Примеры природы показывают, что братьям нашим меньшим свойственны те же эмоции и переживания, что и людям — нежность, беспокойство, желание заботиться о своих малышах и оберегать их. И такую простую истину, что любовь родителей не знает границ, можно справедливо применить не только к людям, но и к животным. читать дальше
Вот такая мамашка! Расскажу я вам одну трогательную историю, естественно, о кошках.
Так вот, сидим мы в бистро "Абраж", а под ногами котята туда-сюда бегают. Маленькие, худенькие, вроде и кафе, но как-то не вижу, чтобы их там кто-то активно кормил. А у меня было. В смысле, корм сухой в машине был с собой. Рванула я в машину, притащила баночку корма, насыпала кошке с котятами и еще одной смешной косоглазой трехцветной кошке. Дальше началось самое интересное...
Кошка с котятами едят спокойно.
Поели и давай лазать по деревьям как белки. А вот смешная трехцветная кошка ведет себя странно. Поела немного и побежала куда-то через всю площадь, добежала до середины площади, уселась и грызет что-то. Погрызла, погрызла и назад побежала, к сушке. И опять бежит через площадь. Я присмотрелась, боже мой, у нее изо рта торчит сушка. Это она набрала полный рот сушки и бежит с ней! Видимо первый раз не удалось, по середине площади вывалилось, так она вторую попытку сделала. Я за ней, она - через всю площадь, мимо всех кафе и к парку. А там и нет никого, только большой белый кот. Посидела кошка рядом с котом, помурлыкала и побежала назад. Бежит и оглядывается, бежит ли за ней кот...
А тот трусоват, подбегает к началу площади, а перебежать ее боится. Коша, бедолага, раз 5 сбегала от него к корму, пока он не набрался храбрости и не пошел вместе с ней. Ок, поел кот, а кошка-то продолжает бегать. Я уже счет потеряла, 10 раз, 20... Мы уже уходим, а я опять за ней пошла. Довела ее до парка, а там... 3 котенка! И не маленьких, а уже подросточки! Бедная коша, это ж она бегает, набирает по несколько зернышек и бежит их кормить. Пока кошка пошла на очередную ходку, я к машине, притащила еще сушку, насыпала и кошке, и коту, и всем котятам. К тому времени и кошка возвратилась. Сидит такая смешная, уставшая, язык на плече и смотрит на меня - как спасибо говорит.
Вот такая мамашка! Жалко, ее я не сфотографировала, уже не до того было.
Итальянские учёные заявляют, что время, когда можно будет осуществлять трансплантацию всего тела, уже не за горами. Технически это станет возможным через пару лет, но главной проблемой станет этическая сторона вопроса. читать дальше
Нейрохирург из итальянского города Турин Серджио Канаверо заявляет, что операции по трансплантации всего человеческого тела могут стать реальностью в пределах ближайших двух лет, пишет The Guardian.
Учёный намерен начать эксперименты в этой области в июне 2015 года. Он заявляет, что наука уже готова к операциям такого уровня. И трансплантация всего тела, или вживление головы в тело, выглядит достаточно правдоподобной. Канаверо уверен, что это станет и прорывом в лечении смертельных болезней.
При этом хирург предполагает, что при проведении эксперимента не возникнет много технических проблем, а вот этическая сторона вопроса, скорее всего, может вызвать резонанс в обществе.
«Если общество не хочет этого, то я не буду этого делать. Но если люди не хотят этого в США или Европе, это не означает, что эксперименты нельзя будет провести в каком-либо другом месте. Я пытаюсь разобраться с этим верным способом. Но если вы хотите отправиться на Луну, важно, чтобы люди за вами последовали», - рассказал Серджио Канаверо.
Что касается непосредственно самой процедуры пересадки, то учёный пояснил, что нейрохирурги до сих пор не знают, как соединить спинной мозг с нервными окончаниями, чтобы организм начал воспринимать тело и новую голову, как единое целое. Как только этот вопрос будет решён, станет возможным и излечение парализованных больных.
Идея Канаверо заключается в том, чтобы охладить тело и саму голову перед операцией, чтобы клетки живых тканей не погибли во время трансплантации. Затем, по его теории, нервные окончания двух частей нужно соединить с помощью полиэтиленгликоля, который будет служить неким связующим звеном до того момента, пока ткани срастутся. Вот здесь и предстоит потрудиться, потому что до настоящего времени пока никому не удавалась довести этот эксперимент до конца.
Учёный также рассказал, что, возможно, перед операцией и тело и голову необходимо будет ввести в состояние комы, а после операции восстановление может занять целый год. И может пройти немало времени до того момента, когда человек сможет вновь полноценно двигаться и ощущать себя после такого рода пересадки. earth-chronicles.ru/news/2015-02-26-76852
Довольно необычный и странный случай произошел в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян (Китай). Во двор буддийского храма прибежала свинья и встала на колени. В этой позе она провела несколько часов не обращая внимания на столпившихся вокруг нее людей. Все это продолжалось до тех пор, пока не вышла группа монахов из храма и стали петь молитвы, после церемонии свинья удалилась.
Это событие наделало много шума в китайских СМИ. Пользователи соцсетей активно обсуждали произошедшее. Журналисты выяснили, что 150-киллограмовая свинья, сбежала с фермы и через несколько часов появилась во дворе храма.
По злой иронии судьбы, хозяин фермы в тот же день отловил сбежавшую свинью и отправил ее на убой. Китайское сообщество в шоке - молитвы свинье не помогли избежать смерти. Владелец свиньи не знал о странном событии в храме и поймав свинью отправил ее на мясо.
"Как странно! Я развожу свиней в течение многих лет, но я никогда не видел ничего подобного. Я действительно не должен был убивать ее!" - оправдывается хозяин фермы сказал он.
Британский романтик, известный под псевдонимом Счастливчик (Lucky), получил в распоряжение большую сумму денег. Сначала он собирался потратить все на себя (например, полететь в космос), но передумал и решил раздать свое богатство чужим людям. читать дальше
Теперь Счастливчик дарит каждому понравившемуся ему человеку по 1000 фунтов стерлиногв — то в Лондоне, то в Мумбаи, то в Нью-Йорке. Условие одно: деньги должны быть потрачены на что-то хорошее.
На сайте Wearelucky.com он размещает фотографии одаренных и их истории — чем люди поразили Счастливчика и как планируют тратить свалившиеся на них фунты.
— Вы сохраняете анонимность, рассказываете о себе осторожно и мало…
— Я не хочу разглашать свое имя, потому что проект Wearelucky.com не обо мне, а о людях, которым повезло, и о той магии, которая рождается в результате слияния их энергетики и небольшой суммы денег. Конечно, осторожность тоже имеет значение: запустив Wearelucky, я стал получать огромное количество просьб о финансовой помощи. Однако мой проект работает совсем не так — он предполагает элемент неожиданности, случая: я выбираю людей, а они, в свою очередь, выбирают то, как потратить деньги.
