Как сообщает 27 июля 2020 года watchers.news, NASA, после долгого перерыва, вдруг вернулось к отслеживанию астероидов, пролетающих на дистанции ближе лунной и торжественно объявило об открытии астероида 2020 OY4. читать дальше
Астероид 2020 OY4 впервые наблюдался 26 июля 2020 года. Его диаметр порядка 2-5 метров и 28 июля он подойдет к нам на дистанцию 0.11 LD / 0.00028 AU – то есть порядка 40 000 километров или на высоту геостационарных спутников, которые, может быть есть, а может быть их и нет.
Скорость 2020 OY4 относительно Земли будет 12,38 км / с, что не сильно много и астероид имеет неплохие шансы упасть. Однако, его размер больших разрушений не вызовет и, если он и упадет, то будет просто громкий BOOM, поэтому вопрос тут не в самом 2020 OY4, а в облаке астероидов, частью которого он, скорее всего, и является.
27 июля 2020 года неизвестный респондент пишет на GLP следующее:
Все, что я могу вам сообщить об источнике – это только сказать, что люди, которых я знаю, работают в NOAA более 35 лет. Я знаю их с 1980-х, а некоторых и с 1970-х годов.
Это нормальные, спокойные люди, но они вдруг занервничали и стали спешно делать приготовления по спасению своих семей. Я НИКОГДА не видел ничего подобного в их поведении.
Вся что они знают или могут мне сообщить – астероиды будут маленькие, каждый будет как взрыв небольшой атомной бомбы, но их будет много. И они посыпятся в конце года, приблизительно в ноябре.
Дату они или не знают, или не сказали, но намекнули, что нужно смотреть на важных государственных лиц. Как только они начнут делать заявления из бункера или из офиса, под которым есть бункер – значит время пришло. Так же нужно поглядывать за богатыми и знаменитыми, отслеживая момент, когда они пропадут с публичного просмотра.
Не знаем, о каких астероидах идет речь, но businessinsider пишет, что 29 ноября мимо пролетит скала диаметром 300-800 метров:
Стив Бэнон так же выпустил накануне ЧЕТВЕРТОЕ обновление про облако астероидов. Ничего особо нового, старые песни о главном, но – тем не менее.
А тем временем канал Страж на Стене сообщает секретные детали про наступление “трех дней тьмы”.
Как здоровые на голову люди мы прекрасно понимаем, что каждое из этих сообщений в отдельности ничего не значит, но таких сообщений как-то много стало, а последнее – так вообще поразило нас почти до глубины души.
Вы что-нибудь слышали про астероид с чудными именем 3206 Wuhan (1980 VN1)? Мы тоже не слышали, но, как оказалось, такой есть и якобы открыт в 1980-м году. Затем его переименовали в Ухань 239 3206, что, наверное, очень здорово с сточки зрения астрономов-весельчаков, но слегка напрягает астрономов-конспирологов.
Причем, что еще интересно, начиная с ноября 2019-го, то есть когда в Ухане все лихо завертелось, этот (3206) Wuhan Asteroid начал вырисовывать зигзаги на фоне звезды Алголь в созвездии Персея. Персей – это чувак, который убил, как говорят, Медузу Горгону, а звезда Алголь – это как бы глаз головы Медузы. Её голову, от взгляда которой все превращается в камень, Персей держит в руках.
Вряд ли конечно, от пролета какого камня на фоне Алголя на Земле кто-то окаменеет, но символизм и синхронизм получился очень странный. Так что, похоже, главные ребята в NOAA/NASA/FEMA что-то знают, готовятся и посылают друг другу знаки. Но к чему они готовятся и когда ждать? Пока ответить на эти вопросы сложно и остается только следить за развитием событий.
На несколько минут шотландский биолог и его жена оказались на улице Парижа в Средние века. При этом до того они находились на дороге в пустошах Гаити. Это странное видение длилось недолго и они так и не выяснили, что это было. читать дальше
Шотландский биолог Айван Сантерсон (1911-1973) один из самых известных англоязычных криптозоологов.
Чаще всего его называют одним из отцов-основателей криптозоологии, потому что он во многих случаях был первым человеком, которые исследовал тех или иных морских или озерных монстров, йети, сасквачей или иных криптидов.
Сандерсон также был одним из первых исследователей, кто изучал странные исчезновения самолетов в аномальных зонах и пространственно-временные разломы там же. Сандерсон действительно был настоящим гигантом своего дела и оставил после себя множество книг и статей.
Однажды он и сам пережил нечто очень странное, что современные исследователи считают временным "переходом" в иную реальность или путешествием в прошлое. Он описал этот случай в своей книге "More Things" в главе под названием "Необычные галлюцинации?".
Это случилось когда он был моложе и жил со своей женой в Порт-о-Пренсе на Гаити. Он занимался там биологической работой. А домработницей у них была женщина, которая считала себя практикующей колдуньей вуду.
Вуду и Гаити так тесно связаны, что кажется любой житель Гаити знает колдуна вуду или сам является им. Так или иначе, эта женщина регулярно делала очень точные предсказания насчет действий Сандерсона и его жены. Она предсказывала точное время, когда они придут к ужину или когда будут заняты работой.
Однажды Сандерсон и его жена поехали для работы в место под названием озеро Азуи, там им надо было собрать некоторые образцы местных животных. По пути оттуда их машина завязла в грязи и им пришлось идти домой пешком. Сандерсон, его жена и их помощник Фредерик Оллсон долго шли по дороге по безлюдным пустошам. Был уже вечер:
"Внезапно, подняв глаза от пыльной земли, я совершенно отчетливо увидел в ярком свете луны трехэтажные дома различных форм и размеров. Они стояли по обе стороны дороги и нависали над дней. И сама дорога внезапно превратилась из грязной грунтовой в мощеную булыжником.
Дома напомнили мне о елизаветинской Англии, но по какой-то причине я понимал, что на самом деле эта улица находится в Париже! У них были загнутые крыши, фронтоны, деревянные портики с несколькими слуховыми окнами и маленькими стеклами.
Кое-где позади домов тускло горели красноватые огни, словно от свечей. Сверху с домов свисали фонари в железной раме и все они покачивались, словно на ветру, однако я не ощущал ни малейшего дуновения .
Я удивлялся этому, оглядывался, а потом наткнулся на жену. Она спросила "Как мы попали в Париж 500 лет назад?". Мы стояли с ней, удивляясь тому, что видели и различным деталям, расспрашивали друг друга о том или ином предмете на домах.
