Скучно, заведи собаку, очень скучно ходи в зоопарк, а еще лучше устройся там работать, и настроение всегда хорошее и деньги за это платят читать дальше
Одним из главных вопросов в науке о Земле в настоящее время является происхождение воды на поверхности нашей планеты. Существует две версии. Согласно первой, вода попала к нам из космоса благодаря ледяным кометам (эту версию недавние исследования оспаривают). По второй версии, вода вышла на поверхность Земли из её недр в ходе геологических процессов. То есть планета сформировалась изначально с огромными океанами под корой, которые в ходе движения тектонических плит постепенно выходили наружу. читать дальше
Уже давно принято считать, что земная мантия содержит какое-то количество воды, но, сколько именно – неизвестно. Учёных также волнует такой вопрос: если влага просачивалась на поверхность всё это время, то не подходят ли её запасы к концу? Поиск ответов осложняется тем, что не существует способа прямого анализа пород мантии, и исследователи вынуждены ограничиваться воссозданием природных условий в лаборатории с помощью компьютерных моделей.
В этом направлении работают специалисты в области наук о Земле из университета Огайо профессор Венди Панеро (Wendy Panero) и аспирант Джеф Пигот (Jeff Pigott). Центральной идеей их исследований является то, что породы, которые человеческому глазу кажутся сухими, могут быть источниками воды. Кислород в большом количестве присутствует в природных минералах, а в естественных пустотах и дефектах пород могут быть заперты атомы водорода. В итоге в недрах Земли при высоких давлениях и температуре могут происходить процессы, которые приводят к образованию воды.
В своей лаборатории Панеро и Пигот сжимают породы, характерные для земной мантии между двумя алмазами в специальной установке, создавая давление, аналогичное местам их природного залегания. При этом высокие температуры создаются с помощью лазера.
Затем учёные смотрят, как меняется кристаллическая структура исследуемых образцов и существует ли возможность хранения в них водорода. После этого экспериментальные данные дополняются компьютерными моделями, которые помогают спроектировать геохимические процессы, позволяющие этим породам выйти на поверхность и освободить заключённую в них воду.
Наиболее перспективными с точки зрения источников влаги мантийными минералами считались бриджманит и рингвудит. Но в ходе последних исследований оказалось, что бриджманит содержит слишком мало водорода, чтобы внести существенный вклад в водообразование.
В то же время другие учёные подтвердили свойства рингвудита, который залегает в так называемой переходной зоне на глубине 325-500 километров. Именно в этой зоне происходит активная конвекция мантийной породы, которая провоцирует тектонику плит, в результате чего вода выходит на поверхность Земли.
Так, Панеро и Пигот занялись более тщательным исследованием рингвудита. На очередной встрече Американского геофизического союза в Сан-Франциско учёные представили результаты компьютерных расчётов относительно геофизики нижней части мантии (более 500 км). В этой области они обнаружили, что ещё один минерал – гранат может быть эффективным проводником воды от рингвудита вниз.
В официальном пресс-релизе университета исследователи отмечают, что если такой сценарий действительно возможен в природе, то в недрах нашей планеты скрывается масса воды, равная по объёму Тихому океану. И эта вода непрерывно циркулирует сквозь переходную зону.
Профессор Панеро называет сложные отношения между тектоникой плит и поверхностными водами "одной из самых больших загадок в области наук о Земле". А результаты нового исследования подтверждают подозрения учёных о том, что конвекция в мантии каким-то образом регулирует количество воды в океанах.
Исследователи также полагают, что их данные могут быть основанием для увеличения временных рамок водного цикла нашей планеты. "Если мы считаем, что все воды Земли находятся на её поверхности, то это дает нам одну интерпретацию водного цикла, где круговорот воды в природе между океанами, атмосферой и грунтовыми водами длится миллионы лет, – поясняет профессор Панеро. — Но если циркуляция охватывает ещё и мантию, то общее время этого цикла должно составлять уже миллиарды лет.
За 2014 год с исследовательских станций в Антарктиде и со спутников поступали многократные сообщения о том, что процесс увеличения ледяной массы в Антарктиде проходит самыми быстрыми темпами. При этом, наращивание объёмов льда отмечается не только на Западном арктическом полуострове, а на всём континенте практически равномерно. читать дальше
Вся Антарктида, за исключением небольшого фрагмента поверхности на западе Западного полуострова, может похвастаться приростом льда намного выше нормы. Еще в начале месяца общеконтинентальные показатели побили все известные рекорды современности, даже несмотря на глобальную тенденцию таяния ледников и потепления климата.
На данный момент площадь ледяного панциря южного полюса составляет около 16 млн. км2, что более чем на 2,1 млн. км2 больше обычного для текущего времени года. Причины такого очевидного прироста сложно объяснимы, ведь все имеющиеся в распоряжении ученых компьютерные модели дают прогноз на сокращение объемов льда. Возможно, дело в изменении длительных циклов океанических температур, которое в Арктике привело к массовому таянию, а на противоположной стороне Земли, в Антарктике, – к увеличению ледяных отложений.
Непосредственность, открытость всему новому и живое воображение помогают нашим отпрыскам находить нестандартные решения в любых жизненных ситуациях и никогда не унывать. Сая (4 года): — Мамочка, когда ты будешь старенькой, я подарю тебе палочку, чтобы было легче ходить. И шарик, чтобы было весело!
Спрашиваю Витюшу: — Вы держите дома каких-нибудь животных? Гордо отвечает: — Держим! Кошку и мороженую скумбрию! читать дальше Саша (3 года 5 месяцев) играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его ругать: — Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нем заразные микробы живут, ты можешь заболеть! Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошел к ней и с грустью в голосе спросил: — Что, бабуля, диван лизала?
***
К нам в гости приехала моя подруга Валя. Мой сынуля (4 года) спрашивает ее: — Тетя Валя, а вы где живете? — Под Москвой. Он уточняет: — В метро?
***
Сын (6 лет) просит: — Мама, дай чего-нибудь сладкого. — Есть шоколадка, конфетка, печенье, сахар, наконец. Что ты будешь? — Давай селедку.
***
Послала сына в магазин. — Купи сметану, а на сдачу купи хлеб. Вернулся без покупок. — А где покупки? — Сметаны не было. — А хлеб? — А где я сдачу возьму?
***
С дочкой к врачу ходили. Врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом. — Скотина! Врач посмеялся и сказал, что, вообще-то, правильно, но нужно сказать «домашние животные». Доча не раздумывая: — Это уже два слова!
***
Ян: «Вчера мы ездили в божий коровник!» (На пикнике было слишком много божьих коровок).
***
Васе (5 лет) задают при поступлении в подготовительную школу вопрос: — Кого из космонавтов ты знаешь? Вася честно ответил: — У меня нет знакомых космонавтов.
***
Сидим, ужинаем. Аня канючит: — У меня живот болит. Я, раздраженно: — Потому что берешь в рот всякую гадость!!! Аня, не поднимая глаз из тарелки: — Вообще-то, ты это готовишь...
***
Сели в машину. Ребенок спрашивает: — Почему не едем? Говорю, что холодно на улице, греем машину. И тут ребенок выдает: — Попами, что ли?!
***
Амелия (4 года 6 месяцев) услышала по радио песню мушкетеров. Ходит по квартире и поет: — Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому пинку... Муж сказал, что эта версия имеет право на жизнь.
***
— Мам, мы сегодня проходили суффиксы... Знаешь, такие... уменьшительно-ласкательные. Нужно было сказать, как нас ласково называют дома. Я сказала, что ты меня зовешь киской. Дашу зовут рыбкой, Катю — птенчиком... А Лена сказала, что ее ласково зовут водохлеб.
***
Заходим в лифт. Говорю Владу (2 года 5 месяцев): — Не трогай стены руками, тут плохие дяди писают. Через день собрались гулять, вызвали лифт, двери лифта открываются, выходят двое мужчин. Влад громко: — Все? Уже пописали?
***
Детская секция карате (детки 4-5 лет). Ведут Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Конечно, отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто «Андрей», над чем потешается Геннадий, — мол, не заслужил. Сама история: открытое занятие, перерыв. Один из малышей отделяется от толпы и направляется к «сэнсэям». Помявшись, спрашивает: — Геннадий Мимосралович, можно мне в туалет? Когда утих смех Андрея, Геннадий собрал всех детей и сказал: — С этого дня я для вас — просто Гена! И никак иначе!
***
Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?»
***
Ребенок (9 лет): — Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар!
***
Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает: — Мам, я забыл: коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?
***
Слава (9 лет): — Опять в школе с Максимом отношения выясняли! Я ему сказал, что он маргинал и деклассированный люмпен. А он — что я лошня.
***
Лера (3 года 5 месяцев) вечером: — А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить? — В школу, как Женя. — А потом? — В институт. — А потом? — На работу. — А потом? — Э-э... на пенсию. — Да?.. А жить я когда буду?
