Моя душа
Густой дым пожаров и чики, на снимке Terra/Modis, от 13.04.2011: Манджурия, Приморье, Сев. Корея, смог относит ветрами к Фукусиме и далее вихрем снова заворачивает к Северной Японии, Сахалину...
 ..читать дальше

Моя душа
Озоновая дыра из Арктики добралась до Москвы


Всемирная метеорологическая организация зафиксировала своеобразный рекорд: в Арктике в феврале-марте почти на 40 процентов сократился озоновый слой. Чем грозит разрушение озонового слоя и нужно ли спасать от него планету? Об этом в эфире «Утра России» рассказал заведующий отделом исследований состава атмосферы Института физики атмосферы Николай Еланский.


Пока в разрушении озонового слоя нет ничего катастрофического, считает ученый. Озоновые дыры, по его словам, существовали всегда, но имели очень маленькую площадь и быстро разрушались. Однако новая такая дыра имеет свои особенности. «Чем отличается новая дыра в Арктике – она стала такой же, как антарктическая дыра – по продолжительности, по территории. Она очень большая и мощная», – рассказал Николай Еланский...читать дальше


По мнению эксперта, она вряд ли грозит человечеству чем-то страшным. Солнечная радиация в районе, над которым находится дыра, хоть и повышенная, но не слишком опасная. Николай Еланский рассказал, что арктическая озоновая дыра мигрировала, она захватила северные районы России. «3-4 апреля она прошла над Москвой, и многие заметили, что солнце было ярким. Именно с этим связано и падение атмосферного давления», – добавил он.


Ученый отметил, что в России недостаточно ультрафиолетовой радиации, из-за ее нехватки россияне испытывают дискомфорт. Поэтому если озоновая дыра касается нашей территории только периферией и если это явление наблюдается весной, а не летом, когда уровень солнечной радиации повышается, в ней нет ничего плохого.


Тем не менее, по словам Николая Еланского, солнечная радиация, которая проходит через разрыв в озоновом слое, вызывает изменения состава атмосферы. Из-за этого изменяется тепловой баланс, а это сказывается на температурном режиме, на глобальной атмосферной циркуляции. «Могут быть сбои в глобальной циркуляции, которые могут приводить к экстремальным явлениям», – отметил он.


Источник: Вести.Ru





Моя душа

Американским ученым удалось разработать стеклопакет, который при низких температурах не выпускает тепло из помещения, а при высоких - поглощает его. Использованное "умное" стекло содержит покрытие из вольфрама с оксидом ванадия. Не исключено, что уже в этом году научному сообществу будет представлен первый образец подобного энергоэффективного окна . ..читать дальше

Моя душа
Пентагон предупреждает: Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию. Глобальные изменения климата способны вызвать войны, которые перекроят политическую карту мира. Весьма вероятно, что в ближайшей перспективе человечество ждут опустошительные войны за пресную воду, энергоресурсы, плодородные земли и территории с комфортным климатом. Таков вывод ученых-футурологов, которые по заказу министерства обороны США подготовили доклад «Сводка погоды: 2012-2020».
Сразу оговоримся: речь не идёт о так называемых климатических войнах, спровоцированных целенаправленным вмешательством военных в природу. Хотя есть сведения, что исследования в этом направлении с 70-х годов прошлого века продолжаются в США и активно проводились в бывшем Советском Союзе. Прогноз авторов нынешнего исследования Питера Шварца и Дугласа Рэндолла основан на анализе уже и без того начавшихся глобальных изменений климата на планете. . читать дальше

Моя душа
Green (478x298, 41Kb)
Существуют пять ядов:цинизм,негативизм,пораженчество,избегание,отлагательство.И их противоядия.Циник подвергает сомнению благодетели и ценности. И, поскольку в этом мире совершенства не существует, он способен найти недостатки в чем угодно. Эти недостатки приукрашиваются им до тех пор, пока не затмят все остальное. Циник гений в том, чтоб отметить: «Этот план бессмысленен, эта идея бездарна и этот выбор не приведет ни к чему хорошему».Циников снаружи, таких, как язвительные друзья, пессиместичные родственнички и коллеги-неудачники, восхищающиеся процессом поиска недостатков, могут быть проигнорированы, как только вы поймете, что их цинизм заразный.Но ваш внутренний циник, всегда шагает рядом с вами. Вы слышите его шепот: «Ты не сможешь научиться самодисциплине по книге!», «Как это задание связано с самодисциплиной? . читать дальше

Моя душа
У французского писателя Андре Моруа (1885-1967 гг.) есть мистическая новелла «Дом». Ее героине регулярно снится, что она посещает какой-то старинный замок, ходит по его помещениям, любуется окружающим пейзажем с высокой башенки.

