Птица заметила в свежевскопанном грунте червей, и прилетела на обед. Больше всего удивляет то, что пернатая ведет себя с человеком так, будто они давние знакомые!
Нет предела совершенству дивным и необычным шедеврам, которые создает матушка-природа. Потрясающие водопады, величавые горы, цветы, деревья… Среди сотен миллиардов деревьев, растущих по всей планете, есть абсолютно уникальные и совершенно удивительные их представители. Нечто напоминающее, если вы, конечно, смотрели фантастический фильм «Аватар», впечатляющие леса Пандоры. Но оказывается, чтобы увидеть подобные фантастические деревья, вовсе не обязательно отправиться в экспедицию в межгалактическое путешествие. читать дальше Деревья стали частью жизни человека, снабжая его кислородом, домом, едой, теплом, строительным материалом. На планете существует около ста тысяч самых различных пород деревьев, при этом невозможно встретить два совершенно одинаковых.
Люди привыкли видеть, как выглядят те деревья, которые окружают их повседневно, и поэтому если они замечают что-то не похожее на привычный образ, то вначале даже не могут поверить в это. А ведь необычные деревья существуют, примеров тому великое множество. Это может быть и их огромный рост, и очень старый возраст, и необычный внешний вид, и колоссальные размеры. Иногда даже встречаются настолько неординарные, что их называют собственными именами.
Например, остистая сосна по имени Мафусаил, которую обнаружили в 1953 году в штате Калифорния, в Национальном лесу. Уникальностью этой сосны является то, что она одно из древнейших среди всех существующих в мире деревьев. По мнению экспертов, в нынешнем году дереву Мафусаил исполнилось более 4840 лет.
Не менее удивительно и дерево – зеленый человек, которое произрастает в сингапурском Ботаническом саду.
Этот Ботанический экваториальный сад, построенный более ста пятидесяти лет назад, считается одной из интереснейших достопримечательностей в этой крохотной стране, он даже по версии «Times» назван «Лучшими джунглями в городе» по всей Азии, 52 гектара этого музея под открытым небом удостоены трех звезд в рейтинге «Michelin».
Можно себе представить, какие редкие представители флоры растут на его территории, но зеленое дерево – уникально. Уникально тем, что его ствол, полностью покрытый мхом – это лицо человека, более того – азиата, с глазами, носом, ртом. Дерево достаточно крупное, в обхвате – метра три, поэтому и лицо выражено достаточно четко.
Некоторое время назад в Мексике наблюдалось падение крупного огненного шара, который многие специалисты признали метеоритом. Предполагаемое небесное тело рухнуло на местный полуостров Юкатан. Поисковая группа, отправленная на место падения, обнаружила загадочные обугленные останки. Такая находка дала многим экспертам основания выдвинуть гипотезу, что это все же был не метеорит, а неопознанный пилотируемый летательный объект Пылающий шар, прилетевший с неба, посеял среди жителей полуострова настоящую панику. НЛО, излучающий странное зеленовато-синее свечение, врезался в землю и потух. Примечательно, что событие произошло в сентябре 2013 года, то есть ровно два года назад, однако мексиканские уфологи только сейчас получили возможность рассказать мировой общественности о «метеорите» и обнаруженном на месте его падения теле. читать дальше
Инцидент был расследован местными властями, которые впоследствии и заявили, что это был обыкновенный метеорит, случайно влетевший в атмосферу Земли, и что никто во время его падения не пострадал. Тем не менее, у знаменитого уфолога Скотта Уоринга официальное заключение мексиканских чиновников не вызывает доверия. Специалист уверен, что власти не намерены озвучивать реальную информация, поскольку она поднимет вокруг падения неопознанного летательного объекта неслыханную шумиху.
Согласно предположениям Уоринга, в Мексике потерпел крушение межгалактический корабль, принадлежавший некой инопланетной расе. Возможно, внутри находился пришелец в специальном скафандре, тело которого и было найдено, однако уфологу кажется, что представитель высокоразвитой внеземной цивилизации вряд ли совершил бы такую ошибку. «Не исключено, что это останки биоробота, созданного инопланетянами. Робот занимался исследованием Земли и обслуживанием своего корабля, однако что-то пошло не так, и космическое судно разбилось в Мексике», – сообщает Скотт.
Рассказы жителей Юкатана лишь подтверждают версию о крушении летающей тарелки. По словам очевидцев, найденные обломки напоминают не осколки метеорита, а технические рукотворные детали. Можно даже предположить, что в руки обычным сельским жителям попали внеземные технологии, ценность которых для землян невозможно переоценить. К несчастью, многочисленные скептики, которые нашлись и среди мировых ученых, и среди обычных завсегдатаев Всемирной паутины, не разделяют такую теорию. Они солидарны с мнением мексиканских властей и считают, что это был попавший в атмосферу Земли метеорит. Вот только не скептики правят миром и не они делают сенсационные открытия...
Видео: На месте упавшего в Мексике «метеорита» нашли загадочные останки
Человечество ждет катастрофа из-за роботов, — Илон Маск Глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск предупредил, что человечество ожидает катастрофа, в случае если люди не смогут адаптироваться и найти свою нишу при повсеместном внедрении роботов. Об этом сообщает Gizmodo. «Людям придется смириться с тем, что их рабочие места займут роботы. Нам всем придется научиться сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом», — уверен Маск. По мнению предпринимателя, искусственный интеллект заменит почти всех профессионалов. Маск уверен, что нейросети в ближайшем будущем смогут выполнять лучше человека даже работу творческого характера. Бизнесмен считает, что спасти человечество от стагнации сможет повсеместное введение безусловного базового дохода — регулярных выплат определенной суммы денег каждому члену общества без выполнения работы. Маск предполагает, что подобная мера поспособствует ликвидации бедности и обретению новой культурной и экономической идентичности. nashaplaneta.su/news/chelovechestvo_zhdet_katas...
Джон Бланди из Бристольского университета вместе с коллегами обнаружил озеро, исследуя «аномальную зону», расположенную на глубине 15 000 метров под подножием спящего вулкана Утурунку в боливийских Андах. В отличие от окружающей магмы, слой вещества в «аномальной зоне» ощутимо замедлял сейсмические толчки и проводил электричество. читать дальше
Команда Бланли взяла образцы застывшей магмы, выплеснувшейся из жерла вулкана около 500 000 лет назад, и смешала ее расплав с водой в разных пропорциях, создав в лаборатории условия, аналогичные тем, что должны быть на глубине 15 километров. Давление там превышает атмосферное в 30 000 раз, а температура достигает 1500 °C. Один из вариантов смеси точно соответствовал параметрам «аномальной зоны» — в частности, электропроводности. Массовая доля воды в этой смеси составляет от 8 до 10 процентов.
Учитывая общий объем зоны, который приближается к полумиллиону кубических километров, объем воды в нем должен соответствовать объему воды в озере Великом или Гурон.
Подобные аномалии были выявлены геологами под вулканами в Новой Зеландии и в Северной Америке.
Под слоем каменных пород скрывается, возможно, больше воды, чем на поверхности Земли: геологи из Северо-Западного университета США уже обнаружили на глубине 700 километров водяную линзу, объем воды в которой как минимум сравним с объемом воды в мировом океане. Такие открытия служат подтверждением теории о том, что земная вода происходит из вещества, из которого образовалась наша планета, а не была принесена ледяными метеоритами.
Однако о том, чтобы извлечь воду, скрытую в земной коре, можно забыть, считают ученые. Вода в озере под вулканом Утурунку растворена в магме, раскаленной до 1000 °C, и достать ее оттуда не представляется возможным. earth-chronicles.ru/news/2016-11-07-97956
На снимках Луны в Google Earth в одном из кратеров можно рассмотреть необычное квадратное углубление, похожее на вход в подземный бункер. Банкрофт — небольшой ударный кратер на восточной границе моря Дождей на видимой стороне Луны. читать дальше
Отверстие имеет квадратную форму с резко очерченными краями. Конечно можно предположить, что это артефакт при съемке, но отверстие имеет небольшие бугорки по краям и выглядит именно, как вход в подземное убежище.
Посмотреть данную аномалию, можно по координатам 27°54'52.71"N 06°23'23.82"W.
Под шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.
Моё мнение – Самсунгу и Южной Корее капец, нет не сразу, постепенно в ближайшие 5-10 лет. Вы думаете я спешу и преувеличиваю с выводами? Вы думаете они оправятся? Скорее всего нет… Всё на много серьезнее, одним ударом пяток шаров в лузу – элита по-другому не работает. Самсунг – это только один внешний видимый шарик. Есть и другие… читать дальше
Кроликов разводить это целое искусство. Моя бабушка говорила, что кроликов сложнее прокормить, чем корову – жрут больше, мясо меньше, а молока вообще нет. Зато есть пушистая шкурка.
