Когда жители из Пуэнто-Крэка, Южная Каролина, услышали из оврага лай какой-то собаки, они немедленно позвонили спасателям. На это место первым прибыла офицер полиции Мишель Смит. читать дальше
Зная, что на кону может быть каждая секунда, офицер, не раздумывая, спустилась на дно оврага, чтобы спасти бедное животное. Но то, что она там увидела, действительно Вас шокирует!
Вот это место, откуда доносился лай собаки.
Офицер полиции из департамента по защите животных, Мишель Смит, первой подъехала к оврагу и спустилась в него. То, что женщина обнаружила, поистине потрясающе.
Собака породы Ши-тцу приняла котенка в качестве своего родного щенка!
Мишель Смит отвезла животных в приют ‘’Андерсона Каунти’’. Даже там животные оставались неразлучными. Врачи с удивлением отметили, что у собаки случилась своего рода ‘’псевдо беременность’’: у нее начало выделяться молоко, и она могла кормить котенка.
Их невероятная история попала даже в несколько выпусков новостей.
В один прекрасный день мужчина по имени Джо решил усыновить милую и неразлучную пару.
Он назвал их Голди и Кейт, в честь знаменитой пары матери и дочери Голди Хоун и Кейт Хадсон. Сегодня животные счастливы и здоровы!
Можно просто удивиться тому факту, как собака могла принять в качестве щенка представителя совсем другого вида! Как бы то ни была, эту историю можно считать символом любви, заботы и доброты! cemi-cvetik.ru/blog/43628409657/Oni-vyitaschili...
Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа… Это всё проверено и работает! читать дальше Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.
На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.
Лет 10 спустя после войны, я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
В принципе, это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.
В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.
После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.
Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.
Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.
Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.
Практика применения солевых повязок.
1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
2. Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.
Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда — и более.
4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).
Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.
Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время, и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.
Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенце-повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.
Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите — верьте, хотите — нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.
Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.
При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если у вас проблемы, и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
Как правильно приготовить 10% солевой раствор.
Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра. Вот описание рецепта:
1. Взять 1 литр кипяченой, снежной или дождевой или дистиллированной теплой воды.
2. Положить в 1 литр воды 90 г столовой соли (то есть 3 столовой ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
3. Взять 8 слоев хлопчатобумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.
4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.
5. Прибинтовать всё хлопчатобумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.
Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции. Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.
Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя — от внутреннего кровоизлияния — от тяжелого ушиба на легких — от воспалительных процессов в коленной суставной сумке — от заражения крови, — от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране. — от простудного воспаления шейных мышц…
И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали. Низкий им поклон.
И хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие остро нуждающиеся в наше тяжелое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу пенсионерам. Уверена, что рецепт им поможет. И после этого они также помолятся за здравие этой медсестры и профессора.
Геофизики Ратгерского университета (США) обнаружили, что под американским штатом Вермонт располагается огромный пузырь расплавленных пород, который постепенно поднимается к поверхности. По мнению специалистов, в будущем он может породить вулканы в относительно стабильном регионе. Об этом сообщает издание Science Alert. Исследователи использовали систему Earthscope — сеть, состоящую из более чем тысячи приборов, регистрирующих сейсмическую активность по всему североамериканскому континенту. Ученые обнаружили термическую аномалию, которая на сотни градусов была более жаркой, чем окружающая порода в верхней мантии. Пузырь диаметром 400 километров располагается на 200 километров ниже поверхности Земли. читать дальше
Аномалия находится прямо под центральной частью штата Вермонт, а также затрагивает запад Нью-Гэмпшира и запад Массачусетса.
Поскольку в этом регионе нет активных вулканов, исследователи полагают, что это относительно недавнее геологическое явление, хотя оно может продолжаться несколько десятков миллионов лет. Пузырь, в конечном итоге, может достигнуть поверхности и привести к появлению вулканов. Это произойдет приблизительно через 50 миллионов лет. nashaplaneta.su/news/gigantskuju_bombu_iz_magmy...
Редко найдешь человека которого оставит равнодушным прекрасный вид замка на вершине горы или скалы.. Гордо возвышаясь над бренностью земного существования пейзаж этот рождает в душе прекрасные, возвышенные чувства, а у кого то пробуждаются воспоминания прошлых жизней (или ему это кажется :-)) как он, будучи отважным рыцарем в латах, отражает атаки неприятеля, или один останавливает целый отряд врага на одной из узких улочек крепости, где и двоим не разминуться. читать дальше
ЗАМОК ГОГЕНЦОЛЕРН, Дойчландия
Но вот когда дело коснется практического применения и технического обслуживания, могут возникнуть моменты, которые напрочь вышибут всю романтику и возвышенные чувства, а вместо прошлых жизней, со светлой грустью пригрезится покойное житие - бытие в обычной хрущевке или другой многоэтажке, со светом, газом, санузлом и супермаркетом под боком, да и лифт, опять же..
Какая такая блажь напала на богатых и могущественных властителей, что они начали почти одновременно там и сям возводить замки в труднодоступных горных районах,Ведь в замок на вершине скалы - да еще на самой вершине, куда подыматься самому без лифта - целое дело, а если что нибудь доставлять - так это становится настоящей проблемой.Во первых - вода.
В замке Гогенцоллеров
Её нужно постоянно и очень много - стирать, готовить, мыть посуду, полы, поить животных и т.д..Нужен как минимум свой источник, но часто ли на вершинах скал или гор бьют ключи? Потом - продовольствие, его тоже надо много - в замке живут господа и обслуживающий персонал, а еще и какой никакой гарнизон, солдаты, воины.
San Marino Castello/Италия
Домашние животные, их нужно кормить постоянно, а это сено лошадям и т.д.. В общем романтики поубавилось, поехали дальше, ну так зачем правителю такой замок с дорогущим обслуживанием, когда замок на равнине, на пересечении торговых путей мог бы служить статьей доходов а не расходов, как в случае с романтикой на вершинах скал..
Хорошо, вы скажете - это сторожевой наблюдательный пункт, там находился воинский гарнизон на случай продвижения войск неприятеля. Об этом узнавал правитель, посредством системы оповещения (костры на вершинах, почтовые голуби, гонец на скакуне) а гарнизон выступал навстречу врагу, чтобы задержать неприятеля до подхода основных сил.
Но позвольте - если замок в горах, то зачем войску неприятеля идти через горы, для того чтобы оказать услугу гарнизону? Тем более что предполагаемому врагу наверняка известно местоположение укрепленных точек противника, а уж такая точка как замок строилась не один день и год - о ней знали еще деды врагов.Так зачем же враг пойдет светиться прямо под подзорные трубы наблюдателей?
САН МАРИНО, Италия
Ну если только они слишком честные, идут с открытым забралом воевать, или полные идиоты. Но ни то ни другое не может служить внятным объяснением мотива постройки такого дорогостоящего объекта. А его расположение на вершине скалы, горы, удваивает или утраивает стоимость такого замка, напротив того, если бы он был построен на равнине или небольшой возвышенности.К тому же блокировать такой замок, взять его в осаду сможет даже детсадовец со своими одногруппниками..
Просто окружил гору - и наблюдай как отважный неприятель пытается прорваться чтобы принести продуктов или воды героическим защитникам крепости..Как он сначала кубарем скатывается вниз, презрев острые камни и высоту несколько сотен метров или более, а потом стремительно карабкается вверх с полными баулами еды и бочками с водой..
И он ведь не один - там должен быть целый отряд.В общем вопросы есть, их много, и внятного 100% ответа на них найти непросто, если не брать версии притянутые за уши. У меня появилась кое какая версия, первое, нужно узнать, в каком году строились эти замки? Возьмем к примеру некоторые замки катаров.
ЗАМОК МОНСЕГЮР
Согласно официальной версии истории, замок был разрушен в 1244г камнеметными машинами, которые метали метров на 200 вверх (указано место где были установлены машины) огромадные булыжники.
Ну - ну, "свежо питание.." как говорится..Но не в том суть, разрушили и разрушили изверги катарский замок (а взяли его больше измором - блокадой) вопрос в том когда он был построен.Точной даты постройки, ввиду исключительного срока давности события, найти не удается - разнятся данные.Но есть информация о катарах как о поборниках святой жизни, они почитали себя истинными последователями Спасителя.
Монсегюр, вид изнутри
Возможно потому что они свято следовали его заветам, вполне возможно они были предупреждены о грядущих катастровах, потопах и т.д.Тогда чем вам не "Ноев ковчег" замок на горе? Правда в то время сказку про Ноя (Ной является прототипом персонажа из более древних источников) сказочники собиравшие "Ветхий Завет" по мотивам древних эпосов и Ведических писаний еще не сочинили, это будет гораздо позже.
