URL
Моя душа
Рыжий вылезал из своего укрытия, обнюхивал воздух и шел по направлению к запаху. Но как только она пыталась приблизиться, он поднимал голову и смотрел на неё ничего не видящими глазами...
Бабушка умерла тихо и незаметно, как и жила...
Все видели эту старушку вроде бы каждый день, но никто не мог сказать, когда именно. К ней привыкли, как к чему-то незаметному, всегда маячившему перед глазами.
Наверное, именно поэтому её исчезновение заметили только через пару дней. Вскрывать двери в квартиру не пришлось, они оказались открыты…
scale_1200 (1).jpg
читать дальше

Моя душа
scale_1200 (4).jpg
Мои бабушка с дедушкой когда-то жили в Нижегородской области
( Раньше Горьковская) в небольшом селе. Я часто приезжал к ним на каникулы и дружил с местными ребятами. По соседству не далеко по улице жила старая бабушка Анна по фамилии Копейка. Любила она рассказывать про старину ,ну в основном про не лёгкие царские времена. Была довольно набожная и когда мы её спрашивали про грозу и гром ,то она отвечала ,что это Георгий Победоносец по небесной тверди на своей колеснице едет и от копыт его коня и колес колесницы искры и грохот происходит.
читать дальше

Моя душа
Когда я уезжала в санаторий, всё выглядело спокойно. Две недели, максимум три. Врач настоял: «Пора вам немного передохнуть. Возраст, давление, суставы — нужно отдохнуть как следует». И я, впервые за десять лет, согласилась. Сдала анализы, собрала чемодан, купила новые тапочки, отложила пенсию на дорогу.
Больше всего я волновалась за Тёму. Моего пса.
scale_1200.jpg
читать дальше

Моя душа
Бывает так, что события далекого прошлого оказывают влияние на события текущие. Это самое прошлое может даже спасти нам жизнь сегодня. Так произошло с одним сербским цыганом, который сражался в далеких войнах прошлого.
scale_1200 (7).png
Незадолго до начала Первой мировой войны в Европе вспыхнули еще две войны, которые получили название Балканских. В первой войне 1912 года Сербия, Болгария, Черногория и Греция боролись против влияния Османской империи, которая к этому моменту ослабела, начала терять свое влияние и распадаться. Так называемый Балканский союз начал наступление на турок в октябре 1912 года.
читать дальше

Моя душа
LrMXO1yhcuX8xh2frRu9od8PZLkFAzj1evVSVynsnMZJ4aATuw3WECwXYj_t6DkU3ZCQlZ6mvJFnmLQe8_rm1dtV.jpg
Коллективное поведение животных в корне отличается от поведения отдельно взятых индивидов. Стае или популяции присуще непонятное нам пока свойство, которое принято называть «единой волей», либо «повелительным импульсом», которому подчиняются отдельные особи. Наблюдая за стаями перелётных птиц или тучами саранчи, в едином порыве следующими строго определённым маршрутом, учёные до сих пор не могут ответить на вопрос — что же ими движет?
читать дальше

Моя душа
Как гриффон Лапочка преступника вычислил. История основана на реальных событиях с малой долей авторской фантазии.
Лапочка, несмотря на свою слегка придурковатую внешность, был вовсе даже приличной собакой. Интеллигент в пятом поколении, специалист по послушанию с дипломом первой степени. Национальность — брюссельский гриффон. Не «графин», как его мамин внук обзывает, а гриФФон. И не граммофон. И не «грифель». Не «трюфель» и не «чучело в тапках». Внук просто завидует Лапочковой красоте, вот и обзывается.
scale_1200 (14).png
читать дальше

Моя душа
scale_1200 (4).jpg
Как-то раз, лет 10 назад, был в гостях у своего коллеги по работе. Занесло меня туда совершенно случайно, к нему также приехал его одноклассник с женой. Пили пиво, играли в лото, слушали музыку. Затем достали семейные, школьные, и прочие фотографии из прошлого, как это обычно бывает.
читать дальше