Сперва расскажу, как тихо, незаметно развели Финнов, а про Южную Корею Вы сами сделаете выводы. Также сможете сделать выводы как будут разводить Германию, Японию, кого там еще. И это будет независимо от того, кого выберут в Штатах, через неделю. Причем, если выберут Трампа – процесс может быть резвее.
Как там Хазин предсказывал, что Южная Корея, Япония – со временем войдут в Таможенный Союз. Теперь это почти очевидно. Вопрос на 5-8 лет, максимум. Финны скорее всего тоже войдут – им тоже деваться некуда.
Но сначала подробности про Самсунг из-за чего собственно весь сыр бор.
Руководство Samsung на коленях извинилось за Galaxy Note 7
Компания Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 по всему миру после сообщений о взрывах устройств из новой партии. Производитель просит отключить питание смартфонов и не трогать их.
Reuters утверждает, что из-за остановки продаж компания не сможет реализовать 19 млн смартфонов. В результате убытки Samsung достигнут 17 млрд долларов.
Samsung Galaxy Note 7 впервые отозвали с рынка из-за нескольких десятков случаев возгорания и приостановили продажи 2 сентября.
Samsung отзывает почти 3 млн стиральных машин
Samsung объявила отзывную кампанию стиральных машин с вертикальной загрузкой из-за 733 экземпляров, которые спровоцировали травмы людей в США, сообщает ТАСС.
Отзыву подлежат 34 модели машин Samsung в США — 2,8 млн штук уже продано.
Обратите внимание. Что отзывы подлежат модели, проданные именно в США. Т.е. претензии идут из Штатов. А в Европе что? Из 34 моделей – разве в Европе ни одной не продавали? Почему в Европе молчат, неужели там нет таких проблем? Ведь в Европе защита прав потребителей жестче чем в Штатах.
Если со стиралками из-за 733 экземпляров, которые спровоцировали даже травмы людей – отзывают почти 3млн. То с телефонами совсем бардак – несколько десятков случаев и отзыв 19 млн телефонов. А точнее можно? Сколько это несколько десятков? 21 или 23 – это тоже несколько десятков. И ради этого отзывать 19 миллионов новых телефонов?
А ничего что несколько лет назад IPhone-ы тоже сильно перегревались и взрывались? Их то чего не отозвали миллионов 19?
Эти несколько десятков Самсунгов – точно сами возгорелись? Опять только в Штатах? Если большой брат сказал, что сами загорелись – спорить нельзя. Большой брат всегда прав – у него даже есть министерство правда на этот счет, которое никогда не врёт.
Вам это ничего не напоминает? Ах да, Фольксваген – который отделался иском на 14 млрд долларов. А еще Дойчебанк напоминает – с ним пока еще торгуются на какую сумму вчинить иск и похоже добьют окончательно, если не через иск, то просто разорят.
Если разорить и ДойчеБанк и Фольксваген – безработица в Германии поднимется до 50%. У них много смежников. Вот так тихо, без всяких ВТО, разоряют старых партнёров - сами виноваты, сами облажались - Вы ничего такого не подумайте. Вот только резко это делать нельзя, а то остальные бараны убегут от заклания. Но большой брат уже решил – на колбасу. Всех.
Это еще не всё, мне это напоминает Финнов. Но про них почти ничего не известно. Их разоряли, начиная с 2004 года, на много тише, без шумихи – прикрывшись лозунгами захвата всего мира, через супер партнёрство 2х гигантов Nokia и Microsoft.
Кролики думали, что любят друг друга, а на самом деле их разводили. Правда, как у Финнов, так и у Самсунга – любовь была односторонняя. Когда Nokia и Microsoft триумфально «поженились» в 2004, в смысле заключили стратегическое партнёрство, под завистливые взгляды – стоимость Nokia оценивалась за 20 млрд евро. ТОП менеджера финнам поставили - из Microsoft - он то ведь опытный и знает толк в телефонах.
И продаж она делала на 30 млрд принося Финнам до 10% ВВП. Через 5-6 лет Microsoft – купила Nokia – за 5 млрд. Кстати, ТОП менеджер получил бонус за это в 20 млн евро - чувак старался работал, не щадя финских животов. Еще через год бренд перестал существовать. Еще через год почти всех сотрудников уволили. Вклад в ВВП и в казну Финнов стало 0.
Партнерство не получилось – их испортил квартирный вопрос, в смысле денежный. Правильно Лёня мы партнёры. Классика жанра.
За что Финнов так? Да, много за что. Как оказалось, и тут 5-6 шаров одним махом в лузу… 1. Финны покусились на святая святых и сделали свою операционную систему для телефонов Symbian. Говорят, классная была операционка. Вот паршивцы, да как они посмели? Неужели они не слышали – что позволено Юпитеру, то не позволено Быку. А уж тем более кролику…
Не просто вперед батьки в пекло поперлись – они батьку окуклили – создали операционку для телефонов, раньше батьки. Они за Linux еще не ответили. Выпустили его в свет, как Джина из Бутылки. А тут вааще обнаглели. Как не хорошо. Появившийся Андроид после Symbiana – выглядел как «жрёт батарейку». Ну еще бы 3-5 лет было упущено.
Операционки – нет ни у кого, кроме Американских ТНК. И пока жив гегемон – ни у кого их и не будет. Ибо не чего ступать на святую территорию. Создав Symbian OS – Нокиа подписала себе смертный приговор. Как минимум надо было менять штаб квартиру, юрисдикцию, гражданство всем сотрудникам, брать в партнёры сами знаете кого…
2. Мавр сделал своё дело – мавр должен умереть. До 90х финнов очень сильно поддерживала СССР. Под Хельсинки даже была военная база СССР. С развалом СССР – помощь закончилась. В 90х у Финнов начался серьезный кризис.5 лет потерянное поколение.
Спасли Штатовские «инвестиции», открытие рынков Европы и США. А потом в пример показывали всей Восточной Европе – мол смотрите – будете себя правильно вести – получите пряники, будете жить как в Раю, в смысле как в Европейском Сингапуре – так называли Финляндию.
Прибалты и компания намёк поняли правильно – давай соревноваться риторикой кто больше дерьма на вентилятор бросит в сторону России.
Халява для Финнов, сделала своё дело - все страны СЭВ вступили в ЕС, и в НАТО. Последних Болгарию и Румынию приняли в 2004 году.
Но дружба дружбой, а сало за бабки. Кормить 5млн Финнов еще куда не шло, тем более они пашут как пчелки, да и часть расходов Русские оплачивали, через покупку финских товаров. Но кормить Прибалтов – 5 млн, Болгарию 9 млн, Румын 22 млн, + там еще пяток стран есть – откуда бабки Зин?
После этого даже Финнов стало что-то дорого кормить. Кушают уж больно много - уровень жизни номер 1 в мире был несколько лет. Большой брат и сам любит пожрать в 3 хари. И Финнам прислали доктора, тьфу ты - северного пушного - тьфу ты опять ошибся – мелкомягкого зверька Microsoft. Именно в этот 2004 год Финны и заключили своё роковое партнёрство. Совпадение? Не смешите…
Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усвояемого… В смысле не только телефоны, но и несколько отраслей Промышленности.
3. Ну и так еще по мелочи… Финны стали транзитной страной для товаров в Россию.
За въезд и проезд грузовиков по своим дорогам денег не брали. На правило, при въезде ограничение солярки в 200 литров в баке на грузовик – откровенно закрывали глаза. (Деньги на дороги ЕС давал).
За 20 лет построили более 5 крупных портов и десяток мелких – почти с нуля. Очень много сотрудничают с Россией. Инвестировать в Россию стали. Ай-ай-ай – надо и меру знать. Проезд грузовиков слишком легкий. Да и бабки в Россию нельзя вкладывать, тем более заводы строить и инфраструктурные проекты.
4. Визы русским раздавали… Миллионами. За это получали много туристов тратящих миллиарды в год как на путешествие, так и на транзит. Ай-ай-ай туристы всем нужны. Это же бабки на халяву. Ну и к тому же русские должны кланяться и кланяться, на коленках просить разрешения въехать в цивилизованные страны. А не то что в Питере – без приглашения, визы давали в течении недели, почти всем… Ай-ай-ай…
Но Финнам и этого мало - они стали лобировать в ЕС - безвиз для России.
5. Мусульман мигрантов к себе толком не принимали. Всего 5 тысяч и всё. Семьи у них большие – 5 детей почти норма, т.е. вымирать не хотели.
В НАТО сами-то не вступают.
