. За то, что они умеют летать.
Свое необычное хобби Саша использовала не только для изучения дроздов, соловьев и синиц. Она очень любит экспериментировать с птицами, "общаться" с ними, провоцировать их на ответные сигналы, вызывать их на диалог, звуковую перепалку. Однажды десятилетняя Саша увидела сойку, которая копировала мяуканье кота (эти птицы прекрасные имитаторы), друзья не поверили – мол, быть такого не может, это кошка, а не птица! Но Саша была непреклонна и даже разозлилась на ребят. Это действительно оказалась сойка, она копировала мяуканье, чтобы выманить кота на балкон и напугать. Усатый-полосатый поверил – сойка стала кричать страшным звуком, пока тот не скрылся в квартире. "Я решила проучить наглую сойку и когда она имитировала кота, я стала с ней перекрикиваться мяуканьем. Она подумала, что это кот и пыталась его прогнать, но я закричала криком сойки и напугала ее", — вспоминает девочка-птица. А однажды, гуляя в парке, она сымитировала звуки воронов, дерущихся из-за еды. На многообещающий сигнал моментально слетелись грачи, сороки, вороны, но не найдя съестного, еще долго кружили над Сашей в поисках обещанной еды. Но апофеозом Сашиных издевок над птицами стала птичья война.
Однажды гуляя по парку, девочка заметила, что гнезда дрозда-рябинника и серой вороны находятся совсем рядом и птицы тщательно охраняют территорию друг от друга. Саша не преминула воспользоваться своим даром, чтобы не подшутить над пернатыми. Она тихонько подкралась к гнезду дрозда и закаркала вороной. Тот не ожидал такой наглости и тут же полетел к гнезду серой соседки на "разбор полетов", хотя она мирно охраняла птенцов в жилище. Но вороне пришлось вступить в спор с надоедливым соседом. Завязалась нешуточная драка, а когда на подмогу воюющим прилетели их вторые половинки, а потом и все окрестные птицы, в округе целый час стоял такой птичий ор, что Саша сто раз пожалела о начатой игре. После этого случая девочка стала более внимательной к своему таланту и использовала его только для позитивного общения с пернатыми.
В мае 2015 года известный американский миллиардер Джордж Сорос заявил буквально следующее: «Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны». Вскоре аналогичные суждения высказал главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме (Нидерланды) Ханс-Лотар Домрёзе. читать дальше
Эти заявления совпадают по смыслу с предсказаниями западных пророков, сделанными в 1950-1970-х годах и касающимися 2016-го и далее.
Причем в прорицаниях ясновидящих, как и в прогнозе Сороса, России отводится роль «флангового союзника Китая», вторгающегося в Европу. Мы упоминаем эти пророчества как некий паранормальный артефакт, иллюстрирующий неизбывный страх Запада перед «непредсказуемым русским медведем».
«Русские вторгнутся в Германию»
В 1992 году, когда Россия ничем не напоминала нынешнюю страну, «вставшую с колен», многие немецкие издания опубликовали апокалипсическое пророчество прорицателя Германии Алоиза Ирльмайера. Прорицание 1953 года, высказанное ясновидящим соседской девочке, позже было занесено им в дневник. В те времена прогноз Ирльмайера вызвал у немецкой публики шквал иронических замечаний, ибо ни что в этом прогнозе не казалось реальным.
«Девочка моя, на своем веку ты переживешь немало потрясений. Сначала наша страна будет благоденствовать как никогда до сих пор. Затем будет упадок веры в Господа, и люди погрязнут в пороках, и к нам хлынут потоки беженцев с Балкан и из Африки. Наши деньги обесценятся, будет высокая инфляция. Вскоре после этого в Германии начнется революция и гражданская война, а затем ночью в Европу неожиданно вторгнутся русские».
По Ирльмайеру, в Европе будет применено тактическое ядерное оружие, которое сметет с земли Прагу. Только после этого противоборствующие стороны — а под ними понимаются «Желтый Дракон в паре с Красным Медведем», которые противостоят «Орлу Атлантики», — внемлют голосу разума. Третью мировую удастся остановить буквально на ее пороге. Атомного апокалипсиса не последует.
Если в 1992-м пророчество Ирльмайера не снискало всенародной популярности, то в 2015 году, когда его поместили в Интернете, оно собрало 200 тысяч просмотров за пару недель.
Современные немцы стали суевернее? Нет, скорее, их пугает уже сбывшаяся часть пророчества о «потоках беженцев». А также удивительные параллели между инфернальными видениями Ирльмайера и «стратегической аналитикой», которой стращает обывателей Старого Света Североатлантический альянс.
«Три числа: Две восьмерки и девятка»
Вероника Люкен обрела в США славу как одна из самых красивых предсказательниц всех народов и времен. Что касается точности ее пророчеств, то проверить оную не представлялось возможным: большинство было сделано в 1976-1978 годах и отнесено ясновидящей на 2015-2020-й. Интересно, что предсказывая на эти годы третью мировую, Вероника не использовала эзопова языка в стиле Нострадамуса или того же Ирльмайера.
«Три числа: две восьмерки и девятка», — единственная загадочная фраза, которую Люкен так и не удосужилась объяснить. В остальном Вероника, в жизни обычная домохозяйка, оперировала направлениями главных ударов, численностью и названиями войсковых группировок, словно опытный генерал.
Удивительно, но и Люкен, подобно Ирльмайеру, предчувствовала разрушение Праги после применения тактического ядерного оружия. И опять же, в Европу вторгаются «русские войска». Правда, предшествуют этому не революция в Германии, а мятеж в Ватикане, убийство папы римского, войны на Балканах. «В Белград вступают российские войска, продвигаются по Италии, выходят тремя колоннами в Германию, в направлении Рейна…»
Если верить Веронике, то события в Европе будут спровоцированы конфликтом между Россией и США. Эта предсказательница пророчит «наступление эры всеобщего мира», но только после ядер-ного апокалипсиса: «Люди научатся жить духовной жизнью, откажутся от умных машин сознательно, будут искать радость в работе с плугом».
Пророчества американки интересны по нескольким причинам. Во-первых, будущий военный конфликт Америки с Россией она предвидит, живя в «эпоху разрядки». Во-вторых, Люкен впервые использует ныне общепризнанный термин «климатическое оружие»: в ее видениях Россия применяет оное против США, провоцируя кошмарные землетрясения.
В-третьих, запомним следующее изречение провидицы: «Война начнется тогда, когда после серии затяжных конфликтов все стороны заговорят вдруг о мире. Когда всем будет казаться, что самого худшего уже удалось избежать».
Видения Евангелиста
Нам особенно интересны предвидения тех, чьи пророчества уже сбывались. И желательно не один раз. Это справедливо в отношении уроженца Конго, члена норвежского «Движения Святой Троицы», проповедника Эммануэля Миноса. Так, в 1954 году Минос предсказал начало телевизионного вещания в Норвегии в 1968-м, а в 1937 году, мальчишкой, — расцвет Норвегии благодаря запасам тогда еще не разведанных месторождений нефти.
Что касается третьей мировой, норвежский евангелист относил ее начало на 2016 год. Правда, если, например, Вероника Люкен видела предвестниками ядерного апокалипсиса «всеобщие разговоры о мире», а также «яркую комету в небе, которая покажется неожиданно для всех астрономов», Минос считал, что приметой скорой беды станет «устремление сотен тысяч черных обнищавших людей, спасающихся от голода и войн, в Европу».
Это предсказание евангелист сделал в 1968 году, когда не было даже намека на сегодняшнюю массовую эмиграцию в Старый Свет из Африки.
Сорос — «Путешественник во времени»?
А теперь вернемся к американскому миллиардеру Соросу и его прогнозам относительно третьей мировой войны, сделанным в ходе выступления на конференции Всемирного банка.
Самое поразительное — в том, что о предсказаниях Сороса, озвученных нынешней весной, было известно… еще шесть лет тому назад. В 2009-м в Интернете появился загадочный пророк, утверждавший, что он путешественник во времени, и именовавший себя Ардон Креп.
Заявляя, что он возник в нашем времени, дабы предостеречь землян от беды, Креп в 2009 году предсказал вооруженный конфликт на Украине в 2014-м, а далее — слово в слово с Соросом — поведал, что «китайские верхи, которым в ходе реформирования экономики потребуется успокоить свой народ, чтобы сохранить власть, развяжут войну, напав на Японию и Южную Корею и спровоцировав тем самым начало третьей мировой».
Кроме того, Креп, подобно Соросу в 2015-м, призвал Вашингтон «пойти на уступки Китаю, который возьмет себе в союзники Россию», и позволить включить юань в валютную корзину МВФ.