Где-то впереди мелькнула белая рубашка Фредерика и мы попытались добежать до него, но тут же ощутили головокружение и присели на высокую грубую тумбу. Фредерик побежал к нам и спросил, что с нами случилось, а мы не знали, что и сказать ему.
Фредерик вытащил зажигалку и предложил нам закурить и тут же вокруг нас снова оказались лишь кактусы и голая земля. Фредерик даже и не заметил ничего из того, что видели я и жена".
Сельские пустоши Гаити Этот инцидент сильно обеспокоил Сандерсона. Он никак не мог понять, что с ним случилось. Было ли это какое-то двойное видение-галлюцинация или он и его жена на время проскользнули в иную реальность? Дело в том, что в те годы он еще работал просто биологом и не увлекался паранормальными явлениями. Когда он пришел домой, он решился расспросить домработницу о том, что с ним произошло. Может быть она знает, какие колдовские силы там "сработали". Но та почему-то ничего ему не сказала. Позже, однако, к нему подошла девушка, которая работала помощницей домработницы. И она сказала непонятные слова: "Вы видели странные вещи, так ведь? Вы не поверили этому, но вы всегда можете увидеть эти вещи, если захотите этого. Мы это знаем, мы наблюдали за тобой. Хоть вы и иностранцы, мы чувствуем, что вы хорошие люди". Сандерсон все равно отказался верить в это "чудо". По ходу работы он бывал во многих затерянных уголках земли и привык всегда быть прагматичным. Он искал материальные вещи, а не гонялся за мистикой и призраками. Однако то, что он и его жена увидели тогда на Гаити, сильно запало в его память. Почему именно Париж? Могло ли это быть связано с тем, что Гаити многие годы находились под властью Франции? Но что именно могло вызвать такую временную аномалию?
Мексиканские археологи по подсказке местных жителей обнаружили на вершине горы в штате Пуэбла две доиспанские стелы и десятки изображений, высеченных на камне. Ученые предполагают, что эти реликвии принадлежали сапотекам – представителям одной из древнейших и самых сильных цивилизаций Мезоамерики. читать дальше
Мексиканские археологи по подсказке местных жителей обнаружили на вершине горы в штате Пуэбла две доиспанские стелы и десятки изображений, высеченных на камне. Ученые предполагают, что эти реликвии принадлежали сапотекам – представителям одной из древнейших и самых сильных цивилизаций Мезоамерики.
Как сообщает The History Blog, находка была сделана на юго-востоке Мексики. На реликвии археологам указали жители близлежащей деревни Санта-Крус. Две стелы доиспанского периода и 87 изображений, вырезанных на камнях, были обнаружены в отдаленном месте на вершине горы Серро-де-Пенья.
Археологам пришлось потрудиться, чтобы добраться до них. Путь по крутому каменистому склону занял более двух часов. Сами реликвии находились на высоте 1845 метров над уровнем моря. Предварительный анализ показал, что изображения на камнях были вырезаны около 500 года нашей эры.
Ученые считают, что это могли сделать сапотеки – представители могущественной древней цивилизации, которых называли “людьми из облаков”. В данном регионе сапотеки поселились около 2500 лет назад. Найденные реликвии оказались гораздо моложе, но и их возраст впечатляет – около 1500 лет.
Археологи считают, что место, где были найдены артефакты, имело сакральное значение и было посвящено богу подземного мира Миктлантекухтли. На стелах изображен человек с рогами и когтями, в набедренной повязке. Именно так изображали упомянутого бога.
Что касается гравюр, которыми украшены десятки камней, то они весьма разнообразны. Так, ученые идентифицировали рисунки игуаны и орла, а также мифического существа, богини летучих мышей. Сапотеки поклонялись множеству богов, связанных с культом различных животных.
Этот народ отличался сложной архитектурой, а их письменный язык был основан на использовании глифов – наскальных изображений. По мнению исследователей, найденные реликвии могли быть частью крупного церемониального комплекса, в состав которого входили храмы, дом правителя, семь пирамид и площадки для игры в мяч. strangeplanet.ru/2020/07/28/в-мексике-на-вершин...
Метафизика аутизма часто трактуется как искупление неких «грехов» душой ребенка или родителями. Это если верить в «грехи» и единую для всех причинно-следственную планку кармы (которой на самом деле не существует). Здесь мы на частном примере рассмотрим корни гордыни, уходящие далеко в иные воплощения, а также метафизику аутизма сына подопечной. Далее её словами читать дальше
Одним из запросов на сеанс было желание разобраться с гордыней, в которой меня воспитывала мама. Прослушивая запись сеанса, я осознала, что мама просто создавала условия, в которых я должна была продолжить урок, начатый в одном из предыдущих воплощений – жизни женщины-«амазонки». Этому также способствовала жизнь в провинциальном советском городке, стена непонимания, отделявшая меня от основной массы людей.
Почувствовала сильную «гранитную» тяжесть в левой ноге, которая постепенно распространилась по всему телу. Ушла в одно из предыдущих воплощений, где встретилась с женщиной, которую уже видела в первом сеансе. Красивая «амазонка», статная фигура, умная, способная держать под контролем свои эмоции.
Она (то есть я) стояла перед гранитной стеной, которая отделяла ее от социума, от древнего города, от людей.
Стену выстроила сама, основной посыл: я другая, не такая, как они, я лучше, я правильно живу, а их жизнь — суета и бессмысленность. Красной нитью через её жизнь проходят дуализм, гордыня, надменность. У неё есть возможность выйти к людям, есть некоторое любопытство, но нет желания, нет потребности в контакте с ними.
В то же время есть некоторая растерянность и непонимание: почему я в тупике перед этой стеной, что дальше, в чем смысл?
И в конечном итоге осознание того, что такие взгляды, социальное затворничество сильно её утяжелили, привели в некий жизненный тупик. Её внутреннее состояние очень похоже на мое внутреннее состояние лет до 20-25. Затем я осознанно стала стремиться к более лёгкому и дружелюбному восприятию мира, начала меняться.
Корни гордыни в детстве и исцеление через осознание
Гранит очень тяжело убрать. Чувствую «плиту», давящую на тело. Меня уносит в детство, во двор дома, в котором жила в то время. Во дворе нет людей, но мне энергетически очень тяжело и не радостно, на меня как будто что-то давит, сжимает меня. Пришло слово «мнение». Ну, конечно! Ведь я живу в маленьком провинциальном советском городе, где не принято выделяться из толпы, где обсуждение, осуждение, давление чужого мнения – норма жизни.