— А что бы вы могли рассказать о себе?
— Я вырос в семье среднего достатка в пригороде Лондона. Мой отец был учителем, мама — секретарем. Я высокий и застенчивый парень, и совсем не выгляжу на свои 39 лет…
— Некоторые издания пишут, что ваши деньги — это свалившееся на голову наследство, и потому вы так легко с ними расстаетесь.
— Нет! Я упорно трудился, чтобы эти деньги заработать, и все везение было лишь в том, что мне предоставилось несколько возможностей хорошего заработка. У меня не так много денег, как вы, возможно, думаете. Но достаточно для того, чтобы некоторое время не работать, поменять приоритеты и запустить проект Wearelucky.
— Откуда у вас такая щедрость?
— Мой отец никогда не был богат, но он всегда активно участвовал в жизни района. За одним с нами столом все время ужинали инвалиды, пожилые люди или чуваки, только что вышедшие из тюрьмы, — моему отцу было важно помогать другим. Я тогда не понимал по-настоящему, зачем он это делал, и думал, что причиной была его католическая вера. Но теперь, оглядываясь назад, могу сказать: он просто получал от удовольствие, делая добрые дела. Я всю жизнь работал без продыху, как белка в колесе. Ни на что не было времени, я не мог поднять голову и оглядеться вокруг. Когда я получил возможность остановиться, передо мной открылся выбор. И я его сделал.
— А как вы определили сумму дара?
— Я отдаю деньги кусками — по £1000 фунтов, иногда эта сумма меньше, иногда больше. Например, в Америке это $1000. Я придумываю правила по наитию. Но размер суммы все-таки важная штука. Денег должно быть достаточно, чтобы привлечь чье-то внимание, но не слишком много, чтобы не сделать подарок обузой для человека.
— На своем сайте вы написали, что выбираете счастливчиков иррационально, но что большую роль играет улыбка человека. Что еще влияет на ваш выбор?
— Я придумываю, кому отдать деньги, на ходу. Знаете, у нас есть очень сильные инстинкты, которые мы часто игнорируем или подавляем, слишком много думая. Так что когда я вижу правильного человека, то просто это чувствую и все. При этом люди, которые излучают положительную энергию, часто улыбаются. Я стараюсь исключить всякое рациональное зерно в своем выборе. Мне всегда везло на классных людей. Просто раньше я был слишком закрытым, а этот проект меня здорово изменил.
— Вас часто посылают подальше те, к кому вы подходите с предложением подарить деньги?
— Как правило, я сначала просто общаюсь с человеком, устанавливаю какую-то связь, прежде чем упомянуть о своем проекте. Это дает мне шанс немного подробнее рассказать о Wearelucky и делает людей немного более восприимчивыми к информации. Очень тяжело вот так вот, с бухты-барахты, объяснить кому-то, что я пытаюсь сделать, и многие просто отдают мне назад приглашение, которое я им протягиваю. Тот, кто берет приглашение и не ленится зайти на мой сайт, меняют свое решение и соглашаются участвовать в проекте.
— А какова типичная первая реакция?
— Сочетание удивления, скепсиса и радости, как-то так. Иногда людям требуется какое-то время, чтобы переварить информацию, осознать сам факт свалившихся на них возможностей — так что реакция получается замедленной.
— Кому вы бы никогда не дали денег?
— Любому, кто их попросит. Все происходит очень спонтанно. Иногда я за день отдаю деньги десяти людям, а иногда две недели не могу найти ни одного кандидата. Когда я нахожу подходящего человека, определенное количество времени уходит на то, чтобы его сфотографировать, записать его историю, задать вопросы и получить ответы. После этого я посылаю результат друзьям, чтобы те проверили, не ерунду ли я написал. Если все в порядке, вывешиваю это на сайт.
— Какая из историй ваших счастливчиков самая необычная?
— Чувак по имени Йонгама просиял, когда я отдал ему деньги, и сказал, что они помогут исполнить его мечту — сделать обрезание. Оказывается, оно стоило довольно дорого, и он просто не мог себе это позволить. В его племени такая процедура крайне важна — мои деньги помогут Йонгами стать мужчиной в глазах общества, найти жену и завоевать уважение. На тот момент я не мог придумать лучшего способа потратить деньги. Это было невероятное чувство — суметь помочь кому-то на таком глубоком уровне.
— Вы не испытываете неловкость, когда люди чрезмерно вас благодарят за вашу щедрость?
— Я часто ощущаю неловкость, но это все равно приятное чувство, ведь у меня такое же эго, как и у всех. Я чувствую себя немного виноватым оттого, что этот проект приносит мне такое огромное удовольствие, но это нормальные, естественные эмоции…
— Что делает вас уверенным в том, что люди потратят эти деньги на добрые дела?
— Я и не уверен, я просто доверяю людям, а они делают с деньгами все, что пожелают. Все мы хотим делать что-то хорошее, и если в человека поверить, он способен на чудесные поступки. Конечно, важно, чтобы деньги пошли на позитив, но ведь у каждого человека свои представления о добре и зле. Люди, которым я отдаю деньги, делают мне одолжение, помогая найти хорошее этим деньгам применение. Так что я не могу их судить по-любому, и если они что-то считают правильным, я могу с ними только согласиться.
— Среди участников проекта прослеживается яркая тенденция: сначала человек просто очень радуется деньгам, хочет потратить их на себя, но скоро начинает думать о тех, кому эти деньги нужнее. Это напоминает и вашу собственную историю с космосом.
— Трата денег на себя самих не делает нас счастливыми, факт. Трата денег на других делает. Майкл Нортон очень хорошо объясняет это в своей лекции, и если вы ее послушаете, то поймете, как я себя чувствую.
— Как долго вы планируете продолжать ваш проект?
— Я уже почти истратил ту сумму, которую планировал отдать за полет в космос — $400 000. Я уже помог членам своей семьи, раздал часть средств на благотворительность… Не знаю, скольким людям я хочу отдать деньги. Наверное, возьму тайм-аут после первых ста человек, чтобы подумать о том, работает ли этот проект так, как я хочу, рад ли я тому, что случилось, и т.д.
— Каковы ваши планы на ближайшее будущее?
— В настоящий момент я работаю над несколькими фотопроектами. Плюс к этому хочу продлить проект Wearelucky, но пока не знаю, каким образом это осуществить. Может быть, напишу о нем книгу и всю выручку от нее буду дарить, но пока все не точно. Ну и моя жена рожает буквально на днях, так что скоро я буду очень занят воспитанием моей маленькой дочки.
— Вы хотя бы раз пожалели о том, что не полетели в космос?
