Медведь сидит за столом во время еды. У него свой отдельный домик, в котором домашний мишка живет. Медведя никто не дрессировал, но он неагрессивный, а добрый и ласковый.
читать дальше Медведь позволяет обнимать себя, расчесывать. В это время он сидит спокойно. Кроме того, медведь радостно играет с домашними. Он очень похож на собаку, единственное только размером чуток больше. Семья обучает животное и у них хорошо это получается. Медведя берут сниматься в кино и на различные передачи.
Cчитаю, что люди очень смелые, раз решились завести такого домашнего питомца. Смотрите видео, чтобы узнать больше о жизни домашнего Мишки.
Разум не способен ни понимать, ни создавать красоту.
Свет очень болезненен для тех, кто хочет оставаться в темноте. Загрязнение планеты — лишь внешнее отражение нашего внутреннего загрязнения, результат того, что миллионы бессознательных людей безответственно относятся к своему внутреннему пространству.
Когда ты уступаешь тому, что есть, и становишься полностью присутствующим, прошлое перестает иметь какую-либо силу. читать дальше
Проблемы — это иллюзии разума.
******
Настоящая любовь никогда не заставит тебя страдать. Да и как это может быть? Любовь никогда не превращается во внезапную ненависть, а настоящая радость никогда не превращается в боль.
******
Некоторые люди злятся, когда я говорю, что их проблемы — это иллюзии. Они воспринимают это как угрозу существованию их самовосприятия. Они вложили очень много времени в это ложное самоощущение. На протяжении многих лет они бессознательно целиком определяли себя в терминах и рамках своих проблем или страдания. Кем бы они были без всего этого?
******
Что такое Бог? Это вечная Одна-в-Едином Жизнь за пределами и внутри всех форм жизни. Что такое любовь? Это ощущение присутствия этой Одной-в-Едином Жизни глубоко внутри себя и внутри всех существ. Что значит любить? Это значит — быть любовью. Потому что вся любовь — это любовь Бога.
******
В каждый момент умирай для прошлого. Оно тебе не нужно.
******
Наиболее распространенные формы отождествления Эго — это обладание чем-либо, например, занимаемая должность, или социальный статус и общественное признание, степень информированности и уровень образования, физическое состояние и внешний вид, особые способности, редкое знакомство, личная и семейная история, система убеждений, а также часто политические, националистические, рассовые, религиозные и другие формы коллективной идентификации.
Ничем этим ты не являешься.
******
Если в том, чем ты занимаешься, нет ни радости, ни спокойствия, ни лёгкости, то это не обязательно означает, что тебе следует изменить то, что ты делаешь. Достаточно изменить то, как ты это делаешь.
******
Подавление других – это слабость, замаскированная под силу.
Вот так сокрушительно ломаются навязанные миру стереотипы. Со страшной силой! Оказывается нет в Китае 1,5 млрд населения. В лучшем случае 500 млн. В статье приведены детальные расчеты. Получите удовольствие от новой реальности и представьте, насколько получаемая нами отовсюду официальная информация — кривая. читать дальше
Вам понравятся здесь и стиль, и мысли, и цифры:
«Сегодня нередко в патриотических кругах упоминается о желании англо-саксонского мира втравить нас в войну с Китаем. Очень похоже на то. В этой связи часто слышно от различных отечественных экспертов, что Китайцы нас вот-вот закидают шапками, заберут себе всю Сибирь и прочие катастрофические прогнозы. Может такое быть?
Я служил 3 года срочную на Дальнем Востоке в пограничных войсках, учился патриотизму на примере героев Даманского, однако, как мне представляется, не так страшен чёрт…
Как известно, Китай, кроме того, что он – мировая фабрика, знаменит ещё и огромным количеством населения около 1,347 млрд. человек, (некоторые спецы не церемонятся и говорят о 1,5 млрд. – российские 145 млн. человек в качестве статистической погрешности), а средняя плотность около 140 человек на 1 кв. км) и достаточно приличной территорией (3-я в мире после России и Канады – 9,56 млн. кв. км).
Есть байка, что то ли ординарец, то ли ещё какой помощник Суворова, записывая со слов Александра Васильевича отчёт в столицу об очередной победе, удивился завышенным цифрам убитых солдат противника. На что, Суворов якобы сказал: «А чего их супостатов жалеть!».
Про население
Китайцы, а за ними индусы, индонезийцы, да и вообще вся Азия чётко уловили, что численность населения их стран – такое же стратегическое оружие, как бомбы и ракеты.
Никто достоверно не может сказать, какова на самом деле демографическая ситуация в Азии, в данном случае, в Китае. Все данные оценочные, в лучшем случае, информация самих же китайцев (последняя перепись в 2000 году).
Удивительным образом, несмотря на проводящуюся последние лет 20 политику правительства, направленную на ограничение рождаемости (одна семья – один ребёнок), население всё равно растёт по 12 млн. человек в год, как утверждают эксперты, из-за огромной базисной (т.е. начальной) цифры.
Я, безусловно, не демограф, но 2+2=4. Если у вас 100 человек населения: умерло за год двое, родился один, через год 99. Если 100 млн. или 1 млрд., а соотношение рождающихся и умирающих отрицательное, то какая разница в начальной цифре, результат будет минусовой. У китайцев и демографических экспертов парадоксальным образом плюсовой!
Очень запутанный вопрос. Например, в монографии Коротаева, Малкова, Халтурина «Историческая макродинамика Китая» приводится интересная таблица:
1845 г. – 430 млн.;
1870 г. – 350 млн;
1890 г. – 380 млн;
1920 г. – 430 млн;
1940 г. – 430 млн;
1945 г. – 490 млн;
Мне попадался старый атлас, где говорилось, что в 1939 г., т.е. до 2-й Мировой войны, в Китае насчитывалось 350 млн. человек. Не нужно быть специалистом, чтобы увидеть огромные разночтения и отсутствие какой-либо стройной системы в поведении китайского населения.
То падение на 80 млн. за 25 лет, то рост на 50 млн. за 30 лет, то отсутствие изменений за 20 лет. Главное – что начальная цифра 430 млн. взята абсолютно с потолка, кто их супостатов считал. Но факт как будто налицо – за 95 лет с 1845 по 1940 число китайцев не изменилось, как было, так и осталось.
А вот за последующие 72 года (с учётом губительных войн, голода и нищеты, более чем 20-летней политики сдерживания) рост почти на миллиард!
К примеру, все знают, что СССР потерял в Великую Отечественную 27 млн. человек, но мало кто знает, что вторая страна по человеческим потерям – Китай – 20 млн. человек. Некоторые эксперты (возможно, типа нашего Чубайса) говорят о 45 млн. И несмотря на такие чудовищные потери и вообще всяческие лишения с 1940 по 1945 огромный рост на 60 млн.! Притом, что, кроме Мировой была ещё и гражданская в Китае, и в Тайване сейчас живёт 23 млн. человек, которые в 40-м году считались китайцами.
Однако, в результате образования КНР в 1949 г., население КНР уже составило 550 млн. человек. За 4 года, убежавших на Тайвань не считаем, а рост – просто галопирующий 60 миллионов человек. Потом были и культурная революция с бессчётными репрессиями и поедание воробьёв в голодные годы, а население росло всё быстрее и быстрее.
И всё же, почти поверим и посчитаем на коленке. 430 в 1940 г. Это очень много, конечно. 430 миллионов. Примерно половина женщины (в Азии женщин ещё меньше, но пусть). Около 200. Из них бабушки и девочки – ещё 2\3. Женщины рожают приблизительно от 15 до 40 = 25 лет, а живут за 70. Получаем 70 миллионов. Полагаем, что в Китае бездетных и лесбиянок нет, + скидка на мой демографический непрофессионализм = 70 млн. детородных женщин в 1940 г.
Сколько должны были родить эти барышни детей, чтобы через 9 лет китайцев стало 490 млн., на 15% рост? Война, разруха, медицины никакой, японцы зверствуют… По науке, если мне не изменяет память, чтобы просто не уменьшить население нужно 3-3,5 рожать. А дополнительные 90 млн. на 70 млн рожениц, ещё 1,2 человека. Физически за 9 лет по 4-5 детей не просто, но можно, но….
Интернет пишет, что по переписи 1953 года 594 млн., а в 1949-м не 490, а 549 млн. За 4 года сорок пять миллионов. За 13 лет население выросло с 430 до 594, на 164 миллиона, больше, чем на треть. Таким образом, 70 миллионов женщин за 13 лет родили 3,5 на каждую для воспроизводства + около 2,5 (163:70) = 6.
Кто-то возразит, в России тоже бум был на рубеже 19-20 вв. Но в России в ту пору 20 млн. человек японцы не вырезали + 20 млн. на Тайвань не убегали. И, возвращаясь к таблице, а что мешало в предыдущие 100 лет китайцам ну хоть на 10 миллионов увеличиться? Тут же за 13 лет 164 миллиона, как с куста, в голодуху и войну. Да, чуть не забыл, такие мелочи, как Корейская война, где полегли ещё около 150 тысяч детородных китайских мужчин, совсем смешно учитывать. В последующие десятилетия китайцы плодились и размножались просто без меры.
Я думаю, они своих китайцев, как ФРС доллары, просто рисуют из воздуха. Никто не спорит, китайцев, как и индусов и индонезийцев очень много, нигерийцев ещё полно, иранцев, пакистанцев. Но множество множеству рознь. А индусы – молодцы, вовремя подхватили почин.
Теперь немного про территорию. Китай большой, но… Взгляните на административную карту КНР. Есть в Китае так называемые автономные районы (Ары). Их 5, но сейчас речь о 3-х: Синцзян-уйгурский, Внутренняя Монголия и Тибетский.
Эти три АРа по территории занимают соответственно 1,66 млн. кв.км, 1,19 млн. кв. км и 1,22 млн. кв. км, всего около 4 млн. кв.км, почти половина территории КНР! Живёт же на этих территориях соответственно 19,6 млн. человек, 23,8 млн. и 2,74 млн., всего около 46 млн. человек, около 3%населения КНР. Безусловно, указанные районы не самые чудные для проживания (горы, пустыни, степи), но не хуже Внешней Монголии или Тувы нашей или, к примеру, Киргизии или Казахстана.
Большинство китайцев живут в междуречье Хуанхэ и Янцзы и на тёплом побережье (Юг и Юго-Восток). Кстати о Монголии. Если Внутренняя Монголия по территории больше Франции и Германии вместе взятых, то МНР-Монголия Внешняя по территории больше Внутренней почти в 1,5 раза = 1,56 млн. кв. км. Населения же практически нет 2,7 млн. человек (плотность 1,7 человек на кв. км, в КНР, напомню, 140, включая выше названные Ары, где плотность соответственно: 12, 20 и 2 чел\кв.км; в Междуречье под 300 человек на кв. километр живёт, тараканы да и только, если верить стат. данным).
Ресурсов же, за которыми китайцы якобы в Сибирь пойдут, рискуя напороться на русские атомные бомбы, в Монголии, да и в Казахстане том же, полным полно, а бомб нет. Мало того, чего бы идею воссоединения-объединения монгольского народа под крылом Поднебесной не двинуть?
Китайцев в России 150-200 тыс. человек. Всего! Общее население Хабаровского, Приморского краёв, Амурской области и Еврейской автономной области (около 5 млн.) не сравнится, конечно, с пограничной провинцией Хэйлунцзян (38 млн.), но всё же.
Однако, монголы – спокойно спят (китайцев и русских в Монголии вместе взятых 0,1% населения – тыщи 2 где-то), казахи тоже не сильно напряжены.
