Из Тибета к нам пришли описания использования левитации для перемещения грузов. Священники-миссионеры, работавшие на Дальнем Востоке, рассказывали, что местные жители поднимали тяжелые валуны на высокие горы с помощью групп различных звуков. Внешне это выглядело так, как будто в поле звуковых колебаний тело теряет вес.
В 1937 году шведский врач, доктор Джарл, познакомился в Оксфорде с молодым тибетским студентом Кженсоном Пару лет спустя Джарл по приглашению своего знакомого оказался в Тибете. ....
читать дальше
Однажды Кженсон привез его в окрестности высокогорного монастыря и показал наклонный луг, окруженный с северо-запада высокими утесами. В одной из стен скалы на высоте приблизительно 250 метров было большое отверстие, которое напоминало вход в пещеру. Перед этим отверстием имелась площадка, на которой монахи строили стену из каменных блоков. Единственный доступ к этой платформе был с вершины утеса, и монахи спускались вниз с помощью веревок. В середине луга, приблизительно в 500 метрах от утеса, лежала полированная каменная плита с круглой впадиной в центре. Во впадине стоял каменный блок диаметром около метра и длиной в полтора метра. Вокруг блока были установлены 19 музыкальных инструментов: 13 железных барабанов разного размера и 6 трехметровых труб.
Позади каждого инструмента выстроились монахи. Монах, стоявший возле самого маленького барабана, дал сигнал, чтобы начать “концерт”. Маленький барабан создавал очень высокий звук, и его можно было слышать даже на фоне ужасного шума, создаваемого другими инструментами. Все монахи непрерывно пели молитву, темп этой невероятной музыки постепенно увеличивался. В течение первых четырех минут ничего не происходило, затем, со скачком темпа музыки, каменный блок начал раскачиваться, внезапно поднялся в воздух и с увеличивающейся скоростью поплыл вверх в направлении платформы перед отверстием той самой пещеры на высоте 250 метров. После трех минут подъема он приземлился на платформе. Рабочие непрерывно приносили новые блоки на луг, и монахи, используя этот метод, транспортировали по 5-6 блоков в час.
Это было невероятное зрелище, и доктор Джарл стал первым иностранцем, видевшим это. Он посчитал, однако, что стал жертвой массовой галлюцинации, и потому решил заснять это зрелище на пленку. Фильмы показали те же вещи, что он видел воочию. Видимо, основной движущей силой были психические усилия монахов, а музыка позволяла синхронизировать эти усилия.
http://www.stroynews.com/archives/324
Мегалиты, пирамиды, статуи острова Пасхи...Кто знает, может быть и там применялась технология строительства, вынесенная из загадочной Атлантиды.