И если Спаситель пришел в 11м веке, то вняв его учению катары вполне могли построить замок в конце 11го начале 12го века, дабы отвергнув мир сей и уединившись достойно встретить грядущие катаклизмы.
ПЕРПЕТУЗА
Отличный вид на всемирный потоп, заливающий округу километровой волной и оставляющий под слоем грязи в 5-8 метров все что построено в низине.Чем не выход из положения? Даже если волна и зацепит малость - не страшно, это лишь гребень волны.Вода быстро сойдет, а весь "ништяк" достанется низине.
ПЮИЛОРАН
Жрецы предупреждали правителей о надвигающихся катастрофах, и те обязаны были предпринимать какие то меры для спасения себя любимого и своей семьи а так же ближайшего окружения.Потому всегда должны были быть в государстве несколько таких вот многофункциональных крепостей, Да и в наши времена это не сильно изменилось - всем известны правительственные бункеры, денег на которые всегда хватает, в отличии от нужд народа.Поскольку правитель, как и преступник не имеет национальности - одно тесто.
КЕРИБЮС
Зря думаете катары все свои замки строили на вершинах скал? Я не спорю - одно другому не мешает,это и отличный вид на окрестности, и сторожевой дозорный пункт, но это и стопроцентное спасение от всемирных потопов, которых в прошлом было не один и не два раза!
Очень в тему и своевременно появились комментарии от камрада
Еще пройдусь по вопросу "целесообразности". Если замки были крепостями (изначально), а зачем им такие толстые стены. От какого оружия?Пушки (те, что нам показывают) в горы не затащишь. Всякие там катапульты и требуше? Это на совесть историков. Вот например заставы в горах нашей 40-ой армии в Афганистане. Никаких "метров", а камень отлично держал пулю и от АК и от "бура" и даже ДШК. Держал и гранатуРПГ. Не нужно несколько метров. Целесообразность. А те же катарские замки поражают толщиной стен и это на вершинах скал.
Керибюс
Немаловажна еще и финансовая сторона вопроса (постройка замка). В Латвии есть красивейшее местечко. Сигулда. Там на крохотном пятачке(по современным меркам) развалины аж ТРЕХ замков. При СССР один замок был почти восстановлен (построен заново). Остальные ждали своей очереди. Убили СССР и у целого нового государства не оказалось денег даже на то, чтоб закончить восстановление одного (начатого) замка(((.
НОЙШВАНШТАЙН
Знаменитый Нойшванштайн (фото выше) начисто разорил бюджет Баварии. Восстановление Каркасона было названо самой дорогой стройкой Франции (ну не Латвия понятно). А как же их предки "клепали" сотнями? И это без техники (весьма серьезной) даже 19 века? Вот катарские замки. Предкам было очень легко доставлять и строй материалы и оборудование на вершины гор. Без дорог. Без камазов))).
КАРКАССОНН
Потому и строили их все и впрок - пусть будет, мало ли.Да и к тому же есть сведения о том что некоторые потопы устраивались специально чтобы избавиться от врагов, захвативших землю, или угрожающих сделать это.Были в те славные и суровые времена умельцы, на службе у правителей, что якшались с силами природы, вызывали ураганы, смерчи, наводнения.
ПЮИВЕР
Были алхимики, маги, колдуны, волшебники.И нежить бегала в лесах, фильмов фэнтези на тему жуткого средневековья полно в сети - и это неспроста, память прошлых жизней напоминает (или только кажется) В общем, подытоживая свою версию причины постройки замков непременно на самой вершине скалы, горы, а строить их начали все примерно в одно и тоже время, повторю.
Строили их для спасения от гигантской волны, которая в прошлые времена не раз и не два служила причиной гибели человечества, даже локально, на определенном участке суши, континента. В Европе они стоят благодаря официальной версии х/зтории, а у нас подобное жестко сносилось благодаря опять же, ныне существующей версии официальной х/зтории.
Пюивер
То же и в Мексике, и в Южной Америке - по всему свету - людям хотелось не утонуть и не быть погребенным под слоем грязи в несколько метров.Потому и строились где повыше..
А ЧТО У НАС? Тоже есть - на Урале, В Сибири, на дальнем Востоке полно развалин на вершинах гор.
А тут вообще МЕГА стена - Аракульский Шихан.
ПРАВДА НАШИ ПОСТРОЙКИ и ДРЕВНЕЕ ЕВРОПЕЙСКИХ НА ТЫСЯЧИ ЛЕТ
Известный чилийский писатель-философ Дарио Салас Соммэр - автор книги «Мораль XXI века», посвятил свою жизнь изучению вопросов предназначения человека, познания смысла его существования на Земле. И именно сейчас, когда началась поляризация противоборствующих на Земле сил, эти вопросы приобретают для всех нас все большую актуальность. читать дальше
Дарио с детства отмечал, что в нашем мире “что-то не так", что человечество живет по каким-то неправильным законам и что если не внести кардинальных изменений в жизнь человечества, то оно непременно придет к своей гибели, двигаясь прежним курсом технократического разрушения планеты и превращения людей в бездушных биороботов. По мнению этого философа, нужно также обязательно внести изменения в существующую систему образования и науку, которая раздробила знание об окружающей реальности на множество абсолютно не связанных между собой научных дисциплин, чем способствовала искажению нашего восприятия окружающей реальности.
Наш взгляд на окружающую реальность оказался таким же "фрагментированным" и неполным, как и вся наша наука. Мы утратили связь между нами и окружающим нас миром, утратили возможность осознавать единые законы, управляющие всей Вселенной. В тоже время на нас старательно обрушивают целый поток совершенно ненужной нам информации, продолжающей искажать наше восприятие.
Вот, что он говорит обо всем этом: "Люди живут в помраченном состоянии сознания. У них нет глубокого понимания себя и окружающей действительности. В этом и состоит наша проблема, проблема человечества. Нашему сознанию не хватает глубины. Это все равно как ехать на машине в густом тумане: дорогу вроде бы и видно, а вроде бы и нет.
Я полагаю, что человечество сбилось с пути, заблудилось в чаще сомнений, избытка информации и недостаточности сознания. И мне кажется, что наша задача - вновь обрести свое единство. Но вернуть его будет не из легких. Для этого потребуются усилия лучших умов нашей планеты. Мы не замечаем серьезности положения, не отдаем себе отчета в происходящем, потому что каждый из нас погружен в свои фантазии, в свои собственные проблемы. Это - очень печально.
Мы не учим человека быть человеком. Мы учим добиваться успеха в мире материального. Учим зарабатывать деньги, славу, обеспечивать себя материальными благами. Образование не ставит перед собой цель вывести человека на более высокий уровень сознания.
Пока же люди живут "играя", тратят много сил в погоне за материальными благами, стремясь достичь максимально возможного качества жизни. При этом, качество жизни они видят исключительно в материальном и не ищут его внутри себя. В результате складывается некая общая концепция: "стадная" концепция, в основе которой лежат шаблонные суждения и рекламные слоганы.
Мы не знаем сколько информации способен вместить наш мозг, но совершенно очевидно, что у него есть предел. При этом, каждый день нас буквально бомбардируют информацией постоянно, без конца. Это - все равно, как если бы человек ел бы столько, что пища не успевала бы перевариваться. Его бы раздуло и в конце концов он бы лопнул. Но, поскольку в нашем случае идет речь об информации, человек просто теряется под ее потоками и не видит реальность такой, какая она есть.
Один мыслитель античности говорил: "Я мыслю, следовательно, я - существую". На мой взгляд, он заблуждался. Никто из нас не мыслит сам. За человека это делает получаемая им информация. Эта информация попадает в мозг не через сознание, а через подсознание. Как работают самые лучшие рекламные агентства, задействованные, например, в президентской предвыборной кампании? Они стараются, чтобы их посыл как можно сильнее засел в мозгу электората, а для этого он должен идти через подсознание. В результате - у нас накапливается неосмысленная информация - настоящий "информационный мусор"...
Мы недостаточно открыты, недостаточно внимательны, чтобы отдавать себе отчет в происходящем. Я часто вспоминаю великого ученого сэра Артура Элингтона. Он говорил, что человек может видеть только то, что есть в его сознании. Он имел ввиду восприятие. Он утверждал, что человек видит не то, что находится вне его, а, своего рода, фотографию этого, сделанную его сознанием.
Многие люди, многие ученые разделяют эту точку зрения и полагают, что реальность нельзя ощутить непосредственно, потому что каждый человек погружен в свой собственный мир. Наше восприятие неполноценно. Каждый из нас живет в собственном мире, в мире своих фантазий. Человек должен быть гораздо внимательнее, чтобы увидеть реальность такой, какая она есть. Но это очень сложно, потому что нас этому не учат.
