1871 год. Пожар в Чикаго .
ерую, все в хлам, а СТОЛБЫ с ПРОВОДАМИ как новенькие !!! Где огрызки - висячки проводов ? Такое чуйство, что столбы только только потавили и скоро начнут тянуть провода или не так ?
До "первой в мире электростанции" еще лет 10, а тут 20 ЛИНИЙ электропередачи !!!
Традлгунявые как всегда споют быдлу мульку про ТЕЛЕГРАФ, мол 20 линий по одной улице и все ТЕЛЕГРАФ !!! В лапотной России как то обходились ОДНОЙ линией проводов на черт знает сколько станций вдоль Ж/Д, а тута шибко торкнутые мясники попались, каждому отдельную телеграфу подавай !!!
читать дальше
Оригинал взят у в МИНАРЕТЫ = ВЕТРОУСТАНОВКИ
А если это ЭЛЕКТРОСЕТЬ для освещения - работы эл. двигателей для отстраивающегося города ? Логично ? А если логично, то кто врет ?
1872 год. пожар в Бостоне
Вот могут же порвать провода и бросить их на ОДНОЙ линии если захотят !!!
Сэмюэл Морзе и Альфред Вэйл разработали передатчик длинных и коротких электрических сигналов для обмена информацией азбукой Морзе между 1837 и 1844 годами. Первая телеграфная линия была сооружена между Балтимором и Вашингтоном в 1844 году. Уже к 1849 году почти каждый штат к востоку от реки Миссисипи имел телеграфную службу . ... в 1866 году ... 1 330 900 км телеграфных линий по всей стране . Телеграф использовали для координации передвижений войск во время американо-мексиканской и гражданской войн,...
КАК ? Источник питания какой ? А вони тама с БАТАРЕЙКОЙ чета чудили ...
Ну так возьмите "КРОНУ" и посмотрите на сколько метров хватит её передачи тока, грубо сопротивление провода сожрет эти вшивые 9 Вольт на 5-10 метре (ведь там висит не "лапша", а приличные ПРОВОДА с приличной секухой).
Войска бегают по пустыне и ТЕЛЕГРАФИРУЮТ друг другу !!! Ну поверю, пару тройка км. и наши ТА-57 осиливали со стальным проводом, а вот далее как то нужно повышать НАПРЯЖЕНИЕ и СИЛУ ТОКА.
Закон ОМА "Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению данного участка цепи"
Либо тогда еще Дума-Конгресс-Рада не приняли закон ОМА и он не работал. Сцуки жили без закона ОМА !!!
Но мои корочки 3 группы электрики намекают на то что если сунуть палец в розетку, то долбанет не зависимо от того приняла или не приняла Дума закон ОМА.
ВИДИМЫХ источников энергии как бы нет. Какой закон вора №1 ? Прячь на самом видном месте, быдло все равно не поверит что ты настолько туп (умен).
Будем посмотреть вокруг....
Торчит весь такой из себя где то в ГОРАХ Афганистана / в пустыне Узбекистана ... Кого и куда с него звали молиться ? Коз с окрестных гор - пустынь в соседнюю мечеть (за 100 верст по горам) помолиться ?
Включим ЭЛЕМЕНТАРНУЮ физику - ПОЛАЯ ТРУБА, СОЛНЦЕ = ТЯГА в ТРУБЕ. Причем постоянная и весьма сильная. Вход обычно где то на высоте. Впендюрим туда :
Ветроустановка в виде башни
Высота МАЯКА-МИНАРЕТА позволит поддерживать постоянную сильную вытяжку в трубе и вращение лопастей. А далее ремнем, цепью или колготками соединить вращалку с Вимшуртцмашине:
Электрофорная машина собрана из двух компакт-дисков, фанеры, стеклянной палочки, двух стеклянных чашек, алюминиевого скотча, нескольких точёных деталек, пучка графитовых волокон, высоковольтных перемычек…
Ну а далее присобачить как нибудь телеграфный аппарат наверное не проблема, высокое напряжение в десятки тысяч вольт есть, оно обеспечит связь на несколько десятков километров.
Вполне доступные вещи в 18-19 веках, ЗАПИТЫВАЙ телеграфу.
Осталась проблемка с местным быдлом, разворуют и сломают. Значит выдать всю эту хрень за объекты культа, маскирнуть под "могилки" всяких святых и наставить могилок из камней дабы суеверные людишки не шалили и подносили "попкам" из разведки чай-пай с ценными сведениями о противнике и свистай братву :
The picture with carts is of Hyderabad Sindh 1924 & last picture is of the same era but I am not sure if its Lahore or Karachi
Выводим пару проводков на крышу МАЯКА и 25000 Вольт на 2 см. … :
Большая площадь компакт-диска, даст большую искру ...
Естественно что автоматизировать процесс разрядки не вопрос, поставили мужика нажимать педальку.
Получили ПРЕРЫВИСТЫЙ СВЕТ маяка, он не от хорошей жизни, а жизнь заставила и замечать легче.
А далее можно вставить и "ПАРОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ ДОЛГОРУКОВА" :
Реальная машина - работала, крутила генератор и даже успела побывать на Международной Выставке d'Electricit. Где и была оценена по достоинству. Оно и понятно - схема ее даже на сегодняшний день вполне современна: это классический двухроторный объемный нагнетатель.
Ничего не щелкнуло в мозгах ??? СПРАВА ПАРОВОЙ ДВИГАТЕЛЬ и он крутит всю эту ХРЕНЬ и дает ЛЯКТРИЧЕСТВУ. Ферштейн ??? Нет ??? Тогда марш в магазин и сравнивать с тем что сегодня впаривают НА БЕНЗИНЕ.
Оригинал взят у в The Leyden Jar
Если картинка не открылась, то шелкните на http://www.gutenberg.org/files/41538/41538-h/41538-h.htm и обновите страницу, у меня показывает честно потыренное.
The Leyden Jar
In 1745, the so-called Leyden Jar (or Leyden Bottle) was invented by Ewald Jürgen von Kleist (1700-1748). Kleist searched for a way to store electric energy and had the idea to fill it into a bottle! The bottle contained water or mercury and was placed onto a metal surface with ground connection. No wonder: the device worked, but not because of the fact that electricity could be filled into bottles.One year after Kleist, the physicist Cunnaeus in Leyden/the Netherlands independently invented this bottle again. Thus the term Leyden Jar became more familiar, although in Germany, this device sometimes also was called Kleist's bottle.
An intense research work began to find out which liquid is the most suitable. A few years later, researchers had learned that water is not necessary, but a metal hull inside and outside the jar was sufficient for storing electrostatic energy. Thus the first capacitors were born.
Early Leyden jars Еще более Early БАГДАД jars
An advanced electrostatic battery in 1795
Frequently, several jars were connected in order to multiply the charge. Experimenting with this type of capacitors started to become pretty dangerous. In 1783, while trying to charge a battery during a thunderstorm, Prof. Richmann was killed by unintendedly getting too close to a conductor with his head. He is the first known victim of high voltage experiments in the history of physics. Benjamin Franklin had a good deal of luck not to win this honour when performing his kite experiments.