Бояться, как мне представляется, нужно Бирме с её 50-ти миллионным населением и довольно большой территорией 678 тыс. кв. км. Над ней нависает тот самый Южно-Китайский миллиард, именно во Мьянме диктаторский режим, они-злодеи китайское меньшинство (1,5 миллиона!! человек) притесняют. И, самое главное, экватор рядом, морское побережье огромное и тепло, тепло.
Но даже и бирманские товарищи, как говорится, не парятся, а мы в панике.
Ну, ладно, опасаются американцев китайские коммунисты в тайванских делах порядок навести, но Вьетнам откровенно нарывается, криком кричит, что не боится, про прошлый мордобой постоянно напоминает, Лаос с Камбоджей курировать взялся, новоиспечённые Большой Брат. О нефтеносных островах спорит Китай с Вьетнамом, а так мир.
Странные китайцы. Народ уже на головах друг у друга сидит, а они даже свои огромные территории не осваивают, не говоря о слабеньких соседях типа Бирмы и Монголии. Но на Бурятию обязательно нападут, вон уже 150-тысячный экспедиционный корпус выслали, половина в Москве почему-то застряла, кто-то в тёплом Владивостоке, но это ерунда, по первому зову – в Сибирь.
Ну вот, пожалуй, и всё, в первом приближении.»
P.S.
Дополнительные соображения по этому поводу…
Население Земли быстро сокращается. Оценить это сокращение возможно хотя бы по реальной численности населения Китая. Виктор Мехов написал очень интересную статью, в которой приводит аргументы в пользу того, что население Китая раза в 3-4 меньше, чем нас приучили думать (там и видео есть очень интересное). Наверняка то же самое можно сказать и об Индии, и о других явно бедных странах, с не по карману «большим» населением…
Проверить это достаточно легко: нужно зайти в Википедию и просуммировать население 20 крупнейших городов Китая. И получится внушительное число около 230 млн. человек (с учётом населения округов). А где же живут остальные люди? Где остальной миллиард обитает? В сельской местности? В коттеджах проживает? А где тогда они еду выращивают? В горах Тибета, которые занимают почти половину территории страны? А ведь еды им нужно очень много, если поверить, что в Китае живёт 1 миллиард 340 миллионов человек!
Смотрим дальше. Дуропедия сообщает, что в 2010 году Китай произвёл 546 млн. тонн зерна, притом, что посевные площади составляют в Китае 155,7 млн. га. А для обеспечения нормального питания населения стране необходимо выращивать в среднем около 1 тонны зерна в год на человека. Часть этого зерна идёт на корм скоту, а часть – на изготовление хлеба и прочие потребности. Так что Китай явно не обеспечивает себя зерном, если поверить, что у него такое большое население. Либо обеспечивает, если населения там в 3 раза меньше, чем считается.
Кстати, можно это легко проверить по показателям США. И сразу всё будет ясно и понятно! Смотрите: в США собирают в среднем около 60 млн. тонн пшеницы в год с площади около 20 млн. гектаров. Кроме этого, там собирают 334 млн. тонн кукурузы с 37,8 млн. га, и 91,47 млн. тонн соевых бобов с площади 30,9 млн. га. Таким образом, всего зерновых собирают около 485 млн. тонн с площади около 89 млн. га. А численность населения в США составляет всего около 300 млн. человек! Излишки зерновых экспортируются.
Отсюда сразу видно, что недостаток производства зерновых в Китае составляет порядка 800 млн. тонн в год, которые купить практически негде, если поверить в то, что население составляет 1,4 млрд. человек. А если в эту сказку не верить, то всё становится на свои места, и население Китая должно составлять не более 500 млн. человек!
И ещё одна зацепочка: Википедия сообщает, что доля городского населения в 2011 году впервые составила 51,27%, что тоже подтверждает гипотезу о том, что реальное население Китая не превышает 500 млн. человек.
То же самое творится и с Индией! Давайте сосчитаем население 20 крупнейших городов Индии. Ответ вас очень удивит: это всего около 75 млн. человек. 75 млн. человек! А где же остальные миллиард двести миллионов живут? Территория страны – чуть больше 3 млн. кв. км. Видимо, живут на природе с плотностью около 400 человек на 1 кв. км.
Плотность населения в Индии – вдвое выше, чем в Германии. Но в Германии – сплошные города по всей территории. А в Индии в городах живёт якобы около 5% населения. Для сравнения: в России доля городского населения составляет 73%, при плотности населения 8,56 чел/кв.км. А вот в США доля городского населения составляет 81,4%, при плотности населения 34 чел/кв. км.
Может ли официальная информация по Индии быть правдой? Конечно, нет! Плотность населения в сельской местности всегда составляет всего несколько человек на кв. км, т.е. раз в 100 ниже, чем в Индии. А это является чётким подтверждением того, что населения в Индии раз в 5-10 меньше, чем пишется в официальных источниках.
К тому же, по сведению Википедии, почти 70% индийцев проживают в сельских регионах, таким образом, посчитанные нами 75 млн. городских жителей составляют около 30% населения Индии. Следовательно, полное население из этой пропорции будет составлять около 250 млн. человек, что гораздо больше соответствует действительности, чем сказка о миллиарде.
Индия – это пока что просто страшная мировая клоака с угробленной экологией и ни на что не способным полудебильным, погрязшим в наркоту и "кармическую культовость" населением, максимум, в 200-300 миллионов человек. Дохнут как мухи от нищеты, голода и идиотического отношения к жизни. А индийско-китайский миф о громадном населении нужен как раз для того, чтобы паразиты могли и дальше безболезненно обманывать нас с вами и продолжать уничтожать население планеты…
Ранее засекреченный документ, написанный еще в 1984 году Wayne M. Mcdonnell из US Army Intelligence, появился в полной, неотредактированной форме, на сайте ЦРУ. читать дальше ДОКУМЕНТ ЦРУ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО АСТРАЛ РЕАЛЕН
Полностью рассекреченный документ поднимает необычную тему и отвечает на некоторые паранормальные вопросы. Документ представляет собой полное и подробное изложение расследований ЦРУ того, что часто называют астральным планом.
МЫ ЖИВЕМ В ГОЛОГРАММЕ
Считается, что астральный план является областью вне материального мира, которая дает возможность получить доступ к душе или духу человека. Некоторые религии полагают, что астральный план может быть доступен только после смерти физического тела, в то время как другие считают, что его возможно достичь при жизни.
Это чаще всего ассоциируется с некоторыми восточными религиями, такими как индуизм и джайнизм, и он занимает центральное значение в буддийской вере и концепции нирваны. В более поздние времена, понятие астрального плана наблюдало всплеск популярности как на Западе, так и в Азии с ростом движения New Age.
Хотя многие люди считают астральный план как нечто большее, чем просто умственное изменение, которое может быть полностью объяснено наукой, похоже, что ЦРУ не придерживалось той же точки зрения. В недавно выпущенном документе объясняется, что исследования доказали – астрал, безусловно, не является мифом. В документе также упоминается концепция «Абсолют», пронизывающая время и пространство во всех измерениях. «Абсолют», в документе описывается как вездесущий и всемогущий.
Те, кто работал над этим проектом, заявили о своем желании исследовать эту тему более подробно в будущем. Однако, похоже, что интерес к проекту либо иссяк на верхних уровнях командования, либо, что скорее всего и произошло, дальнейшие исследования этого экстраординарного явления были классифицированы на гораздо более высокий уровень секретности. В настоящее время ЦРУ не упоминает какую-либо дополнительную информацию относительно исследований этого проекта. Естественно, это вызвало подозрения, что правительство получило глубокое понимание концепции и, возможно, использует ее без ведома широкой общественности.
Даже официальная историография сохранила сведения о древних поселениях, которые существовали в Сибири и на Алтае ещё до Ермака. Но эти данные почему-то обделены вниманием историков, археологов и других специалистов. Все должны считать, что Сибирь – земля не историческая... читать дальше Оценку Сибири как «земли неисторической» впервые дал один из создателей пресловутой «норманнской теории» немец на русской службе Герард Миллер. В «Истории Сибири» и «Описании Кузнецкого уезда Тобольской провинции в Сибири в нынешнем его состоянии, в сентябре 1734 г.» он лишь бегло упоминает о городах, которые существовали на этой территории до прихода русских людей. К примеру, отмечает, что в Малышевской слободе (которая почти два столетия относилась к алтайским горным заводам, сейчас – в Новосибирской области), «на устье речки Нижняя Сузунка, в 8 верстах выше слободы, и возле деревни Куликовой, в 12 верстах выше предыдущего места, на Оби – можно еще видеть следы старых городов, которые были построены здесь прежними жителями этих мест, вероятно, кыргызами. Они состоят из земляных валов и глубоких рвов с выкопанными тут и там ямами, над которыми, кажется, стояли дома«.
В другом месте первый историк Сибири уточняет, что «непосредственно перед русским завоеванием этих мест ими… владели кыргызы, языческая татарская нация… То тут, то там еще находят следы старых городов и укреплений, в которых находились эти народы».
Подобный подход, когда существование древних городов на территории Сибири как бы не отрицается, но и не особенно интересует исследователей, сохраняется до настоящего времени. Подавляющее большинство отечественных историков по-прежнему разделяют оценку, данную «отцом истории Сибири» Герардом Миллером как земли неисторической, и в этой связи упорно не замечают городов, стоявших здесь за сотни, да что там! – за тысячи лет до появления Ермака. Археологи, за немногим исключением, почти не раскапывали остатки русских острогов, городов и поселений, хотя есть множество сведений об этих приметах высочайшей цивилизации народов, когда-то проживавших здесь.
Учёт сибирским городам был положен ещё в доермаковские времена. В 1552 году Иван Грозный повелел составить «Большой Чертёж» русской земли. Вскоре такая карта была создана, но во времена Смуты исчезла, а описание земель сохранилось. В 1627 году в Разрядном приказе дьяками Лихачёвым и Даниловым была завершена «Книга Большого Чертежа», в которой только на северо-западе Сибири упоминается около сотни городов.
Да, действительно, когда казаки в начале XVII века пришли в Сибирь, больших городов они уже не обнаружили. Зато небольшие крепости, называемые городками, встречались им во множестве. Так, по данным Посольского приказа, только в Приобье в конце XVII века пушным ясаком было обложено 94 города.
На фундаменте прошлого
В 1940-1941 и 1945-1946 годах сотрудниками Абаканского музея под руководством Л. Евтюховой были раскопаны развалины дворца, построенного около 98 года до нашей эры, существовавшего около столетия и оставленного людьми на рубеже старой и новой эры. Величественное сооружение, как полагают, принадлежало китайскому генералу Ли Лиину. Он был наместником западных хуннских земель в Минусинской котловине. Дворец, получивший в литературе название Ташебинского, находился в центре большого города площадью в десяток гектаров. Само же строение имело 20 помещений, насчитывало 45 метров в длину и 35 – в ширину. Здание характеризует и черепичная крыша, общий вес которой составлял около пяти тонн. Удивительно, но две тысячи лет назад строителям удалось создать стропила, способные выдержать такой вес.
Известия о сибирских городах в древности поступали от арабских путешественников. Так, на рубеже VIII-IX веков араб Тамим ибн ал-Муттаваи, путешествуя из города Тараза на реке Талас до столичного города уйгуров Орду-былык на реке Орхон, сообщил о столице царя кимаков на Иртыше. Спустя 40 дней после отправления из Тараза он прибыл в большой укреплённый город царя, окружённый возделанной землёй с деревнями. В городе 12 огромных железных ворот, много жителей, теснота, оживлённая торговля на многочисленных базарах.