Меня очень занимает тот факт, что в нашем мире совсем не осталось мыслителей. Их больше нет. И это при том, что в Древней Греции не было университетов, не было дипломов. Сегодня в нашем мире масса людей с высшим образованием, с первоклассными дипломами, но мир никогда еще не был так плох в том, что касается братства, умения жить рядом друг с другом, высших духовных ценностей.
Так, что же происходит? Все правительства мира с их министрами и советниками состоят из отличников лучших университетов, но они не могут заставить мир идти в правильном направлении, не могут помочь людям понять друг друга, не могут сделать мир гармоничнее.
Проблема в том, чтобы видеть реальность такой, какая она есть, развивать способность воспринимать, стремиться к более высокому уровню своего сознания. Это то, над чем я работаю, то, что я делаю, то, что более всего меня интересует. Это - центральная тема моих книг...
Я полагаю, что в столь отчаянной ситуации как эта, единственное, что может сделать человек, это погрузиться в свой внутренний мир, познать себя. Изучить себя и свой образ жизни, понять: почему он делает одни вещи и боится делать другие. И обрести, таким образом, более глубокое видение жизни, научиться острее различать фантазии и реальность".
Сейчас уже многие люди начинают осознавать, что "ключ" к решению многих проблем человечества лежит не в бесконечной гонке за материальными благами и не в потреблении "информационного мусора". Наоборот, необходимо искать этот "ключ" внутри нас самих, а это возможно только при прекращении потребления подсознанием обрушивающихся на нас информационных потоков, превращающих нас в рабов-биороботов бездушного технократического мира. Нужно развивать свое собственное сознание. Интересно, что Дарио Салас Соммэр в своих книгах также настойчиво обращает внимание на необходимость развития сознания и дает для этого различные техники. Кстати к развитию сознания приводит в том числе и остановка внутреннего диалога. Вот почему, мистики древности для получения "просветления", уединялись от повседневной суеты на природу, настраивались на ее естественные ритмы и циклы, учились языку, на котором Вселенная общается с нами. А все эти информационные потоки, как раз и рассчитаны на удерживание нашего сознания на полуживотном уровне покорного представителя "стада", ведомого "пастухами" для решения своих, нужных только им задач. nashaplaneta.su/news/dario_salas_sommehr_ljudi_...
Легенды и сказки про великанов - людей огромного роста, можно найти у многих древних народов. Истории про великанов, претендующие на достоверность и рассказанные путешественниками или летописцами встречаются куда реже и тем ценнее эти свидетельства. Согласно этим записям, когда-то многие сотни лет назад на территории Северного Урала и Сибири можно было встретить людей необычно высокого роста. Причем это не были отдельные случаи физических аномалий (гигантизма), которые встречаются иногда и в наше время, так как есть сообщения о целых племенах (!) русских великанов. читать дальше
Одно из документальных свидетельств о русском великане принадлежит Ахмеду ибн Фадлану, который в 921—922 годах вместе с посольством багдадского халифа посетил царя волжских булгар, проехав перед тем и по русским владениям. Книга, написанная Ибн Фадланом, — бесценный источник по истории дохристианской Руси, включая Приуралье, но интересующий нас отрывок из нее обычно стыдливо замалчивается. А рассказывается в нем ни больше ни меньше как об исполине, проживавшем в окрестностях булгарской столицы.
Арабский путешественник поведал о том, как, еще находясь в Багдаде, он слышал от одного пленного тюрка, что при ставке владыки Булгарского царства содержится в неволе один исполин — “человек чрезвычайно огромного телосложения”. Когда посольство прибыло на Волгу, Ибн Фадлан попросил царя показать гиганта.
К сожалению, великана не так давно до визита араба умертвили из-за буйного и злобного характера. Как рассказывали очевидцы, от одного взгляда исполинского существа дети падали в обморок, а у беременных женщин случались выкидыши. Одичавший великан был пойман далеко на Севере, в стране Вису [по мнению современных историков, это — летописная весь, жившая где-то в районе Печоры] и доставлен в столицу Волжской Булгарии.
Его держали за городом, прикованным цепью к огромному дереву. Здесь же и удавили.
Ибн Фадлану показали останки: “И я увидел, что голова его подобна большой кадке, и вот ребра его подобны самым большим сухим плодовым веткам пальм, и в таком же роде кости его голеней и обе его локтевые кости. Я изумился этому и удалился”.
Между прочим, есть сведения, относящиеся к концу XIX века: при вскрытии одного из могильников в Поволжье (правда, южнее тех мест, о которых говорит Ибн Фадлан, — в Саратовской губернии) там были обнаружен скелет гигантского человека.
Если кто-то думает, что его хотят мистифицировать, пусть тогда дознакомится с другим свидетельством: его можно найти в книге с поэтическим названием “Подарок умам и выборки диковинок”. Она принадлежит перу другого арабского путешественника, ученого и богослова Абу Хамида ал-Гарнати. Спустя более ста лет после Ибн Фадлана он также посетил столицу Волжской Булгарии и встретил там такого же великана, но только живого, и даже разговаривал с ним:
“А я видел в Булгаре в 530 году [1135—1136] высокого человека из потомков адитов, рост которого больше семи локтей, по имени Данки. Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягненка. А сила у него была такая, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень.
А правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем для его головы, как будто котел. Когда случалось сражение, он сражался дубиной из дуба, которую держал в руке, как палку, но если бы ударил ею слона, то убил бы его. И был он добрым, скромным; когда встречался со мной, то приветствовал меня и здоровался со мной почтительно, хотя моя голова не доставала ему до пояса, да помилует его Аллах ”.
Похожие сведения сохранились и в скандинавских источниках. Они касаются набегов варягов в отдаленные районы Русского Севера. Здесь неутомимые разбойники-землепроходцы неоднократно сталкивались с племенами исполинов, причем — как обычных великанов мужского пола, так и племен, состоящих исключительно из женских особей (так сказать, амазонок-великанш):
“Когда они проплыли некоторое время вдоль берега, увидели они, что стоял там очень высокий и огромный дом. <...> Увидели они, что храм был очень большим и построен из белого золота и драгоценных камней. Увидели они, что храм открыт. Показалось им, что все внутри сияло и сверкало, так что нигде не было даже тени. <...>
Там увидели они стол, какому подобает быть у конунга, покрытый дорогой материей и [заставленный] разнообразными драгоценными сосудами из золота и драгоценных камней. <...> За столом беседовали 30 великанш, а жрица была в центре. Они [викинги] не могли понять, была ли она в образе человека или какого-то другого существа. Всем им показалось, что на вид она была хуже, чем можно выразить словами ”.
Спустя некоторое время примерно такую же картину описывал датский историк-хронист Саксон Грамматик (1140 — ок. 1208), рассказывая о плавании дружины викингов по Белому морю, с той разницей, что здесь уже речь шла не о храме и “амазонках”, а о пещере, где жили великаны.
Русский Север на самом деле переполнен рассказами об исполинах. Еще в начале XX века среди поморов, плававших к Новой Земле, бытовало предание, что там в одной из прибрежных пещер находятся гигантские человеческие черепа с оскаленными зубами.
Сибирские сказания о встречах с великанами собирал и записывал всемирно известный ученый-археолог Алексей Павлович Окладников (1908—1981). Охотник и оленевод Николай Курилов с низовий Лены рассказывал ему, что некий человек, охотившийся зимой на песцов, обнаружил на берегу Ледовитого океана огромные человеческие следы, которые выходили из моря.
Охотник решил выяснить, куда же уводят следы по суше. После двух суток езды он увидел перед собой гору, возвышавшуюся среди тайги, как остров. Здесь следов было особенно много. Вдруг появилась женщина высотой в несколько сажен. Она взяла Николая Курилбва за руку и повела в дом, где находился мужчина-великан.
Тот сказал охотнику: “Я сам виноват, что показал свои следы, иначе бы ты не пришел сюда. Отправляйся назад домой, только никому не рассказывай об уведенном. А я помогу тебе вернуться. Не выходи, пока я не приготовлю нарту. Выйдешь потом”. Через некоторое время великан вернулся в дом и повелел: “Теперь выходи”. Кругом был сплошной туман, не видно ни зги. Великан посадил охотника на нарту, завязал ему глаза и сказал: “Когда доедешь до своей земли, собак отпусти”.