Моя душа
1) Тот, кто умеет только ненавидеть или только любить — завидно примитивен.
2) Счастье — не стабильное состояние, а лишь зыбь на воде.
3) Какими же мы бываем идиотами, когда мним себя особенно благородными.
4) Я очень любил ее. Любил за то, что она не знала сомнений. И еще она умела стать тебе необходимой и в то же время никогда не быть в тягость; ты не успевал оглянуться, а ее уже и след простыл.
5) Не только счастье имеет свою меру, отчаяние — тоже.
orig.webp
читать дальше

Моя душа
Солнышко приветливо светило, когда Егор выходил из дома. Погодка отличная, самое время прогуляться по лесу.
В такую погоду особенно хочется жить, радоваться, дышать чистым воздухом, просто гулять по лесу в поисках приключений или зазевавшегося зайчонка.
Могучие сосны раскрыли свои зеленые зонтики, чтобы укрыть от зноя обитателей леса, спрятать их от прозорливых глаз охотника. Листья берез шумят на ветру, создавая свою незатейливую мелодию. Шелест листвы, пение лесных птах, косые теплые лучи солнышка, проникающие сквозь хвою раскидистых сосновых лап - всё радует душу.
Егор шел неторопясь, насвистывая свою любимую песенку и любуясь окружающей красотой. Душа поет и радуется, соединяясь с музыкой леса. Вдруг такую идилию нарушил жалобный писк. Где- то совсем рядом под кустом кто- то звал на помощь. Егор вскинул ружьё и осторожно подошёл поближе. Между кустов сидел маленький серый пушистик.
scale_1200 (1).jpg
читать дальше

Моя душа
В 1665 году очевидцы наблюдали сражение НЛО и после этого заболели
4yJg0Bjilj9NQ6_L_gP5M1pfU-kmfjvt5m7NZSRoI-SF2fanovsoBW0SZzU1vO1-LXi6cQbs_frQkY-WO68_rQs8.jpg
8 апреля 1665 года около двух часов дня рыбаки, стоявшие на якоре возле Бархёффта (тогда в Швеции, сейчас в Германии), сообщили, что видели в небе корабли, сражающиеся друг с другом. После сражения в небе появился темный объект.
читать дальше

10:16

Бежать

Моя душа
— Герой! — погладила она мальчика по голове. И только большой и очень вальяжный рыжий кот Феникс смотрел на нового жильца сверху вниз. Понаприводят тут всяких, говорил его взгляд…
scale_1200.jpg
читать дальше

Моя душа
scale_1200 (5).jpg
Помню себя в садике и искренне не понимала почему я девочка. То есть было глубокое внутреннее чувство что я это должен быть мальчик. Первый раз об этом говорю! Но эти чувства помню всю жизнь. Помню что был дождь, карета, темно на улице, мужчина (этот мужчина я) смотрит на окна, от туда выглядывает красивая женщина, я влюблен но страдаю от не разделенной любви, женщина флиртует, смеется… дорога брусчатая, женщина в платье стиля 18-19 веков, я в форме военного. Вот такие воспоминания как кино, хотя такое кино не смотрела. Ещё душа очень сильно откликается на французские песни! Думаю это из прошлой жизни воспоминания.
читать дальше

Моя душа
«К умирающему Иммануилу Канту приходит врач. Кант принимает его, пошатываясь, но стоя. И говорит что-то совершенно невнятное, в то время как врач пытается по крайней мере усадить или даже уложить больного, чтобы произвести осмотр. Врач не понимает ни слов, ни намерений Канта, а тот повторяет и повторяет что-то. В дело вмешивается Васианский (биограф философа). Он объясняет доктору, что Кант не может сесть, пока не сядет гость. Это действительно странно, но кто из нас и сегодня может воспринять врача как гостя в доме? Врач не поверил объяснению Васианского, пока отчетливо не услышал: «Меня еще не покинуло чувство принадлежности к человечеству».
Screenshot.png
читать дальше

