Уфолог Скотт Уоринг уже не один раз показывал общественности интересные фотографии со странными аномалиями на них, но далеко не все из них удивляли скептиков. Теперь же материалисты сошлись во мнении, что новый материал, опубликованный знаменитым альтернативным учёным, действительно поражает воображение. Как считает независимый эксперт по неопознанным летающим объектам, ему удалось заметить настоящий город пришельцев с постройками в виде пирамид. Пользователи сети, ознакомившиеся с соответствующим контентом, в данный момент обсуждают эту ситуацию во Всемирной паутине.
читать дальше При этом Скотт утверждает, что обнаруженный на Красной планете город ныне пустует. Впрочем, нельзя исключать, что в его пирамидных жилищах всё-таки кто-то есть, но эти существа почти никогда не появляются на поверхности.
«Инопланетяне не только жили на Марсе, но и процветали в таких шумных городах, как этот», — написал возле новинки Уоринг.
Те же, кто не верит в существование инопланетной цивилизации, написали в интернете, что предполагаемые пирамиды на самом деле являются причудливыми природными образованиями. Но эта версия не выдерживает критики, так как природа, как известно, крайне негативно относится к точным геометрическим формам.
Интересный ролик по этому поводу появился на сервисе YouTube, где его прокомментировали завсегдатаи виртуального пространства. В нём детально разбирается ситуация со странными образованиями, напоминающими пирамиды. Стоит отметить, что загадочная аномалия показана с разных ракурсов, что позволяет хорошо её рассмотреть. К слову, некоторые пользователи отметили, что любопытные кадры выглядят не очень естественно, однако Уоринг в их подлинности совсем не сомневается, ведь NASA вряд ли стало бы шутить с такими делами.
Кроме всего прочего, Уоринг всегда говорил, что представители инопланетной цивилизации обитают не только на Марсе, но и на других космических объектах. Причём, по его словам, так называемые гуманоиды находятся даже на метеоритах, доказательством чего являются некоторые снимки небесных камней, где видны странные объекты. Он также не единожды отмечал, что особе скопление населённых пунктов инопланетян можно обнаружить на той части Луны, которая скрыта от глаз землян. Нельзя пройти стороной и тот факт, что даже на освещённой стороне спутника Земли довольно часто появляются «летающие тарелки».
Кое-что странное на планете Меркурий
Уфологи уверены, что мы не одни во Вселенной. Также они говорят, что пришельцы живут на объектах, на которых, как кажется людям, жизни быть никак не может. А очередным доказательством альтернативный гипотезы не так давно стали фотографии Национального космического агентства, где шокирующие образования пребывают на поверхности Меркурия.
Уоринг, изучивший снимки, полагает, что даже на этой планете у пришельцев есть базы или города, но доказать его версию, конечно же, пока нельзя никакими судьбами.
Согласно последним исследованиям климатологов всего мира воздушные потоки в верхних слоях атмосферы ведут себя совершенно не так, как они вели себя ранее.
@media screen and (min-width: 1201px) { .puwzk5dd0e40b57f3c { display: block; } } @media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) { .puwzk5dd0e40b57f3c { display: block; } } @media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) { .puwzk5dd0e40b57f3c { display: block; } } @media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) { .puwzk5dd0e40b57f3c { display: block; } } @media screen and (max-width: 767px) { .puwzk5dd0e40b57f3c { display: block; } }
В частности, эти потоки ответственны за формирование так называемого резко положительного диполя в Индийском океане (IOD), который объясняет появление многих погодных аномалий текущей осени: пожаров в Австралии, теплой осени в Европе, снега в Кашмире, где теплый насыщенный влагой воздух из положительной части диполя столкнулся с холодным воздухом с гор континентального Китая.
Но в чем причина появления самого этого диполя и аналогичных глобальных образований? Ответ на этот вопрос остается непонятным, однако, возможно, свет на него немного проливает недавно опубликованное климатическое исследование. Оно показало, что за последние миллионы лет воздушные потоки в верхних слоях атмосферы, по крайне мере воздушные потоки над южной частью Тихого океана, ведут себя совершенно не так, как первоначально предполагалось.
В недавно опубликованной работе исследователи определили так называемые циклы прецессии – изменения, вызванные естественными изменениями параметров орбиты Земли – в данном случае циклические изменения во вращении ее оси, которые происходили примерно каждые 21 000 лет.
Доктор Фрэнк Лами, специалист по геологии из Института Альфреда Вегенера, Центра полярных и морских исследований им. Гельмгольца, является автором исследования вместе с исследователями из Чили, Нидерландов, США и Германии.
Согласно полученным ими данным, изменения в юго-западном поясе ветра оказали значительное влияние на интенсивность и положение Антарктического циркумполярного течения. И это как раз то место, где находится самое большое в мире океанское течение, оно формирует круговорот океанов в мире.
Одним из ключевых факторов в работе этой климатической системе является вызванный движением ветра подъем глубоководных масс, богатых СО2. В свою очередь этот углекислый газ (СО2) влияет как на стабильность западно-антарктического ледяного покрова, так и на углеродный баланс Южного океана.
Группа ученых исследовала изменения уровня и состава отложений в Тихом океане у побережья Чили. Изучив таким образом образцы за прошедший миллион лет, исследователи определили так называемые циклы прецессии – изменения, вызванные естественными изменениями параметров орбиты Земли.
@media screen and (min-width: 1201px) { .zmwqe5dd0e40b57f9f { display: block; } } @media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) { .zmwqe5dd0e40b57f9f { display: block; } } @media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) { .zmwqe5dd0e40b57f9f { display: block; } } @media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) { .zmwqe5dd0e40b57f9f { display: block; } } @media screen and (max-width: 767px) { .zmwqe5dd0e40b57f9f { display: block; } }
СПРАВКА:Прецессия – это явление, при котором момент импульса тела меняет своё направление в пространстве. Наблюдать прецессию достаточно просто. Нужно запустить волчок и подождать, пока он начнёт замедляться. Первоначально ось вращения волчка вертикальна. Затем она постепенно отклоняется от вертикали и начинает описывать конус. Это движение, выполняемое помимо собственного вращения вокруг оси волчка, и называется прецессией оси волчка. С уменьшением скорости вращения волчка его верхняя точка постепенно опускается и движется по расходящейся спирали.
Поскольку Земля – это тоже своеобразный волчок, у неё тоже есть прецессия, цикл которой составляет приблизительно 25 000 лет.
Как предполагают исследователи, именно эти незначительные, на первый взгляд, изменения в орбитальных циклах являются важным фактором чередования протяженных ледниковых и межледниковых периодов последнего миллиона лет.
Земля в результате прецессии несколько по другому нагревается, что ведет к изменениям циркуляции углекислого газа между океаном и атмосферой, а это, в свою очередь, определяет атмосферные и океанические течения, то есть то, что и формирует на планете климат.
Седиментолог Хельге Арз из Института исследований Балтийского моря им. Лейбница Варнемюнде пишет:
«Поначалу было трудно объяснить, почему изменения в составе континентальных отложений вплоть до южной границы пустыни Атакама в северной части Чили указывали на выраженные колебания в уровнях осадков с периодом в 21 000 лет. Однако в конечном итоге природа это явления была расшифрована с помощью Джона Чанга, американского моделиста климата из Калифорнийского университета в Беркли».
«И эти климатические модели показывают, что изменения осадков, зарегистрированные в ядрах отложений, связаны с конфигурацией высокогорных ветров над субтропическим Тихим океаном в течение 21 000-летнего цикла. Наши результаты указывают на более тесные атмосферные связи между тропиками и средними и высокими широтами, которые являются следствием циркуляции и хранения атмосферного CO2 в океане».
В пакистанской провинции Синд во время проливных дождей от ударов молнии погибли несколько десятков людей. По данным, обнародованным властями в субботу, 16 ноября, число жертв достигло 27, среди них оказались дети, сообщает Dawn News. Сильные ливни в пустыне Тар в юго-восточной части Пакистана начались в среду вечером и продолжались в течение 2 суток. В четверг администрация провинции Синд объявила чрезвычайную ситуацию в связи с погодными условиями, вызвавшими гибель людей. читать дальше
По словам полицейских, десятки людей, в том числе многие женщины и дети, поступили в больницы после травм, вызванных молниями и падающими конструкциями.
Вероятно, что число погибших может возрасти, когда спасатели дойдут до отдаленных деревень, заявил представитель Пакистанской благотворительной организации Edhi, которая оказывает помощь жителям в пострадавшем от дождей регионе.
Во время грозы были убиты десятки голов крупного рогатого скота. Прямые попадания молнии в деревья привели к пожарам.
А вы знаете, что ваши переживания за близких - это разрушение их планов и возможностей? Особенно любят переживать женщины. За мужа, за детей... Есть очень тревожные особы. Они целыми днями переживают за всех своих близких. Они только этим и занимаются, и у них вечно озабоченный вид. Поджатые губы. Им некогда радоваться жизни, они бдят, они на страже, у них великая миссия - переживать! Не понимая, что тем самым, разрушают судьбу и отнимают силу у своих близких читать дальше
. ПРО ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ... Начиная с малого. Я вижу, как в школьных чатах родители пишут, что они переживают за контрольную ребёнка. Что?! Скажите, какой в этом смысл?! Как ты этим поможешь ему? Никак, а даже наоборот. Переживания - это энергия разрушения, низкие вибрации. Это недоверие человеку, его возможностям и Богу. Она внедряется в информационное поле человека и рушит его планы. Вместо глупых переживаний, скажи просто "Я верю в своего сына. У него всё будет хорошо. Я знаю, что он справится со всеми заданиями легко и просто". И всё! Отпусти ситуацию. Выходи из его инфо пространства и не путайся там под его ногами и руками. Не ставь ему подножки своими глупыми мыслями. Иди занимайся собой и своими делами! Вашим детям жить тошно от ваших удушающих переживаний. Они как кандалы висят на них. Если бы вы только видели тем зрением, которым вижу я, вы бы поняли как это жутко выглядит. Ребёнок хочет кататься на карусели. Она ему запрещает, потому что ей страшно. Она будет переживать.... О ком она думает на самом деле в этот момент? О благе ребёнка? Нет! Она только о себе думает. Жена переживает за мужа. Постоянно придумывает и рисует страшные или негативные картинки у себя в голове. Постоянно крутит переживателтные мысли в голове. Эмоционально напряжена. Тем самым, вместо энергии полёта и вдохновения она транслирует ему проигрыш и неудачу. Ещё и достаёт просьбами рассказывать где он, что он, как у него... Ну она же переживает! Это же любовь такая! И вот смотришь, недавно был воодушевлённый парень с горящим взором. А через пару лет семейной жизни превратился в унылого дядьку. А жена всё продолжает переживать. Но уже начинает пилить, потому что дела не очень идут, несмотря на ее отчаянное самоотверженное переживание с заламыванием рук. И муж, который не отплачивает за её жертвенность и нервы. Мужчины, если хотите удачи в делах, никогда не рассказывайте жёнам ничего до того, как дело завершено. А ещё лучше, выбирайте правильных жён себе, которые занимаются собой, самодостаточных. Работаю с девушкой. Запрос замужество. Всё начинает раскрываться, нужное пространство и события начали проявляться, позитив, пошло нужное движение в жизни. И тут бах провал! Опять поднимаем ситуацию, опять провал. Не могу понять, что такое... Потом вижу, мама ее сидит и целыми днями (благо на пенсии времени много) переживает. Каждую минуту. Сердце не на месте (какое выражение!): "Как там доченька моя, когда ж бедняжка она уже замуж выйдет, а если вообще никто замуж ее не возьмет. А родственники что скажут, а соседи. .... " И так круглые сутки! И периодически звонит со словами : "Доченька, ну что ж так все плохо. Ну что ж ты замуж никак не выйдешь? "... А потом контрольный в голову: "Ну может хоть кого-то уж найдёшь себе... Ты уж там особо не выбирай! "... И всё, чало-мачало, начинаем всё с начала. Девушка опять в жертве. Начинаем самооценку опять поднимать и восстанавливать. Вот такая материнская любовь! И это ведь в обществе считается добродетелью. Потому что сколько раз я встречала немое осуждение в глазах: "Типа, ты что не переживаешь за своего сына? Что ж ты за недомать такая! Сидит она спокойная!" А на самом деле, это самомнение, будто своими переживаниями ты кому-то поможешь - это не менее, чем величайшая гордыня.
Поймите, женщина со своими женскими энергиями - это создательница пространства и событий. Мать/ материя/материализация - это всё одно. Если она мыслит позитивно и созидательно, то она Светлая Мать - вокруг неё всё расцветает. Если она мыслит негативно, то она Черная Воронка, то есть разрушающая всё вокруг себя, поглащающая. Материя/Антиматерия. Что должна делать мать, которая желает дочери добра? Как минимум. Читать аффирмации для себя сначала, что всё хорошо и всё прекрасно. Я доверяю Богу, я доверяю Пространству. А потом аффирмации про дочь: "Я знаю, что моя дочь самая прекрасная, достойная лучшего мужчины, достойна счастья и радости. Достойна благополучия. Я знаю, что она выйдет замуж и создаст крепкую счастливую семью тогда, когда это будет нужно. Я знаю, что Бог ее хранит и защищает, что ее жизнь в Его руках и воле. Поэтому всё будет хорошо." Вот это и есть лучшая молитва за ребёнка. Аналогично для мужа и за любого другого человека. Многие здесь узнают себя. Они делают это потому что таков сценарий, который передали им мамы и бабушки. Но никогда не поздно развернуться на 180° и начать созидать вместо разрушения. Если каждая из нас начнёт создавать вокруг себя пространство, где всё расцветает, то Мир очень быстро превратится в райское место. Автор Lucia Caldo
P S .Чтобы оценить свой уровень тревожности , рекомендуется пройти тест Спилбергера- Ханина.
Приблизительно с 1904-го года астрономам известен метеорный поток неизвестного происхождения, который они называют альфа-Моноцеротиды или Ноябрьские Моноцеротиды. Это ежегодный метеорный поток, наблюдаемый с 15-го по 25-е ноября с максимумом 21-22-го ноября. читать дальше Обычно у альфа-Моноцеротид очень слабая активность, которая составляет 5 – 10 метеоров в час, однако с частотой раз в 10 лет или даже в несколько десятилетий активность потока возрастает на порядок, что происходило в 1925, в 1935, в 1985, и в 1995-м году.
