Моя душа
.. . читать дальше
"Невыдуманные истории"
Дорогие создатели и читатели «Аномальных новостей», недавно мне в руки попала ваша газеты, и я понял, что с ее помощью могу обнародовать одну историю, которая случилась со мной в юности.
В 1975 году летом я поехал в Крым отдыхать, остановившись у своей тети в Ялте. Мне тогда уже исполнилось 14 лет, это было мое первое самостоятельное путешествие. Так получилось, что друзей я не завел, поэтому ходил на пляж в одиночестве. Но мне и так нравилось, потому что дома в Москве я тащил на себе слишком много общественных обязанностей и устал от людей.
Впрочем, когда рядом на песке расположилась женщина лет сорока и ее юная дочка — моя ровесница, я не был против. С девушкой мы пошли вместе купаться и познакомились. Звали ее Виола, а ее маму Мария. К слову о маме — она была на редкость подтянутой, ни грамма лишнего жира, очень спортивное телосложение.
Мы с Виолой договорились встретиться вечером, чтобы искупаться на закате. Наплескавшись, разожгли костер и стали беседовать. Девушка оказалась очень начитанной — не меньше моего. Правда, некоторые слова я не совсем понимал, и произношение у нее было нерусским. Виола объяснила, что живет в Прибалтике, поэтому имеет небольшой акцент.
История ее была проста: отец крупный ученый, все время занят на работе. Недавно совершил большое открытие, и ему дали путевку на всю семью на курорт, но он сам не поехал. По словам Виолы, она впервые в жизни дышит таким чистым воздухом и купается в море без защитного костюма.
Мне стало интересно, как же так получается, что сама она с балтийского побережья, а ни разу нормально не отдохнула на природе? Как мне казалось, там тоже есть курорты… На эти вопросы Виола не смогла внятно ответить. Сказала лишь, что лет через сто и в Крыму отдыхать будет невозможно, потому что море станет отравленным.
Тогда слово «экология» только входило в моду, однако моя собеседница его постоянно использовала, и я решил, что она от папы своего набралась. И еще мне показалось странным, что живут они не в санатории или доме отдыха, а снимают квартиру, хотя приехали по «путевке». «Может, они шпионки?» — однажды подумал я, но отбросил эту идею. Странные, конечно, но вряд ли враги СССР.
Как-то раз мы с Виолой гуляли по дикому пляжу, а поскольку погода стояла ветреная, вокруг было безлюдно. Вдруг откуда ни возьмись появились парни на мопедах — местные хулиганы. Они стали кружить вокруг нас, явно намереваясь причинить вред. Я уже стал готовиться к решающей схватке, не надеясь выйти из нее победителем.
Когда же парни спешились и стали наступать на нас, окружая, Виола прижалась ко мне, достала из сумочки какую-то коробочку, похожую на современный сотовый телефон, и нажала кнопку. В тот же момент хулиганов вместе с мопедами откинуло на десять метров. Пока они барахтались в песке, мы бросились бежать и благополучно скрылись из опасного места.
Разумеется, я был сильно удивлен произошедшим, но как ни пытался получить комментарии, ничего не узнал. Я проводил Виолу до дома, но она просила меня подождать на улице — сказала, что сейчас выйдет. Через открытое окно я слышал, что мама с дочкой разговаривают на повышенных тонах. Потом вся в слезах выбежала Виола и бросилась мне на шею. Сквозь ее рыдания она стала шептать мне, что им нужно срочно уезжать и что она меня никогда не забудет. Адрес она мне оставить не может, а если бы могла, я бы все равно не попал туда, где она живет.
Наше прощание длилось еще около часа, после чего Виола потребовала, чтобы я шел домой. Но я остался сидеть в кустах, наблюдая за входом. В какой-то момент свет в окнах квартиры, в которой жили мои знакомые, погас — и раздался странный свист. Я прождал до утра, не смыкая глаз, но они так и не вышли на улицу. Тогда я сам рискнул позвонить в дверь. Никто мне не открыл, и внутри было тихо, как будто они испарились. Больше я не видел ни Виолу, ни ее маму.