St. Petersburg, 6 August 1783. Prof. Richman and his assistant being struck by lightning while charging capacitors. The assistant escaped almost unharmed, whereas Richman was dead immediately. The pathologic analysis revealed that "he only had a small hole in his forehead, a burnt left shoe and a blue spot at his foot. [...] the brain being ok, the front part of the lung sane, but the rear being brown and black of blood." The conclusion was that the electric discharge had taken its way through Richmann's body. The scientific community was shocked.
Где радостные вопли быдла о том что именно в ПИТЕРЕ проводятся опыты с ВЫСОКИМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ в 1783 году ? Быдло знает только что им Менделеев водку придумал и ладно.
Приложим вместе ВЫСОКОЕ ЭЛНАПРЯЖЕНИЕ, ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ ЛАМПЫ (а они могут светиться просто находясь рядом с проводом под напряжением), РАСПИСНЫЕ ПОТОЛКИ без копоти, резкое освоение технологий света в 1876-1878 годах и т.д. и т.п..
Последовательность изобретений и смена технологий говорят о другой истории цивилизации, но быдлу же не интесно про лампочки, ему подавай сказки как А.Суворкин по горам на заднице катался да Петя с северянами шведами за владение Балтикой мочился на юге у Черного моря.
Конец 18 - начало 19 века это рывок Ольденбургов на ЮГ захват колоний в низовьях Дуная, Днепра, Дона, Волги.
Середина 19 века рывок Ольденбургов на Восток "крестовые походы" на Ближний восток, выход к Индии, Китаю, захват Африки.
Именно в этот момент и появляются все "дрямучие" истории и религии как обоснование легитимности прав Ольденбургов на вновь покоренные земли. Так как шайка вся единокровная, то согласовать "истории" ничего не стоит.
Окончательно сформировали историю в конце 19 века и массовые учебники истории появились в конце 19 века.
Теперь быдло стало думать что не herd установила свое right и yoke на территории как-вот-тутов, а некие монголы из далеких далеких пустынь и каждый как-его-вот-тут должен быть МОТИВИРОВАН на защиту родных Ольденбургов ("жизнь за царя" против этих гребаных "басурманцев" и религию раздавали дебилам по этому же признаку, белоухие в правослабие, косоглазые в басуманцы.
Традлгунишки пытаются впарить про некие КЕРОСИНОВЫЕ, ГАЗОВЫЕ, СВЕЧНЫЕ лампы на улицах городов Гейопы до официального появления первых электростанций.
Тегеран. Мечеть шиитов
Фотка мечети на керосиновом освещении и плотность керосинок на 1 метр квадратный как китайцев в Гонконге. Естественно что керосиновые, газовые и свечные лампы не могли осветить так улица городов, а тем более гаснуть на заказ и включаться. Достаточно зажечь костер и смотреть какое пламя какой круг света даст и представить что же там должно гореть в лампе и как подавались свечи, керосин, газ к лампе.
Вспомним ТЕАТРЫ, все они построены примерно по одним правилам и там одни и те же правила во всем мире "третий звонок - свет потух". КАК ??? Быдлейший бегал и тушил свечки по всему театру ? Не надо ля-ля.
МЕДЛЕННОЕ затухание света в театре не прихоть, а просто ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ лампы так гасли при снижении тока.
Лампа накаливания и лампа Яблочкова жрут энергию, а ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ не жрут её в таком количестве и сегодня большие площади освещают газоразрядными лампами типа ЛЮМЕНЕСЦЕНТНЫЕ. Что в них изменилось ? Стартер добавили, люминофором покрыли стекла и все, там все та же ртуть как в 18 или 19 веке.
Цена вопроса. Лампы Яблочкова нужно менять каждые 2 часа, керосин - газ свечи нужна подводка типа подземных труб и т.д., свечи вообще вошли в историю как "игра не стоит свеч" и каждый может купить их у попок. Дороговато для освещения улицы.
А если это газоразрядники ? То только ПРОВОД и ЕМКОСТЬ с РТУТЬЮ, дал напряжение в проводе и лампа горит, жрать не просит, а опыты с этим делом уже есть в 18 веке и не надо ля-ля что они так и остались 200 лет опытами, а потом вдруг пробило "ух ты !!!"
sandra-rimskaya.livejournal.com/427320.html
sandra_rimskaya Эрмитаж в деталях. Потолки.
Видите люстру в ЭРМИТАЖЕ :
Замените на СВЕЧИ и посмотрите на результат своего апгрейда. Через час максимум потолок станет СЕРЫМ от копоти как в мечети на фото выше.
Но есть в ЭРМИТАЖЕ и такая хрень :
КАК СВЕТИЛА ЭТА ЛАМПА ??? Плафон вниз и точно такие же лампы в мечетях Стамбика. Суньте туда ГАЗОРАЗРЯДНУЮ лампу и никаких вопросов.
ПОТОМУ И ПОТОЛКИ ТАКИЕ ВАХ КРАСИВЫЙ ДА !!!
ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ + люминесцентная ЛАМПА = СВЕТ. 1730 год.
Оригинал взят у в ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ + люминесцентная ЛАМПА = СВЕТ. 1730 год.
Оригинал взят у в A Yablochkov candle
Yablochkov candle with part of the bulb removed to show the two parallel carbon rods separated slightly from each other by a layer of plaster of Paris.
A Yablochkov candle consists of a sandwich of two long carbon blocks, approximately 6 by 12 millimetres in cross-section, separated by a block of inert material such as plaster of paris or kaolin. There is a small piece of fuse wire or carbon paste linking the two carbon blocks at the top end. The assembly is mounted vertically into a suitable insulated holder.
On application of the electric supply, the fuse wire 'blows' and strikes the arc. The arc then continues to burn, gradually consuming the carbon electrodes (and the intervening plaster) as it does so. The first candles were powered by a Gramme machine.
On disconnecting the supply, the arc extinguishes. It cannot be restarted, as there is now no fuse wire between the electrodes. Once switched off or consumed, the candle must be replaced. Electrodes last about two hours.
The advantage of the design over other carbon arc designs is that it removes the need for a mechanical regulator to maintain the appropriate distance between the carbon blocks to sustain the arc.
It was first demonstrated as street and theatre illumination during the Paris Exhibition of 1878, notably on the Avenue de l'Opéra. The candles were enclosed in globes of enamelled glass, with four to twelve candles in each connected in series.
Yablochkov candle without bulb. Illustration from La Nature (1877).
Yablochkov candles illuminating Avenue de l'Opéra in Paris under the Exposition Universelle (1878).