— Ни разу, ни на наносекунду. Мой нынешний проект в тысячу раз круче полета в космос, это абсолютно точно.
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!" Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют! Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове . читать дальше
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" - "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!
Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.
Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.
Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
В США слепой мужчина впервые за десять лет смог увидеть свою жену. Прозреть ему помог протез под названием "Аргус-2". Это бионический глаз, который способен вернуть зрение пациентам с дегенерацией сетчатки. читать дальше
В этом устройстве изображение захватывает миниатюрная камера на очках, затем сигнал обрабатывается процессором и по беспроводному каналу передается человеку — на имплантат сетчатки. После этого вживленные электроды начинают стимулировать зрительный нерв. Прибор позволяет даже при полной слепоте различать формы предметов, свет и движение, сообщает телеканал "Россия 24".
Познакомили нас с ними братья Эскамилло, Хосе и Мануэль. 5 марта 1994 года они 16 минут снимали НЛО в небе штата Нью-Мексико, и в тот момент, когда один брат передавал камеру другому, в кадр попал неопознанный объект удлиненной формы, который промчался по небу с невероятной скоростью. Заметил его эксперт-уфолог Клиффорд Стоун, к которому братья Эскамилло, уфологи с почти тридцатилетним стажем, принесли свои пленки с НЛО. Термин «летающий стержень» принадлежит Мануэлю — именно он впервые так назвал этот таинственный объект.
Обычно стержни выглядят примерно так: длинное вытянутое тело, похожее на сигарету с небольшими крылышками вдоль всего тела. Предположительно с помощью этих крылышек-то стержни и передвигаются, а размеры их, как уже говорилось выше, разнятся от пары сантиметров до трех-пяти метров.
Вскоре свидетельства о существовании летающих стержней стали появляться во всех концах света, сообщения приходили из Великобритании, Канады, Японии и Мексики. Их обнаружили в кадрах новостей из Кореи; всплыли старые съемки, сделанные военными. Многие жители калифорнийской пустыни припомнили, что иногда при взгляде на небо у них перед глазами проносились размытые пятна — при съемках оказалось, что это были именно летающие стержни. Они попали в документальный фильм, снятый компанией «Нэшинал Джеогрэфик», — в некоторых кадрах заметно, как летающий стержень появляется из-под поверхности океана и взмывает в небо, причем прекрасно видно, как расходится вода при подъеме этого объекта. Разумеется, попали они туда случайно, ведь из-за невероятной скорости передвижения засечь их невооруженным взглядом невозможно. Впрочем, специалисты утверждают, что где-то в архивах армии США имеется пленка, на которой летающий стержень движется по небу не быстрее обычной птицы. Более того, установленные на одном из «Шаттлов» видеокамеры сумели заснять летающие стержни даже в космосе!
Не мышонок, не лягушка...
Что же они такое? Версий существует великое множество. Кто-то, как всегда, стремится во всем видеть инопланетное вмешательство и считает стержни инопланетными роботами-разведчиками. К примеру, весьма авторитетный в области исследования паранормальных явлении журнал «UFO Magazine» не так давно опубликовал статью под заголовком «Летающие стержни».
— слежка из других миров?» В пользу такого подхода говорят снимки летающих стержней на околоземной орбите, сделанные камерами с «шаттла» NASA. Плюс удивительные характеристики стержней, та же скорость, которую они способны развивать в воздухе. Сложно предположить, что существа, состоящие из той же плоти и крови, что и остальные жители Земли, могли бы осуществить подобное.
Однако большая часть исследователей считают, что стержни — неизвестная науке форма земной жизни. Тот факт, что мы с ними ни разу не сталкивались до 1994 года, объясняется просто. Их же невозможно увидеть невооруженным глазом! А проводить необходимые для наблюдения манипуляции с видеозаписями до 1994 года никому не приходило в голову. К тому же, если обратить внимание на кадры, в которых стержни вылетают из-под воды, можно предположить, что они обитают на больших глубинах, куда человек еще не добрался. Иначе говоря, десять лет назад братья Эскамилло, возможно, совершили величайшее открытие за последние несколько сотен лет, сами того не ведая.
Но и это еще не все. Занимаясь изучением видеозаписей, исследователи пришли к удивительному выводу—весьма вероятно, что эти создания обладают разумом, или, по крайней мере, его зачатками. На многих записях отчетливо видно, как изящно стержни огибают любые препятствия, более того, были случаи наблюдения целых групп летающих стержней, что дает почву для предположения о том, что им не чужда социальная активность. В Мексике, неподалеку от местечка Сотано.
Де Лас Голондринас, была обнаружена пещера, облюбованная стержнями — на снимках, сделанных внутри пещеры, отчетливо видно, что в пещере их великое множество. Принимая во внимание, что чаще всего их встречают в местах, не очень доступных для человека, нет ничего удивительного, что знакомство со стержнями произошло так недавно. Хотя специалисты по стержням утверждают: на самом деле они повсюду среди нас. Нужно только уметь видеть.
Кто кружит вокруг Марса?
На 10-летие открытия летающих стержней исследователи получили неожиданный подарок. А именно сообщение о том, что марсоход «Спирит» случайно заснял в небе над красной планетой неопознанный летающий объект. Сначала предположили, что «Спирит» заснял какой-то из семи летательных аппаратов, посланных в разное время на Марс и ныне кружащих вокруг планеты. Однако, внимательно изучив траектории этих аппаратов (четыре из которых, кстати, российского производства), ученые пришли к выводу, что это не мог быть ни один из них. На данный момент вопрос о природе снятого марсоходом явления остается открытым.
Ловим стержни сами
Снять летающий стержень может каждый, было бы в наличии немного терпения да приличная видеокамера. Камеру нужно установить так, чтобы большую часть кадра занимало небо, однако совершенно необходимо, чтобы в кадре был и еще какой-нибудь стоящий на земле объект, например, дерево или столб. Это нужно для того, чтобы, опираясь на его размеры в кадре, можно было вычислить размеры заснятого стержня и расстояние до него.
Выдержку камеры необходимо поставить на самый минимум, на который только способна камера. И, конечно же, следует запастись изрядным терпением, потому что, как и при любой рыбалке, никогда неизвестно, что и когда ты поймаешь.
Однако «небесная рыбалка» является далеко не единственным способом охоты на стержни. Мексиканский исследователь стержней прославился тем, что сумел «поймать» целую кучу этих таинственных созданий, не выходя из дома. Как? Элементарно: смотрел телевизор, записывал программы, а потом придирчиво изучал материалы на замедленном воспроизведении. Ему удалось обнаружить массу свидетельств существования летающих стержней из самых разнообразных уголков нашей планеты — от Мексики до Кореи. Полагаю, охотиться таким способом может кто угодно. Ведь кто знает, вдруг летающие стержни кишмя кишат и в наших местных новостях?