По мере взросления я неоднократно прокручивал в памяти события того лета и постепенно видел все больше странностей в словах и поступках Виолы. Она была как будто из другого мира и знала слишком много для обычной девочки. Когда же я уже в зрелом возрасте посмотрел фильм «Гостья из будущего», мне вдруг пришла идея о том, что Виола и ее мама прибыли из 21-го века. Не знаю, что это была за «путевка», но вполне возможно, что они в самом деле отдыхали «у нас», потому что в их времени с экологической ситуацией были большие проблемы.
Теперь, оказавшись на каком-нибудь курорте, я непременно стараюсь высмотреть «странных людей». Такие обязательно находятся. Может быть, они и есть путешественники во времени?
Помощь извне
Просматривая «Невыдуманные истории» от ваших читателей, я порой нахожу знакомые ситуации, которые происходили иногда и со мной. Более того, у меня есть ощущение, что кто-то оберегает меня от трудноразрешимых или даже смертельных ситуаций. Например, шесть лет назад мы с подругой находились в Китае. Утром, когда мы выехали, я знала, что мы попадем в автокатастрофу, но она будет легкой. Эту аварию я видела как бы со стороны. Но так оно и вышло!
В 2004 году со мной стали происходить ситуации, когда я чувствовала и получала явную помощь извне. В тот день я была на сеансе у целительницы. Меня лечили, причем очень серьезно: были проблемы со здоровьем. И вот во время сеанса мне вдруг стали показывать больные органы — то есть я их вижу как бы на внутреннем экране. Мне показывали то, как их лечили. Мне сказали, что можно задавать вопросы, и я получала ответы в виде картинок или образов. Но кто лечил, кто давал мне ответы? Знаю только, что не та женщина-целительница, хотя, наверное, что-то шло через нее. В какой-то момент я подняла глаза вверх и увидела над собой трех существ, похожих на людей… Я поняла, или мне дали понять, что это были инопланетяне! Но главное — их помощь была своевременной и действенной.
В 2007 году я сломала ногу и три месяца была в гипсе: перелом был сложный. Однажды я включила музыку и слушала ее, лежа в постели. Вдруг четко почувствовала, как мне стали восстанавливать больную ногу — кость как будто полировали изнутри. Затем было ощущение, будто мне открывают коленную чашечку и словно дергают за ниточки, затем колено закрывают, там остается красный бугорок, потом он исчезает, ну его просто убирают.
Потом вижу две ноги до колена, бесцветные, холодные. Сломанную правую ногу одевают в чулок оранжевого цвета, и когда через какое-то время его снимают, то нога уже теплая, красная, здоровая. А на другую ногу тоже надевают чулок, но не торопятся снимать. Я мысленно спрашиваю: что-то не так? А мне говорят про мое бедро — я не слышу слов, но понимаю. И тут в бедре я вижу перекрученный кровеносный сосуд. Его долго массируют, раскручивают и поправляют, и по нему начинает бежать кровь. Сгусток расправляют, перевязывают цветным шарфом до шейки бедра. Я всё это вижу в ярких цветах. Через неделю мне сняли гипс, и я смогла ходить.
Но тот сеанс был долгим: мне лечили и щитовидку, когда я мысленно пожаловалась, что у меня маленькие дольки щитовидки. Мне приложили какие-то белые кругляшки и сказали, что они стали немного больше.
Конечно, я старалась никому не рассказывать о таком «лечении». Но в последнее время у меня нет таких видений. Я всё время думала, почему мне не стали ничего показывать. «Они» ушли навсегда или как?
Надписи на потолке
Я смотрю, читатели охотно делятся своими необычными историями, и мне тоже хочется рассказать о странном в моей долгой жизни — мне уже за 80. Правда, я так и не знаю природу феномена, с которым столкнулся в молодости.
Это случилось в Сталинграде, в 1952 году, я учился на втором курсе механического института. В день сдачи экзамена по теории трактора пришёл в институт, когда первая партия студентов уже готовила ответы. Одно место за первым столом было свободно.
Беру билет, преподаватель Н. К. выводит в ведомости цифру 7. Я сел напротив него, прочитал вопрос: помнится, надо было вывести формулу. Дописал до половины листа и остановился: не мог вспомнить продолжение. Огляделся. За столами сидело пять сильных студентов нашей группы, все, склонив головы, писали. Рядом за первой партой сидел Виктор, мой хороший друг. Он что-то списывал с бумажки, потом прятал, при этом несколько раз оглядывался на преподавателя.