Ал-Муттаваи видел разрушенный город на юго-западном Алтае, поблизости от озера Зайсан, но не смог из расспросов установить, кто и когда его построил и кем и когда он был разрушен. Богатейший рудный район, обнаруженный русскими рудознатцами в Алтайских горах в начале XVIII века, который теперь называют Рудным Алтаем, в действительности был открыт за многие века до них. Рудознатцы его лишь переоткрыли. Верным поисковым признаком служили разработки, спешно оставленные древними людьми. Кто они такие – достоверно неизвестно поныне, специалисты наравне с публицистами зовут их чудью.
Легенды о богатствах Алтайских гор были известны даже в Древней Греции. Отец истории Геродот писал об аримаспах и «грифах, стерегущих золото».
По мнению известных ученых Александра Гумбольдта, Петра Чихачева и Сергея Руденко, под аримаспами и грифами (гриппами) Геродот подразумевал население Рудного Алтая. Кроме того, Гумбольдт и Чихачев считали, что именно алтайские и уральские месторождения золотых руд были главными источниками снабжения золотом европейских скифов и греческих античных колоний.
В Алтайских горах в первом тысячелетии до нашей эры существовала богатая и яркая культура, которая была обнаружена Сергеем Руденко в 1929-1947 годах при раскопках Пазырыкских курганов. Как он полагает, цивилизация исчезла в короткий срок, возможно, в результате эпидемии, вражеского нашествия или голода. Однако когда русские оказались на юге Сибири, то обнаружили, что аборигены, в данном случае шорцы, прекрасно справляются с обработкой металлов. Недаром первый город, основанный здесь в 1618 году, был возведен на месте их городка и назван Кузнецком. Об этом свидетельствует отписка, поданная в Сибирский приказ кузнецким воеводой Гвинтовкиным.
Там, где прежде располагались поселения древних людей, были построены также Тюмень, Томск, Омск, Семипалатинск, Барнаул и многие другие сибирские города.
Например, достоверно известно, что в районе станции метро «Октябрьская» современного Новосибирска стояла большая крепость местного племени Цаттырт (по-русски – Чаты). В ней 22 июня 1589 года завершилась 16-летняя война Московского государства с ханом Кучумом. Воевода Воейков дал ему бой на месте нынешней Новосибирской ГЭС. Хан Кучум некоторое время скрывался в крепости от погони, но потом принял решение уйти, навсегда расставшись со своим Сибирским ханством. Её руины сохранились до прихода мостостроителей. А в 1912 году их описал Николай Литвинов, составитель самого первого справочника Новониколаевска. Кстати, Николай Павлович в 1924-1926 годах возглавлял Рубцовский уездный отдел здравоохранения.
Однако специалисты, как завороженные продолжая твердить о «богатейшей истории Сибири», неохотно заглядывают в глубь веков. Словно имеют дело с легендарным градом Китежем, погрузившимся в озеро…
Русские аборигены
В 1999 году был обнаружен древний город, располагавшийся в Здвинском районе Новосибирской области (до 1917 года это была территория Алтая), на берегу озера Чича. Возраст поселения оказался сенсационно велик – VIII-VII века до нашей эры, то есть в гораздо более ранние времена, чем до сих пор датировалось появление в Сибири первых городов эпохи гуннов. Это подтвердило гипотезу, что сибирская цивилизация гораздо древнее, чем представлялось. Судя по проведённым раскопкам и найденным фрагментам домашней утвари, здесь жили люди почти европейской внешности. Не исключено, что Чичабург был местом пересечения путей различных народов, центром Древней Сибири.
Первое упоминание о торговом походе по Оби русских купцов отмечено 1139 годом. Тогда новгородец Андрий ходил к ее устью и привез оттуда большой груз пушнины.
Интересно для нас то, что он обнаружил в устье Оби русское поселение, в котором существовал торг, на котором, как оказалось, русские купцы давно уже обменивали свои товары на превосходные сибирские меха. Есть скупые сведения, опубликованные, в частности, в книге Леонида Кызласова «Древние города Сибири», что русские купцы в XII – начале XIII веков торговали с городами Кыргызского каганата. Удивительно, но прекрасно сохранившиеся мумии женщины и мужчины, обнаруженные в середине 1990-х годов на алтайском высокогорном плато Укок, принадлежали вовсе не к монголоидной, а к европеоидной расе. А драгоценности и изящные изделия скифского, или «звериного», стиля, вырытые бугровщиками в древних курганах Алтая, также свидетельствуют о высокой культуре проживавших здесь древних народов, их тесных связях с миром, в частности, с Передней Азией.
Неподалёку от границ Алтайского края и Казахстана археологи обнаружили большие поселения эпохи бронзы, названные ими не вполне удачно – протогородами или поселениями, претендующими на статус городов. Это неогороженные формирования, занимающие необычно большие площади – от пяти до тридцати гектаров. Например, Кент занимает 30 гектаров, Бугулы I – одиннадцать, Мыржик – три гектара. Вокруг поселения Кент в радиусе пяти километров располагались деревни Байшура, Аким-бек, Домалактас, Найза, Нарбас, Кзылтас и другие.
Описания как цветущих, так и разрушенных древнесибирских городов до Ермака можно найти у таких авторов, как Тахир Марвази, Салам ат-Тарджуман, Ибн Хордадбех, Чан Чунь, Марко Поло, Рашид-ад-Дин, Снорри Стурлуссон, Абул-Гази, Сигизмунд Герберштейн, Милеску Спафарий, Николай Витсен. До нас дошли следующие названия исчезнувших сибирских городов: Инанч (Инандж), Кары-Сайрам, Каракорум (Саркуни), Алафхин (Алакчин), Кемиджкет, Хакан Хирхир, Даранд Хирхир, Нашран Хирхир, Ордубалык, Камкамчут, Апручир, Чинхай, Кянь, Илай, Арса, Сахадруг, Ика, Кикас, Камбалык, Грустина, Серпенов (Серпонов), Кануньон, Коссин, Тером и другие.
Газета «Алтайская правда», 04.02.2011. Автор: Анатолий Муравлёв
Всем нам известно, что психология — это наука о совокупности психологических явлений и поведение человека, высших животных, которая объясняется на основе этих явлений. Итак, объектом науки является человек, существо наделено сознанием и внутренним субъективным миром. Психологию можно отнести к одной из самых интересных наук. Если Вам все же хочется узнать больше, то интересные факты о психологии Вам помогут.
читать дальше 1. Мозговая деятельность продолжается даже тогда, когда мы отдыхаем. В этот момент происходит фильтрация того, что действительно нужно отложить в памяти, а что убрать «про запас». Проснувшись утром вы никогда не забудете то, что действительно важно для вас, но и не вспомните того, на чем остановили свое внимание вчера. 2. Человек чувствует себя более успешным и счастливым только тогда, когда его мозг чем-то занят. Более того, серое вещество не интересует монотонная работа — речь идет как раз о постоянной суете концентрации и переключения с одной работы на другую. Только в такие моменты человек чувствует себя счастливым.
3. Вы не можете не обращать внимание на еду, на секс и опасности. Замечали ли вы, что люди всегда останавливаются, чтобы посмотреть на сцены несчастных случаев. На самом деле, мы не можем не обращать внимания на ситуацию опасности. У каждого человека есть особая часть мозга, которая отвечает за выживание и спрашивает: «Могу ли я это съесть? Можно ли с этим заняться сексом? Может это меня убить? ».
4. Исследователи доказали, что если в юности человек умел отказываться от того, чего сильно хотел, жизненные испытания даются проще и с минимальными потерями.
5. Для того, чтобы к чему-то привыкнуть необходимо не более 2-х месяцев, а точнее — 66 дней. Именно такой период понадобится человеку для того, чтобы сформировать и довести до автоматизма любое действие. Например, если вы хотите перейти на правильное питание, то вам может понадобиться чуть меньше — примерно 55 дней. А вот к спорту придется привыкать дольше — до 75 дней.
6. Если вы думаете, что можете иметь неограниченное количество друзей, вы глубоко ошибаетесь. Оказывается, что человек за всю свою жизнь может дружить до 150 раз. #
7. Бывают случаи, что вы хотите сделать девушке приятное, подарив подарок, но не знаете что ей нужно. Решение есть! Скажите ей, что купили подарок и предложите отгадать, что это. Она перечислит то, что хочет.
8. Если вас мучают кошмары по ночам, возможно, вы мерзнете во сне. Научный факт — чем холоднее в спальне, тем больше шансов увидеть дурной сон.
9. Даже положительные события, такие как окончание университета, вступление в брак или новая работа, могут привести к депрессии.
10. Лучшим средством от забот, тревожности и стресса является чтение. Это занятие оказывает более быстрый эффект на организм. Удивительно, но этот способ намного лучше приема алкоголя, намного эффективнее прогулки, чаепития или прослушивания музыки.
11. В психологии есть принцип: чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования. Более ждешь — меньше получаешь, меньше ждешь — больше получаешь. 12: Большинство людей в незнакомом месте держится справа. Если вы не хотите быть в толпе или простоять долго в очереди, то зная этот факт, смело идите налево или занимайте очередь, которая левее.
12. Согласно наблюдениям экспертов, люди с голубыми глазами могут влюбиться всего за несколько минут, а люди с карими глазами могут одновременно любить двоих. Чтобы влюбиться зеленоглазым, необходимо много времени, иногда на это уходят годы. Люди со всеми цветами могут влюбиться всего за час.
13. Интересно то, что хорошие оценки человек запоминает во много раз лучше, чем плохие. С вероятностью 89% люди вспомнят отметку «5» и только 29% — оценку «3». Как следствие, кажется, что оценка была выше, чем на самом деле
14. Интересно, что судьи в спорте наказывают чаще те команды, форма которых черного цвета. Это подтверждает статистика, которую ведут НХЛ, ФИФА.
15. Известный факт, что женщины, находясь в магазине одежды, больше акцентируют внимание на полке и вешалки, на которых царит беспорядок. Подсознательно им кажется, что именно там находится что-то лучше, интереснее.
16. Всю сферу психологических факторов и приемов используют на себе магазины. Например, повторяющиеся товары на кассе, акции и ценники разных цветов. Если на ценнике написать вместо «Носки — 2 дол.» — «АКЦИЯ! 5 пар носков — 10 дол. »Продажи можно увеличить ровно наполовину ..
17. У жителей юго-восточной Азии, в первую очередь китайцев, часто наблюдают синдром Коро — психическую патологию, когда человек думает, что его пенис уменьшается или втягивается в живот . При этом «больной» всерьез боится наступления смерти. Это культурная особенность именно азиатов, так как случаи синдрома Коро у африканцев или европейцев страхом смерти, как правило, не сопровождаются. Часто в рамках самолечения мужчины с целью прекратить втягивание подвешивают к пенису какой-нибудь груз.
18. Если в доме разбито стекло, то вскоре ни одного целого окна в нем не останется, а потом начнется мародерство — такова основная мысль теории разбитых окон. В более широком смысле эта теория заключается в том, что люди гораздо охотнее нарушают правила и нормы поведения, если видят явные признаки беспорядка вокруг — это было неоднократно экспериментально доказано.
19. Люди неохотно противоречат спокойной, уравновешенной человеку. Наоборот, когда кто-то яростно и агрессивно отстаивает свое мнение — ему сопротивляться и будут с ним спорить.
20. Те, кто спит 6-7 часов, меньше подвержены риску преждевременной смерти, чем те, кто спит по 8:00. Стоит отметить, что те, кто спит меньше 5:00 — в три раза чаще страдают психическими расстройствами, чем те, кто спит по 8-9 часов. # 22: Нет для человека лучшего слова, чем ее имя. Первое, что нужно запоминать при знакомстве — имя. НЕ должность, не профессию, а имя. Это основное правило установления хороших отношений.
21. Чтобы быстро заснуть надо лечь на спину, вытянуться и расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки вверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко.