Совпадение пророчеств Крепа и прогноза Сороса таково, что невольно возникает множество вопросов. Например, не скрывался ли под псевдонимом Ардон Креп сам Сорос? Или, может быть, миллиардер огласил свой прогноз, предварительно проштудировав мистические откровения Крепа?
Правда, если Сорос, что понятно, оперирует аббревиатурой USA (США), то Креп вместо оной использует сокращение AFE (правда, не расшифровывая его), уверяя, что в его «настоящем, которое является для читающих эти строки не столь уж далеким будущим, государства под названием USA более не существует».
Венские пророчества
В заключение упомяну об апокалипсических предсказаниях «Венского пророка» Готфрида фон Верденберга, сделанных им в ходе телевизионного шоу в 1994 году на центральном австрийском телевидении.
Обратим внимание: тогда, 21 год назад, Готфрид предсказал возрождение новой Российской империи в 2017-м, сообщив, что предвестием станут «перекрытие Россией газового крана Европе и не очень удачная попытка Старого Света заместить такие поставки норвежскими».
Согласимся, все это невозможно было представить себе в 1994-м. Впрочем, как и террористическое образование под названием ИГИЛ, которое фон Верденберг вывел тогда как «квазиисламское государство И.», как и БПЛА (боевые беспилотники-дроны) в небе Украины.
Из пророчеств фон Верденберга, отнесенных им на 2016-2017 годы, предвестием войны станет приход к власти в Москве военных, а сама третья мировая, которая начнется вскоре после этого, продлится два года, в результате чего население Земли сократится до 600 миллионов.
Страшные пророчества, не так ли? Поневоле вспоминается известная картина Сальвадора Дали «Предчувствие гражданской войны», хотя речь у предсказателей идет о третьей планетарной и, возможно, последней.
Впрочем, поживем — увидим. Хочется вернуться к теме этих прогнозов через несколько лет и начать со слов: «Ныне у нас есть лучшее подтверждение спорной западной статистики, которая утверждает, что за последние 200 лет на каждую сотню предсказаний приходилось только одно — частично! — верное…»
Для многих, в том числе и для меня, не остается сомнений в том, что потоп, который оставил после себя разрушенными города Европы, Московии, полностью стер (накрыл десятками метров глины) всю Сибирь и др. регионы - был. И был в историческое время. Была эта катастрофа не локальной. Хотя, последние очень часто происходят в наше время, например в Пакистане, Индии, Юго-Восточной Азии от сильных ливней. На фотографиях ниже хочу показать то, что происходило после прохождения селевых потоков при потопе. читать дальше Оригинал взят у в Потоп. Как это происходило
02.08.15. В субботу вечером на территории восточной афганской провинции Пактика в результате наводнения, вызванного обильными осадками, были разрушены по меньше мере 45 домов. Стихийное бедствие охватило несколько уездов провинции, где пострадали большие участки сельскохозяйственных земель и садов.
Большая часть страны сейчас затоплена, 13 из 14 провинций Мьянмы оказались затронуты наводнениями, а также оползнями. Сильнее всего в результате наводнений пострадали округи Ракхайн и Сикайн. В 11 населенных пунктах округа Сикайн были разрушены не менее 12 тысяч домов, многие школы были закрыты. В результате стихии около 20 тысяч домов были разрушены, последствия наводнений затронули около 200 тысяч человек. По данным министерства сельского хозяйства, более 524 тысяч акров (212 га) сельскохозяйственных угодий значительно пострадали.
Глиняные отложения останутся на полях и земле придется восстанавливать свои плодородные свойства
Отложения глины на улицах.
В результате наводнений и оползней на западе Индии (штат Гуджарат) погибли 53 человека. Целый ряд населенных пунктов оказался практически отрезанным от путей сообщения.
На этой территории подобное наводнение было в 2010г.
Река вышла из берегов и разлилась потоком по равнине, сметая все на своем пути. Глубина потока - несколько метров
Селевые потоки обрушились на несколько районов на востоке Таджикистана. Сегодня утром в результате повышения уровня воды реки Хингоб на территории джамоата Сагирдашт Дарвазского района, полностью разрушено 90 метров автодороги через перевал Хобу Работ.
Не менее 17 человек погибли и шестеро пропали без вести в результате наводнений и оползней в провинции Куангнинь на севере Вьетнама. Из своих домов были эвакуированы около 3500 человек. «Это самые сильные наводнения за последние 40 лет»
23.07.15. Алматы давно не испытывал такого шока от природной стихии, которая надолго запомнится алматинцам. В ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Селевой поток затопил 127 домов, разрушил семь мостов и пешеходных переходов.
Вы видите глину, которая на метр занесла строения.
23.07.15. Число жертв стихийных бедствий в Таджикистане достигло восьми. По всей республике 16-21 июля прокатилась волна паводков и оползней. Ранее сообщалось о семерых погибших в Ванджском и Раштском районе, а также о пяти пропавших без вести в Вандже.
Многие фотографии показывают селевые потоки с гор. Но если представить, что поток при потопе был гораздо сильнее, затрагивал огромные территории континентов, то аналогия прямая.
Отложения глины после прохождения воды при наводнении в Крымске:
А ученые говорят, что вся глина - это продукт эрозии ледника десятки тысяч лет назад. Значит, глина может образоваться и от селевых масс. А с учетом равнинности, где встречается глина - этот селевый поток там был.
Вот несколько примеров занесенных строений, которые дошли до наших дней:
Юрьев монастырь (под Великим Новгородом). Все согласятся, что засыпать каменные полы внутри храма и делать новые - никто не будет просто так. Источник
Примеры можно продолжать... И их не спишешь на погружения фундаментов в грунт, накопления культурных слоев (глина - абиогенный культурный слой, слой запустения, как говорят археологи).
Темп движения плит на уровне 7 из 10 возрастает. Индо-Австралийская платформа погружается под Гималаи. Евразийская плита растягивается от Скандинавии до Индии. Во время Сдвига Полюсов на Евразийской плите появится новый морской путь. Это будет разрыв между Афганистаном и Ираном, а оттуда вверх через Гималаи до России. Начался ли процесс разрыва? читать дальше Оригинал взят у в В Азии началась разрушительная тектоническая активность
Земное колебание, которое вызвано притягиванием или отталкиванием Планетой X магнитных мест в земной коре, создает движение тектонических плит. Что делает этот все более сильный ежедневный крен с земными платформами, которые высвободились и стали в последнее время более подвижными из-за того, что подвергаются при колебании земли постоянному дерганию. Большие землетрясения, которые охватят весь земной шар, сначала должны произойти в одном из критических мест в глобальной сети разломов по краям платформ. Для Земли, это прежде всего место, где Индо-Австралийская платформа заталкивается вниз под Гималаи. Гималаи, которые являются самыми высокими горами в мире, показывают, насколько часто в прошлом это критическое место испытывало серьезные удары. Когда это критическое место сдвинется, это позволит переместиться многим другим сжатым местам в огромном Tихом океане.
Сюда входит и поворот на запад верхней части Южной Америки. Сюда входит также возможность переместиться на запад у Северо-Американского континента, но поскольку у него верхняя граница блокирована Россией, это движение происходит в форме диагонального разрыва, – урегулирования Ново-Мадридской линии разлома. В других местах всего мира такое сильное урегулирование создает брешь в Индийском океане, которая позволяет Африке беспрепятственно развернуться в пустоту, открывая дальше Африканский Разлом. Это оказывает также давление на Аравийскую платформу, поэтому она разворачивается на месте, совершая движение, которое затрагивает все множество линий разломов, которые пересекают этот регион. Большое урегулирование такого рода высвобождает ряд больших землетрясений, которые затем стихают, поскольку земные платформы схватываются в новых критических точках и удерживаются.
При движении плиты вдоль ее границ происходят корректировки земли - растяжение или сжатие, подъемы и провалы, поэтому русла рек меняются и происходят разливы. В основном такие корректировки происходят тихо, без сильной сейсмической активности, но жители жалуются на частую тряску и подземные взрывы, которые сейсмическими станциями не регистрируются. Плоская земля Индии погружается под Гималаи. Земля заталкивается вниз, изменяя ландшафт для воды, которой нужно оттуда стекать. Она может продолжать убывать, как и раньше, но медленнее; может скапливаться в определённых точках перед продолжением движения, а затем прорвёт земляную плотину, чтобы вытечь в спешке. С конца июля по азиатскому региону прокатилась волна наводнений. В прошлом году они начались в начале августа.
02.08.15. В субботу вечером на территории восточной афганской провинции Пактика в результате наводнения, вызванного обильными осадками, были разрушены по меньше мере 45 домов. Стихийное бедствие охватило несколько уездов провинции, где пострадали большие участки сельскохозяйственных земель и садов.