Я сижу уже минут пятнадцать, но из формулы — ни одной строчки. Появилось лёгкое волнение. Перевёл взгляд на потолок, несколько минут смотрю, не отводя взгляда. И вдруг на белом фоне потолка стали появляться цифры золотисто-голубого цвета. Сначала они были видны слабо, потом всё яснее, и, наконец, — их можно было прочитать.
"Ба! Так ведь это продолжение вывода моей формулы! Я очень обрадовался, даже чуть не закричал от восторга, но просто стал быстро списывать
В этот момент слышу голос Н. К., он стоит около моего стола, внимательно смотрит на лист, затем спрашивает: «Сергей, почему ты всё время смотришь на потолок, а не на пол, как все?» Подумал про себя, сказать ему правду или нет, но все же решил открыться.
— Н. К., вы посмотрите на потолок, там написана строчка вывода формулы, сейчас, как только закончу списывать эту строчку, она исчезнет, но через несколько секунду появится новая. — Я быстро стал дописывать строчку.
Потом взглянул на потолок, там ничего не было, но вот появилась другая строчка. В этот момент я сказал: «Видите, появилась новая строчка…»
Н. К. молчит, я глянул на него — в его глазах испуг, на лице удивление. Наконец Н. К. проговорил: «Но я ничего не вижу…» Он продолжал смотреть на меня, у него приоткрылся рот, на лбу выступил пот, он хотел что-то сказать, но молча отошёл от меня и сел за стол. Я продолжал переписывать: ещё дважды появлялись нужные строчки. Дописал вывод формулы до конца, взял лист и пошел к столу Н. К. Он внимательно смотрел на записи, губы его шевелились. Закончив читать, положил лист и сказал, что всё правильно. Не задавая дополнительных вопросов, Н. К. поставил оценку в зачётной книжке, расписался и молча отдал её мне. Поблагодарив Н. К., я вышел из аудитории.
В коридоре я открыл зачётную книжку — в ней стоит оценка «удовл.». Подумал про себя, что Н. К. правильно оценил мои знания. Я не полностью сделал вывод формулы, часть её переписал, это тоже можно считать шпаргалкой, но более грубой и наглой: списывать в присутствии преподавателя — ничего себе! Хорошо, что Н. К. не проводил меня с экзамена, зато теперь я буду получать стипендию, ура! Спасибо ему за доброе сердце. Вот только почему он сказал, что ничего не видит на потолке? Может, он просто сжалился надо мной?
Кто оказывает помощь?
Охотно читаю рубрику «Невыдуманные истории», и мне тоже хочется высказаться, потому что со мной иногда происходят интересные вещи: то, что я вижу во сне, иногда сбывается со мной наяву. Могу предугадывать некоторые события и ситуации — наверное, у меня хорошо развита интуиция или какое-нибудь «шестое чувство».
Но особенно интересные случаи произошли не так давно в семье моей подруги. Вот уж она-то точно — как магнит для полтергейста!
Однажды у них сломалась стиральная машина. Никто никуда не звонил, просто руки не доходили, но каково же было их удивление, когда вечером к ним пришел сосед-мастер. Он сказал, что пришел по вызову, который сделали по телефону, вызов записала его жена. Кто это сделал за них — до сих пор остается загадкой, хотя они провели целое расследование.
Примерно то же периодически происходит у нее с сотовым телефоном. На табло высвечивается номер подруги. А когда она ей перезванивает, то оказывается, что она вовсе не звонила, но собиралась…
Вот такие непонятные загадки в быту.
Ну очень современная внучка!
Расскажу эпизод со своей взрослой внучкой, которая, подозреваю, относится к детям-индиго. Не так давно французские друзья пригласили ее провести рождественские каникулы в Париже, в семейном кругу. Разумеется, она знает французский.
За несколько дней до предполагаемого отъезда она обнаруживает, что потеряла иностранный паспорт. Это, конечно, огромная неприятность: по нормальной логике, поездка отменяется на все сто процентов.
Но Соня не унывает. Она садится за компьютер и пишет письмо ПАСПОРТУ: «Что же ты, дружок, отправился в путешествие раньше меня? Это неправильно, нам надо ехать вместе…» — и далее в том же духе. Назавтра ей звонят из учреждения, где она никогда не была, и говорят: непонятно, каким образом, но у нас оказался ваш иностранный паспорт. Придите — заберите.