Паранормальные феномены иногда называют чудесами, потому что они не имеют строгого научного объяснения. На протяжении жизни из сотен тысяч людей с ними сталкиваются лишь единицы. Однако летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Викторович Аксенов три раза имел дело с разными паранормальными явлениями. читать дальше
ОСТАНОВИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ
Считается, что время всегда течет с одной скоростью, изменить которую не могут ни природа, ни человек. Однако известно немало случаев, когда оно словно останавливается. По крайней мере, так кажется человеку в подобных ситуациях.
В качестве примера можно привести рассказы фронтовиков о том, как они остались живы только потому, что видели летящие в них пули и снаряды и успевали укрыться. На первый взгляд, это невозможно, поскольку человеческий глаз не способен воспринимать объекты, движущиеся с такой скоростью. Но и не верить рассказчикам нельзя. Ведь нередко были свидетели того, что солдат вдруг нырял на дно окопа, а в следующую секунду пуля или осколок вспахивали бруствер как раз в том месте, где только что была его голова.
Впрочем, остановки времени бывают и в мирное время, но, как правило, тоже в минуты смертельной опасности. Например, в городах прохожие нередко успевают заметить падающие сосульки и отскочить в сторону. То же самое происходит на стройках, когда сверху падает кирпич.
Причем все, кто чуть не стал жертвой, потом говорят, будто предмет не летел на них, а медленно снижался, так что они спокойно отходили в сторону, не испытывая страха.
С этим загадочным явлением, которому трудно найти объяснения, столкнулся и Владимир Аксенов. Причем не в космосе, а на Земле еще до того, как стал космонавтом.
Однажды он ехал на «москвиче» к себе на дачу. На переезде через железную дорогу у него вдруг заглох мотор. В этот момент из-за поворота метрах в 50 показалась мчавшаяся электричка. Через секунду-другую она должна была врезаться в «москвич». Даже если бы водитель попробовал открыть дверцу и выбраться из машины, он бы все равно не успел.
Но Аксенов даже не пытался. Вместо этого он выдернул из гнезда, а затем опять вставил ключ зажигания и плавно надавил на стартер. Мотор сразу же завелся, и машина съехала с рельсов, когда мчащийся электропоезд был уже в нескольких метрах.
Причем, как показалось Аксенову, вагоны проплывали перед ним, как в замедленном кино. Более того, он сумел разглядеть белое как мел лицо машиниста, который даже не успел начать торможение, потому что машина на переезде находилась слишком близко.
КОСМИЧЕСКИЙ ГОЛОС
Со вторым паранормальным «чудом» Владимир Викторович столкнулся в космосе в июне 1980 года. До этого он уже побывал там в качестве бортинженера на корабле «Союз-22», когда в сентябре 1976 года во время восьмидневного полета вместе с летчиком-космонавтом полковником В. Ф. Быковским проводил испытания новой аппаратуры по исследованию Земли.
И все равно, как говорят космонавты, каждый полет в космос — это шаг в неведомое. Тем более что на сей раз командиру Юрию Малышеву и бортинженеру Владимиру Аксенову предстояло впервые испытать новый космический корабль «Союз Т-2». Особенностью этого корабля было то, что все его основные системы управлялись через бортовой компьютер, а пульт управления был выведен экипажу.
С целью формирования необходимой орбиты для стыковки с орбитальным комплексом «Салют-6» экипаж должен был выполнить сложный маневр. Сначала провести сближение космического корабля с орбитальным комплексом в автоматическом режиме управления. А затем осуществить непосредственный подход к станции и причаливание, управляя при этом «Союзом Т-2» вручную.
Позднее Владимир Викторович вспоминал: «Когда наш корабль вышел на орбиту, Земля предстала в своем фантастически прекрасном виде. Юра впервые увидел всю эту божественную красоту и не скрывал своего восторга». Ни Малышев, ни Аксенов не могли и предположить, с какими трудностями им предстоит столкнуться, прежде чем они состыкуются со станцией «Салют-6», где в это время находились космонавты Леонид Попов и Валерий Рюмин.
«При сближении с орбитальной станцией управлявший кораблем командир Юрий Малышев никак не мог выйти на расчетную траекторию, чтобы произвести стыковку, — позднее рассказывал Аксенов. — Запас энергоносителя для маневров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы еще одна коррекция не удалась, мы бы пролетели мимо станции и вернулись на Землю, не выполнив задания.
Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблем является исключительной прерогативой командира. Мне как бортинженеру оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет.
Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. И что совсем уж удивительно, командир, не возражая, передал мне управление кораблем. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями.
Дальше сознания я не терял, но находился словно бы в каком-то трансе и послушно выполнял команды, возникавшие в моем сознании. Только благодаря им стыковка была успешно произведена. Мы ничего не стали говорить о происшедшем находившимся на «Салюте-6» космонавтам Леониду Попову и Валерию Рюмину, чтобы не волновать их. А вот когда мы вернулись на Землю, то при разборе полета командира «продраили с песочком», да и мне досталось, хотя и не в такой мере.
Но о «потусторонних» командах мы оба ничего не сказали. Иначе все происшедшее могло обернуться для нас еще хуже. Дело в том, что при приземлении у поверхности Земли срабатывают двигатели мягкой посадки.
Но у нас все пошло не так. Спускаемый аппарат «скакал» прыжками по степи пять раз. Такой «мягкой» посадки за все предыдущие, а потом оказалось, что и за все последующие, полеты еще не было».
«Чудо», случившееся с ними в космосе, Владимир Викторович считает случаем мысленного зомбирования: на космонавтов воздействовал разумный субъект, или индуктор, как говорят парапсихологи. Причем он явно благоволил им, поскольку именно чужой «голос» помог успешно провести стыковку.
Во время полета другого экипажа такой же «голос» заранее подробно описал смертельную опасность, которая поджидала при выходе в открытый космос. Позднее при работе вне станции это подтвердилось: космонавт оказался подготовлен и спас свою жизнь, иначе улетел бы от станции.
Итак, информация поступала прямо в сознание космонавтов. Физической основой всех мыслительных процессов в нашем мозге являются биотоки. Значит, поток информации извне в виде мысленных приказов по своей природе тоже был электромагнитный. Отсюда следует, что чужой разум, проявляющий себя в космосе, сходен с человеческим, а его послания в принципе можно принимать с помощью технических средств.
Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступившим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных. Можно лишь привести слова одного из космонавтов, который тоже слышал чужой «голос»: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нем. И еще то, что наши знания не позволяют сегодня понять сути большинства процессов, происходящих во Вселенной».