Моя душа
«Я после войны еще долго по ночам ходила в атаку. Кричала так, что соседи пугались». Единственная женщина-офицер морпех Евдокия Завалий
scale_1200 (11).png
Евдокия Завалий стала единственной женщиной в истории, которая командовала взводом морской пехоты. Она попала на фронт в 17 лет, прошла всю Великую Отечественную, была четыре раза ранена и дважды контужена, трижды похоронена заживо. В сегодняшнем материале рассказываем подробнее об этом героическом человеке. Вы узнаете, как девушка добилась зачисления в морпехи и за что ее ценили сослуживцы.
читать дальше

Моя душа
В ледяной тишине далёкой тайги есть истории, от которых мурашки бегут по коже. И сегодняшняя — одна из таких. Представьте только: мальчик, дикий волк и ловушка, из которой невозможно выбраться. А дальше... дальше происходит то, что заставит ваше сердце биться чаще и поверить в чудеса.
scale_1200 (4).png
читать дальше

Моя душа
Самый короткий IQ-тест: всего три вопроса, чтобы проверить, как работает ваш мозг
Вы можете быть уверены в своей логике, но всего три вопроса способны поставить в тупик даже умных людей. Речь идёт о Когнитивном рефлективном тесте — самом коротком IQ-тесте, который широко используется в психологических исследованиях. Он не измеряет интеллект напрямую, как классические тесты но показывает, насколько вы склонны полагаться на первое интуитивное впечатление.
187f2290-f17f-4672-a256-8bef992df169-1200x800.jpeg
читать дальше

Моя душа
Что такое разум? Мы все можем согласиться с тем, что люди разумны, и многие из нас, вероятно, распространили бы это определение на наиболее интеллектуально развитых представителей животного мира — от дельфинов до врановых. Ученые могут распространить это определение на всех живых существ, а некоторые могут даже включить в него растения. Но, по мнению Майкла Левина, доктора философии, все эти определения, к сожалению, недооценивают разум, или, как он их называет, “инопланетные разумы”, которые нас окружают.
259.jpg
читать дальше

Моя душа
Вжался в бетон, из глаз текли слезы: породистого кота с ожогами и ранами подбросили в подъезд под Красноярском
scale_1200 (5).jpeg
Это кот Валентин, его нашли избитым в подъезде под Красноярском. Фото: приют для кошек "Золотое сердце".
Не троньте! Он в ужасе вжался в бетонный пол, отмахивался лапами, никого к себе не подпуская. Дикая история из Сосновоборска: здесь кто-то выбросил в подъезд породистого кота. Шотландца, причем модной расцветки - золотая шиншилла. На него страшно было смотреть: по нежной мордочке текли слезы, плюшевая «шубка» - в ранах и ожогах.
читать дальше

Моя душа
- "Комбат, откапывай" - как сержант спасал под пулями 3-летнюю немку и стал прототипом для памятника в Берлине.
scale_1200 (1).png
Когда я ощущаю свою причастность к этому народу, совершившему беспрецедентный подвиг в годы Великой Отечественной войны, я понимаю, что мой народ бессмертен.

Непридуманная история
Николай Иванович Масалов родился в Кемеровской области, в селе Вознесенка в 1922 году 10 декабря. В обычной крестьянской семье было шестеро детей, 2 девочки и 4 мальчика.
читать дальше

Моя душа
Screenshot.png
Жила-была волна и любила утес, где-то в море, скажем, в бухте Капри. Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: «Приди ко мне, утес!» Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный день, совсем уже подточенный, утес качнулся и рухнул в ее объятия.
И вдруг утеса не стало. Не с кем играть, некого любить, не о ком скорбеть. Утес затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне морском. Волна же была разочарована, ей казалось, что ее обманули, и вскоре она нашла себе новый утес. Э. М. Ремарк
читать дальше