Моя душа
Почти каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с феноменом предвестия - странным, но пустяковым случаем, вдруг повлекшим за собой череду событий, изменившим судьбу. Как расшифровать приметы фортуны?

Главное - правильно расшифровать приметы фортуны..... ...читать дальше

Моя душа
а сайте к статье «Вещи как люди? Они способны думать и влиять на нашу жизнь?» появился комментарий, который меня совершенно потряс! Я не смогла оставить этот рассказ так далеко от внимания большого числа людей. Потому что обстоятельства этой необычной истории натолкнули меня на неожиданные находки и рассуждения. Именно этим всем я и спешу поделиться с посетителями urano.ru .... ...читать дальше

Моя душа
.... ...читать дальше

Моя душа
stati_inner_first-5-1 (300x300, 25Kb)
Необычную плантацию диких растений, похожих на кактусы, обнаружил житель Розуэлла, штат Нью-Мексико, где 64 года назад, как известно, произошло крушение трех неопознанных летающих объектов, правду о которых власти США тщательно скрывают до сих пор.

Находка близ Розуэлла

Ботаник с 30-летним стажем Дэвид Сэлмэн, работающий на фирму High Country Gardens, рассказал, что занимался к западу от Розуэлла сбором семян, когда заметил в траве слабое свечение.
Подойдя поближе, он увидел, что необычный свет исходит из неглубокой ложбины, сплошь усеянной растениями, внешне похожими на кактусы.... ...читать дальше

Моя душа
stati_inner_first-5-1 (300x300, 19Kb)
"Должен признаться, что я уже довольно давно не верю в миф об отсутствии разума у животных. Будто все у наших «братьев меньших» построено только на рефлексах да инстинктах. В этом, скорее, проявляются наша самость и давнишнее мелочное желание чувствовать себя любимого «венцом Природы». Это проявление нашего эгоизма в чистой форме

Разговоры с кошками

В исследовательской практике мне приходилось сталкиваться с фактами общения людей с животными на словесно-мыслительном уровне. И все же подобные факты «разговоров» с животными достаточно редки... ...читать дальше

Моя душа
Не клянись любить навек,--
Ты, мой друг, уже немолод.
Это в жилах бродит солод,
Март вскрывает вены рек.
Не клянись любить навек
Эту женщину,-- не лги ей;
В мире есть ещё другие,
Слаб к соблазнам человек.

Не спеши любить навек
Это утро, этот город,
И в окне чужие горы,
И убогий свой ночлег,
Холода чужой страны,
И чужие убежденья,--
Все к чему присуждены
Мы случайностью рожденья,--
Не спеши любить навек.
Ничего, что век твой вышел,--
Даже падающий снег
Иногда взлетает выше.

Александр Городницкий
5166 (550x332, 26Kb)

Моя душа
Эль Йерро, в состояние боевой готовности для возможного извержения вулкана


28 сентября. Армия оказывает помощь в эвакуации с Эль Йерро. Из порта Тенерифе вышел военный корабль частей чрезвычайных ситуаций (UME) с 31 солдатами , 12 автомобилями (шесть грузовых автомобилей, четыре автобуса и два внедорожника) для оказания помощи в возможной эвакуации с острова из-за риска извержения вулкана и землетрясений, которые становятся более интенсивными. Приготовлены укрытия для 2000 человек.... ...читать дальше


Гражданская оборона Канарских островов разработала план, эвакуации 4000 человек за четыре часа при ухудшении ситуаици и уже связалась с судоходными компаниями и авиакомпаниями, которые работают на Канарских островах, чтобы использовать их корабли в случае извержения.



Большинство землетрясений были незаметны для 10 тысяч жителей Эль Йерро. Учёные национального географического института в последние дни посещали деревни Эль Йерро, чтобы объяснить жителям, что может произойти и чтобы успокоить людей, отвечать на их вопросы.


Вчера вечером около 22:00 служащие гражданской гвардии начали предупреждать семьи в четырех районах муниципалитета Фронтера (к северу от острова), чтобы они срочно покинули свои дома, опасаясь оползней.


На данный момент власти эвакуировали 53 человека (первоначально планировалось 300) и закрыли основной туннеля острова, связывающий два крупнейших города.