ВИЗИТ ПОЛТЕРГЕЙСТА
В начале 1990-х встречать минувший Новый год летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Викторович Аксенов уехал с женой на дачу. А в его московской квартире оставался сын Сергей со своим другом. После полуночи они вышли ненадолго прогуляться, а когда вернулись, то не поверили своим глазам. В лунном свете, заливавшем спальню, на полу было отчетливо видно какое-то огромное мохнатое существо. Оно не двигалось и как будто спало. Но подойти и потрогать его ребята не осмелились.
Они решили зажечь свет и посмотреть, кто же к ним пожаловал. Но выключатель в спальне оказался оторван. Тогда молодые люди вышли в прихожую, взяли фонарик и на всякий случай вооружились лыжными палками, после чего вернулись в комнату. Там был полный разгром. Большой платяной шкаф был опрокинут, по всей спальне разбросаны различные вещи. А странное существо оказалось огромным ворохом одежды, валявшейся на полу.
Первой мыслью, по словам Сергея, было: «Кто это натворил? Нечего было пытаться навести порядок в жутком хаосе. И вдруг на нас напал непреодолимый сон. Мы еле-еле дотащились до дивана и отключились».
О своей реакции, когда утром на следующий день Владимир Викторович вернулся домой, он рассказывает так:
—В барабашек я никогда не верил, но сыну не поверить не мог. Во-первых, он никогда не обманывает. А во-вторых, сам характер разгрома говорит о его необычном происхождении: забравшийся в квартиру вор не смог бы учинить ничего подобного. Впрочем, судите сами.
Аксенов ведет на место событий. Показывает, как расположены спальня, где стоят гардероб и стенной шкаф, комната сына и ванная, где тоже оставил следы барабашка.
—Так вот, — продолжает Аксенов. — Если присмотреться к разрушениям, то обнаруживается определенная закономерность: все они находятся в одной плоскости. В спальне она пересекает оба шкафа. В ванной — полочку, флаконы с которой оказались на полу, причем почему-то в вертикальном положении. И ни один не разбился! В комнате сына книги, оказавшиеся в шкафу на этой же линии, аккуратной стопкой переместились на пол. Зато магнитофон и маленький телевизор, очутившиеся вне этой плоскости, остались на месте и не пострадали.
Вообще многие детали происшествия кажутся поразительными. К примеру, телевизор «Сони» упал в спальне со шкафа и ударился о спинку кровати. Но почему-то трубка не разбилась, хотя платы изрядно помяты. Далее. Громоздкий гардероб лежал дверцами вниз, в замках торчали ключи. Они бы обязательно погнулись, если бы он просто рухнул. Да и на паркете появились бы вмятины от удара. Кстати, зеркало на внутренней стороне дверцы не пострадало.
Самое же невероятное, что половинка одной из петель, крепящих дверцы, была разорвана, словно листочек бумаги. Чтобы сделать подобное, требуется усилие в десятки тонн.
Но ведь все шурупы остались на месте.
На тумбочке стоял будильник. Внешне он выглядел совершенно целым, только стрелка остановилась на половине шестого. Когда сын отнес часы в ремонт, мастер изумился: «Кто же так над ними поработал? Все шестеренки внутри смяты». А больше всего досталось стенному шкафу. Впрочем, и тут разрушения оказались странными. Хотя дверцы и боковую стенку отбросило, а один конец полки продавило, ни один хрупкий предмет не разбился. Более того, именно под погнутой полкой стояли бутылки с вином. Так вот, они были аккуратно сдвинуты в противоположный угол.
Думаю, это был мгновенный, измеряемый долями секунды, невероятно сильный выход какой-то энергии. Возможно, здесь возникла точка перехода из одного мира в другой, что сопровождалось энергетическими волнами. Но они разрушали не целенаправленно, а просто прошли в данном месте. Не сомневаюсь, что эти импульсы не входят в обычный энергетический спектр Земли, — подводит итог Аксенов. — Кстати, когда я пригласил к себе космонавтов, они согласились, что тут явно действовал не человек.
Однако случившееся в квартире Аксенова во многом напоминало типичный полтергейст. Во-первых, опрокидывались, не повреждаясь, тяжелые предметы. Например, неведомая сила словно бы осторожно положила на пол шкаф. Во-вторых, не обошлось без телепортации предметов — флаконов, книг, одежды из шкафа.
Наконец, силовые воздействия были дискретными по времени и месту. Скажем, несмотря на огромную мощь энергетического выброса, стекло и одежда остались целы. А бутылки в шкафу надо было подвинуть, прежде чем над ними продавило полку. Словом, тут действовала какая-то таинственная сущность, демонстрировавшая свои возможности.
Великобритания стала первой страной в мире, узаконившей изменение генов человека с целью появления на свет детей "с тремя родителями". Палата лордов парламента 280 голосами против 48 одобрила соответствующую поправку к закону об искусственном оплодотворении, передает ТАСС. читать дальше
Поправка позволяет использовать при искусственном оплодотворении гены трех человек — родителей и стороннего донора-женщины. Авторы инициативы надеются, что это поможет устранить риск возникновения наследственных заболеваний. Критики считают, что принципиальное решение допустить появление на свет людей с намеренно измененными генами может привести в будущем к появлению так называемых "дизайнерских детей", то есть людей с заданными свойствами.
Согласно научным данным, в мире из 6,5 тысяч детей один рождается с нарушениями в генах митохондрий, которые могут привести к болезням. По оценке британских экспертов, в Великобритании новая технология позволит 2,5 тысячам носительниц опасных генных мутаций произвести на свет здоровых детей. earth-chronicles.ru/news/2015-02-25-76813
Все учебники по истории учат нас, что до крещения на Руси жили дикие племена – язычники. Занимались земледелием и скотоводством, жили в лачугах. Так ли это? Давайте посмотрим на археологические находки, найденные в Сибири, на Урале, и европейской части России и решим были ли наши предки дикими...
На Луне нет ветра, а астероиды не могут падать, оставляя такие следы. Внятного объяснения этому явлению вообще нет. Более того, существует подозрение, что именно с целью изучения такого рода камней и были организованны миссии «Аполлонов».Вот взгляните на место посадки. И это не кремниевая жизнь. Это именно другая – не белковая форма жизни! Ей не нужен воздух, не нужна вода. Она живёт и развивается вопреки нашим законам возникновения и зарождения жизни.
Выбирая место для прилунения по программе Аполлон, орбитальные аппараты серии «Луна орбитер» сделали множество четких фотографий в предполагаемых местах посадки астронавтов. На которых, в том числе, были запечатлены многочисленные следы и непонятные «шагающие камни».
Очевидно, наиболее активными лунные обитатели становятся только на разогретой солнцем поверхности. Движущиеся камни на Луне стараются выбраться поближе к свету. Поэтому и находятся они чаще всего на краю кратеров.