02.08.15. Число погибших в результате наводнений в Мьянме возросло до 47. Большая часть страны сейчас затоплена, 13 из 14 провинций Мьянмы оказались затронуты наводнениями, а также оползнями. Сильнее всего в результате наводнений пострадали округи Ракхайн и Сикайн. В 11 населенных пунктах округа Сикайн были разрушены не менее 12 тысяч домов, многие школы были закрыты. В результате стихии около 20 тысяч домов были разрушены, последствия наводнений затронули около 200 тысяч человек. По данным министерства сельского хозяйства, более 524 тысяч акров (212 га) сельскохозяйственных угодий значительно пострадали.
02.08.15. В результате наводнений и оползней на западе Индии (штат Гуджарат) погибли 53 человека. Целый ряд населенных пунктов оказался практически отрезанным от путей сообщения, нарушено энергоснабжение, затруднены поставки питьевой воды. На помощь населению и для ликвидации последствий наводнений направлено 14 спасательных команд из состава национальных сил реагирования, пограничных сил безопасности, а также полиции.
02.08.15. Четыре человека погибли, еще один пропал без вести в результате наводнений в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/ в субботу. Сход горных потоков произошел примерно в 16:00 -- 18:00. Волной паводков опрокинуло сельскохозяйственную машину, пересекающую реку, в результате чего все находившиеся в ней трое человек погибли.
01.08.15. По меньшей мере 20 человек погибли в штате Манипур на востоке Индии в субботу в результате схода оползня, сообщает газета Times of India со ссылкой на местную полицию. Как пишет издание, сошел оползень в округе Чандел индийского штата Манипур и накрыл целую деревню. На месте катастрофы работают полиция и спасатели.
01.08.15. По меньшей мере пять человек погибли и более десяти пострадали в результате разрушительных оползней в горном районе Кокс-Базар на юго-востоке Бангладеш, еще трое получили ранения. Сход мощных оползней начался в воскресенье и привел к разрушению не менее четырех домов. Среди погибших оказались двое детей. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Ранее 19 июля в результате оползня, обрушившегося в пятницу ночью на г. Читтагонг на юго-востоке страны, погибли 6 человек. В июне не менее 21 человека стали жертвами наводнений и оползней на юго-востоке страны.
31.07.15. Число погибших в результате оползней в Непале достигло 36. Ранее сообщалось о 26 погибших и 42 пропавших без вести в деревнях Лумле, Дудхе и Бхадор Тамагхи в районе Каски.
Число жертв в районе Каски на западе Непала увеличилось до 32 человек. Еще четыре человека погибли в результате трех оползней в популярном среди туристов районе Читван, в районах Мьягди и Баглунг.
30.07.15. В Пакистане, большая часть которого пострадала от разрушительного наводнения, погибли 86 человек. Цифру уточнили сегодня спасательные службы страны. Потоп смыл целые деревни, полностью разрушены более двух тысяч зданий. Свыше полумиллиона пакистанцев потеряли свое имущество, десятки тысяч семей обратились за помощью к правительству: люди остались без продовольствия и питьевой воды.
29.07.15. Девять человек погибли после того, как в одном из районов Индии рухнул дом. Трехэтажное здание в штате Махараштра упало во вторник вечером. Еще 11 человек были спасены и госпитализированы. Власти сообщили, что это все жильцы.
28.07.15. Сразу несколько уездов центральной афганской провинции Вардак были охвачены бурными наводнениями, которые нанесли серьёзный урон хозяйству и инфраструктуре провинции. Стихийное бедствие, начавшееся вчера вечером, распространилось на уезды Чак, Саидабад, Нерх и Джагату. По данным провинциальных властей, к настоящему времени в Нерхе были уничтожены около 2 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, в Саидабаде – всего 45 гектаров, но были разрушены 216 домов, а в Чаке были стёрты с лица земли ещё 53 дома.
28.07.15. Новые селевые потоки обрушились на несколько районов на востоке Таджикистана. Сегодня утром в результате повышения уровня воды реки Хингоб на территории джамоата Сагирдашт Дарвазского района, полностью разрушено 90 метров автодороги через перевал Хобу Работ. В Ишкашимском районе ГБАО селевые потоки полностью разрушили участок автодороги, образовав овраги глубиной до трёх метров, в джамоате Аличур Мургабского района селевые потоки снесли мост.
28.07.15. Мощное землетрясение, магнитудой 7 баллов по шкале Рихтера произошло в понедельник рано утром в отдалённом горном районе на востоке Индонезии. Эпицентр землетрясений располагался в 250 км от столицы провинции Папуа Джаяпуры, на глубине 52 км. Землетрясение ощущалось очень сильно в течение четырех секунд. Жители в панике и бросилась из своих домов. В городе Касонаведжа разрушены два дома, больница и склад. Один человек числится пропавшим без вести, после того, как был сметён в реку.
28.07.15. Не менее 17 человек погибли и шестеро пропали без вести в результате наводнений и оползней в провинции Куангнинь на севере Вьетнама. Из своих домов были эвакуированы около 3500 человек. «Это самые сильные наводнения за последние 40 лет», - заявил представитель администрации провинции Куангнинь Нгуен Ван Док.
25.07.15. Два человека погибли, более десяти пострадали в результате схода минувшей ночью оползня на севере Индии, в кашмирском округе Гандербал. Трагедия произошла в районе палаточного лагеря Амарантх во время ночевки паломников перед подъемом на гору к храму Шивы. На данный момент пропавшими без вести числятся 11 человек.
24.07.15. В результате наводнений в провинциях Хунань (Центральный Китай), Фуцзянь (Восточный Китай) и Гуандун (Южный Китай) погибли четыре человека, еще пять числятся пропавшими без вести. Всего от стихии пострадали 917,2 тысяч человек, еще 151,4 тысяч были эвакуированы. Наводнениями были разрушены более 3,2 тыс. домов. Кроме того, нанесен ущерб 19,8 тыс. га сельскохозяйственных угодий.
23.07.15. Алматы давно не испытывал такого шока от природной стихии, которая надолго запомнится алматинцам. В ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы произошёл подъём уровня воды в реке Каргалы. Селевой поток затопил 127 домов, разрушил семь мостов и пешеходных переходов.
Один из мостов сейчас в аварийном состоянии – подмыт фундамент, есть угроза обрушения. Смыто 27 опор линий электропередач, без электроэнергии осталось 3000 абонентов. Из зоны затопления эвакуировали около 900 человек. Накануне сель сошёл и в Алматинской области. Спасатели провели эвакуацию людей.
Детский лагерь были вынуждены покинуть 515 человек, среди которых 400 детей. Властями Казахстана названа причина образования селевого потока. В результате термокарстовых процессов произошло опорожнение моренного озера «Безымянное» по новым сформировавшимся внутриморенным каналам стока.
23.07.15. Число жертв стихийных бедствий в Таджикистане достигло восьми. По всей республике 16-21 июля прокатилась волна паводков и оползней. Ранее сообщалось о семерых погибших в Ванджском и Раштском районе, а также о пяти пропавших без вести в Вандже.
В результате стихийного бедствия тысячи людей остались без крова, разрушена инфраструктура и домашние хозяйства. Ущерб, нанесенный экономике страны, по предварительным данным, оценивается в 100 миллионов долларов. Власти республики во вторник обратились к международному сообществу за помощью в ликвидации последствий стихии.
22.07.15. По меньшей мере 19 человек погибли, восемь пропали без вести и порядка 125 тысяч пострадали на Филиппинах в результате наводнений и оползней. По данным агентства, сильнее всего от стихии пострадали Центральный Лусон, Долина Кагаян, а также столица Филиппин Манила. Более трех тысяч человек были эвакуированы в 25 учрежденных центров. Помощь оказывается еще 33 тысячам человек.
21.07.15. Десять человек погибли в штате Мадхья-Прадеш в центральной части Индии в результате наводнений. Еще 12 человек числятся пропавшими без вести, передает ТАСС. Более шести тысяч человек эвакуированы из пострадавших районов. В ряде округов штата закрыты образовательные учреждения. Власти штата открыли уже около 20 палаточных лагерей.
20.07.15. Территория двух соседних восточных афганских провинций Кунар и Нангархар серьёзно пострадала в результате наводнений, вызванных разливом реки Кунар. Стихийное бедствие разрушило 37 домов и уничтожило более 170 гектаров сельскохозяйственных земель, на которых поспевали рис и кукуруза. Провинция Нангархар в меньшей степени пострадала от разлива рек, но наводнение, тем не менее, уничтожило десятки гектаров земель с посевами, привело к разрушению 10 жилых домов и зданию школы.
