"Святой отец прошел через большой город, который был полуразрушен, и, дрожа, шаткими шагами, подавленный болью и заботами, молился о душах людей, чьи трупы встречал по пути. Взойдя на гору, он опустился у креста на колени. Тут он был убит группой солдат, стрелявших в него из огнестрельного оружия и стрелами...".. читать дальше
Сначала напомним историю и смысл Фатимского явления Богородицы.
13 мая 1917 г. (30 апреля ст. ст.) Божия Матерь явилась трем пастушкам близ португальской деревушки Фатима; это явление повторялось шесть раз в 13-й день каждого месяца (в последний день каждого предыдущего месяца по старому стилю) до октября при все бОльшем стечении народа. Последнее явление сопровождалось "пляской солнца", очевидцами чему были десятки тысяч человек и о чем сообщили все португальские газеты. (Все эти явления приходятся на промежуток между прибытием Ленина в Россию в апреле и захватом власти большевиками.)
Сначала Божия Матерь показала детям мучения грешников в аду как предостережение и призыв к покаянию, что потом было названо "первым секретом" Фатимы. "Второй секрет" был предсказанием Второй мировой войны, если люди не покаются; для предотвращения войны Она призвала "посвятить Россию Божией Матери". Некоторые православные именно поэтому не верят в подлинность Фатимского явления, полагая, что Божия Матерь не стала бы поручать это дело еретикам-католикам; однако Ее слова можно понимать и так, что католики должны отдать Россию Божией Матери как Ее удел и не притязать на наше обращение в католицизм. (Ведь в истории известно много случаев, когда Божия Матерь и ангелы являлись даже язычникам, чтобы заступиться за православных.) Далее Божия Матерь сообщила западным народам, что только обращение России на истинный путь принесет миру спасение, иначе Россия "распространит свои лжеучения на весь мир, и это вызовет войны и преследования Церкви".
Скорее всего, по сути, это была попытка открыть западным людям глаза на уникальную роль России как "удерживающего" (в смысле слов апостола Павла в 2 Фес. 2) с призывом помочь его восстановлению – для всего мира.
Однако Ватикан истолковал слова Богородицы как необходимость обращения России в католичество. Он даже попытался воспользоваться большевицким разгромом Церкви, чтобы заключить соглашение с советской властью для утверждения католических структур на руинах Православия. Особенное усердие в этом направлении проявил кардинал д'Эрбиньи. И российский экзарх католической Церкви восточного обряда Л. Федоров в 1923 г. заявил, что «католики свободно вздохнули, когда произошла Октябрьская революция... русские католики почувствовали себя счастливыми» (см.: протод. Герман Иванов-Тринадцатый. "Русская православная Церковь лицом к Западу").
Падение коммунистического режима в России Ватикан воспринял в том же духе, начав экспансию на русской земле. В 1996-1997 гг. католики возили по своим приходам в России статую Фатимской Божией Матери – все с той же целью распространения католицизма...
И вот в истории Фатимского послания наступил новый этап.
26 июня 2000 г. Ватикан объявил о публикации "третьего секрета" Божией Матери, который был записан в 1944 г. монахиней Люсией – последней оставшейся в живых девочкой, которой являлась Божия Матерь. Этот секрет почему-то хранился католиками в тайне до последнего времени.
В опубликованном, наконец, тексте описывается восхождение архиереев, священников и монахов на гору с установленным на ее вершине грубым крестом. При этом "Святой отец прошел через большой город, который был полуразрушен, и, дрожа, шаткими шагами, подавленный болью и заботами, молился о душах людей, чьи трупы встречал по пути. Взойдя на гору, он опустился у креста на колени. Тут он был убит группой солдат, стрелявших в него из огнестрельного оружия и стрелами. Точно также умирали один за одним и другие епископы, священники, монахи и разные светские лица, мужчины и женщины различных классов и общественных положений...».
В интерпретации этой картины представителями Ватикана было отвергнуто ее эсхатологическое значение: они отнесли это видение к покушению на папу Иоанна-Павла II 13 мая 1981 г. ("Fatima ruft", 2000, Nr. 166, 167), для чего была созвана специальная пресс-конференция. Непонятно только, почему Ватикан держал эту "тайну" так долго под спудом уже после ее "осуществления"? И где это в Италии в ХХ веке можно было видеть полуразрушенный город с трупами христиан разных сословий, убитых за веру?
Вряд ли это видение вообще подходит для какой-либо западноевропейской страны в ХХ веке. Основной страной, о которой шла речь в предыдущей части Фатимского послания, была Россия. И описанная картина вполне соответствует тому, что большевики сделали с Патриархом Тихоном (скорее всего он был отравлен) и с русским духовенством, дворянством, офицерством, крепким религиозным крестьянством в 1920-1930-е годы.
При этом, конечно, надо учитывать, что божественные предупреждения и пророчества могут быть применимы к разным событиям в разные времена, исполняясь по нарастающей. В России в ХХ веке была "генеральная репетиция" Апокалипсиса. Но мы знаем, что рано или поздно предсказанные события конца истории произойдут, когда человечество утратит возможность пополнения Царства Божия достойными людьми и тем самым утратит право на существование в глазах Божиих – тогда продолжение истории станет бессмысленным. "Третий секрет" Фатимы, несомненно, имеет отношение и к этим последним временам, в которые нам предсказаны вновь лютые гонения на христиан.
Заметим также, что немало рядовых католиков-мирян не разделяют предложенного им толкования "третьего секрета" Фатимы, полагая, что он может относиться к будущим временам ("Fatima ruft ", Nr. 167, S. 5).
И тот факт, что Ватикан не желает задуматься об этом, профанируя Фатимское послание в угоду экуменическому папе и его либеральствующему окружению, дошедшему уже до "общего мессии" с антихристианскими иудеями, – являет собою очередное уклонение Ватикана от духовного смысла Фатимского призыва.
http://www.pravaya.ru/faith/11/2278
Третий секрет" Фатимы
"Святой отец прошел через большой город, который был полуразрушен, и, дрожа, шаткими шагами, подавленный болью и заботами, молился о душах людей, чьи трупы встречал по пути. Взойдя на гору, он опустился у креста на колени. Тут он был убит группой солдат, стрелявших в него из огнестрельного оружия и стрелами...".. читать дальше