Атомную станции строят с русскими. Что-то француцкая за 10млрд, которая не работает - им не нравится.
Начальное образование лучшее в мире.
Гей парады разрешили, вроде делают, но не пиарят. В результате никто о них и не слышал.
Долг страны всего 40% от ВВП – больше не хотят брать в долг.
И много еще по мелочи…
Язык свой не англизирует. (Финны жестко следят за языком. У них очень мало заимствованных слов из английского – даже нет слов, как телефон (puhelin), спорт (urheilu), компьютер (tietokone), принтер (tulostin), ноутбук и другие – используют в основном свои слова)
Не совсем лояльный какой-то "друг" получился… за что кормят-то? 6. Умное дитё сосет сиськи у двух мамок. Финны умудрились и со Штатами дружить, и с Европой, и с Китайцами, и с Русскими, и с Африкой и с Южной Америкой (строят там ЦБК, конкуренцию американским составляют) – наш пострел везде поспел.
Заводы везде строят. Тяжелое оборудование везде продают. Нокия на 30 млрд по всему миру телефонов продаёт. Большим пацанам совсем тесно стало. Не по-божески как-то, подумали они. Решили порядок навести. Тем более время такое, 2008 год, что сам «бог» велел.
Наступил момент истины – начался финансовый кризис.
По результатам работы с 2008-2016 года подведем итоги:
Нокию разорили.
Финские предприятия, в том числе стратегические Штаты - многие скупили. Финны продавать не очень хотели, но их не спросили.
В НАТО не вступили, но заставили заключить партнёрство, что по сути одно и тоже.
Санкции против России ввели.
Туризм из России почти убили.
Порты простаивают, пустеют. Фирмы закрываются.
Outotec – промышленный гигант производящий горнодобывающее оборудование людей увольняет и почти закрылся, контракты со смежниками аннулировал.
Гей браки приравняли к бракам между мужчинами и женщинами.
Школы закрываются. Детские сады закрываются. Наконец-то начиная с 2016 года и прирост население стал отрицательным. Порядочек. Расплодились тут, понимаете ли... Красота.
Магазины и компании закрываются каждую неделю. Торговые центры уже закрываются. Уже появились пустующие здания, то здесь, то там.
Социальные расходы урезают. Беженцев приняли - как полагается 36 тысяч за год.
Безработица зашкаливает. Детей безработных родителей принимают в детские сады только на 4 часа в день. Да, и многих не безработных тоже - крутитесь как можете.
С 1го января 2017 года - безработный ОБЯЗАН согласиться на любою работу, даже если платить будут пять копеек. Что для Финнов с их профсоюзами и установленными тарифами на минимуму оплаты в час - означает КАПЕЦ рынку труда, капец среднему классу. Кто же теперь наймет кого-то на нормальную ЗП?
Долг страны почти удвоился за 8 лет – 70% ВВП. (Т.е. через 8 лет долг будет 120-140% от ВВП?) Всерьёз уже подумывают "спасать" Финнов по Греческому сценарию.Т.е. уже предвкушают как зайчика освежевать, в смысле, грабить будут - благо еще есть что.
Вот так вот – а всё начиналось с Nokia – тихо незаметно. Кризис в 2016м не закончится. Но за 8 лет официальный спад ВВП минус-10%, вместо роста на 5-10%, как было раньше. Сами считайте сколько это в деньгах и рабочих местах.
Причем здесь Южная Корея скажете Вы? Очень много схожего. Тоже много работают. Южная Корея по идеологическим причинам тоже находится на балансе у Штатов начиная с 50гг. Т.е. более 60 лет.
Немного истории, без конспирологии – всё из Википедии:
После разделения Кореи на две части — Южная Корея лишилась таких отраслей промышленности, как металлургическая, химическая, цементная. На юге были сосредоточены в основном предприятия лёгкой и пищевой промышленности.
Другими словами - ничего у них не осталось.
После окончания войны, США предоставили в 1954—1959 годах около 1,5 миллиарда долларов в виде субсидий и «займов развития».
Этого было мало.
К началу 1958 года число безработных и полубезработных составляло около 4,3 миллиона человек (36,6 % всего трудоспособного населения Южной Кореи)
К 1960гг Северная Корея (!!!) была более развитой страной, чем Южная Корея. А при социализме, как мы хорошо помним, безработицы или нет или почти нет. Идеологически это было «неправильно» - создавался «дурной» пример. Надо было срочно исправлять ситуацию.
В период развития лёгкой промышленности с 1962 по 1971 года иностранные инвестиции составили 2,6 миллиарда долларов (в ценах тех времён), в основном в виде займов. Сделав ставку на промышленный сектор экономики и ориентированную на экспорт стратегию развития страны.
Другими словами – кроме займов для Южной Кореи – еще открыли рынки сбыта – Южно Корейские товары стали покупать в Штатах. Это тоже субсидия.
Открыть рынки сбыта своих товаров Россия так и не смогла за 25 лет, после развала СССР, даже после вступления в ВТО – кроме сырья, толком ничего не покупают из России. Но зато ввели санкции.
Южная Корея до сих пор находится на не явных субсидиях из Штатов. Рынки для них до сих пор открыты. В 1998 году из 4х азиатских «тигров» – спасли только Южную Корею, выдав им огромный кредит. Денег у Штатов больше нет. У самих в Штатах безработица десятки процентов. А если и частичную занятость посчитать – то получится более 40 % - по словам Трампа.
Покупать товары из Южной Кореи – возможности больше нет. Штатам нужно свои товары покупать и скоращать дефициты, бюджета и сальдо торгового баланса – они зашкаливают. Реально решать вопрос с безработицей.
А Южная Корея еще – отличные автомобили производит. Качество и дизайн автомобилей KIa – выше американского и почти достигло японского. А цена у них ниже, бензина жрут меньше, ломаются меньше. Куда с ними тягаться? – им закрывать лавочку нужно – тут деваться некуда. Американские авто производители, как Вы помните, прошли через банкротство, списали долги. Но всё равно имеют проблемы.
Samsung – компания которая вкладывает в научные исследования больше всех в мире – объясняю, они вкладывают в научные исследования больше чем Intel, или Apple. Они что собрались пустить Apple по маршруту Motorola? Линейка производимых товаров – на много шире, линейка телефонов шире. И хотя они не пересекали святая святых красных линий, как собственная операционка и заигрывание с Россией – но они пересекли свою красную линию – деньги не проедают, а вкладывают в науку.
Сперва банкротство Hanjin – крупнейшего корейского морского перевозчика – своим перевозчикам работы не хватает – вся отрасль в глубочайшем кризисе. Правительство Южной Кореи – сразу предупредило, что спасать не будут – денег нет. Хотя вопрос был на несколько миллиардов – и вроде это мелочь, для 1,678 триллионного ВВП. А вот и не мелочь оказалось – денег нет. Еще бы деньги приходили из Штатов. А они больше не дают – нету.
Репутация Samsung – падает – спасибо СМИ, а это снижение сбыта. + Паподос на 17млрд убытков, которые не покроет правительство Южной Кореи – этого достаточно, чтобы кардинально урезать расходы на научные исследования минимум на 2-3 года. Что в свою очередь достаточно, чтобы потерять лидерство и исчезнуть с рынка на всегда, как и Nokia.
Вернемся к телефонам Galaxy Note 7 – их выпустили на рынок, потому что спешили из-за безумной конкуренции. Неужели не могли несколько месяцев подождать и как следует протестировать? Нет, не могли - конкуренция. А теперь представьте себе 2-3 года без научных исследований?
Сравните 2х летний флагман Самсунг Galaxy S5 и сегодняшний средненький телефон Huawei Honor 8. Если Самсунг остановит НИОКР на 2-3 года, а он остановит - в общем Самсунгу капец.
Самсунг потянет за собой на дно еще тысячи смежных компаний. Которые работают и с LG. Это поднимет себестоимость продукции LG – что означает, что и они вылетят с рынка или уступят большую часть своей доли.
Если судить по Финнам – через 8 лет внешний долг Южной Кореи, который сейчас почти 40% - скорее всего удвоится и достигнет процентов 70 от ВВП. А сам ВВП упадёт процентов на 10. Безработица зашкалит. Южной Корее – капец.
В общем теперь сценарий МЛ Хазина, когда Южная Корея входит в таможенный союз – не кажется уже таким безумным. Не правда, ли? Отличная Финская схема. Не знаю сколько раз она еще прокатит. Все шито белыми нитками – комар носа не подточит. А Вы думали, чего Японцы так засуетились с островами? Похоже не в островах дело. Хотя они от них не откажутся, если дадут. Острова – это только прикрытие – для того, чтобы налаживать диалог.