Yablochkov candles in Music hall at Place du Château d'Eau in Paris, c. 1880
Yablochkov candles installed at Victoria Embankment in London, December 1878
То есть эти позорные традлгунишки пытаются впарить, что якобы некий гхыр из Как-его-вот-тутки (где визги и сопли как-его-вот-тутов "осветили Гейопу в прямом смысле!!!" в 1876 году показал недоработанный вариант лампы на выставке, в 1877 доработал до 2 часов горения и последующую замену на новую лампу, а в 1878-1880 уже его лампами освещены УЛИЦЫ, КАБАКИ, ТЕАТРЫ и бегают ТРАМВАИ !!!
А как же ГЕНЕРАТОРЫ, ПРОВОДА, СОГЛАСОВАНИЯ, ЧЕРТЕЖИ, РЕМОНТ-СТРОИТЕЛЬСТВО по новым технологиям, все сразу же людям, ничего королям-барам при свечах перебьются.
Если лампы меняют каждые 2 часа, то где в КАБАКЕ-ТЕАТРЕ веревки-блоки для спуска-подъема люстр ?
А ПЕРВУЮ электростанцию как бы зафигачит только через 2 года в Жмеринке некий Эдиссон. Эти чем запитывали свои ЛАМПЫ - ТРАМВАИ ???
Brush Electric Company's central power plant dynamos powered arc lamps for public lighting in New York. Beginning operation in December 1880 at 133 West Twenty-Fifth Street, it powered a 2-mile (3.2 km) long circuit.
The California Electric Company (now PG&E) in San Francisco in 1879 used two direct current generators from Charles Brush's company to supply multiple customers with power for their arc lamps. This San Francisco system was the first case of a utility selling electricity from a central plant to multiple customers via transmission lines.[9] CEC soon opened a second plant with 4 additional generators. Service charges for light from sundown to midnight was $10 per lamp per week.
In December 1880, Brush Electric Company set up a central station to supply a 2-mile (3.2 km) length of Broadway with arc lighting. By the end of 1881, New York, Boston, Philadelphia, Baltimore, Montreal, Buffalo, San Francisco, Cleveland and other cities had Brush arc lamp systems, producing public light well into the 20th century.[11] By 1893 there were 1500 arc lamps illuminating New York streets.
The first electricity system supplying incandescent lights was built by Edison Electric Illuminating Company in lower Manhattan eventually serving one square mile with 6 "jumbo dynamos" housed at Pearl Street Station. When service began in September 1882, there were 85 customers with 400 light bulbs. Each dynamo produced 100 kW- enough for 1200 incandescent lights, and transmission was at 110 V via underground conduits. The system cost $300,000 to build with installation of the 100,000 feet (30,000 m) of underground conduits one of the most expensive parts of the project. Operating expenses exceeded income in the first two years and fire destroyed the plant in 1890. Edison's lights were cheaper, provided light that was warmer and operated at much lower voltages than the arc lamps. Further, Edison had a three wire system so that either 110 V or 220 V could be supplied to power some motors.
Berlin, 1884. With double the brilliance of gaslight, arc lamps were in high demand for stores and public areas. Arc lighting circuits used up to thousands of volts with arc lamps connected in series.
Streetcars created enormous demand for early electricity. This Siemens Tram from 1884 required 500 V direct current, which was typical.
Вот не успели в Жмеринке в 1880 году щелкнуть ПЕРВЫМ в МИРЕ рубильником, а тут же в Гейопе и улицы в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СВЕТЕ и ТРАМВАИ гуляют. Палочкой волшебной махнули, отмашку дали ? А как же ПРОЕКТИРОВАТЬ - СТРОИТЬ - НАЛАЖИВАТЬ - и т.д. ? А старик Хоттабыч все бородой натряс !!!
Оригинал взят у в post
Оригинал взят у в In 1831, scientist Michael Faraday created the electric dynamo
Іоганнъ Галле "Открытыя тайны древнихъ магиковъ и чародѣевъ, или Волшебныя силы натуры"
Оригинал взят у в Іоганнъ Галле "Открытыя тайны древнихъ магиковъ и чародѣевъ, или Волшебныя силы натуры"
The Leyden Jar
In 1745, the so-called Leyden Jar (or Leyden Bottle) was invented by Ewald Jürgen von Kleist (1700-1748). Kleist searched for a way to store electric energy and had the idea to fill it into a bottle! The bottle contained water or mercury and was placed onto a metal surface with ground connection. No wonder: the device worked, but not because of the fact that electricity could be filled into bottles.One year after Kleist, the physicist Cunnaeus in Leyden/the Netherlands independently invented this bottle again. Thus the term Leyden Jar became more familiar, although in Germany, this device sometimes also was called Kleist's bottle.
An intense research work began to find out which liquid is the most suitable. A few years later, researchers had learned that water is not necessary, but a metal hull inside and outside the jar was sufficient for storing electrostatic energy. Thus the first capacitors were born.
Early Leyden jars Еще более Early БАГДАД jars
An advanced electrostatic battery in 1795
Frequently, several jars were connected in order to multiply the charge. Experimenting with this type of capacitors started to become pretty dangerous. In 1783, while trying to charge a battery during a thunderstorm, Prof. Richmann was killed by unintendedly getting too close to a conductor with his head. He is the first known victim of high voltage experiments in the history of physics. Benjamin Franklin had a good deal of luck not to win this honour when performing his kite experiments.
St. Petersburg, 6 August 1783. Prof. Richman and his assistant being struck by lightning while charging capacitors. The assistant escaped almost unharmed, whereas Richman was dead immediately. The pathologic analysis revealed that "he only had a small hole in his forehead, a burnt left shoe and a blue spot at his foot. [...] the brain being ok, the front part of the lung sane, but the rear being brown and black of blood." The conclusion was that the electric discharge had taken its way through Richmann's body. The scientific community was shocked.
Где радостные вопли быдла о том что именно в ПИТЕРЕ проводятся опыты с ВЫСОКИМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ в 1783 году ? Быдло знает только что им Менделеев водку придумал и ладно.
Приложим вместе ВЫСОКОЕ ЭЛНАПРЯЖЕНИЕ, ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ ЛАМПЫ (а они могут светиться просто находясь рядом с проводом под напряжением), РАСПИСНЫЕ ПОТОЛКИ без копоти, резкое освоение технологий света в 1876-1878 годах и т.д. и т.п..
Последовательность изобретений и смена технологий говорят о другой истории цивилизации, но быдлу же не интесно про лампочки, ему подавай сказки как А.Суворкин по горам на заднице катался да Петя с северянами шведами за владение Балтикой мочился на юге у Черного моря.
Конец 18 - начало 19 века это рывок Ольденбургов на ЮГ захват колоний в низовьях Дуная, Днепра, Дона, Волги.
Середина 19 века рывок Ольденбургов на Восток "крестовые походы" на Ближний восток, выход к Индии, Китаю, захват Африки.
Именно в этот момент и появляются все "дрямучие" истории и религии как обоснование легитимности прав Ольденбургов на вновь покоренные земли. Так как шайка вся единокровная, то согласовать "истории" ничего не стоит.
Окончательно сформировали историю в конце 19 века и массовые учебники истории появились в конце 19 века.