Астронавты и эксперты из комнаты поддержки следы заметили сразу. Но не сразу, не потом не восприняли следы на полном серьезе, как следы, оставленные необычными животными. А описали их сообразно условиям обнаружения.
На Луне нет атмосферы, какие могут быть здесь следы?! Кто их может оставить? Поэтому, исходя из перечисленного, была предложена версия «микрометеоритов» и «лунотрясений». А исследование следов с точки зрения «натуральных следов», например, повторяемость отпечатков или признаки отличия передней стопы от задней, не проводилсь. Все внимание было сосредоточенно только на "естественной” версии.
Следы много раз приводят астронавтов к «валунам» и «камням», как это не странно всегда похожим на неких чудовищ не земного вида. Туловище, конечности, голова, хвосты, зубы, глаза… все это есть, присутствует.
Но, в крайне необычном каком-то коматозном состоянии. Всегда в неестественно застывшем виде. Астронавты, фотографируют «камни» и «валуны», берут пробы, двигают камни ногами, но камни оставившие следы теперь неподвижны. Причем как заявляют астронавты, бравшие небольшие камни в руки, камни непривычно легкие. Скорее не камни, а комки грунта.
Комки грунта, вовсе не похожие на тяжелый монолитный базальт, вроде земного базальта или гранита. Да и измерения, проведенные на Земле, показали, плотность лунных «камней» в два-три раза меньше земных образцов.
Астронавты на Луну прилетали всегда рано утром, поскольку днем лунная поверхность раскаляется до +125 по Цельсию, и находиться долго на такой поверхности, просто невозможно.
А в утреннее время, на Луне «все живое» похоже действительно пребывает в замерзшем после двухнедельной ночи состоянии. Примерно как на Земле вмороженная в лед рыба, застывшая в нем после долгой зимы.
Безусловно, живая, но двигаться не способная, для этого ей надо вначале растаять и нагреться. Вот если бы астронавты на Луну прибыли хоть раз на неделю позже!
Через неделю эти самые неподвижные, казалось бы «камни» и «валуны», когда разогреются под беспрерывно палящим солнцем, судя по следам, без сомнения оживают и двигаются.
И у них наступает короткий, всего несколько дней, но очень бурный период жизни! Камни начинают двигаться, питаться и размножаться. А камнями их правомочно называть, только по отсутствию воды, а не по форме организации вещества.
И для подобных выводов есть большие основания, но что бы это увидеть, надо просмотреть не одну, а многие фотографии и тщательно взвесить все наблюдаемое.
Камни доставленные на Землю.
Теперь что касается «камней» доставленных на Землю. Во-первых, камни явно имеют не случайную организацию, как внешнюю, так и внутренюю. Кроме того, фотографии, сделанные сразу и через несколько лет хранения, показывают, за прошедшее время «камни» сильно изменились.
Все камни не выдержали хранения, в казалось бы, естественных для них условиях глубокого вакуума.
Странно, необычно, но камни сразу после помещения в контейнер, для транспортировки на Землю, стали распадаться на части.
И в течение нескольких прошедших лет нахождения в вакууме специального хранилища, при постоянной «земной» температуре, распались на части. И в данное время практически все камни превратились в россыпи разнокалиберных мелких фрагментов. К тому же камни не только разваливаются на части, но даже как бы разлагаются и в наше время их размеры сильно уменьшились.
Причем, даже зрительно, доставленные с Луны камни, имеют форму не случайных осколков и обломков образовавшихся из скальных пород, а явные признаки организованного вещества.
Это же подтверждают и рентгенограммы камней, которые неопровержимо доказывают, наличие внутри них неоднородностей, полостей и внутренней организации наподобие организации органов земных животных. Не строго подобно земным животным, а скорее функционально согласно с условиями обитания.
Конечно с позиции лунных условий, например у большинства камней, вместо ног, плоская подошва, и в форме тела явно видна необходимость ползания.
Из всего этого и возникла наша версия
Абсурдно, парадоксально, невероятно, но судя потому, что мы видим на фотографиях, а их многие тысячи, на Луне есть местная форма жизни не белковой природы. По всей видимости, использующая для метаболических процессов «сухой электролиз».
Солнечный ультрафиолет, не ослабленный атмосферой, обладает на Луне огромной разрушающей энергией и сильно электролизует поверхность. И при наличии программы живого, экосистема Луны, способна поддерживать любые самые сложные процессы жизнедеятельности. Энергии и вещества на Луне достаточно, что касается программы, назовем ее «эволюцией костного вещества в условиях сильной электролизации», то, как видим, она работает и здесь. Для эволюции, похоже, наличие водной среды, вовсе не обязательно, и наша жизнь только частный случай оживленной материи.
А своим возникновением жизнь как сущность, обязана более общим и более глубоким принципам, чем водные растворы. А сама программа управления косным веществом, скорее всего, возникла самостоятельно неопределенно давно, и проявляет себя в форме оживленного, организованного вещества всюду и везде где есть вещество и свободная энергия. Описание следов оставленных камнями, составленное астронавтами Аполлон-17 (фрагменты стенограммы).
"142:41:14 Сернан: Да... Просто, извини, я стараюсь убедиться, что не еду в какую-нибудь здешнюю яму, а мне кажется, что я делал именно это. И потом, мне не хочется забираться туда, вниз. 142:41:23 Шмитт: Да этого и не надо. Вон край Нансена, возле тех глыб. 142:41:39 Шмитт: Взгляни на эти каменные глыбы! Следы их качения ведут на дно кратера Нансен. 142:51:13 Шмитт (сам себе): Ладно... (Громче, обращаясь к Центру управления): Алло, Хьюстон! Многие из глыб, обозначенных на карте, на самом деле не столь близки. На расстоянии более метра здесь, начиная от главного склона «Нансена» и вплоть до Станции-2, где мы сейчас находимся, навалены многие сотни камней. Но на теневой стороне их всего один или два. Кажется, что каменные глыбы на дне светятся ярче, чем на освещенной солнцем северной стороне. Да, так кажется. Эти обломки породы на южном затененном склоне имеют более сильный блеск, чем на его северной стороне. 142:52:06 Паркер: Понял. Подтверди, Джин. Что вы там увидели фантастического? 142:55:18 Сернан: Объясняю. Если смотреть на дно «Нансена», кажется - да, полагаю, это звучит сухо, - что камешки и обломки, скатывавшиеся с «Южного массива», покрывают основную породу - ту, из которой состоит северный склон «Нансена». И здесь - разительное отличие: есть изборожденная поверхность северных склонов, и есть покрытые обломками и крошкой южные склоны «Нансена». И все обломки камня, все глыбы расположены только на южной стороне «Нансена». Автор: О.А. Быковский http://planeta.moy.su/news/kamni_na_lune_inaja_forma_zhizni/2015-02-23-33872
Это, пожалуй, одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали: — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы? Он улыбнулся и сказал: — Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога. читать дальше
— В чем смысл жизни?