«В прежние времена, — объясняет мне Соня, — я бы страшно удивилась такому итогу, а теперь привыкаю и воспринимаю это как должное. Ноосфера работает!»
Каково, а? Ох и дерзко идет по жизни нынешняя молодежь! По крайней мере, некоторые ее представители. Во времена моей молодости о таком стиле жизни и подумать было немыслимо…
Дорогая редакция «Аномальных новостей». Вот вы часто пишете про телепатию, однако есть в вашем распоряжении зримые доказательства этого явления? Думаю, что вряд ли. Поэтому я хочу рассказать вам о моем старинном приятеле, который обладает телепатическими способностями и с легкостью демонстрирует их.
Зовут его Дмитрий, и он вырос в семье научных работников. Разумеется, он собирался пойти по их стопам и поступил в университет. Однако уже на первом курсе у него начались проблемы со здоровьем, и он вынужден был взять академический отпуск. К учебе он больше не вернулся, потому что какой-то внутренний голос стал звать его в Псковскую область, где у его родителей был надел земли в деревне. В результате там он построил пасеку и зажил припеваючи на природе.
Постепенно у Димы начали открываться паранормальные способности — он начал «чувствовать» настроение пчелиного роя. Вскоре он уже не только понимал, о чем думает коллективный разум этих насекомых, но и силой мысли научился ими управлять. По его мнению, это все «блажь», но если его сильно попросить, он может даже составить над пасекой слово из зависших в воздухе пчел.
Впрочем, не раз его выручала способность управлять пчелами. В 90-е годы на его дом пытались напасть лихие люди. Понятно, чем это закончилось — еле ноги унесли бандиты. Теперь Дима считается среди местных жителей колдуном — его пасеку все обходят стороной и даже слово поперек боятся сказать. Что ж, возможно, так ему и проще…
Завершу свой рассказ простым выводом: паранормальные способности есть у некоторых людей, и при желании в этом можно убедиться. Лично я уже убедился…
"Невыдуманные истории"
Дорогие создатели и читатели «Аномальных новостей», недавно мне в руки попала ваша газеты, и я понял, что с ее помощью могу обнародовать одну историю, которая случилась со мной в юности.
В 1975 году летом я поехал в Крым отдыхать, остановившись у своей тети в Ялте. Мне тогда уже исполнилось 14 лет, это было мое первое самостоятельное путешествие. Так получилось, что друзей я не завел, поэтому ходил на пляж в одиночестве. Но мне и так нравилось, потому что дома в Москве я тащил на себе слишком много общественных обязанностей и устал от людей.
Впрочем, когда рядом на песке расположилась женщина лет сорока и ее юная дочка — моя ровесница, я не был против. С девушкой мы пошли вместе купаться и познакомились. Звали ее Виола, а ее маму Мария. К слову о маме — она была на редкость подтянутой, ни грамма лишнего жира, очень спортивное телосложение.
Мы с Виолой договорились встретиться вечером, чтобы искупаться на закате. Наплескавшись, разожгли костер и стали беседовать. Девушка оказалась очень начитанной — не меньше моего. Правда, некоторые слова я не совсем понимал, и произношение у нее было нерусским. Виола объяснила, что живет в Прибалтике, поэтому имеет небольшой акцент.
История ее была проста: отец крупный ученый, все время занят на работе. Недавно совершил большое открытие, и ему дали путевку на всю семью на курорт, но он сам не поехал. По словам Виолы, она впервые в жизни дышит таким чистым воздухом и купается в море без защитного костюма.
Мне стало интересно, как же так получается, что сама она с балтийского побережья, а ни разу нормально не отдохнула на природе? Как мне казалось, там тоже есть курорты… На эти вопросы Виола не смогла внятно ответить. Сказала лишь, что лет через сто и в Крыму отдыхать будет невозможно, потому что море станет отравленным.
Тогда слово «экология» только входило в моду, однако моя собеседница его постоянно использовала, и я решил, что она от папы своего набралась. И еще мне показалось странным, что живут они не в санатории или доме отдыха, а снимают квартиру, хотя приехали по «путевке». «Может, они шпионки?» — однажды подумал я, но отбросил эту идею. Странные, конечно, но вряд ли враги СССР.
