«Увидел, что живая душа замерзает»: красноярец уходил на СВО, но не смог пройти мимо, заметив гибнущего на морозе кота
- Господи, худющий какой, совсем скелетик! Не бойся, иди сюда! – и прохожий подхватил на руки съежившуюся фигурку. Добрый случай из Красноярска: уходящий на СВО мужчина спас гибнущего на морозе кота. Вроде и времени в обрез, и были дела поважнее, но… пройти мимо он не смог. История о настоящем человеке в эксклюзивном материале «КП» - Красноярск.
читать дальше
Клубочек, теряющий тепло
На улице Яковлева в Красноярске замерзал кот. Среди бела дня, в людном месте - рядом поликлиника, туда-сюда снуют посетители. Но скрюченное тельце, которое заметало снегом, не замечал никто. Бедолага коченел на глазах. Говорят, температуру в -15 градусов кошка может выдержать недолго. Особенно уязвимы слабые, истощенные. А этот был – живой скелетик. Ну сколько бы продержался на морозе?
По счастью, коту попался настоящий человек. В тот день мужчина по имени Арсений (по понятным причинам фамилию его мы озвучить не можем) просто шел по своим делам. И вдруг увидел: на асфальте трясется от холода маленький комочек. Свернулся в клубок, поджал под себя лапы, лишь бы сохранить остатки тепла.
- Это же был январь, как раз после Нового года! - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск основатель приюта для кошек Наталья Жидкова.
Имя дал «на вырост», счастливое
Другой бы просто прошел мимо. Тем более так все и делали. А Арсений закрыть глаза на чужую беду не сумел.
- Увидел, что живая душа замерзает! – признался он потом. – На кота было страшно смотреть, такой худой.
Впрочем, было одно «но»: Арсений собирался на СВО, подписал контракт. То есть кот в его планы не входил никак. К тому же родных у мужчины нет, оставить питомца некому.
И что теперь, бросить умирать? Ну уж нет!
- Иди сюда, парень! – Арсений взял на руки кота. Продрогший до костей, тот не сопротивлялся.
Укутав найденыша, мужчина принес его домой.
- Кожа и кости, как же тебя назвать? – имя коту дал «на вырост», счастливое. Чтобы тот выжил и прибавлял в весе, нарек его Бубликом.
- Кот был больной, простывший, но Арсений его пролечил, - продолжает Наталья Жидкова. – И, разумеется, усиленно откармливал все два месяца, что Бублик жил у него. Но кот и сейчас не толстый. Можно представить тогда, каким он был…
«Не обещаю, что вернусь»
Оставлять Бублика у себя Арсений не думал изначально.
- На СВО ухожу, минимум, на год, - развел он руками. – Не могу 100%-но гарантировать, что вернусь. – Да и вообще я не кошатник.
Просто заметил, что животное замерзает, вот и спас с улицы. Когда пролечил и накормил, пытался пристраивать сам. Так и вышел на приют «Золотое сердце».
- Мы заверили: конечно, выручим, - поделилась с «КП» - Красноярск Наталья Жидкова. – Важно, чтобы кот был привит и кастрирован, иначе принять его у себя мы не сможем. Это означало бы подвергать опасности других животных. Арсений сделал всё, как положено.
И на днях Бублик перебрался в приют, а его хозяин отбыл «за ленточку».
- Это наш седьмой солдатский кот, - говорят сотрудники «Золотого сердца». – Пока Бублик в коллектив не влился, привыкает к большой компании котофеев. Будем откармливать до «бубликовости», а заодно искать ему новый дом, хорошие руки. И, конечно, будем молиться за Арсения, его здравие!
За настоящего человека, не бросившего умирать беспомощное существо.
dzen.ru/a/Z9AbkcZ5tHURcbXY