Теперь быдло стало думать что не herd установила свое right и yoke на территории как-вот-тутов, а некие монголы из далеких далеких пустынь и каждый как-его-вот-тут должен быть МОТИВИРОВАН на защиту родных Ольденбургов ("жизнь за царя" против этих гребаных "басурманцев" и религию раздавали дебилам по этому же признаку, белоухие в правослабие, косоглазые в басуманцы.
Традлгунишки пытаются впарить про некие КЕРОСИНОВЫЕ, ГАЗОВЫЕ, СВЕЧНЫЕ лампы на улицах городов Гейопы до официального появления первых электростанций.
Тегеран. Мечеть шиитов
Фотка мечети на керосиновом освещении и плотность керосинок на 1 метр квадратный как китайцев в Гонконге. Естественно что керосиновые, газовые и свечные лампы не могли осветить так улица городов, а тем более гаснуть на заказ и включаться. Достаточно зажечь костер и смотреть какое пламя какой круг света даст и представить что же там должно гореть в лампе и как подавались свечи, керосин, газ к лампе.
Вспомним ТЕАТРЫ, все они построены примерно по одним правилам и там одни и те же правила во всем мире "третий звонок - свет потух". КАК ??? Быдлейший бегал и тушил свечки по всему театру ? Не надо ля-ля.
МЕДЛЕННОЕ затухание света в театре не прихоть, а просто ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ лампы так гасли при снижении тока.
Лампа накаливания и лампа Яблочкова жрут энергию, а ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ не жрут её в таком количестве и сегодня большие площади освещают газоразрядными лампами типа ЛЮМЕНЕСЦЕНТНЫЕ. Что в них изменилось ? Стартер добавили, люминофором покрыли стекла и все, там все та же ртуть как в 18 или 19 веке.
Цена вопроса. Лампы Яблочкова нужно менять каждые 2 часа, керосин - газ свечи нужна подводка типа подземных труб и т.д., свечи вообще вошли в историю как "игра не стоит свеч" и каждый может купить их у попок. Дороговато для освещения улицы.
А если это газоразрядники ? То только ПРОВОД и ЕМКОСТЬ с РТУТЬЮ, дал напряжение в проводе и лампа горит, жрать не просит, а опыты с этим делом уже есть в 18 веке и не надо ля-ля что они так и остались 200 лет опытами, а потом вдруг пробило "ух ты !!!"
sandra-rimskaya.livejournal.com/427320.html
sandra_rimskaya Эрмитаж в деталях. Потолки.
Видите люстру в ЭРМИТАЖЕ :
Замените на СВЕЧИ и посмотрите на результат своего апгрейда. Через час максимум потолок станет СЕРЫМ от копоти как в мечети на фото выше.
Но есть в ЭРМИТАЖЕ и такая хрень :
КАК СВЕТИЛА ЭТА ЛАМПА ??? Плафон вниз и точно такие же лампы в мечетях Стамбика. Суньте туда ГАЗОРАЗРЯДНУЮ лампу и никаких вопросов.
ПОТОМУ И ПОТОЛКИ ТАКИЕ ВАХ КРАСИВЫЙ ДА !!!
ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ + люминесцентная ЛАМПА = СВЕТ. 1730 год.
Оригинал взят у в ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ + люминесцентная ЛАМПА = СВЕТ. 1730 год.
Если картинка не открылась, то шелкните на http://www.gutenberg.org/files/41538/41538-h/41538-h.htm и обновите страницу, у меня показывает честно потыренное.
Если кто то соображает в электрике более моей 3 группы по электрике (типа закрутить-выкрутить лампочку выучен) , то может обратить внематочность на такую хрень :
Long-waisted Mary-Ann" dynamo by Thomas Alva Edison, 1879 (original). It was one of the first generators for electric light in Europe
ПОЧЕМУ НА ПЕРВЫХ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРАХ КАТУШКИ ???
А ПОТОМ КАТУШЕК НЕТ ???
Еще за 100 лет до ТЭСла некий Фарадей кикозил с КАТУШКАМИ :
LA NAISSANCE DE L'ELECTROMAGNETISME
Vers les années 1820, Faraday se concentre sur l'étude du magnétisme. Il est en outre, le premier à montrer une corrélation entre les phénomènes électriques et les phénomènes magnétiques, entraînant ainsi la naissance d'une discipline nouvelle : l'électromagnétisme. Tout commence par l'étude de l'expérience célèbre menée par le physicien danois Christian Oersted. Un courant électrique qui traverse un fil longiligne fait dévier l'aiguille d'une boussole placée à proximité de ce fil. Ce qui fascine Faraday c'est que pour la première fois, la force qui apparaît n'est pas une force qui agit selon l'axe qui joint le fil et la boussolle (comme ça peut être le cas avec la force de gravitation ou avec la force electrostatique). La boussole est déviée perpendiculairement au fil. La forcve dont créee agit en cercles autour du fil. Faraday montre que la circulation d'un courant provoque un effet magnétique. Il invente dans la foulée le moteur électrique. Il lui faudra peu de temps pour se rendre compte que l'inverse est valable aussi : un effet magnétique produit un courant électrique. C'est ainsi que Faraday met au point la première dynamo en faisant tourner un aimant autour d'un fil. Faraday met par la suite au point un anneau qui est l'ancêtre du transformateur actuel. C'est aussi à ce moment qu'il comprend pourquoi l'électromagnétisme a été ignoré par les plus grands savants qui exerçaient dans le domaine de l'électricité. Ce n'est pas la circulation continue d'un courant dans le premier anneau qui peut faire apparaître un courant dans le deuxième, mais une variation de l'intensité de ce courant. Le phénomène d'induction est enfin compris et exploité et la notion de flux qui sera développée plus tard est enfin mise en évidence. Moteur électrique, dynamo et alternateurs, transformateurs... autant d'inventions encore utilisées aujourd'hui et qu'on doit à Michaël Faraday. Et c'est en 1840 que Faraday fait ses dernières découvertes majeures en montrant le lien entre la lumière et le magnétisme. Il sera le premier à montrer que la lumière polarisée (dont les vibrations sont toutes dirigées vers la même diraction) ne change pas de polarisation en traversant le verre. Par contre, la présence d'un aimant à proximité du verre provoque un changement de direction des vibrations. C'est le phénomène de diamagnétisme. Ainsi, d'autres substances que le fer ou l'acier ont des propriétés magnétiques.
Dispositif utilisé par Faraday pour mettre en évidence le phénomène d'induction : le déplacement d'un conducteur traversé par un courant provoque l'apparition d'un courant dans un autre conducteur placé à proximité
Кстати ФАРАДЕЙ так же на фамилия, а "КЛИКУХА как у нас на зоне" (М. Задорнов, а то подумаете чаво, я из "мусоров" fire (англ.) - зажигать, огонь и т.д. + do (англ.) - делать = ПОДЖИГАТЕЛЬ, ОГНЕДЕЛ.