Как-то раз мы с Виолой гуляли по дикому пляжу, а поскольку погода стояла ветреная, вокруг было безлюдно. Вдруг откуда ни возьмись появились парни на мопедах — местные хулиганы. Они стали кружить вокруг нас, явно намереваясь причинить вред. Я уже стал готовиться к решающей схватке, не надеясь выйти из нее победителем.
Когда же парни спешились и стали наступать на нас, окружая, Виола прижалась ко мне, достала из сумочки какую-то коробочку, похожую на современный сотовый телефон, и нажала кнопку. В тот же момент хулиганов вместе с мопедами откинуло на десять метров. Пока они барахтались в песке, мы бросились бежать и благополучно скрылись из опасного места.
Разумеется, я был сильно удивлен произошедшим, но как ни пытался получить комментарии, ничего не узнал. Я проводил Виолу до дома, но она просила меня подождать на улице — сказала, что сейчас выйдет. Через открытое окно я слышал, что мама с дочкой разговаривают на повышенных тонах. Потом вся в слезах выбежала Виола и бросилась мне на шею. Сквозь ее рыдания она стала шептать мне, что им нужно срочно уезжать и что она меня никогда не забудет. Адрес она мне оставить не может, а если бы могла, я бы все равно не попал туда, где она живет.
Наше прощание длилось еще около часа, после чего Виола потребовала, чтобы я шел домой. Но я остался сидеть в кустах, наблюдая за входом. В какой-то момент свет в окнах квартиры, в которой жили мои знакомые, погас — и раздался странный свист. Я прождал до утра, не смыкая глаз, но они так и не вышли на улицу. Тогда я сам рискнул позвонить в дверь. Никто мне не открыл, и внутри было тихо, как будто они испарились. Больше я не видел ни Виолу, ни ее маму.
По мере взросления я неоднократно прокручивал в памяти события того лета и постепенно видел все больше странностей в словах и поступках Виолы. Она была как будто из другого мира и знала слишком много для обычной девочки. Когда же я уже в зрелом возрасте посмотрел фильм «Гостья из будущего», мне вдруг пришла идея о том, что Виола и ее мама прибыли из 21-го века. Не знаю, что это была за «путевка», но вполне возможно, что они в самом деле отдыхали «у нас», потому что в их времени с экологической ситуацией были большие проблемы.
Теперь, оказавшись на каком-нибудь курорте, я непременно стараюсь высмотреть «странных людей». Такие обязательно находятся. Может быть, они и есть путешественники во времени?
Помощь извне
Просматривая «Невыдуманные истории» от ваших читателей, я порой нахожу знакомые ситуации, которые происходили иногда и со мной. Более того, у меня есть ощущение, что кто-то оберегает меня от трудноразрешимых или даже смертельных ситуаций. Например, шесть лет назад мы с подругой находились в Китае. Утром, когда мы выехали, я знала, что мы попадем в автокатастрофу, но она будет легкой. Эту аварию я видела как бы со стороны. Но так оно и вышло!
В 2004 году со мной стали происходить ситуации, когда я чувствовала и получала явную помощь извне. В тот день я была на сеансе у целительницы. Меня лечили, причем очень серьезно: были проблемы со здоровьем. И вот во время сеанса мне вдруг стали показывать больные органы — то есть я их вижу как бы на внутреннем экране. Мне показывали то, как их лечили. Мне сказали, что можно задавать вопросы, и я получала ответы в виде картинок или образов. Но кто лечил, кто давал мне ответы? Знаю только, что не та женщина-целительница, хотя, наверное, что-то шло через нее. В какой-то момент я подняла глаза вверх и увидела над собой трех существ, похожих на людей… Я поняла, или мне дали понять, что это были инопланетяне! Но главное — их помощь была своевременной и действенной.
В 2007 году я сломала ногу и три месяца была в гипсе: перелом был сложный. Однажды я включила музыку и слушала ее, лежа в постели. Вдруг четко почувствовала, как мне стали восстанавливать больную ногу — кость как будто полировали изнутри. Затем было ощущение, будто мне открывают коленную чашечку и словно дергают за ниточки, затем колено закрывают, там остается красный бугорок, потом он исчезает, ну его просто убирают.