А я другая, не такая, как они, я лучше, я правильно живу, а их жизнь — суета и бессмысленность. Как будто между нами незримая стена. Мама воспитывает меня в гордыне, взращивает во мне индивидуальность. Вижу, как мнение толпы все сильнее давит на меня, окружая каменным кольцом. Я замыкаюсь в себе, общению предпочитаю одиночество. Понимаю, что мне нужно сломать стену, выйти к людям. Тело моментально реагирует на «озарение» — ощущение гранитной плиты исчезает, становится легко.
Основная цель сеанса – найти и устранить причины проблем со здоровьем.
Начиная с рождения, на протяжении всей жизни у меня возникают различные проблемы со здоровьем, все они расположены в левой части тела. Это в моем случае является следствием:
1) непринятия своей женственности, проявления преимущественно мужских качеств 2) отказа от социализации, «стены», которой я отгородилась от людей как в этом, так и в одном из предыдущих воплощений, 3) неспособности отыскать свое место и роль в жизни общества.
Болезни левой груди (кисты), а также задержка развития и аутизм сына в моем случае являются следствием излишней материнской любви, недоверия миру, неотпускания ребенка.
Метафизика аутизма. Частный случай подопечной
Во время чистки обнаружила тёмные пятнышки в нижней части левой груди (в этой части груди УЗИ показывает небольшие кисты). Через руку и грудь на голову, точнее мозг, младшего сына белой туманной субстанцией ложилась «шапочка», которая появилась ещё во время беременности. У ребёнка аутизм и сильная задержка развития. Эту шапочку надела сыну сама чрезмерной материнской опекой.
Увидела картину, где я как крылом обнимаю ребёнка, закрываю его от мира, прижимаю его к своей груди. Крепко держу за руку и не отпускаю, моя рука становится каменной. Каменной становится и рука ребёнка в месте моего касания.
Это урок доверия миру. Я взяла на себя не свою задачу, слишком много на себя взвалила, слишком много контроля с моей стороны. Мой ребёнок — дитя Вселенной, не моя собственность.
Отпустила, убрала шапочку. Встретилась с Высшим Я сына. Это было волшебно ) Впечатлило то, насколько ясно я увидела связь нынешнего и одного из предыдущих воплощений. В связи с чем поняла задачи и цели на эту жизнь.
Этот опыт был нашей с ним договорённостью для моего блага, мой урок доверия миру и отпускания, с его участием и помощью.
Задачи на воплощение и результаты сеанса
Социализация, выход к людям – моя основная задача. В сеансе мне было очень трудно выйти к людям. Я пробовала выходить, выпрыгивать, выпадать, выплывать, потребовалось время и много душевных сил. В жизни мне так же сложно сделать шаг к социализации, я стараюсь, есть результаты. Больше полугода назад я создала группу социальной направленности, которая оставалась в полуактивном состоянии долгое время. За две недели после сеанса количество участников группы волшебным образом увеличилось на 40%.
«Отпустила» сына-аутиста. Со времени сеанса сын как будто повзрослел. В его взгляде появилось больше осознанности, он начал проявлять характер и настаивать на своём. А я, впервые за 6 лет, не бегаю за сыном по детской площадке, а спокойно наблюдаю за ребенком со стороны.
Общая метафизика аутизма по Лиз Бурбо
Под аутизмом в психиатрии понимают состояние, в котором человек полностью оторван от реальности и замкнут в себе, в своем внутреннем мире. Характерными симптомами аутизма являются молчание, болезненный уход в себя, потеря аппетита, отсутствие в речи местоимения Я и неспособность смотреть людям прямо в глаза.
Метафизика аутизма. Эмоциональная блокировка
Исследования этой болезни показывают, что причины аутизма следует искать в младенчестве, в возрасте до 8 месяцев. По моему мнению, ребенок, страдающий аутизмом, слишком сильно связан кармически со своей матерью. Он бессознательно выбирает болезнь, чтобы убежать от реальности. Возможно, в прошлой жизни между этим ребенком и его матерью произошло что-то очень сложное и неприятное, и теперь он мстит ей, отвергая пищу и любовь, которые она ему предлагает. Его действия говорят также о том, что он не принимает это воплощение.
Метафизика аутизма. Ментальная блокировка
Ребенок, больной аутизмом, должен понять, что, если он решил вернуться на эту планету, ему нужно прожить эту жизнь и извлечь из нее необходимый опыт. Он должен поверить, что у него есть все для того, чтобы жить, и что только активное отношение к жизни даст ему возможность развиться духовно.
Родители ребенка не должны винить себя в его болезни. Им следует осознать, что их ребенок сам выбрал это состояние и что аутизм является одной из вещей, которые он должен испытать в этой жизни. Только он сам может в один прекрасный день принять решение вернуться к нормальной жизни. Он может уйти в себя на всю жизнь, а может воспользоваться этим новым воплощением, чтобы пережить еще несколько других состояний. Родители сыграют важную роль в жизни ребенка, если будут любить его безусловно и предоставят ему право самостоятельно делать любой выбор, в том числе и выбор между замкнутостью и нормальным общением.
Также очень важно, чтобы близкие больного ребенка делились с ним своими проблемами и переживаниями, связанными с его выбором, но только так, чтобы у него не возникало ощущение вины. Общение с ребенком, больным аутизмом, является необходимым уроком для его близких. Для того чтобы понять смысл этого урока, каждый из этих людей должен определить, что вызывает у него наибольшие трудности. Если твой ребенок болен, прочитай ему этот текст. Он все поймет, так как дети воспринимают не слова, а вибрации.
Мировая статистика аутизма неуклонно растет
В зависимости от источника, информация о статистике аутизма варьируется. Так, например, по информации психолого-медико-педагогической комиссииВ 1995 году на 5000 детей только 1 имел аутистические проявления, в 2014 г. — каждый 68-й ребенок, к 2020 году – уже каждый 30-й рискует стать аутистом.
В других источниках (1, 2) утверждается, что аутизму сегодня подвержен 1 ребенок из 54 и эта статистика будет неуклонно продолжать свой рост.
Как думаете, почему в последние годы появляется так много аутистов?
Реальность многомерна, взгляды на неё многогранны. Здесь показана лишь одна или несколько граней, каждая из которых должна рассматриваться как частный случай. Частный случай подразумевает также и частное мнение, которое не обязано совпадать с другими мнениями, ожиданиями и «прописными истинами», ибо истина безгранична, а реальность постоянно меняется. Берем свое и оставляем чужое по принципу внутреннего резонанса
В 2008 году удивительный и загадочный случай привлек внимание всего мира. Женщина по имени Нур Сайда, 40 лет, родившаяся в Сангатте, Восточный Калимантан, Индонезия, обратилась к врачам с жалобой, что у нее на груди и животе растут металлические волосы читать дальше
Это очень больно, когда щетина вот-вот выйдет из пор, – сказал Нурсяида в своем медицинском осмотре.