И каждый раз встречает одних и тех же его обитателей. Ей кажется, что поскольку этот ее сон неизменен, замок должен соответствовать чему-то реальному, и она пытается его найти. И находит случайно в окрестностях Парижа, сразу его узнав. Но узнают и ее. Замок сдается в аренду: его хозяева хотят переехать, поскольку почти каждую ночь в нем появляется призрак женщины. Слуга всматривается в гостью и узнает в ней тот самый призрак!

Призрак маленькой леди


Самое любопытное, что в новелле Моруа нет никакой мистики – он лишь художественным образом пересказывает действительный случай, имевший место в Англии в конце позапрошлого века. . читать дальше


В 1883 году супруги Бултон решили поехать в Шотландию и снять на лето дом. Такой дом сдавала леди Бересфорд. Мистер Бултон приехал раньше жены, чтобы подписать договор аренды. Владелица дома честно его предупредила, что с некоторых пор в доме стал появляться призрак маленькой леди, не причинявший никакого вреда, но почему-то облюбовавший именно ее спальню. Пришлось даже устроить ремонт, чтобы выяснить – нет ли в доме замурованного помещения, где умерла эта несчастная.

Когда к мужу присоединилась миссис Бултон, она с радостью и изумлением узнала дом из своих снов! Почти все в нем соответствовало увиденному ею во сне, за исключением гостиной, которая в ее снах вела в анфиладу комнат, здесь же ее не было. Дворецкий пояснил, что во время недавнего ремонта была произведена перепланировка.

Через несколько дней супруги Бултон нанесли визит леди Бересфорд. И та изумленно воскликнула: «Вы – та самая леди, которая посещала мою спальню!»


Ваш призрак вломился в мою спальню!


Так, возможно, впервые надежными свидетелями был зафиксирован феномен, когда сознание человека (не будем пока пользоваться мистическими терминами) отделяется от тела и переносится на значительное расстояние, продолжая сознательно (простите за каламбур) фиксировать окружающую реальность. Случай с миссис Бултон стимулировал аналогичные эксперименты в ряде европейских обществ психических исследований. Дальше всех в этом направлении тогда продвинулись французские исследователи Г. Дюрвиль, полковник де Роша и Ш. Ланселен. В частности, Ланселен проводил эксперименты с неким господином X, обладавшим такими же способностями, причем он мог сознательно ими управлять. Будем для удобства далее называть его Пьером.


В возрасте 28 лет Пьер тяжело заболел. А когда выздоровел, вдруг обнаружил, что, погружаясь транс, может заставить свое сознание покинуть тело и беспрепятственно путешествовать по всем помещениям дома, в том числе запертым на ключ, и наблюдать за домочадцами.

Потом он стал посещать таким образом своих знакомых, живших достаточно далеко от него. Однажды это привело к довольно забавному результату. Его знакомая, молодая женщина, обладавшая, как говорили раньше, медиумическими способностями, при встрече выразила Пьеру недовольство:

- Мсье Пьер, вы мне делаете странные визиты!

- Что вы этим хотите сказать?

- Три ночи назад ваш призрак нагло вломился в мою спальню!

- Вы,наверное, видели сон.

- Я не спала, в спальне горел ночник, когда я почувствовала, что меня кто-то дергает за волосы. Я обернулась к мужу, но он крепко спал, повернувшись ко мне спиной. И тут я увидела вас: вы стояли возле моей постели и дергали меня за волосы! Я рассердилась и стала будить мужа, вы рассмеялись и исчезли!

В ходе дальнейших экспериментов с Пьером муж этой женщины не спал, но ничего не видел. Не реагировала на ночного визитера и собака.

Примерно то же повторилось и с другой знакомой Пьера, которую он будил легким похлопыванием по щеке. Ее муж слышал этот звук, но тоже никого не видел.