— Жизнь — это путь, цель и награда. Жизнь — это танец Любви. Ваше предназначение — расцвести. БЫТЬ — это великий дар миру. Ваша жизнь — история Вселенной. И поэтому жизнь прекраснее всех теорий. Относитесь к жизни, как к празднику, ибо жизнь ценна сама по себе. Жизнь состоит из настоящего. А смысл настоящего — быть в настоящем.
— Почему несчастья преследуют нас?
— Что сеяли, то и собираете. Несчастья — это ваш выбор. Бедность — творение человеческое. А горечь — это плод невежества. Обвиняя, теряете силу, а вожделея, рассеиваете счастье. Проснитесь, ибо нищий тот, кто не осознает себя. А не нашедшие внутри Царство Божие — бездомные. Бедным становится тот, кто впустую тратит время. Не превращайте жизнь в прозябание. Не позволяйте толпе погубить вашу душу. Да не будет богатство вашим проклятием.
— Как преодолеть несчастья?
— Не осуждайте себя. Ибо вы божественны. Не сравнивайте и не разделяйте. За все благодарите. Радуйтесь, ибо радость творит чудеса. Любите себя, ибо любящие себя любят все. Благословляйте опасности, ибо смелые обретают блаженство. Молитесь в радости — и несчастье обойдет вас. Молитесь, но не торгуйтесь с Богом. И знайте, восхваление — лучшая молитва, а счастье — лучшая пища для души.
— Каков путь к счастью?
— Счастливы ЛЮБЯЩИЕ, счастливы благодарящие. Счастливы умиротворенные. Счастливы нашедшие рай в себе. Счастливы дарящие в радости и счастливы принимающие дары с радостью. Счастливы ищущие. Счастливы пробудившиеся. Счастливы внимающие голосу Бога. Счастливы исполняющие свое предназначение. Счастливы познавшие Единство. Счастливы изведавшие вкус Богосозерцания. Счастливы пребывающие в гармонии. Счастливы прозревшие красоты мира. Счастливы открывшиеся Солнцу. Счастливы текущие, как реки. Счастливы готовые принять счастье. Счастливы мудрые. Счастливы осознавшие себя. Счастливы возлюбившие себя. Счастливы восхваляющие жизнь. Счастливы созидающие. Счастливы свободные. Счастливы прощающие.
— В чем секрет изобилия?
— Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе.
— Как жить в свете?
— Пейте из каждого мгновения жизни, ибо непрожитая жизнь порождает печали. И знайте, что внутри, то и снаружи. Мрак мира — от мрака в сердце. Счастье — это восход Солнца. Богосозерцание — это растворение в свете. Просветление — это сияние тысячи солнц. Блаженны жаждущие света.
— Как обрести гармонию?
— Живите просто. Не приносите никому вреда. Не завидуйте. Пусть сомнения очищают, а не приносят бессилие. Посвятите жизнь прекрасному. Творите ради творчества, а не ради признания. Относитесь к ближним, как к откровениям. Преобразите прошлое, забыв его. Приносите в мир новое. Наполните тело любовью. Станьте энергией любви, ибо любовь все одухотворяет. Где любовь — там Бог.
— Как достичь совершенства жизни?
— Счастливый преображает многих. Несчастные остаются рабами, ибо счастье любит свободу. Воистину, радость там, где Свобода. Постигайте искусство счастья. Откройтесь миру и мир откроется вам. Отказавшись от противостояния, вы становитесь владыкой. И, посмотрев на всех с любовью, он добавил: — Но многое еще вам откроет Безмолвие… Только будьте Собой!
В любом веке люди верили, что жизнь предков мистическим образом влияет на судьбу последующих поколений. Именно дети и внуки «несут ответ» за ошибки предыдущих поколений. В чем же тут дело?
Многие люди могут без труда вспомнить и привести примеры из жизни отдельной семьи, когда похожие события происходят в каждом поколении. Например, проходя через развод и создавая другую семью, человек повторяет то, что когда-то произошло с его отцом, дедушкой или бабушкой, причем и возраст часто совпадает. Или вражда между братьями может продолжаться в одной семье на протяжении долгого времени, затронув не одно поколение. При этом истории, на первый взгляд, совершенно не связаны между собой. Просто прадедушка когда-то разругался со своим братом и до самой смерти не общался с ним, но загадочным образом та же участь настигла его детей, внуков и правнуков. Создается впечатление, что жизнь человека уже запрограммирована на определенные события, и проблемы, созданные когда-то далеким предком, передаются из поколения в поколение. читать дальше
Многие психологи утверждают, что вырабатывается некий алгоритм внутрисемейного поведения, который хранится в родовой памяти, а она в свою очередь запечатлевает все: и острые проблемы, и яркие события, и несчастные случаи. Так что история отдельной семьи неразрывно связана современностью и нередко вносит коррективы в ее жизнь. Эти отголоски прошлого по-настоящему мешают многим людям строить отношения, создавать семьи и жить в согласии с другими.
Считается, что некоторые эмоции тоже являются «письмами из прошлого». К примеру, спокойный, трезво оценивающий мир человек при определенных обстоятельствах становится агрессивным или, наоборот, начинает испытывать непонятное оцепенение. Впоследствии он сам не может объяснить причину своего поведения, которое для него не характерно. Может быть, кто-то из его предков вынужден был не показывать свое истинное отношение к происходящему и долго терпел что-то неприятное. Чувства, не нашедшие выхода, были перетянуты из прошлого на одного из потомков.
Существует мнение, что негативное отношение к супругу или необоснованные вспышки гнева в его сторону, на самом деле вытекают из подавляемых в себе негативных чувств по отношению к родителям. Нередко такое происходит, если человек не может чего-то простить отцу или матери, но не признается себе в этом. Бывает, что мать прожила всю жизнь с отцом только ради ребенка, подавляя свои истинные чувства к мужу. Ее дочь в браке также может испытывать негатив и агрессию по отношению к супругу, которая ей самой не до конца понятна.
Дурные привычки нередко тоже являются тяжелым отголоском прошлого. Часто при помощи алкоголя и наркотиков человек пытается избавиться от внутреннего напряжения, которое терзает его. Это может проявиться и в последующих поколениях. Кроме того, огромное влияние на своих детей оказывают родители, передавая еще не рожденному ребенку свои чувства и продолжая это делать после его рождения. Например, слишком тревожная мама нередко просто программирует свое чадо на поведение, которое соответствует ее ожиданиям. В результате ребенок растет очень неспокойным, и в дальнейшем его постоянно настигают всевозможные трудности.