Потом вижу две ноги до колена, бесцветные, холодные. Сломанную правую ногу одевают в чулок оранжевого цвета, и когда через какое-то время его снимают, то нога уже теплая, красная, здоровая. А на другую ногу тоже надевают чулок, но не торопятся снимать. Я мысленно спрашиваю: что-то не так? А мне говорят про мое бедро — я не слышу слов, но понимаю. И тут в бедре я вижу перекрученный кровеносный сосуд. Его долго массируют, раскручивают и поправляют, и по нему начинает бежать кровь. Сгусток расправляют, перевязывают цветным шарфом до шейки бедра. Я всё это вижу в ярких цветах. Через неделю мне сняли гипс, и я смогла ходить.
Но тот сеанс был долгим: мне лечили и щитовидку, когда я мысленно пожаловалась, что у меня маленькие дольки щитовидки. Мне приложили какие-то белые кругляшки и сказали, что они стали немного больше.
Конечно, я старалась никому не рассказывать о таком «лечении». Но в последнее время у меня нет таких видений. Я всё время думала, почему мне не стали ничего показывать. «Они» ушли навсегда или как?
Надписи на потолке
Я смотрю, читатели охотно делятся своими необычными историями, и мне тоже хочется рассказать о странном в моей долгой жизни — мне уже за 80. Правда, я так и не знаю природу феномена, с которым столкнулся в молодости.
Это случилось в Сталинграде, в 1952 году, я учился на втором курсе механического института. В день сдачи экзамена по теории трактора пришёл в институт, когда первая партия студентов уже готовила ответы. Одно место за первым столом было свободно.
Беру билет, преподаватель Н. К. выводит в ведомости цифру 7. Я сел напротив него, прочитал вопрос: помнится, надо было вывести формулу. Дописал до половины листа и остановился: не мог вспомнить продолжение. Огляделся. За столами сидело пять сильных студентов нашей группы, все, склонив головы, писали. Рядом за первой партой сидел Виктор, мой хороший друг. Он что-то списывал с бумажки, потом прятал, при этом несколько раз оглядывался на преподавателя.
Я сижу уже минут пятнадцать, но из формулы — ни одной строчки. Появилось лёгкое волнение. Перевёл взгляд на потолок, несколько минут смотрю, не отводя взгляда. И вдруг на белом фоне потолка стали появляться цифры золотисто-голубого цвета. Сначала они были видны слабо, потом всё яснее, и, наконец, — их можно было прочитать.
"Ба! Так ведь это продолжение вывода моей формулы! Я очень обрадовался, даже чуть не закричал от восторга, но просто стал быстро списывать
В этот момент слышу голос Н. К., он стоит около моего стола, внимательно смотрит на лист, затем спрашивает: «Сергей, почему ты всё время смотришь на потолок, а не на пол, как все?» Подумал про себя, сказать ему правду или нет, но все же решил открыться.
— Н. К., вы посмотрите на потолок, там написана строчка вывода формулы, сейчас, как только закончу списывать эту строчку, она исчезнет, но через несколько секунду появится новая. — Я быстро стал дописывать строчку.
Потом взглянул на потолок, там ничего не было, но вот появилась другая строчка. В этот момент я сказал: «Видите, появилась новая строчка…»
Н. К. молчит, я глянул на него — в его глазах испуг, на лице удивление. Наконец Н. К. проговорил: «Но я ничего не вижу…» Он продолжал смотреть на меня, у него приоткрылся рот, на лбу выступил пот, он хотел что-то сказать, но молча отошёл от меня и сел за стол. Я продолжал переписывать: ещё дважды появлялись нужные строчки. Дописал вывод формулы до конца, взял лист и пошел к столу Н. К. Он внимательно смотрел на записи, губы его шевелились. Закончив читать, положил лист и сказал, что всё правильно. Не задавая дополнительных вопросов, Н. К. поставил оценку в зачётной книжке, расписался и молча отдал её мне. Поблагодарив Н. К., я вышел из аудитории.