Во время последующих экспериментов Пьер, не покидая маленького нормандского городка, где он жил, навестил свою знакомую в Париже.

Впоследствии при участии Ланселе-на Пьер провел несколько публичных сеансов, на которых демонстрировал, по словам исследователя, «возможность отправить свое сознание в заранее намеченное место».

К сожалению, эти эксперименты прервала Первая мировая война. И лишь спустя почти столетие они возродились в Стенфордовском научно-исследовательском институте в Калифорнии под руководством профессоров Г. Путхоффа и Р. Тарга. Испытуемым был американец шведского происхождения Ингвар Сван. В разных источниках он фигурирует также как Инго Суонн или Ивар Сунни. Остановимся на первом варианте.


Сван утверждал, что если ему назовут долготу и широту любого места на Земле, он «слетает» туда и опишет все, что там происходит в реальном времени. Естественно, такой «умелец» тут же заинтересовал военных. Человек, способный невидимкой проникнуть на любой засекреченный объект потенциального противника в любой точке земного шара – об этом можно лишь мечтать!

Простейшие тесты на дальновидение в пределах института Сван выдержал, а затем совершил свой первый экспериментальный «полет». Исследователи дали ему координаты озера Виктория в Африке. Сван погрузился в транс и описал им «чувство полета над водой, а затем посадка на землю. Судя по карте, это была середина озера, но Сван настаивал на своем видении. Когда сверились с более точной картой, оказалось, что он прав.


«Полет» на секретный объект


В последующих экспериментах Путхофф и Тарг на деньги военных посылали своих ассистентов в самые экзотические места, иногда находившиеся за тысячи километров от института, и предлагали Свану увидеть своим «дистанционным» зрением то, что те видели своими глазами. В громадном большинстве случаев совпадение было полным!

А вот с конкретным помещением было посложнее. Сван легко ориентировался лишь там, где он уже побывал раньше. По крайней мере, с Московским Кремлем фокус не удался – Сван просто «заблудился» в каких-то музейных помещениях.


И все же на один полусекретный советский объект Сван ухитрился проникнуть. Исследователи назвали ему координаты одного места в Индийском океане, где Сван увидел следующее: «По первым ощущениям это остров, может быть, гора, вершина которой выше облаков. Почва каменистая. На западе – гряда облаков. Очень холодно. Я вижу здания, расположенные в правильном порядке. Одно из них оранжевое. На нем – антенна радара. Два больших белых цилиндрических бака. На северо-западе

- маленькая посадочная площадка. Перед зданием – два или три грузовика. На западе – горы, на севере

- равнина, посадочная площадка и океан – на востоке».

Это было весьма точное описание острова Кергелен, где располагалась советско-французская геофизическая обсерватория, и откуда запускались советские метеорологические и геофизические ракеты.

Кстати, точные координаты советских секретных объектов Свану вряд ли могли бы дать. А если бы он воспользовался советскими картами, то вместо Москвы мог оказаться в Подольске. Кстати, напомню, что расстояния по железной дороге от Санкт-Петербурга отсчитываются не от города, а от Мги, чтобы запутать потенциального врага.


Эксперименты Путхоффа и Тарга со Сваном, а также другими испытуемыми, тоже показавшими неплохие результаты по дистанционному видению, были опубликованы в таких серьезных изданиях, как Nature и Proceedings of the IEEE. И, разумеется, в закрытых отчетах для армейских спонсоров.



http://tainy.net/3111-polety-vo-sne-i-nayavu.html

Моя душа
172986 (300x205, 16Kb)
На Земле живут люди, которые ничего не забывают.
Недавно журнал USA Today рассказал об одном таком уникуме из Южной Калифорнии, не называя фамилию. Психолог Ларри Кахилл, который его исследовал, уверяет: этот человек может в мельчайших деталях описать по минутам любой день своей жизни. Будто бы она запечатлена у него на кинопленке. Мухлюет? Нет. Психолог проверял: уникум легко вспоминает события, в которых участвовали какие-нибудь известные люди, и это, к примеру, давным-давно показывали по телевизору.