Партнерству со Штатами – капец. Экспорту в Штаты уже капец, хотя он еще будет несколько лет. Для всех капец – для Южной Кореи, для Японии, для Европы. Всё, любовь прошла – всё испортил «квартирный» вопрос. Это партнёрство в стиле МММ – правильно Лёня они всё еще партнёры. Мы знаем что это значит.
Острова можно не отдавать, про них даже можно не говорить – достаточно подождать и через 8 лет Японцы с Корейцами – сами попросятся в Таможенный Союз, возможно, как и Самсунг на картинке – на коленках.
Я не удивлюсь, если окажется, что Японцы не за острова сейчас с Путиным договариваются, а уже сейчас договариваются о вступлении в Таможенный Союз. Это было бы мудро с их стороны, в сложившейся ситуации.
Через пару тройку лет – Штатовские рынки сбыта Японцам закроют окончательно – они в 90х узнали цену "дружбы" со Штатами и понимают – было бы мудро с их стороны, к тому моменту – обсудить все детали о вступление в ТС, чтобы потом вступить без промедления.
«Национальное командование оценки угрозы» (НКОУ), являющееся подразделением АНБ, изучает дело о возвращении 4400 человек, «похищенных инопланетянами» за последние 60 лет и неожиданно одновременно возвращённых в окрестности Сиэтла. Никто из этих людей не постарел и не помнит, что с ними происходило за эти годы. Несколько агентов участвует в расследовании. Главными действующими лицами сериала являются агенты Том Болдуин и Диана Скорис, их непосредственный начальник Денис Райланд в первом сезоне и Нина Джарвис в последующих, а также консультант комнаты теорий Марко Пачелла. читать дальше Многие вернувшиеся сталкиваются с проблемами, пытаясь влиться в течение новой жизни, которая отстает от их мира на несколько лет. Что более важно, группа вернувшихся начинает проявлять паранормальные способности, такие как телекинез, телепатия, ясновидение и другие «дары», например в пилотной серии Шон Фаррелл неожиданно оживляет мёртвую птицу. Кроме того, одна из 4400, Лили Мур, обнаруживает, что она забеременела в период между исчезновением и возвращением.
Финал первого сезона, «Белый Свет», открывает, что 4400 были похищены не внеземной цивилизацией, а людьми будущей Земли. Кайл Болдуин должен был стать «посланником», а вернувшиеся предотвратить катастрофу.
Во втором сезоне становится известно, что у всех 4400 в мозге есть нейротрансмиттер, называющийся промицин, который и даёт им их сверхспособности. Правительство, опасающееся того, как большая группа людей будет использовать свои силы, тайно вводит 4400 промицин-ингибитор, который срабатывает на большинстве 4400, но не на тех, у кого способности уже проявились. Побочным эффектом ингибитора является появление у вернувшихся потенциально смертельного иммунодефицита. В итоге препарат полностью уничтожается антителами, найденными Кевином Бурхоффым в крови Изабелль, которой никогда не вводился ингибитор.
Верите ли вы в круговорот сансары? Многие люди считают, что кармический круговорот имеет место быть у людей, которые были связаны в прошлой своей жизни. Это многое объясняет. А вот как объяснить случаи, когда идентичная внешность у людей, совершенно не связанных друг с другом появляется в истории. Круговорот рождения на Земле? Кроме двойников в реальной жизни, они появляются в пластах истории. И вот лишь несколько примеров того, что эти совпадения слишком очевидны. На фото вверху Дженнифер Лоуренс и актриса Зубайда Тервот читать дальше
Питер Динклэйдж и Портрет Себастьяна де ла Уэрты
Николас Кейдж и Максимилиан I
Конан О’Брайен и Маршалл Генри Твитчелл
Американский военачальник Дуглас Макартур и Брюс Уиллис
Один из спутников, делавших съемку Антарктиды обнаружил на ледовом континенте странное образование, напоминающее по своей форме гигантский вход в пещеру или тоннель. Размеры этого "входа" поражают - они составляют около 90 метров в ширину и 30 метров в высоту. Является ли этот объект искусственным объектом или естественным природным образованием? Многие исследователи до сих пор спорят по этому поводу. читать дальше Оригинал взят у в Гигантские "входы" в подземный город Антарктиды?
И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
читать дальше 1. О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.
2. Когда совсем падете духом, приходите ко мне в больницу. Один обход ракового отделения в два счета лечит от любой хандры.
3. То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
4. Никогда не следует мельчить то, что начал делать с размахом.
5. В жизни побеждает только глупец. А умному везде чудятся одни лишь препятствия, и, не успев что-то начать, он уже потерял уверенность в себе.
6. Любой мир ничего не стоит, если нет мира в сердце.
7. Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
8. Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит.
9. Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
10. Совесть мучает обычно тех, кто не виноват.
11. Благодарность, если только ты способен почувствовать её, согревает душу.
12. Какими жалкими становятся истины, когда высказываешь их вслух.
13. Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову.
14. Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
15. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения.
16. Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет. 17. Только несчастный знает, что такое счастье.
18. Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
19. Как это ни странно, но всяческие беды и несчастья на этом свете очень часто исходят от людей маленького роста; у них гораздо более неуживчивый и энергичный характер, чем у людей высоких.
20. Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
21. Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
22. Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.
23. Самая большая ненависть возникает к тем, кто сумел дотронуться до сердца, а затем плюнул в душу.
24. Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
25. Нигде ничто не ждет человека. Всегда надо самому приносить все с собой.
26. Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
27. Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились.
28. Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
29. Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе.
30. Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт.
31. Пока человек жив – ничто не потеряно.
32. Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.
33. Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
34. Смеяться ведь лучше, чем плакать. Особенно, если и то и другое бесполезно.
Лаборатория "Х" повествует о тайной работе лабораторий по производству ядов. Впервые публично о деятельности лаборатории "Х" в конце 90-х заявил генерал- лейтенант госбезопасности Павел Судоплатов. Благодаря ему стало известно, что лаборатория Майрановского долгое время работала над получением ядовитого вещества без цвета и запаха, не оставляющего следов отравления - идеального средства для убийства "врагов народа". После отравления президента Украины Ющенко заговорили о том, что лаборатория "Х" не прекратила существование. Подчиняющаяся некогда КГБ лаборатория ядов "перешла по наследству" ФСБ. Диоксин, приведший к болезни Ющенко, как выяснилось, запрещен в мире, но продолжает производиться в России, Великобритании и США.
За 3 дня до выборов Обама подписывает распоряжение о подготовке к "Всемирной эпидемии". За 3 дня до выборов Обама подписывает распоряжение о подготовке к "Всемирной эпидемии". Своим новым распоряжением подписаным в пятницу, Президент Обама готовит американцев к “Всемирной эпидемии” и это происходит за несколько дней до выборов в США. Правительственное распоряжение, озаглавленное “продвижение глобальной безопасности в области здравоохранения для достижения мира и безопасности от угроз инфекционных заболеваний”, дает властям дополнительные полномочия, чтобы реагировать на “биологической угрозы” как только они появляются.
Долорес Кэннон известный специалист по регрессивному гипнозу. Изучая различные методы гипноза, она разработала свою собственную уникальную технику, благодаря которой ей удается получать от субъектов, находящихся в состоянии регрессии, очень ценную и полезную информацию.
Тщательно изучая на протяжении многих недель судьбы Земли и анализируя события, предназначенные человечеству в ближайшие сто лет, я пришла к неутешительным выводам. Конечно, картина получается любопытная, но мне трудно представить, что человек может дойти до таких пределов безнравственности. Джон тоже задавался вопросом, возможно ли, то, что он видел, произойдет на самом деле. Как-то он позвонил мне. Он упаковывал свои вещи, как вдруг ему в голову пришла идея. Он сказал: «Направьте меня в будущее, в ту жизнь, которая у меня будет в то время, и мы увидим, каков будет мир».
Долорес Кэннон: Мы думали, что после сдвига ледниковый покров снова сформируется и задействует часть воды. Джон: Нет, она говорит, что по этой причине ресурсы суши очень ограничены. Из-за загрязнения и разрушительной деятельности, которые имели место раньше, планета представляет собой лишь десять процентов суши и девяносто процентов океана.
Долорес Кэннон: Часть суши все еще загрязнена? Джон: Большая часть суши очищена при помощи представителей других Галактик. Они помогли восстановить часть суши. Она говорит, что в результате трагического ядерного взрыва огромный регион, который был Азией — она называет его Азиатским островом — больше не имеет суши, которую можно использовать. Она говорит: «Мы думаем о затоплении этой зоны, но мы знаем, что это отравит океан». Она говорит, что здесь имеется триста квадратных метров «радиоактивного города». Никто там не живет, за исключением тех людей, которые не хотят менять место жительства или хотят вернуться к старой системе. Как следствие, среди жителей наблюдается несколько видов мутации. Она показывает мне эту зону. Это где-то в Азии.
