Могут ли деревья быть «буйными»? В старину люди ответили бы утвердительно. Сегодня – лишь посмеются. И совершенно напрасно. Такие деревья есть, они могут быть очень опасными и наносить вред не только в растущем, но даже в срубленном виде. читать дальше
Все деревья обладают своей энергетикой. Это вполне доказанный факт. Ёлки или «клятые» осины обладают отрицательной энергетикой, отдельные экземпляры – настоящие энергетические «вампиры», высасывающие силы, радость и здоровье. А есть «хорошие», добрые деревца, например, дубы или липы.
Берёзы, к слову, могут быть и «хорошими», и «плохими» – обычные берёзки добры и ласковы, а вот плакучие, которые ещё называют «навьими деревьями», несут в себе мощный отрицательный заряд и совсем не подходят, чтобы расти у дома. Зато отлично годятся для магии и колдовства.
Однако среди и хороших, и плохих деревьев вне зависимости от их породы могут встречаться «буйные». Они же, по народным поверьям, «злые» и «прокудливые». Это совершенно особая группа, и не всегда их можно определить по внешнему виду. Именно они часто становятся причиной смерти людей или же доставляют массу неприятностей.
Конечно, «буйных» надо обходить стороной, но вот понять, что за дерево перед вами – обычное или буйное, – неискушённому человеку довольно сложно, тем более в наши дни, когда многие старинные знания утрачены.
Что значит «буйное» дерево? Это дерево, несущее в себе некие разрушительные силы, иногда явные, иногда скрытые. Подобное дерево – потенциальный убийца.
«Буйные» деревья, когда их рубят, чаще всего падают на лесорубов, убивая или калеча. Страшный случай с таким деревом произошёл несколько лет назад в Кемеровской области: несколько лесорубов пытались срубить старую полузасохшую ель. В итоге внезапно и необъяснимо соскочившая работавшая пила покалечила двух человек, а третий буквально чудом увернулся от неё. Люди утверждали, что от этой жуткой ели исходили какие-то вибрации и явственно ощущался запах тления. К слову, ели, сосны и ёлки действительно чаще других становятся «буйными», хотя и не всегда.
Будучи встроенными в дом, «буйные» деревья могут стать причиной обрушения или пожара. А если из «буйных» досок сделать лодку, то она обязательно затонет. Да и молнии в такие деревья попадают гораздо чаще, чем в остальные. Даже щепки от «буйных» стволов считались опасными и вредоносными. Верили, что одна подобная щепа может разломать целую мельницу.
Есть деревья, которые растут и «жиреют» за счёт своих жертв. Поэтому возле них происходит много несчастных случаев. И эти случаи на самом деле отнюдь не случайны. Так, в Ярославской области и сейчас рассказывают историю о кровожадном дубе, которому очень нравится убивать охотников и грибников. Этот дуб, например, способен даже приманить разъярённого зверя на человека. И его, к слову, никто не решается срубить.
Одним из странных явлений, наблюдаемых в последние годы, стали световые столбы, которые время от времени появляются то тут, то там. Чаще всего это происходит в северных регионах, поэтому для объяснения явления официалы родили идею про “ледяные кристаллы”, которые что-то там преломляют. Что там они преломляют посреди ночи, когда в небе нет даже луны уже никто не объясняет, поскольку луна находится вне атмосферы и ею занимаются астрономы. Однако и тем не менее: читать дальше
Можно подумать о нашествии на Америку инопланетян, однако такое этой зимой наблюдается повсеместно. Иногда основание столбов можно проследить к тому или иному источнику света – Солнцу или к фонарям, но иногда бывает и вот так:
Пока канадские официалы чешут головы, придумывая, что бы еще сказать, а местные конспирологи прячутся под стол в ожидании десанта инопланетян, свою версию происходящего выдвигают israel365news.com:
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. 22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.Исход 13:
14 И скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном; Числа 14:14
Естественно, это не все цитаты про огненные столбы, их там гораздо больше, однако общая мысль понятна.
Во-первых, столбы бывали и в Египте, где ледяные кристаллы если и есть, то только в холодильнике. Во-вторых, за этими огненными столбами стоят или какие-то “марсиане”, или высшие силы, но при любом варианте они являются знаком надвигающихся перемен. В-третьих – столбы являются как бы знаком путникам, указывающим дорогу, поэтому, как пишут israel365news.com – если такие столбы появились в той или иной местности, то из этой местности нужно валить. И мы думаем, что подход совершенно правильный – библию сочиняли мудрые люди, они знали жизнь, так что следим за развитием событий.
читать дальше Такер Карлсон: Великая климатическая катастрофа в Техасе приближается
Что же, хорошая новость заключается в том, что альтернативная энергия, похоже, оказала заметное влияние на климат. Воскресным вечером в некоторых частях Техаса были температуры, которые мы обычно наблюдаем на Аляске . Фактически, они были такими же, как и на Аляске. Так что глобальное потепление больше не является насущной проблемой для Хьюстона.
Плохая новость в том, что у них нет электричества. Ветряки замерзли, и энерготросеть вышла из строя. Миллионы техасцев проснулись в понедельник утром, чтобы вскипятить воду, потому что без электричества ее нельзя было очистить.(хлорирование воды - рулит)
"Совет по надежности электроснабжения Техаса", который как бы контролирует энергосистему - у него просто не было инструментов для решения возникших проблем. Они просто сказали людям перестать расходовать столько энергии, для борьбы с наступившими холодами.
Итак, в Хьюстоне сотни дрожащих техасцев направились в конференц-центр, как беженцы, чтобы не замерзнуть насмерть. Некоторые техасцы почти наверняка замерзли насмерть. Позже на этой неделе мы, вероятно, узнаем, сколько еще людей было убито [зеленой энергетикой], когда они пытались согреться с помощью обогревателей, барбекю и выхлопных газов автомобилей.
Это происходит каждый раз, когда отключается электричество; даже развитые общества становятся примитивными и опасными, и люди умирают. Мы видели, как это неоднократно происходило в Калифорнии на протяжении многих лет, когда в штатах якобы Первого мира (в США пошло разделение на штаты Первого и Остального мира? интере-е-е-сно), ситуация постепенно переходит в хаос, когда отключается электричество.
Но кто, когда, видел это в Техасе? Если и есть одна вещь, о которой вы подумали это то, что житель Техаса может оставить свет включенным. Большая часть электроэнергии производится из природного газа, и Техас производит его больше, чем любое другое место на континенте. По всему штату есть огромные месторождения природного газа. Истощение энергии в Техасе похоже на голодную смерть в продуктовом магазине: вы сможете сделать это специально, и Техас сделал это.
Вместо того, чтобы праздновать и извлекать свою выгоду из огромных природных ресурсов своего штата, политики пошли по модному пути и стали безрассудно полагаться на так называемую альтернативную энергию, то есть ветряные мельницы. Пятнадцать лет назад в Техасе практически не было ветряных ферм. В прошлом году примерно четверть всей электроэнергии, произведенной в штате, производилась с помощью ветра. Местным политикам это понравилось. Они хвастались этим, как будто было что-то добродетельное в разрушении ландшафта и деградации энергосистемы. Буквально на прошлой неделе губернатор-республиканец Грег Эбботт с гордостью принял так называемую награду за лидерство в ветроэнергетике, с благодарностью врученную Tri Global Energy, компанией, которая обогащается за счет зеленой энергии.
Так что все работало отлично, пока на улице не стало холодно. Ветряные фермы рухнули[перестали вырабатывать электроэнергию], как глупые модные аксессуары, и люди в Техасе погибли. Это не для того, чтобы унизить штат Техас - на самом деле это отличный штат - но чтобы дать вам некоторое представление о том, что вот-вот с вами произойдет.
Вот что говорил президент Байден в прошлом месяце:
БАЙДЕН, ЯНВАРЬ. 27: На мой взгляд, мы уже слишком долго ждали, чтобы разобраться с этим климатическим кризисом ... Вот почему я сегодня подписываю распоряжение, чтобы усилить амбициозный план нашей администрации по противодействию реальной угрозе изменения климата. . И это угроза существованию.
«Климатический кризис», «экзистенциальная угроза», «амбициозный план». Вы часто слышите эти фразы и заметите, что все они подозрительно неточны. Так что они значат для вас? Означают ли они более высокие цены на энергию? Для начала, цены на газ уже выросли, если вы не заметили. Электричество будет следовать за газом. Более высокие затраты вредит самым слабым, инфляция всегда наносит ущерб, но это еще хуже. Зеленая энергия неизбежно означает отключение электроэнергии. Когда-нибудь это может измениться по мере развития технологий, но на данный момент и с учетом текущего состояния технологий зеленая энергия означает менее надежную электросеть. Это означает неудачи, подобные тем, которые мы наблюдаем сейчас в Техасе. Это не тема для разговоров, это правда. Это наука. Конечно, они это отрицают.
Вот наш новый климатический царь, который ненадолго отвлекается от выброса углекислого газа в своем частном самолете, чтобы прочесть лекцию по теме, о которой он лично ничего не знает: рабочие места в частном секторе и то, как новые ветряные мельницы будут генерировать их тонны:
ДЖОН КЕРРИ, ЯНВАРЬ. 27: Президент Соединенных Штатов в каждом своем комментарии о климате выражал необходимость создания новых рабочих мест, которые платят лучше, которые чище, чем традиционная работа - я имею в виду, вы знаете, вы смотрите на последствия черных легких для шахтеров, например, и сравните это с самой быстрорастущей вакансией в Соединенных Штатах до пандемии [которая] была - техник по установке солнечных батарей ... И точно так же у вас есть вторая самая быстрорастущая работа до пандемии это техник ветряных турбин.
Как вы помните, старый план заключался в программировании. Все ребята из пикапов собирались научиться программировать и запускать Интернет после того, как мы отправим их работу в Китай. В конце концов, разумеется, мы просто импортировали людей из Китая для программирования, так что на самом деле все произошло наоборот. Но у Джона Керри есть другая идея: сельские жители с высшим образованием собираются стать техниками по ветряным турбинам. Итак, то что они делали с трансмиссией, что бы это ни было, они собираются делать с ветряными мельницами, менять в них подшипники или менять смазку или что-то еще в этом роде.
Вполне возможно, что Джон Керри действительно верит в это. Может быть, он никогда не был ближе 20 футов от ветряной турбины. Он точно не живет рядом с одним. У них нет ветряных электростанций в Аспене или Мартас-Виньярд, и они их не получают. Сам Джон Керри однажды боролся за то, чтобы ветряные электростанции не попадали в поле зрения своего летнего домика на Нантакете. Это лицемерно, но неудивительно.