Благодаря сканированию мозга в реальном времени ученые глубоко проникли в его тайны. Но добраться до причин феноменальной памяти пока не смогли. И вот в свежем номере журнала Nature Neuroscience появился намек на возможную разгадку.
. читать дальше

Моя душа
Европа может вплотную подобраться к Африке, предположили ученые. В течение миллионов лет движение тектонических плит обоих континентов происходило в противоположных направлениях. Согласно последним наблюдениям, оно остановилось, будто кто-то поставил его на паузу. По мнению специалистов, вскоре начнется обратный процесс - сближения плит.
Такая гипотеза была озвучена во время недавнего заседания Европейского союза наук. Если прогноз окажется верным, то мы станем свидетелями интереснейшего явления в тектонике литосферных плит под названием "субдукция". . читать дальше

Моя душа
Возможности маятника практически безграничны. Мне иногда нравится задавать ему вопросы о самой ранней поре моего детства. И маятник способен рассказать мне многое из того, о чем я давно забыл. Поступая так, я выяснил, какими были мои первые слова, в каком возрасте я сделал свои первые шаги и множество других интересных для меня вещей. Если ваши родители еще живы, вы легко можете проверить достоверность этой информации. И со временем, когда вы убедитесь в надежности полученных сведений, ваша вера в возможности маятника обязательно возрастет. ....читать дальше

Моя душа


Афинский правитель Солон является автором множества справедливых законов, многие из которых дошли даже и до наших дней. Однажды Солон сказал, что собирается посмотреть на мир и заставил всех афинян поклясться, что за время его отсутствия (10 лет) они будут следовать всем его законам и не изменять их. Во время этого путешествия с ним произошло много интересных историй, но одна из них очень популярна и показательна до сих пор, и позволяет понять в чем же заключается настоящее счастье для отдельно взятого человека....читать дальше

Моя душа
oxygen_scare_graph (300x223, 11Kb)
http://www.earthfrenzyradio.com/planet-in-peril/st...
Профессор Ральф Килинг из института Скриппса беспокоится.
По данным Килинг тщательно собранных с 1989 года в мире заканчивается для дыхания воздух и скорости потери кислорода в настоящее время быстро растут.
Мониторинг уровня кислорода по всему миру является работой Килинг's. Он лучший специалист в своем деле. И данные подтверждают, что подача кислорода Земли сокращается.
Килинг создал знаменитый " Килинг Кривая,она, экстраполирует нынешнюю тенденцию кислорода в атмосфере.
Меньше кислорода равно меньше жизни...читать дальше

Моя душа


Моя душа
Японию пора судить Гаагским трибуналом
Аделаида СИГИДА/Utro.ru 12.04.2011
на Фукусиме сегодня коллапсирует в 10 раз больше радиации, чем в Чернобыле, и накоплено в 50 раз больше отходов.

Поэтому, когда сгорит реактор в Японии - Чернобыль по сравнению с "Фукусимой" будет считаться чистым местом
(7330 bytes)
Японию пора судить Гаагским трибуналом, заявили в понедельник на пресс-конференции в Москве эксперты по атомной энергетике. "Япония сообщила о том, что в ближайшее время в океан будет сброшено несколько тысяч тонн низкоактивных отходов, - говорит член Общественного совета Росатома Владимир Кузнецов. - Когда у нас в 1993 году сложилась сложнейшая ситуация на заводе "Звезда" на Дальнем Востоке и Россия объявила о двух планируемых сбросах ядерных отходов - 900 и 800 кубических метров, поднялся настоящий международный скандал, и громче всех кричала Япония. Японцы обвиняли нас в нарушении Лондонской конвенции 1988 г. о недопустимости сброса в океаны и моря"..читать дальше

Моя душа
Петербургский прогнозист предвидел трагедию в Японии
Михаил Тюркин

Автор теории энергетических ритмов (энергетический резонанс) Александр Захаров рассказал «НВ», что, по его мнению, ожидает планету весной и летом нынешнего года

Александр Захаров считается одним из лучших в России специалистов по прогнозированию природных и социальных катаклизмов. Скептики недоверчиво морщат лбы, а его прогнозы сбываются с завидной регулярностью. Сбылся и очередной: задолго до землетрясения в Японии он составил прогноз-график на март 2011 года . ..читать дальше

Автор теории энергетических ритмов (энергетический резонанс), он едва ли не день в день предсказал цунами в Юго-Восточной Азии 2004 года, аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, мировой финансовый кризис и катастрофу на шахте «Распадская». Александр Захаров рассказал «НВ», как это ему удается и что, по его мнению, ожидает планету весной и летом нынешнего года.