***
Едем в машине, работает навигатор. Слышно: «Через пятьсот метров — съезд!» Полина (2 года 10 месяцев), в ужасе: — Кто съест?!
***
Мите 2 года 5 месяцев. Увидел на улице большого пятнистого дога, подошел к нему и с упреком спрашивает: — Ну что, корова, когда же ты мне молока принесешь?
***
Захожу на кухню. Картина маслом: мой ребенок, обливаясь слезами, прыгает на одном месте и рыдает: — Не получается! Не получается! — Зайчик, что у тебя не получается? — Лета-а-ать!!!
***
Сестра упала в детском садике и ударила локоть. Садится в машину и говорит: — Я сегодня упала и совсем не плакала! Мама, я готова рожать!
***
Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету. — Дим, поделишься со мной? — Нет, я не могу! — Почему? С довольным видом: — Потому что я ЖАДИНА! — А разве это хорошо — быть жадиной? — Ну-у, — дожевывая конфету, — неплохо!
В печать достаточно часто проникают сообщения, свидетельства и некоторые строго секретные документы о страшных последствиях радиоактивного воздействия на человека и животных, а также проводимых исследованиях. Одно из таких необычных и сенсационных свидетельств опубликовал недавно американский журнал "Уорлд Эдвенчурс обсервер". Вот что пишет его автор Патрик Макроуди. ...История, рассказанная мне сорокапятилетним Сергеем Левицким, бывшим геологом, в прошлом году эмигрировавшим из России в Соединенные Штаты, удивительна и достойна пера триллер-писателя. Тем не менее Левицкий утверждает, что все. о чем он говорил, - абсолютная правда. читать дальше
- Это произошло в 1989 году, в одном из самых глухих и труднопроходимых районов сибирской тайги. Наша геологоразведочная партия вела изыскательские работы на юге Якутии в отрогах Амгинского хребта.
Якутское лето быстротечно, поэтому мы работали по двенадцать часов в сутки, чтобы уложиться в сезон. Тем не менее через две недели усталость заставила группу сделать выходной. Каждый проводил его по-своему: кто рыбачил на ручьях, кто занялся стиркой, кто играл в шахматы, а я взял карабин и поутру ушел поохотиться на склонах хребта.
...Я продвигался по склону, обходя стороной сплошные лесозавалы и глубокие овраги ручьев с надеждой на встречу с горной козой: за две недели всем нам изрядно надоела консервированная пища и свежее десятикилограммовое филе пришлось бы очень кстати.
Часа через полтора моих блужданий я вышел на почти ровное пространство, поросшее густо стоящими молодыми даурскими лиственницами. Вот тогда и. произошла эта встреча...
Я уже углубился в лесок, когда в тишине раздался едва слышный треск ветки, - как раз впереди меня, шагах в тридцати. Я замер и стал как можно тише взводить затвор карабина.
Нечто, скрытое от взора за пологом веток, двигалось мне навстречу. Судя по шуму, это было достаточно крупное животное, перемещавшееся по лесу без особой осторожности. На кабаргу или росомаху было явно непохоже. Те идут иначе.
Я уже слышал дыхание этого существа. А через минуту впереди дрогнули ветки и показалось Оно. От первого же взгляда на него у меня зашевелились волосы на голове и кровь застыла в жилах.
А что чувствовали бы вы, если б перед вами, в двух-трех шагах, в глухом лесу, от которого до ближайшего населенного пункта тысяча километров, вдруг предстал воплотившийся в реальность монстр из фильма ужасов, жуткий упырь - желтокожий, с коричневыми трупными пятнами на лице...
Но это был не бред, не страшный сон: я видел его голый череп, глаза, руки, одежду - серую куртку и черные брюки, чувствовал, что существо тоже настороженно разглядывает меня...
Это длилось несколько мгновений. Потом Оно утробно застонало и метнулось в чащу.
Опомнившись от страха и призвав на помощь весь свой здравый смысл, я стал думать: начать преследование, чтобы раскрыть эту потрясающую тайну, или рвануть назад без оглядки? Мои ноги настойчиво требовали второго.
И все же победила душа геолога - я отправился по следу умчавшегося существа. Конечно, теперь я двигался крайне осторожно, останавливаясь и прислушиваясь, не спуская пальца с взведенного курка.
Примерно часа через два я увидел, что лес впереди меня обрывается обширной поляной, расположенной как бы в огромной чаше. На поляне стояли в хаотичном порядке десять-двенадцать срубов под плоскими, поросшими травой и мхом крышами. Некоторые строения напоминали бараки, другие - обычные деревенские дома.
Странный это был поселок, скажу я вам! Часть крыш и дворов были накрыты... камуфляжными сетками, а сама поляна обнесена забором из колючей проволоки...
И тут я увидел людей. Они были одеты, как и встреченное мною существо, в серые робы. Один за другим эти люди медленно выходили из большого барака и как-то сонно, опустив головы, брели в сторону строения, стоящего на другой стороне поляны. Потом они остановились у дверей, где их ждал человек в военной форме, но без погон. На поясе висела кобура.
От этой процессии меня отвлекла другая группа в робах, которая, выйдя из барака, направилась к "избе", стоявшей в двадцати шагах от моего наблюдательного пункта. Когда я посмотрел на них в бинокль, меня с головы до пят вновь окатила ледяная волна ужаса: передо мной находилась компания монстров, еще более страшных, нежели встреченный мною в лесу. Это были ожившие творения чудовищных фантазий Босха (средневекового нидерландского живописца. - Н. Н.). Я категорически утверждаю, что это не были жертвы безжалостной проказы или физических травм.
Кожа монстров была разных оттенков, но все цвета были какими-то неестественными. Таких не встретишь ни у одного из существующих на Земле народов. Представьте себе, например, оттенок сплошного - во все тело, пятидневного синяка, с желтизной, пробивающейся-, сквозь побледневшую синеву... Или глянцево-розовый, словно с головы до пят существо обварили кипятком. Или пастельно-зеленый, будто и не кровь у монстра в жилах, а хлорофилл...
Но еще чудовищней были их тела. Повторяю, я уверен, что их уродство не является следствием травм или лепры, изгрызающей человека заживо, - здесь было что-то другое. Судите сами: у одного существа, например, на обеих верхних конечностях (язык не поворачивается сказать - руках...) по три пальца. Подозреваю, что то же самое у него и на нижних - так естественно и легко они ими управлялись. Это, очевидно, были не приобретенные, а врожденные уродства.
У других существ вместо ушей были видны небольшие отверстия в.туго обтягивающей череп коже, у третьих - не было носов, по крайней мере, в нашем, общепринятом представлении. На месте носа лишь чуть-чуть выпирала переносица. И в подтверждение моей мысли о врожденном характере уродств навстречу этой группе из дверей "избы" вышла другая: совершенно очевидно, что передо мной - потомство. Они были субтильней и куда меньше ростом. Но их чудовищные черты и цвет кожи являлись копиями взрослых особей.
Это было страшно: монстры воспроизводили себя!.. ...Из дверей третьего барака потянулась еще одна группа в робах. Они двигались чуть дальше от меня, но рассмотреть их не составляло особого труда. Эта группа удивила меня иным: безусловно, передо мной были люди. Без каких-либо внешних уродств, глаза осмысленны, нормальный цвет кожи. Но важно было другое: их руки оказались скованы тонкими, но, видимо, крепкими цепочками, а охрана, окружившая людей в робах, была многочисленной. Похоже, подумал я, эти скованные ребята куда опасней стоящих свободно и без особого наблюдения страшных вурдалаков...
Как я понял, всех их вели на некий "медосмотр": сначала вышедший из избы "врач" без халата, но в той же военной форме без погон сделал каждому монстру укол, у некоторых небольшими шприцами взял кровь (или что там текло в их жилах...), слил содержимое в пробирки, затем после визуального осмотра отобрал трех монстров - взрослого и двух "детей" - и завел их в избу.
Да, и еще одно весьма любопытное наблюдение: "врач" обследовал каждого с помощью дозиметра. То, что это был именно дозиметр, я не сомневаюсь: геологи постоянно работают с самыми различными приборами, определяющими уровень радиоактивности. Показательный факт, не находите?
Что еще рассказать? Вокруг поселка я не заметил просек и тем более дороги. Это говорит прежде всего о том, что попадают сюда только по воздуху. Кстати, большая круглая площадка в центре поселка вполне может служить для приема вертолета... Таким был удивительный рассказ Сергея Левицкого.
- Но что же было дальше? - спросил я его.
- Ну а дальше... Меня заметили... И не люди, и не монстры. Обыкновенные собаки. Такие черные, большие. Видимо, я неосторожно произвел шум, а может, ветер изменился и потянул в их сторону. Так или иначе, но до того поразительно безмолвный поселок (за все время я не услышал ни одного человеческого слова - лишь шарканье ног) вдруг огласился яростным лаем. И из-за дальнего барака выскочили черные собаки.