Долорес Кэннон: Что стало причиной ядерного взрыва? Дж.: Он произошел во время сдвига Земли. Это была не ядерная война, а авария. Когда Земля сдвигалась, произошла поломка ядерного реактора. В результате был поражен весь регион.
Долорес Кэннон: Я думала, что что-то произошло еще до сдвига. Джон: Нет. Насколько она знает историю, ядерной войны не было. Она говорит, что угроза войны всегда была, но она так и не произошла.
Долорес Кэннон: Знает ли она что-нибудь о войнах, которые происходили до сдвига? Насколько далеко уходит их история? Джон: Они не очень много говорят о том, что они называют «старым миром». Он был исполнен жестокости, несправедливости и ненависти. Они не хотят давать ход какому-либо из этих негативных эмоций и чувств. Поэтому они ведут исчисление с момента создания Единого мирового правительства. Это произошло в 2039 году. 2039 год — это десять лет спустя после сдвига. (Это определенно была тревожная информация).
Долорес Кэннон: Есть ли у них что-нибудь, относящееся к старому миру? Джон: Да, есть какие-то здания, которые они сохранили. В действительности, у них даже есть зона отдыха, напоминающая американский городок 1980-х годов. (Смех). Знаете, здесь есть и супермаркет, и прогулочная аллея, и парковка с множеством машин. У них также есть колониальное поселение с вещами, напоминающими те, что были в то время. Все это похоже на живой музей. Они используют их в образовательных целях, чтобы дети видели, через какие этапы развития прошел человек. Но сейчас человек представляет собой духовное, просвещенное существо. Он обладает знанием всех этих периодов. Как она говорит, мы сейчас находимся на взлете новой эпохи.
Долорес Кэннон: Значит, они не отмели прочь все, что связано со старым миром. Джон: Да, в действительности, люди все еще живут в домах, которые были построены в то время. Но они полагают, что качество жизни в то время было очень примитивным и варварским, поэтому они взирают на это с чувством отвращения. Такие чувства мы могли бы испытывать по отношению к примитивному образу жизни, который можно встретить среди охотников за головами в Новой Гвинее.
Долорес Кэннон: (Смех). Да, я могу это понять. Итак, они не очень-то изучают историю. Джон: Большинство из них представляют собой духовно просветленные существа, которые знают, какими они были в предыдущих жизнях, поэтому они знают свой цикл. Все тесно взаимодействуют на духовном уровне для исцеления планеты и компенсирования потерь, которые имели место во время сдвига. На Земле не так много людей. Она говорит, что там. около ста двадцати миллионов людей в 2087 году.
Долорес Кэннон: Большинство людей погибнет во время сдвига Земли? Джон: Много, много людей погибнет во время сдвига, и намного больше людей умрет во время перехода из-за болезней и подобных вещей.
Долорес Кэннон: Что она имеет в виду под переходом? Джон: Изменения на Земле.
Долорес Кэннон: После сдвига? Джон: Да. Она говорит, что многие люди умерли, потому что это время было не из легких. Болезни свирепствовали, и если бы не помощь инопланетян, Земля бы вымерла. Но инопланетяне вмешались, пришли на помощь, исцеляя и образовывая людей, показывая им новые технологии.
Долорес Кэннон: Но они предсказывают, что в течение последующих ста лет население Земли возрастет. Джон: Да, поэтому они ищут новые земли повсюду, потому что на Земле сейчас суша составляет всего десять процентов. Они вынуждены искать территории вне Земли и исследовать космос.
Долорес Кэннон: А какие инопланетяне вступали в контакт с землянами? Джон: Люди с Сириуса, Альдебарана, Бетельгейзе — всего из пятнадцати других звездных систем—установили с нами контакт. Теперь мы являемся частью Галактической федерации. Мы среди ее новых членов. Требования для членства в этой Галактической федерации заключаются в том, чтобы знать план Создателя, следовать этому плану и быть частью одного Галактического сознания. И только продвинутым существам позволено воплощаться здесь.
Долорес Кэннон: Все ли инопланетяне проявляли высшие, положительные намерения? Интересно, были ли среди них существа негативные? Джон: Есть еще одна федерация, которая может считаться негативной. Они из Солнечной системы и находятся на расстоянии трехсот световых лет от Солнца. Они были недалеко во время сдвига Земли, но их не допустили посредством силовых полей других участников объединенной федерации к участию в спасении.
Долорес Кэннон: Имели ли люди из этой федерации какие-либо контакты с Землей до этого сдвига? Джон: Да, эта федерация оказывала влияние на планету до сдвига. В старом мире их называли «демонами», но в действительности, они являются силой внутри Вселенной. Как вам известно, Вселенная вечная и безграничная, но в ней имеются и негативные существа.
Долорес Кэннон: Значит, когда произошел сдвиг, они хотели помочь или, наоборот, способствовать разрушению? Джон: Их вмешательство было предотвращено в то время, но они контролируют миры, которые еще находятся в процессе развития духовного и человеческого сознания.
Долорес Кэннон: Меня это интересует потому, что я думала, что во время этого глобального смещения пластов могли активизироваться существа не очень позитивные. Как осуществляются космические путешествия на кораблях инопланетян? Джон: В основном, инопланетяне помогают нам на Земле строить свои собственные силовые приводы двигателя и тому подобное, поэтому у нас есть свои собственные корабли. Они по-настоящему помогают нам. Они помогли нам сформировать Единое мировое правительство, потому что именно они установили новые коммуникационные связи между различными островами.
Долорес Кэннон: Вам известно, какого рода силу используют эти корабли? Джон: Электромагнитную.
Долорес Кэннон: Это тот же базовый принцип, что у наших автомобилей и моторов? Джон: Это чистая энергия, которая получена в. (медленно проговаривая, как если бы это было странное слово) фотогаль- ванических ячейках от Солнца. Эта энергия передается в транспортные средства, такие как этот космический корабль, в котором я сейчас нахожусь.
Долорес Кэннон: Это единственный действующий источник энергии? Джон: Нет, есть еще и другие источники энергии, которые используются на Земле, но я не могу определить их названия. Она — целитель, и это не ее профиль. Ее муж разбирается в этом, но я не нахожусь в его сознании. Есть, кажется, еще фотоэлектрическая энергия и тому подобное.
Долорес Кэннон: Она сохраняет свою эффективность даже после того, как они покидают нашу Солнечную систему? Я думала, что если сила исходит от нашего Солнца, то, покидая...
Лицо Джона исказилось гримасой, он заохал, проявляя явные признаки физического дискомфорта.
Джон: Мне некомфортно. Я должен покинуть этот космический корабль. Он входит в то, что они называют. другое измерение, и я не могу войти туда.
Поскольку Джон стал испытывать очевидный физический и ментальный дискомфорт, я вернула его назад, в полное сознание.
Живописец Федор Яковлевич Алексеев написал множество видов Москвы. Бросается в глаза сходство на его картинах с брошенными городами (и гарнизонами) России. Неухоженные (небеленые или попросту обветшалые) дома, отсутствие на некоторых планах людей на улицах, появление буйной растительности и плесени на крышах домов и Кремля, общее ощущение разрухи и пустоты. Кто строит такие шедевры, а потом просто позволяет им прийти в упадок, если постоянно живет в городе? Кто воздвигает каменные мегалиты, а рядом муравейники из ветхих, покосившихся деревянных лачуг? Или все-таки город был покинут на достаточно долгое время, а новые хозяева существенно отличались по уровню от старых?
Федор Яковлевич Алексеев является первым, в истории русской живописи, мастером городского пейзажа.
Его отец служил сторожем в Академии Наук, которая в середине 18 века являлась ведущим художественным центром. Отец мальчика - Яков Алексеев отдает сына в Академию художеств.
В период с 1766 по 1773 года Алексеев учился в Академии Художеств.
В 1767 был в числе учеников класса орнаментной скульптуры, которым руководил Луи Роллан, далее в «живописном классе» у Г.Фандерминта и А.Перезинотти. Далее в источнике
Обратим внимание на Новоиерусалимский монастырь, основанный, если верить Википедии, в 1656 году:
Внимание на пятна отвалившейся или грязной штукатурки.
Вот так он выглядит сегодня:
Получается, за 100 лет со дня основания здание запустили до такой степени, что штукатурка полезла кусками? Что то не очень верится в такое ленивое разгильдяйство.
Это Питер того же Алексеева,«Вид Английской набережной со стороны Васильевского острова»:
Не шибко ветхие сараи и горы непонятной грязи (пшена, овса, водорослей?) вписываются в картину известного нам Санкт-Петербурга, хотя, конечно, в порту всегда царит хаос.
По официальной версии Алексеев умер 11 ноября 1824 года. По той же официальной версии: Петропавловская Крепость была заложена 16 (27) мая 1703 года по совместному плану Петра I и французского инженера Ламбера. В 1779—1785 годах часть Петропавловской крепости облицевали гранитом.
Но вот незадача: совсем недавно облицованная гранитом стена крепости уже пришла в упадок или у художника с глазами что-то было не так?
«Вид Дворцовой набережной от Петропавловской крепости. 1794»
Откуда столько подтеков на стене? Местами даже плесень пробилась или это буйная фантазия на ровном месте?
Та же стена сегодня (более 200 лет спустя!), гладкая почти как стекло, подтеков намного меньше:
Сравним с ровестником Алексеева -- европейцем Пиранези, запечатлевшим куда более разрушенные и пришедшие в упадок мегалиты:
Конечно, можно все списать на долгую выдержку и съемку ночью/ ранним утром, этого никто не отрицает.
Однако, просто из любопытства, наберите в поисковике "строительство московского Кремля" и нажмите "картинки". Вы не увидите даже намека на внятные рисунки этого самого строительства. Как и в случае с Александровской колонной, и многими другими памятниками архитектуры, везде показаны размытые фантазии далеких "очевидцев".
Отличный клип Кунгурова по теме:
Последствия войны и потопа 19 века. Творчество художника Алексеева Ф Я
К вопросу о происхождении материала блоков, слагающих стены крепости Саксайуаман в Куско (Перу). Все права на публикацию статьи защищены и принадлежат автору статьи Алексею Крузеру. Написал Алексею вопрос о разрешении копирования его работы. Но не получил ответа. Думаю, не будет ничего плохого, если я вынесу этот материал на обсуждение, тем самым привлеку внимание к его теме.
Этот наболевший вопрос уже долгое время терзает не одно поколение исследователей. Циклопические постройки поражали своим размахом ещё первых конкистадоров, ступивших на дотоле неведомые европейцам земли. Виртуозная обработка элементов стен, точнейшая подгонка сопрягающихся швов, размеры самих многотонных блоков, заставляют и поныне восхищаться мастерством древних строителей.
В разные годы, различными, независимыми друг от друга исследователями, был установлен материал, из которого изготовлены блоки стен крепости. Это – серый известняк, слагающий окрестные толщи породы. Содержащаяся в этих известняках ископаемая фауна, позволяет считать ихэквивалентом известняков Аявакас озера Титикака, относящихся к апту-альбу мела.
Блоки, составляющие кладку стены, совершенно не выглядят вырубленными (как предпочитают утверждать многие исследователи), либо вырезанными неким высокотехнологичным инструментом. Современным обрабатывающим инструментом так же очень сложно, а зачастую и вовсе невозможно добиться подобных сопряжений при работе с твёрдым материалом, да ещё в таком кол-ве.
Что же говорить о древних народностях, которые при низком уровне развития технологий должны были совершить воистину неимоверные деяния? Ведь по сложившейся официальной версии, блоки якобы вытёсывались в разрабатываемых близлежащих карьерах, а затем перетаскивались, обрабатываясь при этом с различных сторон для подгонки и состыковки в сопряжениях с последующей инсталляцией в кладку стены. Причём, учитывая вес самих блоков, такая версия вовсе становится похожей на сказку. Всё это действо приписывается народности кечуа (инкам), великая империя которых процветала на Южноамериканском континенте в 11-16 вв. н.э., конец существования которой положили конкистадоры.
В этом месте стоит уточнить, что инки унаследовали и пользовались продуктами знаний предшествующих цивилизаций, существовавших на подвластных оным территориях. Множественные археологические исследования данных районов, свидетельствуют о существовании более древних культур, являющихся бесспорными предшественниками и основоположниками той самой «базы», на основе которой взросла империя инков. И далеко не факт, что грандиозные циклопические постройки Саксайуамана дело рук именно инков, которые вполне могли воспользоваться уже готовыми постройками, совершенно не прикладывая рук к вырубке и перетаскиванию неподъёмных глыб, не говоря уже об их обработке.
У инков, либо их предшественников, не наблюдаются какие-либо высокотехнологические изыскания, при помощи которых можно было бы выполнять весь комплекс таких работ по возведению грандиозных сооружений. Никакие археологические исследования не подтверждают какого-либо наличия соответствующих инструментов и приспособлений, способных оправдать сложившееся мнение. Некоторый «выход» из этой ситуации пытаются предлагать изыскатели, допускающие фактор инопланетного вмешательства. Дескать - прилетели, построили и улетели, либо бесследно исчезли/вымерли, не оставив после себя знаний о технологиях, использованных при сооружении стен. Что об этом можно сказать? Конкретно можно ответить на этот вопрос, лишь только исключив все остальные возможности. А покуда таковые не исключены, следует опираться на факты и здравую логику.
Известняк блоков настолько плотный, что некоторые изыскатели высказываются в пользу андезита, что, естественно ни коим образом не является справедливым и, соответственно, вносит сумятицу и неразбериху, служа источником неверных толкований в направлении дальнейших исследований. Совсем недавние исследования крепости Саксайуаман российскими учёными (ИТИГ ДВО РАН) совместно с (Geo & Asociados SRL), проводившей георадарное сканирование района с целью выявления причин деструкции стен крепости по заказу Министерства Культуры Перу, в достаточной степени высветлили ситуацию в вопросе о составе материала блоков. Ниже приведена выдержка из официального отчёта (ИТИГ ДВО РАН) по результатам рентгено-флуоресцентного анализа образцов, отобранных непосредственно с места исследований:
Как видно из состава, ни о каком андезите речь идти не может, поскольку уже содержание самого кремнезёма в нём должно наблюдаться в интервале 52-65%, хотя тут же стоит отметить достаточно высокую плотность самого известняка, слагающего блоки. Так же стоит отметить отсутствие органических останков в образцах материала, взятого от блоков, ровно как и наличие оных в образцах, взятых из предполагаемого места добычи – «карьера».
Соответственно, на следующем фрагменте, представленного шлифом образца, взятого от блока, никаких явных органических останков не наблюдается. Отчётливо просматривается именно мелкокристаллическая структура.
В этом случае, вполне вероятно предположить чисто хемогенное происхождение данного известняка, который, как известно, образуется в результате выпадения осадков из растворов и обычно должен быть выражен оолитовыми, псевдооолитовыми, пелитоморфными и мелкозернистыми разностями.
Но не стоит спешить. Наряду с исследованием шлифа образца, взятого от блока, аналогичное исследование шлифа образца, взятого из предполагаемого карьера, показало явно различимые вкрапления органических останков:
Наблюдается схожесть хим. составов обоих образцов с одномоментным различием в плане наличия/отсутствия органических останков.
Первый промежуточный вывод:
- известняк блоков в ходе строительства претерпевал некое воздействие, последствиями которого явилось исчезновение/растворение органических останков по пути следования материала блока от карьера к месту укладки в стену. Своеобразно-«волшебное» превращение, которое по всей вероятности, с учётом всех имеющихся фактов, таки имело место быть.
Рассмотрим внимательно - что же мы имеем в наличии? По сути дела, состав исследованных образцов указывает на прямую аналогию с мергелистыми известняками. Мергелистые известняки – осадочная порода глинисто-карбонатного состава, причём CaCO3 содержится в таковой размером в 25-75%. Остальное - процентное содержание глин, примесей и мелкодисперсного песка. В нашем случае, мелкодисперсный песок и глины содержатся в незначительном количестве. Это подтверждено опытом с разложением куска образца уксусной кислотой, когда в нерастворимом остатке выпадает совсем ничтожное количество примесей. Следовательно, диоксид кремния, вместо мелкодисперсного песка (который не растворяется в уксусной кислоте) представлен аморфной кремнекислотой и аморфным кремнезёмом, содержавшихся некогда в исходном растворе наряду с осаждавшимся карбонатом кальция и прочими составляющими.
Фото эксперимента по разложению известняка из состава образцов, взятых от блоков стен крепости Саксайуаман, при взаимодействии с уксусной кислотой. (И. Алексеев)
Как известно, мергели – основное сырьё для получения цементов. Так называемые «мергели - натуралы» используются при изготовлении цементов в чистом виде - без привнесения минеральных добавок и присадок, поскольку уже заведомо обладают всеми необходимыми свойствами и соответствующим составом.
