Моя душа

Ясновидящая Алмакан
У каждого человека есть ангел-хранитель, который ему помогает. Но многие люди из-за загрязнённости сердца корыстью и эгоизмом не знают об этом и не воспринимают ту помощь, которая им идёт свыше. Наш ангел и Высший Отец всегда рады, когда мы вновь общаемся к ним.
Тезисы беседы:
1. Одушевленность мира:
- Каждое здание, природа (горы, реки, озера) и даже комнаты обладают сознанием и душой. Это связано с концепцией домовых и живого пространства, которое взаимодействует с человеком.
2. Ангелы-хранители:
- У каждого человека есть ангел-хранитель, который сопровождает его с момента нахождения в утробе матери.
- Ангелы помогают человеку, направляют его через интуицию, ощущения тела и внутренний голос, но могут покинуть, если человек грешит.
3. Грехи, отталкивающие ангелов:
- Употребление спиртного, ложь ради корысти, аборты, измены супругам — это поступки, которые ангелы не приемлют.
- Если человек совершает такие грехи и не кается, ангел может уйти, а его место займут темные сущности.
4. История Алмакай (Алка):
- Алмакай, известная как "Киргизская Ванга", с детства видит ангелов физическим зрением.
- Её жизнь полна испытаний: родовое проклятие, детский дом, психбольница, бомжевание, паралич из-за отказа от ангелов ради "человеческого счастья".
- После покаяния и возвращения ангела она стала целительницей, но с условием отказа от семьи и детей.
5. Как услышать ангела:
- Методология: принять холодный душ, завязать голову, написать три вопроса на бумаге, оставить её на ночь, утром до 6:00 получить ответы от ангела, записав первую мысль.
6. Наказание и предупреждение от Бога:
- Войны, катастрофы (например, разлив мазута в Анапе), болезни (включая ковид как полевое заражение) — это наказания за грехи человечества.
- Чтобы остановить бедствия, нужно жить "по-божески": не грешить, молиться от души, а не для показухи.
7. Отношение к природе:
- Загрязнение воды, земли и гор приводит к наказанию от стихий. Алмакай предсказала и наблюдала последствия такого отношения (черное побережье Анапы).
8. Домашние животные:
- Ангелы не любят кошек и собак в доме (они должны жить во дворе).
- Стерилизация животных проклинает хозяев, что объясняет бесплодие многих пар.
9. Роль веры и покаяния:
- Ангел возвращается, если человек искренне признает грехи и просит прощения.
- Лекарства работают только через веру в Бога, а не в врача.
10. Современное состояние мира:
- 80% человечества поражено темными силами из-за греховности, что усиливает войны и катастрофы.
- 2025 год будет трудным, если люди не обратятся к Богу и не перестанут грешить.
11. Женская роль:
- Материнская любовь может спасти мир, женщины должны молиться и обращаться к Богу.
12. Предсказания и миссия Алмакай:
- Она больше не предсказывает будущее, а учит жить "по-божески", помогая людям через исцеление и духовные советы.
pandoraopen.ru/2025-03-08...
Породивший 18 тысяч миров Аллах, сотворил нашего праотца Адама, и чтобы род людей множился сотворил Еву, что стало матерью всех людей на Земле. С того самого дня люди множились, расселялись по Земле и в настоящее время на нашей планете уже проживает почти 7 миллиардов землян.
Есть среди этого множества людей народ, зовущийся “Кыргыз”, которого Бог наделил особыми качествами, и дал ему в наследие прекрасную страну в центре Азии, где существуют все четыре времена года, сменяющие друг друга.
Несмотря на изобилие всяческих богатств, хранящихся и на поверхности земли, и под землей в этой стране, тем не менее, большая часть кыргызского народа почему-то живет в бедности и нужде, что не может огорчать.
“А ведь мы считаемся потомками Манаса, который покорил весь мир, являемся наследниками Великого Кыргызского Каганата, так что пришло время поднять высоко голову сынам и дочерям народа аруу! Миром должны править кыргызы!”- постоянно говорит об этом истинная патриотка, готовая ради народа и страны отдать свою жизнь Алмакан Баеков, героиня документальной ленты, которую мы предcтавляем вам.