Я, не раздумывая ни мгновения, выскочил из своей засады и бросился наутек. Дорогу назад я помнил хорошо, поэтому не было необходимости размышлять о маршруте: ноги несли сами. Мне пришлось продираться через густой подлесок, перепрыгивать ручьи, нагромождения валунов и упавших деревьев. И все это мгновенно сбивало дыхание, отнимало силы. Настал миг, когда мне пришлось остановиться. Я замер, стараясь дышать как можно спокойней, хотя это вряд ли получалось. Сердце с безумной частотой, как колокол, стучало, казалось, прямо в мозгу.
Я ждал собак. Но мне было уготовано куда более жуткое испытание: вместо черных теней среди деревьев на меня 'надвигались человеческие фигуры. Но это не были охранники, меня преследовали существа в серых робах, освобожденные от своих цепочек, и несколько желто-лиловых и розовых монстров...
Они бежали организованной цепью, почти прогулочной трусцой, не издавая ни одного звука и не глядя себе под ноги, - и это было особенно страшно. Оружия при них я не заметил, но то, что намерения этих существ были для меня фатальными, - это очевидно. Жуткая тайна поселка требовала от его хозяев самых радикальных мер...
Я вновь что есть силы припустил вверх по склону, крепко держа в руках свой карабин, отчетливо понимая, что ноги уже не спасут.
Не знаю, сколько прошло времени, может, минут тридцать, а может, в три раза больше, но, в очередной раз остановившись, чтобы перевести дух, я не услышал погони. "Неужели ушел?" - мелькнуло с отчаянной надеждой.
И вдруг буквально в пятидесяти шагах из кустов показались две серые фигуры. Они дышали ровно! Той же неспешной трусцой жуткие существа направлялись в мою сторону. Их лица были по-прежнему подняты, а глаза, которые я уже видел, так близко они оказались, смотрели равнодушно, будто сквозь меня.
И тут мои нервы не выдержали - и я выстрелил... Расстояние было так мало, что, несмотря на бьющую. меня дрожь, я не промахнулся. Первый преследователь напоролся на пулю, на миг замер и медленно рухнул лицом вперед.
В центре спины торчали клочья окровавленной робы.
Я передернул затвор и выстрелил во второго почти в упор. Его отбросило назад.
Не ожидая появления других преследователей, я стал карабкаться по ставшему уже .весьма крутым склону. Пройдя вверх метров сто, оглянулся. То, что я увидел, заставило меня закричать от ужаса: "убитые" мной монстры трусцой приближались к склону, по которому только что взобрался я! И все-таки я ушел... А случилось это так. Увидев, что монстры, несмотря иа полученные ими раны, продолжают .преследование, я выстрелил в их сторону еще раз и, ломая ногти, полез по каменной гряде. В этой части хребет был хоть и крут, но не столь высок, поэтому уже через полчаса я оказался на его почти плоской безлесной вершине. Перед тем как начать спуск, оглянулся назад. Два моих преследователя были уже рядом. Но я сразу заметил, 410 их движения стали шаткими и куда более медленными. Причем они слабели на глазах. Прошло несколько мгновений, и вдруг один из монстров споткнулся и упал. Через несколько шагов упал и второй. Они не шевелились. Подождав минут пять, постоянно оглядываясь и прислушиваясь, нег ли рядом других, я решился подойти к ним поближе. Страха не было. Видимо, сегодня его было так много, что моя нервная система просто выключилась, оставив в душе какую-то холодную пустоту...
Монстры лежали почти рядом. Совершенно очевидно, что они были мертвы. Похоже, даже их чудовищная жизненная сила, позволившая продолжать погоню за мной даже после убойных выстрелов, все же не смогла победить удар карабинных пуль.
Последний раз взглянув на распростертые тела, я начал спускаться по склону. ...Когда я увидел костер, палатки, ребят, уже смеркалось.
По глазам моих коллег я понял, что они мало поверили моему сбивчивому рассказу и тем более не вняли требованию срочно вызвать вертолет для эвакуации. Но все же было решено оставить на ночь дежурного.
Но ничего не произошло. Ни на следующий день, ни после. Мы еще две недели работали в тайге. А потом без приключений партия вернулась на Большую землю...
Рассказ Сергея Левицкого комментирует бывший сотрудник Ливерморской научной лаборатории, четыре года участвовавший в секретных биологических исследованиях, профессор Дэвид Невлинг:
- При всей фантастичности этой истории тем не менее я бы отнесся к ней серьезно. Результаты исследований, по крайней мере те, о которых я имею право говорить открыто, определенно свидетельствуют о самых поразительных последствиях воздействия радиации на человека и животных.
Я думаю, Сергей Левицкий "открыл" поселок-резервацию, где спрятаны от мира жертвы радио-генетических мутаций. Предполагаю, что такие резервации есть не только в России, но и в США. Возможно также, деревни мутантов тайно размещены на территории третьих стран, где-нибудь в Амазонии или Центральной Африке...
Есть у меня и еще одно соображение. Подобные резервации выполняют... гуманную роль. Возможно, исследователи пришли к выводу, что генетические мутации монстров зашли так далеко, их наследственный аппарат изменился настолько, что они стали представлять - в случае контакта - реальную и страшную угрозу всему человечеству как носители совершенно, иного и чуждого людям генотипа. То есть они стали новым видом существ, которые к тому же, судя по свидетельству Левицкого, способны воспроизводить себе подобных. А это уже страшно... Автор: Н.Н. Непомнящий
Американский писатель Эван Портер утверждает: все, что вы говорите своему ребенку, имеет значение. Любая мелочь, любая мысль, совет или подсказка западут в голову на всю жизнь, так что, прежде чем сказать, всегда думайте дважды. Сам Эван скромно утверждает, что отец из него никудышный. Он даже составил список из 14 вещей, которым, по его мнению, обязан научить своих детей каждый отец. И заявляет, что очень старается, но пока не следует даже половине из этого списка. «Помню, когда я услышал эту фразу, в руках у меня была упаковка из шести банок пива. «Я беременна», — сказала она. Слова, которые — я прекрасно знал это — однажды прозвучат, прозвучали теперь. Но я не думал, что так скоро! И я всегда представлял, что услышу это, стоя на залитом солнцем крылечке под ласковым ветром, покачивающим туда-сюда старые деревянные качели...Ну, или как-то так! читать дальше Знаете, требуется какое-то время, чтобы переварить такие новости. И в этот момент чувствуешь, как сильно ты не готов к тому, чтобы нести ответственность за другое живое существо. Как сильно ты напуган!
Это, конечно, заставляет тебя пересмотреть свои ценности и приоритеты. А заодно подумать над тем, что ты будешь говорить своему ребенку, когда он сам научится говорить и начнет спрашивать.
И я составил список таких жизненных истин, но теперь думаю, что я ужасный отец. Потому что я вдруг обнаружил, что все те вещи, которые я хочу видеть в своем ребенке, напрочь отсутствуют во мне самом. И все же вот они.
1. Вы не обязаны нравиться всем подряд. Всегда высказывайте свою позицию, когда знаете, что правы. Говорите друзьям правду, даже если они не хотят ее слышать. Не поддакивайте и не смейтесь над глупыми шутками. Даже из вежливости. 2. Учитесь усердно. Даже не для того, чтобы зарабатывать много или хвастаться «корочками». Просто однажды вы оглянетесь назад в свое прошлое и поймете: да, этими знаниями я могу гордиться. 3. Прибирайтесь в комнате. Видите вон ту кучу грязной одежды рядом с моей кроватью? Вы просто не представляете, как ужасно я себя чувствую, глядя на нее. Вы удивитесь, как простой порядок в комнате может заставить вас чувствовать себя невероятно довольным. 4. Всегда заканчивайте то, что начали. Я, например, могу вас научить хорошо играть на гитаре, фотографировать или показывать карточные фокусы. Но только «хорошо», а не «великолепно». Поэтому если чувствуете, что у вас к чему-то талант, не растеряйте его. 5. Не зацикливайтесь на своей внешности, полюбите себя такими, какие вы есть. Субкультуры — это нормально и здорово, когда вы молоды, но помните о золотой середине: экспериментируйте, но не впадайте в крайности. 6. Следите за своим телом, поскольку оно у вас одно. Чистите зубы каждый день. И не пейте много газировки и энергетиков. Кариес просто так не лечится. 7. Заставляйте себя постоянно узнавать что-нибудь новое. Знаю, что детишки, которые учились за границей, обычно ведут себя немного спесиво. Но я также знаю, что когда они взахлеб рассказывают о лете где-нибудь в Испании, вы только для виду утомленно закатываете глаза. А сами завидуете, потому что все каникулы провели перед телевизором. 8. Не относитесь с презрением к бездомным людям. Они не собираются вас грабить, правда. Будьте выше такого отношения: уважайте их. Купите бомжу сэндвич, если у вас есть лишние деньги, или подайте ему немного мелочи. 9. Внимательнее относитесь к новостям, особенно политическим. Не тратьте все свободное время в социальных сетях или перед телевизором за просмотром фильмов или спортивных передач. Уделяйте внимание тому, что действительно важно: будьте всегда хорошо информированы и начитаны. 10. Будьте жестче. Не плывите по течению, а найдите свою нишу и станьте лучшим в ней. Поверьте, в мире полным-полно людей, у которых есть Большая Мечта. Но, вместо того чтобы идти к ней, они трусливо просиживают жизнь за какой-нибудь нелюбимой работой. Не будьте одними из них.