Люди, которые поддерживают ветряные фермы, как правило, живут очень далеко от ветряных ферм. У людей, которые живут рядом с ветряными электростанциями, совсем другое мнение, а почему бы и нет? Хотели бы вы, чтобы у вас на заднем дворе стояла огромная электростанция, гудящая и рубящая птиц? Вот что такое ветряная турбина. Если вы когда-нибудь будете в сельской Америке, посетите ее сами. Вы будете шокированы тем, насколько это ужасно, когда вы подойдете поближе. Ваша первая мысль может быть такой: «Это должно быть полезно только для окружающей среды!».
Ветряные фермы - одна из тех идей, которые вы можете поддержать, только если не слишком много о них знаете, и, возможно, именно поэтому они никогда не пользовались массовой поддержкой населения. Ни одна большая группа граждан никогда не требовала, чтобы какая-нибудь компания Goldman Sachs разрушила окружающую среду с помощью ветряных мельниц китайского производства, которые не работают в холодную погоду. Подождите, дороже и намного менее надежно? Уродливые, неэффективные и созданные людьми, которые нас ненавидят? И мы можем убить исчезающие виды?
Никто нигде этого не говорил, но это не имеет значения, потому что зеленая энергия - это лучшая внутренняя игра. Крошечное количество людей получает от этого прибыль за счет государственных субсидий и регулируемых цен. Всем остальным читают моральную лекцию об изменении климата, и любого, кто жалуется на это , Кори Букер называет нацистом.
Проблема в том, что демагоги вроде Кори Букера понятия не имеют, что такое ветряная электростанция. Они не знают, как управлять электросетью или чем-то еще, если на то пошло. Они говорят, но ничего не строят, не говоря уже о ремонте и обслуживании. Они не могут, у них нет навыков. У них нет компетенций Если вы этому не верите, посмотрите, что они сделали с нашими городами.
Ни один крупный американский город сейчас может быть красивее и функциональнее, города 1950 годов. Парки, которые с такой любовью строили предыдущие поколения, заполнены бродягами и наркоманами. Построенные ими памятники покрыты аэрозольной краской. Общественный транспорт - это позор. Грязные улицы просто опасны для нас. Вы действительно удивлены, что Кори Букер когда-то был мэром Ньюарка, штат Нью-Джерси? Не может быть!
Кори Букер не смог бы починить ваш ледогенератор(в холодильнике), не говоря уже о вашей ветряной ферме. Никто из этих людей не может. Достаточно плохо уже то, что они контролируют факультет социологии в вашем местном общественном колледже. Но заниматься электросетью? Ни за что. Они не смогут подойти к ней ближе ста ярдов.
Такер Карлсон в настоящее время является ведущим канала FOX News Channel (FNC) Tucker Carlson Tonight aftershock.news/?q=node/948942
Техас - взгляд из частного дома двухэтажной Америки
Как я и ожидал, все дельные советы, в огромном количестве представленные закаленными жителями России в комментариях к статье "Как вы там в Техасе?" Ответили кратко, матерно…", моя Одри из города Монтгомери, штат Техас, благополучно про... (далее вырезано цензурой). Сразу предупреждаю - это не я ругаюсь, это она сама так пишет в смс. Некоторое количество времени общения с русскими привела к тому, что эта ветеран морской пехоты освоила самую пикантную часть русского языка и с удовольствием ее использует. Но в этом случае - считаю - по делу
То есть она не только буржуйку или походный примус с палаткой, она даже свечек умудрилась не приобрести. Думала, что "всё само рассосётся". Ну вот оно и "рассосалось". Сначала грянуло обещанное минус 16, а потом снег, а потом грянуло сразу всё остальное - электричество, отопление, канализация. Ну то есть все, что только может грянуть в полностью обесточенном городе.
Этой ночью, когда у них еще бушевал морозный сибирский денек, получил от нее последнее СМС, что слава Богу, сотовая связь работает, хотя айфон доедает последние крохи с аккумулятора. Ремонтники сказали что (цитирую) "приедем, когда всё растает". У нее остался мешок собачьего корма, пачка крекеров и две банки кукурузы. Ну ты, Одри, и.... молодец...- ответил я, осознав, что гуманитарную высылать бессмысленно - не успеет...
По прогнозу к субботе в Техасе будет уже плюс 15. Народ отогреется. Исправит электроснабжение. Почистит туалеты и то, что использовалось в этом качестве. Пособирает трупы тех, кому не повезло, и продолжит жить как и прежде.... Или не продолжит? Вот в чем вопрос... aftershock.news/?q=node/949014
Более 150 лет тому назад в Техасе обнаружили загадочную стену. И только в наши дни стали говорить о том, что эти развалины принадлежат допотопной цивилизации, населявшей эту территорию на протяжении многих веков в далёком прошлом. Город, построенный на месте находки, назвали Рокуоллом. Большинство его жителей не имеют ни малейшего представления о происхождении этого топонима. читать дальше
Оказывается, своё имя он получил после того, как люди в поисках воды нашли остатки странной стены [в переводе с английского слово «rock» значит «скала, камень», а «wall» – «стена». – Прим. перев.] и гигантский череп. Согласно отчётам, это практически идеальный прямоугольник: 6,5 километров шириной и 11 километров длиной, общей площадью 32 квадратных километра. Верхняя часть стены возвышается на 168 метров над уровнем моря.
Как же была обнаружена эта стена? История рассказывает о троих переселенцах, приехавших в эти места в прошлом. Т.Ю. Уэйд, Б.Ф. Бойдстон и мистер Стивенсон прибыли сюда, чтобы основать фермерское сообщество. В 1852 году Уэйд с семьёй начали строительство дома в долине восточной части восточного рукава реки Тринити, как раз у западных границ современного Рокуолла. Во время строительных работ Мистер Уэйд наткнулся на странное каменное образование. В ходе дополнительных раскопок оказалось, что это каменная стена, погребённая под землёй. Дальнейшие земляные работы выявили множество камней, уложенных друг на друга, слишком тяжёлых для того, чтобы обычный человек мог их поднять.
⠀
Люди прекратили раскопки на уровне примерно девяти метров. Они приняли решение больше не извлекать камни из образовавшейся шахты, а вместо этого прокопать её немного в сторону, чтобы сделать колодец. Во время этих работ в стене был обнаружен практически идеальный квадратный проём, названный впоследствии окном. Теперь глубина шахты достигала примерно 12 метров, но дна в этой структуре по-прежнему не было видно – и раскопки прекратили ввиду бессмысленности.
Спустя несколько лет, в 1859 году, мистер Сандерс из Техаса завершил начатую работу. В результате раскопок на поверхность извлекли четыре мегалита весом в несколько тонн. На одном из камней были видны какие-то необычные знаки, напоминающие пиктографическое письмо.
⠀
За последние сто лет в стене были найдены двери или проходы. Издание «The Dallas Morning News» сообщило об открытии, сделанном в 1967 году: «Возвращаясь к 20-м годам, Т.Х. Мередит сказал, что на его ферме, что к востоку от Рокуолла, вырыли колодец, и мистер Мередит заявил, что в ходе земляных работ была раскопана каменная стена с аркой над окном или дверью».
⠀
В дополнение ко всему сказанному, раскопки выявили вставленные в стену любопытные металлические кольца, состоящие из сплава олова, титана и железа. «Во-первых, данная стена очень зрелищная, и определение её происхождения, развития и возраста предоставляет потрясающие возможности для исследований, которые, несомненно, помогут понять этот феномен. Однако самым важным фактом является то, что геологи не знают точных процессов, которые могли бы создать такую особенность; таким образом, систематическое и детальное изучение части стены потенциально может расширить наши знания и обнаружить новые данные, не учтённые до сих пор», – сказал археолог, доктор философских наук Рэндалл Муар из Техаса.
По словам геолога Джеймса Шелтона из Нового Орлеана, «хорошо, что появляются такие примеры, как Рокуоллская стена, потому что они проверяют наши возможности и заставляют нас пересматривать основные положения ньютоновской механики, которые не подвергались сомнениям более 150 лет. Физика должна забросить этот метод уже в начале столетия, предпочтя ему теорию относительности и квантовую механику – с тем, чтобы продвинуться в понимании материи и вселенной. Новые открытия не вписываются в эту парадигму. Новая физика поможет нам решить вопросы, от которых мы отмахивались в течение долгого времени, чтобы мы не потеряли кредит доверия».
Проводятся дальнейшие раскопки. Джош Ривз основал фонд для сбора средств на проведение своего личного археологического исследования стены. Цель проста – раскопать одну или несколько секций и – в поисках древнейшей цивилизации – провести полное обследование, снимая каждый шаг на видео.
Великаны, жившие вплоть до 18 века - миф или реальность? О чём замалчивает официальная история?
Множество археологических находок по всему миру, предположительно, доказывают, что на Земле некогда жили великаны...
Со списком подобных находок вы можете ознакомиться ниже:
1. Огромные кости, найденные у озера Делаван, штат Висконсин, США. 1912 год
Согласно отчёту, опубликованному в "The New York Times" 4 мая 1912 года, на берегу озера Делаван в штате Висконсин, США, были обнаружены восемнадцать гигантских скелетов, погребённых в древесном угле и обожжённой глине. Открытие было сделано братьями Филлипс во время раскопок могильного кургана. Они предположили, что это были останки людей неизвестной расы, некогда обитавших на этой территории.
В 1891 году газета "The New York Times" сообщила о том, что учёные из Смитсоновского института обнаружили огромные останки, исследуя могильные курганы в древнем городе Ацталан недалеко от Мадисона (штат Висконсин). Шесть лет спустя, в 1897 году, "Times" опубликовала очередной отчёт об обнаружении скелета высотой 2,7 метров в Мейпл-Крик.
И хотя в статьях говорилось о том, что находки будут изучаться, какой-либо информации о результатах исследований так и не было опубликовано.
2. Великаны Долины Смерти, США. 1947 год
В 1931 году Брюс Рассел, бывший врач из Цинциннати, штата Огайо, США, заявил о том, что обнаружил целую сеть туннелей и пещер под Долиной Смерти в пустыне Мохаве. Вместе со своим коллегой Даниэлем Бови он решил тщательно исследовать пещеры. Согласно истории, которой Рассел поделился с Ховардом Хиллом, они обнаружили несколько человеческих скелетов высотой около 2,7 метров.
Хилл рассказал об этом на встрече членов Транспортного клуба Лос-Анджелеса. После этого новость о предполагаемой находке была опубликована в газете "The San Diego Union" 4 августа 1947 года. Обнаруженные останки, по всей видимости, были мумифицированы. По словам Бови, их возраст составлял около 80 тысяч лет.