20.07.15. В Иране наводнения в горных районах на севере унесли жизни как минимум 28 человек. 20 человек погибли в населенном пункте Имамзаде-Давуд к северо-западу от Тегерана. Оползень накрыл шоссе и полностью заблокировал его, в настоящее время там скопилось около 2,5 тыс. машин.
В провинции Альборз восемь человек утонули, десять пострадали и 12 пропали без вести после того, как вода затопила ведущее к северу от Тегерана оживленное шоссе Чалус.
19.07.15. Из зоны риска Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО) из-за схода оползня и наводнения были эвакуированы более 10 тысяч жителей. Огромный селевой поток, перекрывший реку Гунд, привел к резкому подъему воды в реке. Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана полностью обесточена в результате наводнения. Оползень полностью разрушил более 50 жилых домов, 2 км автодороги, линии электропередач в населенных пунктах Барсем и Колхозобад Шугнанского района Горного Бадахшана. Десятки тысяч людей остались без крова и пищи.
02.07.15. Число жертв оползней, сошедших в штате Западная Бенгалия на востоке Индии, увеличилось до 39, еще 23 человека числятся пропавшими без вести. Согласно данным спасателей, 22 человека погибли в районе Мирик, где еще 13 пропали без вести. В Калимпонге погибли 20 человек и 15 пропали без вести. Оползни сошли в 25 местах в районах Дарджилинг, Калимпонг и Керсеонг, разрушив части автомагистралей. Стихия также смыла мост, нарушив дорожное сообщение с районом бедствия.
Евразийская плита растягивается от Скандинавии до Индии, поэтому слышны Трубные звуки в Киеве, а также поезда сходят с рельс и проваливается грунт по всей России. Во время Сдвига Полюсов на Евразийской плите появится новый морской путь. Это будет разрыв между Афганистаном и Ираном, а оттуда вверх через Гималаи. 12 декабря 2013 года сайт Global Incident Map намекнул на эту линию напряжения, когда землетрясения протянулись от Афганистана до России. Начался ли процесс разрыва?
А вот карта последних селей и наводнений от Пакистана до Алмааты. На ней опять хорошо видно активность вдоль линии разрыва Евразии - нового морского пути.
Новый открытый залив на Евразийской платформе, как ожидается, будет проходить прямо к востоку от границы Ирана, поднимаясь на север через западную часть Пакистана и Афганистан и оттуда изогнется вдоль восточных границ Туркмении и Узбекистана, где предгорья Гималаев окаймляются низменностью. Он не может пройти через Карачи, поскольку Пакистан упирается в Гималаи, и в пластах горной породы существуют связки, которые не разорвутся. И все же разрыв должен где-то произойти.
Евразийская платформа лишилась какого-либо трения, препятствующего движению там, где раньше Африканская платформа смыкалась с ней сверху через Средиземное море и внизу - через Красное море. На западе разорвется Атлантический Разлом, утягивая большую Евразийскую платформу. На востоке, где к Гималаям примыкает Индо-Австралийская платформа и дальше подпирает Тихоокеанская платформа, есть связка и сопротивление сдвигу. Поэтому сдвиг происходит в направлении наименьшего сопротивления, Евразийская платформа разрывается по краю низменности, проходящей вдоль горной местности, это урегулирование зоны растяжения происходит тихо, и оно смертельно только для тех, кто находится прямо над местом разрыва. Как свидетельствуют низменности, находящиеся в средней части большой Евразийской платформы, с ней это происходило и раньше.
Индо-Австралийская платформа изгибается в нескольких местах, поскольку испытывает экстремальный наклон из-за того, что она заталкивается под Гималаи. Она является тормозом, сдерживающим движение других платформ во всем мире. Когда она уступает, то во всем мире происходит эффект домино, поскольку другие платформы получают возможность свободно двигаться. Высвобождаемое при подъеме края Индо-Австралийской платформы давление позволяет плите Сунда опуститься, южной части Тихого океана сжаться, а Южной Америке продолжить разворот, который в свою очередь заставляет Карибскую плиту опускаться.
03.07.15. Море затопило общину Рокки Поинт на Ямайке. Жители Рокки Поинт, Кларендон, теперь находятся у самого берега, поскольку морская вода затопила их общину. Этим утром, когда они проснулись, улицы и дворы были затоплены, так как приливная волна принесла в область Shearer Heights огромные потоки воды. Дренажная система не справилась с наводнением, и ситуация ухудшается с каждым днем. Пострадавшие жители сообщили, что этот прилив не отступает в течение уже шести недель, и все это время рыбаки не могут выйти в море.
16.07.15. Несколько землетрясений магнитудой 5,3, 6,5 и 5,2 произошли в четверг у берегов островного государства Барбадос в Карибском море, сообщает Геологическая служба США. По данным сейсмологов, эпицентр самого мощного землетрясения находился в 132 километрах к северо-востоку от столицы страны города Бриджтаун. Очаг подземных толчков залегал на глубине 5,6 километра. Подземные толчки ощущались на всём острове, а также и на соседних.
24.07.15. Научно-исследовательский центр сейсмологии при Университете Вест-Индии на Ямайке предупреждает о скором извержении подводного вулкана Кикем-Дженни в Карибском море, расположенного в 8 км к северу от острова Гренада. С 11 июля на вулкане зафиксированы 200 землетрясений малой магнитуды. Ранним утром сейсмологи зафиксировали сильные толчки, которые сигнализируют о том, что извержение вулкана может произойти менее, чем через 24 часа. По словам экспертов, это может спровоцировать цунами в Карибском регионе. В зоне риска находятся Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Барбадос, а также Тринидад и Тобаго.
Темп движения плит на уровне 7 из 10 действительно возрастает, и наиболее существенно это происходит при развороте Южной Америки. Погружение плиты Сунда почти закончилось и составило примерно 95%. Наклон Филиппинской и Марианской платформ завершился примерно на 72% и 78% соответственно. Разворот южноамериканской плиты продвигался медленно, но за этот последний месяц произошли землетрясения вдоль Анд, и особенно там, где Карибская плита толкает Центральную Америку на запад, а также вдоль своей восточной границы. Движения плит уровня 7 из 10, ожидаемые для урегулирования Нового Мадрида, не произойдут, пока движение плит уровня 7 из 10 не заставят Карибы опуститься. Фактически, согласно предоставленного графика, карибские бедствия произойдут перед Новым-Мадридом, вызывая Ново-Мадридское урегулирование посредством смещения Мексики на запад. Таким образом, начался завершающий этап движения плит на уровне 7 из 10.
Мой друг, Беня, с женой Машей поселились в Ашдоде. В России жили в коммуналке, здесь – на съем. Мечтали купить квартиру. И вот купили.
Маша отличилась, по копеечке собирала. Десять лет никому дышать не давала. Десять лет они не были в отпуске, машину не меняли, детей не баловали. Экономили. И купили, все-таки. Четырехкомнатную, на восьмом этаже, красота!
…И вдруг пришла война. И оказалось, что ракеты легко долетают и до Ашдода, а раньше все больше на границе падали.
Моя Нина тут же позвонила Машке и сказала: «Машка, дура, срочно приезжай!» Маша выла в трубку, сказала, что не оставит квартиру. А Беня с детьми пускай уезжают.
Тогда мы и решили к ним поехать. Поддержать, перебыть денек, а там, глядишь, и забрать к себе.
Приехали. Ребята счастливы. Не видели мы их, страшно сказать, лет восемь.
Беня остался таким же носатым, но поседел, Машка выглядела такой же курносой, но со смешными морщинками. Старший их, Яша, давно упорхнул из дома, а двое поздних двойняшек стреляли на компьютере у себя в комнате, даже не вышли встретить.
– Потерянное поколение, – сказала о них Машка и провела экскурсию по дому. –Тут будет стеллаж такой, до потолка, – говорит, – вот тут стол я присмотрела, из темного дерева, здесь мы паркет настелем, здесь я люстру повешу с такими фонариками, эти стулья мы выкинем, а здесь, на балконе, качалку поставим и будем пиво пить и качаться… Потом вдруг рассказала, что Беня сделал ей подарок – очки за сумасшедшие деньги. Она их даже одевать боится. Вот он, подарок! Сбегала, принесла. В футляре лежали очки от Диор…(Моя вздохнула, я отвел глаза) Купил их ей Беня за самоотверженный труд по покупке дома. Действительно, выложилась, мать!..
Сели. Селедка под шубой была полный атас, холодец без равных (теперь я на Нинку покосился)… И славно катился разговор!..
И представьте себе, не бомбили все это время, дали посидеть-вспомнить.
Уже вечерело, внизу галдели дети. И тут Машка и говорит: «Вот только одно горе, соседи. – Пальцем показывает вниз. – Вы знаете, что такое эфиопские соседи?!»