Национальный географический институт (IGN) изучает, поднимается ли магма к поверхности. Разработано несколько гипотез о том, как извержение может произойти и по каким путям могут распространяться лава и пепел. Сейсмометры, расположенные институтом по всему острову, показали утром землетрясения на глубине двух километров, хотя данные могут быть пересмотрены, если были допущены ошибочные измерения. До сих пор большинство землетрясения зафиксировано в пределах от 12 до 15 километров в глубину. Повышение эпицентров является одним из признаков, увеличения возможности извержения вулкана.


Никто не знает, что происходит с магмой, расположенный между 12 и 15 километров в глубину, но GPS показывает, что остров увеличился примерно на четыре сантиметра, возможно из-за подъема магмы. А научный сотрудник Института вулканологии на Канарских островах отметил увеличение выделения углекислого газа, почти в непрерывном режиме в течение последнего месяца, что служит показателем магматической активности в недрах.


В эфире от 12 октября 2000 года, в программе Horizon (BBC) два геолога выдвинули гипотезу, что во время будущих извержений, западный фланг Кумбре Вьеха, с массой около 1,5×10 15 кг, может скатиться в океан. Это может вызвать мегацунами размерами 650–900 метров в районе островов. Волна распространится на весь Атлантический океан и затопит восточного побережья Северной Америки, в том числе американские берега, Карибский бассейн и северные берега Южной Америки примерно через шесть–восемь часов. По их оценке, у цунами возможно будут волны 160 футов (49 м) или еще выше, создав массивное опустошение вдоль береговых линий. Моделирование показывает, что цунами может затопить до 25 км (16 миль) в глубь материка — в зависимости от рельефа местности.


По материалам: Radiobardino.com

Источник: 2012god.ru


/www.vseneprostotak.ru/2011/09/el-yerro-v-sostoy...[/url]



Моя душа
30 сентября нашу планету накроет магнитная буря

30 сентября нашу планету накроет магнитная буря



Возникнет она из-за мощнейшей вспышки на Солнце, которая произошла на днях. Последняя мощная вспышка на Солнце отзовется на Земле магнитной бурей и головной болью у землян. Геомагнитные бури вызывают нарушения радиосвязи, а на трансформаторах возникают поверхностные электрические заряды... ...читать дальше



Бури влияют и на здоровье: появляется нервозность, бессонница и проблемы с сердцем. Хотя некоторые авторитетные ученые считают, что «новости о геомагнитных бурях – это шарлатанство» (российский астроном Николай Чугай).


Вспышка на Солнце, которую засекли приборы с Земли, напоминала цунами, говорят российские эксперты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН). Это вторая за 3 дня вспышка высшего класса X по пятибалльной вспышечной шкале. Как и первое событие от 22 сентября 2011 года, вспышка произошла в области с номером 1302 по каталогу американской службы NOAA. Тем самым данная область, похоже, побила прежний рекорд активности, и стала самой крупной по энерговыделению в этом солнечном цикле.


Два больших взрыва в одной области Солнца не являются уникальной ситуацией. Вместе с тем, любой области после вспышки требуется некоторое время, чтобы накопить энергию, достаточную для следующего крупного взрыва. То, что в данном случае, между двумя событиями высшего балла прошло всего двое суток, говорит, что характер солнечной активности, в целом, все больше напоминает солнечный максимум. Не исключено, что это может передвинуть текущий прогноз на год солнечного максимума с 2013 года, куда он был переведен в прошлом году, обратно на вторую половину 2012 года.


Данное событие сопровождалось крупным выбросом массы, который, однако, произошел уже не под углом около 80 градусов к линии Солнце-Земля, как прежнее событие, так и не задевшее Землю, а на более близком расстоянии — около 50 градусов. Причина в том, что из-за вращения Солнца область 1302 с каждым днем перемещается все ближе к линии Солнце-Земля. В результате, вспышки, происходящие здесь, с каждым днем становятся все более геоэффективными. Непосредственно на линии Солнце-Земля область окажется 28-29 сентября. Если до этого времени ее уровень активности не снизится, “уклониться” от выбросов солнечной плазмы у нашей планеты уже не получится.


Как вспышки влияют на здоровье?