Необходимо также отметить, что у обычных мергелей в нерастворимом остатке содержание кремнезема (SiO2) превышает количество полуторных окислов не более чем в 4 раза. Для мергелей, имеющих силикатный модуль (отношение SiO2 : R2O3) больше 4 и сложенных опаловыми структурами, применяется термин «кремнеземистый». Опаловые структуры в нашем случае представлены в виде аморфной кремнекислоты - гидрата диоксида кремния (SiO2*nH2O).
Гидрат диоксида кремния слагает такую породу как опоки (старое русское название – кремнистый мергель). Опока - порода прочная и звонкая при ударе. Данная характеристика хорошо соотносится с опытами по ударному воздействию на блоки крепости Саксайуамана. При постукивании камнем блоки своеобразно звенят.
Отрывок из комментария одного из исследователей проекта «ИСИДА», участвовавшего в экспедиции по проведению георадарных исследований на предмет причины деструкции стен крепости Саксайуаман в Перу, даёт отчётливую характеристику по этому поводу: «...Совершенно неожиданно было обнаружить, что некоторые небольшие блоки известняка при постукивании издают мелодичный звон. Звук интонирован (имеет хорошо читаемую высоту тона, т.е. ноты), напоминает удары по металлу. Возможно, что так звучат многие блоки, если их поместить в определенное положение (подвесить, например). Пришла даже мысль, что из саксайуаманских блоков получился бы неплохой и очень необычно звучащий музыкальный инструмент». (И. Алексеев)
Однако, опока - порода, состоящая в большей степени из диоксида кремния с незначительными включениями различных примесей (в том числе и CaO). Применить классификацию опок к известнякам и материалу блоков стен крепости Саксайуаман было бы не совсем верным подходом, поскольку основным составляющим в процентном соотношении рассматриваемой породы, согласно анализов образцов, является как раз оксид кальция (CaO).
Вычисление силикатного модуля (SiO2 : R2O3) : - по результатам анализов образца из «карьера», даёт значение, равное 7,9 единиц, означающее причастность исследованных образцов к группе «кремнезёмистых» известняков; - для материала блоков, соответственно, составляет величину в 7,26 единиц.
Рассматриваемую породу, представленную материалом блоков стен крепости Саксайуаман, можно охарактеризовать как «известняк кремнезёмистый» (по классификации Г.И. Теодоровича), и как «микроспарит» (по классификации Р.Фолка).
Породу из так называемого «карьера» можно охарактеризовать как «органогенный микрит» вперемешку с «пеллмикритом» (по классификации Р. Фолка).
Возвращаясь к мергелям, отметим, что кроме сырья для производства цементов, мергели так же используются для получения гидравлической извести. Гидравлическую известь получают путём обжига мергелистых известняков при температурах 900°-1100°С, не доводя состав до спекания (т.е. в сравнении с производством цементов - отсутствует клинкер). При обжиге происходит удаление углекислого газа (CO2) с образованием смешанного состава из силикатов: 2CaO*SiO2, алюминатов:
CaO*Al2O3, ферратов: 2CaO*Fe2O3, которые, собственно и способствуют особой устойчивости гидравлической извести во влажной среде после затвердевания и окаменения на воздухе. Гидравлическая известь характерна тем, что каменеет как на воздухе, так и в воде, отличаясь от обычной воздушной извести меньшей пластичностью и значительно большей прочностью.
Применяется в местах, подверженных воздействию воды и влаги. Зависимость между известковой и глинистой частью в совокупности с окислами, сказывается на особых свойствах подобного состава. Такая зависимость выражается гидравлическим модулем. Вычисление гидравлического модуля, согласно полученным данным по анализам образцов из
m = %CaO : %SiO2+%Al2O3+%Fe2O3+%TiO2+%MnO+%MgO+%K2O
-по образцу, отобранному из кладки, значение модуля: m = 4,2; -по образцу, отобранному из так называемого «карьера»: m = 4,35.
Для определения свойств и классификаций гидравлической извести приняты следующие диапазоны значений модуля:
- 1,7-4,5 (для сильно-гидравлических известей); - 4,5-9 (для слабо-гидравлических известей).
В данном случае имеем значение модуля = 4,2 (для материала блоков стен) и 4,35 (для материала из «карьера»). Можно охарактеризовать полученный результат как для «средне-гидравлической» извести с уклоном к сильно-гидравлической.
Для сильно-гидравлической извести особо ярко выражены гидравлические св-ва и быстрый рост прочности. Чем выше величина гидравлического модуля, тем быстрее и полнее гасится гидравлическая известь. Соответственно, чем ниже значение модуля – реакции выражены менее и определены для слабо-гидравлических известей.
В нашем случае значение модуля – среднее, что означает вполне нормальную скорость, как гашения, так и отвердевания, вполне уместную для проведения комплекса строительных работ по возведению стен крепости Саксайуамана без необходимости привлечения высокотехнологических изысканий и инструментов.
При соединении негашеной (прошедшего термическую обработку известняка) гидравлической извести с водой (H2O), происходит её гашение – превращение безводных минералов состава смеси в гидроалюминаты, гидросиликаты, гидроферраты, а самой массы – в известковое тесто. Реакция гашения как воздушной, так и гидравлической извести протекает с выделением тепла (экзотермическая). Образующаяся при этом гашеная известь Ca(OH)2, вступая в реакцию с CO2 воздуха ((Ca(OH)2+Co2 = CaCO3+H2O)) и составом группы (SiO2+Al2O3+Fe2O3)*nH2O, при затвердевании и кристаллизации превращается в очень прочную и водостойкую массу.
При гашении как гидравлической, так и воздушной извести, в зависимости от времени гашения, количественного состава воды и многих других факторов, в известковом тесте остаётся некоторый процент «непогашенных» зёрен CaO. Эти зёрна могут гаситься по прошествии длительного времени с вялотекущей реакцией, уже после окаменения массы, образуя микропустоты и каверны, либо отдельные вкрапления. Особенно таким процессам подвержены приповерхностные слои породы, взаимодействующие с агрессивным воздействием внешней среды, в частности - воздействию воды, либо влаги, содержащей различные щёлочи и кислоты.
Предположительно такие образования, вызванные непогашенными зёрнами оксида кальция, можно наблюдать на блоках стен крепости Саксайуамана в виде белых точек-вкраплений:
Опытным путём, при смешивании негашеной извести с мелкодисперсным диоксидом кремния в соответствующих процентных соотношениях с последующим гашением и формированием из полученного теста форм, по застывании образцов, установлены ярко выраженные прочность и влагоустойчивость по сравнению с обычной известью (без добавления мелкодисперсного диоксида кремния).
Отмеченная влагоустойчивость влияет так же на отсутствие слипаемости уже застывшего образца со вновь приготовленной массой, уложенной вплотную с образованием безщелевого шва. Впоследствии, по застывании, образцы легко разъединяются, совершенно не выказывая монолитности в сопряжении. При отвердевании образцов, их поверхности становятся заметно блестящими, подобно полировке, что вероятнее всего обусловлено наличием в растворе аморфной кремнекислоты, образующей в соединении с CaCO3 силикатную плёнку.
Второй промежуточный вывод: - блоки стен Саксайуамана изготовлены из теста гидравлической извести, полученной путём термического воздействия на перуанские известняки. При этом стоит отметить свойство любой извести (как гидравлической, так и воздушной) - увеличение массы негашеной извести в объёме при гашении водой - вспухаемость. В зависимости от состава можно получать увеличение объёма в 2-3 раза.
Возможные способы термического воздействия на известняки. Температуру, необходимую для обжига известняка в 900°-1100°С, можно получить несколькими доступными способами: - при выбросе лав из недр планеты (подразумевается тесный контакт толщ известняков непосредственно с лавой); - при самом взрыве вулкана, когда минералы обжигаются и выбрасываются под давлением газов в атмосферу в виде пеплов и вулканических бомб; - при непосредственном разумном вмешательстве человека с применением целенаправленного термического воздействия (технологический подход).
Исследования вулканологов показывают, что температура лавы, изливающейся на поверхность планеты, колеблется в диапазоне 500°-1300°С. В нашем случае (для обжига известняка), интересны лавы с температурой вещества, начиная от 800°-900°С. К таким лавам относятся, в первую очередь - кремниевые. Содержание SiO2 в таких лавах колеблется в пределах 50-60%. С повышением процента содержания оксида кремния, лава становится вязкой и соответственно в меньшей степени растекается по поверхности, хорошо прогревая граничащие с ней толщи породы, при незначительном отдалении от места выхода, непосредственно контактируя и перемежаясь внешними слоями с сопутствующими залежами известняка.