Вот делать мужику нечего было как совать шарик в горшочек и высовывать !!! Тундра, ЯБЛОЧКОВ (пиндосы как всегда впереди ???) еще не придумал свои ЛАМПЫ.
Тогда нафига ему ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ и КАТУШКИ на первых ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРАХ так же изначально заточеных под ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ???
Если кто не понял (ну проблемы с физикой или вообще женского пола) то чем больше витков, тем большее напряжение электрического тока.
А капнеп вглыбь веков ...
A Baroque Gas Discharging Lamp
In 1730 scientific research has discovered the principles of electric conduction. An inspiriation for electric research came from an area which at the first glance had absoluteley nothing to contribute: the mercury barometric device invented by Evangelista Torricelli. If the mercury-filled tube was shaken and the evacuated portion of the tube was observed in the dark, a light emission could be seen. William Hauksbee, both inventive and inquisitive, designed a rotor to rub a small disk of amber in a vacuum chamber. When the chamber contained some mercury vapour, it lit up! This was the first mercury gas discharge lamp! The engravings show surprising similarities to today's lightning spheres.
Hauksbee's amber rotor
Hauksbee's setup to demonstrate light effects caused by static electricity.
The Beer Glass Generator
Glass proved to be an ideal material for an electrostatic generator. It was cheaper than sulphur and could easily be shaped to disks or cylinders. An ordinary beer glass turned out to be a good isolating rotor in Winkler's electrostatic machine.
An electrostatic machine invented by Johann Heinrich Winkler (1703-1770)
Machines like these were not only made for scientific research, but a preferred toy for amusement. In the 18th century, everybody wanted to experience the electric shock. Experiments like the "electric kiss" were a salon pastime. Although the French Abbé Nollet demonstrated in 1745 that little animals like birds and fish were killed instantaneuosly by the discharge of a Leyden jar, nobody was aware of the latent dangers of this type of experiments.
The electric kiss provided a very special thrill
Soon after the effects of electrostatic discharge were found, researchers and charlatans started to cure diseases with electric shocks. Here we find parallels to the "Mesmerists" who claimed to use magnetic powers for therapy.
В 1730 году уже были ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ лампы и ГЕНЕРАТОРЫ электроэнергии.
Так что не 2-х часовые лампы светят в кабаках-театрах-на улицах Парижу-Берлину-Лондону-и т.д. (кто хоть раз менял лампы в таких плафонах поймет что там бы перебили всю эту красоту за неделю = минимум 6 замен за вечер-ночь).
Традхмыри заменили нормальное развитие истории техники и технологии ПРИМИТИВОМ со сказками про Напика №1 да Катюху №2 , а технически тупому быдлу с 6 айфоном все равно ничего не понять, оно как обезьян умеет только кнопочки жать.
The Prince of Wales visited the underground reservoir illuminations while opening the Metropolitan 1865.
www.bbc.com/news/uk-england-london-20050626
The popularity of the subterranean rail network linking London led to the expansion to the suburbs in the 19th Century.
Что там за ЛАМПЫ в 1865 году в МЕТРО и на улице ?
Вот на этой картинке бегает прынц англицкий по первому в ЛОНДОНЕ метре и ему ласково так светят ЛАМПЫ .
Кто врет ? Это УГОЛЬНЫЕ лампы Яблочкова или ПЛАТИНОВЫЕ, а может быть в таких маленьких плафончиках ЛЮМЕНЕСЦЕНТНЫЕ лампы и горят они просто от нахождения рядом провода с ВЫСОКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ точно так же как и сегодня :
А это "грамофон" с паровиком :
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan
Если кто то соображает в электрике более моей 3 группы по электрике (типа закрутить-выкрутить лампочку выучен) , то может обратить внематочность на такую хрень :
Long-waisted Mary-Ann" dynamo by Thomas Alva Edison, 1879 (original). It was one of the first generators for electric light in Europe
ПОЧЕМУ НА ПЕРВЫХ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРАХ КАТУШКИ ???
А ПОТОМ КАТУШЕК НЕТ ???
Еще за 100 лет до ТЭСла некий Фарадей кикозил с КАТУШКАМИ :
LA NAISSANCE DE L'ELECTROMAGNETISME
Vers les années 1820, Faraday se concentre sur l'étude du magnétisme. Il est en outre, le premier à montrer une corrélation entre les phénomènes électriques et les phénomènes magnétiques, entraînant ainsi la naissance d'une discipline nouvelle : l'électromagnétisme. Tout commence par l'étude de l'expérience célèbre menée par le physicien danois Christian Oersted. Un courant électrique qui traverse un fil longiligne fait dévier l'aiguille d'une boussole placée à proximité de ce fil. Ce qui fascine Faraday c'est que pour la première fois, la force qui apparaît n'est pas une force qui agit selon l'axe qui joint le fil et la boussolle (comme ça peut être le cas avec la force de gravitation ou avec la force electrostatique). La boussole est déviée perpendiculairement au fil. La forcve dont créee agit en cercles autour du fil. Faraday montre que la circulation d'un courant provoque un effet magnétique. Il invente dans la foulée le moteur électrique. Il lui faudra peu de temps pour se rendre compte que l'inverse est valable aussi : un effet magnétique produit un courant électrique. C'est ainsi que Faraday met au point la première dynamo en faisant tourner un aimant autour d'un fil. Faraday met par la suite au point un anneau qui est l'ancêtre du transformateur actuel. C'est aussi à ce moment qu'il comprend pourquoi l'électromagnétisme a été ignoré par les plus grands savants qui exerçaient dans le domaine de l'électricité. Ce n'est pas la circulation continue d'un courant dans le premier anneau qui peut faire apparaître un courant dans le deuxième, mais une variation de l'intensité de ce courant. Le phénomène d'induction est enfin compris et exploité et la notion de flux qui sera développée plus tard est enfin mise en évidence. Moteur électrique, dynamo et alternateurs, transformateurs... autant d'inventions encore utilisées aujourd'hui et qu'on doit à Michaël Faraday. Et c'est en 1840 que Faraday fait ses dernières découvertes majeures en montrant le lien entre la lumière et le magnétisme. Il sera le premier à montrer que la lumière polarisée (dont les vibrations sont toutes dirigées vers la même diraction) ne change pas de polarisation en traversant le verre. Par contre, la présence d'un aimant à proximité du verre provoque un changement de direction des vibrations. C'est le phénomène de diamagnétisme. Ainsi, d'autres substances que le fer ou l'acier ont des propriétés magnétiques.
Dispositif utilisé par Faraday pour mettre en évidence le phénomène d'induction : le déplacement d'un conducteur traversé par un courant provoque l'apparition d'un courant dans un autre conducteur placé à proximité
Кстати ФАРАДЕЙ так же на фамилия, а "КЛИКУХА как у нас на зоне" (М. Задорнов, а то подумаете чаво, я из "мусоров" fire (англ.) - зажигать, огонь и т.д. + do (англ.) - делать = ПОДЖИГАТЕЛЬ, ОГНЕДЕЛ.