11. Никогда, слышите? Никогда не пишите СМС за рулем. Не бывает ничего такого, что не могло бы подождать пару минут. Я серьезно. 12. Семья всегда должна быть на первом месте. Когда вы нужны своей семье, просто будьте с ней. И не пытайтесь найти причину для того, чтобы лишний раз не съездить к родителям: они все, что у вас есть. 13. Никогда не мечтайте быть кем-то другим. Не завидуйте людям вокруг, не представляйте: «Ах, если бы я только был на его/ее месте!» Смиритесь со своими поражениями: они бывают у всех. 14. Если что-то из этого списка не получится...даже если ничего из списка не получится, помните: я вас люблю. Я всегда буду вас любить. Мы всегда будем вас любить". vk.com/pro.psyx
Великие умы обсуждают идеи. Средние — обсуждают события. Мелкие — людей. Будь внимателен к гостю — пусть он твой враг. Даже лесорубу с топором дерево не отказывает в тени. Не было, нет и не будет человека, достойного одного лишь осуждения или одной лишь похвалы. Давать советы глупцу только злить его. У человека, живущего ради других, даже очень короткая жизнь исполнена счастьем. Безутешный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим. Счастье само находит дорогу к сильному духом.
читать дальше Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.
Не хвались, собравшись идти, а хвались на обратном пути.
Женщины — ученые от природы, мужчины — от книг.
Победить самого себя — это лучшее средство для того, чтобы не быть побежденным.
Радости полон мир для того, кто смотрит на всех без вражды и предубеждения.
Если нельзя избежать опасности, что толку в трусости, которая все равно не защитит тебя?
Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
Чтобы управлять собой, используй свою голову. Чтобы обращаться с другими, используй свое сердце.
Женщина сияет — весь дом сияет, женщина мрачна — весь дом погружен во мрак.
Можно поймать тигра в чаще, птицу в небесах, рыбу в пучине вод, но нельзя поймать непостоянное сердце женщины.
Когда надо давать советы другим, каждый — кладезь премудрости. Когда надо самому следовать этим советам, то и мудрец не умнее дурака.
Не видно следа птицы в воздухе и рыбы в воде — таков и путь добродетельных.
Загадочная смерть Элизы Лам взбудоражила интернет-пользователей в феврале 2013 года. Обнаженное тело 21-летней канадской студентки было найдено в одном из водных резервуаров на крыше дома в Лос-Анджелесе. Полиция до сих пор теряется в догадках, как хрупкая девушка смогла поднять тяжелую крышку резервуара. В то же время блогеров больше интересует видеозапись с камеры наблюдения, установленной в лифте здания: на ней видно, как Лам пытается скрыться от невидимого существа. читать дальше
Горы на Луне проявились на снимках, сделанных аппаратом "Аполлон 17". Примечательно, что в каталоге фотография хранится как пустая, однако при изменении насыщенности и контрастности изображения, на снимке появляется пирамида.
Семейное фото Куперов по праву можно считать одним из самых шокирующих. На снимке - две женщины за праздничным столом. На коленях у них сидят маленькие мальчики, а с потолка рядом со столом свисает труп. По одной из версий, снимок стал результатом двойной экспозиции (две фотографии сделаны на одном кадре пленки), однако это не объясняет странного положения тела, а также того факта, что его лицо и руки размыты и напоминают призрака.
Солуэй-Фертский космонавт появился на фотографии маленькой девочки по имени Элизабет. Ее отец, местный пожарный, снял дочь на лугу в Бург Марш в 1964 г., а при проявке фотографий обнаружил, что над ее головой стоит фигура в скафандре. Мужчина до самой своей смерти в 2011 г. утверждал, что рядом с его дочерью в тот момент никого не было. Примечательно, что представители фирмы "Kodak" изучили фотографию и признали, что ее не ретушировали.
Морского монстра возле острова Хук сфотографировали в 1964 г., и до сих пор странное существо является настоящей загадкой для криптозоологов. Гигантского головастика длиной 80 футов заметила семья Ла Секкер, однако как только глава семейства решил, что животное мертво, монстр открыл беззубый рот и уплыл. По словам очевидцев, у странного существа были бледные глаза на верхней части головы и гладкая темно-коричневая кожа.
Хессдалленские огни - необъяснимое явление. которое появляется в небе над Норвегией с 1940-х годов. Их сфотографировали сотни раз, однако ученые так и не смогли объяснить их происхождение.
"Бабушка-Леди", которая появилась на нескольких фотографиях с места убийства Джона Кеннеди. Они фигурирует на многих снимках, однако установить ее личность американским спецслужбам так и не удалось.
В Новосибирске, кошка предотвратила гибель хозяина - крупного бизнесмена. Она забралась под автомобиль своего хозяина, и никакими уговорами ее было невозможно оттуда вытащить. Когда же мужчина сам полез под машину, чтобы достать любимицу, он обнаружил, что к днищу авто приклеен пакет. Вызванные саперы установили, что это - бомба, подключенная к пейджеру. Ее удалось обезвредить. Выяснилось, что кошка спасла хозяина за полчаса до возможной трагедии. http://nashaplaneta.su/blog/koshka_spasla_svoego_khozjaina/2014-12-18-57913#ixzz3MF72tyD7
Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий.
Сюй Чжиун за два года собрал моторизованный багги с двигателем объёмом 77 куб. см и 5 скоростями. Теперь мужчина ездит на своём мини-автомобиле по улицам Шанхая.
Торт
Нью-Плимут, Новая Зеландия
Монако
Гирин, Китай
Рождественская елка в универмаге "Галерея Лафайет", Париж
Поступает очень много вопросов относительно этого прогноза, потому что ситуация очень неопределенная, и народ волнуется.Я как всегда, делаю прогноз рунами и ТАРО. Принцип такой, что если эти две системы показывают одинаково, значит вероятность очень высокая, что прогноз исполнится. Начало января. Придут какие то известия , связанные с вопросами, которые всех сейчас волнуют.Известия, как не странно, не будут плохими. Видимо по финансам и по всем событиям , что сейчас происходят, будут получены какие то разъяснения. Можно сказать однозначно, что волноваться и портить себе новогодние праздники не стоит. Так же в начале года могут быть объявлены какие то реформы, связанные с финансовой сферой и другими сферами.Может быть налоговой системой или финансово-денежной,середина января пройдет спокойно, психоз спадет и люди немного расслабятся.Вообщем все серьезные проблемы отойдут на второй план . Никаких особых потрясений не будет. Зато в конце месяца, будут происходить события явно судьбоносные, неожиданные . Ничем страшным для граждан это не грозит, просто видимо вызовет шквал в общественной жизни. Спросила на пользу ли народу это , или во вред. Ответ однозначный-можно не волноваться.Начало года принесет нам удачу и улучшение нашей ситуации. Не военные , а политики решают все.И по этому не стоит ожидать военных событий.Видимо их не будет, поскольку все уже решено.И мы наблюдаем лишь движение по пути, которой необходимо будет пройти , что бы выйти из тупика. На Украине в политике деньги играют роль определенную. Банкротство страны , это способ затолкать ее в нужном направлении принудительно. Поэтому темой денег будут спекулировать еще многократно. И я советую никому не поддаваться на эти спекуляции.Ни у нас , ни в России. Военные действия глобальные пока ВСЕ. Их просто не будет.Топор войны медленно зарывают в землю.Это я пишу уже не первый раз. И для всех нас так лучше однозначно. Восхищена Путиным. Нравится кому то или нет-он у меня ЧЕЛОВЕК ГОДА.Это значит- что император, царь, отец нации , как хотите. Ему трудно, но он не отступит. В Белоруссии не будет и не предвидится никаких майданов. В Украине пока что продолжается вялотекущий срачь. Но видимо скоро придет сила, которая будет способствовать наведению порядка.Конечно это не в январе будет. А в марте. Мы о ней услышим, она появится.И расцветет делами аж в августе. Повторяю еще раз- никакого дефолта на Украине не будет. Медитирующим на разруху-не надейтесь. Все будет хорошо. Ну насколько возможно. И в России не будет.Просто Россия проходит без майдана трудный путь перемен.Но и у них все будет хорошо и без войн и распрей. Ну и понятно да, что третьей мировой ядерной тоже не будет. Все, больше к этому я не возвращаюсь. Порошенко отстранен от власти. Хотя находится у власти, но силы не имеет. Власть так или иначе имеет Турчинов. И там он только потому, что он единственный адекватный там остался.Остальные находятся в плену иллюзий. Яценюк не в себе. Рекомендую не слушать даже что он говорит. Порошенко в ужасе видимо, еще видимо он выпивает от страха. Боевые столкновения на Донбассе-пока будут. Мелкие-крупные.Там много всего на деньги завязано.Бизнес, заводы-пароходы. Но дела движутся все таки к миру. Медленно. Но упорно. В целом и для России и для Украины. Весь год будут всякие перемены сотрясать, конфликт закончится к концу лета. Скорее всего будет подписан какой то договор , а к концу года события войдут в нормальное русло. Так что год будет хоть и беспокойный, но вообщем и целом-нормальный. Стоит энергию тратить на себя, а не на политику. И возможно в конце концов мы доживем до нормальной ЖИЗНИ. Украина останется единой страной, резать и кромсать ее никто не будет. Очень вероятно федеративное устройство. Или что то подобное. Хотя однозначно сказать еще рано. Будем уточнять позже. Но точно будет смена власти. Эти у власти не останутся. С наступающими переменами вас, друзья мои. Главное никогда не отступать и не сдаваться. По мере возникновения потребности, прогнозы будут уточняться.