Тот же «трон Инки», вырезанный в одном из «потоков» скалы Родадеро, вполне может быть представлен окремнённым известняком с высоким процентом содержания диоксида кремния и глинозёма, либо опокой, кристаллизация которых происходила совершенно по иному, в сравнении с явно отличным от основной породы слоем, покрывающим «потоки» Родадеро. Соответственно, данное предположение требует отдельных анализов и детального изучения самой формации.
Представленная формация находится в непосредственной близости от изучаемого объекта и по всем показателям вполне подходит на роль «термоэлемента», некогда прогревшего толщи известняка до необходимой температуры. Эта самая формация образована причудливого вида скалой, вспоровшей и раскидавшей в разные стороны от места инъекции, толщи известняка, предварительно прогрев их до высоких температур.
По некоторым данным, эта скала представлена порфировым авгито-диоритом, (основу которого, как известно, слагает именно диоксид кремния (SiO2 – 55-65%)), входящий в состав плагиоклазов (CaAl2Si2O8, либо NaAlSi3O8). Основную ставку, по-видимому, стоит сделать именно на плагиоклаз анортитового ряда CaAl2Si2O8.
Застывшие «потоки» Родадеро не ограничиваются лишь местом инъекции, а продолжаются среди толщ и под массивами известняков данного района. Изучение данной формации не окончено и требует дополнительных исследований и анализов, однако все признаки воздействия высоких температур (порядка 1000°С) налицо.
Соответственно, прогретый и обожжённый таким образом известняк (получившаяся негашеная гидравлическая известь), при реагировании с дождевой, гейзерной, пластовой, либо, находящейся в ином агрегатном состоянии (пар) водой, незамедлительно превращается в известковое тесто (гасится). Кристаллизация и окаменение происходит по уже ранее рассмотренному сценарию.
Необходимо отметить, что в данном случае именно реакция с водой превращает обожжённый исходный материал в мелкодисперсную массу (предварительного размола в порошок не потребуется). Соответственно, при термовоздействии с последующим гашением, происходит разрушение и всех органогенных включений, производя то самое «волшебное превращение» по перекристаллизации из органогенного известняка в мелкокристаллический.
При правильном подходе, известковое тесто можно хранить годами, не давая ему высыхать на воздухе. Ярким примером застывшего известкового теста служат хорошо всем известные, так называемые «пластилиновые камни», на которых зачастую обработана именно поверхность, либо снят слой, «шкура» - что хорошо сочетается с предположением о прогреве всей массы «валуна» целиком, когда приповерхностные области подверглись более качественному термическому воздействию, нежели сердцевина. Вероятнее всего, это и послужило появлению таких специфических следов - посредством отбора пластичного теста до глубины непрогретых слоёв, которые остались нетронутыми и не были использованы до конца, окаменев и сохранив следы воздействия до наших дней.
Иной аналогичной возможностью для получения известкового теста, могут послужить вулканические пеплы, размер частиц которых и минералогический состав, существенно различаются, в зависимости от пород, слагающих геологические горизонты районов вулканической активности. И чем мельче частички такого пепла – тем пластичнее получится тесто, а кристаллизация и окаменение завершатся с повышенными показателями. Установлено, что частицы пепла могут достигать размера в 0,01 мкм. По сравнению с этими данными, мелкодисперсность помола частичек современных цементов составляет лишь 15-20 мкм.
Мелкодисперсность частиц вулканического пепла при соединении с влагой, формирует минеральное тесто, которое в зависимости от состава и условий - либо распределяется на почве и перемешиваяс с последней, образует плодородный покров, либо, образует при застывании камнеподобные поверхности и массы разнообразной формы при скоплении в расщелинах и низменностях. На поверхностях таких формирований зачастую остаются разнообразные следы, раскрывающие исследователям различную информацию на момент отвердевания и кристаллизации состава массы.
Но версия с вулканическим пеплом в данном случае никак не объясняет наличие отложений из органических останков в известняках так называемого «карьера».
Не стоит, естественно, сбрасывать со счетов и человеческий фактор (в плане термического воздействия на известняк). При умело сложенном костре, можно достигнуть температуры в 600°-700°С, а то и все 1000°С.
Отметим, что температура горения древесины составляет примерно 1100°С, каменного угля – около 1500°С. В этом случае, для обжига и выдержки при высокой температуре, необходимо соорудить специальные «печи», что не является особой проблемой как для древних народов, так и для современности. Естественно, более детальные исследования покажут, что именно послужило причиной термического воздействия на исследуемые известняки - человеческий или природные факторы, но факт останется фактом - перекристаллизация из органогенного кремнистого известняка в мелкокристаллический кремнистый известняк, которую мы имеем возможность наблюдать в блоках стен крепости Саксайуамана, в обычных условиях с течением времени - именно, что невозможна. Для процесса перекристаллизации необходимо длительное воздействие температур порядка 1000°С с последующим смешиванием получающегося негашеного аналога гидравлической извести с водой и образованием теста из гашеной извести. С учётом приведённых фактов и всего выше сказанного, пластическая «пластилиновость» блоков сомнений более не вызывает. Технология укладки сырого известкового теста гидравлической извести с набивкой в крупные блоки вполне подвластна народам древнего мира. Причём в этом случае, необходимость в использовании высокотехнологического оборудования и фантастических инструментов полностью отпадает так же, как и ручной непосильный труд по вытёсыванию и перетаскиванию стройматериалов к месту строительства в виде неподъёмных блоков.
Вшивая северная Германия умудрилась выставить аж 900.000 штыков , а вся прочая Германия нашкребла все го около 200.000 штыков !!! Ну ладно откинем всяких штабных-обозников и то чисто боевой пехоты 520.000 и из них оказывается 150.000 образованных граждан !!! Откуда ???
Смотрим население :
Это что же получается ... 9.000.000 баб, детей, стариков, дядек выствили 900.000 солдат ??? Каждый 10 ??? Да ну нафиг !!! Реально выствить ну 200.000 , а остальных записать в фольксштурм и расставить гарнизонами по берегу на случай десанта французов (а их броненосный флот бродил вдоль берега Пруссии).
Смотрим ПОТЕРИ :
Убито реально всего 6.500 германских вояк на пути от границ до Парижу !!! Ну есть там и прочие потери типа раненых в районе 30.000 , но это уже как бы не так страшно, вернуться домой , подлечатся будут получать пенсии и травить байки.
А какие там были махачи :
Смотрим где то у "наших" Ольденбургов :
То есть летом "наши" Ольденбурги собирали зольдатов в лагеря типа Красносельского и чуток обучали родину любить, а на зиму выгоняли в отпуска на зимние квартиры, потому и воевали только ЛЕТОМ и казармы были не нужны и территорию контролировали и шорох наводили на местный пипл. Ну типа если кто то квакнул не в тему в Тульской обл., то на зиму к ним отправляли полк квартировать и к весне уже все квакунуны имели обрюхаченных жен, пустые амбары и т.д. прелести квартировки зольдат. На следующий год уже все довольны политикой партии !!!
А тут раз и 80.000 зольдат остались в полной боевой готовности ... ПАСЕМУ ??? А может быть потому что часть войск была где то далеко во Франции ? Ф.И.О. офицеров "наших" Ольденбургов были все как один Врангель-Крузенштерн-и т.д. какие надо.
Германия родина ШУБ ??? Германия имела опыт их шитья и прям таки готовилась к зиме ? Да в 1941 году армия Алоизыча ходила в осенних пальтишках типа шинель.
Ну и наверняка "наши" Ольденбурги так же скидывали Франции старое оружие как и Англия :
Беременная жительница Индианаполиса, США обогнала уже существующий мировой рекорд по количеству детей за одни роды, родив семнадцать малышей в течение 29 часов! Доктор Джек Морроу, гинеколог, который помог женщине вынести бремя тяжелых родов, признается, что это событие – невероятный опыт, прежде всего для него. читать дальше «Малыши «выходили» в свет один за другим! Мальчики! Я думаю, мои кошмары, перенесенные за этот день не оставят меня в течение долгого времени. Это была моя последняя «доставка», — говорит врач.
Кэтрин Бриджес и ее супруг не могли иметь детей довольно длительное время. В надежде обрести полное семейное счастье, пара обратилась за медицинской помощью в клинику по лечению бесплодия на острове Родос.
Процесс оплодотворения, несомненно, завершилось успехом – вот эти замечательные семнадцать мальчиков Кэтрин прекрасное тому подтверждение.
Знакомьтесь: Джеймс, Джакоб, Джаред, Джервис, Джейсон, Джеффри, Джереми, Джером, Джесс, Джимми, Хоаким, Джонатан, Джонас, Джозеф, Джулиан, Джимбо и наконец малыш по имени Дарт Поркинус, названный самым необычным именем.