Воспитательница детского сада объяснила, что ее первые симптомы начали проявляться в 1991 году. Болезненные металлические проволоки появились из кожи, выпали в первую неделю, а через месяц проволоки снова начали расти, и с этого момента провода больше не выпадали. Они продолжали расти!
Одна из ее сестер сказала, что пыталась помочь, перерезав проволоку. К сожалению, всякий раз, когда она подрезала металлические щетинки, остатки железных волос уходили внутрь, а затем появлялись на другой части тела Нурсяйды.
Металлическая проволока длиной от 10 до 20 см, растущая изнутри тела женщины, до сих пор остается загадкой! Во время медицинского обследования врачи обнаружили, что провода также присутствовали внутри живота женщины.
На рентгеновских снимках врачи обнаружили, что внутри было более 40 металлических проводов, а некоторые выходили из ее кожи.
Это выглядит как живое явление, провода были в состоянии двигаться и следовательно, они могут изменить свое местоположение по желанию – заявили медики.
Врачи считали, что это может быть очень редкое генетическое или психическое заболевание.
В итоге этот случай так и остался тайной и врачи не нашли ему логического объяснения, ни один из представленных симптомов не известен в медицинской литературе.
Магнитное поле в короне Солнца оказалось вдесятеро сильнее, чем считали астрономы. Эти данные способны перевернуть представления о механизмах солнечной активности. читать дальше
Результат представлен в научной статье, препринт которой размещён на сайте arXiv.org.
"Всем, что происходит во внешней атмосфере Солнца, управляет магнитное поле, но у нас очень мало измерений его силы и пространственных характеристик, – говорит первый автор исследования Дэвид Каридзе (David Kuridze) из Университета Абериствит в Великобритании. – Это критические параметры, наиболее важные для физики солнечной короны. Это всё равно, что пытаться понять климат Земли, не имея возможности измерять её температуру в разных географических точках".
Каридзе и его коллеги выполнили уникальные измерения магнитного поля короны. В этом им помогли наблюдения за солнечной вспышкой в оптический телескоп SST.
В сентябре 2017 года астрономы 10 дней наблюдали Солнце в надежде увидеть сильную вспышку. Инструмент позволяет одновременно обозревать лишь 1% площади солнечного диска, так что учёные сосредоточились на области, которая казалась им особенно нестабильной.
Надежды исследователей оправдались. Именно в этом районе 10 сентября 2017 года произошла очень мощная вспышка, лишь немного слабее случившейся 6 сентября того же года. Напомним, последняя была мощнейшей за 12 лет. Измерив поляризацию света, авторы вычислили величину магнитного поля.
"Впервые мы смогли измерить магнитное поле корональных петель, "строительных блоков" солнечной короны, на таком уровне точности", – говорит Каридзе.
По результатам этих измерений, магнитное поле на высоте 25 тысяч километров над поверхностью Солнца имеет величину 350 гауссов. Много это или мало? Это примерно в тысячу раз больше, чем магнитное поле Земли на её поверхности, в 100 раз меньше, чем поле в МРТ-сканере, и сравнимо с полем магнитика на холодильнике. Для астрофизиков же важнее всего тот факт, что свежая цифра вдесятеро превышает предыдущие оценки магнитного поля короны.
Такой результат может заставить специалистов пересмотреть представления о многих процессах, происходящих на Солнце. Разумеется, он ещё должен быть подтверждён независимыми исследованиями.
Когда на нас нападают, говорят неприятное, задевают наши чувства, глубоко расстраивают, остаётся осадок. Чёрный вязкий и грязный осадок, который пачкает и отнимает силы. Мы говорим: «настроение безнадежно испорчено». Испорчено, верно. От слова «порча», - оно имеет широкое значение. И одно из них - чёрная магия. Все становится чёрным и грязным после общения с некоторыми людьми. читать дальше
И один пятилетний мальчик слышал разговор своей мамы с соседкой. Соседка говорила ядовитые и несправедливые слова. Мальчик побежал и сорвал одуванчики, подарил их маме. Стал дергать маму за рукав и спрашивать, когда бабушка приедет? Помнишь, как мы ходили на карусели кататься? Да, мама?
Мама поняла: сынок хотел перебить впечатление. Уничтожить чёрную липкую грязь желтенькими цветочками и приятными воспоминаниями. Он хотел снова сделать мир светлым. Уничтожить зло.
Это правильный способ. И в сети бывает: злой человек напишет ядовитый комментарий и наслаждается эффектом. И все хорошее умирает, мир чернеет и портится.
А другие люди начинают писать хорошее или постить картинки с цветами, солнцем, морем, зверюшками. Злой ушёл; или его выставили вон. Но чёрный сгусток злобы остался.
И хорошие люди инстинктивно уничтожают грязь и тьму лучами света, позитивными образами. Прибираются и очищают пространство.
Это мы делаем по наитию. Черноту надо закрасить, уничтожить светом; а пострадавшего испачканного человека - очистить добрыми словами и светлыми образами. Отвлечь, вытащить из грязной лужи, куда его толкнули, вытеснить зло добром.
Чем быстрее мы это сделаем - тем меньше вреда причинит «порча». И тот, кто дергает нас за рукав и суёт одуванчики или пирожок - он не глуп, отнюдь. Это спасение, помощь, омовение чистой водой.
Надо оценить такую помощь - переключение внимания. Не раздражаться, а принять ее; даже от кота, например, который трется об ноги и мурлычет, а нам не до него! Нас обидели и задели!
Надо совершить крошечное усилие и все же посмотреть на цветы или погладить котика. И поблагодарить тех, кто нас «переключил» и очистил от грязи...
Если нет никого, кто поможет переключиться и очиститься, надо самому это сделать. Сделать кому-то хорошее, доброе, поддержать, подарить… Перебить впечатление и уничтожить грязь, в самом начале, пока она не заползла в наше сердце, не впилась. Это всегда помогает…
Эволюция приучила нас к постоянному стрессу и борьбе за выживание. А что, если поместить людей в идеальные условия? В большинстве развитых стран сейчас происходит то, что эксперты называют сексуальной рецессией: молодёжь теряет интерес к интимной близости. Исследования показывают, что 23% американцев в возрасте от 18 до 29 лет за последний год не имели ни одного полового контакта. Хуже всего дела обстоят в Японии. Она занимает последнее место в мире по количеству секса на душу населения, а 43% не состоящих в браке граждан страны всё ещё девственники. читать дальше
А ведь, казалось бы, «золотому миллиарду» созданы все условия для того, чтобы «плодиться и размножаться». Однако рождаемость почему-то падает, зато пышным цветом цветёт пропаганда однополой любви.