 – Страшное землетрясение в Японии, ставшее самым разрушительным за последние два века, не стало для меня неожиданностью. Я предсказывал его задолго до того, как оно произошло. Как явствует из составленного мной графика, на середину марта приходится всплеск энергетической активности природы, когда в разных частях мира можно ждать крупных природных и социальных потрясений – землетрясений, цунами, наводнений, пожаров, войн и революций.

Фотолента: Япония: атомный шок

Что за методика помогает составлять весьма точные прогнозы? Как специалист, занимавшийся высокими технологиями и автоматизацией на предприятиях, я всегда интересовался «исследованием будущего». И к 1998 году мне удалось сформировать особую модель прогнозирования, которая основана на нескольких дисциплинах – физике, биологии, астрологии, нумерологии и психологии. В ее основе лежит изучение «энергетических ритмов природы», благодаря чему можно с легкостью установить взаимосвязь между природными и социальными явлениями, происходящими на Земле.

По моим расчетам, 15 марта весь мир вступает в период сложных испытаний природного и социального характера, который продлится до конца месяца. Я прогнозирую мощное землетрясение в Южной Америке (особенно в Перу и Чили) и катастрофические цунами в Тихом океане, в результате чего могут пострадать Филиппины, Индонезия и Таиланд.

Но, пожалуй, наиболее страшные испытания ждут ту же Японию. И хотя мощность новых землетрясений едва ли составит более 5 баллов, они окажутся гораздо более коварными. Скажем, эпицентр будет находиться гораздо ближе к Токио, а трясти будет не пару часов, а несколько дней, и это чревато новыми разрушениями, транспортными авариями и – не дай бог! – катастрофой на АЭС.

В конце месяца цепочка катастрофических событий временно оборвется – по моим прогнозам, апрель и май позволят нам вздохнуть с облегчением. Но с конца мая Землю накроет новая волна природных и социальных катастроф, которая продлится до сентября и принесет с собой потрясения техногенного, политического и экономического свойства.

В России летом можно ожидать аварий на железнодорожном транспорте и повторения прошлогодних пожаров. Скорее всего, они будут не столь масштабными, но тушить их будет гораздо сложнее – не успеют спасатели потушить одни очаги, как вскоре начнут возникать другие. На Северном Кавказе обострятся национальные и социальные противоречия – у правоохранительных органов работы будет с каждым днем только прибавляться. Летом в России всерьез начнется очередной выборный цикл, что лишь усилит конфликты в российской элите.

Весь мир в период между концом мая и началом сентября будет пожинать плоды, посеянные нынешними арабскими революциями. К этому времени в странах Магриба и Ближнего Востока усилится оппозиция, у различных группировок прибавится оружия и решимости сражаться за «правое дело», что выведет нынешние конфликты на новый уровень. Особенно туго придется государству Израиль, которое испытает колоссальный прессинг со стороны арабских государств.

Что касается Ливии, то эта страна, по всей видимости, расколется на западные провинции, где у власти останется Каддафи, и восточные нефтеносные районы, которые местные элиты превратят во второй Бахрейн и Катар. В любом случае этим летом нас ждет целая череда драматических событий в самых разных уголках планеты.


http://rus.ruvr.ru/2011/03/14/47354830.html

Моя душа
...читать дальше

Моя душа
Олег Ларин
Диверсия на буровой платформе в Мексиканском заливе была спланирована специально. А потом распылялось огромное количество Корексита – очень ядовитого вещества, которое спровоцировало массовые заболевания людей «синей чумой.
alt
.
..читать дальше

Моя душа

Дополнение.


21 марта 2011. Исследователи из Университета Майами выяснили, что бразильские водовороты больше и быстрее, чем считалось ранее.


Когда Северное бразильское течение (СБТ) движется на север вдоль северо-восточного побережья Бразилии, оно захватывает воды Южного экваториального течения и пресные воды Амазонки, становясь источником теплой, богатой питательными элементами, воды. К северо-западу от Бразилии часть СБТ круто заворачивает вправо и течет на восток вдоль экватора. . .читать дальше



Об этих водоворотах стало известно несколько десятилетий назад, но не хватало точных данных об их основных параметрах, таких как размеры, скорость движения и вращения, глубина вращения. Основываясь на замерах с помощью бортовых и стационарных инструментов, исследователи из Университета Майами Гильермо Гастельо и Билл Джонс описали параметры десяти водоворотов, обследованных в период с 1998 по 2000 годы. Авторы исследования полагают, что водовороты можно считать цельными массами воды, вращающимися по часовой стрелке и окруженными поясом воды с более низкой скоростью, которая предохраняет водовороты от внешних воздействий.