Я говорю: «Я знаю, они у меня лучшие студенты, очень талантливые ребята!» – Ах, оставь! – машет рукой. – Ты еще не знаешь, что такое рядом жить! Когда галдят на своем птичьем языке, через стену слышно, когда что-то такое варят, что дышать невозможно!.. Что они там варят, хотела бы я посмотреть?!.. Они не нашей ментальности, – говорит, – они нас не понимают. И мы их не понимаем. И не поймем! Наша соседка, например, старуха, таскает на себе пятилетнюю дылду… Она не слезает с ее рук, такая, килограмм под двадцать… А говорят, они старых почитают… Ах, бросьте вы!.. Короче, залетели мы с соседями. Еще есть «тайманцы», тоже семейка не ахти, и молодожены израильские, откуда у них деньги!.. В, общем, залетели мы с соседями, залетели…
Я внутренне завелся, уж больно мне не нравился этот разговор. Но сдерживался. Я знал – Машка, она внутри добрая, просто тут у нее ощущение, что покушаются на ее квартиру, вот она и воет.
В, общем, мы не спорили, не возражали, мы выпивали. И, конечно же, Беня, он знал, как это дело прекратить, взял гитару, провел по струнам… И начали бомбить.
Сирена оказалась поблизости. Прямо здесь, за окном. Машка схватила двойняшек за шкирки, по ходу, свои очки от Диор. Беня вышел последний, герой!
Так мы оказались на лестничной площадке ( указание было до отбоя оставаться на лестничных площадках).
Там уже ютились «дети разных народов», «разноцветные» соседи Маши. Эфиопская семья – бабушка с двадцатикилограммовой внучкой на руках, мама, папа и трое еще глазастых, от 3 до 7. Тайманская семья вывезла дедушку на кресле-каталке, папа, мама и еще четверо к ним жались. И девушка, израильтянка, без мужа вышла. Оказалось, он в армии вот уже неделю.
Первое мгновение старались не смешиваться. Каждый о своих беспокоился, ну, это понятно. Пока не услышали – бум-м-м!.. Что-то упало, где-то уж очень близко. – О-ой! – сказал тайманский дедушка. Прозвучало совсем по-русски.
Завыло снова. И мы, как по команде, сблизились. Мы, мужчины, громко дышали. Героически замыкали круг. Тайманские и эфиопские дети тихо выли.
Бум-м-м! – упало теперь уже где-то совсем рядом. И все начали смешиваться. Я подхватил тайманскую чернушку. Она схватилась за мою бороду. Тайманский папа поднял на руки одного эфиопского малыша и свою дочку. Они стукнулись лбами у него на руках.
Нина моя подхватила второго эфиопского малыша и за руку взяла одну из Машкиных двойняшек.
Машка оказалась лицом к лицу, ну просто нос к носу, с эфиопской «двадцатикилограммовой» малышкой. Та визжала на руках у бабушки. Я, грешным делом, подумал, что в чем-то Машка права.
Машка ей сначала поцокала. Ерунда все это! Потом Машка руками перед ней поводила. Эффекта никакого не дало.
При этом, видно было, что у эфиопской бабушки уже руки отваливаются держать её. К папе она не шла, к маме на шла… Ухватилась за бабушку и все тут.
– Бабушка, да вы опустите ее на пол! – сказала Машка. Бабушка только перебросила ее с руки на руку. – Ну, почему, я не понимаю?! – Машка раздражалась и это, видно, почувствовал не только я.
Эфиопская мама придвинулась к Машке и сказала: «Извините, она не пойдет ни к кому!.. И на пол не пойдет». Машка сказала: «Но она большая девочка, посмотрите, уже руки отваливаются, у вашей бабушки!.. Пускай походит немного, попрыгает!..» – Не походит она, не попрыгает, – сказала мама. – Я не понимаю, – сказала Машка. – Все ходят, посмотрите, а она не походит, видите ли?!.. – Она ходить не может, – сказала мама. – Вы что не знаете? – Как это так?! – Она не ходит у меня, – сказала мама. Мы с Нинкой смотрели на ноги малышки. – Она пятимесячной родилась, Ошрит, и у нее ноги отнялись еще при рождении, – сказала мама. – Она у меня никогда не ходила… Так получилось… – Мы знаем это, – сказала тайманская мама. – Это все на этаже знают. – И я знаю, – сказала молодая израильтянка. – И мы, – сказали двойнята Машкины. – А я, почему нет? – спросила Машка. – Беня, ты знал? – Знал «мама». Мы, почему-то, с тобой об этом не говорили, – ответил Беня. – Она только у бабушки на руках сидит, – добавила еще эфиопская мама, –иногда в коляске, но очень редко. К другим она не идет, потому что бабушка ее больше всех любит. Как-то так получилось. Потому что она ее больше всех жалеет. Она ее и кормит, они с ней и спят в одной комнате…
И тут Машка замолчала. Она покраснела, Машка. Она испугалась. Я такой Машки никогда не видел.
Вдруг вся её уверенность куда-то улетучилась…
Мы старались на нее не смотреть, чтобы дать ей очухаться. – Все, можно расходиться, – сказал тайманский папа.
И сразу же завыла сирена…
Все вздрогнули… А Машка вдруг протянула руки к малышке Ошрит и сказала ей: «Ну, пойди ко мне, маленькая, пойди!...» Клянусь вам, только сейчас я заметил, как они похожи. Обе оказались курносые, обе глазастые такие, только цвет кожи разный и все. Малышка обхватила бабушку... и уже под сирену начала было плакать…
Как вдруг Машка вытащила диоровские очки свои… – Смотри, какая у меня игрушка есть!.. Выла сирена. Разноцветная оправа была такая же, как косички у малышки. Ошрит потянулась к очкам, перебралась к Машке на руки.
Начала вертеть их в руках. Одела их Машке на нос. Потом себе на нос. Ну, просто одно лицо с Машкой! – снова подумал я.
И тут тряхнуло так, как будто в здание попало.
Или Машка вздрогнула Или малышка. Но очки полетели на пол.
И эфиопская бабушка успешно встала на них… Хрясь! – это «хряснула» оправа. Хрясь! – теперь уже стекла.
А Машка, словно и не слышала этого, стояла, прижав малышку к себе. Выла сирена. Там, в ногах, валялась дорогущая оправа, разбитая, раздавленная. А Машке это было неважно. Ошрит прижималась к Машке. Вот, что было важно.
Я не показатель, я человек сентиментальный, но и вся эфиопская семья смотрела на Машку, и соседи смотрели на Машку… И Нинка моя, и Беня… Мы все вокруг Машки склеились.
Прижались, как пингвины друг к другу. Они в центре стоят. Мы вокруг. Только слышу я, как Машка ей по-русски шепчет: «А мы не боимся!.. Мы с подругой моей, Ошрит!.. Можно я тебя буду Ошкой называть?..» Та отвечает: «Да». – Мы с моей подругой, Ошкой, ничего не боимся. Да? И та кивает: «Да!»
«Что, она понимает по-русски?! – думаю. – Как это она отвечает "да"?..» И тут же другая мысль: «Вот так бы и жить. Почему мы так не живем?!..» Ответ был мне известен … Но я, все-таки, подумал с тоской и надеждой: «Вот так бы и жить!.. Вот так, без различий, языков… Всем вместе…»
Представьте себе, вокруг война, а мы стоим на лестничной площадке, словно склеенные, все, обнявшись, и нам хорошо. Парадокс!.. Постоянно воет сирена, где-то, что-то бухает… а нам хорошо. И больше того, каждый чувствует себя в безопасности.
Когда дали отбой, расходиться не хотели. Еще топтались какое-то время, переглядывались.
А когда, все-таки, двинулись по домам, кивали друг другу, улыбались…
Бабушка стосковалась, потянула руки к внучке. Я увидел, Машка не хочет ее отдавать… И Ошка не торопится к бабушке.
Но отдала, Машка. Поправила ей платьице, напоследок, и зашагала, ни на кого не глядя, к себе.
Вошла в квартиру и закрылась у себя в комнате. Беня шепнул нам: «Лучше всем молчать». Двойняшки вдруг не сели за компьютер, а начали что-то вырезать.
Прошло, ну может, минут тридцать, мы уже собирались ехать. Стук в дверь. Беня открывает. Стоит вся эфиопская семья в дверях. И Ошка на руках у бабушки.
Машка выглядывает из комнаты… и вдруг всхлипывает… И тут только мы замечаем, что в руках у Ошки очки.
И она протягивает их Машке. И мы видим – разноцветная оправа и стекла, склеены прозрачным скотчем.
Машка подходит. Ошка надевает на нее очки.
– Это ее идея, – вдруг слышится голос эфиопской мамы. – Извините!.. Мы вам купим такие же очки…
Машка явно ничего не видит. За туманным скотчем не видно глаз Машки, но, мы знаем, она плачет, а это такая же редкость, как эта бомбежка. Плачет Машка, плачет. И тогда подходят двойняшки – «потерянное поколение» и «добивают» её, свою маму.