22. Психологи определили, что женщине достаточно всего 45 секунд для того, чтобы оценить незнакомого мужчину. Из них 10 секунд она строит общее впечатление о фигуре, 8 секунд оценивает глаза, 7 секунд смотрит на волосы, 10 секунд на губы и подбородок, 5 секунд — на плечи. А последние 5 смотрит на кольцо, если она есть.
23. Знание психологии делает жизнь проще, учитывает возможных реакций окружающих людей, а применение практической психологии улучшает взаимопонимание, и помогает решать конфликты вовремя.
24. Люди, страдающие депрессией, нередко говорят, что воспринимают окружающий мир в серых тонах. Оказалось, что это не просто психологический феномен — серость красок при депрессии имеет под собой физиологическую основу. Такой вывод сделали немецкие ученые из университета Фрайбурга, которые исследовали процессы в глазах пациентов с помощью электроретинограмма. Они обнаружили строгую зависимость — чем сильнее депрессивные симптомы, тем слабее реагирует сетчатка глаза на стимуляцию показом контрастных изображений. 25. Каждый раз, когда вы мысленно возвращаетесь к какому-то событию, вы меняете ее, так как нервные пути каждый раз иначе активизируются. На это могут влиять и более поздние события, и желание восполнить пробелы в памяти. Так вы, например, не помните, кто еще был на встрече родственников, но так как ваша тетя обычно присутствует, вы можете впоследствии включить ее в ваш впечатление.
26. Некомпетентные люди часто оказываются выше по карьерной лестнице своих более квалифицированных коллег в силу эффекта Даннинга-Крюгера. Согласно ему, люди с низким уровнем квалификации склонны переоценивать свои способности, а, принимая неудачные решения, часто неспособны осознать ошибочность вследствие опять же слабой компетенции. Люди с высоким уровнем квалификации смотрят на вещи более трезво и, наоборот, склонны занижать свои способности, а также считают, что окружающие невысоко их оценивают. Эти выводы были экспериментально подтверждены психологами Даннингом и Крюгером из Корнельского университета в 1999 году.
27. Оптимистичный или пессимистический взгляд на мир каждого конкретного человека программируется генетически. Согласно исследованиям ученых из Мичиганского университета, он определяется концентрацией нейропептидов Y в мозгу: пониженная концентрация заставляет воспринимать окружающий пессимистично и депрессивно. # 30: Иногда неразделенная любовь перерастает в настоящую одержимость и даже грозит психическими расстройствами. Такими, например, как синдром Адели. Синдром Адели — это длительная без соответствующего болезненная любовная одержимость другим человеком.
28. Проанализировав более миллиарда твитов, опубликованных во время крупных спортивных соревнований, ученые установили, что чем «громче» и увереннее заявления спорщика, тем больше у него шансов одержать победу в дискуссии. Иными словами, говорите уверенно, даже если знаете, что неправы.
29. Если человек пытается что-то вспомнить, но при этом продолжает смотреть вам в глаза, будьте уверены, вас обманывают.
30. Женщины чувствуют себя любимыми, общаясь лицом к лицу со своим партнером, мужчины, напротив, испытывают эмоциональную близость в общении, когда они работают, играют, или разговаривают, сидя рядом с партнершей.
31. Средний мужчина утверждает, что имел секс с 7 женщинами. Средняя женщина приписывает себе 4 партнеров. Дело в том, что у мужчин и женщин разная мотивация. У мужчин иметь много напарниц считается плюсом, а у женщин — наоборот. Поэтому они и «запоминают» количество партнеров по-разному. На самом деле, количество примерно одинакова.
32. Между внешним видом и преступностью есть прямая зависимость. Преступники менее привлекательны, чем средний человек. А люди, которые более привлекательны, гораздо реже идут на преступления.
33. Свидетели-мужчины и свидетели-женщины по-разному запоминают детали преступлений. Когда преступник, например, выхватывает сумочку, женщины-свидетели запоминают выражение лица жертвы. Свидетели-мужчины, наоборот, запоминают грабителя.
34. Согласно психологам, все мы любим мечтать. Исследователи утверждают, что люди, которые любят мечтать, как правило, более изобретательны и лучше решают различные проблемы.
35. Существует психический феномен, обратный дежавю, под названием жамевю. Он заключается во внезапном ощущении того, что вы сталкиваетесь с ситуацией или человеком первый раз, хотя на самом деле она вам хорошо знакома. Но если дежавю испытывал хотя бы раз почти каждый из нас, жамевю встречается гораздо реже и может служить признаком серьезного психического расстройства. В один ряд с ними можно поставить феномен прескевю — хорошо знакомый многим состояние, когда вы не можете вспомнить знакомое слово, которое «вертится на языке».
36. Самый известный пример «обмана через честность». Человек, который озвучит свои нечисти намерения, будет выглядеть в глазах окружающих более честной, чем человек, у которого эти намерения полностью отсутствуют или она их скрывает.
37. Эффект «слепоты невнимания». Идея заключается в том, что мы часто слепы к тому, что происходит у нас буквально «под носом», если мы ориентированы на какую-то другую задачу.
38. Вы можете запомнить только 3-4 элемента одновременно. Существует правило «магического числа 7 плюс-минус 2», согласно которому человек не может хранить больше 5-9 блоков информации одновременно. Большая часть информации в кратковременной памяти хранится 20-30 секунд, после чего мы ее быстро забываем, только если не повторяем снова и снова.
39. Вы видите вещи иначе, чем их воспринимаете. Согласно исследованию Кембриджского университета, «неважлво в якоу поряке розмщени бквы в слове». Главное, чтобы первая и последняя буквы были на своем месте. Даже если другие буквы будут перемешаны, вы сможете прочитать предложения. Это происходит потому, что человеческий мозг не читает каждую букву, слово в целом. Он постоянно обрабатывает информацию, которую получает от органов чувств и то, как вы воспринимаете информацию (слова), как правило, отличается от того, что вы видите (перепутаны буквы).
40. Вы знаете, как делать вещи, которые никогда раньше не делали. Представьте, что вы никогда не видели iPad, но вам его дали и предложили почитать на нем книги. Еще до того, как вы включите iPad и начнете им пользоваться, в вашей голове уже будет модель того, как читать с его помощью книги. У вас будут предположения того, как будет выглядеть книга на экране, какими функциями вы сможете пользоваться, и как вы это будете делать.
41. Ребенок начинает воспринимать свое отдельное «Я» только после двух лет рождения, а до этого он чувствует себя одним целым со всем окружающим миром. Так, как мы с вами считаем свою руку, ногу «собой», так и малыш считает весь окружающий мир частью себя.
42. 90% всех заболеваний несут в себе психологический характер, а окончательно вылеченной человек может быть только при восстановлении своего душевного равновесия.
43. Доказано, что ребенок, лишенный на длительное время физического контакта с людьми, деградирует и может погибнуть. В следствии с этим, отсутствие физических эмоциональных связей может быть фатальной для человека. Это в своем роде сенсорный голод, который необходимо стимулировать в жизни человека.
44. Наблюдение психологов показывают, что при личных контактах собеседники не способны смотреть друг на друга постоянно, а лишь не более 60% общего времени. Однако время зрительного контакта может выходить за эти пределы в двух случаях: у влюбленных и в агрессивно настроенных людей. Поэтому если малознакомый человек долго и пристально смотрит на вас, чаще всего это говорит о скрытой агрессии.
45. Продолжительность визуального контакта зависит от расстояния между собеседниками. Чем больше расстояние, тем более длительные контакты глаз возможны между ними. Поэтому общение будет более эффективным, если партнеры сидят по разные стороны стола — в этом случае увеличение расстояния между ними будет компенсироваться увеличением длительности контакта глаз.
46. Женщины дольше смотрят на тех, кто им симпатичен, а мужчины — на тех, кто симпатизирует им. Как показывают наблюдения, женщины чаще мужчин используют прямой взгляд, а поэтому они менее склонны воспринимать пристальный взгляд как угрозу.
47. Не следует думать, что прямой взгляд является признаком честности и открытости. Человек, умеющий врать, может фиксировать взгляд на глазах собеседника, а также контролировать свои руки, не позволяя им приближаться к своему лицу.
48. Сужение и расширение зрачков НЕ подчиняется сознания, поэтому их реакция очень четко показывает заинтересованность партнера в вас. Расширение зрачков показывает усиление интереса к вам, о враждебности расскажет их сужение. Однако подобные явления следует наблюдать в динамике, так как размер зрачка зависит также от освещенности. При ярком солнце зрачки у человека узкие, в темном помещении зрачки расширяются.
49. Теория нейролингвистического программирования утверждает, что по движению глаз собеседника можно узнать, какие именно образы сейчас в сознании человека и чем он занят в данный момент: придумывает или вспоминает.
50. Если собеседник смотрит налево вверх или просто вверх, скорее всего он погружен в зрительные воспоминания. Такой взгляд можно наблюдать у человека, отвечает на вопрос «Кто изображен на пятидолларовой купюре?».
51. Взгляд в направлении направо вверх выдает зрительное конструирование. Человек пытается представить то, что он никогда не видел. Например, попробуйте представить вашего близкого друга в скафандре космонавта. #
52. Взгляд налево в сторону говорит о слуховых воспоминания. Например, вспомните звуки фортепиано. Если взгляд направлен справа в сторону — это признак слухового конструирования. Например, представьте, как разговаривают инопланетяне.
53. Взгляд налево вниз — внутренний разговор с собой. Умение непринужденно и незаметно наблюдать за глазами собеседника, анализируя его, окажут вам неоценимую помощь, как в ежедневных разговорах, так и в случае важной деловой беседы.
Консьержем в отеле может стать искусственный интеллект с голографическим телом
Компании VNTANA и Satisfi Labs объявили о новой платформе, которая позволит предпринимателям разрабатывать собственных голографических роботов-помощников для дальнейшего использования их в бизнесе. Новый проект объединяет в себе искусственный интеллект и технологии дополненной реальности для создания голографического тела робота, способного взаимодействовать с клиентами. читать дальше
«Наша технология создания голограмм помогла многим брендам лучше взаимодействовать со своими потребителями, и мы очень рады предложить это новое дополнение на нашей платформе, – сказала Эшли Кроудер, генеральный директор и соучредитель VNTANA. – Благодаря партнерству с Satisfi Labs мы смогли интегрировать искусственный интеллект в голограмму в первый раз, и это поспособствует тому, что наши голограммы смогут взаимодействовать с потребителями на более продвинутом уровне».
Одной из главных особенностей новой системы является способность искусственного интеллекта, собирать и обрабатывать данные о взаимодействии с людьми, что позволяет ему в дальнейшем составлять уникальную для каждого человека настройку общения. Для этого также будут использоваться система распознавания лиц и модуль анализа настроения для распознавания эмоций. Как заявляют создатели, новые «умные» голограммы даже могут снять стресс у тех людей, которые пока не готовы к такому общению.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть голографического робота в роли консьержа в отеле.
SRI International разработала роботизированный улей из насекомоподобных машин, способных создавать практически любые конструкции. Эти роботы в будущем послужат промышленности, медицине и даже малому бизнесу.
Компания SRI International, базирующаяся в Кремниевой долине, создала удивительный роботизированный комплекс MicroFactory. Он представляет собой станцию, похожую на самый настоящий «улей» и предназначенную для насекомоподобных машин — микроботов. Их основная задача заключается в создании практически любой объемной конструкции: возможно, 3D-принтер будущего не будет принтером в классическом понимании, а вместо этого станет ордой крошечных роботов, совместно работающих над единой задачей.