В сети туннелей и пещер пара также обнаружила «ритуальный зал» со знаками, которые оказались очень похожими на те, что использовались масонскими обществами и представителями исчезнувшей цивилизации Атлантиды.
3. Гигантские останки, обнаруженные в Варне, Болгария, 2015 год
Город Варна, расположенный на территории современной Болгарии, некогда был греческой колонией Одессос и важным торговым узлом. В мифологии Одессос существовало огромное количество историй о великанах.
В январе 2015 года в городе Варна был случайным образом обнаружен гигантский человеческий скелет. Во время выполнения своей работы экскаваторщики наткнулись на сосуд, датируемый V веком. Они продолжили копать и наткнулись на большую крепостную стену, у основания которой лежал огромный скелет с руками на талии и головой, обращённой на восток. По мнению археологов, такое положение говорит о том, что человек, которому принадлежали останки, был важной персоной при жизни.
4. Огромные останки, найденные в Эквадоре. 1964 год
В 1964 году в Эквадоре священник Карлос Вака получил просьбу от местных жителей взглянуть на останки огромного размера, которые они обнаружили на горе. Отец Вака принёс несколько костей к себе домой, где они оставались вплоть до его смерти.
Исследователю артефактов Клаусу Дона было позволено перевезти кости в Австрию для тщательного изучения и участия в выставке «Неразгаданные тайны». По словам Клауса, эксперты, осмотревшие останки, пришли к выводу, что они принадлежали человеку, рост которого достигал 7,6 метров.
В ходе проведения ДНК-анализа Дона установил, что возраст костей составлял более 10 тысяч лет. Он также заявил, что место, где впервые были обнаружены гигантские останки, местные жители называют Аямара, что в переводе означает «кладбище великанов».
5. Огромные мумии, найденные в туннелях недалеко от реки Колорадо, США. 1909 год
Согласно статье, опубликованной в газете "The Arizona Republic", в апреле 1909 года, переправляясь по реке Колорадо, исследователь Дж. И. Кинкайд сделал несколько удивительных открытий. Он утверждал, что обнаружил туннель длиной 1,6 километров, который вёл под землю.
В конце туннеля Кинкайд наткнулся на укреплённое помещение, где он нашёл медное оружие, инструменты, огромную статую, похожую на Будду, древние таблички со странными иероглифами и несколько мумий высотой 2,7 метров, завёрнутых в тёмный саван.
Кинкайд заявил, что правительство намеренно скрыло существование этого туннеля от общественности. Согласно газете "The Arizona Republic", находки свидетельствовали о том, что древние высокие люди мигрировали в США из Азии тысячи лет назад.
6. Тайна пещеры Лавлок, штат Невада, США. 1911-1929 года
В 32 километрах от города Лавлок, штат Невада, США, находится одноимённая пещера. В 1911 году двое горняков, Дэвид Харт и Джеймс Пью, спустились в пещеру, чтобы добыть гуано, помёт морских птиц, который очень ценился в то время, поскольку использовался при производстве пороха. Однако они обнаружили нечто более важное и значимое, после чего решили связаться с Альфредом Кребером, основателем кафедры антропологии в Калифорнийском университете.
Раскопки в пещере Лавлок начались в 1912 году. В ходе них было обнаружено несколько тысяч древних артефактов, в том числе 60 обычных мумий. Также археологи нашли вещи, похожие на сандалии длиной около 38 сантиметров, огромный отпечаток руки на стене, и несколько мумий высотой от 2,5 до 3 метров.
Если эти находки являются подлинными, то это говорит о том, что раса рыжеволосых белокожих великанов «Си-Те-Ча» (как их называли пайюты, представители индейских племён, населявших территорию в течение нескольких тысяч лет) действительно существовала, а их домом была пещера Лавлок.
7. Огромный человеческий палец, найденный в Египте. 2012 год
В марте 2012 года на различных сайтах появились фотографии огромного мумифицированного человеческого пальца, который, как утверждалось, был обнаружен в Египте. Его длина составляла 38 сантиметров.
Согласно оригинальной истории, которая появилась на сайте "Bild" (немецкий таблоид), фотографии были сделаны Грегором Спорри в 1988 году. За возможность сфотографировать огромный палец он заплатил 300 долларов неизвестному мужчине, который утверждал, что принадлежит к «династии расхитителей могил». Он предоставил Спорри рентгеновский снимок и сертификат, подтверждающий, что палец действительно некогда принадлежал человеку.
В 2009 году Спорри вернулся в Египет, чтобы найти этого неизвестного мужчину, однако его поиски не увенчались успехом. Теперешнее местонахождение огромного пальца неизвестно.
В 79 году нашей эры еврейский историк Иосиф Флавий написал в «Иудейской войне»: «Там были великаны. Они значительно отличались от нормальных людей. Страшные до ужаса!»
8. Тайна Алеутских островов. 1940 год
Айвен Сандерсон был известным и уважаемым зоологом, который регулярно появлялся на телевидении, чтобы поделиться со всеми своими знаниями. Одна из самых странных историй, которые Сандерсон когда-либо рассказывал, была связана с письмом, полученным от инженера, работавшего на Симие (остров в составе Алеутских островов) во время Второй мировой войны.
США использовали Алеутские острова в качестве базы на случай конфликта с Японией. Во время строительства взлётно-посадочных полос здесь было сделано удивительное открытие: ровняя землю, бульдозеристы наткнулись на кладбище огромных человеческих черепов (высотой от 56 до 61 сантиметра) и костей.
Сандерсон заявил, что получил второе письмо от другого члена группы, который подтвердил находку. Оба мужчины утверждали, что сотрудники Смитсоновского института забрали останки для изучения. Однако Сандерсону впоследствии сказали, что ничего подобного не было.
Тем не менее, Сандерсон не сомневался в том, что инженеры с Алеутских островов написали ему правду.
9. Огромные следы, которые находили по всему миру
Археологи неоднократно находили по всему миру огромные окаменевшие следы. Пожалуй, самым известным из них является «След Голиафа», обнаруженный в городе Мпалузи, Южная Африка, расположенным недалеко от границы со Свазилендом. «След Голиафа» имеет длину 1,2 метра. По разным оценкам, его возраст составляет от 200 миллионов до трёх миллиардов лет.
В 1926 году на вершине скалы в Сан-Хосе, штат Калифорния, США, были обнаружены следы длиной 1,5 метра. В 1925 году на ранчо Джона Бантинга в Сан-Хосе, США, был найден след длиной 2,5 метра.
В 1976 году антрополог Мэри Лики сообщила об обнаружении в Танзании окаменевших следов обычного размера. Они были очень похожи на человеческие, однако их возраст, по оценкам, составлял 3,6 миллионов лет.
Если эти следы окажутся подлинными, то они перевернут всё, что мы «знаем» об истории человечества.
Можно считать эти находки фальсификацией (что, сразу все?), но есть "задокументированные" источники, на которых мы можем видеть людей огромного роста вместе с обычными людьми.
До нас не дошли рукописи, в которых бы говорилось о великанах, волотах (велетах), а может их просто уничтожили или спрятали. Но сохранились другие источники, которые просто не возможно было закамуфлировать, уничтожить, положить на полку под грифом "совершенно секретно".
Этими источниками являются фрески, барельефы, горельефы, статуи. А ещё остались старые сказки, былины, предания и легенды. У разных народов они свои, но во всех есть упоминания о великанах. Даже помню, как в детстве бабушка мне рассказывала про одного великана по имени Валит, что жил неподалёку с их деревней (бабушка была финкой).
Вот, взгляните, например, на статуи, что находятся в Вильнюсском кафедральном соборе: гиганты с книжками (обратите внимание на книги, об этом чуть дальше) в руках. Но посмотрите, кто лежит возле них. Карликовый лев и корова? Что это аллегория или нехватка материала для изваяния?
Но тогда посмотрите на фото ниже. Человек подобен ребёнку в ногах гиганта. Да что человек, ему даже ангел по пояс!
А теперь вернёмся к книгам. Кто, для кого и зачем создавал такие вот гигантские книги? Видимо, здесь материала было в избытке (в чём автор очень сомневается). Как такие книги переносить и где хранить обычному человеку?
Ну и вернёмся к моей излюбленной теме - архитектуре. На этот раз к архитектуре для великанов. Вот скажите, зачем делать такие огромные ворота (дверьми назвать такое - язык не поворачивается)?
А это за ограждение на балконе? Чтобы обычный человек почувствовал свою ущербность?
А здесь, дверные молотки так высоко, что не каждый сможет дотянуться до них.
А ведь помимо этого существует ещё большое множество находок или артефактов (называйте это, как хотите), которые предназначены для людей огромного роста. Например: мебель, зеркала, кольца, оружие и так далее...Источник: "Азимут" x-files.site/news.php?readmore=7785
Это что то невероятное 1000000 км древних дорог на которые не обращают внимание •30 нояб. 2019 г. Темная сторона В США. Северная Америка, существуют гигантская сеть древних дорог по которым прокладывают современные асфальтированные и грунтовые дороги и тем самым маскируют их, почему правительство и официальная наука об этом замалчивают?
Йеллоустоун в сравнении с этим вулканом как три копейки с воздушным шаром •13 февр. 2018 г. Темная сторона Самый большой вулкан на Земле который превосходит все вулканы. Разрушения невероятной силы от которых не оправилась еще Земля + комментарии
#путешествия #антарктида #GoogleEarth Почему молчат ученые об этом •13 февр. 2021 г. Темная сторона Неоспоримые факты тера формации Земли
Google Планета Земля (англ. Google Earth) — проект компании Google, в рамках которого в сети Интернет были размещены спутниковые (или в некоторых точках аэро фото) изображения всей земной поверхности. Фотографии некоторых регионов имеют беспрецедентно высокое разрешение. Первоначально основная технология Google Планета Земля была разработана компанией Intrinsic Graphics
Звёзды не любят одиночество. Никому не хочется оставаться одиноким, даже этим гигантским термоядерным космическим реакторам. Подобно нам, многие из них существуют парами, поэтому двойные звёздные системы не являются редкостью для Вселенной, напротив, реже встречаются звёзды-одиночки, как наше Солнце. По подсчётам учёных, больше половины звёзд Млечного Пути живут парами. Связаны двойные звёзды между собой гравитационными силами, и обе вращаются вокруг общего центра масс. Каждая пара неповторима и уникальна. Так, например, звёзды в такой двойной системе могут быть примерно одинаковыми по возрасту и массе, а также один компаньон может быть массивнее или старше другого. Они имеют почти одинаковый состав и могут меняться друг с другом веществом. Удивительное и интересное взаимодействие! Но что же насчёт нашего Солнца? Всегда ли оно было одиноким или в результате какой-то катастрофы трагически потеряло свою пару? читать дальше
Учёные озадачились этим вопросом, когда подсчитали в 2018 году количество комет, которые очень любят наведываться в нашу Солнечную систему, - их число шокировало – более 6300! Летают они по вытянутым эллиптическим орбитам, пролетят мимо нас, распушат свой яркий искрящийся хвост и снова исчезают из виду на сотни лет. Странно, не так ли? Ведь этот самый хвост говорит о том, что комета, состоящая из льда и камня, подлетающая к Солнцу, тает и стремительно теряет своё вещество. Почему же они не сгорают и не распадаются навсегда, а всё летают и летают?