Они передают Ошке то, что они там сооружали.
И оказывается, что это город, красивый, разноцветный, вырезанный и склеенный (как это они успели так быстро!).. Оказывается, они готовили подарок Ошке, эти «отмороженные» Машкины дети.
В этот вечер до поздней ночи, мы пировали. Мы праздновали общее новоселье. В Машкиной квартире (кстати, она настояла)! Мы и все соседи.
И никому не верьте: эфиопская кухня – это что-то редкое. Я объелся «тыбс воттом» – говядиной жаренной с перцем. Я чуть не задохнулся от соуса «чоу бербери». Острее ничего не ел в жизни. И кофе их – самый лучший. А тайманский суп?!.. Тайманский дедушка потребовал, чтобы все его попробовали. И оказалось, что это он сам его варганит дома, на примусе. С тех пор, я не пропускаю ни одного тайманского ресторанчика… Ну и Машка, конечно, не оплашала, мать!.. Выдала все, на что способна.
Так сидели до двух ночи. Так сидели вокруг стола, на равных, и говорили.
И было нам всем, о чем поговорить, и было нам всем понятно, что когда вот так, за столом, сидит семья… Семья!... Разноцветная, разноголосая, поднявшаяся над всеми различиями, – поэтому и семья!.. Тогда только и приходит оно – самое счастливое состояние, покоя.
Никто не способен лучше всего понять человека попавшего в беду, чем человек, у которого ничего нет. Если бы таких добрых людей было больше, мир наверняка бы стал лучше! Новая одежда для бедных школьниц.
Одиннадцать индийских школьниц, которые учатся в школе для малоимущих, были очень удивлены получив новую одежду, за которую заплатил неизвестный спонсор. самое интересное, что этим спонсором оказался 64-летний нищий Кимджибхай Праджапати (Khimjibhai Prajapati). Когда-то он был преуспевающим бизнесменом и держал небольшой чайный магазинчик, нов один прекрасный день его дела стали совсем плохи, дело дошло даже до того, что ему пришлось просить милостыню на улице. Но тяжелая судьба не смогла изменить взгляды неудачного бизнесмена на жизнь и он до сих пор продолжает помогать нищим. В интервью Кимджибхай рассказал, что уже давно хотел помочь девочкам и копил собранные деньги до тех пор, пока не смог купить им одежду. читать дальше
Бездомный спас жизнь новорожденному ребенку
Отсутствие денег не делает человека менее добрым, это доказали жители стоянки пикапов в штате Оклахома. В 2012 году ним на машине подъехала молодая пара и отчаянно просила помощи.Женщина совсем недавно родила ребенка и по несчастью пуповина обмоталась вокруг шеи ребенка. Счет пошел на секунды. Стало ясно, что скорая не успеет приехать вовремя.
На выручку пришел бездомный по имени Гэри Уилсон (Gary Wilson), у которого оказались золотые руки и большое сердце. Руководствуясь инструкциями инспектора скоро помощи он смог правильно снять пуповину с шеи ребенка и стал массировать спину ребенка. Подъехавшим на место сотрудникам скорой помощи только и осталось что поблагодарит Гэри Уилсона за безупречно проделанную работу. Потом Гэри куда-то ушел и после этого его никто не видел.
Помощь для тех, кому сейчас хуже
В октябре прошлого года жителей региона Анамбра (Anambra) в Нигерии подверглись наводнению, которое практически полностью разрушило их жизни. Бедняк Симон Озоемена (Simon Ozoemena) не мог смотреть на все происходящее просто так. Он взял все свои деньги в количестве 188 долларов, которые он насобирал прося милостыню в церкви и передал их чиновникам, в помощь пострадавших от наводнения. Когда его спросили почему он отдал все деньги, то о ответил - "Они жили лучше, чем я до наводнения, но теперь они нуждаются в помощи".
Просить милостыню ради нуждающихся
В 18 лет житель Китая Ванг Чжию (Wang Zhiyou) узнал, что сразу после его рождения, его семья быдла вынуждена отдать родного сына в чужую семью, так как у них просто не было средств, чтобы вырастить малыша. С этого момента Ванг Чжию ощутил всё отчаяние, которые чувствуют бедные люди. С тех пор он стоит в специальном месте и просит милостыню, а в конце месяца он связывается со СМИ и просит их найти нуждающегося человека, чтобы передать ему собранные деньги за месяц. Ванг Чжию берет с нищих расписки за деньги, согласно которым он пожертвовал уже более 6000 долларов.
Награда за честность
Беспрецедентный случай случился в Канзасе, совершенно случайно, бросая мелочь в чашку нищему женщина случайно обронила в чашку также и свое кольцо, стоящие тысячи долларов. Позднее женщина заметила пропажу и поняла, что она обронила его в чашку бездомного. Она бросилась в то место, где сидел бездомный Билли Рэй Харрис (Billy Ray Harris), и спросила его о кольце, бездомный ответил честно и отдал женщине кольцо. Взамен Женщина отблагодарила бездомного деньгами, она отдала ему всё, что у неё было с собой.
Проникшись благородным поступком, муж женщины потерявшей кольцо организовал сбор средств в интернете для финансовой помощи Билли Рэя Харриса. Сердце пользователей растаяло после того как они узнали историю и они с удовольствием начали жертвовать деньги. Фонд быстро собрал более 100 тыс. долларов, чему Билли Рэй был несказанно рад.
Вдова всю жизнь копила на землю, чтобы пожертвовать её детскому дому
100-лентяя вдова Синдубала Мишра (Sindhubala Mishra) на свой день рождения решила пожертвовать собственный клочок земли на постройку детского дома и парка. У Синдубалы Мишры была тяжелая судьба, в 9 лет она вышла замуж, её брак не продлился и 2 лет, как её муж скончался. Семья мужа отказалась взять девочку к себе и она была вынуждена скитаться прося милостыню. И вот в один прекрасный день она смогла накопить достаточно денег, чтобы купить себе собственную землю.
Прочувствовала всю боль от бездомной жизни, единственным желанием женщины было облегчить и улучшить жизнь бездомным детям, так нуждающимся в помощи. После того как общественность узнала о высоком поступке Синдубалы, стали жертвовать средства на строительство парка и детского дома, некоторые даже вызвались построить парк бесплатно.
39-летняя мать-одиночка работала в банке всегда хорошо относилась и помогала, чем могла бездомному по имени Кертис Джексон (Curtis Jackson), за что тот был весьма ей благодарен. Но в один прекрасный день добрая женщина потеряла работу, а чуть позже и свой дом. Она была вынуждена какое-то время жить с ребенком в машине. Увидев это органы опеки предупредили женщину, чтобы она не жила больше в машине, иначе у неё отберут ребенка. Женщина устроилась жить в гостиницу, на свой риск, потому что платить за жилье у неё просто не было денег. Узнав об этом благодарный Кертис Джексон решил помочь женщине и оплатил её счет в гостинице. Так он поступал и далее, прося милостыню на улице Кертис оплачивал счета нуждающейся женщине. В общей сложности Кертис оплатил счетов на 9000 долларов.
Всё за веру
63-летний Аям Камбирон прося милостыню возле буддийского храма в Бангкоке и практически не тратя денег сумел накопить внушительное состояние, которое он решил пожертвовать на реконструкцию храма. В течении трёх лет реконструкции Аям пожертвовал в общей сумме 76000 долларов. Первое крупное пожертвование он сделал в 2011 году и и продолжал делать его каждый год. Служители храма отметили, что Аям несмотря на свой почитаемый статус, который он приобрел благодаря своей известности не испортил его, он все также остался вежливым и скромным старичком. Служители храма убедили Аяма жить в храме, так как его крупные пожертвования возбудили интерес в глазах местных грабителей.
Бездомный добровольно помог людям пострадавшим от наводнения
Живущий в приюте для бездомных Леса Весниевски (Les Wesniewski) не имея собственного дома решил помогать людям с уборкой и восстановлением домов, которые пострадали от наводнения в июне 2013 года. Своим благородным поступком Леси Весниевски вдохновил других волонтеров на помощь, и все вместе они помогали убирать дома пострадавших людей.
Нищий два месяца потратил, чтобы накопить деньги и отдать их все в помощь пострадавшим от землетрясения
В апреле 2013 года неизвестный китайский нищий подошел к волонтерам собирающим деньги на помощь людям пострадавших от землетрясения и пожертвовал 160 долларов. Эти деньги он собирал в течении двух месяцев. Но это не единичный случай щедрости этого неизвестного благодетеля, за месяц до этого он пожертвовал деньги на лечение ребенку больному лейкемией.
