Очевидцы рассказывают, что, когда в декабре 1991 года М.С.Горбачев передавал кремлевские дела Б.Н.Ельцину, наряду со знаменитым ядерным чемоданчиком президенту России был вручен некий не менее значимый атрибут фактической власти - загадочная папка, содержание которой должно быть известно лишь высшему правителю страны. Отрекшийся от власти лидер рухнувшего государства предупредил кремлевского преемника, что у него «волосы встанут дыбом» от того, что он прочтет... Что же находилось в тайной кремлевской папке?
.....
читать дальше
Что могло действительно поразить номенклатурных властителей? На рубеже 80-90-х годов почти все издания - от серьезных и официозных до бульварных - пестрили разоблачительными, шокирующими материалами, от которых у простых обывателей действительно волосы вставали дыбом: правда о сталинских репрессиях и бесчинствах НКВД, факты коррупции в кругах высшей партхозноменклатуры. Так что вряд ли в сейфе под замком, в особой папке следовало держать что-либо подобное. Да и сам Борис Николаевич в условиях двоевластия не хуже Горбачева знал об истинном положении дел в стране и о ее печальных перспективах. А это значит, что содержимое таинственной папки касалось чего-то совершенно особенного - пугающего, ужасающего, но одновременно дающего власть над ситуацией.
Кремль хранит свою тайну, и утверждать наверняка, что конкретно передается под большим секретом от правителя к правителю, мы не можем. Однако во все времена подобное отношение могло быть проявлено только к одной информации - к информации о... будущем. Так что у нас есть все основания полагать, что в кремлевской папке содержаться некие пророчества относительно дальнейшей судьбы России и ее властителей. Это предположение имеет тем больше шансов на существование, что доподлинно известно: подобный документ действительно существовал, но давным-давно «потерялся» в недрах еще царской тайной канцелярии. Автором пророчеств о России до ее последних времен был некий монах Авель, «русский Нострадамус», живший в XVIII веке.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=182741
Кремль и Патриархия боятся исполнения фатимского пророчества
Христианская (в том числе православная) мистика даже в нашу эпоху прагматизма является частью сознания не только богословов и глубоко верующих людей. И пусть в политике не принято апеллировать к пророчествам и чудесам, жизнь показывает, что большинство государственных и общественных деятелей так или иначе задумывается над подобными фактами, так и не получившими объяснения с позиции современной науки. Особенно этот интерес политиков заметен тогда, когда речь идет о предсказаниях судеб целых стран и народов. Истории известно множество фактов исполнения подобных пророчеств; правители же, принимая важные для своих государств решения, дабы отвергнуть все сомнения, стремятся прочесть будущее, явленное немногим избранным. Однако случается и такое, что сильные мира сего пытаются всячески отодвинуть от себя нечто неизбежное и грозное, предреченное много лет тому назад. Они всячески оттягивают момент исполнения рокового пророчества. Нечто подобное мы наблюдаем сегодня в России.
С 80-х годов - с момента начала серьезных политических перемен в России - о предсказаниях, сбывшихся и еще не сбывшихся, стали говорить очень много. Вспоминались слова русских святых и православных старцев, предрекавших некогда и свержение монархии, и воцарение безбожников, и кровавую междуусобную войну, и многочисленные страдания русского народа. При этом непременно говорилось и о том, что царство сил зла невечно, и рано или поздно наступит возрождение нашей страны и истинной веры. Правда, существует пророчество знаменитого старца Лаврентия Черниговского о том, что "Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста... Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище"!". Это изречение вполне можно отнести к нашим дням. Ведь как иначе мы можем относиться к нынешним иерархам РПЦ, в своем большинстве погрязшим в грехе и тем самым оскверняющим храмы.
Подобные сомнения вызывает и странная история с иконой Казанской Богоматери, которую римский папа Иоанн Павел II на протяжении долгих лет безуспешно пытается передать России. Дело в том (и в Ватикане об этом знают), что с возвращением этой похищенной святыни связано одно из фатимских пророчеств - о возрождении России. Образ Казанской Богородицы был передан Понтифику итальянскими монахами города Фатины и с тех пор находился в его личных покоях. Папа молился иконе, но при этом почему-то стремился непременно передать ее Московской Патриархии. Однако все переговоры по этому поводу долгое время срывались, причем под какими-то надуманными предлогами. Создавалось впечатление, что Патриархия крайне незаинтересована в возвращении святыни, и в связи с пророчеством это не могло не вызывать подозрений.
Главным агрументом представителей РПЦ было то, что якобы римский папа использует икону в качестве предлога для посещения России, а тем временем для Патриархии этот визит почему-то является крайне нежелательным. Возможно, для Алексия II и иных иерархов церкви средневековые разногласия между православной и католической ветвями христианства до сих пор имеют принципиальное значение. Однако неужели это должно служить поводом для отказа уважаемому человеку в посещении России? Религиозные разногласия могут действительно носить принципиальный характер, однако в современном мире проявление враждебности на этой почве считается безусловным злом. Ведь ничто же не мешает той же Московской Патриархии участвовать в совместных мероприятиях с представителями иных, даже нехристианских церквей. Так что открытое противостояние с римским папой кажется совершенно необъяснимым.
