Так называемый Черный обелиск Салманасара III — один из самых впечатляющих и загадочных артефактов древнего государства Ассирия, возникшего около 4500 лет назад на территории современного Ирака.
Археологи раскопали его в 1846 году на территории города Нимруд, и по сей день это лишь один из двух полностью сохранившихся ассирийских обелисков. Его высота составляет 198 см, и он высечен из черного известняка.
Этот обелиск является чрезвычайно интересным объектом изучения. Например, считается, что на нем находится самое старое изображение еврея. Но нас, конечно, интересуют аномальные вещи, а именно странные “гибриды” людей и животных, присутствующие в повседневных сценах обелиска среди обычных людей и обычных животных.
читать дальше
Этот обелиск был создан в честь 31-й годовщины правления Салманасара III и на нем изображено, как покоренные народы приносят различные подношения ассирийскому правителю.
Среди подношений всевозможные животные – самые распространенные и изображенные вполне натуралистично – слоны, верблюды, львы, лошади.
А рядом с ними причудливые существа с телом животного, головой и руками человека. Сторонники теории палеоконтакта считают их гибридами, полагая, что древние инопланетяне создали таких монстров либо для какой-то конкретной работы, либо просто для развлечения.
Возможные гибриды.
На обелиске есть только две сцены с этими “гибридами”. На одном два человека держат на цепи двух очень больших “гибридов", на втором двух “гибридов” ведут за слоном на коротких поводках, а третьего “гибрида”, маленького, вероятно, детеныша, человек просто несет на плечах, как ручную обезьяну.
Существует гипотеза, что эти существа на самом деле просто обезьяны, а не какие-то фантастические гибриды. Говорят, что они приносили в дар ассирийскому царю павианов или мандрилов, пойманных в Африке в качестве экзотических домашних животных.
Однако головы этих существ слишком человеческие; ни у бабуинов, ни у других крупных хвостатых приматов нет таких круглых голов с выдающимся носом. Тогда, может быть, это шимпанзе или горилла?
Но их нос также устроен по-другому, и у них нет хвостов, но в сценах с обелиском хвосты отчетливо видны. Также поражает, насколько эти “гибриды” напоминают древнеегипетских сфинксов. Та же прическа, то же тело, похожее на тело льва.
Судя по этим сценам, “гибриды” могли ходить на задних лапах и все были короче людей. На них не видно одежды, а у одного из них верхняя часть туловища и ноги покрыты чем-то похожим на мех.
Необычные гибридные существа регулярно встречаются на древних барельефах и фресках, а также в мифах и легендах разных цивилизаций. Ученые считают, что это просто продукты человеческого воображения.
И это отчасти верно, потому что при большом воображении человек может даже придумать племя безголовых людей, чьи рты находятся на животах, или людей с одной большой ногой, которой они укрываются от дождя. Но некоторые из этих изображений вполне могут быть основаны на том, что человек видел собственными глазами, то есть эти существа были совершенно реальными.
salik.biz/articles/89045-neobjasnimye-gibridy-c...