Все мы реагируем на вспышки весьма по-разному. К первой группе специалисты относят тех, кто «чувствует» ее практически сразу реагируя на усиленную радиацию во время вспышки (для них характерно более подавленное настроение). Вторая группа людей ощущает ее с «запозданием» на 1-2 дня, что как раз соответствует времени движения плазмы от Солнца до Земли. Реакция обеих групп схожая – головные боли, головокружение, боли в области сердца, раздражительность, объясняет специальный портал о геомагнитных бурях.


Жизнь показывает, что во время наибольшей активности Солнца возникает, например, резкое ухудшение состояния больных и слабых людей, страдающих гипертонией, поступление пациентов в больницы увеличивается, растет и чисто несчастных случаев.


Даже рост и масса новорожденных зависят от числа солнечных пятен: больше пятен на Солнце – меньше рост и масса новорожденного.


Непосредственно с появлением магнитной бури связаны негативно влияющие на здоровье человека некоторые факторы:


- инфразвук, возникающий в областях полярных (северных) сияний в высоких широтах;


- короткопериодические колебания магнитного поля Земли – микропульсации, именно они действуют на нервную систему человека;


- изменение интенсивности ультрафиолетового излучения, приходящего к поверхности Земли в результате того, что меняется, особенно в высоких широтах, под воздействием вторгающихся заряженных частиц озоновый слой.


Различие в реакции людей на солнечные и геомагнитные бури обусловлено, прежде всего, состоянием здоровья человека, его запасом прочности.


Однако кроме всего сказанного, солнечная активность положительно влияет на умственные способности. Подъем творческой активности приходится в основном на максимумы активности нашего светила.



mk.ru



http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/30-sentyabrya-nashu-planetu-nakroet-magnitnaya-burya.html#more-13419


Моя душа
Катастрофа придет не из космоса. Гольфстрим остановился

Катастрофа придет не из космоса. Гольфстрим остановился

Так выглядел гольфстрим в сентябре 2004г.
.. ...читать дальше



И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.


Теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта «тепловая добавка» на 8–10оС повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России – 12–15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа – 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас – на 50%.


Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.


В целом Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.


Никто не хотел замерзать


Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольф­стрим, которое часто называют «печкой Европы».


Сейчас картина океанических течений выглядит так – холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского – ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.


Всего 0,1%, а в результате – пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.


Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.


Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают – это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить.


Уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным, на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе – прямое следствие этого.


Мексиканский катализатор


Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы «Бритиш петролеум» 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.


Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены гигантские пятна нефти. Одно из пятен на глубине 1300 метров достигает 16 км в длину и толщины 90 метров. Появились эти глубинные монстры год назад.


Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. л корексита и более 10 млн. л других диспергентов было добавлено к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива, затапливая таким способом сырую нефть. Концерну ВР удалось скрыть большую часть нефти. Ее опустили на дно, чтобы уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяного пятна на поверхности.


Аргумент метеорологии


Среднегодовая температура российской столицы – +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкьявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки – в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет ­-10,2оС. Лондон с Гольфстримом – +11оС, Воронеж на той же широте – +5оС. Берлин – +10оС, а одноширотный Новосибирск – -0,2оС.


И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.


По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.



Первым об остановке Гольф­стрима в августе 2010 г. сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия). Он несколько лет сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. По его словам, «…огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части в 250 км от берега Северной Каролины. Ситуация, когда теплые воды текут через более прохладные, оказывает большой эффект не только на океан, но и на верхние слои атмосферы высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года. В результате образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40оС), засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».


Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Доктор Зангари утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».


В Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и насос теплых вод Гольфстрима остановился. Ученый утверждает, что проблема усугубится осенью и зимой, когда Гольфстрим полностью исчезнет и начнет падать температура в Европе и Северной Америке.


Первые симптомы уже проявились.


В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 г.) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20оС.


Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Из-за невиданных морозов на время были закрыты оба лондонских аэропорта.


Ледяные зимние дожди Москвы и области – тоже «привет от Гольфстрима».


В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 г.: «Сейчас май, а объемы экспорта «Газпрома» соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня – почти 500 миллионов кубических метров». Миллер спрогнозировал, что к декабрю 2011 г. цена на газ достигнет 500 долларов за 1000 куб. м.