Впрочем, даже данный средневековый конфликт в качестве причины, препятствующей возвращению Казанской Богоматери, был отвергнут: в Ватикане не так давно заявили, что для Иоанна Павла вопрос об обстоятельствах передачи святыни России имеет не столь принципиального значения. Католики согласны передать икону в Казань - город, где она и была обретена, независимо от того, посетит ли Папа Россию или нет.
Казалось бы, все аргументы были исчерпаны. Православные верующие стали ожидать возвращения святыни и исполнения связанного с ним пророчества. При этом, что удивительно, представители РПЦ явно испытывали в связи с этим намного меньше радости, чем, к примеру, мусульманин М.Шаймиев. Но вот тут-то внезапно обнаружился и иной "веский аргумент", который поддержали не только в РПЦ, но и в российском правительстве. Якобы чудотворная икона, которую почитал даже глава католической церкви, которая как величайшая святыня хранилась в Ватикане, - всего лишь копия. "Еще до экспертизы у нас имелись серьезные сомнения относительно того, что в данном случае может идти речь о Казанской иконе, которая была чудесным образом явлена в конце XVI века и украдена в 1904 году из Казанского собора на Красной площади", - заявил представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Согласитесь, странно предположить, что несответствие оригиналу было заметно из Москвы, в то время как в Риме, никто даже не заподозрил подделки.
Обнаруживаются и другие странные несоответствия. Официальные СМИ России сообщают, что даже эксперты Ватикана согласились с выводами российских коллег. И в то же время существует официальное заявление премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, который на прошлой неделе также сослался заключение экспертов и отметил, что в Ватикане хранится подлинная икона Казанской Божьей Матери. Кто же говорит правду, а кто лжет?
Судя по тому, с какой настойчивостью представители РПЦ и чиновники российского Министерства культуры в один голос утверждают, что Иоанн Павел II попытался "сплавить" подделку, в России как светской, так и церковной верхушке очень не хочется возвращения Казанской Богоматери. Так что не стоит и удивляться, что и российские эксперты охотно подтверждают заранее заказанные им выводы. Просто повторяется известная история с останками царской семьи.
Неожиданно вновь возник, казалось бы, оставленный аргумент об "уловке" римского папы, желающего посетить Россию любой ценой. Тот же протоиерей Всеволод Чаплин заявил буквально: "Подобные иконы многими десятками, если не сотнями, возвращались в Россию и раньше, и это никогда не требовало личной поездки таких высоких лиц, как главы Церквей и государств". Татарскому же лидеру М.Шаймиеву явно было адресовано следующее замечание представителя Патриархии: "Более того, неясно, имеет ли эта икона отношение к городу Казани, ведь, как известно, Казанских икон в России очень много, они есть почти в каждом храме, и икона могла быть написана в любом месте России". Иными словами, по мнению РПЦ, святыня во всех отношениях не стоит того, чтобы о ней столько говорили. Так почему же в этом случае Патриархия столько лет отказывалась принимать икону от Ватикана?
Почему РПЦ, а заодно и Кремлю так не хочется возвращения иконы? Почему находится тысяча причин, по которым Казанская Божья Матерь, не должна пересечь границу России? Ответ здесь может быть только один: фатимское пророчество, исполнения которого смертельно боятся и в Кремле, и в Патриархии. Известное пророчество о грядущем возрождении России и об уничтожении власти антихриста, которые произойдут после возвращения в Россию образа Божьей матери, полученные в 1917 году детьми в португальском местечке Фатима. Тогда многим его смысл казался туманным и непонятным, детям, которые не знали о самом существовании России были даны предсказания о её судьбах. Два из них сбылось, но главному о возвращении Образа и последующего возрождении России предстоит сбыться, однако как мы видим могущественные силы изо всех сил пытаются воспрепятствовать возвращению Образа. Значит, и высшее духовенство, и государственная власть самым серьезным образом относятся к этому предсказанию. Более того, они четко отождествляют себя с тем злом, которое препятствует возрождению и расцвету нашей страны. Так кто же они после этого?
Первые пророчества Фатимы, как мы знаем, полностью сбылись, а это значит, что и то, чего так опасаются ридигеры, швыдкие и им подобные, неизбежно. В последние годы в России и так происходит множество чудесных событий, предвещающих великие перемены. Мироточат иконы и мощи святых. Совершаются православные чудеса. В святых местах наблюдаются необычные знамения. В Дивееве уже никто не удивляется чудесам на источнике. Там паломники со всей России, а также из Европы, США и Японии видят иногда самого Серафима Саровского, а на Канавке встречают Богородицу. В Оптиной Пустыни на могилах убиенных на Пасху монахов происходят исцеления. По молитвам к ним люди получают просимое. Как будто сбываются слова пророчества иеромонаха Анатолия Оптинского, относящегося к грозному 1917 году: "Явлено будет великое чудо Божье. И все щепки и обломки, волею Божией и Силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем. Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо!"
И в то же время есть и грозные знамения, например, та же трагедия, случившаяся на Пасху в Сергиевом Посаде, где львы загрызли дрессировщиков - своих мучителей-тюремщиков, сбежали из клетки и направились к храму. Все эти предзнаменования не проходят мимо внимания мучителей и тюремщиков России и русского народа, и они всячески стремятся оттянуть день расплаты. Однако отменить пророчества и встать против воли Божьей им вряд ли удастся.
Взято с : http://www.ari.ru
http://www.libereya.ru/public/prorok.html