Армия механических насекомых
Основой MicroFactory является магнитное поле, генерируемое печатной платой. Специальное программное обеспечение управляет полем, перемещая в пространстве миниатюрных ботов, которые сами по себе являются магнитами. Будучи частью коллектива, каждый робот при этом выполняет специальную программу с помощью так называемого «эффектора», инструмента, предназначенного для манипуляции объектами и веществами в окружающем пространстве. Что именно делает эффектор и как ведет себя при этом бот, зависит от конкретной задачи, возложенной на рой в текущий момент.
Дизайн роботизированного комплекса, как нетрудно догадаться, был вдохновлен муравьиными колониями, где каждая особь выполняет свою задачу, в конечном итоге направленную на достижение общей цели.
Микро-роботы SRI и платформа, на которой они базируются, также способны объединяться с программой DARPA Open Manufacturing, что позволяет создавать новые продукты в широком диапазоне производственных вертикалей. Роботы могут собрать практически что угодно, вне зависимости от габаритов и сложности объектов. Что еще более важно, они способны делать это быстро — большинство подобных прототипов страдает в первую очередь именно от недостатка скорости, который делает их использование практически невыгодным. Микроботы SRI также отличаются от аналогичных проектов и более традиционных автоматизированных систем тем, что практически не имеют ограничений по мобильности: если установить намагниченную сборочную поверхность на подвижный механизм, весь комплекс можно перемещать как удобно производителю. На практике это делает ботов буквально универсальным инструментом, которые могут выполнять не только лабораторные, но и практические задачи в реальных производственных условиях.
Применение микроботов
В качестве примера WIRED описывает процесс того, как слаженное действие роботов позволяет создать нечто простое, вроде решетки. «Одна группа ботов удерживает высокопрочные углеродные стержни вертикально, другая — горизонтально, а третья склеивает конструкцию воедино. Работая вместе, роботы могут трудиться без перерывов: если в каком-то участке конструкции возникнет сбой, или же материалы и клей подойдут к концу, группы просто реорганизуются оптимальным образом и продолжат выполнять задачу».
Но в чем заключается преимущество перед уже существующими и весьма практичными 3D-принтерами? Основным бонусом является то, что роботы могут использовать любые материалы и компоненты, а также собирать из простых электронных компонентов более сложные аппараты. А если совместить оборудование для 3D-печати с армией микроботов, процесс пойдет еще быстрее.
Медицинские роботы смогут осуществлять точечные операции на клеточном уровне
Хоть на сегодняшний день микроботы SRI и являются последним словом робототехники, уже в ближайшем будущем ожидается появление машин на порядок меньше. Речь идет о медицинских наноботах, созданием прототипов которых занимаются компании по всему миру. Эти крошечные механизмы предназначены для работы в среде, где на них будут оказывать влияние броуновские силы — случайные воздействия, вызванные движением молекул в окружающей жидкости. Поэтому им необходим деликатный, но в то же время действенный механизм управления, и магнитное поле подходит для этого как нельзя кстати. В своем недавнем исследовании учены из Университета Дьюка использовали магниты для того, чтобы позволить микроботам выполнять роль пинцетов для захвата одиночных дрожжевых клеток. Это наглядно демонстрирует потенциал подобных технологий, которые в будущем точно так же смогут «разбирать» на части опухоли и отслеживать болезнетворные агенты в организме пациента.
А вот роботы SRI, судя по всему, в будущем могут стать доступными не только для крупных высокотехнологичных предприятий, но и для малого бизнеса. Они удобны в использовании, малогабаритны и могут производиться большими партиями, что значительно разнообразит и без того немалые возможности бытовых технологий.
Ещё в сороковых годах прошлого века учёные провели эксперимент, в ходе которого смогли вызвать ливень, сбрасывая кусочки сухого льда на кучевые облака. Но до сих пор механизм этого явления остаётся неясным. читать дальше
Теперь Прашант Прабхакаран из Института динамики и самоорганизации им. Макса Планка и его коллеги создали искусственное облако и обнаружили, что падение лишь одной капли холодной воды запускает цепную реакцию с образованием новых капель.
В реальных облаках капли воды обычно растут, прилипая к мельчайшим аэрозольным частицам, которые представляют собой пыль, кристаллы льда и даже бактерии. Но Прабхакаран и его коллеги смогли смоделировать систему, в которой жидкие капли под высоким давлением могут расти сами по себе без необходимости в каких-либо аэрозолях. Это значительно упростило задачу по изготовлению небольшого облака в лабораторных условиях.
Для эксперимента учёные использовали коробку с подогреваемым дном и охлаждаемой верхней крышкой. Это было необходимо для создания разницы температуры между нижним и верхним слоем в четыре градуса.
Кроме того, чтобы воссоздать атмосферные процессы на земле, исследователи провели ряд химических манипуляций. В частности, роль воздуха внутри коробки играл газ гелий, а вместо воды был взят гексафторид серы. Подобно атмосферной влаге, это вещество может быть как жидкостью, так и паром, но формирует капли при более низкой температуре и давлении, чем вода.
В результате внутри коробки была воссоздана модель круговорота воды в природе. На дне появился небольшой бассейн из жидкого гексафторида серы, который частично испарялся и парил в виде облака в газообразном гелии. На холодной крышке гексафторид серы конденсировался в капли, которые срывались и падали вниз, пролетая сквозь газ.
Наблюдения за созданной моделью показали, что падающие капли охлаждали более тёплую окружающую среду и вызывали образование большого количества микрокапель. Это происходило по тому же принципу, что и появление конденсата на холодной поверхности при контакте с тёплым воздухом.
По мнению ученых, эта модель, описанная в журнале Physical Review Letters, может объяснить некоторые атмосферные явления, когда ливень начинается в считанные секунды, как будто кто-то открыл кран в душе. В определённых условиях мельчайшие капли воды в облаках могут сливаться в достаточно крупные образования. Если такие капли попадают в восходящие воздушные потоки, они поднимаются в более холодные слои и затем срываются вниз, провоцируя массовое создание новых капель.
К Рождеству 2017 - в канун юбилейного 2018 всё многое и решится. 2018 - год юбилейный для Европы. 2017 - тоже по-масонски, 99 хорошее число. И 300 лет масонству 1717 неплохо. Не зря.
Великая Первая война завершилась аккурат в 1918, Семьи с доски поубирались многие. С тех пор Эзоповыми экивоками и изъясняются акционеры маскарадно.
Прямой доступ к неограниченным бесплатным гектарам навсегда мирно почти
Гектары Дальнего Востока на кону. Такие версии оче-видные псевдо-конспирологические. Вне астрологии. На пару-тройку триллионов долларов минеральных удобрений ресурсов насчитали в КНДР. А что за гранью? - страшно и представить, невозможно вообразить. И всё китайцам? Ой.
North Korea has mineral resources potentially worth some 3,200 trillion won ($2.79 trillion), whose development is dominated by Chinese firms, while South Korea is shut out due to sanctions, a report from a state agency said Sunday.
The Korea Resources Corp., in a report submitted to Rep. Eoh Kiy-ku, said the estimated value of North Korea's untapped minerals as of the end of 2016 is 14 times more than 230 trillion won for South Korea.
The North has signed 38 contracts with foreign companies to develop the mineral mines ranging from gold and silver to coal, of which 33 are with Chinese firms. The others are divided among companies from Japan, which have two contracts, France, also two, and Switzerland, which has one.
Немного из ФБ в качестве повторения алгоритмов распознавания текстов прошлого во славу настоящего будущего. *** Shell тостует в Кремле, Total в Сирии, англо-голландский керосин из России в Малайзию, "Боинги" оттуда же. Немцы во главе Нефти: Deutsch vs Dutch.
В США нынче, как не всегда: ExxonMobil во главе ГосДепа лично. Это как иезуит на Престоле Ватикана: никому ничего доверить нельзя. Даже в "Роснефти" некому право подписи делегировать. "Гленкор" на прикупе.
Тиллерсон и Си. ExxonMobil и "Китай-Город": кто кого сборет к Рождеству, говорят
Вот и бьётся ExxonMobil, как рыба, и на жизнь, и на смерть в Алеппо в Средиземье, в Мьянме, про которую никто никогда не слыхал, кроме мусульман в Москве, да вокруг Сахалина аресты. В Судане японцы вооружённые, даром что оккупированы авианосцами. Японцы в Африку с оружием, как на Папуа когда-то для немцев против янки.
На всякий случай Канцлер Германии во главе крупнейшей в мире под названием "Роснефть" - тоже лично. По-честному чтобы сопоставимо. Как и "Газпром": Кубок чемпионов, Шальке-04. В обмен на трубы.
Не доверяют акционеры из Катара. Ну, имеют право на канцлера из Германии вместо местных. Аборигены - не Шрёдер, его дедушка лично знаком был. Да и British Petroleum - это Персия. А тут.
Канцлеров не много, в четыре-шесть рук за пару-тройку десятилетий управились
Производительность немецкая - ух! Накануне главного юбилея - 100-летия окончания Первой Великой мировой войны. Так планировали в 1918, когда в Киев немецкие войска вводили. Ну, Булгаков всё описал, впрочем. Всё.
С другой стороны, люди из Shell поздравления принимают юбилейно: 125 лет в России. Этим пальцы в рот не клади, в Киеве не слепые, знают. А уж в Малайзии - даже язык им такой же выдумали, Dutch. Датчане, ага, гы. Королевство Hamlet, деревушка же. Финляндия включительно, для Римских.
Для нефтегазовых архивариусов - 1917-1991-2017 всё едино с 1892 непрерывно, когда знаменитому нынче Николаю Второму всего 24 было, он царствовать вовсе не предполагал. Бац! - 2017 в Кремле тост:
..."Вы абсолютно правы, этот год для нас очень знаменательный, 2017 год: 125 лет назад мы начали нашу работу в России и вместе с Россией.
Вы очень хорошо информированы, господин Президент: совершенно верно, 125 лет назад первый в истории наливной танкер, который принадлежал «Шелл», под названием «Мюрекс», пересёк Чёрное море, вышел из порта Батуми и взял курс на Сингапур с партией российского керосина.
Это был очень значимый день для «Шелл», он ознаменовал начало успеха, который стал возможен благодаря нашему партнёрству с нашими российскими компаниями, и он положил начало успешной деятельности нашей компании в целом".
Ben van Beurden из "Ракушки" Shell поздравляемый с 125 - всему своё время: 2017=1933
[Главный исполнительный директор концерна Royal Dutch Shell Бен ван Берден на встрече с В.Путиным 21 июня 2017]
Не без издёвки и не по-европейски. Так тоже смешно, инфографика тамплиерская, ракушку протирают: shell125.lenta.ru/
Дружба между животными всегда поражает искренностью, если они дружат, то дружат по- настоящему. В этой подборке Вас ждут удивительные примеры таких взаимоотношений. Оказывается, возможна даже дружба кошки с собакой, и это не единичный случай читать дальше
Получить дружбу кошки не так легко. Это спокойное животное, которое любит чистоту и ласку. Она никогда и ни к кому не привязывается без разбора. Кошки очень переборчивые в выборе друга. Кот согласится быть Вашим другом, если Вы будете достойны чести, но он никогда не будет Вашим рабом. Кошки — любопытные существа и это доказывают следующие фотографии в этой статье! Они любят компанию других животных.
Математика никогда не привлекала Питера Энтони, он с раннего детства любил рисовать и лепить. И считал себя агностиком*. Но, когда художник пережил клиническую смерть и после этого потянулся к математике, его внутренний мир и вся жизнь изменились. Это произошло в конце 80-х годов. Питер болел туберкулезом и страдал от прободной язвы желудка. Из-за неправильного диагноза здоровье парня быстро ухудшилось, и он буквально увидел яркий свет в конце туннеля. читать дальше
Фото: theepochtimes.com Первое, что увидел Питер, это математические коды
«Когда я попал в свет, первое, что увидел, это математические коды, — сказал художник. —
Я смог усвоить эту информацию». Это были не просто цифры и уравнения, но в то же время музыка и цвет. Питер никогда не слышал и не видел такого.