Справка «АН»


Дополнительные газопроводы для замерзающей Европы


Название

Мощность

в млрд. куб. м

Ввод

Северный поток

55

2014

Южный поток

63 (было 30)

2013

Голубой поток II

16

2014

Набукко

30

2015


В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3–4 тысячи долларов в год больше. Это 3–4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15–20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой – еще пара-тройка триллионов «зеленых».


Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.


Правда, которой лучше бы оказаться ложью


Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка «печатников» к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без «пыли в глаза».


К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.


К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются «благородными» делами по обу­зданию «агрессивной» России.


Люди «в теме» говорят совсем по-другому. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 г. Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год.

С чего бы это? Объяснение одно: уж больно замерзнуть не хочется. Поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».


Кроме того, после реконструкции на 40–60 млрд. куб. м в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.


Политика замалчивания


Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (Из www.vesti.ru от 28 июля 2009 г.)



В результате о реальном положении вещей знают очень мало людей, включая и лидеров большинства стран.


Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо иранцы согласятся продавать свой газ, и тогда страну вычеркнут из списка «стран-изгоев» и признают демократией, как послушную Саудовскую Аравию. Либо останется ждать очередную цветную революцию с ростом терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняет обязанности СССР». Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное – резко усиливают боеспособность армии.


Битва за урожай


Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны – экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос – где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.


Это где? Долгие годы пылала война в Судане. Западные средства массовой информации выдавали ее за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Причем совсем недавно сотни лет христиане с мусульманами жили мирно, а потом «решили», что дорожки расходятся. Даешь самостийность!


Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США кинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать «независимость» их Южного Судана.


Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.


А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились «неизвестные» снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.


Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?


Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю за гнилые американские бумажки. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.


Кроме этой главной тщательно скрываемой цели – захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар». Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь – везде хорошо!


Помощь с Востока


Кремль тоже готовится спасать будущих «замерзальцев».


Уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть – в Европу.


Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью

15 млн. тонн. Поставки пойдут в Европу.


Разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность – 3,5 млн. тонн СПГ. Поставки – в Европу.


Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме не позднее 2015 года.


Кроме того, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге начали строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Планируется срочное строительство еще семи таких станций. Хотелось бы верить, что они будут обогревать Мурманск или Певек, а не поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер или Марсель.


Энергия Европы


Европа лихорадочно энерговооружается. Плюнув на причитания «зеленых», начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 гВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…


Подналегли на альтернативную возоб­новляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, к 2020 г. будет 20%. В Германии действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 г. вступил в строй первый офшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Планируется соорудить еще 25 таких ветропарков: 22 – в Северном море, 3 – в Балтийском.


Великобритания срочно планирует построить несколько офшорных ветропарков суммарной мощностью 32 гВт (эквивалентно мощности 30–40 АЭС).


Франция вообще пытается получить электроэнергию, используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион.


Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый Солнечный город.


Сдача Москвы


Россия климатически выигрывает от изменения течения и остановки Гольфстрима.


Давайте проанализируем. В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение – практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. – 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м – 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га.


Естественно, оставить без внимания Россию американцы не могли. Уж не для них ли наше руководство издает «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г»? Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет.


1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Мос­ква)».


2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал».


3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк».


4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)».


5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл».


6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз».


7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк».


8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер».


9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».


10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛД­МАН САКС (Россия)».


Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя – 18 марта 2011 г. в «Российской газете». Продавцами имущества России по поручению и «слезной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США «ГОЛДМАН САКС». Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет «бандитский».


Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС со товарищи прикупить остатки российского имущества.


20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов – 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и т.д.


Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011–2013 годы. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая:«Объединенная зерновая компания».


Так что уже с 1 января 2012 г. нашим зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться «Голдман Сакс».


Из последних сообщений


В начале недели итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, в котором утверждается, что климатические изменения являются главной причиной массовой миграции людей. По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 г. число таких переселенцев может достигнуть 200–250 миллионов. Об этом пишет римская газета La Repubblica.