А знаете ли вы, что: Полярная звезда – это тройная звездная система, состоящая из желтого сверхгиганта Полярная звезда Aa и двух белых (спектральный тип F) звезд основной последовательности?
«Великая Комета» Хейла - Боппа - долгопериодическая комета посетила нас в 1997 году. Следующий её визит к нам - 4390 год.
Ещё в 1950 году нидерландский астроном Ян Оорт предположил, что Солнечную систему окружает сферическая область, состоящая из огромного запаса таких каменно-ледяных объектов. Именно здесь-то и рождаются долгопериодические кометы, способные двигаться по своей орбите, которая так хитро проходит, что комета не успевает сгореть полностью, и, после визита к нам, возвращается обратно в это облако, снова притягивая к себе камни и льды. Существование облака Оорта не доказано наукой на данный момент, но именно в нём находятся остатки от сформировавшейся Солнечной системы. Предположительно, это облако находится на расстоянии 1 светового года от Солнца. Учёные полагают, что там может быть около ста миллиардов таких каменно-ледяных глыб! Не многовато ли? Конечно, Солнечная система не стоит на месте и движется вместе с рукавом нашей галактики вокруг её центра, а на ходу в это облако захватывается всякий космический мусор – так оно пополняется, но всё равно, даже учитывая этот факт, 100 млрд глыб – это слишком много.
Кроме этих обломков на задворках Солнечной системы прячутся и транснептуновые объекты в Поясе Койпера – карликовые планеты по типу Плутона, а, быть может, что-то ещё более крупное, просто мы не знаем, что скрывает собой эта темнота, в частности, где-то блуждает неуловимая Планета Х. Гравитации Солнца явно недостаточно, чтобы насобирать такую коллекцию, - именно поэтому учёные пришли к выводу, что у Солнца когда-то была пара.
Исследователи взялись считать и моделировать: если бы неподалёку от Солнца была его напарница-звезда, аналогичная ему, то как раз количество всего найденного «коллекционного материала» равномерно бы распределилось между ними силой их гравитации. Астрономы принялись искать солнечного напарника: в созвездии Геркулеса есть звезда с труднозапоминаемым именем - HD 162826 , проживающая в 110 световых годах от нас. Она очень похожа на Солнце по своему химическому составу, а по размеру она превосходит Солнце всего на 15 %. Наблюдая за её светимостью, учёные пришли к выводу, что образовалась она из того же самого облака пыли и газа, что и наше Солнце. Или это просто совпадение?
Созвездие Геркулеса
В 2018 году нашли более похожий на Солнце объект - HD 186302 в созвездии Павлина , но до неё ещё дальше – 184 световых года. Зато эта звезда не только ровесница Солнцу, она и по массе почти идентична, и по составу, словом, почти копия!
Кто из них был Солнцу парой – неизвестно. Однако они могли вполне себе существовать втроём, ведь есть и тройные звёздные системы, похожие на настоящую семью: мама, папа, я! Чтобы найти пример, далеко глядеть не нужно – в 4 световых годах от нас расположена как раз такая тройная звёздная система Альфа Центавра . Две главные звезды α Центавра А и α Центавра B являются звёздами главной последовательности и по своим характеристикам напоминают Солнце. Проксима Центавра – это красный карлик, малыш. Все эти звёзды мирно уживаются друг с другом.
Произошла ли какая космическая катастрофа, из-за чего Солнце стало одиноким? На это ничто не указывает: самый вероятный сценарий этой драмы – мимо проходила какая-то другая массивная звезда или звёздная система и «разбила» своей гравитацией солнечную пару, в результате чего звёзды наши разошлись – каждая своей дорогой. Вот оно, как бывает в этой жизни: даже если ты звезда, это не означает, что твою пару у тебя не уведут! А если серьёзно, всё, что ни делается, к лучшему: ведь неизвестно, если бы рядом с Солнцем проживала другая звезда, могла бы родиться жизнь на Земле? Прошла ли она все эти стадии эволюции? Так что грустить не стоит: Солнце не одиноко – у него огромная и интересная планетарная семья, и оно щедро одаривает нас, своих детей, светом и теплом!
читать дальше КАРТИНЫ НА ДЕРЕВЕ Не знаешь что подарить близким на праздник? Мы предлагаем деревянные пазлы по вашему Фото! Пазлы изготавливаются в любом размере и упаковываются в подарочную коробку. www.instagram.com/p/CKVZhZoJa00/
13 февраля исполнится 255 лет со дня рождения британского демографа и экономиста Томаса Роберта Мальтуса. Мальтус вывел мрачную закономерность: стремление людей размножаться превосходит возможности для производства пищи. Следовательно, рост благосостояния, если ничего не предпринять, заканчивается бедствиями. Хотя еще при жизни автора мальтузианство отправили в музей идей, его исходное предположение выглядит все более правдоподобно. читать дальше
Свой главный труд, "Опыт о законе народонаселения", Томас Мальтус начал с мысленного эксперимента. Допустим, в Великобритании живет 11 млн человек и всем хватает еды. В благоприятных условиях за 25 лет население увеличится в два раза. За то же время производство пищи увеличится на ту же величину, что была раньше. Тогда британцы по-прежнему не будут голодать. Но еще через четверть века население островов составит 44 млн человек (11 млн *2 *2), еды же хватит только на 33 млн жителей (11 млн + 11 млн + 11 млн). После еще одного цикла голодать будет каждый второй, и чем дальше, тем тяжелее будет жизнь.
На деле население не растет такими темпами. Этому, по мнению Мальтуса, есть три причины: нравственное обуздание, пороки и несчастья, например болезни и голод. Тем не менее почти везде люди стремятся размножаться быстрее, чем позволяют средства существования. "Это непрерывное стремление является причиной бедствий низших классов общества и препятствием к какому бы то ни было улучшению положения участи этих классов", — с апломбом рассуждал Мальтус.
Томас Роберт Мальтус
Ему не повезло. Иногда плохие теории живут долго, но первое издание "Опыта о законе народонаселения" вышло в 1798 году, когда в его родной Британии и других странах начиналась промышленная революция. Будь Мальтус проницательнее, то предвидел бы ее последствия. "В XIX веке производительность труда в развитых странах увеличивалась с такой скоростью, что опережала текущий прирост населения. Продуктов становилось больше, чем людей", — объясняет профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики Константин Сонин.
Насчет человеческой тяги к размножению Мальтус тоже ошибся. "Сначала в развитом мире рост замедлился и практически прекратился. Сейчас население растет само по себе практически только в США, — продолжает Константин Сонин. — Потом оказалось, что и в развивающихся странах рост перестает быть экспоненциальным, а в какой-то момент, может быть, вообще начинается убыль. Исходная проблема Мальтуса — что еды будет не хватать — снялась".
После Мальтуса Несмотря на эмпирические опровержения, идеи Мальтуса не были полностью отвергнуты, как геоцентрическая система мира или теория светоносного эфира, сквозь который якобы распространяются электромагнитные волны. Эти идеи сохранились на периферии интеллектуальной сферы, время от времени привлекая к себе внимание.
Отчетливее всего призрак Мальтуса материализовался в 1968 году в книге "Демографическая бомба" биолога Пола Эрлиха и его жены Энн, где авторы предсказали скорый массовый голод из-за переселения планеты с сотнями миллионов жертв. Эрлихам не повезло так же, как их предшественнику. Из-за инноваций в сельском хозяйстве урожаи стали стремительно увеличиваться, а рост населения Земли постепенно замедлился.
Тем не менее Пол Эрлих, которому исполнилось почти 90 лет, до сих пор настаивает на своем. Он утверждает, что ошибся в деталях, но не в главном: человечество не предотвратило, а просто отложило катастрофу. Теперь особенное беспокойство вызывает то, чему во времена "Демографической бомбы" мало кто придавал значение, — меняющийся климат.
В книге "Необитаемая Земля" журналист Дэвид Уоллес-Уэллс пишет, что к концу XXI века население планеты может увеличиться на 50%, а при потеплении на 5 °C по сравнению с доиндустриальным уровнем у нас будет на 50% меньше зерна, чем сейчас, а зерно — это почти половина нашего рациона. "Привилегированные наследники промышленного Запада долгое время смеялись над предсказаниями Томаса Мальтуса…" — ехидничает Уоллес-Уэллс.
Научный редактор русского перевода, ведущий научный сотрудник Института глобального климата и экологии Оксана Липка соглашается, что "Необитаемая Земля" — важная, пусть несколько алармистская книга. "Уоллес-Уэллс хотел привлечь внимание к проблеме, поэтому брал научные сценарии, но наиболее жесткие. В отличие от ученых он не скован строгими рамками, мог использовать любые сравнения, — говорит Оксана Липка. — Автор опирался на прогнозы МГЭИК и делал вывод, что если ничего не делать, причем прямо сейчас, то в будущем нам может просто не хватить ресурсов, если сравнивать с прошлыми кризисами. Над такими вещами действительно стоит задуматься, хотя они кажутся страшилкой".
Велика ли продовольственная проблема МГЭИК — это Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН. Учрежденная в 1988 году, МГЭИК готовит доклады, где обобщены результаты тысяч исследований климата и связанных с ним проблем. В этой области нет большего авторитета. По данным МГЭИК на 2016 год, 821 млн человек недоедают — это каждый девятый на планете, а 613 млн женщин и девушек в возрасте 15–49 лет испытывают дефицит железа. К 2050 году угроза голода нависнет еще над 1–183 млн человек.
Изменения климата влияют на сельское хозяйство по-разному. В низких широтах урожаи кукурузы и пшеницы чаще сокращаются, а в высоких, наоборот, увеличиваются. Лишний углекислый газ при небольшом потеплении может повысить урожайность, но одновременно снизится содержание белка и микроэлементов, в том числе железа. Вредители и возбудители болезней появятся там, где их раньше не было.