Энтони попытался объяснить, какими были звуки, с трудом подбирая адекватные слова: «Это были голоса…, похоже на то, как если бы вы слушали «Реквием» Моцарта. Вы просто достигаете определённого момента, кульминации, и… это потрясающе! Вся эта музыка сопровождалась игрой цвета, необыкновенно яркими оттенками, которые я даже не могу описать».
Фото: theepochtimes.com
У Питера был выбор, он решил вернуться к жизни
Парень говорил с Богом во время своего околосмертного опыта. У Питера был выбор, и он решил вернуться к жизни. Теперь художник смотрел на мир и все свои проблемы без оценки, но с более глубоким пониманием.
Затем последовал долгий и трудный период выздоровления. Мистические переживания и чувства стали для Энтони глубоким опытом, но для окружающих это выглядело как сумасшествие.
«Все относились ко мне так, как если бы я сказал, что меня похитил НЛО, или я поужинал со Снежным человеком. Я стал более интровертным, потому что меня никто не слушал. Никто не хотел говорить со мной о том, что я испытал», — рассказал Энтони.
Художественное творчество стало чужим для Питера
В жизни художника искусство было естественной и главной частью. Питер работал с разнообразными материалами: от акварели до глины. Он учился на визажиста по спецэффектам и работал консультантом по изображению знаменитостей
Теперь Питер очень изменился, его чувства обострились. Он всё ещё рисовал или лепил, но чувствовал, что талант быстро исчезает.
Фото: theepochtimes.com У Энтони проявилась другая страсть: «Я чувствовал неодолимую тягу к цифрам».Он начал вникать в древнюю математику и нумерологию. Числа имели особое значение для него, и речь шла не только о мирских расчётах.
Способность поглощать информацию из чисел стала очень сильной, это была психическая сила, по словам Питера.
Работа паранормальным следователем
Энтони жил двойной жизнью. Он продолжал давать консультации, но также работал в полицейском управлении. Парень использовал новые навыки в работе с числами для расследования преступлений
Фото: theepochtimes.com
Первым Питер расследовал убийство. Из цифр, связанных с убийством, включая время смерти жертвы, номер дома, где произошло убийство, он получал информацию. Она приходила по частям, вспышками.
«Эти вспышки появляются одна за другой, и, наконец, я получаю полную картину того, что произошло», — говорит Энтони.
Фото: theepochtimes.com
С 1992 по 2007 год Питер никому не рассказывал, что работал паранормальным следователем. Но когда он стал появляться в телевизионных шоу, знакомые, родные и друзья, которые не знали о его новых «колдовских» способностях, увидели, что он делает.
Когда все узнали, Энтони буквально освободился. Хотя приходилось терпеть критику со стороны друзей и членов семьи, он встретил много людей, которые имели подобные переживания и понимали его.
Международная ассоциация исследований околосмертных переживаний помогла Питеру открыться
Энтони вспомнил первую встречу с членами ассоциации: «Я вошёл в комнату, наполненную людьми, которые испытали смерть, и не выдержал, заплакал. Представьте, все эти годы я думал, что то, что со мной произошло, было просто следствием анестезии, введения наркотиков. Хотя я знал, что это было правдой, но все говорили: «Нет». Внезапно я оказался среди людей, не знаю, сколько там было, может быть, 50 человек, переживших какой-либо околосмертный опыт».
Наконец-то он мог поговорить с подобными ему людьми, которые тоже страдали от одиночества, прежде чем нашли тех, которые будут слушать их без насмешек.
Некоторые обратились к алкоголю, некоторые — к наркотикам, некоторые даже хотели покончить с собой.
Одна знакомая Энтони несколько раз была близка к самоубийству, потому что клиническая смерть изменила её понимание жизни до такой степени, что семья не могла это принять, так как это не соответствовало их религиозным убеждениям.
«Меня больше не волнует, что люди думают обо мне, — сказал Энтони. — Меня называли циркачом, обманщиком, плохо обращались со мной».
Даже если люди не верят ему, Питер надеется, что его опыт поможет другим.
Энтони считает, если хотя бы один человек, который пережил такой опыт, найдёт утешение, это хорошо. По этой причине он написал две книги: «Главный ключ» и «Случайный пророк».
Люди, которые не испытали этого, возможно, не поймут, говорит Питер, и он не винит их. Это похоже на попытку описать потрясающий фильм кому-то. Описание всегда будет далеко от оригинала.
«Я начинаю свой день с благодарностью и заканчиваю его благодарностью. Я говорю: «Спасибо, что дал мне второй шанс» — говорит он.
Агностик — человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его. Он убеждён, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано — либо на данный момент развития, либо вообще.
Я вспоминаю свою учебу в советской школе. Давно это было, больше сорока лет назад я ее закончил. Но помню только табель об успевыавемости, который выдавался каждый год. Да перед поступлением в ВУЗ заполнял анкету. там требовалось указать из какого советского сословия ты вышел. А в Советском Союзе было всего три сословия. Рабочие, колхозники и советская интеллигенция. Были ограничения в столицах на поступление в Вузы и то, дискриминация там началась в поздний застой и во времена "телефонного права". А так, смотрели по способнностям. И это давало колоссальный выигрыш в количестве качественных специалистов. И никакие блокады не влияли критично на развитие экономики СССР. Были некоторые затруднения, в связи с противостоянием социалистического лагеря и капиталистического, но хоть с затратами, но эти трудности благополучно преодолевали.
А как же было в империи победившей "французской" булки?
"Документы об образовании, содержащие генеалогическую информацию:
Аттестат зрелости выдавался по окончании гимназии, училища, пансиона, содержал следующие сведения: фамилию, имя, отчество, сословную принадлежность, вероисповедание, дату рождения, дату поступления в учебное заведение, дату окончания, состав предметов, отметки. Состав информации мог быть и более сокращенным: имя, фамилия, отчество, происхождение, предметы курса, отметки, дата выдачи документа об образовании. Дубликаты этих документов сохранились в фондах учебных заведений .
Свидетельство (выпускное) документ, удостоверяющий факт прохождения полного курсов высшего учебного заведения, вручался всем выпускникам и являлся допуском к окончательным испытаниям для получения диплома и связанных с ним служебных и сословных прав. Содержал информацию: фамилия, имя, отчество, сословная принадлежность, вероисповедание, время обучения в учебном заведении, состав предметов и отметки, дата выдачи документа.
Свидетельство об окончании одного из классов гимназии (училища) имело следующий состав информации: фамилия, имя, отчество, сословная принадлежность, вероисповедание, дата рождения, время обучения в учебном заведении, состав предметов и отметки, место обучения до поступления в учебное заведение, дата выдачи документа.
Свидетельство об исключении из учебного заведения содержало следующие данные: фамилия, имя, имя и отчество родителя, сословная принадлежность, место проживания, возраст, дата поступления, сведения об успехах в учебе, мотивировка исключения, дата выдачи документа.
Диплом об образовании содержал следующую информацию: фамилия, имя, отчество, время обучения в учебном заведении, сословную принадлежность, вероисповедание (до 1917 г.), присвоенную квалификацию (специальность), дату выдачи диплома.
Кондуит ученика: фамилия, имя, отчество, сословная принадлежность, вероисповедание, дату поступления в учебное заведение, успехи в учебе, замечания, место проживания, сведения о материальном обеспечении (получает стипендию, живет на средства родителей). При переводе в другие учебные заведения выписка из кондуита пересылалась в эти учебные заведения и откладывалась в личном деле ученика. В 1902 г. выписки из кондуитов выдавались на руки при поступлении в высшие учебные заведения. В 1906 г. этот порядок был отменен.
"Кондуит ученика
- документ учета учащихся ведомства народного просвещения. Заводился на каждого воспитанника при определении в учебное заведение. При переводе в другие учебные заведения выписка из кондуита пересылалась в эти учебные заведения и откладывалась в личном деле ученика. В 1902 г. выписки из кондуитов выдавались на руки при поступлении в высшие учебные заведения. В 1906 г. этот порядок был отменен. Содержит информацию: фамилия, имя, отчество ученика, сословная принадлежность, вероисповедание, дату поступления в учебное заведение, успехи в учебе, замечания, место проживания, сведения о материальном обеспечении (получает стипендию, живет на средства родителей).ourroots.ru/gen/55.html "
Классный журнал содержал сведения об ученике, его родителях, месте жительства, отметки.
Прошения родителей (о допуске к испытаниям в гимназию (училище), о принятии детей на обучение за казенный счет, о переводе в другие учебные заведения и т.д.) содержали данные: фамилию, имя, отчество просителя, его социальный статус, домашний адрес, фамилию, имя ребенка, его возраст.
Прошения гимназистов (студентов) по разным вопросам (о переводе, о зачислении, об определении в казеннокоштные студенты, о восстановлении после исключения и т.д.) содержали информацию: фамилию, имя, отчество, сословную принадлежность, сведения о семье, место жительства и др.
Личное дело учащегося. При определении в учебное заведение на каждого воспитанника заводилось личное дело. В нем содержались документы: выписка из метрического свидетельства, прошения, выписка из домовой книги, документы об образовании, послужные (формулярные) списки родителей (иногда) и др.
Входное свидетельство получал молодой человек, став студентом. Оно возобновлялось каждое полугодие после внесения платы за обучение. Состав информации: фамилия, имя, отчество, дата рождения, факультет (курс), сословная принадлежность.
Удостоверение учащегося. Выдавались в учебных заведениях, содержали информацию: фамилия, имя, сословная принадлежность, вероисповедание, возраст, класс учебного заведения.
Списки. Составлялась масса разнообразных списков учащихся по классам (курсам), выпущенных из гимназии (училища) и т.д. В них содержалась информация: фамилия, имя, отчество, возраст, в ряде списков указывались фамилия, имя, отчество родителей, класс, курс.
Списки учеников, выпущенных из гимназии с правом получения классного чина. Составлялись с 1842 г., в них сообщалось: фамилия, имя, отчество, сословная принадлежность, возраст, время окончания гимназии.
Списки бедных учеников. В них сообщались сведения об ученике, его родителях, возрасте ученика, вероисповедании, классе, успехах, поведении, времени поступления в гимназию, на чей счет содержится.
Именная ведомость (годичная) об учениках. Составлялась по отделениям, классам, курсам. В ней сообщались данные: имя, фамилия ученика, место жительства, имена, фамилии родителей, их звание, чин, возраст ученика, дата поступления в учебное заведение, сведения об успеваемости, куда поступили учиться, кто на какое содержание. Составлялись именные ведомости об учениках, окончивших курс по годам, месяцам.
Ведомости о выбывших из гимназий учениках до окончания курса. Содержали информацию: фамилия, имя ученика, сословная принадлежность, возраст, время выбытия из гимназии, по какой причине, сколько классов окончил. Начиная с 1837 г. в канцелярии учебных округов поступали еженедельно, с 1851 г. - полугодовые. До 1887 г. один экземпляр этой ведомости направлялся в Министерство народного просвещения.
Ведомости о выбывших из учебных заведений воспитанниках из дворян, подлежащих обязательной службе. На основании указа Сената (1852) воспитанники гимназий из дворян западных губерний обязаны были поступать на военную или гражданскую службу. Действовал этот указ до 1856 г. Состав информации: фамилия, имя, сословная принадлежность, вероисповедание, возраст, с какого курса убыл.