Происходящее выглядит странным, но вряд ли удивило бы американского этолога Джона Кэлхуна, который более полувека назад провёл ряд опытов с грызунами. Самый известный из них — эксперимент «Вселенная-25» — показал, во что может превратиться социум, если создать в нём «райские» условия.
Вопрос-ответ Почему опыты ставят на крысах? Откуда в «раю» изгои? Кэлхуна интересовало, каким станет будущее человеческого общества при повышении уровня жизни, отказе от войн и росте численности населения, который, как ему представлялось, должен напрямую вытекать из комфортных условий. Интерес учёного понятен: в Европе, Северной Америке да и в развивающихся странах в те годы происходил беби-бум.
Свои эксперименты он начал с наблюдений за крысами в естественной среде. Затем построил для них разделённый на отсеки полигон, который назвал «крысиный рай». У его обитателей не было недостатка в пище и воде, отсутствовали враги и прочие угрозы. Тем не менее, достигнув определённой численности, они стали вести себя агрессивно, беспричинно нападать друга на друга и поедать крысят. Самые сильные самцы завели гаремы и изгнали более слабых в центр полигона.
После этого учёный взялся за свой главный эксперимент. Теперь он соорудил «мышиный рай» — загон, состоящий из 256 отсеков, каждый из которых мог вместить 15 мышей. То есть всего 3840 особей. В загоне были автоматические раздатчики еды и воды, материал для строительства гнёзд. Там поддерживалась постоянная комфортная температура, принимались необходимые меры безопасности (исключалось появление хищников и массовых инфекций), раз в неделю полигон очищался от мусора. За состоянием здоровья мышей следили, словно в санатории.
Система обеспечения пищей и водой была настолько продумана, что могла прокормить 9500 грызунов. Пространства тоже было предостаточно: проблемы с перенаселением возникли бы, если бы численность колонии превысила уже упомянутую величину — 3840. Забегая вперёд, скажем, что до этого так и не дошло — мышиная популяция остановилась на максимальном значении в 2200 особей, после чего только сокращалась.
Летом 1968 г. на полигон запустили четыре пары мышей, которые принялись интенсивно размножаться. Каждые 55 дней их численность удваивалась. На 315-й день темп роста замедлился, а когда в загоне насчитывалось 620 обитателей, стала формироваться определённая социальная иерархия. Лидерство захватили старые и сильные самцы, разместившиеся в отсеках по периметру, а молодняк был вынужден сгрудиться в центре. Появились и откровенные изгои — у них были искусаны хвосты, видны кровоподтёки, частично выдрана шерсть. «Отверженные» имели признаки психических отклонений — были либо слишком пассивными, либо, наоборот, чересчур агрессивными, нападая на всех подряд. Нормой стали гомосексуализм и каннибализм, и это при наличии большого количества самок и корма.
Кстати, о самках. Они тоже всё чаще проявляли агрессию, причём парадоксальным образом она была направлена не только на их обидчиков, но и на собственное потомство. Случалось, что матери убивали своих детёнышей, забирались в дальние гнёзда, после чего отказывались спариваться. В итоге рождаемость в колонии резко упала, а смертность молодняка возросла.
На арене «красавцы» Последнюю стадию эксперимента Джон Кэлхун назвал «фазой смерти». Исследователь наблюдал появление новой категории самцов, которые получили от него прозвище «красавцы». У них не было ран и шрамов, как не было и желания бороться за самок и территорию. Они избегали конфликтов, не хотели размножаться и как-то участвовать в социальной жизни мышиной колонии, а только целыми днями ели, спали и чистили шёрстку.
Учёные отобрали несколько «красавцев» и самок-отшельниц, поместив их в изолированный загон. Там были воссозданы идеальные условия, как на начальной стадии эксперимента: никаких врагов и много свободного пространства. Но, к удивлению исследователей, поведение мышей не изменилось. Они всё так же отказывались спариваться и вообще не проявляли друг к другу интереса. В итоге все эти мыши умерли от старости, не оставив потомства.
Но вернёмся в основной загон. Из-за высокой смертности молодняка и незначительной доли беременностей популяция стремительно вымирала. И это несмотря на то, что средняя продолжительность жизни подопытных грызунов оказалась значительно выше, чем у их собратьев в дикой природе, а недостатка в корме по-прежнему не было. В последнем поколении мышей присутствовали исключительно одни «красавцы» и самки-отшельницы. Когда в 1972 г. Джон Кэлхун завершал эксперимент, в «мышином раю» доживали свой век 122 особи, которые давно вышли из детородного возраста. На этом можно было ставить точку: судьба «цивилизации» была предрешена.
Эксперимент «Вселенная-25» (число 25 означало его порядковый номер) привёл Кэлхуна и его ассистентов к парадоксальному выводу: улучшение условий среды обитания вовсе не гарантирует процветания популяции. А при достижении определённой плотности и заполнении всех социальных ролей в обществе непременно возникает прослойка молодых изгоев, число которых постоянно растёт. Им свойственно примитивное поведение, замкнутое на себя (есть, спать, концентрироваться на собственных потребностях и ничем более не интересоваться), отчего социальные связи распадаются, популяция деградирует и в итоге гибнет.
Наблюдая за грызунами, Джон Кэлхун придумал новый термин — «поведенческая клоака». Он означает постепенный переход к деструктивному образу жизни в условиях перенаселения. Кроме того, учёный ввёл понятие «двух смертей». Первая — «смерть духа» — наступает при отказе от социальных связей и сложного поведения, когда всё сводится лишь к удовлетворению физиологических потребностей. Вторая — смерть физическая — в такой ситуации становится вопросом недолгого времени.
Размышляя над появлением касты мышей-«красавцев», учёный не удержался от сравнения с человеком. Эволюция приучила его жить в условиях непрестанного давления, стресса и борьбы. Это ключевая черта нашей психики. Но цивилизация и достижения прогресса избавили мужчин от необходимости постоянно бороться за выживание, преодолевать трудности и многочисленные вызовы судьбы. В итоге они стали инфантильными, способными лишь к рутинным действиям, зато на арену вышли многочисленные «красавцы». Немотивированные вспышки агрессии подростков (пресловутые расстрелы в школах), появление в обществе пар, сознательно отказывающихся от рождения детей (чайлдфри) и процветающая ЛГБТ-пропаганда — всё это можно считать предсказанным в эксперименте Джона Кэлхуна.