Оксана Липка приводит в пример Россию: "В большей части страны становится теплее, хотя не везде. Количество осадков где-то увеличивается, где-то уменьшается, причем не всегда в нужный сезон для сельского хозяйства. С одной стороны, благоприятные условия для многих культур расширяются на север, с другой — у нас учащаются засухи. Из-за этого сильно деградируют почвы на юге. Климат меняется быстро, а растительности требуется гораздо больше времени, чтобы подстроиться. Почве — еще больше: сотни лет".
Все это звучит тревожно, но Константин Сонин считает проблемы, связанные с климатом, второстепенными и указывает, что продовольственная безопасность мира неуклонно повышается, а важнее другое. "Если посмотреть на XX век и начало XXI века, то все проблемы с продовольствием целиком связаны с политическими режимами. Голод, если не считать военное время, был только в диктатурах: в России, Китае, Камбодже. Сейчас нигде нет реальной угрозы голода", — говорит он.
По мнению Константина Сонина, если еды станет мало, то цены на нее вырастут. Высокие прибыли привлекут инвесторов — на их деньги разработают более эффективные технологии, и тогда цены на еду снова снизятся. То же самое в последние 20 лет произошло с нефтью. Продовольствие в этом смысле ничем от нее не отличается.
Чем дальше, тем дороже Но именно технологии и привели к изменению климата. По расчетам МГЭИК, с 1961 года количество еды в пересчете на одного человека увеличилось на 30%. Для этого пришлось увеличить на 800% использование вредных для природы азотных удобрений и на 100% — воды для орошения, а с производством еды связано 21–37% всех выбросов парниковых газов, которые разогревают планету. Если ничего не предпринять, к 2050 году выбросы увеличатся еще примерно на треть.
В 2016 году большинство стран подписало Парижское соглашение и поддержало намерение остановить рост температуры на уровне не выше 2 °C по сравнению с доиндустриальной эпохой. Но даже если страны полностью выполнят взятые обязательства, эту цель не достигнуть. По словам Оксаны Липки, к концу XXI века, по разным сценариям, температура может повыситься на 3–3,5 °C, а может, даже на 4 °C. Пока средняя температура на планете увеличилась всего примерно на 1 °C.
Главный недостаток Парижского соглашения — страны сами решают, на сколько им сокращать выбросы парниковых газов. Если же они не справятся с поставленной задачей, им за это, по сути, ничего не будет. "В международной политике каждая страна сама отвечает за то, что делает, и нет никакой силы, которая может заставить ее что-то делать. Поменять это невозможно", — объясняет Константин Сонин.
МГЭИК давно призывает к незамедлительным действиям, но нефть, газ и уголь — по-прежнему основные источники энергии. Как указывает Дэвид Уоллес-Уэллс в "Необитаемой Земле", ветряки, солнечные панели и другие "зеленые" технологии не заменяют их, а только дополняют. Использование ископаемого топлива снизилось лишь в 2020 году — из-за пандемии COVID-19. Если бы Томас Мальтус жил сегодня, то наверняка указал бы на это своим критикам.
По мнению Константина Сонина, с изменениями климата будут всерьез бороться, когда последствия будут хорошо видны. Но проблема в том, что климатологи не любят указывать пальцем. Когда полтора года назад затопило Иркутскую область, они только сказали, что изменение климата повышает вероятность экстремальных событий (если быть точным, в России они происходят вдвое чаще, чем всего 20 лет назад). В отличие от журналистов климатологи скованы строгими научными рамками.
"Представьте, что врач сказал бы, что у вас болезни нет, но при определенных обстоятельствах она может развиться, поэтому мы предлагаем сразу вас оперировать. Неудивительно, что многие люди скептически относятся к сторонникам быстрых действий по поводу климатических изменений", — отвечает на это Константин Сонин.
Разогревающаяся планета не укладывается в голове. В "Необитаемой Земле" Дэвид Уоллес-Уэллс пишет, что глобальное потепление — это не вызов, а всеобъемлющий этап, включающий в себя все остальные вызовы. Как замечает Оксана Липка, трудно принять, что климат меняется по вине человека, а еще сложнее — что человечество может решить эту проблему.
Но чем дольше мы ее откладываем, тем дороже заплатим. На прощание Оксана Липка говорит: "Если мы не будем сокращать выбросы, нам не хватит ресурсов для адаптации. В наиболее жестких сценариях изменения климата, когда будет теплеть на 5–6 °C, ресурсов уже не хватит. Нужно всеми силами стараться этого не допустить, удержаться в тех пределах, в которых мы, хотя и не без потерь, можем адаптироваться".
Землетрясение в Фукусиме – это только сигнал о приближении чего-то бОльшего.
13 февраля 2021-го года, по местному времени (15:08 UTC) у побережья префектуры Фукусима произошло землетрясение магнитудой, как пишут, М7.1. То есть речь идет о семи баллах плюс, поскольку все эти “десятые” являются играми для успокоения публики и так точно замерить все можно только сидя верхом на эпицентре.
М7.0 + неподалеку от городов – это очень много, в Европе так жертвы бы исчислялись тысячами. Но японцы строят хорошо и потому отделались больше легким испугом:
Anyway, there was an earthquake in Japan. Not sure which location but this is obviously massive. I pray for everyone’s safety. Let’s be more understanding!pic.twitter.com/dB3Jr8mUMl
Поскольку слово Фукусима после 2011-го года у всех на слуху, мир немедленно пришел в дикое возбуждение и все начали про это землетрясение что-то сочинять или что-то рассказывать. Одни говорят “форшок”, другие “афтершок” и так далее. Естественно, когда у людей выпучены от страха глаза они не сильно хорошо видят, а между тем реально плохие вещи происходят прямо у них под носом.
Почему произошло землетрясение в Фукусиме иллюстрирует следующая картинка:
Как можно видеть – землетрясения с восточной стороны Японии идут плотно и постоянно, поэтому бахнуть там может в любой момент и предсказать сколько и когда невозможно. Но что вполне очевидно – область разлома у Фукусимы является как бы “слабым местом” в этом районе литосферы и сильное напряжение где-то в районе Индонезии может выскочить как раз возле Японии. И нечто такое сейчас как раз и происходит.
Папуа Новая Гвинея, М6.0, через 30 минут после Японии:
А за несколько часов до Фукусимы было М5.0 возле Еревана. По сравнению с Фукусимой это не так много, но и строят там иначе, чем в Японии и при М7.0 в руинах лежала бы четверть города. И люди испугались – в магазинах с полок сыпались товары, шатались люстры, народ в панике выбежал на улицу. В Армении землетрясения, конечно, бывают, но сейчас трясет как-то везде, причем сильно и очень часто.
И не только трясет. Амазонка, 9 февраля:
Амстердам, февраль 2021-го года:
Аляска, февраль 2021-го года:
Насколько можно судить по сообщениям о “трубных звуках”, причины которых мы не знаем – они и сменили тональность, и стали наблюдаться в районах, где про какие-то землетрясения слышали только по телевизору. Добавим к этому всякие “чудесные огни”, которые влетают в вулканы или вылетают из них, или обстреливают горы какими-то непонятными лучами. НЛО в горах и в районе вулканов наблюдались всегда, но в последнее время их стало как-то многовато.
Наконец, есть еще такое научное чудо, как гамма-всплески, объяснения которому нет. Тем не менее известно, что раньше это чудо наблюдалось раз в месяц, с декабря 2020-го года чудо стало случаться не реже раза в неделю, а в феврале 2021-го гамма всплески были 5-го, 7-го, 9-го, 10-го, 11-го, 12-го и 13-го. То есть практически каждый день!
Все эти странные факты, явления и обстоятельства заставляют думать, что планета Земля находится накануне каких-то грандиозных геологических трансформаций. Вызвано ли это приближением Нибиру, приближением времени сдвига полюсов, или это какие-то процессы, связанные с деятельностью “марсиан” – мы, как непосвященные в тайны мирового правительства, не знаем. Но что-то такое в ближайшее время начнется, на фоне чего даже Фукусима 2011-го года покажется детским утренником. Возможно, речь будет идти о разломе какой-то большой литосферной плиты – например Евразийской или Северо-Американской, так что следим за развитием событий.
Шестеро граждан Великобритании во главе с писателем Роджером Гарриком-Стилом и Полом Спайрингом, бывшим полицейским, а ныне преподавателем биологии и физики, обратились в министерство внутренних дел и епархию города Эксетер за разрешением эксгумировать тело Бертрама Флетчера Робинсона... читать дальше
Два друга
Робинсона — бывшего редактора газеты «Дейли экспресс» — кое-кто из литературоведов считает настоящим автором «Собаки Баскервилей» Конана Дойла. Робинсон похоронен на кладбище, расположенном на самом краю Дартмурских болот, где и разворачивались события «Собаки Баскервилей». Эксгумация должна ответить на вопрос, не был ли Флетчер Робинсон отравлен?
Поклонники Конана Дойла много лет спорят по поводу истинной роли, которую сыграл в создании «Собаки Баскервилей» Флетчер Робинсон. Несмотря на 11-летнюю разницу в возрасте, Робинсон и Конан Дойл дружили. Конан Дойл нередко гостил у молодого приятеля в Норфолке. Вечерами за стаканом виски Флетчер рассказывал страшные легенды Дартмурских болот. Особенно сэра Артура заинтересовали рассказ о мифической чёрной собаке, которая и легла в основу сюжета «Собаки Баскервилей».
Флетчер Робинсон пригласил друга погостить у его родных в Ипплтоне и собрать материал для книги. «Собака Баскервилей» — по крайней мере, первоначально — задумывалась как совместное творение Конана Дойла и Робинсона.
«Мы с Робинсоном исследуем болота и собираем материал для новой книги о Шерлоке Холмсе», — написал Конан Дойл в письме своей матери. По болотам друзей возил Гарри Баскервиль, кучер Робинсонов. В 1959 году 88-летний Баскервиль заявил: «Дойл писал книгу не один».
Соавтор, которого нет
В 1901 году, когда «Собака Баскервилей» была готова к изданию, Артур Конан Дойл, говорят, хотел поставить на обложку рядом со своей и фамилию Робинсона, но против этого выступили издатели. Они опасались за судьбу тиража. Конан Дойл к тому времени, в отличие от Робинсона, был уже известным писателем. Его имя гарантировало книге успех.
Робинсон был упомянут лишь в сноске, да и то только в первом издании: «Появление этой книги стало возможным благодаря моему другу Флетчеру Робинсону, который помогал мне в работе».
«Собака Баскервилей» имела бешеный успех. Книгу издавали огромными тиражами. Конан Дойл заплатил Робинсону 2,5 тысячи фунтов стерлингов, четверть гонорара.