В частности, первооткрывателем этого потока считался Ф.Т. Брэдли, который заметил его визуально в ночь с 20 на 21 ноября 1925 г. Следующим наблюдателем этого потока стал профессор Мохд А.Р. Кхан из Индии, который наблюдал его 21 ноября 1935 го да и насчитал падение до 100 метеоритов в час.
Со временем открытия были пересмотрены и выяснилось, что альфа-Моноцеротиды наблюдались и ранее, однако источник этих метеоритов по сей день вызывает у астрономов споры. Предполагается, что метеориты представляют собой след пылевой кометы.
Приближается очередное 21-22 ноября, когда альфа-Моноцеротиды будут снова видны, однако их очередное ежегодное наблюдение ознаменовалось следующими тремя открытиями.
Как сообщают Питер Дженискенс из института SETI и эксперт по метеорам Эско Лютисен в электронной телеграмме №4692 Центрального бюро астрономических телеграмм, что 22 ноября в 07:50 МСК ожидается очень резкое повышение активности метеорного потока альфа-Моноцеротиды – на Землю будет падать порядка 400-500 метеоритов в час. То есть интенсивность потока будет в пять раз превышать любое из предыдущих наблюдений.
Второе открытие астрономов состоит в том, что прошлые встречи с пылевым следом были очень короткими – длительность наиболее интенсивного метеоритного дождя была в пределах 20-30 минут, однако в 2019 годы метеориты будут падать сотнями в течении несколько часов.
Наконец третье открытие астрономов состоит в значительное корректировке размеров и орбиты пылевого облака, отвечающего за альфа-Моноцеротиды. Все прошлые расчеты, как они сообщают, были неверные, равно как и предположение о пылевом облаке, которое генерирует метеориты. Возможно, что это как бы облако представляет собой не остатки от какой-то мелкой пылевой кометы, а нечто совершенно другое. Что – астрономы не знают, но будут 21-22 ноября смотреть в подзорную трубу.
Итогов астрономических наблюдений просветленных адептов мы пока не знаем, но обращаем внимание читателей, что на пике активности этого “непонятного” метеорного потока на близкую дистанцию к Земле подойдет астероид
Asteroid 2006 SF6 открыт 17 сентября 2006 года и относится к группе Атона. Один оборот вокруг Солнца он совершает за 338 земных дней или 0,92 земных года, максимально удаляясь от него на 182 миллиона километров и приближаясь на 102 миллиона километров.
Диаметр астероида точно неизвестен, но предполагают, что он составляет от 280 до 622 метров. Это будет побольше чем Сирс-тауэр в Чикаго, США, имеющий высоту 442,1 м и насчитывающий 108 этажей.
21 ноября 2091 года Asteroid 2006 SF6 в 03:01 по московскому времени пройдет мимо Земли на дистанции 4,32 миллиона километров со скоростью 8 километров в секунду.
4 миллиона километров – это, если астрономы не ошибаются, очень большое расстояние, поэтому именно Asteroid 2006 SF6 упадет на Землю очень и очень вряд ли. Однако обращает на себя внимание тот факт, что циклы наибольшего сближения астероида 2006 SF6 с Землей выпадают на ноябрь, причем на район 21-22 ноября – то есть пик альфа-Моноцеротид. Так следующий его близкий визит будет 20 ноября 2044 года.
Эти очевидные астрономические факты позволяют предположить, что 2006 SF6 и альфа-Моноцеротиды – это остатки некоего единого в прошлом объекта. Космос очень большой и кажется совершенно невероятным, что какое-то пылевое облако и какой-то здоровый камень регулярно пересекают орбиту Земли в одно и то же время по “чистой случайности”.
Скорее всего там была какая-то совсем большая скала, которая по какой-то причине развалилась. Часть стала космической пылью, часть стала астероидом 2006 SF6, а еще какая-то часть стала другими астероидами, о которых астрономы не знают. И скорее всего в районе 21-го ноября некоторые из них упадут.
Надеемся, что у неизвестных астероидов, которые свалятся на Землю вместе с альфа-Моноцеротидами диаметр будет значительно менее 500 метров, иначе наблюдение астрОномов на этим метеоритным облаком будет довольно коротким, так что следим за развитием событий. thebigtheone.com/21-22-%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1...
Неопознанные летающие объекты зачастую представляют угрозу для здоровья людей из-за воздействия различных техногенных полей. Однако, в подавляющем большинстве случаев представляет опасность для здоровья и даже жизни близкие контакты с неведомыми обитателями НЛО. Например о том, что от этих объектов следует держаться подальше не только при их полете, но и нахождении на земле, явно свидетельствует происшествие, которое произошло с советскими гидрологами во Вьетнаме, произошедшее во время американской агрессии против этой страны. читать дальше
Вот как эти события описывает известный российский уфолог В.Ажажа в своей книге "Осторожно: летающие тарелки!" со слов единственного оставшегося свидетеля: "Летом 1968 года в северовьетнамской провинции Лаптхать, близ деревни Доннян работала группа советских специалистов, изучавших возможность строительства гидроэлектростанции на территории братской страны. Стратегических целей и крупных поселений поблизости не было, и потому американские самолеты появлялись в небе достаточно редко, о чем никто не жалел.
В ночь с 12 на 13 августа гидрологов разбудил низкий, тяжелый гул, шедший с небес. Решив, что это "летающая крепость", стратегический бомбардировщик В-52, люди выбежали из палаток и увидели, как по черному, затянутому тучами небу плывет странный объект. Более всего он напоминал граненый алмаз, угловым размером около около двух диаметров Луны, испускающий зеленовато-голубой свет.
Спустя несколько мгновений к объекту откуда-то с земли устремилась огненная комета. После того, как она вошла в контакт с объектов, ярчайшая вспышка ослепила всех, а следом мощная ударная волна повалила гидрологов наземь, сорвала палатки и разметала оборудование. Серьезных повреждений, к счастью, никто не получил, но взыв (если это был взрыв) произвел впечатление колоссальное. Подумали даже, что был использован ядерный заряд малой мощности. В течение нескольких часов ни радиостанция, ни "Спидола" не принимали ничего, кроме треска статических помех.
Утром удалось связаться с центральной базой и сообщить о происшествии. Там пообещали передать информацию в соответствующие инстанции. Восстановив в лагере порядок, пошли в деревню Доннян, что находилась в пяти километрах от лагеря. Странно, но там никаких разрушений не было, а жители считали, что ночью рядом случилась гроза, и только.
Спустя два дня в полукиломтре от лагеря обнаружили ушедший в землю до половины черный шар, диаметром около трех метров. Поверхность шара была совершенно черной, падавший на нее свет не отражался от поверхности. К тому же шар не отбрасывал тени: лучи низкого вечернего солнца огибали странный объект, падая на высокую траву за ним! На ощупь находка казалась прохладной и немного скользкой, словно облитая мыльной водой. Нож лучшей уральской стали не смог оставить на черной поверхности даже самую маленькую царапину.
Опять снеслись с центральной базой и подробно рассказали о находке. Довольно быстро получили ответ: отставив все дела, организовать скрытое охранение вокруг объекта и ждать, когда за ним приедет специальная группа. Особо предупредили, чтобы к шару не подходили ближе чем на двадцать метров и ни в коем случае не пытались его вскрыть, повредить и вообще касаться. Распоряжение, разумееется, неукоснительно выполнили - вся группа (пять человек) расположилась в двадцати метрах от шара. Ожидая, гадали: что бы это могло быть? Новейшая военная разработка? Спускаемый космический аппарат? Советский? Американский? Или какой-нибудь третьей стороны?
Наступившая ночь сделала охрану объекта бессмысленной - в темноте шар разглядеть было невозможно, но приказ есть приказ. Собравшись в одном месте у низенького, почти незаметного костра, они стали отдыхать. Гостей не ждали: после захода солнца деревенские жители не покидали домов, а посторонних, праздношатающихся по джунглям в социалистическом Вьетнаме быть просто не могло.
Невидимый и неслышимый шар тем не менее давал о себе знать. Все постоянно оглядывались, смотрели во тьму и не могли отделаться от чувства, что за ними наблюдает нечто чужое и недоброе. Подобное часто бывает ночью в лесу, будь то российская дубрава, сибирская тайга или вьетнамские джунгли: настороженный организм подает сигналы тревоги безотчетно, вне связи с реальной опасностью. Так по крайней мере убеждали себя гидрологи. Один из специалистов, Борис Иванов, позже записал в своем дневнике: "Пламя костра освещало крохотный круг, погружая все остальное во тьму - кромешную, непроглядную. Огонь был нужен - не ради тепла, конечно. Во вьетнамских джунглях водится всякое зверье, а огонь хоть и не является совершенной защитой, однако отпугивает большинство из них.
Карабины лежали рядом, у всякого свой - как людям мирным автоматы нам не полагались, да и ни к чему, в цель охотничий карабин стреляет куда точнее. Пять взрослых, видавших виды мужиков, исходивших и тундру, и тайгу, каждый вооружен, казалось бы, чего бояться? Но мы боялись. К тому же из-за находки пропадало время: неизвестно было, когда придет специальный отряд. План изысканий, и без того напряженный, ставился под угрозу, а выполнить его было необходимо до начала сезона дождей.
Когда Вячеслав Г. поднялся и пошел в заросли, мы внимания не обратили, думали, причина того самая прозаическая. Когда он не вернулся через пять минут, начали нарочисто шутить, через десять - окликнули в голос, но Вячеслав не возвращался. Освещая местность электрическими фонарями, мы прошли два десятка шагов вслед Вячеславу, в направлении шара, но ничего не нашли. Углубряться же в заросли не решились, объясняя это бессмысленностью поисков всей гурибой. Разделяться же по одному было просто неразумно: если во тьме существовала опасность, то подобное разделение могло стоит жизни нам всем. К тому же оставалась надежда, что у Вячеслава просто не вовремя проснулась страсть к розыгрышам. Из нас пятерых он был самым молодым и неугомонным.
Мы вернулись к костру, подбросили дров. Сырые, они горели скверно, дым выгонял слезы. Или не дым? Спустя час Петр К. молча поднялся и пошел в заросли точно так же, как до него шел Вячеслав. Двигался он неловко, покачиваясь, будто в полусне. Мы окликнули его, но тихо, вполголоса, нас вдруг охватила безотчетная тревога, появилась нерешительность.
Петр не вернулся. На это раз мы не искали пропавшего, а просто сидели и ждали. Всеми овладело чувство обреченности. Еще через два часа к шару пошел Владимир М. Было видно, что он сопротивляется изо всех сил, но его влекло что-то, чему он противостоять не мог. Мы остались вдвоем с Сергеем Т., оцепеневшие от нарастающего ужаса. Мы не пытались уйти, найти путь к спасению, все мысли были - кто следующий? Глядя на то, как вдруг исказилось лицо Сергея, я понял: нечто выбрало его. Он встал, как безвольная марионетка, и на негнущихся ногах поплелся во тьму.
Оцепенение на минуту отпустило меня. Не настолько, чтобы я мог бежать, но достало сил взять карабин. Я выстрелил себе в ногу и от боли потерял сознание. Возможно, это меня и спасло. Спецотряд прибыл утром. Меня нашли у погасшего костра, потерявшего много крови, но живого. Шар исчез. С ним исчезли и мои товарищи".
Борис Иванов уверен, что их группа натолкнулась на зонд пришельцев, возможно, сбитый силами ПВО Вьетнами. Вероятно, зонд сумел самовосстановиться и покинуть пределы Земли. Стали гидрологи объектом его эксперимента, коллекционирования или просто пришельцы были голодны? Об этом Борис Иванов предпочитает не думать".
И, все же подобное агрессивное поведение со стороны НЛО фиксируется не часто. Но, учитывая, что такие случаи зафиксированы, то все же лучше держаться от НЛО подальше. Ведь даже если вы не спровоцируете своим любопытством или резкими движениями агрессивность его экипажа, можно попасть под негативное воздействие неизвестных нам техногенных полей, контакт с которыми, как правило, заканчивается весьма плачевно для здоровья. И видимо, совсем не случайно средняя продолжительность жизни среди уфологов и любопытных очевидцев НЛО не так уж и велика.
В тот или иной момент нам всем хочется сбежать от стресса и напряжённости повседневной жизни. Иногда Вселенная исполняет такие желания. Однако речь идёт не о приятном отдыхе на пляжном курорте в течение двух недель, а о случаях, когда люди бесследно исчезают, и больше их никогда не видят снова… читать дальше
1. История Брайана Шаффера
Брайан Шаффер учился на медицинском факультет в штате Огайо. 31 марта 2006 года он и двое его друзей – Клинт и Мередит – отправились в эпический поход по барам, который включал в себя каждое питейное заведение рядом с их кампусом. Их скитания завершились ранним утром 1 апреля в Ugly Tuna Saloona, заведении, которое предлагало дешёвую выпивку. Все трое гуляли там до самого закрытия... по крайней мере, так казалось.
Когда часы пробили два часа ночи и пришло время возвращаться в кампус, Клинт и Мередит не смогли найти Брайана. Они обыскали все туалетные кабинки и попробовали дозвониться на его мобильный, но безрезультатно. Они решили, что он, не предупредив их, отправился домой или на поиски пиццы, и ушли. Когда Брайан не появился в кампусе на следующий день, его обеспокоенная семья подала заявление о пропаже человека. Полицейские заметили нечто странное на записях камер видеонаблюдения, которые им предоставили владельцы Ugly Tuna Saloona, в попытке установить местонахождение Брайана. На этом кадре видно, как Брайан, Клинт и Мередит заходят в бар в 1:15:
А теперь давайте посмотрим кадр, который зафиксировал уход Брайана:
…
А его нет. Полиция обнаружила кадр, на котором Клинт и Мередит покидают бар в 2:15. Также есть запись, на которой видно, как Брайан ненадолго выходит из питейного заведения, чтобы поговорить с двумя женщинами снаружи… а затем возвращается обратно.