Эксперимент подвергался критике. Во-первых, территория «мышиного рая» была ограниченна, подопытные не имели свободы в полном смысле этого слова. Во-вторых, разные биологические виды в аналогичных условиях могут вести себя по-разному: муравьям, пчёлам или голым землекопам скученность не мешает. В-третьих, люди — не мыши, и непрестанное размножение не является для нас главной целью. Наконец, у человека, в отличие от мышей и даже голых землекопов, есть разум. Он помогает анализировать происходящее, предотвращать ошибки и их последствия.
Остаётся надеяться, что разум для того и дан человеку, чтобы он стремился в рай и не забрёл ненароком в ад.
Глобальные уровни CO2 достигли нового тысячелетнего максимума в 2020 году, несмотря на остановку движения транспорта и промышленности во время пандемии Covid-19. Глобальные уровни CO2 продолжают расти, несмотря на остановку промышленности и движения по всему миру из-за Covid-19. По сравнению с 2019 годом уровень CO2 увеличился как минимум на 2-3 промилле (части на миллион). Двуокись углерода (CO2) является очень известным парниковым газом, наряду с метаном (CH4), который также является очень мощным парниковым газом. Парниковые газы задерживают тепло Солнца в атмосфере Земли, повышая глобальные температуры, поскольку захваченное тепло не может выйти из атмосферы. читать дальше
В северном полушарии в настоящее время наблюдается снижение концентрации CO2 по сравнению с остальным миром из-за естественного сезонного колебания.
НЛО приземлился около Алансона, Франция, 12 июня 1790 года. Большая толпа горожан присутствовала при этом необычном явлении.. В пять часов утра… несколько фермеров увидели огромный шар, который, казалось, был окружен огнем… Шар медленно спускался, колебался несколько раз и упал на вершину холма с такой силой, что разбросал растения по всему склону. Распространение тепла было настолько сильным, что трава и маленькие деревья начали гореть. читать дальше
Сфера была еще горячей и от нее распространялся сильный жар, и случилось нечто необычное, если не невероятное: вдруг открылась какая-то дверь, и вышел такой человек, как мы (женщина), но этот человек был странно одет, на ней был костюм, который облегал ее тело, и, увидев всю эту толпу собравшуюся у шара, она сказала несколько слов, которых мы не поняли и убежала в ближайший лес.
Инстинктивно крестьяне отшатнулись в страхе, и это спасло их, потому что вскоре после этого сфера взорвалась ...
Свидетелями были: два мэра, доктор ... не говоря уже о десятках крестьян, которые присутствовали... "
В истории можно найти немало свидетельств тому, что прибытие на Землю для инопланетян или путешественников во времени, а может пришельцев из параллельных измерений было делом очень опасным.
Например мне удалось найти подобное событие записанное епископом:
"840 год: Лион, Франция : епископ Лиона Агобарский сообщает, что, он узнал об убийстве четырех неизвестных людей, выглядевших странно и напугавших жителей, принявших их за демонов.
Будучи заинтересован быстрой казнью (линчеванием) 3 мужчин и одной женщины, он расспросил жителей о произошедшем, жители деревни сказали ему, что этих людей видели спускающимися с "облачного судна", после чего их и линчевали"..
Не так давно ЖЖ взорвал гость из будущего. Человек, с ником guest2022, объявивший себя 19-м пацаном из года 2022-го, завел аккаунт в нашем 2012-м и общается в народом, отвечает практически на все вопросы. Как бы не были они каверзными, пока никто не подловил этого guest2022 так, чтоб стало понятно что это фейк. Из особо заметных его сливов из будущего, это то, что Путин все еще у власти в России, Конца Света не было и не ожидается, войны большой не было, а Лукашенко всего лишь губернатор и по прежнему играет в хоккей... читать дальше Небольшая подборка ответов про будущее. 1) Привет из 2022 года
Привет, нитрожоры! Я пишу вам из будущего. Я живу в России в 2022 году. Сейчас я нахожусь под домашним арестом за то, что отказал своей начальнице в сексе. По условиям контракта должен был её удовлетворять, но месяц динамил её под разными предлогами, пока у неё терпение не кончилось. Доступа к нашему большому интернету меня лишили, на улицу выходить не имею права, от онанизма уже мозоли на руках. Поэтому придётся коротать время, развлекаясь с вами.
Можете задавать мне свои вопросы про будущее, буду по возможности отвечать. Только не требуйте от меня результатов футбольных матчей и прочей ерунды, которая позволит вам разбогатеть. Во-первых, доступа к большому интернету у меня нет, даже очкан отключен, поэтому посмотреть кто там как сыграл или какой был курс у юаня я не смогу. А во-вторых, родители с детства привили мне глубокое отвращение к халявщикам. Хотите денег, работайте, как я это сделал, а не надейтесь на золотую рыбку.
Я бы на вашем месте радовался уже тому, что теперь вы точно знаете, что хотя бы в ближайшие десять лет планету не уничтожат ни атомная война, ни инопланетяне, ни толпы агрессивных зомби.
Для затравки расскажу немного о себе и о нашем мире. Сейчас 2022 год, конец ноября. Я живу в Липецке, доучиваюсь в школе, работал (пока не отдали под суд) репетитором по английскому языку. Сам я в технике почти ничего не понимаю, а вот моя мать - крупный учёный в одном закрытом институте в Сколково. На её-то старом рабочем планшете я и нашёл выход в ваш интернет. Хоть какое-то развлечение, я ж не пенсионер, чтобы книги читать.
Что ещё рассказать? Президент у нас по-прежнему Путин, недавно врачи ему сделали генетичесткую чистку организма, теперь он выглядит лет на тридцать. Эту процедуру, кстати, делают сейчас все богатые люди, она стоит не очень дорого. Примерно как личный коптер.
Войны никакой нет и не предвидится (последние десять лет тоже не было). В армии теперь служат не только мужчины, но и женщины, зато всего по полтора года, а не два, как раньше. При этом забирают в армию всех без исключения. В двадцать лет, сразу после школы, я тоже пойду служить. Медицинских отсрочек почти нет. Медицина очень далеко продвинулась, и плоскостопие-шмоскостопие теперь лечат.
Отвечу «разоблачителям», которые пытаются меня на чём-нибудь поймать.
Меня много спрашивают про Липецк, про то, как меня зовут, про мою жизнь. Нет, ребята, мне даром не нужно, чтобы кто-нибудь решил, что я потерян для общества и нашёл меня в вашем мире, девятилетнего. Я тут лучше так поживу.
