То, что вы видите на изображении, прикреплённом к этому посту, — это не гигантская почтовая марка в пустыне и не "круги на полях". Это компьютерная реконструкция того, что должно находиться на этом месте на глубине около 24 метров. Речь идёт о чём-то вроде 3 000 комнат, 12 дворов и множестве административных зданий, расположенных на двух этажах. Всё это построено из очень твёрдых материалов, таких как огромные блоки гранита и подобных пород.
читать дальше
Эта структура была описана многочисленными историками прошлого, включая Геродота, Страбона, Диодора Сицилийского, Манефона и Плиния Старшего. Например, знаменитый римский историк Плиний Старший в своей книге "Naturalis Historia", книга XXXVI, стих 19, пишет: "factus est ante annos, ut tradunt, III DC", что переводится как "говорят, это было построено 3 600 лет назад". Согласно Плинию, эта структура была возведена примерно за 3 600 лет до его времени. Поскольку Плиний умер около 75 года нашей эры, это означает, что речь идёт о сооружении возрастом 5 500 лет (!!!). По словам историков, которые видели её, даже пирамиды Гизы "были ничем" по сравнению с этой великой структурой.
Историк Геродот (484–430 гг. до н.э.) во второй книге своих "Историй", начиная со стиха 148, рассказывает, что эта структура была построена вблизи озера, напротив древнего города Крокодилополиса, или Арсинои, современного Файюма, расположенного примерно в 90 км от Гизы.
В 1889 году всемирно известный археолог Флиндерс Питри был убеждён, что нашёл остатки пола этой структуры, и сделал вывод, что она действительно существовала, но со временем была "разобрана", чтобы использовать её кирпичи в качестве строительного материала. Однако в 2008 году другая экспедиция обнаружила, что Флиндерс Питри нашёл не "пол" структуры, а её "крышу". Таким образом, вся структура находится ещё глубже, на глубине около 24 метров. После того как египетские власти были проинформированы о сенсационном открытии, сделанном с помощью георадаров, работы были остановлены, а весь материал, найденный археологами, конфискован.
earth-chronicles.ru/news/2025-05-15-185607