Запрет на фотографирование спящих людей обоснован психологическими и мистическими факторами. Приметы и суеверия про фотографии Есть ряд причин, по которым многие запрещают вести фотосъемку во время сна: Человек, которого фотографируют, после может не проснуться; У человека можно украсть здоровье и судьбу; Проснувшись внезапно, человек может сильно испугаться и даже остаться заикой; Спящий может не выспаться; Человек, запечатленный на пленке, во время сна напоминает мертвеца; читать дальше На такое фото легко навести порчу;
Вспышкой можно испугать личного ангела-хранителя, и он навсегда покинет спящего;
Фотографировать спящих людей запрещает религия. Приметы о снах
Проблемы со здоровьем
Бытует мнение, что энергетическое поле спящего человека схоже с энергетическим полем мертвеца. По этой причине фотографировать спящего нежелательно. Такое состояние можно утвердить в реальной жизни и человек внезапно заболеет и умрет.
Внезапная смерть
По другим суевериям считается, что душа во время сна выходит из тела и перемещается в другое измерение, после чего возвращается обратно. Резкий щелчок затвора фотоаппарата может внезапно пробудить человека и душа не успеет вернуться в тело.
По этой же причине в средневековье запрещалось переносить спящего человека на другое место. Есть другое поверье – от яркой фотовспышки душа может ослепнуть и не найти дорогу обратно. Тогда человек навечно останется в мире грез. Это еще один ответ на вопрос: почему нельзя фотографировать спящих?
Многие уверены, что спящий человек похож на покойника. Поэтому снимок может навлечь на него смерть. А если фотография получалась размытой, это также служило поверьем к тому, что он скоро умрет.
Сглаз или порча Опытные астрологи, знахари, экстрасенсы, которые профессионально занимаются своим делом, могут многое рассказать о судьбе человека по фото. Речь идет о тех, кто не является шарлатанами. Фотография считается точной копией живого человека, потому отражает на себе его ауру и энергетику.
Именно по ним экстрасенсы определяют: жив человек или мертв, насколько он здоров, если нет, то чем болеет, есть ли на нем порча и сглаз, и другие данные. Сущность личности – его менталитет и характер, также отображаются на фото, вместе с внешними признаками.
Так почему нельзя фотографировать спящих людей? Как утверждают эзотерики, таким образом можно нарушить его энергетическое поле и даже отобрать часть сил! Если во время бодрствования мы может как-то скрывать свои истинные эмоции, то во сне все обстоит иначе. Человек полностью расслаблен и не может себя контролировать. Он полностью беззащитен. Поэтому запечатлевать спящего человека нельзя. Ведь если такой снимок попадет в руки недоброжелателей, а потом и ведьмаков, то они могут наложить любое заклятие.
Не только маги, но и ученые согласны, что во время сна душа человека путешествует в иных мирах, вспоминая прошлую реинкарнацию. Поэтому часто человеку снится то, чего он еще не видел. Таким образом, душа делится с человеком информацией о своих прошлых воплощениях.
Если в это время сделать снимок, то душа по разным причинам не сможет вернуться в физическое тело. Тогда человек попросту превратится в зомби. Многие черные колдуны знают об этом и таким образом делают себе слуг, лишая человека духовной сущности, сознания и эмоций.
Есть люди, которые после таких происшествий просто боятся ложиться спать, так как переживают, что их опять будут фотографировать.
Помните: энергетика фотографий сильнее энергетики личных вещей человека.
По этой же причине считается, что нельзя делать снимки спящих детей, так как их энергетическое поле намного слабее, чем у взрослого человека. Сглазить их еще проще. Считается, что это можно сделать, просто любуясь ребенком.
Нельзя запечатлевать спящую женщину. Считается, что ребенок может не родиться.
Ангел-хранитель покинет человека Религиозное поверье объясняет запрет на фотографирование спящего человека тем, что в этот момент ангел-хранитель может навсегда покинуть спящего. Религиозные причины
Последователи ислама утверждают: фотографировать спящего нельзя по причине запрета шариата. Объясняется это так: делая снимок, человек желает уподобиться Аллаху, а это считается грехом, за который последуют мучения в аду.
Другая причина запрета – рукотворные изображения могут привести к многобожию. Также это может объясняться неверием в Аллаха. Объяснение запрета съемки спящих с точки зрения психологии
Испуг вследствие резкого пробуждения
Резкий щелчок затвора фотоаппарата или вспышка могут напугать спящего. В лучшем случае вы услышите нелицеприятные слова в свой адрес. В худшем случае у человека разовьется икота. Приметы про фотографии
У детей могут развиться фобии, и нарушится центральная нервная система. Их «снимать» особенно опасно. Сегодняшние фотоаппараты позволяют делать снимки без вспышки и громкого щелчка, поэтому такое суеверие недействительно.
Нарушение сна
В период сна в человеческом организме вырабатывается мелатонин, который регулирует суточные ритмы. Чтобы гормон «правильно» вырабатывался необходимо полное отсутствие света. Вспышка фотоаппарата может нарушить процесс восстановления организма, и наутро человек будет чувствовать себя усталым и не выспавшимся, причем происходит это на подсознании.
Внешний вид
Человек может «выйти» некрасивым на фотографии. Это происходит по причине полного расслабления мышечных волокон. Поза, в которой может спать человек также не всегда подходит для съемки.
Некоторые отмечают, что фотографии спящего человека очень схожи с фото в средневековом стиле, за которыми «ведут охоту» коллекционеры. Этот стиль появился в середине девятнадцатого века после изобретения фотографии. У человечества появилась возможность делать фотографии на память о скончавшемся родственнике. Умершие люди на фото выглядели очень реалистично.
Чтобы сделать фотографию, необходимо было сидеть неподвижно около получаса. Живому человеку сделать это было не по силам, а стоимость такой фотосъемки была очень дорогой. Да и не каждый был готов к фотосессии, потому что все боялись фотоаппаратов, исходя из суждений, что человек уподобляется богу.
Поэтому фотографировали умерших, причем их укладывали или усаживали так, что складывалось впечатление, что они живы. Человеку могли вложить газетку в руки или дать чашку с чаем. Эта традиция была и в СССР. Детей окружали цветами и любимыми игрушками. Это была единственная возможность представить умершего человека еще живым.
Люди склонны «накручивать» себя и верить в разные приметы. После того, как вы покажете человеку фотографию с ним, он может практически никак не отреагировать. Но если ему расскажут мистическую примету, то он может уверовать в нее и «притянуть» болезнь или даже свою смерть. Особенно опасно говорить о таком людям с неуравновешенной психикой, а также очень восприимчивым личностям.
Вполне возможно, что какие-то приметы, которые перечислены в этой статье, действительно верны. Однако верить в них или нет – личное дело каждого. Но можно с полной уверенностью сказать, что страх и самовнушения создают почву для поверий, поэтому человек, сам того не подозревая может навлечь на себя беду. Ведь когда он концентрирует внимание на чем-то долгое время, это может стать реальностью.
Как только температура за окном падает ниже приятных для тела значений, возрастает потребность носить больше одежды или же дополнительно прогревать помещение. По мнению материаловедов из США, подобные меры могут быть излишними, если использовать разработанный ими наноматериал, позволяющий экономить, не жертвуя при этом комфортом.
читать дальше Согласно докладу (PDF-материал) Международного энергетического агентства до половины генерируемой человечеством энергии (исключая электрическую), расходуется на нагрев помещений. При этом значительная часть этой энергии уходит, что называется "в трубу", согревая мебель, бытовую технику или просто воздух.
Благодаря изобретению учёных из США появилась возможность в разы увеличить энергоэффективность и при этом отказаться от необходимости щеголять по дому в толстом свитере. Как пишут авторы в своей публикации в журнале NANO Letters, разработанное ими тонкое нанопокрытие для одежды поможет пережить холодный сезон.
Инновационный материал (AgNW) представляет собой тонкую плёнку на основе серебра. Он наносится поверх ткани, образуя проводящую сеть, которая обеспечивает термальную изоляцию, и при необходимости может генерировать дополнительное тепло. По оценкам разработчиков, 1 вольт поднимает температуру до 40 градусов Цельсия.
Важной особенностью покрытия является то, что он может удерживать тепло и не пропускать влагу одновременно. Иными словами, "наноодежда" сохраняет все качества обыкновенной одежды и дарит дополнительный бонус в виде способности удерживать больше тепла.
"Изготовление наноодежды так же просто, как, например, процесс окрашивания, — рассказывает Ий Суи (Yi Cui) из Стэнфорда. — Нанопровода образуют дополнительный слой, покрывая ткань с внешней стороны и отражая обратно исходящее от тела тепло".
Изобретения в области материаловедения, вроде тончайшего электрогенератора или материалов, способных вырабатывать кислород, заменяя растения, могут иметь огромный потенциал.
Более того, всё больше исследователей во всём мире уделяет внимание энергоэффективным и экологически чистым технологиям. Так, испанские учёные отметились разработкой биологического бетона и даже предложили новый, не требующий электричества, способ охлаждения воздуха.
Предполагается, что массовое внедрение подобных инноваций позволит существенно снизить выбросы диоксида углерода в атмосферу и сократит зависимость человечества от не возобновляемых источников энергии. earth-chronicles.ru/news/2014-12-17-74451
Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя. – Пациент тяжелый во второй операционной! Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В автоаварию попала семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали – царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
читать дальше У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови. Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический – девочка "тяжелая", счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца – вторая, у матери – четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья. Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать – вся в слезах, отец бледный, мальчик – с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне. – Твоя сестричка сильно пострадала, – сказал я. – Да, я знаю, – мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. – Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула. – Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё. Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру. – Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно. – Хорошо. – мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. – Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! – Затем, к отцу – И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед. Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную. После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему. – Где Катя? – спросил мальчик. – Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её. – А когда я умру? – Ну... очень не скоро, когда будешь совсем старенький. Сначала я как-то не понял его последнего вопроса, но потом меня осенило. Мальчик думал, что умрет после того, как у него возьмут кровь. Поэтому он прощался с родителями. Он на все сто был уверен, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, когда вспоминаю эту историю…
Самый простой способ – это просто паразитировать на другой сущности, постоянно подталкивая эту сущность отдавать ту энергию, которую способен принять паразит (пишет блогер Максим Монин в статье «Ферма людей») Но в более глобальном масштабе необходимо построить ферму энергетических доноров и управляя ей максимизировать отдачу. читать дальше Когда говориться об отдаче, речь идет не о затратах физической энергии, при выполнении какой-либо физической работы. Эта отдача энергии уходит на материальный план. Речь идет о затратах энергии нематериальной, энергии сознания.
Сознание любого живого существа представляет собой в некотором смысле «генератор» некоторого диапазона частот. Сознание, как и аура постоянно вибрирует – в этом его сущность. Чем больше сущностей – тем больше энергии они в постоянном режиме генерируют. Весь вопрос в спектре и амплитуде вибраций. У любой сущности этот спектр переменный и зависит от внешних событий, а также внутренней работы самого сознания.
В интернете можно найти некоторые таблицы по частотам некоторых эмоций, типа частот гнева/страха/отчаянья/любви/сострадания и т.п. В общем случае они сводятся к тому, что то, что понимается под негативными эмоциями – есть вибрации низкочастотные, а все что относиться к позитивным эмоциям – есть вибрации высокочастотные…
Организация фермы должна быть многоплановая, охватывающая все сферы. И при этом желательно, чтобы управление ей выполнялось, самими людьми, без минимального вмешательства и трат энергии на управление извне.
Одним из самых главных необходимых факторов – ограничение знания. Истинное знание позволяет понимать работу мироздания и соответственно иметь возможность вписаться в него. Вместо этого необходимо предложить непонимание и страх связанный с ним, систему ложных знаний, контролировать и развивать науку строго по нужным направлениям. Можно просто убивать всех носителей истинных знаний, как это делалось во времена инквизиции.
Кроме того, необходимо генетически ограничить способности к мышлению и осознанию. Наиболее критичным фактором является перекрытие канала связи с высшим Я, чтобы минимизировать просачивание знаний напрямую. Это делалось при помощи генетических твиков, типа «разбавления» ДНК «мусорными фрагментами», уменьшением числа ветвей ДНК и хромосом.
Кроме того добавлены/усилены некоторые «элементы», типа узла «ревности/зависти», а также на уровне первичных программ у мужчин прописан «неутолимый сексуальный инстинкт», а у женщин часто «ненасытность в материальном плане». Первичные программы чрезвычайно тяжело преодолеваться. Когда науку нельзя сдерживать, ее нужно пускать по ложному пути.
Например, как был сделан выброс частичной дезинформации с ящиком Ньютона, попавшему Юнгу. Либо путем отстаивания заведомо ложных теорий, типа теории относительности Эйнштейна, и борьбы с любыми конкурентами. Зато такие технологии, как электроника, очень хорошо вписывается, ибо это дает возможность реализовать систему подконтрольных СМИ, ТВ/радио. А также организовать систему излучения мобильного/Wi-fi и других волн, влияющих на здоровье.
Вся же система обучения должна быть подконтрольной и соответственно давать те знания, которые не рушат саму систему, а будут ее поддерживать. Следующим шагом необходимо обеспечить систему неравенства и конкуренции среди людей. Это выполняется при помощи проекта «цивилизация». Т.е. переход от отношений, когда человек живет в гармонии с природой и берет у нее все что ему необходимо, на отношения, когда человек использует природу для своих целей, но сам источник отдаляется от самих людей, вводятся отношения собственности, контроль над распределением и другие ограничивающие факторы.
Вводятся деньги, как инструмент использования труда других, контроля над ними. 90% населения необходимо держать в состоянии полу нищеты. Тогда они находятся в полной зависимости от сдерживающих факторов. Но в тоже время имеют иллюзии, что у них что-то есть, и они бояться потерять хотя бы это. Остальным должны быть привиты ценности карьерного роста и иллюзии благ, которыми они смогут распоряжаться и частично распределять, управляя другими. Все под полным контролем иерархической структуры власти.
Т.е. одним обеспечить страдания, другим – борьбу с себе подобными. Власти необходимо создать все инструменты, которые будут поддерживать ее, в виде армии, полиции, сборщиков налогов и т. п., плюс держать всех в страхе. Следующая применяемая стратегия – разделяй и властвуй. Общество необходимо сплотить путем нахождения внутреннего или внешнего врага, а потом использовать в своих целях для борьбы.
Непрерывная война по ходу всей истории отражает несчастья, а также ликование победителей. Энергия страха/дрожи от убийства себе подобных – отличная подпитка. Идеи патриотизма, героев – все работает на это. Кроме того война обнуляет накопления и заставляет все начинать сначала.
Внутренняя борьба создается на уровне приверженности партиям/лидерам/религиям и т.п. Неважно, какие светлые идеалы они несут, главное воспитать непримиримость с идеалами других. Необходимо ослабить население, чтобы они попали в зависимость, и у них была подавлена воля, и было чувство боли.
Выполняется двумя направлениями. Первый – привить нездоровую систему питания, и существования. Дать или привить культуры для выращивания, которые организм будет с трудом перерабатывать, а то, что не смог – накапливать в виде неорганических отложений. Что будет приводить к болезням. Во вторых – создать медицину, которая будет создавать иллюзию лечения, т.е. борьбы с симптомами, а не причинами. Стимулировать систему использования химии и другой неорганики, для увеличения роста культур, и в тоже время увеличения отложений в теле.
Плодитесь и размножайтесь. Стимуляция роста числа сознаний и соответственно генераторов + слив сексуальной энергии.
Необходимо рисовать в умах людей красочные картины «top of the world», основанные на полном погружении в материальность и владение вещами, стимулируя их достижение, и при этом ограничить возможности. Финансировать только те программы, которые поддерживают систему ограничений, или еще больше ужесточает их, увеличивать число нереализованных желаний.
Еще одним элементом является система азартных, компьютерных игр, а также система болельщиков. Стадионы и арены – это места сбора сливок, как и система трансляции спортивных состязаний. У людей неявно формируется приверженность к той или иной команде/к тому или иному спортсмену, даже если наблюдатель по сути сторонний, и не является еще болельщиком. Приверженность рождает ожидания связанные с успехами или неудачами команды, и соответственно ментальные потери. Ибо идет ассоциация с внешними событиями, на которые нет воздействия, но от которых есть зависимость.