В предисловии к «Полному собранию сочинений о Шерлоке Холмсе» в 1929 году Конан Дойл написал, что «Собака Баскервилей» «родилась благодаря истории, рассказанной Флетчером Робинсоном, чья преждевременная смерть была огромной потерей для всего мира. Речь в ней шла о мистической собаке, которая жила около его дома на Дартмурских болотах. Но должен заметить, что всё в книге от первого и до последнего слова и в том числе сюжет принадлежат мне».
Загадочная смерть
В 1907 году, через пять лет после выхода книги, 36-летний Флетчер Робинсон скончался при загадочных обстоятельствах. По официальной версии, причиной смерти был тиф.
Однако, в отличие от жертв тифа, Робинсона не кремировали, а похоронили на кладбище Святого Андрея.
Супруга журналиста, Глэдис Робинсон, заявила, что он скончался от пищевого отравления.
Гаррик-Стил и Спайринг тоже считают, что симптомы болезни больше похожи на отравление, чем на смерть от тифа. Конан Дойл, по мнению сыщиков-любителей, отравил друга настойкой опия, не желая делиться гонорарами от «Собаки Баскервилей» или, что более вероятно, боясь раскрытия тайны авторства. Любители-сыщики полагают, что великий писатель уговорил Глэдис, с которой у него, по некоторым данным, был роман, отравить мужа. Не исключено, что миссис Робинсон, кстати, не явившаяся даже на похороны мужа, не догадывалась, что ему даёт.
Экспертизу останков Флетчера Робинсона проведёт Сьюзен Патерсон, главный токсиколог Лондонского колледжа и сторонник теории отравления. Если в корнях его волос будут найдены следы опия, то метод жидкогазовой хроматографии точно определит, когда и сколько наркотика получил покойный.
Противники версии отравления говорят, что сыщики-любители без каких бы то ни было оснований отказались от всех вероятных объяснений и остановились на невозможных. Доказательства вины Конана Дойла, справедливо указывают они, даже если Робинсон и был отравлен, носят косвенный характер.
Возможно. Но здесь, наверное, уместно процитировать самого Артура Конана Дойла. «Вы знакомы с моим методом, Ватсон, — говорит Шерлок Холмс. — Он основывается на наблюдении за мелочами».Автор: Т.Тальди
Современные научные открытия порой просто поражают воображение! Совсем недавно была сделана самая подробная фотография внутренней клеточной жизни в Гарвардском университете. Присмотритесь: вроде бы какая-то кишащая мелочь, но всё движется и синхронизируется друг с другом по своим законам. Только в одном человеческом организме более 100 триллионов клеток! А ведь есть на Земле живые существа в разы крупнее нас... читать дальше
От каждого крошечного обитателя, кажущегося нам лишь спиралькой, шариком или точкой, зависят многие жизненно важные процессы. Например, митохондрия – своеобразная «энергетическая станция клетки», которая вырабатывает энергию и снабжает ей другие компоненты. Иные представители ответственны за «чистку»: они очищают организм от вредных веществ, умерших клеток, перерабатывают их и вместо старого формируется что-то новое. А ведь если мы посмотрим в космос: звёзды рождаются и умирают, а после взрыва сверхновых образуются красивые планетарные туманности, и на этом месте тоже формируются новые космические тела. И звёзды – это тоже источники энергии внушительных масштабов. Конец – всегда начало…
Фотография клетки, сделанная в Гарвардском университете
Клеточный мир в представлении художника - может быть, у них тоже там свои города?
Для нас вот этот крошечный мир клетки такой незначительный, что мы о нём даже не задумываемся. И пока вы читаете эту статью, внутри вашего организма происходят непрерывные сложные процессы, отвечающие за вашу жизнь и здоровье. Там, на клеточном уровне, свои законы и порядки. У нас тоже свои законы, порядки, функции, совсем, как у них. Итак, клеточный мир – это такой мир, относительно которого мы, наш, к примеру, человеческий организм, является целой вселенной. Для маленькой клетки перебраться из одного уголка лёгкого в другой тоже кажется долгим путешествием, как для нас – в другую галактику.
Крупномасштабная структура Вселенной
Не впервые учёные высказывают предположение о том, что устройство Вселенной сильно напоминает систему нейронов головного мозга. Эта фотография не новая и уже давно гуляет по просторам интернета. Сети нейронов очень напоминают собой галактические связи, которые разрастаются и развиваются. В центрах галактик проживают сверхмассивные чёрные дыры, что у них общего с нашими организмами? А сходство есть! Клетки мозга и чёрные дыры создают электромагнитное излучение (в разных масштабах, конечно).
Нейроны головного мозга
И вот ещё одно сходства крошечных миров со Вселенной: ядро атома напоминает родительскую звезду в любой планетарной системе. Электроны вращаются по орбите вокруг ядра, как и планеты. Получается, что планетарная система – это атом. Галактики по своему строению больше похожи на молекулы, а Вселенная – всего лишь клетка?..
Нам известна теория Мультивселенной – наша Вселенная не единственная, и таких вселенных, аналогично нашей, может быть неисчислимое множество. Другие там законы физики, или нет – этого мы пока не знаем, но, судя по всему, всё в известном нам мире строится на одном и том же фундаменте. Подобно тому, как клетки рождаются и умирают, вселенные тоже могут рождаться и разрушаться. Гибнет организм, гибнет клетка, и гибнет всё, что в ней. Если вселенные – это всего лишь клетки, то где тогда мы все помещаемся? В чём? Или в ком?
Вселенная расширяется, число галактик растёт, точно так же и разрастаются клетки внутри человека. Доказано, что нейрон и отдельный участок Вселенной имеют одну и ту же единицу частоты вибрации, правда, в различной степени из-за разницы структур и размеров. Вселенная расширяется подобно тому, как расширяется наше сознание – связь человеческого мозга со Вселенной очевидна.
Нам трудно представить клеточный мир, эти невидимые размеры компонентов клетки без специальной оптики наш глаз увидеть не сможет. Но ещё труднее нам осознать масштабы Вселенной.
Чем больше взаимосвязей учёные обнаруживают, тем чаще задумываются о том, что ну не могла никак такая сложная продуманная система, о которой нам известно ничтожно мало, сформироваться просто так вот сама по себе, что это плод чистой случайности! Ведущий американский генетик Френсис Коллинз – врач, химик, человек, внёсший огромный вклад в молекулярное клонирование и руководитель известного проекта «Геном человека», учёный, который впервые расшифровал код молекулы ДНК, тоже озадачился этим вопросом. Он был атеистом, а, по завершению своего проекта, отрёкся прилюдно от своих атеистических взглядов, поскольку был поражён сложнейшей структурой кода, которым записана программа абсолютно всех живых организмов, начиная от простейших и заканчивая человеком. Учёный утверждает, что невозможна случайность в такой сложной программе.
Френсис Коллинз – не единственный человек в своих взглядах. Многие ведущие учёные разделяют его мнение, считая, что думать о том, что наш мир – это воплощение чистой случайности – чистый абсурд. «Бог не играет в кости», - говорил Альберт Эйнштейн, Стивен Хокинг также поражался логической структурой нашего мира и не отрицал Бога. Никола Тесла, указывая на то, что всё в мире взаимосвязано, писал: " Бог - это свет, исходящий от Солнца и от каждого из нас . Когда мы покидаем этот мир, то постепенно превращаемся в свет и продолжаем свое путешествие в первозданной форме. Это не воскрешение, а возвращение к первоисточнику, рождение самой души" .
Потрясающе, что и в мельчайшей элементарной частице, и в звёздных системах мы видим единую структуру. Пожалуй, это и есть гармония Вселенной.Источник: "Аuriel Astro" x-files.site/news.php?readmore=7787
Всемирное "потепление" на марше: Дикие снегопады вывели из строя ключевой нефтепровод из Канады в США TC Energy Corp объявила форс-мажор по своим поставкам по нефтепроводу Keystone в США, объемы поставок по которому составляют 590 тысяч баррелей в сутки (это примерно 7.5% от общего импорта сырой нефти в США). Причиной названы дикие снегопады, которые вывели из строя, по меньшей мере, три насосные станции. В затронутых провинциях Канады объявлено чрезвычайное положение. Свыше полусотни тысяч людей в результата этого снегопада остались на выходных без энергии, да и спустя несколько дней энергии нет у свыше десятка тысяч. В ряде районов вообще не имеется отапливаемых убежищ. Красный крест ведет эвакуацию. Кстати, надо не забыть теплые убежища обложить "парниковым налогом". Грета придет - порядок наведет! читать дальше aftershock.news/?q=node/798452&full
Опять Техас, опять 9 009$ за мегаватт…
По данным Совета по надежности электроснабжения Техаса, около половины ветряных турбин штата Техас вышли из строя в воскресенье утром из-за обледенения. Тем временем спрос на электричество растет, поскольку люди в картонных домиках жгут все что горит и втыкают в розетку все что втыкается.
В итоге в воскресенье потребление установило новый зимний рекорд, а с ним и прошлогодние спотовые цены на электроэнергию в Техасе. Они превысили $ 9 000 долларов за мегаватт-час, поскольку собачий холод повышает опасность отключения электроэнергии.
По уточненным данным оптовая цена на поставку электроэнергии в понедельник составила $ 9 009,40 за мегаватт-час в Западном узле в 1 час ночи в Хьюстоне, что на 3 466% больше, чем в пятницу.
По прогнозам, в понедельник температура в Далласе снизится еще немного и достигнет минус 16 по Цельсию. Население предупредили, что электричества на всех не хватает и местный оператор электросетей приступает к веерным отключениям. aftershock.news/?q=node/948631
sick our polar vortex is. Нет, это именно что тот самый полярный вихрь, а не то что вы сразу подумали. Впрочем, суть назначения похожа. Ослаб он, очень притом. Скорость вихря методом тыка по максимуму меньше двухсот км/ч. Нормальный, сильный, упругий так сказать вихрь - там обычно за четыреста скорость. Этот же, вообще непонятно что там делает, хорошо виден собственно распад, можно даже прямо сказать - впросак вихря. Почему вот он ослаб, э? И сможет ли он северным летом восстановить себя на Южном полюсе, хватит ли сил на долгий путь через экватор у Деда Мороза? Ну вы помните, все триллионы бюджетом климатологи весь прошлый год твердили что зима будет жаркой, снега не будет, вместо холодного океана будет горячий итд итп. читать дальше
Весь год и не один год.
Вот только был период в районе 2011 года, когда они все немного притихли, тот период еще обозвали нехорошим словом “хиатус”, которые позже стерли из истории просто переформатировав данные, а чего, удобно же - раз и нет никакого хиатуса, и никогда не было.
