
Десятки японских туристов каждый год после посещения Парижа обращаются за психологической помощью. Только в этом году посольство Японии в Париже отправило на родину по меньшей мере четырех туристов. Среди них были две женщины, которые думали, что их гостиничный номер прослушивается, а против них плетут заговор. Также помощь потребовалась человеку, убежденному, будто он - король-солнце, и женщине, полагавшей, что на нее напали микроволны. Феномен под названием «парижский синдром» впервые был описан в 2004 году. Психологи говорят, что слабонервные путешественники могут потерять выдержку, когда их сложившееся представление о стране сталкивается с реальностью. В Японии покупатели в магазинах чуть ли не боги, тогда как в Париже продавцы едва смотрят на них. Люди в общественном транспорте выглядят угрюмо, а снующие карманники усиливают неприятные чувства. ......
читать дальше
«Для нас Париж - город мечты, - говорит живущая во Франции японка Аими. - Все французы считаются красивыми и элегантными. Но когда японцы прибывают сюда, они находят, что французский характер - полная противоположность их собственному характеру». А отсюда и до кризиса личности недалеко.
Тараканы не только враги человека. В прошлые века, когда методы борьбы с паразитами были не столь эффективны, немцы специально заводили в своих домах тараканов. Оказывается, эти насекомые помогали избавиться от куда более докучливых клопов: они просто пожирали потомство кровососов. Известно, что обилие тараканов - лучшая защита от моли. Тараканов издавна включали в состав многих лекарственных снадобий. Даже великий русский врач Боткин изготавливал лекарства из этих неприятных насекомых.
Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до десяти тонн зерна. В Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, которую выдают молоком, мясом и бульоном.
Международный Союз Лысых, созданный в 1965 году, насчитывает около 250 человек. Вступающие в Союз, положив руку на бильярдный шар, произносят клятву не менять причёску, после чего их головы поливают коньяком.
Сколько платили палачам? Ужасающий «прейскурант» нашли недавно в архиве польского города Кошалин. Документ датирован 1743 годом и подробно указывает цены на услуги человека с топором. За пытки одного преступника - 5 флоринов, за отсечение головы, сжигание на костре, повешение, утопление в бочке с водой - 5 флоринов, за отсечение головы с последующим сжиганием - 10, за похороны самоубийцы - 5; за приковывание преступника к позорному столбу - 9. Чтобы было понятно, много это или мало, несколько цифр: мешок пшеницы стоил 1,5 флорина, а четырёхлетняя дойная корова - 12.
А не плохо так получали, 2,5 человека и на тебе корову...
Поменьше надо находиться в людской гуще! В уединение самое прекрасное времяпровождение! И вообще жизнь современная прекрасна!
А вот уединение для современной жизни это что то из ряда вон выходящие, отшельников никто не любит...
А все начиналось с зарплаты палача...
Есть периоды жизни, когда у всех старт жизни был почти равным. Но один трудился, учился, напрягался и добился соответствующих результатов, другой ждал манны небесной без напряга!
У меня были такие примеры. Вспомнишь меня!
Брось его. И тебе будет легче.
Наверное стоит посмотреть на все это со стороны!
Не верьте ни кому!
По поводу родственников, совершенно правильно. Тоже довелось столкнуться с неприятными ситуациями.
Все по-моему намного проще!
Нужно просто научиться чувствовать людей и ситуацию. А бомжам можно просто посочувствовать. Бомжи и алкоголики у нас просто повымерли. Как в той поговорке- выживает сильнейший. И поверь мне ,мы не знаем ,что с нами может случиться в следующий момент. И слава богу, что у тебя все хорошо. Значит ты можешь помочь и другим. Иногда просто добрым словом, или вниманием.
В твоих постах, так много мудрых мыслей. Только , хотя-бы иногда нужно остановиться...............
Счастья!