Система телевидения должна быть наполнена новостями о страшных происшествиях, фильмах с откровенно жестокими сценами, формировать систему сопереживания главным героям, их несчастиям и радостям, и частично заменить собственную жизнь.
Масса развлекательных программ должны извлекать массу эмоций хохота, показывая откровенно глупое поведение, либо посредственных людей. Система концертов и музыки должна быть переведена на нижние октавы, чтобы люди резонировали с приходящими низкочастотными колебаниями, и соответственно переводили свое сознание к тем же вибрациям.
Люди должны жить по расписанию. Рано вставать, ходит на работу/учебу по времени. Расписание задает новые ограничения и дает новые инструменты воздействия и давления на людей, а также сбивает естественные ритмы. Само расписание также формирует некоторые «обязательные» циклы, когда формируются шаблоны поведения, когда жизнь без ежедневной обязательной работы уже не мыслиться. Само понятие работа и наемный труд, по сути, есть элемент рабства, когда реализуются не собственные желания, а желания нанимающего.
Проектов может быть много и разных, они могут меняться из эпохи в эпоху, но главное – чтобы люди приняли их и реализовывали самостоятельно. Приятие в первую очередь идет через личную выгоду. Либо как инструмент реализации своих желаний, либо как инструмент получения удовольствий, даже если это делается за счет других. Благо система мышления на основе желаний и личной выгоды способствует этому элементу.
Что излучать – страх или любовь – это выбор каждого. И от каждого зависит то, как он будет воздействовать на окружающих, через выброс вибраций в окружающую среду. И вопрос «доения» тут прост – пока есть «молоко», найдутся сущности, которые будут его собирать, соответственно воздействовать на ферму своими методами.
Изменение общего фона вибраций приведет либо к их неспособности питаться, либо в потребности переводить себя на более высокие частоты, что эквивалентно переводу себя в разряд любящих. Страх питает страх, а любовь питает любовь…
"Волна цунами", которую космический аппарат НАСА Voyager 1 начал наблюдать в этом году, продолжает распространяться. Это самая длинная и прочнейшая ударная волна, которую исследователи когда-либо видели в межзвездном пространстве "Люди могут думать, что межзвездное пространство ровное и спокойное. Но эти ударные волны оказались более распространены, чем мы думали", - сказал Дон Гурнетт, профессор физики в Университете штата Айова в Айова-Сити. В понедельник, 15 декабря на заседании Американского Геофизического Союза в Сан-Франциско Гурнетт представил новые данные. читать дальше
"Волна цунами" возникает в тот момент, когда Солнце выбрасывает магнитное облако плазмы, то есть происходит корональный выброс массы, что генерирует под давлением эту волну. Когда ударная волна проходит в межзвездную плазму, она нарушает её.
Это уже третья ударная волна, пережитая Voyager 1. Впервые это произошло в октябре 2012 года, второй раз – в апреле 2013, когда плотность плазмы волны была еще выше. Последнюю волну Voyager 1 обнаружил в феврале и наблюдает до сих пор. Космический корабль за это время прошел 250 000 000 миль (400 миллионов километров).
"Это знаменательное событие вызывает вопросы, которые стимулируют нас на новые исследования природы ударных волн в межзвездной среде", - сказал Леонард Бурлага, почетный астрофизик центра космических полетов НАСА имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд.
Исследователям не понятно, что может означать необычная долговечность данной волны. Они также не знают, как быстро волна движется и насколько большой регион она покрывает.
Вторая "волна цунами" в 2013 году помогла исследователям определить, что Voyager 1 покинул гелиосферу - пузырь, созданный солнечным ветром, охватывающий Солнце и планеты нашей Солнечной системы. Плотные плазменные кольца на более высокой частоте и среда, через которую пролетел Voyager, были в 40 раз плотнее, чем то, что было измерено когда-либо раньше. Это означало, что Voyager вошел в пространство, куда до этого никогда не долетал космический корабль.
"Чем дальше заходит Voyager, тем выше становится плотность плазмы", - сказал Эд Стоун, ученый проекта миссии Voyager, базирующейся в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. "Происходит ли это потому, что межзвездная среда становится плотнее, чем дальше от гелиосферы, или это эффект от ударной волны? Мы еще не знаем", - добавил он.
Гурнетт, главный исследователь плазменных волн, предполагает, что такая ударная волна распространяется далеко в космос, возможно, даже на расстояние в два раза большее, чем нынешнее расстояние между Солнцем и Voyager. earth-chronicles.ru/news/2014-12-17-74426
На Земле есть масса древних сооружений и большинство из них – неразгаданные тайны. Ученые до сих пор не нашли ответы, каким образом их строили люди, не имеющие ни знаний, ни технических средств. Каждый из нас хоть раз задумывался о возникновении жизни на Земле, о первых древнейший цивилизациях, населявших планету много веков назад. читать дальше
Проявляя интерес к вопросам мироздания, человек нередко сомневается: «Насколько точно переведены древние источники, на которые ссылается та же Библия? Достоверны ли догадки ученых?».
Кто-то безоговорочно верит всему, принимая сведения без тени сомнений, а некоторые воспринимают факты как сборник древних мифов. Сегодня людям доступно множество разных источников, где рассказано о цивилизациях, уровень которых превосходит ныне существующий, и везде есть упоминания об их контактах с инопланетным разумом.
Давайте познакомимся с самыми известными загадками древнейших цивилизаций, существовавших на Земле.
Самые первые цивилизации – время зарождения
Шумер считается самой древней цивилизацией, образовавшейся в конце 6 тысячелетия до нашей эры в Месопотамии или Двуречье.
5-6 тысячелетие до н.э. – начало цивилизации Древнего Египта.
В Азии появилась Индийская (Харапская) цивилизация в долине реки Инд – середина 3 тыс. до н.э. Позднее появились государство гуптов, государственные образования Китая, царство Великих Монголов, Делийский султанат.
Греция – 2-3 тысячелетие до н.э.
Древний Рим – 1-2 тыс. до н.э.
Были обнаружены цивилизации, населявшие Американский континент – ученые предполагают, что они зародились 4 000 лет тому назад. Но находки, сделанные археологом Симпсоном на первобытной стоянке Калико, указывают на цифру в 200 000!
Неразгаданные сегодня загадки древности
Периодически по всему миру во время изучения древнейших цивилизаций появляются новые археологические находки, которые вместо ответов увеличивают число вопросов. Множество откопанных артефактов не поддается научному объяснению, но обстоятельства случившегося не подвергаются сомнению. Невообразимых фактов несметное количество, и вот небольшой список:
Камни Ики с изображениями человека рядом с динозаврами;
250 миллионные по возрасту отпечатки босых ног человека;
Разбросанные по всей планете величественные Пирамиды. Помимо известных всем строений Древнего Египта, были обнаружены пирамиды в Крыму, на дне Японского моря, в Европе и Китае. Вызывает немало вопросов огромная по размерам пирамида на дне Бермудского треугольника, построенная из неизвестного материала, схожего с хрусталем и стеклом. Необъяснимые технологии древних египтян и ныне неподвластны человеческому пониманию и остаются загадкой, полной тайн и вопросов.
Рисунки операций по трансплантации органов;
Мегалиты Перу, до сих пор занимающие ученые умы фантастической и невероятной технологией;
Древнейшие карты с детально точным описанием берегов Атлантиды;
6 000 лет до н.э. неизвестно откуда в Южное Междуречье пришел народ – тайна его появления покрыта завесой веков. Но есть сведения, что их уровень общественной жизни достигал невероятных высот. Первыми городами-государствами стали Ур, Ушма, Лагаш, Урюк, Киси, Эриду.
Люди были технически грамотными и их изобретениями стали: арифметика, пиво, троичная система счета, колесо, клинопись, лунно-солнечный календарь, обожженный кирпич.
Шумеры возводили зиккураты, умели строить печи для производства бронзы, им принадлежит открытие, что круг имеет 360 градусов, а 60 секунд – это минута. Параллельно этому в других местах Земли древние люди еще мычали, собирали корешки и считали на пальцах.
Мегалитический город Мачу-Пикчу
Удивительная и загадочная история города инков, включенного в список 7 новых чудес света, наполнена неразгаданными тайнами. Что же скрыто от нас? До сих пор нет данных о времени гибели последнего горожанина затерянного Мачу-Пикчу, расположенного в перуанских горах. О таинственном поселении более 300 лет никто даже не имел представления! Ни один обитатель города не оставил письменных доказательств о его существовании – заброшенное поселение открыли лишь в начале 20 века, хотя мифы о «спрятанном» городе инков давно ходили среди археологов. Легенда гласит, что Хайрему Бингему, который искал город много лет, всего за 1 монетку в 30 центов показал дорогу индейский мальчик из семьи, охранявшей затерянный Мачу-Пикчу.