Вот делать мужику нечего было как совать шарик в горшочек и высовывать !!! Тундра, ЯБЛОЧКОВ (пиндосы как всегда впереди ???) еще не придумал свои ЛАМПЫ.
Тогда нафига ему ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ и КАТУШКИ на первых ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРАХ так же изначально заточеных под ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ???
Если кто не понял (ну проблемы с физикой или вообще женского пола) то чем больше витков, тем большее напряжение электрического тока.
А капнеп вглыбь веков ...
A Baroque Gas Discharging Lamp
In 1730 scientific research has discovered the principles of electric conduction. An inspiriation for electric research came from an area which at the first glance had absoluteley nothing to contribute: the mercury barometric device invented by Evangelista Torricelli. If the mercury-filled tube was shaken and the evacuated portion of the tube was observed in the dark, a light emission could be seen. William Hauksbee, both inventive and inquisitive, designed a rotor to rub a small disk of amber in a vacuum chamber. When the chamber contained some mercury vapour, it lit up! This was the first mercury gas discharge lamp! The engravings show surprising similarities to today's lightning spheres.
Hauksbee's amber rotor
Hauksbee's setup to demonstrate light effects caused by static electricity.
The Beer Glass Generator
Glass proved to be an ideal material for an electrostatic generator. It was cheaper than sulphur and could easily be shaped to disks or cylinders. An ordinary beer glass turned out to be a good isolating rotor in Winkler's electrostatic machine.
An electrostatic machine invented by Johann Heinrich Winkler (1703-1770)
Machines like these were not only made for scientific research, but a preferred toy for amusement. In the 18th century, everybody wanted to experience the electric shock. Experiments like the "electric kiss" were a salon pastime. Although the French Abbé Nollet demonstrated in 1745 that little animals like birds and fish were killed instantaneuosly by the discharge of a Leyden jar, nobody was aware of the latent dangers of this type of experiments.
The electric kiss provided a very special thrill
Soon after the effects of electrostatic discharge were found, researchers and charlatans started to cure diseases with electric shocks. Here we find parallels to the "Mesmerists" who claimed to use magnetic powers for therapy.
В 1730 году уже были ГАЗОРАЗРЯДНЫЕ лампы и ГЕНЕРАТОРЫ электроэнергии.
Так что не 2-х часовые лампы светят в кабаках-театрах-на улицах Парижу-Берлину-Лондону-и т.д. (кто хоть раз менял лампы в таких плафонах поймет что там бы перебили всю эту красоту за неделю = минимум 6 замен за вечер-ночь).
Традхмыри заменили нормальное развитие истории техники и технологии ПРИМИТИВОМ со сказками про Напика №1 да Катюху №2 , а технически тупому быдлу с 6 айфоном все равно ничего не понять, оно как обезьян умеет только кнопочки жать.
The Prince of Wales visited the underground reservoir illuminations while opening the Metropolitan 1865.
www.bbc.com/news/uk-england-london-20050626
The popularity of the subterranean rail network linking London led to the expansion to the suburbs in the 19th Century.
Что там за ЛАМПЫ в 1865 году в МЕТРО и на улице ?
Вот на этой картинке бегает прынц англицкий по первому в ЛОНДОНЕ метре и ему ласково так светят ЛАМПЫ .
Кто врет ? Это УГОЛЬНЫЕ лампы Яблочкова или ПЛАТИНОВЫЕ, а может быть в таких маленьких плафончиках ЛЮМЕНЕСЦЕНТНЫЕ лампы и горят они просто от нахождения рядом провода с ВЫСОКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ точно так же как и сегодня :
А это "грамофон" с паровиком :
Tracteurs et Motoculteurs d'Antan
Оригинал взят у в A Yablochkov candle
Yablochkov candle with part of the bulb removed to show the two parallel carbon rods separated slightly from each other by a layer of plaster of Paris.
A Yablochkov candle consists of a sandwich of two long carbon blocks, approximately 6 by 12 millimetres in cross-section, separated by a block of inert material such as plaster of paris or kaolin. There is a small piece of fuse wire or carbon paste linking the two carbon blocks at the top end. The assembly is mounted vertically into a suitable insulated holder.
On application of the electric supply, the fuse wire 'blows' and strikes the arc. The arc then continues to burn, gradually consuming the carbon electrodes (and the intervening plaster) as it does so. The first candles were powered by a Gramme machine.
On disconnecting the supply, the arc extinguishes. It cannot be restarted, as there is now no fuse wire between the electrodes. Once switched off or consumed, the candle must be replaced. Electrodes last about two hours.
The advantage of the design over other carbon arc designs is that it removes the need for a mechanical regulator to maintain the appropriate distance between the carbon blocks to sustain the arc.
It was first demonstrated as street and theatre illumination during the Paris Exhibition of 1878, notably on the Avenue de l'Opéra. The candles were enclosed in globes of enamelled glass, with four to twelve candles in each connected in series.
Yablochkov candle without bulb. Illustration from La Nature (1877).
Yablochkov candles illuminating Avenue de l'Opéra in Paris under the Exposition Universelle (1878).
Yablochkov candles in Music hall at Place du Château d'Eau in Paris, c. 1880
Yablochkov candles installed at Victoria Embankment in London, December 1878
То есть эти позорные традлгунишки пытаются впарить, что якобы некий гхыр из Как-его-вот-тутки (где визги и сопли как-его-вот-тутов "осветили Гейопу в прямом смысле!!!" в 1876 году показал недоработанный вариант лампы на выставке, в 1877 доработал до 2 часов горения и последующую замену на новую лампу, а в 1878-1880 уже его лампами освещены УЛИЦЫ, КАБАКИ, ТЕАТРЫ и бегают ТРАМВАИ !!!
А как же ГЕНЕРАТОРЫ, ПРОВОДА, СОГЛАСОВАНИЯ, ЧЕРТЕЖИ, РЕМОНТ-СТРОИТЕЛЬСТВО по новым технологиям, все сразу же людям, ничего королям-барам при свечах перебьются.
Если лампы меняют каждые 2 часа, то где в КАБАКЕ-ТЕАТРЕ веревки-блоки для спуска-подъема люстр ?
А ПЕРВУЮ электростанцию как бы зафигачит только через 2 года в Жмеринке некий Эдиссон. Эти чем запитывали свои ЛАМПЫ - ТРАМВАИ ???
Brush Electric Company's central power plant dynamos powered arc lamps for public lighting in New York. Beginning operation in December 1880 at 133 West Twenty-Fifth Street, it powered a 2-mile (3.2 km) long circuit.
The California Electric Company (now PG&E) in San Francisco in 1879 used two direct current generators from Charles Brush's company to supply multiple customers with power for their arc lamps. This San Francisco system was the first case of a utility selling electricity from a central plant to multiple customers via transmission lines.[9] CEC soon opened a second plant with 4 additional generators. Service charges for light from sundown to midnight was $10 per lamp per week.