По поводу фото - я под домашним арестом, у меня тут всю технику отобрали, даже очкан. Фотографии сделать просто нечем. На планшете, через который я выхожу в вашу сеть, нет ничего, кроме браузера, который показывает интернет ровно на 10 лет от моего текущего времени.
Про олимпиаду и хоккей. Ну конечно, это была летняя олимпиада. Но перед ней губернатор Лукашенко устроил товарищеский хоккейный матч, съехались лучшие хоккеисты мира. У нас, знаете ли, уже есть технологии, которые позволяют организовывать искусственный лёд. И у вас тоже, да.
Короче, не пытайтесь меня поймать. Я не прошу у вас денег и не должен вам ничего доказывать. Я просто коротаю время в ожидании освобождения. Задавайте лучше мне вопросы про ваше будущее (моё настоящее), а я буду на них потихоньку отвечать.
2) Отвечу на пару ваших вчерашних вопросов. Сборная России по футболу была чемпионом мира несколько лет назад. Точного года не помню, я не такой уж заядлый болельщик. Но, кажется, это было впервые в истории. Все только об этом и говорили, в Липецке даже пустили летать огромный дирижабль в форме футбольного мяча.
Я не очень увлекаюсь спортом (если не считать компьютерных игр, конечно). Поэтому подробностей вам не скажу. Знаю только, что мы постоянно выигрываем почти во всех видах спорта. Из-за войны на Чёрном море Олимпийские игры 20-го года перенесли в Минск. И российская сборная в качестве хозяев олимпиады взяла даже больше медалей, чем Китай, первое место по медалям. На той олимпиаде ещё был весёлый случай, когда губернатор Лукашенко во время товарищеского матча выбил клюшкой зубы какому-то канадцу, а потом подружился с ним и в порядке извинений подарил ему комбайн. Канадец оказался из какой-то семьи фермеров, и они потом с Лукашенко всю Олимпиаду появлялись чуть ли не в обнимку с Лукашенко.
Что ещё? Ну, во-первых, не понимаю, почему столько вопросов о конце света. Конец света пока не настал, на ближайшие 10 лет можете быть спокойны. За сводками не слежу, на какой год его обещают на этот раз, я не знаю, не слежу за жёлтыми сайтами. Но гарантирую вам, что сейчас, в конце 2022 года, никакого конца света ещё нет.
Дальше мне тут задали много вопросов типа «что будет со мной, Петром Петровым из Воронежа». Ну, пожалуйста, подумайте хоть немного. Откуда же я могу знать, что будет с Петром Петровым из Воронежа? Население Российской империи 220 миллионов человек, знакомых у меня, наверное, человек 100. Поэтому шансы на то, что я знаю лично вас, составляют один к двум миллионам. А с учётом разницы во времени в 10 лет, они даже ещё меньше.
И ещё, по поводу вопросов, как разбогатеть, какие курсы валют, и так далее: я отвечать не буду принципиально. Халявщиков я не люблю с детства, кроме того, я не хочу, чтобы у мамы были неприятности из-за того, что я сижу через её планшет в прошлом.
Про роботов и про очкан как-нибудь отдельно расскажу. Там в двух словах не объяснить.
Вот вам ещё из любопытного. Таблетки для увеличения члена всё-таки изобрели. Теперь лежат в каждой аптеке, везде их рекламу крутят. С ними куча проблем, потому что в качестве побочки идёт непрекращающаяся эрекция, так что в тулете или в душе употреблявших эти таблетки сразу легко отличить.
Про медицину тоже отдельно. Скажу пока только, что средство от прыщей давно уже есть. С прыщами ходят только совсем уж опустившиеся люди. У нас быть прыщавым, это, наверное, как у вас быть толстым. Прыщи только у тех, кто совсем уж не следит за собой.
Наверное, хватит на сегодня. Если есть ещё вопросы, задавайте в комментариях. Буду потихоньку отвечать.
3) В плане наркотиков, как и лекарств, у нас тут всё хорошо, в том смысле, что их много. Можно добиться чего угодно, от увеличения члена, который, правда, всегда будет потом стоять (я уже писал, от этих таблеток непрекращающаяся эрекция, и в душе или туалете легко можно вычислить тех, кто их употреблял), до значительного улучшения работы мозга. Правда, талантливым никакие таблетки вас сделать не смогут, для этого по-прежнему нужно много работать. Но есть один нюанс. Почти все наркотики запрещены.
В магазинах можно свободно (после 18 лет) купить только марихуану, алкоголь, табак и кокаин.
Впрочем, наркоманов запреты не останавливают, наркотики можно легко синтезировать на любом хакнутом кулинарном синтезаторе. С другой стороны, у нас теперь нет и наркоторговцев. 4) Меня спрашивают, как я могу быть репетитором английского языка, школьником, и при этом не читать заумных книг. Это глупый вопрос, нитрожоры.
Вы отстали от жизни на 10 лет. Чтобы быть репетитором по английскому языку нужно знать две вещи. а) Английский язык. Для этого нужно много читать, особенно по началу. Но на английском, и не обязательно книг. б) Основы педагогики.
Я знаю и то и то. У меня с седьмого класса взят курс педагогики, который я прохожу в одной из лучших школ Ирландии. Преподают его, конечно, на английском.
А вот зачем мне читать Анну Каренину я не понимаю. Мне она в личном плане скучна, а в профессиональном плане бесполезна. В мире слишком много удовольствий, чтобы тратить их на всякую затхлую ерунду.
Знаете, что меня сильнее всего удивило в вашем времени? Злоба. У нас, в 2022, такого нет. Друзья, я сейчас прочёл в комментариях предложение собраться и сжечь Липецк. Как же так? Я понимаю, что вы шутите, но почему вам вообще приходят в голову такие мысли? Неужели ваша жизнь столь безрадостна и тускла, что вы не можете жить с расслабленной улыбкой на лице?
Особенно меня удивляет злость женщин. У нас, в 2022 году, быть женщиной с плохим характером это что-то неприличное. Всё равно, что признаться, что ты не можешь найти себе мужчину для орального секса.
6) Какие программы будут в 2022 году Меня спрашивали, сохранится ли через 10 лет Windows. Рассказываю, как дела обстоят у нас, в 2022 году. Да, сохранится, на компьютерах старого типа и на серверах. На очканах же, которые носят люди, стоит почти везде система "андроид". Она бесплатная, у неё открытый код.
Самая распространённая работа сейчас - это программист. Зарплаты у программистов примерно одинаковые по всему миру, так как работают они почти все удалённо. Автоматические переводчики справляются с техническим переводом почти идеально, поэтому знание языков не имеет значения для работы.