Вот так была обнаружена мифическая цитадель, которая познала расцвет и закат древней цивилизации инков. Никто так и не узнал, зачем инкам потребовалось возводить город на такой возвышенности в горах Перу, сколько поколений жило на высоте 2057 метров в этой крепости, вдали от государственного центра инков. Дома были построены из идеально обработанных каменных плит, и у инков существовала традиция создания нового города в форме различных существ. Поверье гласит, что Мача-Пикчу с высоты напоминает кондора – что именно хотели показать своим богам инки? При раскопках были найдены 173 скелета, но удивительно то, что 150 принадлежали женщинам! Не было найдено никаких ценностей и украшений. Ученым открылось еще одно захоронение Бингем – гробница верховного жреца, где покоились останки болевшей сифилисом женщины, пару предметов из керамики, скелет маленькой собачки и одежда из шерсти. Удивителен факт – город выстроили без использования каких-либо сцепляющих смесей, подобных цементу, и, несмотря на частые землетрясения в этих краях, Мача-Пикчу простоял, не шелохнувшись, долгие века.
Загадки египетских пирамид
Ученых и сегодня будоражит абсолютно точная инженерная мысль, позволившая построить могущественные конструкции. Был исследован каждый участок пирамид до сантиметра, но историки дают мизер исчерпывающих объяснений, как проходило строительство и для каких целей. Как могли неграмотные древние египтяне воздвигнуть пирамиду, состоящую из 2, 3 миллиона каменных плит, масса которых в сумме составила 4 миллиона тонн!! При этом они были подогнаны друг к другу идеально точно с помощью неизведанного до сих пор сцепляющего раствора. С инженерной точки зрения пирамиды – это совершенные строения, и ответов на массу вопросов не существует. Даже сегодня, несмотря на век технического прогресса, новых строительных технологий, повторить опыт древних египтян вряд ли удастся.
Вот еще интересные загадки:
Как была достигнута почти бесшовная поверхность? Чтобы этого достичь, требуются лазерные технологии – от каких внеземных миров они появились в Древнем Египте? А как оспорить очевидное, что осуществлялось нечто подобное машинной шлифовки камня в некоторых комнатах пирамид?
Само основание пирамиды просчитали до сантиметра! Как? Какими приборами?
Стометровый спуск в тоннель был выполнен идеально ровно. Сам спуск был вырублен в скале под углом ровно 36 градусов, но факелов во время работ абсолютно точно не было. Погрешность в размерах спуска составляет несколько миллиметров – как возможно без профессиональных приборов сохранить идеальную точность угла наклона?
Пирамида выровнена по сторонам света с мизерной погрешностью. Кто дал египтянам такие познания в области астрологии?
Сложнейшая внутренняя конструкция пирамиды, размеры которой близки к 48-этажному зданию, пронизана таинственными вентиляционными каналами, дверями, шахтами – прорубить их можно было только с использованием пилы с наконечником из сверхпрочного алмаза.
Тайны города Теотиуакан
Это первый американский город, где развитие техники достигло невероятных высот. Об этом городе сегодня практически ничего неизвестно. Кто строил город, кто жители и на каком языке они говорили, какова была организация общества – все это тайны. В самой верхушке Пирамиды Солнца был найден удивительнейший артефакт – пластины встроенной слюды.
Зачем была использована слюда, которая не годна в качестве строительного материала? Зато она является прекрасным щитом от радиоволн и электромагнитного излучения! Смысл этого действия жителей Теотиуакана до сих пор остается загадкой.
Атлантида – миф или затерянная цивилизация?
Есть ряд доказательств, что на Земле были высокоразвитые цивилизации, одной из которой является Атлантида. Еще Платон писал, что ее столица представляла собой комплекс, состоящий из крепостных стен, садов, спортивных сооружений, каналов, расположенных кольцом вокруг храма Посейдона – в поперечнике ее размеры были 22, 5 км. Есть сведения, что метеорит или комета таких размеров упали на Землю в районе Атлантики, но до сих пор подводная цивилизация не была найдена.
Прообразом для легенды об Атлантиде могло послужить быстрое поднятие уровня Чёрного моря, которое, вероятно, произошло 8 тысяч лет назад. Предполагается, что во время этого черноморского потопа в течение менее чем года уровень моря повысился на 60 метров в связи с прорывом Босфора средиземноморскими водами. Затопление больших территорий Северного Причерноморья могло, в свою очередь, дать толчок распространению из этого региона в Европу и Азию различных культурных и технологических новшеств.
Цивилизацмя Майя
Загадку древней культуры Майя ученые не разгадали до сегодняшних дней. Как и для чего создавались пирамиды-резонаторы со звуковыми эффектами?
Если хлопнуть в ладоши или пройтись внутри пирамид Чичен-Ица, то звук преобразуется в голос птицы, которая священна для майя – кацтеля.
Как древние строители могли изучить и рассчитать акустику помещений и толщину стен, чтобы люди могли спокойно общаться на расстоянии около 100 метров, находясь в разных храмах? Почему народ племени следил за Венерой, названной Кукулькан, какие знаки подавала им планета?
Есть версия, что Майя первыми за историю человечества заметили бушующие вулканы в Космосе и обнаружили испарение морей и океанов на Венере. Но откуда они получили эти знания, ведь и на самом деле на Венере быстро исчезла вся вода!
Точная астрономическая карта, древнейший календарь Майя, который точнее существующего ныне – как могли почти первобытные люди создать эти уникальные вещи?
Остатки древних культур цивилизаций свидетельствуют о том, что люди общались с внеземными цивилизациями. Но что случилось с племенем около 600 года н.э., почему они внезапно бросили свои жилища и ушли с нажитой территории? Как будто кто-то свыше открыл им великие знания и приказал уйти в неизведанном направлении.
Пирамида Эль Кастилио (Кукулькана) в древнем городе Чичен-Ица на мексиканском острове Юкатан
Дважды в год в день весеннего и осеннего равноденствия солнце отбрасывает загадочно причудливую тень, напоминающую гигантских размеров змею, которая сползает с 25-метровой пирамиды. Если развернуть пирамиду, хоть на малую долю градуса в другую сторону – эффекта никогда бы не было! Это говорит лишь об одном: строительство было четко выверено топографами и астрономами.
Пирамиду называют Кукулькан – бог Майя, прародитель всего живого на Земле. Со всех сторон пирамида оснащена лестницами с 18 пролетами и 91 ступенькой в каждой, ведущими на вершину, и если их суммировать со срезанным верхом-ступенькой, то получится цифра 365 – именно столько дней в году. Исследователи утверждают, что эта пирамида – календарь. Кто же научил племя Майя вычислять время жатвы и сева?
Каждое строение племени – настоящий архитектурный шедевр!
Сохранилась рукопись Майя, где были зафиксированы точные перемещения планет на небосклоне, и ученые уверены, что это дневник наблюдений за Венерой. Если все сооружения Майя на Чечен-Ица были построены с целью наблюдения за Венерой (об этом свидетельствуют окна во всех строениях, расположенные именно так, чтобы была видна планета), то возникает вопрос – чем она их так заинтересовала?
Представьте лишь на секунду, что представители древних цивилизаций выбрали совершенно иной путь развития, нежели мы с вами, и приобрели знания, как переносить многотонные глыбы на большие расстояния, как управлять другими видами энергии или размягчать камни, подобно пластилину для лепки невероятных конструкций. Изучайте, удивляйтесь, стройте свои научные теории – может они будут единственно верными и раскроют немало загадок древних цивилизаций.
Совсем не знак бездушья – молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри. Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус. Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным. Природа-мать мудра, да сын безмозглый. Где мало слов, там вес они имеют. Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, А тем, кто прочь бежит, кидается на шею. Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей. Ад пуст. Все черти здесь. Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит. Мужчины похожи на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты. Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение. читать дальше
Уильям Шекспир заслуженно считается самым великим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира.
Его литературное наследие делится на две части: стихотворную (поэмы и сонеты) и драматическую, и в целом насчитывает 154 сонета, 38 пьес, 4 поэмы и 3 эпитафии.
Его работы переведены на большинство языков мира и ставятся в театрах чаще, чем произведения любого другого драматурга мира.
Хоть и сама его персона и её реальность вызывают множество домыслов, мифов и загадок, но тем не менее, его работы полны глубоких наблюдений о природе человека, любви, жизни и дружбе.
Прошло почти 5 веков, но они и сегодня актуальны как никогда.
Самые яркие и глубочайшие цитаты из работ великого драматурга и поэта, чтобы ещё раз задуматься о самом главном: Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами.
Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего.
Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
У каждого безумия есть своя логика.
Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу.
Ворона грязью перемажет крылья — Никто и не заметит всё равно, А лебедь, несмотря на все усилья, Отмыть не сможет с белизны пятно…
Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить её.
Трус умирает при каждой опасности, грозящей ему, храброго же смерть настигает только раз.
Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.
Три правила достижения успеха: знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.
Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо.
Самое лучшее – прямо и просто сказанное слово.
Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.