Обратный путь занял у охотника только один день и без ночевки. Когда охотник развязал глаза, то увидел, что его везут не собаки, а два волка. Сзади мчалась груженная до верху его собственная собачья нарта. Придя домой, охотник отпустил волков, и они сразу исчезли. Когда он раскрыл груз, то увидел гору дорогих мехов. Дело в том, что великан спрашивал незваного гостя: “Почему ты бродишь один по берегу моря”. Тот ответил, что этим он живет. Потому-то великан из жалости и дал так много пушнины.
До старости Николай Курилов никому и ничего не говорил, а рассказал только при смерти.
Про таежных великанов у разных сибирских народов сохранилось немало легенд. Существует поверье, что они уносят из охотничьих костров горящие головешки. Великаны эти отличаются от обычных людей не только ростом, но и длинными густыми бровями или же тем, что сплошь покрыты волосами. Поэтому их другое название — “бородатые люди”. Живут “бородатые” не по одному, а целыми поселками. Форма домов куполовидная, внутри они освещались не печами, а неведомым “светящимся камнем”.
Во многих легендах земля обитания племени великанов связывается с островами Ледовитого океана. В середине XIX века со слов очевидца была записана следующая история. Некий промышленник осматривал звероловные снасти на островах около Колымского устья. Там его застигла пурга, и он заблудился. Долго блуждал по ледяной пустыни, и наконец собаки привезли его в незнакомое селение, состоящее из нескольких изб.
Поздно вечером пришли с промысла мужики огромного роста и стали расспрашивать незнакомца: кто он, откуда, по какому случаю и зачем заехал сюда, не слыхал ли он о них прежде и, наконец, не подослан ли кем? Промышленника, рассказавшего всю эту историю, они держали под присмотром шесть недель, поместив в отдельном доме и не дозволяя отлучаться ни на шаг. Часто он слышал звон колокола, из чего и решил, что попал в раскольнический скит.
Наконец хозяева согласились отпустить промышленника, но взяли с него клятву молчать обо всем виденном и слышанном. Затем они ему завязали глаза, вывели из селения и проводили очень далеко. При расставании подарили большое количество белых песцов и красных лисиц.
В то же время верхоянский исправник извещал иркутского епископа Вениамина, что на Ледовитом океане есть “неизвестный географии остров”. Он в хорошую и ясную погоду с острова Новой Сибири к северо-востоку представляется точкой.
На этом острове есть жители. Их называют бородачами, потому что, говорят, народ совершенно оброс волосами. С ними весьма редко и под страхом смерти имеют сношения дикие чукчи, которые передают о сем под секретом чукчам, платящим ясак. Те же, в свою очередь и тоже под секретом, рассказывают обо всем русским.
Народное предание гласит, что бородачи на островах Ледовитого океана жили давным-давно и что какой-то епископ со свитою был занесен сюда и выброшен на берег. Будто бы слышал он на том острове звуки колоколов, но в жилье свое бородачи его не допустили. Они торгуют только на берегу, и к островам своим чужаков не подпускают.
Кроме того, уже в конце XX века один колымский старик, услышав об экспедиции Седова на Северный полюс, сказал: “Ну значит, беспременно к людям, что в домах с золотыми крышами, заедут”, намекая на таинственных островитян, о которых говорят легенды русского и коренного населения прибрежья Ледовитого океана.
В конце XVII века поступила в царский Сибирский приказ “отписка” Енисейского воеводы князя К. О. Щербатого о диких людях чюлюгдеях. В “отписке” говорится, что в феврале 1685 года “почала быть словесная речь меж всяких чинов, будто в енисейском уезде, вверх по Тунгуске реке, явились дикие люди об одной руке и об одной ноге”.
И вот воевода велел “про тех вышеописанных диких людей тех тунгусов расспросить, где те дикие люди и в каких местах живут и каковы они в рожи, те люди, и какое на себе платье носят”. На допросе очевидец — крещеный тунгус с Каты-реки Богдашка Чекотеев — рассказал такую историю:
“Вверх де по Тунгуске реке иду ни, <... > на высокой горе, в камени, от Тунгуски реки версты с три видел он, Богдашко, яму, а та де яма во все стороны кругла, шириною аршина по полтора и с той де ямы исходит дух смрадной, человеку невозможно духа терпети, и у той де ямы состоял он, Богдашко, долго и не мог от того смрадного духа и одшед де от ямы лежал от того духу головною болезнью день.
А какова де та яма пошла в землю шириною и в глубину того де он, Богдашко, не ведаетъ, потому что де он в ту яму не заглядывал, а около де той ямы мелкой и большой стоячий лес на кореню, по местамъ знаки строганы ножемъ или иным чем во многихъ местах.
А у своей братьи, у тунгусов, он, Богдашко, слыхалъ, что живут де в той яме люди, а имена тем людям чюлюгдеи, а ростом де те люди среднему человеку в груди, об одном глазе и об одной руке и об одной ноге, <... > а зверя де всякого и птицу они чюлюгдеи стреляютъ из луковъ, а режут де зверя и дерево стружут пилою, а каким де образцом лук и стрела и пила того де он, Богдашко, не слыхал и не видал.
А торг де у них чюлюгдеев с ними, тунгусами, такой: приносят де тунгусы на их дороги, по которым дорогам они чюлюгдеи ходятъ, дятлевое птичье перье и тоде перье втыкают, они около стоячего лиственичного дерева в лиственичную кожу а те де чюлюгдеи пришед, то перье емлют без них тунгусов, а тем де тунгусам вместо того перья кладут на то ж место стрелъные всякие птицы и своего дела а какую де посуду кладутъ медную или железную или какую и для чего де дятлевое перье себе емлют, того де он, Богдашко, не слыхал ”.
Колоритный текст — ничего не скажешь: один стиль да лексика чего стоят. Но главное в другом: что же именно узрел крещеный тунгус Богдашка Чекотеев в огромной и глубокой, как бездна, яме, уходящей под землю, откуда шел такой неприятный “смрад”, что видавший виды сын тайги целые сутки пролежал в полуобморочном состоянии?
Не верить наивному, но честному тунгусу оснований нет. Он просто не смог правильно интерпретировать то, что увидел, а потому использовал столь вычурные понятия и образы. Ясно, что лаз под землю (“яма — во все стороны кругла&rdquo был. Что за дурманящие испарения оттуда шли — сказать трудно: во всяком случае смертельными они не были, так как иначе никакие живые существа в столь неблагоприятной среде выжить бы не смогли.
Что же в таком случае представляли собой эти самые загадочные чюлюгдеи?
Менее всего на сей счет должен был удивляться сам рассказчик, ибо все увиденное им прекрасно вписывалось в традиционное тунгусское мировоззрение. По космологическим представлениям тунгусов-эвенков, Вселенная состоит из 5 частей (слоев), именуемых буга — “земля”:
1. Верхняя земля — Угу-буга;
2. Средняя земля — Дулин-буга;
3.Нижняя земля — Эргу-буга;
4. Земля Долбор;
5.Земля Булдяр.
Земля Булдяр стоит особняком: это даже не материк, а семь блаженных островов в далеком океане, ее история теряется во тьме тысячелетий и живо напоминает Гиперборею. Здесь, как и на Верхней и Средней землях, светит Солнце и обитают обычные люди. Только Верхний мир представляет собой необозримое небо, а Средний мир — земную твердь.
Любопытно, что эвенкийский Космос тоже населен людьми: они живут и на Луне — Бега, и на Венере — Чолпон, и даже на Большой Медведице — Эвлэн. Как именно смертные люди стали небожителями и с помощью каких средств оказались в далеком Космосе, — легенды умалчивают. Зато подробно описывают деяния богатырей, населяющих Средний мир.
Жители трех солнечных миров — почти что родственники. Они женятся между собой, а мужчины иногда даже обмениваются женами. Друг с другом общаются при помощи пения, в гости же летают либо на крылатых оленях, либо пользуясь услугами огромной белой птицы — настоящего “тунгусского самолета”.
Но наиболее интересны с точки зрения невероятных сведений из “отписки” Енисейского воеводы два нижних (подземных) мира. Здесь находится Земля мертвых и живут кровожадные людоеды вэрсэ.
Последние регулярно выбираются из-под земли наружу и устраивают охоту за живыми людьми: мужчин, мальчиков и старух они убивают и поедают, а молодых женщин и девочек уволакивают в подземное царство, где используют в качестве наложниц и рабынь. Проникают же вэрсэ-людоеды наверх через отверстия, подобные тому, про которое рассказал тунгус Богдашка Чекотеев.
Кстати, качество “одноглазое” применительно к древним или незнакомым народам вовсе не означает отсутствие одного глаза как такового, а может служить всего лишь средством описания необычного одеяния, украшений, вооружения или другой атрибутики (например, шаманского бубна). Особенно это характерно для северных и сибирским этносов, облаченных в меховые одежды с куколем на голове.
В старину их нередко изображали так, что сразу и не разберешь, что это за “одноглазые” существа такие. Правда, маловероятно, чтобы крещеный тунгус Богдашка Чекотеев спутал собрата в куколе с одноглазым “дивом”. Тем не менее вопрос остается открытым.
Гораздо интереснее другое — способ общения подземных чюлюгдеев с сибирскими аборигенами. Он носит явно символический характер, и от него веет такой архаикой, что поневоле на ум снова приходят гиперборейские времена, когда доминировали птичьи и другие животные тотемы, а одежда и головные уборы делались не только из шкур, но и из перьев. Иначе зачем странным подземным обитателям обмениваться с жителями тайги дятловыми перьями (а ниже в протоколе допроса к ним прибавляются еще и перья сойки)?
Дятел же один из древнейших общемировых тотемов: достаточно вспомнить, что символом Олимпийского Зевса, помимо классического орла, был также и дятел. В коллекции Государственного музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамере) имеются образцы перьевой одежды, доставленной в свое время из Русской Америки. В Петербурге экспонируются, к примеру, моллок — церемониальная накидка из шкуры кондора и киликуй (кокшуй) — церемониальный костюм из перьев ворона.
Аналогичные одеяния были широко распространены и у сибирских народов. Миссионер-этнограф XVIII века Григорий Новицкий в своем трактате “Краткое описание о народе остяцком” писал, что главная одежда хантов его времени состояла из хорошо обработанных шкурок гусей, лебедей, чаек, сорок и других птиц (с той же целью использовались искусно выделанные кожи рыб, главным образом — налима, осетра и стерляди, в изобилии водившихся в Оби) earth-chronicles.ru/news/2017-12-18-111084
В сентябре 2017 года власти Лондона получили экстренное сообщение о человеке, охваченном пламенем на дорогах общего пользования к северу от британской столицы. Этот случай, который произошел 17 сентября средь бела дня, стал известен только в прошедшую пятницу после обращения властей к гражданам, в попытке прояснить его. читать дальше
Некоторые очевидцы пытались помочь человеку, охваченному огнем, но пламя было настолько сильным, что его можно было погасить только при помощи пожарной команды. Потерпевший был доставлен вертолетом в больницу, где ему была оказана экстренная помощь, но несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
Полиция до сих пор не смогла установить причины возгорания, поэтому с тех пор расследование не продвигалось.
Жертвой несчастного случая оказался 70-летний Джон Нолан, ирландский пенсионер, который работал в строительном секторе. Вскрытие показало, что человек умер от ожогов, но не обнаружило присутствия на его теле какого-либо легковоспламеняющегося вещества.
«Г-н Нолан был уважаемым членом сообщества», и нет никаких признаков того, что этот человек «был вовлечен в какое-либо сомнительное дело», - сказал Дэмиан Эйт-Амер, возглавляющий расследование.
Он также добавил, что ни один из опрошенных свидетелей не видел, что перед трагедией кто-либо находился рядом с погибшим или общался с ним. earth-chronicles.ru/news/2017-12-18-111085
В 20000 изображениях лунной миссии Apollo, которые доступны для публики, энтузиасты находят тревожные свидетельства присутствия космических аппаратов инопланетян. читать дальше
Знаете, что получится, если скрестить медицину и психологию? Удивительная вещь получится, скажу я вам! Психосоматика. Это такое направление в медицине, которое занимается влиянием наших эмоций, страхов и психологических блоков на здоровье. Научно доказано, что наши внутренние переживания и чувства результируют в физические болезни. Однажды Карина Багдасарова, представительница известной цирковой династии дрессировщиков, призналась, что всю жизнь хотела быть танцовщицей, а отец заставил ее работать на арене. Во взрослом возрасте, когда она стала разбираться с собой, то поняла, почему всю жизнь страдала болями в пояснице — по сути “выполняла то, что не хотела делать”. Итак, что же могут рассказать ваши больные места? читать дальше
Голова
Если голова часто или постоянно болит — это “болят” мысли, обилие информации или раздумий по какому-то поводу. Головные боли часто бывают у высокоинтеллектуальных людей, которые подавляют эмоции. Эта проблема говорит о низкой самооценке и страхе, внутренних упреках за что-то и о том, что человек прячет все в себе.
Волосы
Проблемы с волосами (раннее поседение, потеря волос, их безжизненность) — индикатор стресса, беспомощности и отчаяния. Волосы, особенно у женщин, — символ жизненной энергии. Проблемы могут возникать, если человек живет в постоянном напряжении и страхе. А всего-то и нужно — быть собой, верить в себя и в помощь свыше. Иногда болезни волос могут возникать как ответ на большое эго, гордыню и бессознательную обиду на Бога.
Шея
Шея соединяет разум (голову) с чувствами (телом). Проблемы с шеей говорят о том, что у вас не в ладу друг с другом первое и второе. На метафизическом уровне это надо понимать как мост между духовным и материальным. Болезни шеи говорят об отсутствии гибкости: человек боится повернуться, чтобы услышать правду за спиной, игнорирует ситуацию вместо того, чтобы в ней разобраться. Можно еще при больной шее попробовать кивнуть утвердительно или отрицательно помотать головой. Это покажет, в чем у вас трудности, говорить “Да” или “Нет”.
Глаза
Близорукость — отсутствие дальновидности, боязнь будущего и нежелание смотреть дальше своего носа. Дальнозоркость — неспособность жить настоящим, сегодняшним днем. Человек с дальнозоркостью слишком долго думает, прежде чем сделать то, что необходимо сделать, не может увидеть ситуацию в целом. Дальтонизм — глаз не воспринимает цвета, видит все серым. Говорит о том, что человек не может воспринимать радость в жизни. Важно посмотреть значение того цвета, который вытесняет сознание. Глаукома — бельмо. Человек страдает в настоящем по поводу прошлого, нежелание простить и принять прошлое.
Зубы
Зубы болят у людей нерешительных и не принимающих решения. Все решают за вас, а вы сами боитесь, не умеете анализировать жизненные ситуации. Проблемы с жевательными зубами говорят о том, вы не можете усвоить обстоятельства, при этом верхние боковые зубы отвечают за принятие решений, а нижние — за принятие ответственности за свои решения. Слева — личное, справа — социальное. Еще есть мнение, что проблемы с левой стороной тела фиксируют проблемы в общении с матерью, с правой же — с отцом.
Рот
Болезни ротовой полости, например, стоматит, связаны с разъедающей душу обидой. Прикусывание языка — наказание себя за болтливость, щёк — беспокойство, сокрытие своих тайн и секретов. Рот связан с принятием новых идей. Любые проблемы в нем говорят о нестроениях именно в этой сфере.
Губы
Губы — отражение нашей чувственной природы. В зависимости от внутренних проблем на них могут отражаться следующие недуги: Трещины — человек разрывается от противоположных чувств. Кусание губ – самонаказание за проявленную чувственность. Герпес — то же самое, что и кусание губ, но в более серьезной форме.
Спина
Спина символизирует опору жизни. Проблемы со спиной говорят об отсутствии моральной поддержки. Человек считает, что его не любят, или вынужден прятать свою собственную любовь. Если человек теряет подвижность, значит, он не может проявлять любовь к другим через деятельность. Если слева — то к близким, если справа — то к миру.
Поясница
Поясница — это конфликт. Чувство вины. Внимание приковано к тому, что в прошлом. Низ спины связан с материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все взваливать на свою спину.
Суставы
Бурсит — тема подавленного гнева. Человек стремится к совершенству во всем, даже в мелочах. Он не разрешает себе проявлять гнев, и этот гнев накапливается в суставе.
Артрит — мысль, что тебя не любят. Люди, страдающие артритом, как правило, очень правильные люди. Для них всегда главенствует слово “надо”, они делают все через себя, буквально ломая через коленку. Очень силен “внутренний критик”. Вывихи. Частые вывихи конечностей говорят о том, что человек слишком позволяет манипулировать собой. Проблемы с коленями — упрямство, гордыня, подавленный страх и нежелание уступать.
Лишний вес
Если у человека держится лишний вес, то ему следует пересмотреть свой внутренний мир. Зачастую тело держит лишнее, чтобы защититься от внешних воздействий. Человек слишком беззащитен перед социумом, перед жизнью в целом. Иногда говорит о подавленном стремлении достичь желаемого. Люди с лишним весом в детстве или подростковом возрасте часто переживают много унижений, насмешек и оскорблений в свой адрес.