In December 1880, Brush Electric Company set up a central station to supply a 2-mile (3.2 km) length of Broadway with arc lighting. By the end of 1881, New York, Boston, Philadelphia, Baltimore, Montreal, Buffalo, San Francisco, Cleveland and other cities had Brush arc lamp systems, producing public light well into the 20th century.[11] By 1893 there were 1500 arc lamps illuminating New York streets.
The first electricity system supplying incandescent lights was built by Edison Electric Illuminating Company in lower Manhattan eventually serving one square mile with 6 "jumbo dynamos" housed at Pearl Street Station. When service began in September 1882, there were 85 customers with 400 light bulbs. Each dynamo produced 100 kW- enough for 1200 incandescent lights, and transmission was at 110 V via underground conduits. The system cost $300,000 to build with installation of the 100,000 feet (30,000 m) of underground conduits one of the most expensive parts of the project. Operating expenses exceeded income in the first two years and fire destroyed the plant in 1890. Edison's lights were cheaper, provided light that was warmer and operated at much lower voltages than the arc lamps. Further, Edison had a three wire system so that either 110 V or 220 V could be supplied to power some motors.
Berlin, 1884. With double the brilliance of gaslight, arc lamps were in high demand for stores and public areas. Arc lighting circuits used up to thousands of volts with arc lamps connected in series.
Streetcars created enormous demand for early electricity. This Siemens Tram from 1884 required 500 V direct current, which was typical.
Вот не успели в Жмеринке в 1880 году щелкнуть ПЕРВЫМ в МИРЕ рубильником, а тут же в Гейопе и улицы в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ СВЕТЕ и ТРАМВАИ гуляют. Палочкой волшебной махнули, отмашку дали ? А как же ПРОЕКТИРОВАТЬ - СТРОИТЬ - НАЛАЖИВАТЬ - и т.д. ? А старик Хоттабыч все бородой натряс !!!
Оригинал взят у в post
Платина .... "в 1867 году Англия скупила весь запас российской платины — более 16 т."
ЗАЧЕМ ? Катализаторы делать в 20-12 веке ? Или :
(если картинка не открылась, то шелкните на www.gutenberg.org/files/41538/41538-h/41538-h.h... и обновите страницу, у меня показывает честно потыренное))
“"A coil of platinum wire is attached to two copper wires, the lower parts of which, or those most distant from the platinum, ..."
Свистят традприбыльные за этимологию ПЛАТИНЫ, это не дебильное "маленькое серебро", а :
blaze (англ.) - полыхать пылать сверкать гореть сиять
ПЫЛАТЬ в наречии = ПЫЛАЕТ+ОНА = ПЛАТИНА.
То есть лампы НАКАЛИВАНИЯ были уже в 1840 году и хоть дорогие, но спокойно пахали во дворцах у буржуинов и потому они расписывали потолки не боясь копоти, потому не видно веревок и прочей херни для спуска - подъема люстр в эрмитажах-луврах-тауэрах-и т.д. , они на ляктричестве, а быдляк на лучинах.
ЗАЧЕМ ? Катализаторы делать в 20-12 веке ? Или :
(если картинка не открылась, то шелкните на www.gutenberg.org/files/41538/41538-h/41538-h.h... и обновите страницу, у меня показывает честно потыренное))
“"A coil of platinum wire is attached to two copper wires, the lower parts of which, or those most distant from the platinum, ..."
Свистят традприбыльные за этимологию ПЛАТИНЫ, это не дебильное "маленькое серебро", а :
blaze (англ.) - полыхать пылать сверкать гореть сиять
ПЫЛАТЬ в наречии = ПЫЛАЕТ+ОНА = ПЛАТИНА.
То есть лампы НАКАЛИВАНИЯ были уже в 1840 году и хоть дорогие, но спокойно пахали во дворцах у буржуинов и потому они расписывали потолки не боясь копоти, потому не видно веревок и прочей херни для спуска - подъема люстр в эрмитажах-луврах-тауэрах-и т.д. , они на ляктричестве, а быдляк на лучинах.
Оригинал взят у в In 1831, scientist Michael Faraday created the electric dynamo
Сцуки блокируют чесное тырение. Каждый у кого есть хотя бы начальное советское образование может сравнить развитие техники с традприбыльными сказками :
Edward W. Byrn "The Progress of Invention in the Nineteenth Century" 1900
Faraday’s Early Achievement: the Dynamo
In 1831, scientist Michael Faraday created the electric dynamo, an early form of the power generator. Faraday’s dynamo ushered in a new era of electricity.
1831 год, Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин 1799 — 1837. То есть "наше всё" имел счастье творить во времена когда ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР был уже во всей свой красе.
This Nollet electro-magneto generator, with permanent magnets powering an arc light, was invented in 1850
Работала или не работала эта хрень не знаю, но как то попала в РАБОЧИЕ в серьёзном исследовании 1900 года.
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ГЕНЕРАТОР. Как видим НИКАКИХ проводо из вне, НИКАКИХ лейденских банок, только КУЧА МАГНИТОВ.
- Косой, гонишь, тебе фуфло подсовывают, а ты и рад байки травить !!!
- Фуфло ? Может быть и фуфло, а только смежники из вояк рисуют такую хрень :
A French military searchlight projector designed by Colonel Mangin, circa 1880. Note the hand-cranked generator, battery box, and heliograph (folding mirror) for signaling
Three sets of early pattern searchlights were later used on the British march to Magdala, in the Abyssinian war of 1868. They cost the considerable sum of three hundred and fifty pounds each, and cast their beams a mile and a half away.
Here we have a nineteenth-century horse drawn fire wagon with a searchlight to illuminate the rising heights of buildings.
Вот здесь явно стоит ПАРОВИК и крутит ДИНАМУ, а где ПАРОВИК в предыдущей херне ? БАТАРЕИ для ПРОЖЕКТОРА ??? Не смешите мою 3 группу доступа по электрике.
Carbon Arc searchlights were mounted on steam locomotives in the 1880's
A searchlight on a river boat pushing coal barges on the Mississippi around 1871
A carbon arc searchlight beaming across Paris from Mt. Valerien in 1870
The Arc Lamp in Arc Lights of Searchlights
ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР. Кто не понял что это такое - бегом в школу.
ФЕРМОПИЛЫ ??? Что то где то кто то лжет ...
L'incisione evidenzia la reversibilità delle macchine di Gramme, utilizzabili sia come dinamo che come motori elettrici
Macchina dinamo-elettrica di Gramme, 1871 (collezione De Rubeis).
Il 17 luglio 1871 fu presentata dal prof. Jamin, all'Accademia delle Scienze di Parigi, una macchina costruita dal belga Zénobe Gramme che altro non era se non una copia della macchinetta o dinamo elettromagnetica realizzata da Antonio Pacinotti nel 1860. Ciò non sminuisce la figura del Gramme, il cui vero merito sta nell’aver saputo costruire macchine dinamoelettriche su ampia scala, adatte ad un uso industriale, mentre le macchine di Pacinotti rimanevano strumenti da laboratorio.