Как утверждают авторы доклада, «последствия климатических изменений становятся все более серьезными – напряженность в бассейне Средиземного моря может обостриться». Если еще несколько лет назад главной причиной массового переселения людей были войны, то сегодня основной причиной бегства становится резкое изменение климата. По данным исследователей, это уже привело к тому, что в 2010 г. число таких людей достигло 40 млн. человек.


По словам известного эколога В. Калльцолайо, «миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость».


Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по «немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне».



www


argumenti.ru


http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/katastrofa-pridet-ne-iz-kosmosa-golfstrim-ostanovilsya.html#more-13422


Моя душа
Активная зона нашего светила - источник недавних мощных вспышек -
нацелилась точно на Землю

Солнце разбушевалось. Вспышки, которые начались 22 сентября и продолжились 26 сентября, достигали высшего класса Х. Их источник- "активная зона 1302" - располагался тогда на краю светила.

Пятно 1302 - источник нынешних мощных вспышек на Солнце
. .. ...читать дальше

Моя душа
В этом году, летом военная американская база уловила через свой спутник
на орбите странные сигналы, не поддающиеся дешифровке. Передача шла на
незарегистрированной волне, с четкой периодичностью — раз в месяц.

Ни
один из кодов не подходил к этим сигналам, они в принципе не были похожи
ни на что ранее известное. Поскольку дешифровка не удалась,
американские военные решили дать запрос нашим военным. .. ...читать дальше

Осенью, при запуске батискафа в водах Северного Ледовитого океана,
наши исследователи получили еще одно секретное задание — узнать все
возможное об источнике странных сигналов.


Полмесяца они ждали новой передачи, и, наконец, ожидание
вознаградилось успехом. Удалось точно установить место. Было
произведено погружение на небольшую глубину. То, что они обнаружили под
водой, поразило их воображение. В огромной массивной подводной скале
они обнаружили вмурованный металлический объект в форме сплюснутой
капсулы.


Выступающая часть капсулы имеет внушительные размеры. Из скалы
выступает только пятнадцать метров махины. Ширина капсулы — примерно
пятнадцать метров. Высота — пять метров. По приблизительным расчетам,
вся длина капсулы составляет около шестьдесят метров. Капсула имеет
абсолютно гладкую поверхность, без щелей, царапин или каких-либо люков.
По крайней мере, часть, доступная осмотру. Края капсулы скруглены.
Неизвестный науке сплав металла не поддается никакому анализу. Ни одной
зацепки. Было принято решение попробовать вскрыть капсулу, но ни один
инструмент не смог пробить эту броню.


Во время исследования поверхности сигналы изменили свою природу.
Спутник, теперь уже настроенный на эту волну, показал резкое изменение
частоты и типа сигнала. Наблюдающие с корабля сообщили вниз, что,
похоже, за исследователями наблюдают. Но непонятно, каким образом.


Еще один интересный факт — в радиусе километра нет ни одного живого организма.


10 тысяч лет под водой


Позже было решено произвести анализ скалистой породы вокруг капсулы.
Каково же было удивление, когда была установлена примерная дата
появления этой капсулы здесь — примерно 8—10 тысяч лет назад!
Невозможно, но факт — этот металл выдержал столь долгий промежуток
времени и не разрушился, не покрылся коррозией. Вода сурового океана,
пусть даже и слабосоленая, нисколько не повредила ему.


Более тщательный осмотр породы вокруг поведал еще одну удивительную
вещь — капсула «вплавилась в породу». То есть ее температура на момент
попадания в эту скалу была настолько высока, что буквально расплавила
твердый камень. Не разрушила, не расколола, а именно расплавила. Что
позволяет говорить о том, что она на огромной скорости влетела в нее.


На тот момент это должно было вызвать ужасающую катастрофу. Волна,
вызванная таким падением, превышала восемьдесят метров и свободно могла
бы дойти до современной Москвы.


Судя по плотному прилеганию породы к самой поверхности металла,
капсула на момент падения не имела никакой защитной оболочки. И при
этом осталась невредима! Если бы ученым удалось выяснить точный состав
этого сплава, то человечество стало бы обладателем, пожалуй, самого
твердого вещества.