Голени
Проблемы с голенями говорят о конфликтах жизненных принципов. Возможно, у вас произошло крушение идеалов, а, возможно, вы хотите чего-то, что противоречит вашим моральным устоям. Боль в голени мешает двигаться вперед, шагом или бегом, поэтому она связана с нашим отношением к будущему и нашей способностью двигаться вперед в жизни.
Желудок
Врачи подтверждают, что гастрит часто возникает на почве переживаний и нервных перенапряжений. Проблемы с желудком говорят о том, что вы находитесь в подвешенном состоянии, в жизни не хватает определенности, и местами даже посещает чувство безысходности и обреченности. Язва желудка говорит о чувстве ущербности, страхе и незащищенности. Появляется также из-за раздражения, которое наружу никак не выпускается. Если бы эти люди высказывались, то язвы бы не было.
В 514 км к северу от Полярного круга погодная станция в самом северном городе Америки Утквиягвик (бывший Барроу) на Аляске спокойно собирает данные о температуре с 1920-х гг. читать дальше
Ранее в этом месяце, готовясь к докладу о климате США, эксперты Национальных центров экологической информации заметили кое-что странное: им не хватало данных с Утквиягвика за весь 2017 год и часть 2016 года.
Выяснилось, что температура, зафиксированная за этот период, была выше, чем когда-либо ранее. Настолько выше, что автоматизированная компьютерная система, установленная, чтобы управлять данными и удалять несоответствия, пометила температурные данные как нереальные и исключила их из доклада.
Вот как Дик Арндт, глава Службы климатического мониторинга Национального управления океанических и атмосферных исследований, объяснил это событие: «Это знак быстрого изменения климата в Арктике и рядом с ней, средняя температура в Утквиягвике изменилась так стремительно, что сработал алгоритм, разработанный, чтобы выявлять искусственные изменения в инструментарии или окружающей среде станции. Таким образом, информация была исключена из температурного анализа Аляски, и север штата по бумагам оказался немного холоднее, чем на самом деле».
В последующем тщательном разборе того, как это могло случиться, Арндт объяснил, что точное расположение погодной станции, оборудование для регистрации температуры и базовые процедуры иногда менялись, что приводило к вариациям в данных. Ученые разработали и алгоритм, который фильтрует шум и оповещает ученых, если что-то — например, сломанный датчик — нуждается в проверке.
С 1979 года, когда первогодичный морской лед начал мониторить спутник, средняя температура в Утквиягвике с января по сентября повысилась на 1,9 градуса Фаренгейта. Это в 2 раза выше, чем в нижних 48 штатах.
В октябре, ноябре и декабре температура резко повысилась с разницей 7,8, 6,9 и 4,7 градусов Фаренгейта соответственно, сказал Арндт.
Высокая температура означает, что объем арктического льда в регионе значительно сократился, что привело к еще большему потеплению. И так как этот порочный круг — от высокой температуры до снижения объема льда и снова до повышения температуры и еще большей убыли льда — повторился, погодная станция в Утквиягвике сделала то. что должна была сделать: решила, что что-то сломалось.
Но выяснилось, что из строя вышла не станция, а климат.
Случай в Утквиягвике — ужасающий взгляд в будущее остального мира. В описании 2010 года далекой деревни и окружающей ее среды Смитсонианский институт пришел к заключению, что населенный пункт — «нулевая отметка изменения климата earth-chronicles.ru/news/2017-12-17-111043
Людям так хочется верить в чудо, что мозг готов воплотить в реальность любую фантазию.Житель Австралии заснял на видео и выложил в интернет мощные кучево-дождевые облака над городом Маккей. Но не грозовые облака впечатлили зрителей и собрали десятки тысяч просмотров. читать дальше
Оказалось, что во время съёмки, камера засняла не только пугающий пейзаж, но и отражение рук оператора от лобового стекла автомобиля. В итоге появилась необычная оптическая иллюзия – застывших в небе рук. Конечно пользователи интернета не могли пройти мимо подобного!
Оптические иллюзии обманывают человеческий мозг, дополняя видимый образ, пока мозг получает и обрабатывает информацию. Как только мозг воссоздает сцену – он интерпретирует её должным образом. В большинстве случаев, информация фильтруется и сортируется чрезвычайно быстро и эффективно. Но иногда возникает несоответствие между нашим восприятием и реальной картиной.
В Индии нашли останки существа, которое удивительным образом похоже на динозавров, которые официально вымерли еще 65 миллионов лет назад. И эти останки не окаменевшие части скелетов, а совсем свежие кости, покрытые кусками плоти! Как сообщает Daily Mail, тело было найдено в селении Джаспур, штат Уттаракханд. Останки нашел электрик, который занимался очисткой заброшенной подстанции, которая была закрыта 35 лет назад. читать дальше Останки привели в замешательство всех, кто их видел, так как существо не похоже ни на одно известное животное, кроме как на динозавра. Динозавр этот был совсем мелкий, возможно это детеныш, он бегал на двух сильных задних лапах и был очевидно хищником. По виду он похож на дромеозавра или на дейнониха. В длину найденное существо всего 28 см.
Палеонтолог Аарян Кумар из университета Дели в свою очередь категорически отметает предположение, что это мог быть динозавр. Он уверен, что все они вымерли 65 миллионов лет назад и их останки не могли сохраниться до наших дней с кусками плоти на костях.
Впрочем, в интервью журналистам он признал, что внешне существо напоминает динозавра из подотряда теропод. Тероподы - хищные ящеротазовые динозавры, ходящие на двух ногах, самый известный из них это тираннозавр. Дейноних тоже теропод. Тероподы могли быть гигантами как тираннозавр или совсем крошечными как анхиорнис, достигавший в длину 30-40 см. и считающийся возможным предком птиц.
По словам доктора Дукате, останки существа для идентификации были посланы палеонтологу Бахадуру Котлиа в университет Кумаун, штат Уттаракханд.
Дожили до того момента, когда искусственный интеллект создаёт собственную нейросеть. Хотя многие думают, что это одно и тоже. Но на самом деле не всё так просто и сейчас мы попробуем разобраться что это такое и кто кого может создать. читать дальше
Инженеры из подразделения Google Brain весной текущего года продемонстрировали AutoML. Этот искусственный интеллект умеет без участия человека производить собственные уникальнейшие ИИ. Как выяснилось совсем недавно, AutoML смог впервые создать NASNet, систему компьютерного зрения. Данная технология серьёзно превосходит все созданные ранее людьми аналоги. Эта основанная на искусственном интеллекте система может стать отличной помощницей в развитии, скажем, автономных автомобилей. Применима она и в робототехнике – роботы смогут выйти на абсолютно новый уровень.
Развитие AutoML проходит по уникальной обучающей системе с подкреплением. Речь идёт о нейросети-управленце, самостоятельно разрабатывающей абсолютно новые нейросети, предназначенные для тех или иных конкретных задач. В указанном нами случае AutoML имеет целью производство системы, максимально точно распознающей в реальном времени объекты в видеосюжете.
Искусственный интеллект сам смог обучить новую нейронную сеть, следя за ошибками и корректируя работу. Обучающий процесс повторялся многократно (тысячи раз), до тех пор, пока система не оказалась годной к работе. Любопытно, что она смогла обойти любые аналогичные нейросети, имеющиеся в настоящее время, но разработанные и обученные человеком.
При этом AutoML оценивает работу NASNеt и использует эту информацию для улучшения дочерней сети; этот процесс повторяется тысячи раз. Когда инженеры протестировали NASNet на наборах изображений ImageNet и COCO, она превзошла все существующие системы компьютерного зрения.
В Google официально заявили, что NASNet распознаёт с точностью равной 82,7%. Результат на 1.2 % превышает прошлый рекорд, который в начале осени нынешнего года установили исследователи из фирмы Momenta и специалисты Оксфорда. NASNet на 4% эффективнее своих аналогов со средней точностью в 43,1%.
Есть и упрощённый вариант NASNet, который адаптирован под мобильные платформы. Он превосходит аналоги чуть больше, чем на три процента. В скором будущем можно будет использовать данную систему для производства автономных автомобилей, для которых важно наличие компьютерного зрения. AutoML же продолжает производить новые потомственные нейросети, стремясь к покорению ещё больших высот.
При этом, конечно, возникают этические вопросы, связанные с опасениями по поводу ИИ: что, если AutoML будет создавать системы с такой скоростью, что общество просто за ними не поспеет? Впрочем, многие крупные компании стараются учитывать проблемы безопасности ИИ. Например, Amazon, Facebook, Apple и некоторые другие корпорации являются членами Партнерства по развитию ИИ (Partnership on AI to Benefit People and Society). Институт инженеров и электротехники (IEE) же предложил этические стандарты для ИИ, а DeepMind, например, анонсировал создание группы, которая будет заниматься моральными и этическими вопросами, связанными с применениями искусственного интеллекта.