Ведомости о способностях, поведении и образе мыслей учеников, оканчивающих курс гимназий и намеренных поступать в университет. В них сообщались сведения: фамилия, имя, возраст, вероисповедание, сословная принадлежность, время поступления в гимназию, место жительства. Кроме этого, требовалось сообщать об участии родственников в политических беспорядках, любимых занятиях и т.д.
Алфавитные списки студентов. До 60-х гг. XIX в. эти списки имели название "именные ведомости об учащихся". Составлялись в университетах, институтах, лицеях, присылались в учебные округа. В них содержались сведения о каждом студенте: фамилия, имя, возраст, вероисповедание, сословная принадлежность, время поступления, место жительства, где получил подготовительное образование. С 1874 г. фамилии студентов размещались по алфавиту в пределах факультета и семестра. С 50-х гг. в ведомость была внесена графа о национальности студентов иностранного происхождения. В 80-е гг. в "Алфавитные списки" добавились данные: отметки о стипендиях, пособиях и освобождении от платы за учение.
Ведомости о поведении. С 1834 г. представлялись в канцелярию округа. В инструкции инспектору студентов (1835) эти ведомости получили название "Кондуитные списки". В них содержались сведения: фамилии, имена студентов, время пребывания в университете, их поведении, исполнении "обязанностей в посещении лекций и церкви". В 1850 г. в формуляре "Кондуитных списков" было уменьшено число граф, содержались данные: имена и фамилии студентов, их поведение.
Донесение о смерти ученика, поступающее в учебное заведение от родителей. Содержалась информация: фамилия, имя умершего ученика, дата смерти, сведения о родителях (фамилия, имя, место службы).
Циркуляры об исключении студентов и учеников из учебных заведений. В них сообщались фамилии, имена студентов, их сословная принадлежность, год рождения, причины увольнения." www.pseudology.org/Kojevnikov/Xrestomatiya/NarO...
Как видно из приведенного отрывка, постоянно на период учебы, очень жестко отслеживыался социальный статус каждого ученика. Все это было под строгим контролем. А для чего? Ведь не для запуска социальных лифтов, а даже наоборот. Дабы не допускать основную массу в недоступные для них сословные возможности. По службе в основном.
А теперь о самой системе образования в империи. Я приведу целую главу из книги Андрея купцова "Миф о красном терроре", убрав только некоторые очень некорректные выражения. Потому что я больше ни у кого не встречал такого подробного анализа. Познавательно. Как и сама книга. Очень рекомендую хотя бы пролистать:
ЗАБЫТАЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ
Господа! Товарищи! Ну зачем искать какие-то сверхпричины для государственной измены и существования непримиримой оппозиции партийному курсу бывших соратников, но подпольщиков-романтиков и индивидуалистов?! Они же все - гибрид «Павла Корчагина», то есть программно-самоотверженного героизма «во имя народа», и «рыцаря Круглого стола» - носителя того подсознательного комплекса немыслимого гонора и элитаризма, который дистанцирует его позицию не то что вне народа, но прежде всего ставит его над народом! Ну что, скажите, делать вместе с ними тому же Троцкому с его привычкой ездить в царском поезде Николая II? Но ведь Троцкий-то, на мой взгляд, был просто безобидным позёром. Ну хотел изжить свою детскую бедность и униженную юность. Это же всего лишь «комплекс Шаляпина». Вокруг-то были люди пострашней, и для них контрастная социальная иерархия и бытовая роскошь были не позой, а кастовой нормой. В своих книгах «Артиллерия» и «Аудит социальной памяти» я напомнил читателям про умело забытый факт дореволюционного классового, фашистского законодательства, выраженного в бытовом глумливом маразме системы «народного образования». Это привело к тому, что в России не было и быть не могло как таковой какой-то народной революции. Революционер из крестьян или простонародья - немыслимый абсурд! Нонсенс!
Революцию совершили дворяне, и дворяне были в оппозиции.
В первом издании я недостаточно заострил на этом внимание, и, как выяснил, умело внедрённая легенда про инородцев, маргиналов и люмпенов, захвативших власть в стране, сильно засела в головах моих сограждан. Поэтому повторю то, что уже писал в других книгах. Это очень важно, и, на мой взгляд, это должно быть в базовой памяти, так как от понимания данной особенности России зависит вообще всё понимание истории этой страны. Я готов утверждать, что открыл ключевой пласт истории России. С этой позиции никто не исследовал историю революции и послереволюционного периода.
Большевики и революционеры — это русские дворяне
Долгие десятилетия в книгах и статьях, в выступлениях по радио и телевидению, в фильмах и сериалах иногда ясно и зримо, а иногда замаскированно, но постоянно, изо дня в день всему народу вколачивают в подсознание одну гнусную стратегическую ложь. Это миф проинородцев, жидов и уголовников, которые захватили власть в России. Это базовый миф, из которого, если он уже сидит в подсознании, просто автоматически вытекают твёрдое убеждение в чужеродности революции и, как следствие этого, отрицание всего социалистического периода России, а также он делает невозможным обсуждение вопроса о необходимости восстановления в стране социализма.
Значит, восстановление этого божественного социального миропорядка может встретить массовую оппозицию миллионов обманутых, что неизбежно приведёт к гражданской войне. С этим мифом надо бороться, как с Гитлером. Прошу простить тех, кто уже с ней знаком. Но это очень важно для тех российских горе-нацистов и монархистов с демократами (если им, надеюсь, попадёт в руки эта книга), которым уже как объективный факт истории вбили в головы миф о роли жидов и маргиналов в русской революции.
В царской России революционер - не дворянин просто не мог бы появиться в реальной жизни, так как среди простонародья грамотных практически не было. Для народа оставался только бунт, по классику - «безсмысленный и безпощадный». Классовых предпосылок для революции, если честно, не было, а потому у правящего класса не было противников из класса-конкурента. Всё было проще - российская монархия являлась самой страшной и кровавой в истории человечества сатанинской системой. И кроме тысячелетнего насилия и пыточного произвола, русскую монархию отличала от остального человечества немыслимая неэффективность управления народным хозяйством. Это была крайне закрытая тоталитарная система, неспособная к развитию. Разрушение её - уже трансисторическая по-мирски и, если хотите, христианская и метафизическая задача русского патриота и гражданина.
Для любого человека России, обладавшего чувствами самоценности и надсоциального собственного достоинства, революция стала высшей нравственной задачей. Монархию хотела разрушить прежде всего потомственная биоэлита русского общества. И это объективно было сословие дворян. Они под историческим псевдонимом «интеллигенция» стали основной движущей силой революции.
Уточню сказанное: в Российской империи специалист в любой области, ИТР или гуманитарий, медик, военный или чиновник любого ведомства мог быть только дворянином. И эта была самая парадоксальная ситуация в мире. А произошло это так.
Население империи законодательно делилось на касты, или сословия. Так вот, для низших каст был закрыт путь в средние учебные заведения: гимназии, реальные училища, кадетские корпуса, а не окончившие их не могли поступить в высшие учебные заведения. А без диплома вы не имели вообще никакой социальной перспективы. В революцию ни мужиков, ни рабочих не пущали... Times New Roman
Нет никаких обязанностей Жизни, есть лишь одна обязанность — быть счастливым. Только для этого мы пришли в мир. И все обязанности , и все моральные нормы, и все заповеди редко помогают нам делать других счастливыми, поскольку сами мы при этом не становимся счастливыми.
Если человек хорош, то он таков лишь потому, что счастлив , что нашел в себе самом Гармонию, иными словами, если он любит. Это и было учение, единственное учение на свете; это говорил Иисус, это говорил Будда, это говорил Гегель. читать дальше
Единственно важным на свете для каждого является его собственная Внутренняя Сущность, его Душа, его способность любить. Если они в порядке, то все равно, едим мы пшено или пироги, носим бриллианты или стекляшки, тогда мир будет звучать с Душой аккордом чистым и будет хорош, и будет в порядке.
Герман Гессе
Все выходят из себя наружу… но человек познаёт истину лишь тогда, когда входит внутрь себя
Ошо
Парадокс любви
Основная проблема любви в том, что кто-то из партнеров часто недостаточно зрелый.
Если Вы зрелый человек психологически, духовно, вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. Когда зрелый человек отдает свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь.
Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.
Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как Вы можете пытаться подчинить человека, которого любите? Только подумайте об этом — подчинение это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого Вы любите?
Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются.
Вдоль этой линии при сдвиге полюсов вода имеет максимальный первичный импульс движения (в системе координат связанной с земной поверхностью). читать дальше В предыдущей статье цикла "Сдвиг полюсов" рассматривался вопрос позиционирования прошлого полюса. Опираясь на полученную оценку местоположения прошлого Северного полюса, автор ставит перед собой задачу изложить собственную реконструкцию катастрофических событий.
Когда графический материал по теме "Реконструкции катастрофы" был подготовлен, оказалось, что его слишком много для одной статьи. Поэтому изложение было разделено на несколько частей по географическим зонам. Данный материал исследует следы, сохранившиеся на территории Сибири и приполярных областей Северного полушария.
Вода - главная разрушительная сила
Наиболее масштабным по последствиям, по охвату пространств было движение массивов воды на поверхности планеты. Извержения вулканов, землетрясения, выход подземных газов, электрические атмосферные явления по своему разрушительному воздействию значительно уступали воздействию "оживших" вод Всемирного Потопа.
Что же заставляло огромные массивы воды приходить в движение?
Ниже представлена схема, которая с некоторым упрощением даёт нам представление о механизмах явления.
На двух частях рисунка нарисованы два положения земного шара относительно оси суточного вращения (ось изображена в виде жёлтых вертикальных линий). Левая часть - вращение до сдвига полюсов, правая часть - после сдвига полюсов. Соответственно, для левой части экватором Земли является линия бирюзового цвета, для правой части - экватором является линия жёлтого цвета. Оба экватора: старый и новый - пересекаются (в районе африканского озера Виктория).
Процесс сдвига полюсов происходил следующим образом: не прекращая суточного вращения, твёрдое тело планеты провернулось так, как это указано красными стрелками на левой части рисунка. Это заняло, предположительно, 6-8 часов. Ось суточного вращения Земли (относительно внешней системы координат!!) никак не менялась - её положение в любой момент времени сдвига было ровно таким же, как если бы ничего с планетой не происходило.
Поскольку полюсом называется условная точка пересечения оси вращения планеты с её поверхностью, то для воображаемого наблюдателя на поверхности Земли полюс переместился из одной точки поверхности в другую. А в зависимости от местоположения этого наблюдателя для него изменились географическая широта, направление на стороны света, картина звёздного неба.
Следует ясно понимать, что реально перемещалось твёрдое тело Земли, а не ось вращения! При этом для людей, перемещавшихся вместе с земной поверхностью, всё это выглядело как изменение положения полюсов и экватора.
При повороте планетарного тела вода на поверхности Земли в соответствии с физическими законами пытается сохранить своё прежнее положение. В результате - твёрдая поверхность планеты быстро двигается в пространстве, а вода по инерции пытается остаться на месте, и для наблюдателя на поверхности это выглядит как мощное движение водных масс, набегающих на сушу. Примерное направление этого инерционного потока изображено на правой части рисунка в виде синих стрелок.
Силу, которая принуждает водный массив двигаться подобным образом, далее будем называть термином "первая инерционная компонента". Термином "вторая инерционная компонента" обозначим силу инерции, связанную с суточным вращением, - вода стремится сохранить ту линейную и угловую скорость, которую она имела на момент, когда полюс "поехал". Для той точки поверхности, где данный массив воды находится, твёрдая поверхность будет двигаться уже с другой линейной скоростью, соответствующей новому положению полюса и указанной точки. Разница в скорости воды и твердой земной поверхности проявится в том, что наблюдатель увидит потоки, движение которых будет вступать в противоречие с привычной динамикой воды для данной местности. Подробнее про инерционные компоненты объяснено в статье "Сдвиг полюсов. Часть 1. Физика процесса".