За все те годы, что семья Брайана искала его, никто так и не смог объяснить, как он исчез. Он выскользнул через заднюю дверь? Нет. Полиция проверили запись с камеры, расположенной над ней. Возможно, он смешался с толпой? Да, но почему тогда он не вернулся домой, тем более что он собирался на следующей неделе сделать предложение своей девушке? Его убили в баре? Маловероятно, поскольку убийцам нужно было бы каким-то образом избавиться от тела, не угодив при этом в поле зрения камер видеонаблюдения. К тому же, полиция тщательно обыскала бар после инцидента.
Через два года после исчезновения Брайана его отец Рэнди погиб в результате несчастного случая. В комментариях к его онлайн-некрологу появилось сообщение: «Папа, я люблю тебя. С любовью, Брайан (Американские Виргинские острова)». Полиция отследила его, но обнаружила, что оно было отправлено с общественного компьютера в соседнем округе.
2. «Вы никогда не найдёте его»
Когда исчезает ребёнок, родителями это всегда воспринимается как трагедия. Тем не менее, описывать исчезновение как «трагическое» – это всё равно, что называть Солнце «горячим». Тиммоти жил в Авроре (штат Иллинойс) вместе со своими родителями, Джеймсом и Эми. Их брак трещал по швам, однако всё можно было исправить (по словам Джеймса). До того момента, как 11 мая 2011 года Эми срочно забрала Тиммоти из детского сада, заявив, что в семье сложилась чрезвычайная ситуация. Затем они отправились в парк развлечений между Иллинойсом и Висконсином.
Последний раз Тиммоти видели 13 мая в 10 утра. Он стоял рядом с Эми, которая выписывались из отеля. Затем в 19:25 камера видеонаблюдения зафиксировала пребывание Эми в продуктовом магазине – она была одна. После этого она поселилась в мотеле в Рокфорде (штат Висконсин), где и покончила жизнь самоубийством. В предсмертной записке и письме, которое она отправила своей матери, Эми извинилась и сказала, что Тиммоти «находится в безопасности, с людьми, которые его любят» и что «вы никогда не найдёте его».
Прошло много лет, однако мальчика так и не нашли. Во время осмотра автомобиля Эми полицейские обнаружили то, что они назвали «относительно большим количеством» следов крови Тиммоти, однако члены семьи считают, что она, вероятно, осталась там после кровотечения из носа, которое мальчик перенёс ранее.
В начале этого года дело было возобновлено, когда появился 23-летний молодой человек, который назвал себя Тиммоти и заявил, что он только что сбежал из дома в Огайо, где его удерживали силой в течение многих лет. Однако анализ ДНК подтвердил, что парень был просто случайным лживым мудаком, которого недавно выпустили из тюрьмы за кражу со взломом.
3. Поезд в никуда
Подростки постоянно делают глупости, словно это всё, на что они способны. Однако Эндрю Госден был не таким. Он был невероятно умным 14-летним подростком, который жил в Донкастере (Великобритания). По общему мнению, у него не было никаких серьёзных жизненных проблем (таких как запугивание, депрессия и т. д.), он любил видеоигры, рок-музыку и свою семью. В общем, всё было хорошо до тех пор, пока 14 сентября 2007 года Эндрю не решил пропустить школу и купить билет в один конец на поезд в Лондон – по причинам, которые никто не может понять. Он сел на поезд в 9:35 утра, прибыл в Кингс-Кросс в 11:25 утра, а затем, в 11:26 утра, исчез с лица планеты.
Прежде чем сесть на поезд, подросток снял со своего банковского счёта 200 фунтов стерлингов, половину из которых оставил в своей спальне. У его семьи были родственники в Лондоне, но Эндрю не связался с ними. Он взял с собой дорожную сумку, но без одежды и личных вещей, не считая консоль PSP (без зарядного устройства). Больше всего беспокоило то, что он взял билет в один конец и отказался покупать обратный.
Согласно одной популярной теории, Эндрю отправился в Лондон, чтобы посетить концерт 30 Seconds to Mars, HIM и SiKTh. В тот день подростка, похожего на Эндрю, видели в пиццерии на Оксфор-стрит.
Наверное, у вас возник вопрос: как может кто-то исчезнуть в городе, где камеры видеонаблюдения – на каждом углу. Легко, в особенности если полиция не утруждает себя просмотром записей до тех пор, пока не пройдёт месяц после чьего-либо исчезновения. Именно столько времени понадобилось следователям, чтобы получить кадры, на которых видно, как Эндрю покидает Кинг-Кросс. К тому время его след уже давно простыл.
В 2017 году кто-то связался с родителями Эндрю, утверждая, что недавно они общались с неким "AndyRoo", который просил на форуме 200 фунтов, чтобы покрыть арендные расходы. Когда кто-то предложил ему перевести деньги, "AndyRoo" ответил, что у него нет банковского счёта, поскольку он сбежал из дома в возрасте 14 лет. Почему? Ему «просто захотелось».
Это заинтриговало родителей Эндрю – отчасти потому, что прозвищем мальчик было "Roo". Когда они и полиция попросили вебсайт предоставить информацию о пользователе под ником "AndyRoo", администрация сообщила, что недавно столкнулась с массовой потерей данных во время смены системы, поэтому ничем не могла помочь. Это был паршивый тролль или реальная зацепка? Трудно сказать. Дело об исчезновении Эндрю Госдена остаётся нераскрытым.
4. Неудачная поездка
В июле 2014 года Ларс Миттанк с группой друзей отправился в недельный отпуск на болгарский прибрежный курорт Золотые Пески, где они провели неделю, загорая на пляже и тусуясь в ночных клубах. Однажды вечером Ларс ввязался в драку, в результате чего получил повреждение барабанной перепонки. Ему назначили курс антибиотиков и сказали задержаться в Болгарии, чтобы предотвратить обострение травмы во время полёта на самолёте домой.
В тот день, когда его друзья отправились домой, Ларс остановился в мотеле неподалёку от аэропорта, чтобы переждать ночь. С того момента начали происходить странные вещи. Он в панике позвонил маме и сказал, что за ним следят, поэтому ей нужно аннулировать его банковские карты. Позже той же ночью камеры видеонаблюдения мотеля зафиксировали, как он ходил по коридорам и прятался в лифте, прежде чем уйти куда-то в час ночи.
На следующее утро Ларс, который по-прежнему нервничал, поймал такси до аэропорта, чтобы успеть на рейс домой. Однако ему нужно было сначала получить разрешение на взлёт у врача в аэропорту. По словам этого врача, во время осмотра Ларс нервничал и вёл себя раздражённо, отказываясь принимать лекарства от боли в ухе. Когда в комнату вошёл рабочий, занимавшийся ремонтов терминала, у Ларса сдали нервы. Он сказал: «Я не хочу умереть здесь. Я должен выбраться отсюда».
Он выскочил из комнаты и покинул здание терминала. Он был так напуган, что перелез через проволочный забор и скрылся в лесу, граничащем с аэропортом. Ларс не смог бы покинуть страну каким-либо другим способом, поскольку в аэропорту вместе со своими вещами он оставил мобильный телефон, бумажник и паспорт. Больше его никто не видел.
Стоит отметить, что назначенное Ларсу лекарство, по всей видимости, вызвало у него ряд побочных эффектов, включая «антибиотиковый бред», который характеризуется паранойей и галлюцинациями.
После исчезновения Ларса его фотография и кадры побега из аэропорта были расклеены по всей стране в надежде, что кто-нибудь узнает его, но безрезультатно. Полиция также тщательно обыскала лес, куда он убежал, однако их усилия оказались напрасными. Мать Ларса даже наняла частного детектива, чтобы он опросил местных жителей и убедился, что полиция исследовала все возможные места, где мог бы прятаться Ларс, но и эта попытка не увенчалась успехом. muz4in.net/news/chetyre_istorii_o_prostykh_ljud...
Что такое душа, и если она существует, где она находится? Является ли это нечто неосязаемое, которое после смерти основного тела полностью покидает это самое тело или же часть души может сохраняться в отсоединенных частях тела?
Существует очень странная область паранормальных явлений, которая предполагает последний вариант и включает в себя немало случаев, когда после пересадки органов одного человека другому, у второго могут возникать необычные воспоминания, ощущения или что-то еще, связанное с жизнью донора. читать дальше
Врачи считают подобное нереальным, а точнее паранойей или последствиями стресса из-за операции. Но далеко не каждый случай можно объяснить этим (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).
В 2008 году 47-летняя Клэр Сильвер из Новой Англии (США) стала первой женщиной в этом регионе, которая получила одновременную пересадку сердца и легких от одного донора.
Когда она оправилась после операции, она неожиданно для себя ощутила сильную тягу к пиву, хотя ранее у нее не было ничего подобного и она вообще не употребляла спиртное. Она также частично изменила пищевые пристрастия, начав есть те продукты, к которым ране не притрагивалась - в том числе она с большой страстью полюбила куриные наггетсы из Макдональдса.
А помимо этого ей начали сниться нечеткие сны, в которых она видела молодого худощавого мужчину по имени Тим. Сны были очень реалистичными, яркими и в конце концов Клэр заподозрила, что есть связь между образом из сна и теми органами, что ей пересадили.
И когда она стала выяснять, кем был ее донор, она наконец нашла информацию о нем. Это оказался 18-летний парень по имени Тимоти Ламиранд, который погиб в результате аварии на мотоцикле.
Во время этого трагичного инцидента Тимоти как раз ехал домой из Макдональдса и вез с собой в кармане большой пакет с куриными наггетсами, которые очень любил.
Резкая смена пищевых предпочтений пожалуй самое распространенное аномальное явление после пересадки донорских органов. 26-летний житель Баттерси, Лондон (Великобритания), до пересадки донорской почки ненавидел даже запах пива, а после пересадки внезапно со страстью полюбил этот напиток. Получивший новое сердце Дэвид Уотерс вдруг со страстью полюбил жареные луковые кольца, а врач, который ненавидел авокадо, после пересадки неуказанных внутренних органов стал большим любителем этого фрукта.
А вот 45-летняя Шаррон Колен после пересадки почки изменила не только вкусы в еде, но и предпочтения в музыке, книгах и фильмах. Она винит в этом "клеточную память" донора.
"Я живое доказательство того, что когда вы жертвуете другим свои донорские органы, часть вас потом живет в этом человеке. Когда я выздоровела после операции, я унаследовала некоторые симпатии и антипатии своего донора. Многие книги, которые ранее мне нравились, я теперь находила скучными и неинтересными, а вместо них я начала читать биографии и книги по военной истории.
Мои интересы похоже стали куда более "мужественными". До операции я обожала морепродукты, а теперь лишь о мыли о них, меня начинает подташнивать. Зато теперь я обожаю черный хлеб, горчицу и сыр. Я пробовала искать в Интернете ответы на мои вопросы и наткнулась на информацию о клеточной памяти. Некоторые врачи верят в то, что она есть, другие наоборот отрицают ее существование. Однако я живое доказательство первого".
47-летний белый мужчина получил донорское сердце от 17-летнего парня, который погиб в ДТП. Этот парень очень любил классическую музыку, а также играл на скрипке. После операции мужчина ощутил, как ему все больше нравится классическая музыка, к которой он ранее был совершенно равнодушен.
Другой пациент по имени Шон Берд, который также получил донорское сердце, до операции совсем не любил готовить. После операции он начал удивлять свою семью тем, что полюбил стоять у плиты и варить, жарить, печь разнообразные блюда.
64-летний бизнесмен Билл Вол всю жизнь имел избыточный вес и при этом ненавидел занятия спортом и гимнастику. После пересадки сердца он стал одержим фитнессом, похудел, набрал мышечную массу и начал участвовать в различных спортивных соревнованиях. Он даже получил медали в соревнованиях по плаванию и езде на велосипеде.
Помимо этого у донора Вола видимо еще имелись большие увлечения музыкой певицы Шаде Аду, потому что Вол стал просто одержим ее музыкой после операции. До пересадки он вообще не знал о такой певице.
Возможно еще более странными, чем описанные выше случаи, являются те, когда после операции существенно меняется и личность самого человека. Изменяется их поведение, характер, эмоциональная чувствительность.
29-летний Саймон Купер из Энфилда (Великобритания), страдающий муковисцидозом, получил донорскую печень после долгих лет ожидания. Донором была 18-летняя девушка. Операция прошла успешно, но уже спустя всего несколько дней после нее Купер начал ощущать, что он все чаще употребляет в своей речи жесткие ругательные слова. Купер ранее вообще не сквернословил.
"Моя мама Анджела воспитала меня так, что я никогда не позволял себе подобных выражений. Для нее было очень важным хорошие манеры, поэтому она была в шоке, услышав от меня эти слова. Сначала она даже предположила, что это все негативные последствия действия лекарств, но я продолжал ругаться даже спустя несколько недель.
Потом мама стала говорить, что это пересаженный орган изменил мою личность. И я верю в то, что со мной произошло именно это. Даже спустя 13 лет после той операции я до сих пор не в состоянии контролировать свою речь и ругательства сами выходят из меня. К счастью, это не повлияло на мою работу и на отношения с моей партнершей, однако заставило задуматься о том, какой личностью была девушка-донор".
Еще более драматичным является случай 47-летнего мужчины, который получил новое сердце от 14-летней девочки-подростка. Девочка погибла в результате несчастного случая во время занятий гимнастикой и когда ее сердце попало в тело 47-летнего мужчины, личность этого мужчины быстро начала коренным образом меняться.
До операции он был очень сдержанным, почтенным и серьезным человеком, а после стал относиться ко всему с совершенно детской восторженностью и эйфорией. Он также заполучил привычку дурацки хихикать в самых разных ситуациях.
Брат этого мужчины описывал его так: "Он стал действовать как ребенок даже когда мы играли в боулинг, он кричал и прыгал вокруг словно дурачок. И он странно хихикает в точности как девочка, а когда мы говорим ему об этом, его это ни капли не волнует".
Если вышеописанные случаи еще не показались вам достаточно глубокой кроличьей норой, то сейчас мы опишем те случаи, когда вместе с донорским органом пациент получает и часть воспоминаний погибшего человека.
5-летний мальчик Дэрил получил донорское сердце от 3-летнего мальчика, который погиб, выпав из открытого окна. Дэрил ничего не знал о нем, но вскоре после операции начал видеть необычные сны о мальчике по имени Тимми. Он начал рассказывать родителям об этом мальчике и говорить разную информацию о его жизни. В том числе он сказал, что Тимми было очень больно, когда он упал.
В это время родители Дэрила сами ничего не знали о доноре сердца для их сына, однако странные слова ребенка заставили их начать искать информацию о нем.
"Дэрил не знал ни имени донора, ни его возраста и мы тоже ничего не знали до недавнего времени. Мы знали лишь. что это был мальчик, упавший из окна. Дэрил говорил о маленьком мальчике, может быть он просто угадал возраст, однако когда мы узнали его имя, выяснилось, что его звали Томас. При этом его родители по какой-то причине в быту звали его именно Тимом".
До операции Дэрил очень любил фигурки "Могучих Рейнджеров", но после операции стал бояться брать их в руки. Позже выяснилось, что маленький Тим выпал из окна именно из-за этой фигурки, она стояла на подоконнике и он потянулся за ней, чтобы достать.
Еще одним интересным случаем является история французской актрисы Шарлотт Валандре, которая в 2003 году перенесла операцию по пересадке сердца. Позже в своей книге "Любовь в крови" она описывала как после операции начала испытывать необычные ощущения.
У нее стали появляться стойки дежа вю, к примеру во время поездки в Индию, а еще ее преследовали кошмары об автокатастрофе. Потом выяснилось, что ее донор много бывал в Индии, а погиб именно в ДТП.
Следующая история произошла с 56-летним профессором колледжа, который получил новое сердце, принадлежавшее полицейскому. Однажды он встретился с женой донора и во время разговора с ней упомянул о том, что его иногда преследуют мысли о странных белых вспышках, после которых на коже его лица появлялось непонятное сильное жжение.
Профессор считал эти явления побочным действием лекарств, однако жена донора посчитала это куда более мистическим знаком. Она рассказала, что ее муж погиб из-за выстрела в лицо с близкого расстояния. Таким образом вспышка и жжение на коже лица были его вероятно последними воспоминаниями в жизни.
Другой случай затрагивает 19-летнюю девушку, которой также пересаживали сердце. После операции не только полностью изменились ее интересы и вкусы, но и сексуальная ориентация. До операция эта девушка была лесбиянкой, сейчас же она стала испытывать влечение лишь к мужчинам.
Кроме этого ее стали преследовать повторяющиеся сны, в которых она получала сильный толчок в грудь. Потом выяснилось, что ее донором была гетеросексуальная женщина, которая погибла в ДТП, во время которого ее резко бросило грудью на руль автомобиля.
"Помимо всего этого я стала ненавидеть есть мясо. Ранее я обожала есть бургеры в Макдональдсе, сейчас не могу есть их".
Другой очень драматический случай произошел с 8-летней девочкой, которая получила новое сердце от 10-летней девочки, убитой так и не пойманным убийцей. Девочка ничего не знала о своем доноре, но вскоре она начала видеть яркие сны, где были разные места, в которых она никогда не бывала. Там же постоянно возникало лицо неизвестного мужчины который раз за разом нападал на нее с ножом.
Родители девочки решили, что у нее возникли проблемы с психикой, однако психиатра, к которому привезли девочку, очень заинтересовали ее видения во снах. Он начал записывать ее показания на каждом сеансе, а потом даже сумел нарисовать лицо человека, который нападал на нее.
Когда выяснилось, что ее донора убили, выяснились также и удивительно совпавшие детали. Девочка знала место убийство (именно его она видела в своих снах), время, когда это произошло, какое оружие использовалось, совпали даже такие детали как одежда, которая была на убийце.
Подробностей об этом случае в прессе нигде нет, даже не указываются имена девочки и ее донора, а также город и страна, где это произошло. Однако по некоторым сведениям, именно показания этой девочки, а особенно нарисованный по ее описанию портрет нападавшего, переданные в полицию, помогли стражам правопорядка наконец задержать этого убийцу.
Весы справедливости - они очень точные. И выглядели они так - цепочки кованые, чаши и точнейшие гири. Никакой ошибки, недовеса или перевеса быть не может, потому что на весах справедливости взвешивают ангелы. Две вещи взвешивают - наказание и вину. Это написано в древнем хадисе, в сказании о наказании.
Может, сейчас весы выглядят иначе; вроде электронных. Но суть их та же: на одной чаше лежит вина, а на другой - наказание. Ангелы их взвешивают, а потом с изумительной точностью вычитают разницу с того, кто должен заплатить. читать дальше
У одного человека были рабы, - это же очень древняя история. Эти рабы обманывали хозяина, крали и хулиганили. Тогда рабов считали домочадцами, наравне с детьми и жёнами, такое было понятие семьи. В общем, рабы вели разнузданный образ жизни, а хозяин их колотил и орал на них. И наказывал. Ну, может запирал в темной кладовке или сладкого не давал, об этом ничего не сказано. Хозяин был богобоязненный человек, не злой и не жестокий. И однажды он спросил у Посланника Аллаха, прав ли он? Слуги ведут себя дурно, а он их справедливо наказывает. Не накажут ли его самого за то, что он наказывает челядь?
Посланник его успокоил и все разъяснил. Ангелы тотчас принесли весы, а их устройство было такое: на одну чашу мы кладём проступок раба, видишь? А на другую - наказание, которое ты ему назначил. Видишь? А сейчас тщательно взвешиваем. Если чаши равновесны, все в порядке! Правильно ты наказал человека. Если чаша его вины тяжелее - мы считаем, на сколько точно. И эту разницу виновный заплатит в своей жизни, в земной, а если не успеет, то в будущей жизни. Которая будет после земной. А если чаша наказания перевесит, если вина окажется легче, чем наказание, - тогда мы разницу подсчитаем и вычтем с тебя. До ячменного зернышка вычтем, уж будь уверен. Все честно, без обмана и без обвеса.
Человек заплакал и немедленно отпустил всех своих рабов. "Идите, - говорит, - на все четыре стороны! Я не желаю больше никого наказывать, потому что я сам не ангел и весов у меня нет. Мало ли что…". Я думаю, рабы никуда из дома не ушли. Куда им идти-то, они же недурно жили со своим нервным, но богобоязненным хозяином. Может, они тоже задумались о своём поведении? Это довольно страшная штука - весы справедливости. Слишком точная.
Поэтому наказывать кого-то надо с большой осторожностью. Может, это должны делать только специально обученные люди, которых научили обращаться с весами. Судьи, например. А в обычной жизни лучше ограничиться мягким наказанием, если на нас лежит ответственность. Если без наказания ребёнка или нерадивого сотрудника не обойтись. Лучше поменьше положить на чашу наказания, чтобы потом с нас не вычли разницу. Может, поэтому мы склонны прощать небольшую вину и не любим наказывать? Разница может оказаться очень велика. Лучше пусть ангелы взвешивают, они умеют управляться с весами.
То, что кажется справедливым наказанием на вид, может оказаться слишком тяжёлым по весу. Но это мы узнаём только впоследствии, когда придётся выплатить разницу…
10 ноября 2019 года девушка по имени Джен Луиза, проживающая в Великобритании, вышла на крыльцо дома и решила немного поснимать местность на камеру мобильного телефона. Однако, при наведении камеры в определенном направлении с ней начинало происходить нечто странное: читать дальше
Место съемки – город Мансфилд в графстве Ноттингемшир:
По словам Джен Луизы этот эффект наблюдался в течении часа. Ничего подобного там не было ни до, ни после этого момента.
Как объяснить происходящее Джен Луиза не знает и потому спросила о ситуации на одном из форумов, поставив в полный тупик самых прославленных телефонистов/телеграфистов.
Первым и самым как бы правильным объяснением ситуации было наличие возле дома вышки сотовой связи или другой передающей антенны, которая и дала такие помехи на телефон. Но как выяснилось, там нет никаких вышек и никто ничего нового не устанавливал, да и эффект был недолгим.
Второе возможное объяснение – это какие эксперименты военных, например на соседней военной базе оператор случайно повернул не туда какой-то здоровенный радар, после чего по линии луча у кого-то спеклись мозги, у кого-то выпали волосы, а у Джен Луизы стал глючить телефон. Но как оказалось, ни в направлении съемки, ни вообще в этом районе нет никаких военных баз.
Третье возможное объяснение – это мобильный радар. То есть автомобиль с каким-то передатчиком, который ездит по городу и что-то смотрит. Однако, как видно из ролика, максимальный эффект наблюдается при взгляде на небо. Автомобили же, как известно, не летают.
Больше никаких вразумительных объяснений происходящего в голову никому не приходит, поэтому высказываются мнения о глюке в Матрице.
Вполне допускаем и такую возможность, однако тогда, по идее, глюки должны были быть и у Джен Луизы. То есть при взгляде в определенном направлении у неё должно было прыгать изображение мира и двоится в глазах. Поэтому Матрица скорее всего тоже исключена. Но что тогда?
Самым правильным на наш взгляд объяснением будет предположить, что в направлении съёмки в небе находился какой-то скрытый оптическим камуфляжем аппарат. Джен Луиза его, по понятным причинам, не видела, камера не видела тоже, но от аппарата шел луч сильного излучения, который как-то влиял на электрические приборы.
Подобные эффекты очень часто описывают люди, видевшие вблизи НЛО: в автомобилях выключается зажигание, в самолета/вертолетах стрелки приборов начинают плясать и так далее. Поэтому Джен Луиза увидела, скорее всего, нечто подобное.
Был ли это секретный аппарат военных или это был аппарат “марсиан” мы не знаем, но продолжаем следить за развитием ситуации: возможно люди выскажут и какие-то другие объясняющие феномен идеи.
Очень любопытные фото, которые ломают все представления о том, что может и чего не может быть. Кажется, что нарушаются все законы физики, но людям, которые хорошо знают эти законы, очень легко объяснить все, что мы видим. читать дальше
Как сообщают средства массовой информации Мексики в среду, 13 ноября, ряд населенных пунктов побережья Мексиканского залива столкнулся с феноменальным природным явлением: деревни и городки затопило морской пеной: читать дальше
В последние годы бедные жители Мексики видели всякое: и бредущие из Гондураса караваны, и перестрелки гангстеров, и метровый снег в начале июня, и прочее. Но такого, чтобы на улицах было по шею морской пены не припомнят даже старожилы и потомственные курители галлюциногенного кактуса.
Местные власти рекомендовали жителям затопленных регионов провести срочную эвакуацию, однако люди эвакуироваться не торопятся: утонуть в пене сложно, под дверь она не течет и особых причин для паники как бы и нет. Единственное,что людей напрягает – к чему оно и почему?
Понаехавшие на стихийное бедствие научные светила целый день бродили в шортах по берегу, брали образцы, что-то вынюхивали и даже пробовали загадочную субстанцию на вкус. Сообщений об отравлении и смертях экспертов пока нет.
Единственная, более или менее вменяемая версия, которую выдвигают научные светила предполагает, что в Мексиканском заливе появилось очень много органики. Органика изменила структуру воды и пена там стала подниматься от малейшего ветра.
Но откуда в Мексиканском заливе взялась органика, да еще в таких масштабах? В заливе передохла вся рыба? Склеил ласты местный Ктулху? Какая-то пробоина в канализации на подводной базе инопланетян? Или начал подгнивать метеорит, образовавший самый большой на планете ударный кратер Чиксулуб – он как раз находится в этом районе.
В общем, что происходит никто не знает, но местные люди уже окрестили феномен термином Пенный Апокалипсис. И скорее всего, где-то оно так и есть.
На улице только ноябрь месяц, но снег уже выпал в Омане и в Алжире, при том что в Центральной Европе, где снегу пора бы и быть тепло как в Персидском заливе. Что это, если не Апокалипсис?
Скорее всего погодные аномалии будут еще и еще, так что следим за развитием событий. Надеемся только, что с неба не будут падать большие гвозди, хотя академики и этому придумают научное объяснение.
Пользователи сайта Reddit рассказывают о непонятных случаях, произошедших с ними дома, на работе или во время прогулки на улице. Лучше всего для их объяснения подходит термин сбоя в Матрице или глюка в Матрице. Это если принять за условие, что мы все-таки живем в компьютерной симуляции (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).
Мне было 14 лет, когда случился теракт 11 сентября 2001 года. И я никогда не забуду все, что было со мной в тот день. Я живу в Европе и когда в Нью-Йорке в башни-близнецы врезались самолеты, у нас тут была уже вторая половина дня, около 7 часов вечера. читать дальше
Я в это время был на автобусной остановке и уже через час я был у себя в комнате и смотрел новости по телевизору. Там была прямая трансляция и к тому времени разбились все четыре самолета, два врезались в башню, один в поле, другой в Пентагон.
И вдруг я увидел строку "Срочные новости" и там сообщалось, что пятый (!) самолет врезался в здание в США. И там показывали видео, я отчетливо это помню, на видео было совершенно другое здание, не башни и не Пентагон. Я отлично это помню. В Нью-Йорке в это время уже был день и это случилось только что, а не было утренней новостью.
Я тут же побежал вниз и рассказал отцу про пятый самолет, но он посмотрел на меня с недоумением и сказал, что было всего 4 самолета. Потом он сказал, что я спутан с самолетом, что врезался в Пентагон, но я уверен, что это не так. Я отлично видел на видео, что там было совсем другое здание, оно было не таким большим как небоскреб, но и не таким как Пентагон.
Загадка этого пятого самолета мучает меня до сих пор. Я нигде больше не нашел никаких упоминаний о нем и не встречал пока никого, кто тоже видел и слышал о нем".
В этом году во время весенних школьных каникул я возил всю свою семью в Японию. Мы остановились в гостинице возле горячего источника в пригороде Киото. На третий день поездки я пошел гулять в знаменитую бамбуковую рощу, было раннее утро и жена с детьми не хотели идти со мной, а хотели еще поспать.
Из-за раннего утра там было всего несколько человек в роще, в том числе мужчина-азиат около 50 лет или старше. Он был одет в белый спортивный костюм и вел на поводке крупную белую собаку, похожую на сиба-ину, но более пушистую. Человек стоял совершенно неподвижно с непроницаемым лицом и даже не ответил мне на мое приветствие с поклоном.
Я не обиделся, хотя другие жители отвечали мне на приветствие с таким же поклоном и улыбкой, а просто пошел дальше. Я прошел через рощу и через 10 минут пришел к храмам, которые еще были закрыты от общественности. И когда я подошел к храму, я увидел возле восточного входа того же мужчину в белом костюме с той же собакой.
Я улыбнулся ему, но он так же стоял неподвижно и был с таким же непроницаемым лицом. В этот раз меня этот человек уже начал тревожить. Я быстро окинул себя взглядом на предмет, не оделся ли я неподобающе для такого места или что-то еще, но все было в порядке, а когда я снова посмотрел в ту строну, человека с собакой уже нигде не было.
Я подумал, что возможно это служитель храма, который просто вышел на краткую прогулку, однако тревога внутри меня еще сохранялась. Я решил повернуть назад и пойти к западному входу. И когда я посмотрел назад, я увидел примерно в 30 метрах от меня того же мужчину с беспристрастным лицом и той же собакой, сидящей у его ног.
Теперь я уже реально струхнул. Я снова пошел к восточному входу, прошел еще метров тридцать по дороге из бамбуковой рощи и вышел на главную дорогу в город. И когда я бодро шел по этой дороге к свой отель около 10 минут, я то и дело оглядывался назад, чтобы проверить, не идет ли за мной человек с собакой. Одновременно я задавал себе кучу вопросов: Кто он такой? Почему преследует меня? Что ему нужно?
Когда я переходил мост, я снова заметил что-то белое краем глаза. Я повернулся туда и увидел того же человека с собакой, стоящего у дороги, ведущей в другой парк. На этот раз на его лице почему-то была большая широкая улыбка.
Остаток моста я пересек быстрым бегом и не останавливался, пока не оказался в отеле. Больше я этого человека никогда не видел"
Сегодня утром я встал как обычно в 7 часов, пошел в ванную, а потом начал собираться на работу и собирать грязные вещи, чтобы закинуть их стиральную машину и включить быструю стирку.
Когда я проходил мимо своей спальни, я специально глянул посмотреть, сколько мне времени еще осталось до выхода. На часах там стояло время 7:34. На часах на микроволновке тоже показывало это же время.
Перед выходом я задержался, так как стал разбирать свой рюкзак, и это заняло у меня не менее 10 минут. Потом просигналила стиралка и я потратил еще несколько минут на то, чтобы вытащить постиранные вещи и убрать их в сушильный шкаф.
Потом я взглянул на часы и увидел там такое же время 7:34. Я не понимал, как такое может быть и поэтому пошел на кухню и глянул на часы на мироволновке - но там тоже стояло 7:34. Я посмотрел на часы в мобильном - такое же время!
Таким образом у меня внезапно из ниоткуда появились лишние 10 минут на то, чтобы допить кофе и съесть булочку. Я до сих пор не имею никакого понятия о том, что тут произошло.
Это случилось с моими родителями в 1979 году, когда я была еще маленькая. Папа работал механиком, а мама не умела водить машину. Однажды папа достал где-то совсем старый автомобиль, двигатель которого был взят от другого автомобиля и он даже не помещался в нужное место, поэтому для него папа даже убрал задние сиденья.
В один день папа начал учить маму водить. Машина стояла на дороге у нашего дома, мама была за рулем, папа сидел рядом с ней на переднем пассажирском кресле и показывал как крутить руль и все такое. А у папы на коленях сидела маленькая я.
Вдруг работающий двигатель автомобиля забарахлил, соскочил со своего места, автомобиль из-за этого резко дернулся вперед и врезался в телефонный столб.
К счастью, никто не пострадал, за исключением того, что маленькая я упала с колен папы ему под ноги и каким-то образом все вокруг меня засыпало мелкими округлыми кусочками стекла.
Мои родители так и не поняли, откуда взялось это стекло. Ни одно из стекол машины не было повреждено, фонарь на столбе тоже был совершенно целым. В том числе переднее и боковые зеркала. В машине не было никаких бутылок или других стеклянных емкостей. И снаружи рядом с ней тоже не было ничего подобного.
Это может показаться странным или даже больным, но у меня стойкое ощущение, что я живу в теле другого человека.
Семья и друзья постоянно предлагают мне разные продукты и напитки, которые я не люблю, но по их словам которые мне очень нравятся и всегда нравились. К примеру чипсы с ароматом барбекю. Я никогда не ем их и они мне не нравятся, аромат барбекю вообще мне неприятен но родные и друзья клянутся, что я обожала их в детстве и в средней школе.
Да, я понимаю, что есть такая вещь как изменение вкусов. Но память же не изменяется. Я к примеру помню, что в детстве очень любила соленые огурцы и сейчас я тоже их иногда ем, но большой любви к ним уже не испытываю и такое совершенно нормально. Однако сейчас, по словам моих друзей все мои пищевые вкусы совершенно перевернулись.
Однажды я сидела в кафе и обедала с подругой и она в какой-то момент замерла и вытаращила на меня глаза. "Что ты ешь?! У тебя же аллергия на лук!", - воскликнула она. Надо ли объяснять, что ни о какой своей аллергии на лук я не знаю, а память моя говорит, что у меня ее никогда и не было.
Из-за всех этих странностей я растеряла многих своих друзей в последнее время. В том числе с подругой, с которой была неразлучной в средней школе. И не только из-за еды. то же самое происходит с другими вещами, с музыкой к примеру. Все друзья уверяли меня, что я большой фанат Леди Гаги. Но я к ней совершенно равнодушна и никогда не помнила себя ее фанатом!
Из-за всего этого я не очень хорошо себя чувствую. Я закончила среднюю школу всего 6 лет назад и у меня все еще стойкие воспоминания о том, что я делал в эти годы. И я точно не ела чипсы с барбекю и не слушала Леди Гагу. Я не знаю, является ли это Глюком в Матрице или что-то произошло с моей памятью. Но оба этих варианта меня пугают.
Это случай оставил у меня множество мурашек. Это случилось сегодня утром. Я собирался как обычно, то есть бегая по комнатам, и в какой-то момент я задел ложку, которая на моих глазах упала со стола на пол.
При этом звука падения я никакого не услышал, а ложка была с металлом и серебром, то есть достаточно звонко бы зазвенело.
Но когда я повернулся, чтобы продолжить свои дела, я услышал наконец этот самый звон от падения ложки на пол. Он случился с задержкой на 3-5 секунд. Что это было такое? Кто может мне объяснить? paranormal-news.ru/news/gljuki_v_matrice_neobja...
Странные «Глюки в Матрице» в горах и лесах
Первая история случилась с пользователем сайта Reddit с ником "strikelist". Однажды он и его мать ехали по узкой дороге на территории заповедника в районе реки Оккоквен, штат Вирджиния.
В какой-то момент они оба увидели на обочине мужчину в темной одежде, который бодро шагал вперед и ничто не предвещало следующее внезапное развитие событий (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).
"Я смотрел на него впереди и внезапно он... просто исчез. Это было так неожиданно, что я даже подумал, а был ли там этот человек. Может быть он мне лишь привиделся? Однако его видела и моя мама и она тоже увидела, что он вдруг пропал "Ой, он что упал куда-то?", - спросила она.
Я тут же остановил машину и пошел смотреть, не упал ли этот мужчина в яму или в скрытый овраг. Мы оба хорошо осмотрели это место, но там не было ничего такого, никакого резкого обрыва, скал, ям. Единственное место, куда он мог пропасть, это уйти за деревья, но стена леса располагалась куда дальше и если бы он сделал это, мы бы точно это увидели.
Мы стояли там некоторое время и не видели там никого, даже кричали, но никто нам не отвечал. На дальнейшей части пути моя мама все еще беспокоилась о том, что он мог куда-то упасть".
"Помоги мне!"
Куда более зловещим являлся случай, который произошел с другим пользователем Reddit под ником "Brownfletchling". Однажды он и его отец пошли охотится на лося в район лесистых гор Ларами в штате Вайоминг. Это был длительный недельный поход в места с почти отсутствующей цивилизацией.
В какой-то момент, когда они выслеживали лося в долине, автор истории заметил необычное свечение, идущее сверху на тропу. Свечение дергалось и опускалось вверх-вниз. Выглядело это так, словно там стоял какой-то другой охотник и светил в небо мощным фонариком.
На следующий день автор и его отец все-таки нашли лося и подстрелили его. После этого им предстоял трудный обратный путь с тяжелым грузом мяса на спине. И когда они покидали долину, автор по какой-то причине оглянулся назад и в том же месте, где он ранее видел странный свет, он заметил что-то еще более необычное.
"К моему удивлению, я увидел в той стороне на гребне скалы парня в темной одежде. Он ходил туда-сюда и совершенно не был похож на охотника, а туристы в эти места ходят крайне редко.
Я хорошо разглядел его в свой бинокль, он был одет в черный балахон, черные джинсы и черную обтягивающую шапочку, выглядел как стереотипный вор-домушник, при этом у него не было с собой никакой сумки и рюкзака.
Он все ходил туда-сюда и оглядывался по сторонам, словно что-то искал. Он находился примерно в полукилометре от меня, но кажется он нас не видел. Я наблюдал за ним в биноклю уже несколько минут, пытаясь понять, что он забыл в этой долине, как вдруг случилась эта вещь, он внезапно замер на полушаге, словно вы ставите видео на Паузу.
Одна его нога застыла в воздухе, другая была на земле. Я почему-то решил, что что-то случилось с моим биноклем и на пару секунд отвлекся, осматривая его стекла, а когда я снова посмотрел в него в то же место, никакого человека там уже не было. Он исчез.
Спустя еще одно мгновение с той стороны донеслось до нас эхо странного громкого хлопка. Когда я осмотрел в бинокль все вокруг, то также нигде не увидел этого человека и не заметил ничего необычного. Вершина скалы была совершенно пустая.
У меня был выбор, кинуться туда и искать этого странного человека, пытаясь понять, что с ним произошло, или пойти своим ходом с грузом мяса. Я побоялся оставлять отца одного, в этих местах водятся пумы, поэтому я решил продолжать свой путь".
Однако, когда очевидец пошел дальше по тропе, он снова услышал тот же странный сильный хлопок и снова с той же стороны скалы. Хлопок был таким громким, что он распугал птиц на деревьях и теперь этот звук слышался куда ближе, чем ранее.
А когда автор посмотрел в ту сторону, он снова увидел там того человека в черном и теперь тот находился рядом с линией деревьев не более чем в 130 метрах от него.
"Он стоял в той же "замороженной" позе с одной ногой в воздухе, а другой едва касаясь земли. С физической точки зрения казалось невозможным так долго находиться в этой позе. И теперь я был куда ближе к нему и потому мог слышать исходящие от него звуки, а это были протяжные свистящие стоны.
А мгновение позже я снова увидел, как он исчез. И теперь это произошло прямо у меня на глазах, он просто растворился в воздухе!
Если бы я был храбрее, я пошел бы к тому месту и начал бы там все осматривать, но я испугался и как можно быстрее пошел со своим грузом мяса к отцу, который уже добрался до нашей временной стоянки. Когда я пришел туда и рассказал обо всем отцу, он вообще мне не поверил, однако его заинтересовали странные громкие хлопки. Он сказал, что слышал что-то подобное несколько минут назад неподалеку, однако принял их за выстрелы другого охотника.
Мы собрали наши вещи, взяли мясо и пошли по тропе через хребет к нашему джипу. И когда мы начали взбираться на хребет, что-то произошло позади меня, отчего у меня волосы на затылке встали дыбом. Я инстинктивно обернулся и увидел того же человека в черном буквально в нескольких шагах от нас.
Я тут же вскинул свою винтовку, чувствуя угрозу, но при виде оружия этот человек лишь громко закричал "Пожалуйста! Помоги мне! Пожалуйста!".
Последнее слово едва успело вылететь из его рта, как он снова оказался "замороженным" на месте. Мы с отцом в шоке смотрели на его искаженный раскрытый рот, который уже не мог издавать ни звука, на его вытаращенные глаза. И когда через секунду он снова растворился в воздухе, от этого места по сторонам разошлась сильная ударная волна горячего воздуха и мы услышали тот самый громкий хлопок.
Ни я, ни мой отец потом кажется не произнесли ни слова, пока добирались я вещами и лосятиной к нашей машине. А когда мы ехали по дороге в попытке поскорее добраться до населенного пункта, мой папа наконец произнес первую за длительный период молчания фразу "Давай в следующий раз пойдем на охоту в другое место".
Что это была за аномалия? Попал ли тот мужчина в черном в некий замкнутый цикл, который повторялся и повторялся или застрял между порталами?
Пропавший час
Следующая история произошла с неуказанной девушкой, которая ехала с друзьями на машине по горной местности, возвращаясь с вечеринки в соседнем городке. В какой-то момент ей позвонила ее мама и девушка сказала, что она приедет домой уже минут через 25.
"На небе стояла полная Луна, дорога была совершенно пустой, а чуть впереди можно было видеть водную гладь нашего озера, в которой отражалась Луна. Но внезапно все вокруг потемнело и куда-то пропал не только свет от фар машины, но даже свечение с приборной доски. Музыка в плеере тоже перестала играть.
Через минуту все вернулось в норму, однако теперь на дороге недалеко впереди нашей машины мы увидели другой едущий автомобиль, это была патрульная полицейская машина, которой не было на этом месте до наступления темноты.
Один из наших друзей, который дремал на заднем сиденье, внезапно резко вскочил и воскликнул "Я так долго спал?". Он смотрел на часы на приборной панели и тут же мы все тоже увидели, что время на этих часах скакнуло ровно на час вперед, чем было за минуту до этого.
Мы стали разбираться, что могло произойти и пришли к выводу, что это был кратковременный сбой электрики в машине. Из-за него мол погасли и фары с огнями и часы "проглючило".
Но когда через 25 минут я приехала домой, оказалось, что и там часы показывают на час вперед и мама меня уже потеряла. Куда-то в одно мгновение пропал целый час моей жизни и я до сих пор не понимаю, куда".
Был ли это глюк времени или может автомобиль попал в какой-то портал на дороге. Или их всех похитили пришельцы, просто они об этом ничего не помнили? Похожий глюк со временем, скакнувшим на час вперед, кстати можно было видеть в одной из первых серий "Секретных материалов" и там этот глюк происходил в том районе, где садился НЛО.
Застывшее время
Следующая история произошла в большом Национальном парке Скалистых гор, что на территории Канады и США. Был спокойный солнечный день и автор этой истории шел с рюкзаком по одной из многочисленных туристических троп, когда вдруг он ощутил в воздухе быстро нарастающее низкое гудение и дрожание.
В какой-то миг оно стало таким громким и сильным, что от него заболела голова и уши, а потом раздался громкий хлопок и все резко умолкло.
"После него не было слышно ничего, ни одного звука леса, даже птицы не пели. И ветер, который до того момента раздувал мои волосы, внезапно пропал и даже листья деревьев были неподвижные.
Я в большом недоумении продолжил свой путь, но тут же я увидел такое, отчего в моей голове словно взорвался мозг. В воздухе невысоко над землей застыла птица, она висела там неподвижно, словно попавшая в невидимую ловушку в янтаре. Словно кто-то нажал на Паузу и она застыла с раскрытыми в полете крыльями.
Паника во мне нарастала, я видел вокруг лишь застывшее мертвое пространство, однако длилось это недолго, спустя еще несколько секунд снова раздался резкий хлопок и все вернулось на свое место, птицы запели, ветер подул, а та птица полетела дальше. До сих пор не имею никаких логических предположений о том, что это было".
По кругу
Следующий очевидец пошел в лесной поход с друзьями и в какой-то момент один из них сказал, что кажется они заблудились и ходят кругами, потому что мимо вот этой самый скалы необычной формы они уже проходили несколько минут назад.
Другие сказали на это, что он ошибается или что ему показалось и продолжили свой путь. Но через несколько минут они снова вышли к той же самой скале.
"На этот раз мы решили подойти к проблеме с творческой стороны. Мы отметили изогнутое деревце с боку скалы, а еще частично всунули в щель в камне кусок пустой упаковки от шоколада.
После этого мы пошли дальше, но через несколько минут снова вышли к той же скале и это реально была такая же скала с тем же деревцем и торчащим из щели куском упаковки!
К тому моменту нам уже было не до шуток, мы все начали испытывать состояние, близкое к страху. Мы решили провести эксперимент и теперь пошли не прямо, как раньше, а повернули налево. Мы идем, идем, проходим мимо деревьев, кучки камней, обходим кучку камней, но никуда не сворачиваем, идем ровно, однако вскоре выходим к той же самой скале.
Потом мы пошли направо и снова вернулись сюда. И так повторилось еще несколько раз, прежде чем пейзаж вокруг нас наконец стал меняться и больше мы к этой скале не выходили. Я не знаю, что это было, застряли ли мы в пространстве или произошло что-то иное".
Худая женщина в Мавритании почти не имеет шансов выйти замуж. Дородностью ребёнка родители озабочиваются уже в 5-7 лет, когда девочку приходится сватать. Тем, кому не хватает веса, помещают на специальную ферму, где девочек к 12 годам раскармливают до 80-90 кг. читать дальше
Одну треть населения Мавритании составляют негры, вторую – берберы, ещё треть – арабы. Именно последние ещё в XI-XII веках заложили бытующий до сих пор обычай под названием Leblouh, что женщина должна быть дородной. В классической арабо-берберской семье жена не должна была работать, а только услаждать взор мужчины, трудились же по дому негры-рабы. Даже французские колонизаторы не смогли упразднить этот обычай. Положение усугублялось тем, что 70% населения Мавритании – нищета, которой с трудом удаётся добыть пропитание, но на женской красоте экономить не принято.
Девочек в этой стране принято сватать в 5-9 лет. Уже к этому возрасту они должны выглядеть примерно так, как справа на этой старинной фотографии:
Тех же девочек, кто не подаёт признаков наследственной полноты, родители отдают на специальные фермы, где опытные женщины раскармливают их до приемлемого состояния. Типичный откормочный рацион примерно таков: две чашки сливочного масла, арахис, пшено, фасоль, верблюжье молоко. Его калорийность может достигать 16 тыс. килокалорий в день (при том, что обычная дневная норма для девочек этого возраста – 1500 кКал). Откорм продолжается все школьные каникулы или дождливый сезон (около 2 месяцев), когда у верблюдов достаточно молока.
Идеальным считается состояние, когда 12-летняя девочка начинает весить 80-90 кг. Если до этой отметки добрать вес не удалось, на эту ферму девочку могут присылать не один год. После наступления месячных начинается новый этап наведения красоты: специальный массаж тела палочками, благодаря которому на коже появляются т.н. «растяжки» (на первом фото видно, как это выглядит). Вот теперь девушка уже готова к браку.
Под давлением французской военщины, которая до сих пор контролирует жизнь в Мавритании, местные женщины постепенно обретают права. К примеру, в парламенте страны им положена квота в 20% (для сравнения: в России по факту в Госдуме сейчас только 13% женщин), во французских вузах есть ежегодная квота на 100 девушек из Мавритании, и т.п. Но обычай Leblouh отмирает очень медленно: в сельской местности ему продолжают следовать около 60% семей, в городе – до 30%. Есть лишь один способ покончить с ним: массовый и продолжительный голод. Но на этот варварский метод французы идти не готовы.
Ниже фотографии из журнала Marie Claire (фотограф – бельгиец JOOST DE RAEYMAEKER), как выглядит откормочная ферма в Мавритании и вообще жизнь местных девушек:
Мавритания: последнее рабовладельческое государство в мире Официально рабовладение было отменено в Мавритании только в 2007 году. Однако военная хунта, пришедшая с помощью французов к власти в 2008 году, де-факто отменила преследование рабовладельцев. Рабами в Мавритании является 20% населения (600 тысяч из 3 млн. населения). Невольники – в основном негры, тогда как их владельцы – берберы. (Общая стоимость этих чернокожих мавританцев может потянуть на 100 тысяч долларов)
9 ноября 2019 года Национальная Служба Погоды США обратилась к американцам со вторым в этом месяце экстренным оповещением о приближающемся похолодании. Суть его сводится к следующему: читать дальше
«Значительная часть арктических воздушных масс в начале сезона приведет к образованию участков снега и ледяного дождя, а также порывистых ветров через центральные и восточные штаты США в течение следующей недели. Снежные осадки могут продвинуться очень далеко на юг, захватив даже такие штаты как Техас и Теннесси, причем самый сильный снег может выпасть в северной части штата Нью-Йорк. Прогнозируются экстремально низкие для текущего сезона температуры и распространение этих температур в восточных двух третях страны в течение следующих нескольких дней.Это будет похоже на середину января, а не ноября».
О необычном похолодании, свалившемся на США, сейчас трещат без умолку все телеканалы Америки и пишут все СМИ, однако все молчат о ГЛАВНОМ. И это ГЛАВНОЕ происходит в регионах, информацию о чем СМИ не афишируют, но своими силами собрала редакция ресурса endoftheamericandream.com:
# 1 Северная Дакота: «Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью одобрил запрос Северной Дакоты о назначении секретариата для противодействия бедствию в 47 округах, связанных с дождями в конце сезона и снежной бурей в октябре. Декларация была опубликована в пятницу, 8 ноября – в тот же день, когда сенатор Джон Ховен и Билл Норти, заместитель министра сельского хозяйства США встретились с производителями за круглым столом, чтобы получить отчет о последствиях наводнения и ранней снежной бури в долине Красной реки».
# 1 Северо-запад Миннесоты: «В четверг губернатор Миннесоты Тим Уолс попросил министра сельского хозяйства США объявить о бедствии для 12 округов северо-западной Миннесоты, где фермеры переживают очень трудный сезон сбора урожая. В письме госсекретарю Сонни Пердью губернатор сообщает, что неумолимая плохая погода стала одной из самых серьезных проблем, с которыми уже сталкивались фермеры из-за низких цен на сырье и неопределенности в торговле. Урожай в регионе стал жертвой наводнений, болезней и низких температур, в результате чего многие производители не могут абсолютно ничего собирать».
# 1 Айова: «На прошлой неделе, согласно еженедельному отчету о вегетационном периоде Айовы за неделю, заканчивающуюся 3 ноября, средняя температура Айовы была на 12,6 градуса ниже нормы. В среднем по штату выпало 2,4 дюйма снега и сбор урожая был остановлен».
# 1 Огайо: «Три местных округа входят в число 14 в штате Огайо, которые, по мнению Министерства сельского хозяйства США, являются основными районами стихийных бедствий. Округа Шампейн, Кларк и Майами были добавлены в растущий список обозначенных основных районов стихийных бедствий, что означает, что фермеры в этих округах могут подавать заявки на кредиты в случае потерь в растениеводстве, потери домашнего скота, продуктов животноводства и недвижимости».
# 1 Иллинойс: «Федеральное правительство удерживает помощь 1,4 миллионам жителей Иллинойса, пострадавших от наводнения, которое, по мнению Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Иллинойса, было худшим за последние 25 лет. Условия вызвали задержки для фермеров, сажающих яровые культуры, включая кукурузу и сою, и побудили Министерство сельского хозяйства США объявить сельскохозяйственную катастрофу в штате еще в августе».
# 1 Колорадо: «Нет сомнений в том, что экстремальные погодные условия сильно повлияли на сельхозпроизводителей за последние несколько лет, и 2019 год не является исключением. Начиная с весенних паводков рекордные объемы будущего урожая даже не были посажены, а с июня бедствия продолжаются…».
# 1 Кентукки: «Федеральное правительство одобрило запрос Кентукки о объявлении чрезвычайной ситуации в округах, в которых засуха этим летом негативно повлияла на все сельскохозяйственные культуры».
1 Южная Каролина: «США Министр сельского хозяйства Сонни Пердью недавно назначил шесть округов в Южной Каролине зонами стихийных бедствий из-за засухи. Это Бамберг, Калхун, Кершоу, Лексингтон, Оранжбург и Ричленд ».
# 1 Округ Берч-Хиллз: «Округ Берч-Хиллз присоединился к округу Гранд-Прери и округу Седл-Хиллс, объявив бедствие в сельском хозяйстве. В одном выпуске новостей говорится, что некоторые фермеры из-за снега не могут собрать с полей до 50 процентов урожая этого года, а в некоторых районах поля вообще не поддаются уборке и урожай там потерян весь».
# 1 Крукстон, Миннесота: «Фермеры, выращивающие сахарную свеклу и картофель, чьи посевы сильно пострадали от чрезмерной влажности этим летом, собираются в Крукстоне во вторник, 5 ноября, чтобы рассказать представителю Конгресса США Коллин Петерсон о своих беспрецедентных потерях урожая».
# 1 Айдахо: В эти выходные в картофельном сообществе восточного Айдахо царили печаль и смятение, поскольку от катастрофического заморозка в октябре урожай 2019 года был потерян. В этом сезоне в Айдахо есть только тонны гниющего в земле разлагающегося картофеля».
Всю собранную endoftheamericandream.com статистику мы не переводим за ненадобностью, поскольку для иллюстрации этого более чем достаточно. Как пишет endoftheamericandream.com – текущее похолодание в США стало последним гвоздем в гроб сельского хозяйства материка. Весной были паводки, из за которых мало посеяли, потом была жара, из-за которой все высохло, а теперь пришел январский холод, из за которого все осталось гнить в поле.
А теперь посмотрим на инфографику мирового экспорта пшеницы:
В сумме США и Канада на 2014 год обеспечивали 30 % рынка. И в 2019 году этой пшеницы нет, при том, что Франция весной тоже столкнулась с проблемами и там все вымерзло, а что в России с зерном мы даже не знаем. Так что даже для торговли пшеницей времена наступают знатные. А есть еще кукуруза, соя, картофель и прочее. Еще есть Индия, где накрылся урожай лука и всего остального, что экспортироваться не будет. Еще весной 2019 года, когда погодные свистопляски только начались, мы обещали нашим читателям, что с такими темпами цены на продовольствие к зиме станут золотыми, а к весне 2020 пресса уже в открытую будет писать о приближающемся голоде. Пока все идет строго по обрисованной нами перспективе, так что следим за развитием событий.
Огромные колонны индейцев движутся к столице Боливии Ла Пасу... Президент Боливии Эво Моралес 10 ноября объявил , что подаёт в отставку. 20 октября он победил на президентских выборах, после чего в стране начались протесты с обвинениями правительства в том, что оно фальсифицировало итоги выборов. Моралес назвал происходящее государственным переворотом. Мексика, Куба, Венесуэла также расценили события в Боливии как государственный переворот. читать дальше
Эво Моралес, индеец из племени аймара, стал президентом в 2005 году. Он был первым главой государства в Латинской Америке, представлявшим коренные народы континента.
Экономическая политика Моралеса получила название «эвономики». Она была направлена на снижение зависимости от международных финансовых организаций, национализацию нефтегазовой индустрии, легализацию выращивания коки, которым занимаются крестьяне-индейцы, составляющие 62 процента населения Боливии, снижение уровня бедности. Сам Моралес предпочитал, чтобы его называли Camarada Evo, а не «господин президент». Моралес не расстаётся с портретом Че Гевары, называя его своим учителем. Наставником и другом боливийского президента был Уго Чавес.
На всем протяжении президентства Моралеса Боливия была лидером экономического роста в Латинской Америке. Её внутренний валовой продукт, составлявший в 2005 году $9,57млрд, к 2018 году достиг $41,41млрд.
В 2014 году в интервью российскому журналу «Латинская Америка» министр экономики Боливии Луис Арсе рассказал, что столь значительных экономических успехов страна добилась за счёт отказа от неолиберальной модели. Государство, по словам Арсе, стало главным действующим лицом в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической промышленности, в энергетике. В 2006 году была запущена программа механизации сельского хозяйства, в рамках которой индейцам-крестьянам выдавались трактора. Увеличилась производительность труда, начался рост доходов крестьян. Правительство ввело социальные субсидии для подростков, обучающихся в государственных школах, для беременных женщин и женщин с детьми до двух лет, для пожилых людей в возрасте от 60 лет, не получающих государственных пенсий.
По данным Межамериканского банка развития на 2019 год, за 14 лет президентства Моралеса ему удалось сократить уровень нищеты с 38% до 15%; число бедных боливийцев сократилось с 60% до 34%. «Моралес заставил боливийскую экономику расти в среднем на 4,9% в год, а инфляция практически перестала существовать», – пишет испанская El Pais.
Боливия стала одним из ведущих экономических партнёров России в Латинской Америке. По итогам визита Эво Моралеса в Москву в июле 2019 года был подписан меморандум о сотрудничестве «Росатома» и Министерства энергетики Боливии в сфере разведки и разработки литиевых месторождений, об обмене информацией и проведении научных исследований в сфере добычи и производства лития и литиевых продуктов.
Между тем в Боливии стал уже недоброй традицией «боливийский маятник», когда экономическая политика радикально меняет ориентацию вследствие государственных переворотов или массовых протестов населения. С 1825 года, когда была провозглашена независимость Боливии, в стране произошло 10 (десять!) военных переворотов.
Эво Моралеса вынудили уйти в отставку всё те же боливийские военные. Формальной причиной ультиматума, выдвинутого командующим боливийскими вооружёнными силами генералом Уильямсом Калиманом, стали массовые беспорядки, организованные сторонниками проигравшего президентские выборы Карлоса Месы, тесно связанного с американскими финансовыми кругами.
Ректор боливийского Университета Сан-Андрес Вальдо Альбаррасин заявил, что вооружённые силы обучали чиновников противостоять сторонникам Моралеса. Об этом пишет популярное боливийское издание Pagina Siete. «Я обвиняю командующего сеньора Калимана в использовании вооруженных сил в преступных целях. Военнослужащие обучают государственных служащих, они учат их, как делать бомбы, как делать взрывчатку, как наносить удары дубинками», – заявил Альбаррасин.
Глава шести тропических федераций производителей коки Леонардо Лоза сообщил корреспонденту Pagina Siete, что ответственными за конфликт он считает Карлоса Месу и его соратников из оппозиции, которые платят «боевикам в капюшонах» до 500 боливиано в день.
Протесты начались в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, самом процветающем городе страны. Город был парализован в течение 11 дней. Такого в Боливии ещё не было. Последнее время в Санта-Крус хозяйничают группы молодёжи, подчиняющиеся одному из соратников Месы, лидеру так называемого Гражданского комитета Санта-Крус Фернандо Камачо. Они обыскивают горожан, проходящих через блокпосты, окружают и блокируют отдельные районы города.
На пресс-конференции в Чиморе Моралес заявил, что Меса и Камачо объявили о награде в 50 тысяч долларов тому, кто доставит им в руки самого Моралеса и ушедшего вместе с ним в отставку вице-президента Альваро Линере.
Ударной силой оппозиции стали фашиствующие байкеры, так называемые Motoqueros из движения Resistencia Juvenil Cochala. Один из их лидеров рассказал изданию Opinion, что группировка отлично оснащена, имеет в своем распоряжении 1200 мотоциклов с экипажами из двух водителей. Это те самые «боевики в капюшонах», о которых рассказал Леонардо Лоза.
Группам Motoqueros оказывали поддержку автобусные и пешие караваны оппозиции. В городе Вилла Пагадор «мотокерос» напали на жителей одного из районов города, которые требовали прекращения блокады их района. Motoqueros атаковали их, прикрываясь щитами, пуская в ход петарды, самодельные базуки, камни, дубинки.
Венесуэльский телеканал Telesur сообщил, что 6 ноября боевики оппозиции напали на марш крестьян-аборигенов и подвергли их жестоким издевательствам и насилию. Особенно жестоко обошлись оппозиционеры с женщинами-фермерами из числа коренного населения. «Этого никогда не было в демократии, это называется фашизмом. Нападать на женщин, нападать на них по этническому признаку, унижать их, нападать на их организации – это фашизм, и то, с чем сегодня сталкивается Боливия, – это фашистская волна», – заявил вице-президент Альваро Гарсия Линера.
Боливийские парламентарии продемонстрировали видеозапись насилия против марша женщин-индианок, а также похищения и избиения мэра муниципалитета Винто (провинция Куиллаколо) Патрисии Арсе и профсоюзного активиста Паолы Агилара Серрудо, подвергшихся пыткам со стороны боевиков Motoqueros.
На видео, которое продемонстрировал канал Telesur, можно рассмотреть, как Патрисию Арсе с остриженными волосами тащат по улице и обливают красной краской. На неё плюют, мочатся, затем заставляют встать на колени и сказать, что она уйдёт со своего поста в отставку.
Издевательства над Патрисией Арсе
Агрессия против женщин в Боливии, особенно женщин-индианок, вызвала заявление ООН, как всегда бесцветное: ООН «сожалеет о насилии и бесчеловечном обращении» с мэром муниципалитета Винто, а также о «нападениях на других женщин, мужчин, юношей и девушек».
Научный сотрудник немецкого Университета Федеральных вооружённых сил Кристоф Хариг, изучающий отношения между военными и гражданскими лидерами в Латинской Америке, говорит, что «протесты в Боливии… укрепляют позицию военных в роли окончательного арбитра в политических кризисах. Этот процесс будет способствовать дальнейшей поляризации общества», считает немецкий эксперт.
Формальным руководителем Боливии стала второй заместитель спикера сената оппозиционер Жанин Аньес. Реальная власть в этом случае будет находиться в руках военных во главе с генералом Уильямсом Калиманом Ромеро, фактическим руководителем переворота. Он известен связями с Соединёнными Штатами, установленными в 2013-2016 гг., когда Ромеро был военным атташе в Вашингтоне.
У переворота в Боливии есть важная экономическая причина: богатейшие запасы лития, которые содержатся в крупнейшем в мире солончаке Уюни. Здесь сконцентрировано от 50 до 70% разведанных мировых запасов лития, около 100 млн тонн. Литий называют «нефтью будущего». От него зависит переход от бензиновых двигателей к электромобилям, использующим литий-ионные аккумуляторы. Крупнейшим в мире потребителем лития является американская корпорация Tesla Илона Маска. Чтобы осуществить свои замыслы по выпуску 500 тысяч электромобилей в год, Маску необходимо скупить на мировом рынке весь литий. Цена металла стремительно растёт: если в 1998 году одна тонна лития стоила около $2 тыс., то сейчас его готовы покупать за $20 тыс.
В июле 2019 года «Росатом» присоединился к проекту строительства литиевого-карбонатного завода в Уюни, которое уже ведет Литиево-депозитная компания Боливии (YLB) и китайский консорциум TBEA Group-Baocheng. В рамках проекта предусмотрено строительство завода по выпуску аккумуляторов...
12 ноября министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард сообщил, что Эво Моралес вылетел из Боливии и находится под защитой Мехико.
Между тем, по информации агентства Associated Press, сторонники Моралеса поджигают баррикады, чтобы «перекрыть некоторые дороги, ведущие к главному аэропорту страны». Начался «большой марш коренных народов в поддержку Моралеса», пишет ABC Internacional. Огромные колонны индейцев движутся к столице Боливии Ла Пасу…
Боливийский "майдан". Моралес свергнут, страна в хаосе
В Боливии продолжаются беспорядки, вызванные государственным переворотом. Президент страны Эво Моралес бежал в Мексику, причем на прибывшем за ним мексиканском военном самолете. Что стало причиной бурных событий в этой латиноамериканской стране и какие могут быть последствия?
Неолибералы свергли социалиста
Эво Моралеса можно назвать одним из последних харизматичных лидеров Латинской Америки после смерти Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Выходец из народа, приверженец причудливо сочетавшихся идей социализма и индейского национализма, Эво Моралес правил Боливией 13 лет, с января 2006 по ноябрь 2019 года.
Боливия – неудачная страна для левых. Полвека назад здесь убили Эрнесто Че Гевару, а в наши дни чуть было не расправились с Эво Моралесом. В том, что оппозиция убила бы президента, попади он к ней в руки, сомнений нет никаких – его дом разграбили и разгромили, даже стены сломали, беснуясь в лютой ненависти к главе государства.
Все началось с выборов. 20 октября в Боливии прошли президентские выборы, на которых Эво Моралес набрал 47,08% голосов избирателей, а противостоявший ему лидер оппозиционной коалиции «Гражданское общество» Карлос Меса – 36,51% голосов. То есть, Моралес одержал весьма убедительную, хотя и не такую простую победу. Не было никаких 99,9% голосов за Моралеса, но перевес в 11% — как раз тот, что отделяет реальных сторонников действующего главы государства от сторонников лидера оппозиции. И оппозиционеры взбунтовались.
В качестве главной причины массовых протестов оппозиция назвала фальсификацию выборов, якобы имевшую место 20 октября. На самом деле, в поддержке Моралеса народом можно было бы и не сомневаться. Понятно, что далеко не все боливийцы – за Моралеса, но в сельской местности, где сосредоточены беднейшие крестьянские общины, в среде пролетариата он пользуется однозначной поддержкой.
Кстати, при Моралесе реальный уровень жизни в Боливии только повышался. Рай на земле он не построил, но нищета в стране снизилась за тринадцать лет на 23%, а это о чем-то, да говорит. В социальной сфере правительство Моралеса также сделало очень и очень много.
Следует учитывать, что Боливия – одна из самых бедных и отсталых стран Латинской Америки. Большую часть населения страны составляют индейцы и метисы, среди которых вплоть до последнего времени был очень высокий уровень неграмотности. И его Моралесу также удалось сократить – с 13,3% в 2006 году до 2,4% в 2018 году. Очень существенные меры предпринял Моралес и для поддержки крестьян-производителей сельскохозяйственной продукции.
Однако у оппозиции, сплотившейся вокруг бывшего владельца телеканала, представителя боливийской элиты Карлоса Месы, социалистические преобразования Моралеса вызывали закономерную ненависть. Меса – горячий сторонник приватизации, частной собственности, либеральных ценностей. Он – противоположность Моралесу. Если Моралес – «парень из народа», то Меса – интеллигент, журналист и историк. Директором фильмофонда Боливии он стал, кстати, в далеком 1975 году, в возрасте всего лишь 22 лет.
Для Меса главная декларируемая задача – добиться «стабилизации экономики». При этом социальные завоевания Моралеса для него не имеют никакого значения. Как бы не заботился на словах Меса о боливийском народе, в действительности он глубоко чужд и счастью, и горю простых боливийцев, в отличие от Моралеса, который в 22 года не фильмофонды возглавлял, а служил военным музыкантом, а затем вкалывал на плантациях в горном районе Чапаре.
Предательство военных и полный хаос в стране
Отставка Моралеса стала реальностью в первую очередь потому, что президента предала армия. В отличие от Венесуэлы, где за исключением нескольких предателей вооруженные силы стопроцентно поддержали Николаса Мадуро, в Боливии за тринадцать лет правления Моралеса так и не удалось переформатировать армию, изменить сознание офицерского корпуса. В итоге верхушка вооруженных сил страны солидаризовалась с оппозицией. Ведь очень многие боливийские военные высокого ранга тесно связаны с представителями крупного капитала страны, с Соединенными Штатами.
Именно главнокомандующий боливийской армией армейский генерал Уильямс Калиман Ромеро потребовал от Эво Моралеса освободить пост президента страны, чтобы стабилизировать обстановку в Боливии. И президент, понимая, что армия не окажет ему поддержку, согласился с этим требованием. Полиция же еще раньше отказалась поддерживать действующего главу государства. Хотя руководитель национальной полиции Юрий Кальдерон отрицает, что собирался задержать действующего президента, тем не менее, руководство Центральной избирательной комиссии страны было задержано полицейскими по запросу прокуратуры.
Более того, генерал Калиман Ромеро заявил, что армия будет препятствовать любым попыткам подавления протестов против Эво Моралеса. То есть, фактически вооруженные силы, где традиционно были сильны правые настроения, продемонстрировали готовность выступить против действующего президента.
За это боливийская военная элита уже удостоилась похвалы от президента США Дональда Трампа. О венесуэльских генералах и офицерах американский президент таких теплых слов, конечно, не скажет – они, несмотря на неоднократные призывы Вашингтона, так и не предали своего верховного главнокомандующего Николаса Мадуро.
Кстати, президент Эво Моралес объявил о своей отставке буквально через несколько часов после того, как дал согласие на проведение новых выборов. Он проявил завидный гуманизм, отказавшись от силового противостояния оппозиции, хотя у него, разумеется, также были сторонники и в армии, и в полиции, и в случае начала вооруженных столкновений страна бы погрузилась в пучину гражданской войны. Он призвал своих противников к мирному диалогу, а затем и вовсе принял решение покинуть пост президента страны, чтобы не допустить дальнейшей эскалации насилия в республике.
Однако, кроме Моралеса, со своих постов ушли вице-президент страны Альваро Гарсия Линера, председатель верхней палаты парламента Адриана Сальватьерра, руководитель нижней палаты парламента Виктор Борда. Фактически в Боливии наступило безвластие, органы власти оказались просто парализованными. Формально временным главой государства сейчас является Жанин Аньес Чавес — второй вице-спикер сената, которая осталась самой старшей среди высших государственных служащих Боливии, не ушедших в отставку со своих постов вслед за Эво Моралесом.
Политический хаос незамедлительно привел к самым катастрофическим последствиям для национальной безопасности и общественного порядка. На улицах боливийских городов беснуются шайки грабителей и хулиганов, которые под маркой борьбы с «проклятым прошлым» занимаются грабежами магазинов, домов и квартир. В принципе, боливийские маргиналы правильно делают, что запасаются продуктами и одеждой, деньгами и бытовой техникой, так как социальное государство после ухода Моралеса с поста президента будет свернуто, а значит и масштабы помощи обездоленным слоям населения сократятся в разы.
Полиция справиться с уличными толпами не может, поэтому и позвала на помощь армию. Однако военные по-прежнему утверждают, что не будут открывать огонь по мирному населению. А «мирные люди», тем временем, громят полицейские участки, переворачивают полицейские автомобили. Начальники полицейских участков, не желая гибели своих подчиненных, распускают их по домам.
Исполняющая обязанности главы государства Жанин Чавес даже расплакалась на публичном выступлении, заявив, что Боливия не заслужила такой участи. Уже который день весь мир наблюдает за происходящим в этой латиноамериканской стране кошмаром, который убеждает всех нас в том, что лучше худой мир, чем вот такая «народная революция» во имя каких-то призрачных лозунгов.
Мир и отставка Моралеса
Естественно, США восприняли события в Боливии как свою победу: Эво Моралес был одним из самых неудобных для Вашингтона лидеров Латинской Америки. Он ненавидел американский империализм, неоднократно об этом заявлял, проводил социалистическую политику, но, что самое главное, был дружен с Россией и Китаем.
Совсем недавно Эво Моралес приезжал в нашу страну, чтобы встретиться с российскими лидерами и обсудить, в том числе, и вопросы поставки российской военной техники для нужд боливийской армии.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что американский президент порадовался свержению Моралеса. Трамп заявил, что боливийский переворот – это повод задуматься руководителям Никарагуа и Венесуэлы.
Эти события — важный сигнал нелегитимным режимам в Венесуэле и Никарагуа, что демократия и воля народа всегда победят. Сейчас мы на шаг ближе к абсолютно демократическому, процветающему и свободному Западному полушарию,
— подчеркнул президент США.
Страны Латинской Америки разделились. В Кубе, Никарагуа, Венесуэле свержение Эво Моралеса однозначно расценили как государственный переворот, такой же позиции придерживаются и в Аргентине. Николас Мадуро, президент Венесуэлы, назвал Моралеса своим братом и заявил, что коренные народы Боливии стали жертвой расизма. Решительный протест перевороту в Боливии выразили и на Кубе.
В Колумбии, Перу и Гватемале лишь заявили о необходимости скорейшего восстановления порядка и демократии в стране. Такими же дежурными заявлениями отделались и европейские страны, которые, конечно, в действительности скорее солидаризуются с США. В то же время, левые силы в ряде европейских стран сожалеют об уходе Моралеса, поскольку харизматичный боливийский президент вызывал симпатии многих левых во всем мире.
Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что его страна готова предоставить Эво Моралесу политическое убежище. Мексика прислала за Эво Моралесом военный самолет, на котором бывший боливийский президент и улетел в гостеприимную страну. Пока неизвестно, будут ли боливийские правоохранительные органы пытаться преследовать бывшего президента страны или же его противники удовлетворятся изгнанием Моралеса с территории Боливии.
Вполне вероятно, что бывшему главе государства дадут возможность спокойно проживать в Мексике, только бы он не будоражил боливийцев. Хотя, с другой стороны, пока Моралес жив или, хотя бы, находится на свободе, он остается символом боливийского социалистического движения и представляет значительную опасность для тех сил, которые придут ему на смену.
Понятно, что в обозримой перспективе массовые протесты в Боливии постепенно затихнут. Но что дальше? Если страну возглавит Карлос Меса, то со временем будут свернуты все социальные завоевания Эво Моралеса. И народ одной из самых бедных стран Латинской Америки вернется в то привычное положение, из которого его в течение тринадцати лет пытался вытащить один из последних левых романтиков Нового Света.
Американские молекулярные биологи открыли необычную белковую молекулу, которая управляет формированием программы поведения рабочих особей в муравейниках. Используя это вещество, ученые заставили "муравья-солдата" исполнять функции рабочих. Результаты исследования ученые описали в статье для научного журнала Molecular Cell. читать дальше
Похоже, что функции и структура у белка CoRest одинаковы для всех видов перепончатокрылых насекомых. Сейчас мы пытаемся понять, как именно он меняет работу клеток мозга, так как у нас есть основания полагать, что он влияет лишь на определенный тип нейронов", - прокомментировала Шелли Бергер, молекулярный биолог из Пенсильванского университета (США), один из авторов работы.
Колонии многих видов общественных насекомых состоят из нескольких каст, каждая из которых выполняет свои задачи. Так, рабочие особи ухаживают за потомством и кормят колонию, солдаты защищают ее, а половозрелые самки и самцы участвуют в воспроизводстве населения.
История появления подобного "строя" уже много лет остается предметом споров среди биологов. Пока не совсем понятно, что заставило предков муравьев, пчел и прочих перепончатокрылых отказаться от размножения и стать добровольными "рабами" для одной или нескольких королев или других "избранных" особей.
Бергер и ее коллеги изучали еще одну интересную загадку - то, как рабочие особи, полностью идентичные по устройству их генома, приобретают очень разную специализацию и физический облик. Ученых давно интересует то, почему некоторые из них становятся солдатами, особенно крупными особями, которые защищают колонию от захватчиков, а другие остаются небольшими и отвечают за сбор пищи или уход за молодняком.
Как отмечает Бергер, молекулярные биологи давно подозревают, что подобные разительные отличия в жизнедеятельности и поведении перепончатокрылых насекомых из разных каст связаны с так называемыми эпигенетическими метками.
Генетический "дирижер"
Дело в том, что манера работы фактически всех генов зависит не только от их структуры, но и того, как "упакована" та часть нити ДНК, где они находятся, и как она взаимодействует с окружающими сегментами генома. За последние годы ученые открыли десятки клеточных механизмов, которые повышают или понижают активность генов, нанося на их белковую упаковку особые молекулярные метки или другим образом меняя их "читаемость".
Зачем это нужно живым организмам? Подобные "дирижеры" генетической активности позволяют им очень быстро адаптироваться к новым условиям среды или гибко менять программу поведения в ответ на появление определенных факторов. К примеру, некоторые растения используют эпигенетические метки для того, чтобы "запоминать" засухи, приспосабливаться к ним и передавать эту информацию потомкам.
Недавно Бергер и ее коллеги нашли первые намеки на то, что эпигенетика управляет поведением муравьев. Они наблюдали за жизнью нескольких муравьев Camponotus floridanus. В их тела ученые ввели большие количества вещества, которое блокирует нанесение новых меток на упаковку их ДНК. Это сильно нарушило программу поведения некоторых муравьев-солдат.
Заинтересовавшись этим открытием, ученые попытались выделить клеточный механизм, который отвечает за выбор программы поведения и ее работу в организме муравьев. Для этого биологи вырастили несколько личинок муравьев и проследили за тем, как именно менялась работа их генов при нормальном развитии и при введении блокирующих препаратов.
Эти эксперименты показали, что роль подобного переключателя исполнял белок CoRest, который стимулирует работу генов, активность которых была максимально высокой в организме небольших рабочих особей. В их число входили те участки ДНК, которые препятствуют распаду "детских" гормонов и мешают телу муравья расти и превращаться в "солдата".
Когда ученые заблокировали работу CoRest, это привело к тому, что блокирующее вещество перестало "перепрограммировать" муравьев и те продолжали вести себя как "солдаты". Что интересно, подобное "перепрограммирование" было возможным только на некоторых фазах их развития. Почему это так, пока не понятно, однако дальнейшее изучение работы этого белка, как надеются авторы статьи, поможет им выяснить, как именно CoRest "дирижирует" развитием нейронов коллективных насекомых.
Наша Вселенная существует по определенным законам. И каждый человек, живущий на Земле, волей-неволей подчиняется этим законам. Живя в согласии с ними, человек обретает гармонию, находит свое место в жизни и добивается того, к чему стремился. А вот незнание законов Вселенной или попытки идти против них, вносят в жизнь человека сумятицу и сталкивают его с проблемами. читать дальше
Поэтому, когда у нас что-то не получается, когда мы жалуемся на жизнь, часто болеем или получаем совсем не то, что хотели, нужно задуматься, а не идем ли мы против законов Вселенной? Настало время познакомиться с ними поближе.
1. Закон материальной мысли Наверное у каждого человека была ситуация в жизни, когда промелькнувшая в голове мысль спустя короткое время воплощалась в жизнь. Возможно, на улице вы встречали человека, которого давно не видели, и о котором совершенно недавно воспоминали. Или же задумались о трудоустройстве и абсолютно нечаянно увидели рекламу с нужным объявлением. На самом деле все происходящее неслучайно. Это закон материальной мысли, который подтверждает – все, о чем мы думаем или помышляем, рано или поздно сбывается.
Согласно данному закону, все, что мы представляем или визуализируем, о чем думаем или чего боимся, обязательно случается с нами. Поэтому следите за своими мыслями, страхами и словами, произнесенными сгоряча. Однажды они могут воплотиться в жизнь!
2. Закон снежного кома Данный закон также хорошо известен большинству из нас. Расшифровать его можно примерно так: «Если вы закрываете глаза на имеющуюся проблему, со временем она будет увеличиваться, словно снежный ком». Например, вы долгое время игнорируете постоянную изжогу после приема пищи. Со временем она превращается в гастрит, а таким уже недалеко и до язвы желудка. Или же жена, которая постоянно терпит издевательства мужа, не разводится с ним ради сохранения целостности семьи, а в итоге взращивает еще более эгоистичных детей. Просто в определенный момент она побоялась или отказалась решать существующую проблему.
Вывод здесь только один: чем раньше вы поймете, что нельзя игнорировать встающие на вашем пути проблемы, тем более счастливыми вы будете в этой жизни.
3. Закон пустоты По-другому данный закон Вселенной звучит примерно так: «Чтобы получить что-то новое и более желанное, следует расстаться с тем, что вас тяготит». Людей, которые легко расстаются со своим прошлым, Вселенная сполна одаривает в будущем. Согласитесь, практически нереально найти новую интересную работу, пока вы изо дня в день занимаетесь нелюбимым делом. Но как только вы бросите работу, которая вас не устраивает, тут же освободится ниша, в которую хлынут новые заманчивые предложения и идеи. Точно так же происходит и в отношениях. Пока вы не разорвете порочную связь, вам не удастся найти свою любовь. Но только вы объявите о расставании, как появившуюся пустоту тут же заполнит новый интересный человек.
Отпускать прошлое и расставаться с ненужными вещами очень трудно. Но если вы пересилите себя, впереди вас ждет много новых, позитивных эмоций.
4. Закон воздания Жизнь показывает, что человеку всегда воздается по его заслугам. Эта аксиома не требует доказательств, но постоянно подтверждается примерами из жизни. Человек, который с любовью и заботой воспитывает свое дитя, в старости всегда получает опеку и уход со стороны благодарного ребенка. Когда же человек совершает злонамеренный поступок, Вселенная возвращает ему той же монетой. Так, например, женщина, которая вероломно увела мужа из семьи и оставила детей без отца, рискует никогда не завести собственных детей. Небесная кара может прийти к ней в виде болезни или другой неприятности.
Важно помнить, что каждому человеку в этом мире воздается по заслугам, а потому совершайте добрые дела! Помогайте тем, кто нуждается, и делитесь последним куском хлеба с теми, кто голоден. Вселенная обязательно отблагодарит вас за это.
5. Закон изобилия Каждый человек в определенный момент жизни задумывается: «Почему одним людям дается все, а другим ничего?». Действительно, почему одни люди считают себя лучше других? Почему им все легко дается в жизни, и они не боятся потерять то, что имеют, так как обязательно восстановят статус-кво? В то же время, почему другие выбиваются из сил, но так и не могут добиться успеха? Оказывается, всему виной закон изобилия. Успешные люди верят в свою звезду, они точно знают, что добьются того, чего желают. Однажды они дали себе четкую установку идти к поставленной цели и не сворачивают с нее. И это работает!
Никогда не сомневайтесь в себе! Верьте в то, что вы умны, талантливы и способны достичь самых крутых высот! Пока вы верите в себя, вы будете успешны, востребованы и, конечно же, счастливы.
6. Закон притяжения Не секрет, что подобное притягивает подобное. И это касается не только людей, с которыми мы общаемся, хотя этот пример чаще других приходит на ум. Мы окружаем себя людьми, близкими нам по духу, с которыми у нас схожие увлечения и интересы. В их обществе чувствует себя счастливыми. Однако данный закон Вселенной гораздо глубже, чем мы его себе представляем. Говоря простым языком, если вы будете бродить по дешевым магазинами и секонд-хендам, вам никогда не ощутить роскошной жизни. Подобное притягивает подобное, и вас в этом случае притянет бедность. Но если вы ощущаете себя истинной леди, высоко цените себя, свой труд и собственную внешность, вы притянете к себе настоящего мужчину – успешного и знающего себе цену.
Цените себя, будьте лучше и окружайте себя всем лучшим. Тогда и хорошая жизнь буде тянуться к вам!
7. Закон эволюции Жизнь не стоит на месте. Все вокруг строится, растет и видоизменяется, становясь лучше и совершеннее. И мы не должны стоять на месте, чтобы не утонуть в этом круговороте. Нужно, во что бы то ни стало, остаться на плаву, а еще лучше, руководить потоком! Это означает лишь одно: постоянно ищите новые сферы деятельности, думайте, планируйте, изобретайте, придумывайте нестандартные решения и подходы. Именно благодаря думающим людям, романтикам и мечтателям ездят поезда и автомобили, плывут корабли и летают по небу самолеты. Именно благодаря им мир оплела виртуальная сеть, сделавшая нас чуточку ближе друг к другу.
И вы не должны «ждать с моря погоды». Делайте все возможное, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь близких вам людей, мечтайте и двигайтесь к своей цели. А эволюция будет двигаться вам навстречу, подсказывая правильные решения и помогая осуществить то, что еще вчера казалось невозможным!
8. Закон свободы выбора Не каждый человек хочет это признавать, но все в этой жизни зависит от нас самих. И главенствующим здесь является закон выбора. Да, мы не выбираем родителей, не выбираем среду обитания, в которой появляемся на свет, однако все остальное зависит исключительно от нас. «Выбор есть всегда», говорят нам мудрые люди и в этом они абсолютно правы. Мы сами решаем, пойти ли нам по «кривой дорожке» или стремиться к знаниям, расти по карьерной лестнице или стать «свободным художником», завести семью или быть «одиноким волком». Каждый такой выбор определяет наше будущее.
Как видите, каждое наше решение делает нашу судьбу уникальной. А вот насколько счастливой она будет, зависит от нашего выбора!