Сколько бы детей не рождались у отца Алмакан Бековой Бека и его матери Наапа, все они умирали в возрасте 6 месяцев от того, что у них на спине появлялся нарыв, не поддающийся лечению.
И вот однажды во сне Беку явится некий старик, который скажет ему: ”В селе, где выросла твоя жена, имеется заброшенный родник. Ты должен найти его и почистить его, чтобы люди снова там могли набирать чистую воду и пить ее”.
Вот так Бек, взяв с собой беременную жену Наапу, направится к своим родственникам и там в селе, после мнгих дней поисков упорный старик найдет тот самый родник под мостом и почистит его от мусора и грязи, сделав так, чтобы люди снова могли им пользоваться.
Посде этого Наапа в тот же год родит дочь. Радости Бека не было предела, и он назовет ее Алмакан по имени девушки, с которой ему так и не удалось связать свою судьбу в юнности. Когда ребенку исполнится 6 месяцоев, у него на спине поятся тот же самый нарыв, который свел могилу всех ее предшественников.
Тогда Бек с ребенков на руках и вместе со своей женой направятся в соседнее село, где жил известный знахарь по имени Исмаил калпа.
Тот, осмотрев ребенка, сказал Беку, чтобы он как можно быстрее принес ему желтого ягненка, которого ледует принести в жертву и провести обряд - садака.
Выйдя от Исмаила калпы Бек с плачем пойдет по селу, не зная где достать теперь желтого ягненка.
К счастью, на окраине села он встретит старика в белом тюрбане, с посохом в руке, который будет вести за собой желтого ягненка. Бек упадет на колени перед незнакомцем, упрашивая его, чтобы тот продал ему ягненка.
Старик со словами: “Бери, сынок, ягненок твой”, - передаст веревку в руки Бека, одобрительно похлопав его по плечу на прощание. Бек поднимет ягненка на руки и побежит к дому знахаря.
Там уже увидев, что его дочь Алмакан находилась при смерти, произнес: “Пусть лучше мне не жить, чем моя дочь, которая останется после меня, лишится жизни”, - и начнет кружиться с ягненком в руках вокруг лежащей больной дочери и и ее матери.
Аксакалы, которые были в доме у знахаря, услышав такое, стали успокаивать его: “Не надо так говорить, если даже ветка у чинары обломится, дерево пусть живет”. - Но было уже поздно останавливать Бека. После проведения обряда садака Алмакан сильно вспотеет и погрузиться в глубокий сон.
Обрадованные родители чудесным спасением своей дочери вернутся домой, где уже, переодеваясь, Бек обнаружит в кармане деньги - вспомнит, что так и не заплатил тому аксакалу, у кого взял желтого ягненка.
Бек не найдет этого старика, но когда он, не знаяч что делать обратися к Исмаил калпа, тот скажет Беку:
--Это сам Бог послал тебе этого человека, видя как ты страдаешь и мучаешься. Бог послал через отца Кыдыра ягненка для обряда исцеления. Теперь этот ребнок будет не твоей дочерью, а дочерью Бога. Следите за ней хорошо, держите в чистоте и дайте ей хорошее воспитание. И тогда она вырастет в достойную личность, которая принесет много пользы и сделает много добра кыргызскому народу.
Вот так жизнь Алмакан была спасена - нарыв на ее спине зажил, и она благополучно росла вместе с отцом Беком и мамой Наапа, которые души в ней не чаяли.
Однажды, когда ей исполнилось три года, Бек, придя домой с работы, очень уставшим, поцеловал девочку и приляжет рядом с ней отдохнуть, заснет - и больше уже не проснется.
Убитая горем супруга Наапа повезет тело мужа к ее родным, чтобы предать его земле в Узбекистане, в селе Коргон-Тюбинского района, откуда он был родом. Однако родные Бека встретили Наапу и его дочь подозрительно, обвиняя ее в гибели Бека, в супружеской неверности и даже оскорбляли ее тем, что она родила дочь не от Бека, а от другого мужчины. «Это дочь не из нашего рода - убирайся отсюда!» с такими оскорблениями Наапу прогнали прочь, она не смогла принять участие на церемонии погребения и оплакивания мужа. Как бедная женщина ни стремилась оправдать себя от незаслуженной и жестокой клеветы, родные Бека были решительно настроены против нее.
Вот так наступила черная полоса в жизни Наапы и ее дочери. Они скитались по чужим дворам, ночевала где придется, подрабатывала по хозяйству у разных людей, чтобы прокормить себя и дочь, пока бедная женщина не встретила одного вдовца, который потерял жену не так давно и у кого на руках были один сын и две девочки, который захочет взять Наапу себе в жены.
К сожалению, новый муж Наапы не смог принять как свою родную дочь маленькую Алмакан, вследствие чего бедная женщина будет вынуждена устроить дочку в Детский дом.
Для Алмакан начнется совсем другая жизнь круглой сироты среди других таких же детей-сирот. Она будет вместе с ними играть, учиться, ходить в столовую, спать в одной большой палате. И всегда рядом с ней был небольшого роста белобородый старик с белой чалмой на голове и с посохом в руке. Алмакан общалась в ним, называя его “отцом”. Но этот аксакал, которого иногда спровождали дети, виделся только Алмакан одной, никто другой из обитателей Детдома или его служителей не могли видеть его.
Пройдут долгие дни, месяцы, а затем и годы, и вот уже подросшая Алмакан станет жить и учиться в интернате. Когда она училась там, у нее стали проявляться способности к ясновидению и прдсказаниям будущего – она говорила, кто чем болеет и от чего умрет. Сначала никто не воспринал это всеръез, но потом, видя как сбываются ее слова, у людей, которые ее обижали, случались большие неприячтности: их разбивал паралич, переставали работать рука, и случались другие неприятности - в общем, со временм учителя и работники интерната, а также многие ученики, по совету их родителей, будут внимательно прислушиватьсяч к словам Алмакан, стараясь не обижать ее, зная что она - необыкновенная девочка.
Когда Алмакан достигнет 13 возраста, она превратися в очень красивую девочку. И в 1969 году ее украдет молодой жигит по имени Жалал.
Вот так начнется семейная жизнь Алмакан. Но спустя немного времени ее молодого мужа призовут в армию, на службу. Так что молодая пара так и не успеет узнать по-настоящему супружескую жизнь. В особенности, Алмакан не знала ничего о том, что значит быть женой,как вести себя и жить в доме родителей мужа с его родителями и другими родными.
Не прошло и двух недель, как ее муж был направлен на армейскую службу, как свекровь сильно невзлюбила ее: “Ну что это за келин, которая сама не своя, разговаривает сама с собой или с кеми-то, кого никто не видит и не слышит, кроме нее самой!”
Кончится это тем, что Алмакан поместят в психиатрическую клинику. И действительно, Алмакан часто разговаривала с детьми, которые росли вместе с ней, играла и веселилась с ними и даже кушала в их компании. И над всеми ними присматривал белобородый аксакал, которого она и остальные дети, росшие с ней, называли не иначе как “Отец”.
Прошло еще немало времени и тягостные дни, которые провела Алмакан в “дурдоме”, но пришел наконец-то и день, когда ее выписали из психиатрической больницы. Честно говоря ее стали опасаться работники, медперсонал и пациенты, зная, что эта молодая девушка может предсказывать будущее, что тот, кто обидит ее, может нарватьсяч на очень серъезные неприятности.
Алмакан, выйдя из психбольницы, снова погрузилась в новые испытания. Ей было просто некуда идти, ночевал она где придется – в теплые дни где-то под мостом, а в холодные дни находила укрытие в заброшенном сарае или землянке – в общем, где придется. Бывали и ночи, когда она находила ночлег и покой в заброшенных провалившихся могилах на кладбище.
Во дни и годы юности Алмакан в стране не было такого, как сегодня, когда бомжи организуются в самостоятельные группы и сообщества, живущие по своим законам. Нищие и бездомные были представлены каждый сам себе. Но Алмакан даже если при взгляде на нее всем казалось, что она одинокая и несчастная, она не была одинокой, с ней всегда были рядом те самые знавшие ее с детства дети, которые подрастали вместе с ней, а также тот самый аксакал в белой чалме и с посохом в руке - они всегда были рядом, сопровождали ее, радовались вместе с ней, когда было чему и горевали и успокаливал ее, когда приходилось тяжело, вытирали ее слезы и подбадривали.
Девушка также временами навещала свою родную мать, однако из-за плохого отношения отчима, обижавшего ее при каждой встрече, она не могла там долго удержаться.
Алмакан снова будет вынуждена вернуться к своему нищенсткому сущестовванию, ночуя в теплые дни под мостом, а в холодные на кладбище, находя укрытие от дождя в заброшенных могилах. Под мостом находился родник, который был очищен ее отцом – он утолял ее жажду, подкреплял ее силы своей живительной влагой.
Многих людей поражала такая жизнь уже взрослой и привлекательной девушки. Были и такие мужчины, которые хотели подкупить Алмакан уговорами прийти к ним в дом, где ее ожидали сытная еда, обещаниями подарить новую одежду. Но девушка ясно представляла чего хотят эти мужчины и она решительно отвергала все эти нечестивые и греховные блага, предпочитая уединенное существование. Приходили к ней и мужчины, которые хотели овладеть ею насильно, однако любителей таких приключений быстро поражал паралич рук, ног или сильный озноб тела, а душами их овладевал страх. Так что очень скоро уже никто не хотел испытывать судьбу и люди с плохими намерениями избегали за километр ее пристанище.
Так Алмакан провела 7 лет своей жизни, пока в 1977 году ее не нашел Жалал, ее муж. При встрече они тепло обнялись и расплакались оба.
-Где-то только я не искал тебя, - обнимая и целуя Алмакан говорил Жалил, -- ходил по больницам, спрашивал у родных, у твоей матери, но никто не мог мне помочь и не знал, где ты живешь. Я был вынужден пройти по дворам всех окрестных сел, постучаться почти в каждый двор, прежде чем мне не удалось выйти на твой след. Теперь мы будем всегда жить вдвоем неразлучно, мое золотце.
-Уведи меня скорее отсюда. Я так устала от всего этого! Почему так поздно пришел ко мне? – плакала Алмакан, обнимая мужа.
- Я после службы в армии, остался там, чтобы пять лет учиться в милицейской школе. А теперь я работаю в Чаткале, вот куда мы теперь и направимся – так что довольно плакать, теперь все будет по-другому, если на то будет воля Аллаха, - сказал в ответ Жалил, поглаживая ее волосы.
Супруг ее был начальнико районного отела внутренних дел Чаткальского района. Высокое положение и авторитет обеспечивали изобилие и довольствие. Отовсюду в их роскошный и просторный дом стекались казы-карта,чучук, кумыс, айран, сметана - так что новая жизнь в качестве супруги начальника милиции для Алмакан была для нее, как если бы она попала в рай, выбравшись из той прежней жизни, что стало выглядеть тепрь настяощим адом. Тем более что супруги любили друг друга и наслаждались взаимной близостью, проводя долгие и радостные дни и ночи. Однако этому союзу явно мешали те силы, которые всегда поддерживали Алмакан. Они не покидали ее, и ее мужу Жалилу тоже стали надоедать постоянные видения жены, разговоры с ним.
Однажды супруг в свободное от работы время, скажет Алмакан, ставя бутылку водки на стол:
--Алмакан, если ты выпьешь стакан водки, то, я думаю, то, что видится твоим глазам, исчезнет насовсем.
Алмакан была в полной растерянности от такого предложения, смотря на мужа и стакан водки, на столе.
--Ничего не бойся, - стал подбадривать ее муж, -- водка немного горькая на вкус, обжигает когда пьешь впервые, но потом быстро привыкаешь. Алмакан любила своего мужа и то счастье и перемены, которое он принес ей, и потому она выпила стакан водки.
Вот так супруги стали начинать день с выпивки и заканчивать его тоже.И действительно, сопровождавшие всегда люди и старик Алмакан перестали ей видеться. Но зато она стала много петь дома, даже когда готовила пищу или стирала белье - в общем, стала чувствоввать себя весело, пребывая почти всегда в приподнятом настроении и даже чувствовала себя по-новому счастливой. Супруг тоже, видя такие перемены в ней, не мог нарадоваться. А Алмакан хорошо готовила разнообразные блюда, всегда встречала с радостью мужа после работы, и когда провожала его утром, обнимала и просила, чтобы он как можно раньше возвратился домой. Казалась, что такая жизнь будет продолжатьсяч очень долго и ничего этому не помешает.
Однажды Алмакан, когда по своему обыкновению выпив и пребывая в хорошем расположении духа, напевала песни, на пороге дома показался тот самый старик в белой чалме. Алмакан испугалась его вида, однако не подав вида, посмотрела на него осуждающе:
-Отец, я прошу вас, больше никогда не приходите ко мне. Оставьте меня в покое. Я тоже хочу жить, как все нормальные люди. Хочу иметь детей, жить в достатке и весело. Хочу много общаться и веселиться, - после этих слов она демонстративно взяла стакан водки, стоящий на столе и выпила.
- Напрасно ты это делаешь, дочь моя. Не пей, водка губительна для тебя, - с осуждением сказал старик.
Алмакан, закусив салатом, налила еще водки в стакан и бросив взгляд в сторону старика, заметила, что за ним стоят те самые жигиты, которые всегда сопровождаи ее с малых лет.
- Я прошу вас всех, оставьте меня в покое! – закричала на них Алмакан, - скоро домой должен вернуться мой муж. Не приходите сюда больше! – после этих слов она потеряет сознание.
Неизвестно сколько времени прошло после этого, но когда Алмакан очнулась и пришла в себя, то обнаружила, что лежит в больничной палате. Левая половину ее тела разбил параличь, ее рот ужасно скривило, а язык не слушался.
В таком состоянии она пролежала в постели долгих четыре года...
Куда только не обращался супруг, чтобы вылечить супругу, к каким только докторам, знахарям
не возил! - но ничего не помогало. Жалил взял все заботы о ней в свои руки: готовил пищу и кормил больную с рук, стирал и убирал за ней, обмывал и одевал, укладывал спать, массировал ее больное тело. И при этом муж справлялся со своей работой, рано уходя и возвращаясь домой вечером к больной жене, всегда оставаясь в добром духе и выражая искренную любов к жене, даже не думая оставлять ее и пойти куда-то поразвлечься.
Муж не переставал обращаться к разным людям, знахарям, целителям, как и совершал постоянные визиты к врачам, не переставая надеться, что когда-нибудь удасться вернуть здоровье жене.
Наконец Жалил разузнал, что в далеком городе Ташкент есть одна известная целительница по имени Касиеткан, которая была настолько сильной, что могла заставить немого человека заговорить, а парализованного на обе ноги -- ходить.
Так Жалал повезет Алмакан к этой целительнице.
Касиеткан скажет Жалалу, чтобы он приходил за Алмакан через недели, оставив ее у нее”.
Через какое-то время к ней вошла Касиеткан и стала читать молитвы-дуба, что вселяют энергию.
При этом она бросила взгляд на экран включенного телевизора в углу, который показывал выступление Леонид Брежнев с обращением к народу, тут же проговорив: “После твой смерти, страна распадется...”, покачав головой, говоря что-то про себя...
- А ты не думай, что я перестала думать о тебе и что мои дуба - это просто слова. Лежи смирно и внимательно слушай! -сказала целительница Алмакан, после каждого чтения заклинания дуба, произнося на выдохе в ее сторону - суф, суф-суф...
За такими процедурами прошли три дня, на четвертый глазам Алмакан явился тот самый старик, знакомый ей с детства. Он выглядел совсем заброшенным, обросшим, облаченным в грязную и поношенную одежду.
- Вставай с постели, дочь моя, - сказал старик, протягивая ей руку, - ты не послушалась меня и изрядно заставила мучаться и страдать себя и меня тоже. Теперь вставай, выйди во двор, подыши свежим воздухом, помойся, причеши волосы, приведя себя в порядок.
