понедельник, 10 февраля 2025
Ракеты, причём многоступенчатые(!), были ещё в 17 веке.
Все это описал и опубликовал Казимир Семенович еще за 250 лет до появления трудов Циолковского. В ней описаны ракеты от изделий со стабилизирующей жердью до крылатых. Также проработана теория создания прообраза многоступенчатой ракеты. Но и это не всё. Ещё в 18 веке ходили легенды о схватках с огнедышащими драконами. И это оказывается не сказки - было и такое оружие.
Поэтому, глобальная, а возможно и ядерная, война могла быть в недалёком прошлом. Все для этого уже было.
читать дальше
В 1665 году очевидцы наблюдали сражение НЛО и после этого заболели

8 апреля 1665 года около двух часов дня рыбаки, стоявшие на якоре возле Бархёффта (тогда в Швеции, сейчас в Германии), сообщили, что видели в небе корабли, сражающиеся друг с другом. После сражения в небе появился темный объект.
"Через некоторое время из неба появилась плоская круглая форма, похожая на тарелку, похожая на большую шляпу человека... Ее цвет был похож на цвет темнеющей луны, и она зависла прямо над церковью Святого Николая. Там оно оставалось неподвижным до самого вечера. Рыбаки, встревоженные до смерти, не хотели больше смотреть на это зрелище и уткнулись лицом в руки. В последующие дни они заболели, дрожа всем телом и страдая от боли в голове и конечностях. Многие ученые люди много думали об этом", - писал Эразм Франциски в 1689 году в книге "Der wunder-reiche Ueberzug unserer Nider-Welt/Oder Erd-umgebende".
Франциски собрал в этой книге новостные сообщения 1665 года, связанные с этим событием. "Ученые люди", которые рассматривали это событие и болезнь, не смогли определить причины.
earth-chronicles.ru/news/2025-02-10-183951
Вид с высоты птичьего полета на Персеполис в Иране, который был церемониальной столицей империи Ахеменидов между 550 и 330 гг. до н.э.

Священное озеро в Карнакском храме
Озеро не высыхает, было сооружено по приказу царя Тутмоса I. Размеры бассейна составляют 80 метров в длину и 40 метров в ширину.
Более чем за 3000 лет вода в озере так и не высохла, уровень воды здесь постоянно одинаковый - таков гений инженерной мысли древнего проектировщика.

112 лет назад, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, Титаник вошел в историю своим трагическим потоплением. Одна из теорий от Робина Гардинера предлагает нечто грандиозное: Титаник вовсе не тонул, а был заменен другим кораблем.
Гардинер предполагает, что после столкновения "Олимпика" (одного из близнецов Титаника) с военным кораблем в 1911 году, White Star Line решила заменить "Титаник" его поврежденным близнецом.
Затем, с утоплением "Титаника", компания планировала получить страховку за новый корабль, а подлинный "Титаник" продолжил бы свои рейсы под именем "Олимпика".

Профессия плевальщик.
Была очень почетна и важна в славянских деревнях .Плевальщики зарабатывали себе на жизнь тем, что сеяли репу. Семена у репы очень мелкие, в одном килограмме – больше миллиона.
Это растение не терпит кучности, поэтому разбрасывать семена, как пшено – нельзя. Поэтому придумали набирать в рот семена , а потом аккуратно выплевывать их по одной штуке.
Плевальщик мог мастерски выплевывать мелкие семена на землю, при этом точно контролировал дистанцию и силу плевка. Такие редкие навыки ценились очень высоко.
Плевальщики получали достойную оплату за свои труды. Каждый крестьянин считал за радость, если такой ценный работник оплюёт репой его поле.
vk.com/club224975241