В коридоре я открыл зачётную книжку — в ней стоит оценка «удовл.». Подумал про себя, что Н. К. правильно оценил мои знания. Я не полностью сделал вывод формулы, часть её переписал, это тоже можно считать шпаргалкой, но более грубой и наглой: списывать в присутствии преподавателя — ничего себе! Хорошо, что Н. К. не проводил меня с экзамена, зато теперь я буду получать стипендию, ура! Спасибо ему за доброе сердце. Вот только почему он сказал, что ничего не видит на потолке? Может, он просто сжалился надо мной?
Кто оказывает помощь?
Охотно читаю рубрику «Невыдуманные истории», и мне тоже хочется высказаться, потому что со мной иногда происходят интересные вещи: то, что я вижу во сне, иногда сбывается со мной наяву. Могу предугадывать некоторые события и ситуации — наверное, у меня хорошо развита интуиция или какое-нибудь «шестое чувство».
Но особенно интересные случаи произошли не так давно в семье моей подруги. Вот уж она-то точно — как магнит для полтергейста!
Однажды у них сломалась стиральная машина. Никто никуда не звонил, просто руки не доходили, но каково же было их удивление, когда вечером к ним пришел сосед-мастер. Он сказал, что пришел по вызову, который сделали по телефону, вызов записала его жена. Кто это сделал за них — до сих пор остается загадкой, хотя они провели целое расследование.
Примерно то же периодически происходит у нее с сотовым телефоном. На табло высвечивается номер подруги. А когда она ей перезванивает, то оказывается, что она вовсе не звонила, но собиралась…
Вот такие непонятные загадки в быту.
Ну очень современная внучка!
Расскажу эпизод со своей взрослой внучкой, которая, подозреваю, относится к детям-индиго. Не так давно французские друзья пригласили ее провести рождественские каникулы в Париже, в семейном кругу. Разумеется, она знает французский.
За несколько дней до предполагаемого отъезда она обнаруживает, что потеряла иностранный паспорт. Это, конечно, огромная неприятность: по нормальной логике, поездка отменяется на все сто процентов.
Но Соня не унывает. Она садится за компьютер и пишет письмо ПАСПОРТУ: «Что же ты, дружок, отправился в путешествие раньше меня? Это неправильно, нам надо ехать вместе…» — и далее в том же духе. Назавтра ей звонят из учреждения, где она никогда не была, и говорят: непонятно, каким образом, но у нас оказался ваш иностранный паспорт. Придите — заберите.
«В прежние времена, — объясняет мне Соня, — я бы страшно удивилась такому итогу, а теперь привыкаю и воспринимаю это как должное. Ноосфера работает!»
Каково, а? Ох и дерзко идет по жизни нынешняя молодежь! По крайней мере, некоторые ее представители. Во времена моей молодости о таком стиле жизни и подумать было немыслимо…
Дорогая редакция «Аномальных новостей». Вот вы часто пишете про телепатию, однако есть в вашем распоряжении зримые доказательства этого явления? Думаю, что вряд ли. Поэтому я хочу рассказать вам о моем старинном приятеле, который обладает телепатическими способностями и с легкостью демонстрирует их.
Зовут его Дмитрий, и он вырос в семье научных работников. Разумеется, он собирался пойти по их стопам и поступил в университет. Однако уже на первом курсе у него начались проблемы со здоровьем, и он вынужден был взять академический отпуск. К учебе он больше не вернулся, потому что какой-то внутренний голос стал звать его в Псковскую область, где у его родителей был надел земли в деревне. В результате там он построил пасеку и зажил припеваючи на природе.
Постепенно у Димы начали открываться паранормальные способности — он начал «чувствовать» настроение пчелиного роя. Вскоре он уже не только понимал, о чем думает коллективный разум этих насекомых, но и силой мысли научился ими управлять. По его мнению, это все «блажь», но если его сильно попросить, он может даже составить над пасекой слово из зависших в воздухе пчел.
Впрочем, не раз его выручала способность управлять пчелами. В 90-е годы на его дом пытались напасть лихие люди. Понятно, чем это закончилось — еле ноги унесли бандиты. Теперь Дима считается среди местных жителей колдуном — его пасеку все обходят стороной и даже слово поперек боятся сказать. Что ж, возможно, так ему и проще…
Завершу свой рассказ простым выводом: паранормальные способности есть у некоторых людей, и при желании в этом можно убедиться. Лично я уже убедился…