- Я не могу ходить, отец, - жалобно и униженно сама не ведая о том, произнесла Алмакан.
- Ты сможешь ходить, - старик был неумолим. - Не бойся ничего, вставай, - он с улыбкой протянул ей руку еще ближе. Алмакан взяла его руку, и старик осторожно помог ей приподняться с постели. Алмакан с удивлением обнаружила, что может ходить, как если бы ничего старшного с ней не произошло. От наплыва неожиданной радости она закричала и заплакала.
Касиеткан научила Алмакан совершать гусул и как совершать пять раз намаз, сказав что она должна делать это.
Так Алмакан стала каждый день утром соврешать обряд омовения гусул и читать намаз. Постепенно перешла к тому, чтобы совершать все 5 намазов, которые полагались верующим в разное время дня и ночи, с каждым новым днем чувствуя себя все лучше, мир и покой обретая в своей душе и сердце, и тот самый старик и джигиты, которые поддерживали ее, стали возвращаться к ней.
Так прошли две недели. Супруг явился в нужное время, обрадовавшись несказанно тому что Алмакан свободно ходила и разговаривала.
Но Касиеткан не отпустит Алмакан, попросит оставить у себя еще на полгода, чтобы подготовить из нее своего приемника и ученика.
-Как вы скажите, так и сделаю, - сказал Жалал целительнице, не смея возражать той, кто вернула жене здоровье, научила снова ходить и разговаривать.
Спустя шесть месяцев Жалал приехал в Ташкент к своей жене Алмакан, чтобы забрать ее с собой. Касиеткан-ая также засобиралась с ними в дорогу, сказав своим близким, кто жили в его доме: “Я еду, чтобы исполнить волю Бога, когда вернусь назад, мне неведомо, но вы не тревожьтесь обо мне и ждите моего возвращения”.
Когшда они приехали в Чаткал, Касиеткан попросила Алмакан, чтоб она провела 40 дней в комнате чилде у гробницы святого Ыдырыса.
Касиеткан скажет Жалалу:
-Ваша супруга с самого рождения была особой, отец ради нее совершил обряд жертвоприношения садака, вот почему у нее появились покровители и она не принадлежит себе. Это значит, что ваша жена, сама себе не принадлежит, ею правят духи святых, пророков, ангелы и периште. У нее есть свои защитники и помошники, которые поддерживают ее и направляют на правильные дела и предупреждают ее об опасностях - и если они делает неправильные вещи и совершает плохие поступки, они наказывают ее.
--Что бы там ни было, пусть вернется здоровье к моей жене, пусть она никогда не болеет и будет при мне веселой и радостной, -- сказал Жалал.
-- Я должна еще сказать вам, - продолжала целительница, -- у вас не будет детей, ваша жена не способна на это и также она не сможет всегда жить с вами до конца дней своих. Те, кто поддерживают вашу супругу – это все джигиты, мужские духи, святые. Они не дадут Алмакан жить с мужчиной, даже если это ее муж.
Жалал не знал, что ответить на такие слова, которые были подобны ушату с холодной водой, который вылили ему на голову.
Жалал был вынужден дать свое согласие на испытание в комнате чилде.
Вот так Алмакан после посещения могилы Идириса и выражения почтения к этому святому, после этого на 40 дней вошла в Чилде кана при святой обители, где в темном помещении 40 дней и ночей молилась Богу и жила там вместе со своими помощниками, сторонниками и покровителями. Что пришлось испытать там Алмакан, это известно только ей одной и навсегда останется тайной для непосвященных.
Касиеткан сказала свое слов перед собравшимися, когда Алмакан прошла испытания в комнате чилде:
-Вы, Алмакан, всегда будете делать омовение гусул и исполнять пять молитв, не пропуская ни одного дня, никогда не будете лгать, это прежде всего в ваших интересах, поклоняться только Богу. Как бы там ни было все подчиняются единому Богу и Творцу, у него просят прощения за совершаемые проступки и грехи, в трудные дни, просят помощи у него одного и так ведут себя не только люди, но и всякая живая тварь, обитающая в мире – все мы нуждаемяч в его покровительстве и помощи.