Ниже на рисунке большая сиреневая стрелка показывает направление первой инерционной компоненты, а синяя большая стрелка направление второй инерционной компоненты, из-за которой поток воды из Северного Ледовитого океана постепенно разворачивает своё направление на запад.
Чтобы лучше понять масштаб катастрофы, на рисунке ниже показан фронт гигантской волны, которая выходила на пространства Сибири с севера.
Сиреневая линия по центру - это так называемый "экватор сдвига" - линия, опоясывающая планету, вдоль которой возникает наиболее сильная инерционная составляющая (первая инерционная компонента).
Вдоль этой линии при сдвиге полюсов вода имеет максимальный первичный импульс движения (в системе координат связанной с земной поверхностью). Для лучшей демонстрации направления инерционной силы (возникающей за счёт "переворота Земли") на картах построены линии параллельные "экватору сдвига". Они имеют светло-сиреневый цвет. На рисунке, справа и слева от "экватора сдвига" построены по две такие линии. Они показывают, как, примерно, двигалась бы вода, если бы не возникало действие второй инерционной компоненты.
Далее мы переходим к рассмотрению фактов и аргументов, свидетельствующих в пользу предложенной схемы сдвига полюсов.
Вечная мерзлота подсказывает направление потоков
Следующий рисунок создан с использованием карты "вечной мерзлоты", на которую наложена схема потоков воды из океана. Благодаря геологическим данным, о вечной мерзлоте мы можем судить о том, как вела себя вода в момент сдвига полюсов.
Гипотезу образования "вечной мерзлоты" предложил в своей статье исследователь под ником Мемокод. Суть её сводится к следующему: на дне океанов на глубине порядка 1000 метров и ниже образуются метангидраты - соединения метана с водой, стабильно существующие при низких температурах или высоком давлении. В момент сдвига полюсов, масса воды, захватывая донные накопления газовых гидратов, выплёскивается на материк. Давление резко снижается, и метангидраты начинают распадаться. Химическая реакция распада этих соединений - экзотермическая, то есть поглощающая тепло.
Интенсивное поглощение тепла из морской воды приводит к замерзанию воды и образованию "вечной мерзлоты" - смеси льда, метана, песка и остатков метангидратов. На приведённой выше карте вечной мерзлоты обозначена толщина этого образования. Наиболее мощный слой, более 500 метров, расположен вдоль побережья океана, а далее толщина слоя по мере удаления от побережья постепенно падает. Вблизи океана водный массив был перенасыщен газовыми гидратами и образование мерзлоты проходило интенсивнее, а по мере движения потока, по мере удаления от побережья, процентное содержание соединения уменьшалось (т.к. в процессе движения потоков происходил распад газовых гидратов). И преобразование воды в лёд постепенно снижалось, а это сказалось на толщине вечной мерзлоты. Что мы и видим на карте.
Вечная мерзлота, образовавшись в момент сдвига полюсов, сохранила для нас общую картину движения потоков воды в Сибири и масштаб события Потопа.
Следующая карта дополняет эту реконструкцию. Она показывает интегральный результат многолетних геологических исследований северной части Евразии.
Следы движения водного потока
На спутниковых снимках (получены из программы Google Earth) можно увидеть следы движения водно-селевого потока. Ниже на картинке - район Алтайских ленточных боров.
На следующем рисунке - следы движения водного потока на южной оконечности Северной Земли. Здесь вода движется под воздействием первой инерционной компоненты параллельно "экватору сдвига". Вероятно, следы оставлены в самой первой фазе сдвига полюсов.
На рисунке ниже - следы потока, оставленные на полуострове Таймыр. Вероятнее всего, это завершающая фаза сдвига. Первая инерционная компонента уже не заметна, зато наглядно видно движение потоков под воздействием второй инерционной компоненты - линейная скорость воды значительно больше, чем линейная скорость суши (обусловленная суточным вращением). Потоки воды просто проносятся по полуострову с запада на восток.
Следующий рисунок показывает, как двигался поток в районе Гудзонова пролива (северо-восток Северной Америки).
Ниже - следы потока, оставленные на острове Исландия.
Следующий рисунок показывает реконструкцию движения воды в районе Берингова пролива.
Ниже - одна из французских карт, датированная 1762 годом (1862 по современной хронологической шкале, СХШ - автор). Предположительно, картограф отразил состояние берегов Аляски и Сибири спустя несколько десятилетий после катастрофы.
Обратите внимание, что там, где сейчас западные провинции Канады, на карте обозначены крупные озёра и водные пространства, которых нет на современной карте.
Как возникли озёра, изображённые на старых картах
На некоторых старых картах встречаются изображения больших водных пространств там, где сейчас северо-запад США и запад Канады.
Если бы такая карта была только одна, можно было бы списать на ошибку, заблуждение картографа. Но таких карт - значительное количество, и это заставляет поверить, что на картах изображено то, что было в реальности.
Для сравнения приведём физическую карту Северной Америки.
Никакого "загадочного моря" - Mer de l'Quest - на современном западе США и Канады нет.
Почему же картографы так уверенно рисовали это море, откуда оно взялось и куда исчезло?
Что это за "Grande Eau" ("большая вода" по-французски), которую мы видим на следующей старой карте?
Разгадка заключается в следующей схеме, показывающей, как двигались потоки воды при сдвиге полюсов в приполярных районах Западного полушария.
Мощные ледники полуострова Ньюфаундленд и острова Баффин, образовавшиеся в непосредственной близости к прошлому полюсу в Гренландии (белые шестиугольники), потоком воды из Атлантики перемещаются к западному побережью Северной Америки.
После сдвига полюсов огромный ледовый массив, заброшенный в Кордильеры (горы на западе США), начинает интенсивно таять, формируя обширные водоёмы и потоки стекающей в океан воды. В частности, по предположению автора, так формируется ландшафт знаменитого Большого каньона. Талая вода пробивает глубокие извилистые русла в подстилающих слоях, состоящих из рыхлой селевой массы. Постепенно ледовые поля исчезают, подстилающие слои высыхают и каменеют...
В штате Коннектикут в Портленде семья Бруссо решила взять домой бездомного пса из приюта, но они и подумать не могли, что именно этот пес предотвратит трагедию! Они взяли бездомного пса По кличке Дюк, он был умен и все его полюбили. Прошло немного времени и в семье родилась дочка Харпер и Дюк проникся к ней нежностью. В одну ночь произошло просто невероятное событие, всегда спокойный Дюк ворвался в спальню родителей, начал яростно лаять, скулить и смотрел в сторону комнаты малышки. Родители почувствовали тревогу и когда зашли в комнату Харпер, поняли, что она не дышала. Они вызвали скорую и врачам удалось реанимировать ребенка, ее спасли. читать дальше И все благодаря Дюку. Дженна Брюссо рассказывает, что в ту ночь ее насторожило эмоциональное поведение Дюка, ведь он обычно спокоен. И она безумно ему благодарна, ведь если бы не он, то неизвестно чем бы закончилась эта история. nashaplaneta.su/news/pes_iz_prijuta_spas_9_nede...
29 сентября 1957 года в 16 часов на территории химкомбината «Маяк», находившегося в закрытом городе Челябинск-40 (ныне Озерск), произошла первая в СССР радиационная авария — взорвалась емкость для хранения радиоактивных отходов. Катастрофа была названа Кыштымской аварией — по названию ближайшего к Челябинску-40 города Кыштым.
Взрыв произошел в емкости объемом 300 м³ из-за выхода из строя системы охлаждения. В емкости содержалось в общей сложности около 80 м³ высокорадиоактивных ядерных отходов. На момент строительства в 1950-х годах прочность конструкции не вызывала сомнений. Она находилась в котловане, в бетонной рубашке толщиной в метр.
Крышка емкости весила 560 тонн, поверх нее был уложен двухметровый слой земли. Однако даже это не смогло сдержать взрыв.
По другой, неофициальной версии, катастрофа произошла из-за ошибки сотрудников комбината, которые в бак-испаритель с горячим раствором нитрата плутония по ошибке добавили раствор оксалата плутония. При окислении оксалата нитратом выделилось большое количество энергии, что привело к перегреву и взрыву емкости.
Во время взрыва в атмосферу попало около 20 млн Ки радиоактивных веществ, часть из которых поднялись на высоту до двух км и образовали аэрозольное облако.
В течение следующих 11-12 часов радиоактивные осадки выпали на территории протяженностью 300-350 км к северо-востоку от места взрыва.
В зону радиационного загрязнения попали 23 тыс. км² с населением 270 тыс. человек в 217 населенных пунктах Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. Во время ликвидации последствий аварии оказалось необходимо отселить 23 деревни с населением 10-12 тыс. человек, все здания, имущество и скот были уничтожены.
Ликвидаторами стали сотни тысяч военнослужащих и гражданских лиц.
Только в первые десять дней счет погибших от радиации пошел на сотни, всего во время работ в той или иной степени пострадали 250 тыс. ликвидаторов.
По международной шкале ядерных испытаний авария была оценена на шесть баллов. Для сравнения, седьмой уровень, максимальный, был присвоен авариям на Чернобыльской АЭС и АЭС Фукусима-1.
Чтобы избежать разноса радиации, решением правительства была образована санитарно-защитная зона, в которой хозяйственная деятельность находилась под запретом. В 1968 году на этой территории был образован Восточно-Уральский государственный заповедник.
Его посещение запрещено — уровень радиоактивности до сих пор слишком опасен для человека.
6 октября 1957 года в газете «Челябинский рабочий» появилась посвященная ему заметка, в которой, однако, об аварии не было сказано ни слова:
«В прошлое воскресенье вечером… многие челябинцы наблюдали особое свечение звездного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении… На фоне неба появлялись сравнительно большие окрашенные области и временами спокойные полосы, имевшие на последней стадии сияния меридиональное направление. Изучение природы полярных сияний, начатое еще Ломоносовым, продолжается и в наши дни. В современной науке нашла подтверждение основная мысль Ломоносова, что полярное сияние возникает в верхних слоях атмосферы в результате электрических разрядов… Полярные сияния… можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала».
Кыштымская авария долгое время была государственной тайной. Впервые в открытую о ней было сказано в снятых на рубеже 1980-х-1990-х гг фильмах режиссера и биолога Елены Саканян, посвященных судьбе советского биолога и генетика Николая Тимофеева-Ресовского.
Фильмы были показаны по телевидению только после того, как Саканян напрямую обратилась с просьбой о показе к Борису Ельцину.
Зато в зарубежную прессу информация просочилась уже в апреле 1958 года. Впервые об аварии сообщила одна из копенгагенских газет. Впоследствии данные об аварии фигурировали в докладе Национальной лаборатории США, биолог Жорес Медведев посвятил инциденту книгу под названием «Ядерная катастрофа на Урале», издав ее в США, также анализ аварии и ее причин провела группа американских ученых из атомного центра Оук-Риджа.
«О взрыве на «Маяке» на протяжении длительного времени общественность практически ничего не знала. Позднее, непонятно почему, авария была растиражирована в СМИ как «Кыштымская авария».
В Кыштыме по этому случаю даже недавно был установлен обелиск, хотя этот город к данному событию не имеет никакого отношения.
Да и Восточно-Уральский радиоактивный след, который образовался после 1957 года, не коснулся Кыштыма и его жителей», — рассказывал в интервью в 2009 году один из ее ликвидаторов.
Всего на «Маяке» было зарегистрировано более 30 инцидентов, сопровождавшихся радиоактивными выбросами и человеческими жертвами.