Самоубийство члена семьи оказывает большое влияние на весь род. С этой трагедией связаны сильнейшие эмоциональные выплески в связи с утратой, и чувство вины, что не смогли это предотвратить. Иногда на ушедшего из жизни затаивается обида, так что такой клубок негативных моментов не может не отразиться на семье, в том числе и на будущих поколениях.
Сложно избежать проблем, если люди, создающее семейное гнездо, никак не могут отлучить себя от старого. Если у человека прослеживается наиболее сильная связь с родителями, а не с супругом и с детьми, семья, скорее всего, распадется. Когда нарушен дисбаланс между тем, что получает человек и что отдает, проблем тоже не избежать. К примеру, один из супругов искренне и преданно любит, а второй только позволяет себя любить или просто терпит ради детей. Такой расклад обязательно скажется на будущих поколениях. Если кто-то точно уверен, что именно что-то такое не дает ему нормально жить, то психологи советуют мысленно обратиться к тем членам семьи, кто пережил эти сложности, принять их боль, а затем – отпустить, оставив все произошедшее в прошлом.
Необходимо твердо поверить в то, что у каждого своя судьба, и тем самым прервать нить, подпитывающую проблемы настоящего. Следует раз и навсегда разрешить себе быть счастливее тех, кто был до нас, чтобы потомки не тащили на себе негативный груз из прошлого. Также стоит всегда помнить, что любые поступки и пережитые или подавленные эмоции вполне могут отразиться на детях, внуках и даже правнуках. Любой человек, желает он того или нет, передает будущим поколениям определенный багаж, и стоит задуматься о том, что туда вложено. То, что невозможно изменить, нужно спокойно принять, и это даст силы для того, чтобы справиться с ситуацией и найти пути решения любой проблемы.
Хо’опонопоно–это древнее гавайское искусство решения проблем. В переводе с гавайского языка слово Хо’опонопоно означает «исправить ошибку» или «сделать верно». Хо’опонопоно помогает удалить, нейтрализовать и стереть деструктивные программы, чтобы стать единым с Божественным сознанием, которое присуще каждому человеку, слиться с потоком Изобилия и получить Вдохновение. Ниже представлена отличная памятка для тех, кто уже знаком с методом и хочет быстро время от времени восстановить основные тезисы Хо’опонопоно.Она так же будет отличным вступлением и для тех, кто только начинает осваивать этот чудесный метод. читать дальше
1. Невозможно понимать и контролировать все вокруг
Невозможно знать обо всём, что происходит вокруг вас. Ваши тело и мозг регулируют сами себя прямо сейчас, без какого-либо вашего участия. В атмосфере присутствуют многочисленные невидимые сигналы, диапазон которых очень широк – от радиоволн до мыслеформ. Вы не можете воспринять все эти сигналы. Вы действительно принимаете участие в создании собственной реальности прямо сейчас, но это происходит бессознательно, без какой-либо осведомлённости или контроля с вашей стороны. Вот почему вы можете мыслить позитивно и всё равно оставаться в нужде. Ваш сознательный разум не является творцом.
2. Вы не управляете всем
Очевидно, что если вы не знаете обо всём, что происходит, то не можете и контролировать это. Это только ловушка вашего Эго, заставляющего думать, что мир управляется вашими приказаниями. Поскольку ваше Эго не способно видеть то, что происходит в мире в текущий момент, то не совсем разумно позволять ему решать, что лучше для вас. У вас есть право выбора, но вы не можете управлять событиями. Вы можете использовать своё сознание, чтобы выбрать, что вы предпочитаете испытать (пережить), но вы должны позволить решить за вас, произойдут эти события или нет, как они произойдут и когда. Ключом здесь служит подчинение.
3. Вы способны исцелить всех, кого встречаете в жизни
Что бы ни появлялось в вашей жизни (неважно, каким образом), оно поддаётся исцелению только потому, что находится в сфере вашего действия. Суть в том, что если вы можете чувствовать это, то можете исцелить это. Если вы видите проблему в ком-то другом и это вас беспокоит, то вы можете это устранить (исцелить себя). Или как я когда-то сказал Опре Уинфри: «Если вы можете заметить это, то вы получили это». Вы можете не иметь ни малейшего понятия, почему это случилось в вашей жизни или почему сложились такие обстоятельства, но должны принять это, потому что вы об этом ничего не знаете. Чем больше вы исцеляете то, что встречается у вас на пути, тем чище вы становитесь и тем ближе вы к проявлению того, чего желаете, так как вы освобождаете энергию, доступную теперь для использования по отношению к другим проблемам.
4. Вы несёте полную ответственность за весь свой жизненный опыт
Всё, что происходит в вашей жизни, не является вашей виной, но вы несёте за эти события полную (100%) ответственность. Концепция личной ответственности простирается гораздо дальше, чем вы говорите, делаете и думаете. Она включает в себя то, что говорят, делают и думают в вашей жизни другие. Принятие на себя полной ответственности за события в своей жизни означает, что если в вашей жизни появился человек, у которого есть проблема, то это будет и ваша проблема. Данный принцип тесно связан с предыдущим принципом, гласящим, что вы способны исцелять всех, кто встречается на вашем пути. Таким образом, вы не имеет права обвинять кого-либо или что-либо в том, что происходит. Вы только можете взять на себя ответственность, что означает принять происходящее, признать его своим и любить его. Чем больше вы исцеляете то, что встречается на вашем пути, тем прочнее становится ваша связь с источником жизни.
5. Ваш билет к отсутствию ограничений – это повторение фразы «Я люблю тебя»
Пропуск, который ведёт вас в мир за пределами постижимого, от исцеления до исполнения желаний, это простая фраза «Я люблю тебя». Повторение этой фразы Богу очищает всё в вас, что позволяет вам ощутить чудо данного момента – отсутствие ограничений. Идея в том, чтобы любить всё вокруг. Любить свой лишний вес, своего проблемного ребёнка, соседа или супруга, любить их всех. Любовь преобразует энергию и освобождает её. Фраза «Я люблю тебя» служит волшебным паролем к ощущению Бога.
6. Вдохновение намного важнее намерения
Намерения – это игрушки разума, а вдохновение – это указание от Бога. В какой-то момент вы подчиняетесь и начинаете прислушиваться, вместо того, чтобы просить и ожидать. Намерение – это попытка управлять своей жизнью, основываясь на ограниченном видении своего Эго. Вдохновение – это получение послания от Бога и действие в соответствии с этим посланием. Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса. Что вы выбираете?
Шпаргалка по хо’опонопоно
Я руководствуюсь в своей жизни и в своих взаимоотношениях с людьми следующими принципами.
1. Физическая Вселенная – это воплощение моих мыслей.
2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.
3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую ЛЮБОВЬ.
4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.
5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих вредоносную реальность.
6. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме.