Древние греки верили, что “Орихалк-это металл, который можно найти только в одном месте: в затерянном городе Атлантиде".
Одна из самых загадочных тайн человеческой цивилизации-исчезновение города Атлантиды. Загадочный город исчез в воздухе около 11 000 лет назад и упоминается в некоторых великих трудах греческого философа Платона. Атлантида известна как один из затерянных городов.
100vw, 960px" data-recalc-dims="1" />
Орихалк потерянный металл Атлантиды
Теории и исследования предполагают, что великий город Атлантида обладал технологией, которая была намного продвинутой, чем та, которой мы обладаем даже сейчас. Многие также верят, что атланты не развалились на части, а переместились на другую планету, используя свои передовые космические корабли и корабли. Однако, с другой стороны, некоторые считают, что масштабы власти и коррупции, присутствующие в городе, обрекли его на будущее, вызвав великую ядерную войну, войну, которая изменила всю географию земли.
Никто не знает точного местоположения города Атлантиды, но удивительно, что Платон утверждал , что город был расположен перед “Геркулесовыми столпами”, имея в виду “Гибралтарскую скалу” и Северную Африку. Было проведено несколько экспедиций и исследований, чтобы найти точное местоположение затерянного города, но все они потерпели неудачу. Никто никогда не мог доказать существование города.
Интересно, что команда морских археологов обнаружила 39 слитков “Орихалка (Orichalcum)” с корабля, затонувшего около 2600 лет назад в 1000 метрах от побережья Гела, к югу от Сицилии, что указывает на то, что легенды об Атлантиде могут быть чем-то большим, чем просто рассказы.
100vw, 673px" data-recalc-dims="1" />
100vw, 684px" data-recalc-dims="1" />
Орихалк 2600-летнего кораблекрушения найден у берегов Сицилии
2600-летнее кораблекрушение найдено у берегов Сицилии
Стопка слитков орихалка, найденных на морском дне среди обломков корабля у берегов Сицилии. © Себастьяно Туса, суперинтендант Морского региона Сицилии
Известный археолог из управления морского инспектора на Сицилии профессор Себастьяно Туса заявил, что найденный в обломках затонувшего корабля, вероятно, был мифическим красным металлом, известным как орихалк. Специалисты полагают, что слитки Атлантиды перевозились из Гелы, расположенной к югу от Сицилии, в Грецию или Малую Азию. Теории предполагают, что корабль, перевозивший таинственный металл, скорее всего, попал в сильный шторм и затонул как раз в тот момент, когда собирался войти в сицилийский порт.
Кораблекрушение относится к первой половине шестого века. Корабль находился всего в 1000 метрах от берега Гела, на глубине 3 метра. Ничего подобного никогда не было найдено. Мы знали об орихалке из древних текстов и некоторых орнаментальных предметов.
100vw, 610px" data-recalc-dims="1" />
Профессор Себастьяно Туса
Кадм, греческий мифологический персонаж, который, как говорят, создал орихалк
Cadmus, the Greek mythological figure who is said to have created orichalcum
Богатая история связана с загадочным орихалком, металлом Атлантиды. Состав и происхождение металла обсуждаются и обсуждаются уже более века. В греческой мифологии считается, что Орихалк был изобретен Кадмом, персонажем греческой мифологии.
Платон классифицировал Орихалк как легендарный металл в диалоге Крития. Затерянный город Атлантиды был описан, чтобы быть освещен мигающим красным светом Орихалка.
- Этот металл, уступающий по стоимости только золоту, был добыт в Атлантиде, чтобы покрыть все поверхности Храма Посейдона.
Платон
Большинство экспертов сходятся во мнении, что орихалк-это медный сплав, подобный тому, который получают науглероживанием. Науглероживание-это процесс, при котором цинковая руда, углерод и медь соединяются в тигле. При глубоком анализе с помощью рентгеновской флуоресценции было обнаружено, что 39 слитков Атлантиды представляют собой сплав, состоящий из 75-80 процентов меди, 14-20 процентов цинка и меньшего процента никеля, свинца и железа.
Профессор Тумус пролил свет на актуальность открытия:
“The find confirms that a century after its founding in 689 BC, Gela grew to become a city rich with workshops of craftsmen specialized in the production of precious artefacts.”
Professor Tumus
Итак, доказывает ли открытие существование великого города Атлантиды? Профессор, писатель и бывший физик Федерального университета Рио-де-Жанейро Энрико Маттиевич утверждал, что “слитки сделаны из латуни, в то время как настоящий орихалк состоит из меди, золота и серебра и был создан в Перу”.
Существование города Атлантиды упоминается в двух великих трудах греческого философа Платона, это Критий и Тимей. Платон не изобрел Атлантиду, как полагают многие, но следы таинственного города уходят глубоко в историю. Платон пишет что Атлантида находилась в Тимее:
“Ибо в наших записях рассказывается, как когда-то ваше государство держало курс на могущественное воинство, которое, начав с отдаленной точки в Атлантическом океане, дерзко наступало, чтобы напасть на всю Европу и Азию в придачу. Ибо океан был в то время судоходен; ибо перед устьем, которое вы, греки, называете, как вы говорите, "столпами Геракла", лежал остров, который был больше Ливии и Азии вместе взятых.; и путешественники того времени могли переходить с него на другие острова, а с островов-на весь материк, лежащий против них и заключающий в себе этот настоящий океан. Ибо все, что мы имеем здесь, лежащее в устье, о котором мы говорим, - это, очевидно, гавань с узким входом; но это-настоящий океан, и земля, окружающая его, может быть с полным правом названа континентом в самом полном и истинном смысле. Теперь на этом острове Атлантида существовала конфедерация царей, обладавших великой и удивительной властью, которая господствовала над всем островом, а также над многими другими островами и частями континента”.
Тимей 24е–25а, перевод Р. Г. Бери.
До сих пор не найдено никаких конкретных доказательств существования затерянного города Атлантиды. Однако являются ли найденные близ Сицилии слитки орихалка окончательным доказательством существования Атлантиды?
www.infinityexplorers.com/orichalcum-the-myster...