Впрочем, многие крупные компании стараются учитывать проблемы безопасности ИИ. При этом, конечно, возникают этические вопросы, связанные с опасениями по поводу ИИ: что, если AutoML будет создавать системы с такой скоростью, что общество просто за ними не поспеет? Институт инженеров и электротехники (IEE) же предложил этические стандарты для ИИ, а DeepMind, например, анонсировал создание группы, которая будет заниматься моральными и этическими вопросами, связанными с применениями искусственного интеллекта. Например, Amazon, Facebook, Apple и некоторые другие корпорации являются членами Партнерства по развитию ИИ (Partnership on AI to Benefit People and Society).
Что такое искусственный интеллект?
Автором термина «искусственный интеллект» является Джон Маккарти, изобретатель языка Лисп, основоположник функционального программирования и лауреат премии Тьюринга за огромный вклад в области исследований искусственного интеллекта. Искусственный интеллект — это способ сделать компьютер, компьютер-контролируемого робота или программу способную также разумно мыслить как человек.
Исследования в области ИИ осуществляются путем изучения умственных способностей человека, а затем полученные результаты этого исследования используются как основа для разработки интеллектуальных программ и систем.
Что такое нейронная сеть?
Идея нейросети заключается в том, чтобы собрать сложную структуру из очень простых элементов. Вряд ли можно считать разумным один-единственный участок мозга — а вот люди обычно на удивление неплохо проходят тест на IQ. Тем не менее до сих пор идею создания разума «из ничего» обычно высмеивали: шутке про тысячу обезьян с печатными машинками уже сотня лет, а при желании критику нейросетей можно найти даже у Цицерона, который ехидно предлагал до посинения подбрасывать в воздух жетоны с буквами, чтобы рано или поздно получился осмысленный текст. Однако в XXI веке оказалось, что классики ехидничали зря: именно армия обезьян с жетонами может при должном упорстве захватить мир. На самом деле нейросеть можно собрать даже из спичечных коробков: это просто набор нехитрых правил, по которым обрабатывается информация. «Искусственным нейроном»raquo;, или перцептроном, называется не какой-то особый прибор, а всего лишь несколько арифметических действий.
Работает перцептрон проще некуда: он получает несколько исходных чисел, умножает каждое на «ценность» этого числа (о ней чуть ниже), складывает и в зависимости от результата выдаёт 1 или –1. Например, мы фотографируем чистое поле и показываем нашему нейрону какую-нибудь точку на этой картинке — то есть посылаем ему в качестве двух сигналов случайные координаты. А затем спрашиваем: «Дорогой нейрон, здесь небо или земля?» — «Минус один, — отвечает болванчик, безмятежно разглядывая кучевое облако. — Ясно же, что земля».
«Тыкать пальцем в небо» — это и есть основное занятие перцептрона. Никакой точности от него ждать не приходится: с тем же успехом можно подбросить монетку. Магия начинается на следующей стадии, которая называется машинным обучением. Мы ведь знаем правильный ответ — а значит, можем записать его в свою программу. Вот и получается, что за каждую неверную догадку перцептрон в буквальном смысле получает штраф, а за верную — премию: «ценность» входящих сигналов вырастает или уменьшается. После этого программа прогоняется уже по новой формуле. Рано или поздно нейрон неизбежно «поймёт», что земля на фотографии снизу, а небо сверху, — то есть попросту начнёт игнорировать сигнал от того канала, по которому ему передают x-координаты. Если такому умудрённому опытом роботу подсунуть другую фотографию, то линию горизонта он, может, и не найдёт, но верх с низом уже точно не перепутает.
В реальной работе формулы немного сложнее, но принцип остаётся тем же. Перцептрон умеет выполнять только одну задачу: брать числа и раскладывать по двум стопкам. Самое интересное начинается тогда, когда таких элементов несколько, ведь входящие числа могут быть сигналами от других «кирпичиков»! Скажем, один нейрон будет пытаться отличить синие пиксели от зелёных, второй продолжит возиться с координатами, а третий попробует рассудить, у кого из этих двоих результаты ближе к истине. Если же натравить на синие пиксели сразу несколько нейронов и суммировать их результаты, то получится уже целый слой, в котором «лучшие ученики» будут получать дополнительные премии. Таким образом достаточно развесистая сеть может перелопатить целую гору данных и учесть при этом все свои ошибки.
Нейронную сеть можно сделать с помощью спичечных коробков — тогда у вас в арсенале появится фокус, которым можно развлекать гостей на вечеринках. Редакция МирФ уже попробовала — и смиренно признаёт превосходство искусственного интеллекта. Давайте научим неразумную материю играть в игру «11 палочек». Правила просты: на столе лежит 11 спичек, и в каждый ход можно взять либо одну, либо две. Побеждает тот, кто взял последнюю. Как же играть в это против «компьютера»?
Очень просто.
Берём 10 коробков или стаканчиков. На каждом пишем номер от 2 до 11.
Кладём в каждый коробок два камешка — чёрный и белый. Можно использовать любые предметы — лишь бы они отличались друг от друга. Всё — у нас есть сеть из десяти нейронов!
Нейросеть всегда ходит первой. Для начала посмотрите, сколько осталось спичек, и возьмите коробок с таким номером. На первом ходу это будет коробок №11. Возьмите из нужного коробка любой камешек. Можно закрыть глаза или кинуть монетку, главное — действовать наугад. Если камень белый — нейросеть решает взять две спички. Если чёрный — одну. Положите камешек рядом с коробком, чтобы не забыть, какой именно «нейрон» принимал решение. После этого ходит человек — и так до тех пор, пока спички не закончатся.
Ну а теперь начинается самое интересное: обучение. Если сеть выиграла партию, то её надо наградить: кинуть в те «нейроны», которые участвовали в этой партии, по одному дополнительному камешку того же цвета, который выпал во время игры. Если же сеть проиграла — возьмите последний использованный коробок и выньте оттуда неудачно сыгравший камень. Может оказаться, что коробок уже пустой, — тогда «последним» считается предыдущий походивший нейрон. Во время следующей партии, попав на пустой коробок, нейросеть автоматически сдастся.
Вот и всё! Сыграйте так несколько партий. Сперва вы не заметите ничего подозрительного, но после каждого выигрыша сеть будет делать всё более и более удачные ходы — и где-то через десяток партий вы поймёте, что создали монстра, которого не в силах обыграть.
Роковая женщина, или femme fatale, — что это за подвид такой, существует ли он в природе или это нечто иное, подобное киношно-литературной мистификации? А то и вовсе карикатура: мол, демоническая женщина – это та, которая «носит черный бархатный подрясник, цепочку на лбу, стилет за воротником, чётки на локте и портрет Оскара Уайльда на левой подвязке». читать дальше
Смеяться, конечно, можно сколько угодно, но в истории роковые дамы и выдающиеся авантюристки встречались и не раз. Причём, отнюдь не все из них обладали яркими природными данными, что однако не мешало им обольщать мужчин всех рангов и в буквальном смысле сводить их с ума.
Сонька Золотая Ручка
Об этой виртуозной воровке не слышал разве что ленивый. Какими только громкими эпитетами её не награждали: и королева преступного мира, и звезда мирового криминала. Говорят, что воры до сих пор почитают Соньку, приносят ей на могилу монеты и свежие цветы, попутно прося у неё лучшей доли. В южном морском городе, на второй родине необычной героини, даже водят отдельную экскурсию под названием «Криминальная Одесса», где рассказывают в том числе и о похождениях этой бойкой барышни с Молдаванки.
Виктор Мережко в 2007 году снял сериал о Соньке и, несмотря на его уверения в том, что картина не претендует на достоверность, образ легендарной воровки прорисован вполне себе симпатично. Эта женщина умерла более века назад, но разговоры о ней не утихают, «бабушка отечественного криминала» не теряет своих рейтингов и вдохновляет самых разных творческих личностей.
Невероятно, но факт: у криминального таланта есть свои почитатели не только в воровском мире. Несмотря на всю эту шумиху и известность, как это ни парадоксально, Сонька Золотая Ручка остаётся весьма загадочной личностью: достоверных фактов из её биографии катастрофически мало, всё остальное — слухи, домыслы и мифы. Отбывала ли Сонька каторгу, где она похоронена, — на эти вопросы нет конкретных ответов.