Обычная ДЮРЕВНЯ ... обычный ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР и ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ... в ... 1871 году.
Edward W. Byrn "The Progress of Invention in the Nineteenth Century" 1900
Faraday’s Early Achievement: the Dynamo
In 1831, scientist Michael Faraday created the electric dynamo, an early form of the power generator. Faraday’s dynamo ushered in a new era of electricity.
1831 год, Алекса́ндр Серге́евич Пу́шкин 1799 — 1837. То есть "наше всё" имел счастье творить во времена когда ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР был уже во всей свой красе.
This Nollet electro-magneto generator, with permanent magnets powering an arc light, was invented in 1850
Работала или не работала эта хрень не знаю, но как то попала в РАБОЧИЕ в серьёзном исследовании 1900 года.
ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ГЕНЕРАТОР. Как видим НИКАКИХ проводо из вне, НИКАКИХ лейденских банок, только КУЧА МАГНИТОВ.
- Косой, гонишь, тебе фуфло подсовывают, а ты и рад байки травить !!!
- Фуфло ? Может быть и фуфло, а только смежники из вояк рисуют такую хрень :
A French military searchlight projector designed by Colonel Mangin, circa 1880. Note the hand-cranked generator, battery box, and heliograph (folding mirror) for signaling
Three sets of early pattern searchlights were later used on the British march to Magdala, in the Abyssinian war of 1868. They cost the considerable sum of three hundred and fifty pounds each, and cast their beams a mile and a half away.
Here we have a nineteenth-century horse drawn fire wagon with a searchlight to illuminate the rising heights of buildings.
Вот здесь явно стоит ПАРОВИК и крутит ДИНАМУ, а где ПАРОВИК в предыдущей херне ? БАТАРЕИ для ПРОЖЕКТОРА ??? Не смешите мою 3 группу доступа по электрике.
Carbon Arc searchlights were mounted on steam locomotives in the 1880's
A searchlight on a river boat pushing coal barges on the Mississippi around 1871
A carbon arc searchlight beaming across Paris from Mt. Valerien in 1870
The Arc Lamp in Arc Lights of Searchlights
ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР. Кто не понял что это такое - бегом в школу.
ФЕРМОПИЛЫ ??? Что то где то кто то лжет ...
L'incisione evidenzia la reversibilità delle macchine di Gramme, utilizzabili sia come dinamo che come motori elettrici
Macchina dinamo-elettrica di Gramme, 1871 (collezione De Rubeis).
Il 17 luglio 1871 fu presentata dal prof. Jamin, all'Accademia delle Scienze di Parigi, una macchina costruita dal belga Zénobe Gramme che altro non era se non una copia della macchinetta o dinamo elettromagnetica realizzata da Antonio Pacinotti nel 1860. Ciò non sminuisce la figura del Gramme, il cui vero merito sta nell’aver saputo costruire macchine dinamoelettriche su ampia scala, adatte ad un uso industriale, mentre le macchine di Pacinotti rimanevano strumenti da laboratorio.
Обычная ДЮРЕВНЯ ... обычный ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР и ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ ... в ... 1871 году.
Іоганнъ Галле "Открытыя тайны древнихъ магиковъ и чародѣевъ, или Волшебныя силы натуры"
Оригинал взят у в Іоганнъ Галле "Открытыя тайны древнихъ магиковъ и чародѣевъ, или Волшебныя силы натуры"
Іоганнъ Галле "Открытыя тайны древнихъ магиковъ и чародѣевъ, или Волшебныя силы натуры" / Magie, oder die Zauber-Kräfte der Natur 1798-1801
Описание: Переводъ, въ осьми частяхъ состоящій, который предлагается выборомъ изъ нѣмецкой книги подъ названіемъ: Magie, oder die Zauber-Kräfte der Natur, въ 12 частяхъ состоящей, выданной славнымъ профессоромъ Прусскаго королевскаго кадетскаго корпуса г. Галле. Перевелъ В.А. Лѣвшинъ. Іоганнъ Самуэль Галле (нѣмъ. Johann Samuel Halle; 1727-1810) - прусскій историкъ и токсикологъ, авторъ ряда научныхъ изслѣдованій. Данная его работа описываетъ научныя эксперименты, которыя ранѣе считались волшебствомъ.
Этимология "электричества" довольно проста, это "луч + тереть" light (англ.) - свет, освещение, светофор, освещенность, иллюминация + fridge (англ.) - тереть
Где то frig-ции
Электрофорная машина изобретена не в конце 19 века, а в середине 18 века и представляла собой СТЕКЛЯННЫЙ ШАР / ЦИЛИНДР + ШЕЛКОВАЯ ПОДУШКА + ПРИВОД + ПРОВОДА.
ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ запускали не китаезы с непонятной целью, а электрики с целью сбора ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и чем выше змей болтался, тем большую энергию имел.
СИЛА ТОКА определялась очень просто, ставили быдло в цепочку с соединенными руками и долбили током, потом воочию видели результат и переходили на металлическую проволоку. Так что потомки крепостных крестьян могут гордиться ролью своих предков в науке.
ПОРОХ изобрели в Гейопе и 100 лет не могли найти ему применение, играли как с электричеством.
и т.д. и т.п.
Описание: Переводъ, въ осьми частяхъ состоящій, который предлагается выборомъ изъ нѣмецкой книги подъ названіемъ: Magie, oder die Zauber-Kräfte der Natur, въ 12 частяхъ состоящей, выданной славнымъ профессоромъ Прусскаго королевскаго кадетскаго корпуса г. Галле. Перевелъ В.А. Лѣвшинъ. Іоганнъ Самуэль Галле (нѣмъ. Johann Samuel Halle; 1727-1810) - прусскій историкъ и токсикологъ, авторъ ряда научныхъ изслѣдованій. Данная его работа описываетъ научныя эксперименты, которыя ранѣе считались волшебствомъ.
Этимология "электричества" довольно проста, это "луч + тереть" light (англ.) - свет, освещение, светофор, освещенность, иллюминация + fridge (англ.) - тереть
Где то frig-ции
Электрофорная машина изобретена не в конце 19 века, а в середине 18 века и представляла собой СТЕКЛЯННЫЙ ШАР / ЦИЛИНДР + ШЕЛКОВАЯ ПОДУШКА + ПРИВОД + ПРОВОДА.
ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ запускали не китаезы с непонятной целью, а электрики с целью сбора ЭЛЕКТРИЧЕСТВА и чем выше змей болтался, тем большую энергию имел.
СИЛА ТОКА определялась очень просто, ставили быдло в цепочку с соединенными руками и долбили током, потом воочию видели результат и переходили на металлическую проволоку. Так что потомки крепостных крестьян могут гордиться ролью своих предков в науке.
ПОРОХ изобрели в Гейопе и 100 лет не могли найти ему применение, играли как с электричеством.
и т.д. и т.п.