Нет никого выше Аллаха, никогда об этом не забывайте. Вы будете служить не для себя, а для народа, для этого вы родились. Ваши отец и мать выпросили вашего рождения у солнца, луны, воздуха, воды, земли, гор -- их владык и покровителей, при этом ничего не просили для себя, а чтобы только их дитя было живо. И не просили они богатства и детей и счастья для вас - вот почему и вы тоже не стремитесь обрести своих детей, этого вам не дано, не будет у вас продолжения рода. Да, вы многое пережили уже до этого, но не сломались и не умерли, вы будете жить долго, не умрете, потому что предстоит многое вам сделать ради своего народа, и вас впереди ожидает много испытаний и трудностей - все это воспринимайте как испытания, ниспосланные вам от Бога, никогда не обвиняя никого за страдания, но учитесь видеть вину за происходящее в себе самой.
Завершив выступление Касиеткан дала свое благословение Алмакан, после чего засобиралась в обратную дорогу к себе в Ташкент.
Перед Алмакан сидел тот самый старик в белой чалме, теперь он выглядел счастливым, его лицо изучали радость, как и одежда и весь облик его были нарядными, а позади него стояли четыре джигита в кыргызской национальной одежде, с прижатыми руками к груди, готовые к исполнению любого приказа Алмакан.
Вот так Алмакан стала обретать свою стезю, ее сила и дар стали только расти и умножаться. Ее предсказания всегда сбывались, а больные, которые приходили к ней, спасались и выздоравливали, парализованные начинали ходить, а немые снова обретали дар речи, а те, кто страдали депрессией, снова наполнялись силой и верой в себя, как и заговоренные злыми силами и наветами, под воздействием слов и молитв Алмакан избавлялись от проклятий и снова обретали покой и удачу в своих делах. Алмакан часто ездила по святым местам в стране, набираясь сама жизненной энергии у великих гор, прозрачных рек, родников, общаясь с их хозяевами и покровителями, получая от них нужные советы и благословения, что только умножали ее природные и обретенные способности к лечению больных.
А потом пришло время, когда Жалала перевели по службе в Узген, куда они и переехали.
Вскоре имя Алмакан станет известным по всему центральноазиатскому региону. Это было как раз то время, когда организованный в Бишкеке центр народной медицины «Бейиш», объявит конкурс народных целительницы и лекарей, пригласив их в столицу со всех уголков страны.
Алмакан захочет проверить свои способности, решив поехать для участия в этом конкурсе.
По итогам этого конкурса будут отобраны как победители Алмакан, Сонунбу Ысмаилова, Аймсамат и совсем молодая девушка Наргиза, Шарапат Абдыразакова. Они все станут первыми ученицами основателя центра «Бейиш» Омора Нарбекова.
Тогда многие журналисты Кыргызстана, среди которых были Байма Сутенова, Жакып Медетов, Айылчы Эралиев и другие освещали все подробности вышеупомянутого конкурса в передачах и материалах, показанных по телевидению, зачитанных по радио или публикуемых в разных газетах. В результате имя Алмакан стало еще более узнаваемым в стране.
«Этот мир сохраняется благодаря тому, что во всех уголках планеты живут кыргызы. Если не станет кыргызов, то тогда и мир перестанет существовать, мир управляется кыргызами, потому что кыргызы – народ, любимый Богом», - Алмакан никогда и ни от кого не скрывала этих слов, всегда говоря людям их, как провидица, чьи прогнозы всегда сбывались и если читатель после знакомства с этой книгой согласится с ее выводами и окажет свое содействие в этой борьбе за спасение мира, то тогда можно не сомневаться что Кыргызстан очень скоро превратится в процветающее государство, а кыргызы буду жить в достатке и счастье, уважая друг друга, как люди наделенные особым даром свыше, как наследники Великого Кыргызского Каганата!
Вот в чем заключена главная заслуга народной целительницы Алмакан Бековой!
Замир Осоров
(Краткое описание документального фильма,
снятого на кыргызской киностудии "Жан")
proza.ru/2021/09/07/330