Вот только Фукусима только что прозвенела звоночком, напомнить.
Да, ближайшим аналогом к сегодня именно 2011 год,
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ
Это фарш прокрутить нельзя, а вот всех многоклеточных - запросто.
Через примерно 12 часов в штатах начнется просто сказка. Зимняя сказка.
А все почему? Нет пока ответа у ширмасс на это, есть только подсознательный страх, который хорошо виден и тут среди негативщиков-доброманов. Люди спинным мозгом конечно чуют приближение неотвратимого, сбиваются тут в стаи подлецов чисто повыть совместно, скрыть за подлой клоунадой страх своего собственного, уже скорого, уничтожения.
Ну а сейчас полный крышеснос...
+++
Ребята, - это именно то, что вы подумали. Да, это ослабление и возможно скорый распад Гольфстрима...
Внезапно, это перешло из разряда фантастики в самую настоящую боль.
Т.е. коллапс Голфстрима подкрался удивительно незаметно, при общем, так сказать, “ожидании”, все равно десятки тысяч дурачков с нобелевскими регалиями в том числе впридачу напрасно тратили ресурсы подгоняя сотые доли градуса куда велят большевики.
Красное -теплое, синее холодное. И надо конечно быть законченным всей современной системой высшего образования идиотом чтобы смотреть на мир исключительно через красные очки.
Причину, по которой это происходит, лучше всего еще раз объяснить пробкой на дороге. Поскольку холодная вода в далекой Северной Атлантике больше не опускается так быстро в глубину, это замедляет транспортную систему океана. Поскольку поток замедляется, более теплой воде из южного Гольфстрима некуда деваться и поток глохнет, как в пробке.
Это означает, что меньше теплой воды транспортируется в Северную Атлантику, тепло сейчас накапливается на восточном побережье Соединенных Штатов. Европу же ожидает лютый холод и удары штормов.
Тропические штормы, впрочем, ударят чрезвычайно сильно и по штатам, эффективно снимая избыток накопленного тепла за последние десятки лет.
Вот так это выглядит в реале уже, сравнить с упрощенной схемой обогревательной системы Северного Полушария чуть выше
Размер аномалий, как теплой, так и холодной, совершенно чудовищен, ничего подобного в истории цивилизации еще не было.
Вода не воздух, там масштабы времени и энергии совсем не поддаются ощущениям сухопутных белковых.
Да и воздух белковые чуют плохо, еле-еле только вблизи поверхности морды лица, что там говорись про стратосферу.
Однако, понять, что дополнительный нагрев трубы с теплом, и одновременная подача ледяной охлаждающей жидкости не самый надежный способ держать систему в заданной кондиции.
Чисто Чернобыль по сути, ага. Только в масштабе уже планетарном, включая глубины морские.
+++
Естественно, вполне закономерно задаться вопросом - как же так вышло, что все, так сказать, ключевые “вихри” на этой планете вдруг внезапно заболели и потеряли свою былую упругость и надежность, из года в год исправно перекачивая тепло именно куда надо на этом по сути ледяном шарике.
Как так вдруг, от стратосферы до глубин океана началась перестройка без всякой конечно гласности.
Ответ уже больше два года только тут и больше нигде.
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ!
Войдут ли в историю травившие меня подобно Иуде - больше не имеет ровно никакого значения.
Це перше в історії попередження про охолодження вітру, видане Офісом національної служби погоди в Остіні / Сан-Антоніо. Наша команда KXAN відстежує останні оновлення щодо цієї бурі, яка, ймовірно, покалічить місто Остін та околиці днями.
Эй, ребята. 82-й отряд полиции сегодня стал жертвой обледенения дороги. Офицер собирался на звонок, когда застрял. В процессе «отклеивания» его сбила другая машина. К счастью, все в порядке. Мы продолжаем это подчеркивать, ПОЖАЛУЙСТА, оставайтесь дома.
Спасательная служба округа Трэвис @TC_Fire_Rescue Стоит ли оно того? Путешествовать прямо сейчас не рекомендуется. Это абсолютно опасно для вас и окружающих. Воздействие погоды широко распространено, и не стоит полагать, что дороги были обработаны. Это фото за последние 30 минут. Пожалуйста, избегайте путешествий.
В воскресенье вечером ERCOT сообщил о новом рекордном зимнем пике спроса.
Президент и генеральный директор ERCOT Билл Мэгнесс объяснил в воскресенье, что ERCOT видит рекордный спрос из-за экстремально низких температур, наблюдаемых в Техасе. Мэгнесс добавил, что ERCOT также сталкивается с более высокими, чем обычно, отключениями генерации из-за замороженных ветряных турбин и ограниченных поставок природного газа.
отключениями генерации из-за замороженных ветряных турбин отключениями генерации из-за замороженных ветряных турбин отключениями генерации из-за замороженных ветряных турбин
+++
В Техасе нехватка природного газа... В Техасе.
Это примерно как в Сахаре нехватка песка. Жаль что большинство читателей с замороженных адских просторов Евразии просто не в силах оценить всю шутку юмора с зимой в Техасе.
Это только настоящим специфически техасским ковбоям понятно. Люди с удивлением открывают для себя специфические свойства фазового перехода воды в лед - ну не видели они ЛЬДА никогда в своей жизни, вы понимаете, э?
ПЕРВЫЙ РАЗ В ИСТОРИИ ИДЕТ СНЕГ В ОСТИНЕ, ДОЛБОКЛЮВЫ! Идите и продолбите себе что-нибудь уже.
Там выше по ссылке еще ближайшие дни много чюдного будет.
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ
Увы, угораздило меня родиться в России, где и откуда реально в упор гениев никто не замечает никогда.
А ведь можно было целую книгу написать только на тему почему СНЕГ В ОСТИНЕ НЕВОЗМОЖЕН В ПРИНЦИПЕ.
Но он по факту таки идет. Как никогда в истории не шел. И русскоязычным не понять такого чюда. Как не понять в полной мере каких адских усилий стоит жить в снежных просторах Евразии в сравнении с нормального климата странами, насколько вообще без вариантов власть там единственная какая только может быть собирать жалкие налоги и выкачивать ценные ресурсы через такие злые люто стылые пространства, жалко населенные скученно на головах друг у друга сидеть согреваясь местами.
То есть человек в каком-нибудь, допустим Свердловске - уже герой, если он просто живой.
"...Собака привела солдат на склон горы, где лежала замерзшая женщина — к груди она прижимала драгоценный сверток..." Что это была за Рождественская ночь! Пройдут еще десятки лет, тысячи лиц, встреч и впечатлений мелькнут мимо, следа не оставят, а она все будет предо мною в лунном блеске, в причудливой рамке Балканских вершин, где, казалось, все мы были так близки к Богу и Его кротким звездам… читать дальше
Как сообщают Стив Куэйл 12 февраля и ряд других американских конспирологов, проблемы на китайской электростанции Три Ущелья с приближением весны снова начали нарастать. Так, в верховьях Янцзы стал таять снег, к которому присоединился не прекращающийся дождь, а сама плотина от мороза и прошлых поломок пошла трещинами: читать дальше
Как сообщают Стив Куэйл 12 февраля и ряд других американских конспирологов, проблемы на китайской электростанции Три Ущелья с приближением весны снова начали нарастать. Так, в верховьях Янцзы стал таять снег, к которому присоединился не прекращающийся дождь, а сама плотина от мороза и прошлых поломок пошла трещинами:
С точки зрения фотошопа картинка выполнена безупречно, однако, автор художества с работой гидротехнических сооружений знаком слабо – обрушение плотин начинается совершенно не так.
Для начала там внутри тела плотины есть смотровые коридоры, которые идут на нескольких уровнях и на всем протяжении. Такая дыра предполагает, что коридоры затоплены и потому вода должна сейчас бить со всех технических проходов под огромным давлением. Не видно характерной сети трещин, не видно потеков на бетоне и так далее. Собственно, при появлении такой дыры до обрушения плотины проходит минут пять, от силы несколько часов, но пока плотина стоит. Тем не менее, сообщения есть, их много и потому их нужно бы как-то трактовать. Поэтому посмотрим, что пишут сами китайцы.
В начале февраля температура на севере КНР (провинция Хэйлунцзян) опустилась до -50 по Цельсию, в результате чего там, похоже, случился коллапс коммунальных служб и квартирах температура упала до нуля. Люды пытались протестовать и выбежали на улицу, но помогло это, понятное дело, мало:
Monday was coldest day in 50 years in Heilongjiang (-57°F).
Meanwhile, the local government has been severely limiting heating for the past 2 weeks. Citizens reported temperatures close to freezing inside their homes.
— Things China Doesn't Want You To Know (@TruthAbtChina) February 6, 2021
Северный Китай – место очень зимой холодное, там рядом Монголия, но раньше как-то температуру до нуля зимой не опускали. Поэтому, раз до такого дошло – ситуация с экспортом угля в КНР катастрофическая и экономят на чем могут.
Вторая китайская тема, точнее даже тема самая первая – это пандемия, с которой там уже как бы покончено. Тем не менее, “скорые” катаются” по улицам целыми эшелонами, но кого они перевозят, куда и поводу чего власти не объясняют:
The CCP has reported just over 300 total cases in Shijiazhuang city with zero new cases reported on both Sunday and Monday this week.
Assuming the CCP is telling the truth, what do you suppose all these ambulances are for?
— Things China Doesn't Want You To Know (@TruthAbtChina) February 11, 2021
Однако, самые тревожные вести приходят с границы Китая с Вьетнамом, где власти спешно строят подобие Великой китайской стены, но только из колючей проволоки:
The CCP is expanding its efforts to keep Chinese people from escaping China.
There are already hundreds of miles of fence along China's southern border with Vietnam, including barbed wire & high-voltage fences.
— Things China Doesn't Want You To Know (@TruthAbtChina) February 9, 2021
Наверное, северные вьетнамцы сейчас выкапывают и оскверняют останки своих дедов, которые воевали с американцами и которым активно помогал Китай. Если бы коммунисты тогда полностью и окончательно победили, то стену строить бы не пришлось – Китай бы выходил прямо в океан и убегать от строительства социализма людям пришлось бы вплавь. Но это, конечно, лирическое отступление. Главное, что люди из Китая пытаются сделать ноги со страшной силой. Чтобы убежать они готовы пилить пешком через границу и слоняться по джунглям. Это говорит о том, что обстановка в Китае сейчас какая-то очень нездоровая. Стена продемонстрирована на видео, затраты на строительство колоссальные. Раз власти пошли на такие затраты – значит люди убегают десятками тысяч, если не миллионами.
От чего пытаются убежать китайцы мы не знаем. Может быть от идущего с северов холода, может от пандемии, может чуют, что их уже записали в мобилизационный резерв и скоро погонят освобождать проливы и штурмовать сопки. Но самое интересное в Китае то, что неуютно, похоже, чувствует себя сам товарищ Си:
Эту картинку заметила оппозиционная китайская журналистка Jennifer Zeng. Глаз у неё наметан и кружками она выделила телохранителей товарища Си. На фото их четверо, но, поскольку в кадр попал только сектор круга всего их там человек десять только на стульях.
При этом на фото запечатлена не встреча с народом, обожающим своего любимого великого верховного лидера, а внутрипартийное мероприятие, куда даже на крайний столик попадет не каждый первый секретарь китайского обкома родной коммунистической партии. То есть даже в кругу своих ближайших соратников товарищ Си боится покушения. Это говорит об очень непростой внутриполитической обстановке в Китае – раньше столько телохранителей не было вокруг самого товарища Мао во время зарубежных поездок.
И вот теперь, после небольшого обзора китайской ситуации мы возвращаемся к сообщениям плотиной. Понятно, конечно, что картинка фейковая и конспирологи США сочинили её для иллюстрации, но сама информация ведь откуда-то пошла? Да и как ей было не пойти, поскольку данные об осадках можно посмотреть в интернете, а то, что дамба Трех Ущелий держится на соплях и на честном слове и так все знают. Поэтому очень может быть, что на плотине действительно уже началось что-то критическое, но информация пока основана на сообщениях каких-то секретных правительственных источников, которые у журналистов не принято назвать.
Произойдет ли обрушение дамбы с началом паводков или не произойдет можно увидеть только в хрустальном шаре, которого у нас нет. Но, как показывают опыт и практика, при нарастании мелких и устраняемых тем или иным способом проблем в один прекрасный момент количество переходит в качество:
Вот точно так же может получиться как и с этой плотиной, как и в целом с Китаем, так, собственно, и со всем борющимся с пандемиями миром, так что следим за развитием событий. thebigtheone.com/в-китае-зреет-серьезный-внутре...
Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор — единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться — мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот..... После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее: читать дальше
Что-то странное происходит со скоростью вращения Земли Согласно астрономическим данным - Сириус появляется на небосводе с юго-востока в 21.00 и движется на юго-запад очень медленно, оказываясь в центре небосклона с моей точки видимости в положении юг к 23.00 (Такие данные можно получить например из Stellarium,а).
Фактически же, Сириус появился в видимой точке небосклона на юго-востоке в 22.20 и за 4 минуты переместился в центр на положение юг к 22.24 читать дальше Я взял за точку наблюдения Сириус, как наиболее яркий объект видимый с моей точки наблюдения 13.02.2021 года. Конечно перемещался не один Сириус, а все звезды на небосводе, это я определил по созвездию Орион, которое стало хорошо видно в 22.40
С момента быстрого перемещения длившегося 4 минуты, все звезды на небосклоне переместились в то положение, которое они должны пройти за период с 21.00 по 23.00
Весь небосклон ускорился и провернулся за 4 минуты на расстояние, которое должно было получиться при нормальной скорости вращения Земли за 2 часа.
Причем Сириус и созвездие Ориона, которые вчера были очень хорошо видны, не просто "перескочили" из точка А в точку Б, а вместо того, что бы неспешно и долго (2 часа) перемещаться по небосводу, просто полетели со скоростью, которая была видна визуально.
Сириус летел настолько быстро, что когда я увидел его впервые в тот вечер, просто потому, что до 22.00 небо было затянуто плотной пеленой туч (что впрочем происходит последние два месяца почти ежедневно. Небо закрыто или тучами или странной дымкой сквозь которую звезды совсем не видны), так вот - когда тучи вдруг разошлись я увидел летящий на большой скорости объект сияющий ярко-голубым свечением и сперва вообще не понял, что это именно Сириус.
Скорость его полета была просто огромной, затем он остановился, сдвинулся немного вниз, затем продвинулся вперед, опять остановился и затем быстро переместился в точку небосклона юг где должен был оказаться лишь к 23.00
С юго-запада тучи так-же рассеялись и стало очень ярко видимым созвездие Орион, по которому и стало понятно, что я наблюдал стремительный полет Сириуса. Но внезапно и быстро полетел не именно он - весь небосвод "провернулся" на расстояние которое должен был пройти за 2 часа, а он его пролетел за 4 минуты.
Естественно это не движение звезд ускорилось на небосводе, они вращаются лишь потому, что вращается Земля, а это означает, что внезапно и кратковременно изменился угол наклона земной оси или скорость ее вращения из-за чего и "провернулись" все звезды на небосводе.
Причем это не происходит каждый день, впервые такую-же аномалию я наблюдал примерно месяц назад, но не стал об этом писать пока она не повторится, что и произошло вчера вечером.
Я пока не знаю, что происходит, но хотелось бы узнать, замечал ли кто-то еще подобные аномалии и попросить вас по возможности обращать внимание на скорость перемщения и соответствие своего положения звезд и созвездий видимых с вашей точки наблюдения.
СПРАВКА (научная)
Движение звёзд на небе
В результате вращения Земли вокруг своей оси возникает видимое суточное движение звезд по небесной сфере. Если смотреть на небо всю ночь, то можно заметить плавное движение звезд и всей небесной сферы в пространстве. Такое перемещение по оси относительно места наблюдения называется суточным движением.
Звезды имеют «правильное движение» относительно друг друга. Это означает, что звезды, включая Сириус, движутся по нашему небу с предсказуемым угловым движением относительно более удаленных звезд.
Вращение Земли
Земля вращается с запада на восток. Ось вращения Земли наклонена на угол 66°34′ к плоскости земной орбиты. Полный оборот (в инерциальной системе отсчёта) Земля делает за звёздные сутки (86164,090530833 с ≈ 23 часа 56 минут 4 секунды). Земля одновременно вращается вокруг солнца и вокруг собственной оси.
Ученые из международного климатического проекта CLOUD выяснили, что одна из причин быстрого таяния арктических льдов — образование йодсодержащих облаков над Северным Ледовитым океаном. Ядрами конденсации для их образования служат частицы йода, выделяющегося из морской воды. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.
Низкие сплошные облака над Арктикой и Антарктикой способствуют потеплению этих регионов, блокируя отвод длинноволнового тепла от поверхности Земли. читать дальше
Все облака в атмосфере Земли образованы аэрозолями, возникающими, когда к взвешенным в воздухе частицам прикрепляется водяной пар. Для образования облаков не имеет решающего значения, из чего состоят аэрозольные частицы — из пыли, кристаллов соли, молекул, выделяемых растениями, или продуктов человеческой деятельности типа сажи — важнее всего их размер: частицы аэрозоля становятся ядрами конденсации водяных капель при размере от 70 нанометров и выше.
Исследователи из консорциума CLOUD (Cosmics Leaving OUtdoor Droplets), в который входят 21 научный институт, изучают, как как новые частицы аэрозоля образуются из газов-прекурсоров и продолжают расти в атмосфере.
Авторы обнаружили, что, помимо кристаллов соли, образующихся из морских брызг, и соединений серы типа диметилсульфида, выделяемого фитопланктоном, важную роль в образовании атмосферных аэрозолей играют соединения йода.
По мере того, как площадь морских льдов в Арктике сокращается, а поверхность открытой воды увеличивается, из моря поднимается все больше йодсодержащих паров. Каждый литр морской воды содержит 0,05 миллиграмма йода, и когда он попадает в атмосферу, под воздействием солнечного света и озона там образуются йодные кислоты.
При этом возникает петля положительной обратной связи: ускоренное образование йодных частиц приводит к большему количеству облаков, которые, в свою очередь, способствуют более быстрому таянию льда.
Для того, чтобы понять, как образуются аэрозольные частицы из йодсодержащих паров, ученые сконструировали в Европейском Центре ядерных исследований CERN в Женеве специальную экспериментальную камеру CLOUD, в которой воспроизвели атмосферные условия средних и арктических широт, включая космические лучи, моделируемые пучком элементарных частиц.
Результаты показали, что образование аэрозольных частиц на основе йодной кислоты происходит очень быстро — намного быстрее, чем частиц серной кислоты или аммиака в аналогичных условиях. Дополнительно образованию частиц способствуют ионы космических лучей. Для превращения молекулярного йода в йодсодержащие кислоты необходимо даже не УФ-излучение, а лишь небольшой дневной свет, считаю ученые. По такой схеме могут быстро образовываться очень большие количества аэрозоля.
"Аэрозоли йода образуются быстрее, чем почти все другие известные нам типы аэрозолей. Если добавляются ионы, произведенные космическими лучами, каждое столкновение приводит к росту молекулярных кластеров", — приводятся в пресс-релизе Университета Гёте во Франкфурте-на-Майне слова одного из авторов исследования профессора Иоахима Куртиуса (Joachim Curtius).
В связи с тем, что глобальные выбросы йода за последние 70 лет утроились, авторы опасаются взаимного усиления таяния морского льда и образования облаков, что может ускорить потепление Арктики и Антарктики.
"Возможно, уже запущен порочный круг: таяние паковых льдов увеличивает площадь водной поверхности, и в атмосферу попадает больше йода. Это приводит к увеличению количества аэрозольных частиц, которые образуют облака, которые еще больше нагревают полюса", — объясняет Куртиус.
Источник геотермальной энергии обнаружен под Антарктидой
Фото из открытых источников Геологи обнаружили на территории Антарктиды загадочный источник тепла, который находится глубоко под землей и растапливает ледяные щиты. Ученые пока не могут объяснить природу данного явления.
Известно, что с середины прошлого столетия толщина ледяного покрова континента сократилась в три раза, а площадь многолетнего льда уменьшилась на 2 миллиона квадратных километра.
Согласно последним исследованиям, на процесс таяния ледника повлияло не только глобальное потепление. В 2018 году исследователи обнаружили в восточной части Антарктиды загадочный источник геотермальной энергии, находящийся глубоко под землей. Используя радиолокационное сканирование льда толщиной 3 километра, ученые выяснили, что данное явление направленно снизу вверх, благодаря чему подледные озера Антарктиды непрерывно наполняются прибывающей талой водой.
По мнению ученых, обнаруженные процессы могут сделать Антарктиду более уязвимой перед климатическими изменениями. Исследователи предположили, что глубоко под землей могут находиться радиоактивные породы или крупные горячие источники. Они также не исключают развитие вулканической деятельности в глубине континента. Ученые намерены провести дополнительные исследования, чтобы проверить свои догадки. strangeplanet.ru/2021/02/13/источник-геотермаль...