Самое обидное — вытащить эту капсулу на данный момент не
представляется возможным. Для того чтобы продолбить скалистую породу на
данной глубине, понадобится очень мощная техника и помощь не одной
страны.


О сигналах и чем это нам грозит?


Военные смогли засечь данный объект только благодаря странным
сигналам, исходящим от него. Сигналы появились совсем недавно, значит,
внутри этой капсулы активизировалась передающая система. При таком
высоком уровне технологий было бы странно предположить, что она
сработала случайно. Значит… Она заранее была запрограммирована на
передачу сигналов сейчас. Десять тысяч лет назад кто-то или что-то
задал программу на десять тысяч лет вперед. Во-первых, сразу возникает
вопрос — как? Похоже, наша находка умеет не только прекрасно
самосохраняться, но и свободно получать энергию для своих внутренних
процессов, а также следить за происходящим вокруг и как-то обрабатывать
полученную информацию.


Во-вторых, военные смогли по мощности сигналов определить их
дальность. Они передаются не дальше нашей солнечной системы. То есть,
рассчитаны на то, что кто-то будет находиться в этих пределах в это
время и получит их. Вполне возможно, что сейчас в пределах нашей
солнечной системы появился некий объект появился специально для того,
чтобы считать данную информацию.


В-третьих, возникает вопрос — зачем? На этот вопрос можно дать много ответов. Версий возникает множество. Вот некоторые из них.


Лазутчик


Все это время, пока капсула находилась в водах океана, она собирала
определенную информацию о нашей планете. Поскольку мы не знаем,
насколько часто происходила передача данных, то мы не можем даже
примерно сказать, с какой целью. Если это стандартный периодический сбор
информации, то нам бояться вроде нечего. Тогда для нас это просто
интересный факт для размышления и изучения. А вот если передача данных
происходит впервые, тогда нам следует опасаться.


Это означает, что в данный момент где-то недалеко от нашей планеты
появились пришельцы, которые были здесь 10 тысяч лет назад. И теперь у
них есть какие-то планы относительно нашей планеты. Чего нам ждать
теперь? Вторжения? Зомбирования? Изучения человеческой расы?
Уничтожения?


Это послание нам










В
определенное время пришельцы либо узнали о зачатках разума на Земле,
либо сами же их посеяли. На начальном этапе развития они не могли
адекватно общаться с нами. И тогда они рассчитали цикл эволюции. По их
расчетам, на данном этапе развития, спустя десять тысяч лет, мы способны
прочесть их послание, понять, что же хотели передать нам старшие по
разуму.


Сейчас активно ведется работа по расшифровке данных сигналов, но результатов пока нет.


Вполне возможно, что внутри капсулы хранятся некие знания, которые
позволят нам совершить технологический скачок. И, наконец-то, связаться
со страшими братьями по разуму.


Внутри кто-то есть


Если при приближении людей характер сигналов изменился, то кто-то
или что-то внутри отреагировало на попытку вскрытия капсулы. Либо
датчики неизвестной конструкции, либо… Что-то разумное…


Насколько это возможно? Тут же в памяти всплывают истории фантастов
об анабиозе, криогенной заморозке на неопределенный срок. Но десять
тысяч лет! Человеческое воображение с трудом может себе это
представить.


Тогда, возможно, мы скоро встретимся с кем-то или чем-то, что обретается внутри.


Это зародыш новой цивилизации


Какая-то инопланетная раса решила подстраховаться и оставить на
Земле некий «генный ресурс», на случай уничтожения основной расы. Они
оставили здесь своих представителей, в зачаточном состоянии. Внутри
обитают либо механизмы, либо биологические эмбрионы. После разрешающего
сигнала на расконсервацию капсула откроется и… По данной версии,
десять тысяч лет им могло понадобится на достижение определенных
климатических условий.


Если это правда — нам следует опасаться либо рабства, либо уничтожения. И вряд ли безопасного совместного существования.