Дедушка с большим сердцем
Этого замечательного дедушку зовут Добри Добрев (Dobri Dobrev) и ему 98 лет. Он живет в Болгарии в деревне Баилово и каждый день проходит 10 км от своей деревни до столицы Болгарии Софии. Он известен своими добрыми делами, чистым сердцем и огромными вкладами в благотворительность.Каждый день он просит милостыню на улицах Софии прося милостыню, из которой не берет себе ни копейки. Все деньги он жертвует на реставрацию храмов, церквей, монастырей, также оказывает финансовую помощь детским домам
Вчера на ночь глядя мне сбросили интересную ссылку на якобы когда-то существовавшего или, может быть, не существовашего мавра/Mohr, голова которого до сих пор расположена на знаменах и гербах городов Германии. Поскольку этот самый мавр уже который раз выходит на арену моих исследований - Подобное тянется к подобному lady-dalet.livejournal.com/216407.html - эта ссылка представляет особый интерес.
Немного вернусь назад. Рассматривая тему о помолвке Ники Второго, сына Александра Третьего в Кобурге, где к тому же проходила свадьба их родственников, я еще раз взглянула на этот город не с точки зрения дворцов и замков, где по моим представлениям должны были проводить время прынцы и прынцессы, сколько со стороны символов, которые, как говорят, правят миром. Итак, герб города КОБУРГА.
Правда, в описании стоит, что у мавра красные губы. А цвет говорит о многом. По интересному стечению обстоятельств вчера был казус у моего френда: онa задалa в поисковикe "семейное фото Александра II" (родственничек Николая II) и выпало вот это. читать дальше (взяла тут sandra-rimskaya.livejournal.com/883752.html)
Я не сразу придала этому значение, но в один день в двух разных журналах всплывает одна и та же тема))) - короли/цари и мавры. Что-то в этом есть, не находите?
>Старый Кобург
Veste 1280 с разных сторон
Главный вход
Fürstenbau um 1895 или место нахождения князей в 1895
Спортивная арена сегодня
Еще одна примечательная вещь, похоже на знаки для поклонников Св. Иакова в виде ракушек
Но в Кобурге в виде головы мавра
Тоже как бы (любимое слово одного проповедника) дорожный указатель. Интересно, к кому он ведет?
Да, а есть еще и такое
Между 1586 и 1653 город Кобург был резиденцией и главным городом, столицей, самостоятельного графства Sachsen-Coburg. Именно в это время при правлении Johann Casimir была знаменитая эпоха Ренессанса.
Герцог Иоанн Казимир
Женой Казимира была Маргарита Margarethe (* 6. April 1573; † August 1643) - дочь Dorothea von Dänemark (1546–1617), которая имела такой герб
Следующим потомком и правителем Кобурга был
Август Людвиг Виктор von Sachsen-Coburg und Gotha был принцем из католической линии Koháry саксонского королевского звания генерал-майор.
August Ludwig Viktor von Sachsen-Coburg und Gotha (* 13. Juni 1818 in Wien; † 26. Juli 1881 auf Schloss Ebenthal in Niederösterreich) war ein Prinz von Sachsen-Coburg und Gotha aus der katholischen Seitenlinie Koháry sowie königlich sächsischer Generalmajor.
Самое интересное в этом, что его далекий предок Graf Heinrich XXIX. Reuß zu Ebersdorf был прадедом королевы Виктории и таким образом нынешней королевы Елизаветы.
***
От френда: нашла такую интерпретацию герба Кобурга: . <<Все дело в том, что исторический Святой Маврикий (лат.: Mauritius) был отнюдь не негром и не мавром-арапом, и даже не "смуглым» египтянином, а белым человеком, европейцем. Как и многие другие святые мученики первых веков Христианства (Георгий Победоносец, Феодор Стратилат, Димитрий Солунский, Святой Севастиан, Святой Лонгин) Маврикий являлся древнеримским офицером высокого ранга (военным трибуном) и командиром (легатом) римского Фиванского легиона, дислоцированного в Фиванской области древнеримской провинции Египет, но состоявшего, естественно, из белых людей (цветных в римские легионы во времена Святого Маврикия не брали, им приходилось довольствоваться званием воинов вспомогательных частей – "ауксилиариев».
За свое нежелание принести жертву языческим богам Маврикий был казнен по приказу Императора Диоклетиана, видевшего в Христианстве угрозу древнеримским традициям, которые он всеми силами пытался возродить. То обстоятельство, что Фиванский легион Маврикия дислоцировался в Египте (где, по мнению средневековых европейцев, жили "арапы»-"мавры»-"эфиопы»-"черные», да и само имя мученика – Маврикий (Mauritius), производное от древнего латинского имени Мавр (Maurus), созвучного античному этнониму мавр (которым древние римляне обозначали, кстати, отнюдь не арабов и не негров, а берберов, родственных древним нумидийцам, но в эпоху Средневековья это как-то подзабылось!) и привело к вышеуказанному казусу!
Представление о святом Маврикии, как о чернокожем нашло в средневековой Европе столь широкое распространение, что, например, в Кенигсберге, Риге и других ганзейских городах было основано братство в честь святого Маврикия, в котором состояли неженатые отпрыски купеческих и бюргерских родов, именовавшееся, по своему небесному заступнику, братством "Шварцгейптеров» ("Черноголовых», нем.: Schwarzhaeupter)! В период военных действий Черноголовые составляли в рядах городского ополчения свой собственный отряд, шедший в бой под знаменем с Черной головой. Кстати, черноголовый Святой Маврикий в рыцарских доспехах, с украшенным флажком копьем и черным крестом на белом щите, был изображен и на обороте знамени ливонского отделения Тевтонского ордена Пресвятой Девы Марии.>> - www.imha.ru/1144527697-geraldika-tretego-rejxa....
<<В гербе Бенедикта XVI, избранного на престол святого Петра 19 апреля, сочетаются многовековая традиция и неожиданные новые элементы. В нем на красном фоне, обрамленном золотом, изображена золотая раковина; в правом углу - голова коронованного мавра в красном воротнике; в левом углу - бурый медведь с высунутым красным языком, несущий груз красного цвета, окаймленный черным...
В верхних долях щита представлены еще два символа, связанные с Баварской традицией, которые Йозеф Ратцингер ввел в свой герб, став в 1977 г. архиепископом Мюнхенским и Фрайзингским. В верхнем правом поле щита изображена голова мавра темно-каштанового цвета с красными губами, красной короной и воротником, с золотым кольцом в ухе. Это - древний символ Фрайзингской епархии, установленной в VIII веке. В баварской геральдической традиции голова мавра встречается довольно часто и называется caput ethiopicum (эфиопская голова) или фрайзингский мавр.>> - www.procatholic.ru/index.php?catid=39:2008-02-1...
И я Нашла интересную штучку - черноголовый выступает в качестве знака/символа Рыб - BO!!! Черное море - синий пароход)))
Дориа (итал. Doria) — влиятельный аристократический род, игравший важнейшую роль в Генуэзской республике с XII по XVI века — наряду с такими фамилиями, как Фиески, Спинола и Гримальди.
Первые упоминания фамилия Дориа в генуэзских документах относятся к XII веку. Наиболее вероятными родоначальниками были землевладельцы из Лигурии или Прованса. В 1134 году Ансальдо Дориа был избран главой совета Генуи, участвовал в дипломатических и военных миссиях. Его сын Симоне был членом совета республики с 1175 по 1188 годы, а затем стал адмиралом и участвовал в крестовых походах. Один из сыновей Симоне женился на представительнице одного из правящих родов Сардинии, в результате чего Дориа заполучили владения на острове.
Братья Оберто (умер в 1295 году) и Ламба Дориа (1245—1323) были видными адмиралами, героями республики. Оберто Дориа также в течение 15 лет как диктатор правил республикой совместно с Оберто Спинолой, представителем другого влиятельно генуэзского рода. Период их правления называют золотой эрой средневековой Генуи. Влияние семьи Дориа также распространялось на генуэзскую колонию Каффа (Петр-то - апостол Иисуса тоже был рыбаком).
поэтому там и рыбка на вертеле
А художник, который лепил с Дориа Нептуна, рисовал картину Дианы в ракушке с девушки... там тоже закрученная история. Заказчик один.
Потомки Андреа Дориа продолжали носить титул князей Мельфи. Они перебрались в Рим, где породнились с «чёрной знатью»
Чёрная знать (итал. aristocrazìa nera) — итальянские аристократические семьи, связанные родством с папством при папе римском Пие IX. После того как армии Итальянского королевства вступили в Рим (20 сентября 1870 года), они лишили папу римского светской власти и упразднили Папскую область и заняли Папский дворец.