Софья Блювштейн, она же Шейндля-Сура Лейбова Соломониак, родилась в местечке Повонзки Варшавского уезда. Криминал тёк у Сонечки буквально в крови, ведь её семья тоже отличалась более, чем авантюрным складом характера. Родня Соломониак чем только не занималась: и скупкой краденого, и контрабандой. В общем, всем тем, чем и принято заниматься людям подобного склада, не стихи же писать и прятать засушенные розы в надушенный девичий дневничок.
Сонька, как и положено еврейской барышне, вышла замуж в 18 лет и уже через год подарила мужу Исааку Розенбаду дочурку, наречённую именем Сура-Ривка. На этом, впрочем, благопристойная часть биографии легендарной воровки заканчивается. Спустя 5 месяцев после рождения дочери Сонька собрала Исааковы денежки, сделала мужу ручкой и отправилась покорять северную Пальмиру.
Почему же об этой ветреной воровке и авантюристке говорят и по сей день? А всё дело в том, что у Соньки Золотой Ручки были и другие таланты, кроме криминального: она — дитя трущоб, прекрасно знала светский этикет, без труда освоила французский и немецкий языки, хорошо играла на фортепьяно. Ну, просто девушка из высшего общества, даже у аристократов не вызывало сомнений, что перед ними баронесса, виконтесса или графиня.
Марлен Дитрих в роли Софьи Блювштейн в фильме «Желание», 1936
Разумеется, все эти таланты пригодились Соньке в её неправедных делах. Нет сомнений, что из неё получилась бы прекрасная актриса, но судьба распорядилась по-другому. Её воображаемыми театральными подмостками стали ювелирные магазины, где разворачивались настоящие представления.
Богато одетая Сонечка – сама благопристойность не вызывала никаких подозрений: ну, выбирает дама себе колечко с бриллиантом и что тут такого? Работники магазина, наоборот, даже лебезили перед «важной гостьей», всячески стараясь ей угодить, показать весь ассортимент товаров. В этот момент подключались верные пажи Соньки, отвлекающие внимание продавцов, а Золотая Ручка уже прятала камушки под свои длинные ноготки, а более крупные украшения молниеносно заменяла фальшивками.
Был у неё и ещё один излюбленный приём, получивший название «Гутен морген»: одетая с иголочки Соня ранним утром проникала в гостиничные номера, и пока постояльцы находились в объятиях Морфея, Золотая Ручка обирала их как липку.
Действовала она бесшумно, потому что всегда надевала войлочные туфли. Если же кто-то из гостей просыпался, наша героиня вскидывала бровки, картинно краснела и извинялась: ошиблась, мол, дверью. Или лучезарно улыбаясь, присаживалась на краешек кровати. Природное обаяние и чары на тот момент не подводили Золотую Ручку ни разу.
Если верить немногочисленным свидетельствам, то Сонька не была красоткой — 153 см роста, рябоватое лицо, но зато любовников у Золотой Ручки было полно. На их количество не повлияли и два её последующих брака — со старым евреем Шеломом Школьником и с картонным шулером Блювштейном, которому она родила двух дочерей. Сонька расставалась с супругами уже отработанным на Розенбаде методом — прихватывала мужнины денежки и была такова.
Золотая Ручка орудовала в Петербурге, Москве, Одессе, за границей. Как только дело начинало пахнуть жареным, Сонечка тут же меняла место дислокации, ища всё новые и новые криминальные просторы. Однажды её всё же поймали, но неунывающая Золотая Ручка пустила в ход свои чары: то байку весёлую расскажет, то стихи на разных языках начнёт читать. Надзиратель не устоял и помог виртуозной воровке бежать.
Её поймали в Лейпциге, хотели выдать российскому посольству, но оно такому «подарку» было совсем не радо. Впрочем, и там, за границей, Сонечка умудрилась очаровать своих надзирателей и опять уйти от уголовной ответственности.
Но колесо фортуны в определённый момент повернулось в другую сторону. Говорят, что Золотую Ручку сгубил молодой альфонс Володя Кочубчик, постоянно требовавший от любовницы всё больше денег. Опасные предприятия на этот раз привели Соньку к самому настоящему суду. Но от своих криминальных наклонностей Золотая Ручка уже не могла отказаться. Она неоднократно сбегала из ссылки и, говорят, соблазнила очередного надзирателя.
Заковка Соньки Золотой Ручки в кандалы, 1881
Впрочем, в этом усомнился Антон Павлович Чехов, побывавший на Сахалине, где Соня отбывала наказание: «Она ходит по своей камере из угла в угол, и кажется, что она все время нюхает воздух, как мышь в мышеловке, и выражение лица у нее мышиное. Глядя на нее, не верится, что еще недавно она была красива до такой степени, что очаровывала своих тюремщиков».
Многие разделяли эту точку зрения, ведь по Европе прокатилась волна похожих как две капли воды преступлений, и опять шерше ля фам, и воровка якобы даже назвалась Софьей. Так это или нет – никто не знает.
О последних годах жизни и смерти популярной воровки почти ничего не известно. Одни говорят, что она скончалась от простуды на Сахалине, другие — что инкогнито жила в Одессе, а третьи уверены, что проживала она в Москве у дочек, актрис Малого театра.
Известно только, что могила Соньки находится на Ваганьковском кладбище, однако кто там покоится на самом деле, опять же, неясно. Софья Блювштейн, она же Золотая Ручка, оставила огромное количество вопросов и, видимо, этим и вдохновляет деятелей искусства на поиск ответов о её жизни и судьбе.
Ольга фон Штейн
Ольга фон Штейн — великая комбинаторша, первоклассная вымогательница, преемница Соньки Золотой Ручки. Говорят, что те самые преступления, потрясшие Европу, пока Сонька была на каторге, приписывают именно этой петербургской авантюристке, копировавшей криминальный почерк известной воровки.
Она была приятельницей градоначальника Виктора Вильгельмовича фон Валя и Константина Петровича Победоносцева — главного советника Александра III и Николая II. Фон Штейн обирала как простых граждан (в отличие, кстати, от Золотой Ручки), так и богачей.
Ювелирная фирма Фаберже, торговых дом Елисеевых, мебельная фабрика «Мельцер и Ко», — кто только не пострадал от алчной Ольги Григорьевны. Один из петербургских домов мод лишился 17 тысяч рублей из-за страсти фон Штейн к новым платьям и шляпкам.
Ольга Зельдовна (впоследствии Григорьевна) Сегалович родилась в 1869 году в Стрельне в семье ювелира. И всё бы хорошо (профессия-то хлебная!), но недворянское происхождение фактически ставило крест на её успешном замужестве.
Сегалович промаялась до 25 лет: тогда её взял замуж престарелый профессор-арфист Цабель, но красотка-жена не собиралась чахнуть в его унылом обществе, тем более, что молодые и состоятельные поклонники кружились рядышком, как пчёлы вокруг улья. И Оленька как-то сразу вошла во вкус и привыкла жить на широкую ногу. Бедняга Цабель надеялся, что супруга одумается, но в конце концов сдался и после 7 лет брака подал на развод.
У Ольги Григорьевны же всё шло как по маслу. Она недолго думая вышла за статского советника фон Штейна, владельца огромного дома на Литейном, в котором стали бывать представители петербургской элиты: градоначальники, сенаторы, обер-прокуроры.
Настоящий астрономический шок спровоцировал исследователь, когда увидел целых два Солнца вместо привычного одного Известный астроном Пол Кокс запустил настоящую бомбу в мировые средства массовой информации. Эксперт утверждает, что об этом не принято говорить вслух, но в нашей Солнечной системе есть целых два Солнца и в NASA об этом знают. Он основывает свою теорию на том, что все в нашей Вселенной должно иметь пару. читать дальше Заявление астронома произвело настоящий фурор и нашло отклик у всех сторонников теорий заговора, которые тут же принялись обсуждать это событие.
Как оказалось, вторым светилом Кокс считает Меркурий, который проходил по орбите недалеко от Солнца.
Астроном показал своим слушателям момент, когда Меркурий оказался по правой стороне от Солнца и провозгласил, что это наше второе Солнце.
Такое смелое заявление попросту потрясло весь научный мир.
Кокс добавил, что многие даже не подозревали ранее, что наша Солнечная система имеет второе Солнце.
Он также уточнил, что ученые из NASA и других космических агентств давно об этом знают, но по каким-то непонятным ему соображениям, скрывают правду от общественности в течение десятилетий.
Сторонники теории заговора с нетерпением ждут новых открытий, которые для них может подготовить не простой доморощенный любитель понаблюдать за небом, а настоящий опытный астроном.
Представители NASA и других космических агентств пока никак не отреагировали на столь сенсационное заявление Пола Кокса.