Будущее неопределенно


Так или иначе, факты остаются фактами. У нас есть неопознанный
объект, издающий странные сигналы. Нам остается пока только наблюдать
и, по возможности, изучать его. Но, если ничего экстраординарного в
ближайшее время не произойдет, то, как это случалось и ранее, вся
информация будет скрыта спецслужбами.
[url]planeta.moy.su/blog/zagadochnye_signaly/2011-09...[/url



Моя душа
Мы уже неоднократно писали о животных-телепатах, приводя в качестве
примера, разумеется, самых популярных зверей – кошек, собак, лошадей,
дельфинов, слонов и других. Но звериный мир – это, как мы все понимаем,
не одни лишь кошки и собаки. Звериный мир пока еще богат и разнообразен.
И среди его представителей встречается множество животных, наделенных
удивительными способностями.. ...читать дальше

Моя душа
Одно из интересных открытий, сделанных доктором Уэмбеч, касается усыновления. Некоторые из опрошенных ею людей знали еще до своего появления на свет, что их возьмут на воспитание; они знали «до рождения о будущих взаимоотношениях с приемными родителями и чувствовали, что не смогут прийти к ним в качестве их собственных генетических детей, и потому выбрали усыновление как единственную возможность».Доктор Уэмбеч сделала вывод, что «при усыновлении не бывает случайностей». Это подтверждают многие духовные учителя: не бывает случайностей для родителей, дающих рождение, нет случайностей для тех, кто усыновляет малыша, как нет случайностей и для самого ребенка.
1203347336_45_kids (449x599, 43Kb)
. ...читать дальше

Моя душа
29 сентября 2011, 10:32 [ «Аргументы.ру» ]
Системы охлаждения атомных электростанций могут не справится с растущей электромагнитной солнечной активностью, которая достигнет пика в 2013 году, беспокоятся ученые.. ...читать дальше

Моя душа
Мечту моей тоскующей любви
Твои глаза с моими делят немо...
О белая, о нежная, живи!
Тебя сорвать мне страшно, хризантема.

Но я хочу, чтоб ты была одна,
Чтоб тень твоя с другою не сливалась
И чтоб одна тобою любовалась
В немую ночь холодная луна...

Иннокентий Анненский.
dead4df8bdc9t (271x414, 14Kb)

Моя душа
Предсказатели и пророки жили на Земле во все времена. Для одних их прорицания являлись поводом для глубоких раздумий о жизни, для другим они были всего лишь возможностью удовлетворить свое любопытство, ну а третьи вообще ничего не желали слышать или были чересчур скептически настроены. Но какую бы критику не претерпевали пророчества, факт остается фактам - многие из них уже нашли отражение в действительности и, судя по происходящим в мире переменам, еще большему их количеству суждено сбыться в скором будущем.... читать дальше

Моя душа
. читать дальше

Моя душа
Когда похищенный заявил пришельцу, что они не имеют права так поступать с ним, проводя всякие болезненные эксперименты, тот ответил ему: "У нас есть право…"

Это - из воспоминаний под гипнозом известного американского автора и контактера Уитли Стрибера (Whitley Strieber).



Мы, люди, тоже совершаем множество экспериментов с подопытными животными, но можем ли мы при это сказать, что у нас есть "право" делать это? - Совсем не уверен. Какое такое "право", кто дал нам его?

И тот факт, что пришельцы время от времени заявляют такое похищенным людям, вызывает очень неуютное ощущение - если мы даже по отношению к подопытным кроликам затрудняемся сказать, что у нас есть на них право, то в каком же тогда положении находимся мы сами по отношению к пришельцам?..

Кстати, у меня есть информация, которая может прояснить, что это за "право", но об этом - позже. читать дальше

Моя душа
От зараженных дынь в США погибли уже 13 человек, еще 70 инфицированы. Вспышка кишечной инфекции - листериоза - распространяется на все новые штаты. Первые случаи заражения листериозом были зафиксированы 31 июля, сейчас инфекция затронула уже 18 штатов страны. Управлению по контролю качества продуктов и лекарств США удалось определить источник распространения болезни. Как выяснилось, все пациенты употребляли в пищу мускусную дню, произведенную на сельскохозяйственном предприятии Jensen Farms в городе Денвер штата Колорадо. Листериоз вызывают патогенные виды бактерии листерия. Они могут размножаться в продуктах питания даже при низких температурах.
читать дальше

Моя душа
Оригинал взят у в Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом
.



АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет

АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет

БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет

ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет – мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет

ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет читать дальше