Упустила из виду, что они должны быть связаны с воинскими званиями, копируют же. Это герб первого кюрфюрста Саксонии - Kurfürst von Sachsen Reichs-Erz-Marschall
Это Graf von Pappenheim Reichs-Erb-Marschall (оказывается звание передавалось по наследству)
Их функция при короновании, проведении рейхстага, выбор императоров
Der „Freisinger Mohr“ von 1316 - слово Моор (читается как длинное "О" от слова - морить/заморить, а вовсе на МОРКОВКА, как учат.
Bistumswappen der Zürcher Wappenrolle mit dem Mohr für Freising, 1340
Герб или флаг нариcовали позже Nachträgliches Wappen mit Mohr, um 1490. Интересно, зачем надо было пририсовывать?
Bischof Otto von Freising
Pappenheim ist der Name eines alten fränkisch−schwäbischen Adelsgeschlechts des Hochadels und hat seinen Stammsitz im gleichnamigen Ort Pappenheim bzw. auf der Burg Pappenheim an der Altmühl. Das Geschlecht übte von etwa 1100 bis 1806 das Amt des Reichserbmarschalls (Vicemarescallus) in Stellvertretung des Kurfürsten von Sachsen als Erzmarschall des Heiligen Römisches Reiches aus.
Семья Папенхайм были представителями саксонцев i в качестве верховного маршала Св. Римской империи www.wikiwand.com/de/Pappenheim_(Adelsgeschlecht)
И что же? Эпоха РЫБ закончилась, значит нужно менять маврa на гербе? Да, вот и Григорий на площади Дома черноголовым/x, у ног которого дракон в пасти держит именно щит с головой мавра, а не самого мавра, намекает, что время РЫБ подошло к концу.
Почему морковка? Да это нам в 90-х так в магазинах объясняли, что в Германии
А может в вашем представлении морковка выглядет так?
читать дальше Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда для того, чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать кнопку. Перед вами снимки, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.
на 1 фото: Граница Северного и Балтийского морей.
Дети катаются на лодке по кристально чистому озеру в Сабахе, Малайзия.
Место слияния реки Уругвай и ее притока в провинции Мисьонес, Аргентина. Одна из них очищается для нужд сельского хозяйства, другая в сезон дождей становится почти красной от глины.
Каждый раз, когда кто-то причинил тебе боль, не спеши гневаться. Эта боль выпрошена тобой у Вселенной. Неосознанно, ты сам привлёк её. Причиняющий боль - всего лишь кукла на верёвочках, что управляется тобой... "Будь осторожен с желаниями"- слова Вечности. Что несут они в себе? Когда ты жаждешь исполнения одного из своих желаний, ты не задумываешься над тем, что для того, чтобы оно исполнилось, тебе нужно через что-то пройти, чего-то лишиться, что-то приобрести... читать дальше
Как только желание сформировалось и укрепилось в сознании, всё вокруг начинает перестраиваться для того, чтобы оно смогло исполниться. Уходят люди из твоей жизни, что мешают его исполнению, появляются новые, которые помогут, приходят те, что должны научить тебя увидеть дорогу к желанному. Иногда нужна сила, без которой не пройти по этому пути, а силу дают боль и трудности.
Ты привык к тому, что было ранее и не видишь к чему ведут болезненные изменения вокруг.
Но ведь ты хочешь исполнения желаемого?
Оно то, чего не было, но то, что должно родиться и это уберёт старое из твоей жизни, что не давало прийти Новому...
Рождение проходит через боль.
За Ночью приходит День.
Должно Темноте сгуститься, дабы Свет силой засиял...
Желая, ты сам, только ты, включаешь механизмы, что начиняют менять жизнь для нового рождения в ней.
Ты притягиваешь всё для этого и боль, в том числе.
Поэтому, помни, тот человек, что причинил тебе боль - вызван тобой. Он - кукла.
Не гневись на него, а благодарностью одари за силу, за помощь в пути к Новому.
Календарь света. 3 августа 2015 года, понедельник – сочетание. Сочетать придётся почти крайности: серьёзность с наивностью, здравый смысл с…шуткой, всё с «ничего». В общем, баланс приветствуется, золотая середина ценна. А также между всем должны умудриться и итоги промежуточные подвести, и планы выстроить, и с места в карьер ринуться. Лидерские качества сами прорвутся, не удержать. Трудолюбие тоже даст о себе знать, можно много дел переделать (для женщин всегда актуально). Первая, прямо с утра начинает действовать, или даже с вечера накануне (в чём я уже почти убедилась), энергия счастливого случая! А она в содружестве с ежедневной магической способна дать почти волшебные результаты; «почти» смело опускаем слово))). Мандала суток имеет фигуру Флаг – победа, достижение, практически парад-демонстрация))). Сила чувств – прилагается. Характер напорист. Интерес к жизни велик. Творческое начало активно. Психоматрица довольно нармоничная. Идём нулём/пустотой)). 6/3 – энергофон в пределам терпимости, и не такое видали. Доброго начала недели, господа хорошие!
26 июля мы вошли в новый 13-и Лунный цикл календаря Майя, где каждая Луна (месяц) года равна 28-и дням.
Первая Магнитная Луна — это время, когда мы естественно, без усилий привлекаем нашу цель для всего 13-и Лунного года. Мы, как магнит притягиваем к себе именно то, что будет дальше в нашей судьбе.
Знания, которые мы получаем являются захватывающими, и мы с волнением освежаем наши новые жизненные силы.
Возможно, мы ждали нашу новую цель, и она, наконец, начинает приходить в нашу жизнь, набирая силу. Если же мы не имели даже представления о какой-то цели, то новые идеи застают нас врасплох.
Эта Луна очень интенсивна. Мы пребываем в состоянии целеустремленности и двойного магнетизма, словно дети, выкладывая на холодильнике из магнитных букв слова.
В числовой системе Майя Магнитная Луна обозначается одной точкой, что символизирует камень или зернышко какао, богатой минералами или белком плотность. Семя содержит в себе весь потенциал дерева или цветка.
В Магнитной Луне мы имеем тот же потенциал для неизбежного цветения. Мы получаем представление о будущем, и не можем форсировать процесс роста в плоды.
Нам нужны все влияния природы — солнце, луна, вода, ветер. Нам нужны животные и насекомые, которые либо помешают росту, либо сдобрят и защитят ростки.
Мы будем сплетать 20 первичных архетипов Цолькина с 13-ю Лунами ежедневно для получения плодов.
Сейчас мы в конденсированной среде, с нашей грубой силой и инстинктивным голодом стремимся взорвать нашу сжатую энергию.
Но лучше не форсировать события, а прочувствовать всю интенсивность и плотность этой отправной точки. Позднее, в этом году нам придется разрядить эту точку.
В духовном учении индейцев Майя, образ Земли представляется как Черепаший остров. В панцире Черепахи переплетаются числа 13 и 28. Когда мы путешествуем через 13 Лун, мы делаем это с тщательным усидчивым темпом черепахи.
Для нас год — это виток Земли вокруг Солнца — не замкнутый, а только виток спирали. Дуга, по которой движется Земля, касается звездных скоплений, демонстрируя путешествие нашей Души.
На этом пути будет еще столько интегрированного опыта, что нам не нужно спешить сейчас в самом начале.
Вместо этого, посмотрите что открывается для вас и в вас. Делайте заметки в Вашем дневнике.
Ваша цель прибывает, и если вы можете чувствовать ее власть над собой, то будете иметь более легкий год, следуя ее указаниям.
Нам можно не заставлять себя писать свои цели и желания, не устанавливать специально намерение, поскольку мы уже все это имеем на Магнитной Луне и не ожидаем мгновенной манифестации.
Мы практикуем восприимчивость, доверие и смирение. Мы готовимся следить за указаниями нашей цели и ее путешествием по лабиринту солнечного года.
Оракул этой Луны призывает:
Откройте сердце в безусловной любви, как чашу для неделимой сущности. Позвольте таинству единства пребывать в Вас.
Один — это луч единства себя с источником. Найдите резонанс вашей истинной вибрации.
Почувствуйте пульс этой экстатической частоты единого. Вам предлагают глубокие пробуждения и изысканный блеск безусловной любви.
Это время новых начинаний в вашей жизни. Вы содержите парадокс отдельного я и единства в кульминации. Вы являетесь инициатором — одним из тех, кто открывает путь.
Вы можете чувствовать одиночество и отделение от источника. Если так, то встаньте в единстве собственной сущности и сосредоточьтесь на реальности одного сердца.
Вы и есть та мудрость, которую ищите.
Основные качества Магнитной Луны: Безусловная любовь, единое сердце, неделимая сущность, вибрационное ядро, новое начало, чаша бесконечности. Все, что есть. Хорошего.