см . также: Тайна двух гигантских воронок в Атлантическом океане


Кроме того, исследование показало, что водовороты в СБТ на самом деле больше по размеру, быстрее и имеют большую глубину, чем показали предыдущие наблюдения.


Работа, озаглавленная «Поверхностная структура водоворотов в Северном бразильском течении, полученная бортовыми и буксируемыми допплеровскими профайлерами» опубликована в «Журнале геофизических исследований — Океаны», издании Американского геофизического союза.


Перевод: Виталий Семкин

Источник: University of Miami


Реферат статьи «Поверхностная структура водоворотов в Северном бразильском течении, полученная бортовыми и буксируемыми допплеровскими профайлерами»


20 января 2011. Изгиб Северного бразильского течения на западе тропической Атлантики время от времени создает подобные антициклонам системы, которые затем движутся на северо-запад. В период с 1998 по 2000 годы было проведено исследование большого числа водоворотов СБТ с помощью бортовых и буксируемых допплеровских профайлеров. В данной работе анализируются параметры десяти вращающихся систем с упором на динамические параметры морской поверхности. Водовороты отличаются радиальной структурой, состоящей из двух систем: внутренняя область вращается практически как твердое тело, внешняя же система экспоненциально угасает к переферии. Наблюдения выявили резкий переход между вихревыми процессами в области перехода между системами и наличие сильного вихря противоположного направления, окружающего внутреннее ядро. В работе показано, что гауссовские модели, обычно используемые для описания поверхностной структуры подобных водоворотов, подходят для определения аномалий морской поверхности, но крайне плохо подходят для оценки других параметров, таких как максимальная скорость вращения. Посему, мы предлагаем новую двухуровневую модель, дающую улучшенную аппроксимацию радиальной структуры. Согласно приближению циклогеострофического баланса, распределение поверхностных высот внутренней системы имеет параболическую форму, в то время как внешнее кольцо обладает экспоненциальной структурой, напоминающей поле скоростей. Интересно, что интенсивность многих из наблюдаемых водоворотов близка к теоретическому пределу для антициклонов в данных широтах, что, видимо, связано с инерционной неустойчивостью.


Перевод: Виталий Семкин

Источник: JOURNAL OF GEOPHYSICAL RESEARCH








Моя душа
Жителям Европейской России в это трудно поверить, но в эти дни наметится явный перегрев планеты. Британские СМИ и блогосфера полны восклицаний и комментариев по поводу аномально теплой для начала апреля погоды. Чуть ли не каждый второй восклицает: «Вот оно, всемирное потепление!».
.читать дальше

Моя душа
Моя душа

Фильм "Осторожно, зеркала! Всевидящие" год выпуска-2011:
[flash=450,266,static.video.yandex.ru/lite/alaveja-alaveja/jc6...]
источник- http://kinozal.tv/details.php?id=795059
Зеркала Козырева:
-Эффекты, полученные при экранировании пространства с помощью зеркал, до сих пор не объяснены (если не считать опубликованной "теории времени" Козырева, в которой мало кто сумел разобраться). Итак, что такое зеркала Козырева?
-Алюминиевые(реже-стеклянные, зеркальные или выполненные из иных метеллов) спиралевидные плоскости, которые, согласно гипотезе, предложенной известным астрономом Н.А.Козыревым, отражают физическое Время и подобно линзам могут фокусировать разные виды излучений, в том числе и исходящее от биобъектов. Обычная конструкция зеркал Козырева такова: свернутый по часовой стрелке в 1,5 оборота гибкий зеркальный лист из полированного алюминия, внутри которого помещается кресло испытуемого и измерительная аппаратура. В начале 1990-х годов такие зеркала, в частности, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук, опытами руководил академик В.Казначеев. В 1993-94 годах подобные эксперименты ставились в "Космопоиске", который планирует вернуться к этой теме. ..читать дальше