Глобальные программы, вроде операционных систем, устанавливаются на десятки миллиардов устройств по всему миру, от светофоров и косметических колпаков до обычных человеческих очканов. Поэтому программистов-добровольцев с избытком хватает, чтобы делать их на некоммерческой основе, бесплатно. При этом программы такой распространённости имеют обычно три версии. Обычную, которую ставят себе только любители технических новинок. Стабильную, которую ставит себе большинство людей. И безопасную, которая не содержит ошибок вообще.
Я не знаю технических деталей, но в безопасной версии ошибок настолько мало, что у обычного пользователя шансов обнаружить баг практически нет. Такие версии ставят на военное оборудование, на автомобильные и коптерные автопилоты, на медицинских роботов.
На моём очкане тоже стояла безопасная версия. Я не хотел рисковать: глючащий очкан это очень неприятно. Но вот теперь у меня его отобрали, и я сижу в вашем устаревшем на 10 лет интернете через какой-то допотопный планшет, на котором мне доступен для запуска только браузер.
Если есть ещё вопросы, задавайте в комментариях. Буду постепенно отвечать. Только не ждите от меня технических деталей: я репетитор, а не программист. Моих знаний хватает только на то, чтобы запрограммировать слугу на уборку в моей комнате, не больше.
7) Друзья! Я же не готовился специально к разговору с вами. Не требуйте от меня энциклопедической глубины. Очкан у меня отобрали, поэтому я вынужден полагаться на свою ненадёжную человеческую память. Постараюсь сегодня ответить на вопросы по энергетике.
С энергетикой у нас всё хорошо, энергии много и мы её, в отличие от жителей других стран, даже не пытаемся экономить. В Российской Империи самая высокая плотность АЭС в мире, и мы можем себе позволить тратить электричество туда, куда захотим. Например, на электричестве ездит большая часть автомобилей: бензиновые и водородные автомобили у нас не очень распространены.
Бензин, кстати, довольно дорог: это следствие «эпохи дорогой нефти». Из нефти сейчас делают пластики и еду, а так как пластика и еды людям нужно много, нефти на всех не хватает. К счастью, у Российской Империи достаточно большая территория, чтобы запасов нефти на ней хватало на удовлетворение собственных потребностей. Большая часть других стран вынуждена или жёстко экономить или покупать нефть по очень дорогой цене.
Конечно, у нас не вся еда из нефти. Производителей обязывают писать на упаковках с едой «сделано из нефти», и есть гурманы, которые выискивают себе только натуральные продукты. Но я, например, не могу отличить на вкус настоящий шницель с картошкой от такого же шницеля с картошкой, но распечатанного из нефти. Поэтому я предпочитаю нефтяную еду: по крайней мере, я могу быть уверен, что в ней нет никакой заразы.
Ещё у нас очень много солнечных панелей. Солнечная плёнка очень дёшево стоит, почти как обычная плёнка, и продаётся в любом строительном магазине. В городе ей покрывают крыши домов, а дачники иногда устраивают у себя целые солнечные плантации и обходятся таким образом без покупки электричества. Для разведения гладиолусов и кормления роботов-садовников получаемой с нескольких соток энергии вполне хватает. Впрочем, солнечную черепицу, например, используют и нормальные люди. Зачем терять электричество, если можно бесплатно получить его у солнца?
Машины, как я уже сказал, ездят, в основном, на электричестве. У нас пытались было вообще запретить бензиновые машины (за выхлоп), но водители сильно возмущались, и им разрешили ездить на бензине. Теперь давят ценой бензина, бензин стоит ощутимых денег и ездить на нём каждый день весьма дорого. Да и бензоколонки закрываются одна за другой: все переходят на электричество или на водород.
На чём ездят поезда и электрички на магнтиной подушке я не знаю. Предполагаю, что магнитные подушки тоже питаются электричеством. Кстати, электричка до Москвы из Липецка едет примерно два часа.
Вы спрашивали у меня что такое ЭД4М. Что это такое я не знаю. Наверное, у наших электричек тоже есть какие-то имена, но мне никогда не приходило в голову ими интересоваться. Электричка Липецк-Москва, на которой я иногда езжу, тёмно-коричневая, с пулеобразной кабиной. Если, конечно, вам это о чём-нибудь говорит.
Первый раз я просыпаюсь утром, около полудня. Открыв глаза и не обнаружив очкана, я понимаю, что нахожусь под арестом, и заставялю себя ещё чуть-чуть поспать. Как говорится, узник спит - срок летит.
Часа в три дня, когда уже нет больше сил спать, я умываюсь и начинаю есть. Обычно я программирую нашего домашнего кулинара на случайное меню. Список блюд, которые я не люблю, в кулинара давно уже заложен, поэтому он ошибается довольно редко. Сегодня у меня на завтрак получились пирожные с бананом, курица, рис с каким-то острым соусом, молочный коктейль, кофе, мороженое и виноград.
Я помню, однажды, когда мы только купили кулинарный принтер, он перешёл в безопасный режим и три дня, пока его не починили, кормил нас только жареной картошкой и мясом. Мне было весело, а вот мама сильно страдала.
Ем я медленно, как француз, торопиться мне некуда. Когда я заканчиваю есть (приблизительно в пять), я выхожу в ваш интернет и начинаю читать «новости» за 2012 год. Как ни странно, ничего нового для меня там не пишут. Попробуйте почитать новости из 1992 года, поймёте, что я чувствую… Обратите внимания: я специально написал 1992 год, а не 2002 год. Это не арифметическая ошибка. Потом как-нибудь объясню отдельно почему.
Читать ваши новости мне достаточно быстро надоедает: так как ваши знаменитости мне не очень знакомы и мне с ними скучно. Поэтому я включаю видео с прохождением какой-нибудь игры вашего времени и пытаюсь под него спокойно уснуть. Обычно удаётся уснуть довольно быстро. Робот уборщик, который собирает мои разбросанные вещи, стирает пыль, моет полы, увлажняет воздух и делает прочую домашнюю работу в такие моменты застывает в самых нелепых позах, чтобы не мешать моему сну своим шумом.
Раньше у меня не было такого робота, и я убирал сам, поэтому в доме периодически бывал беспорядок. Когда родители купили мне домашнего робота, я первое время испытывал неловкость от того, что он делает мою работу. Теперь я уже привык к мысли, что робот меня обслуживает, и воспринимаю его подобострастность и угодливость с самодовольностью плантатора.
Приблизительно в семь я иду обедать. Сегодня у меня были на обед нежные рыбные котлетки, салат из свежей зелени, паста, суп с грибами, шоколад, вишня со сливками, жареная курица и гамбургер. Программа предупреждает о том, что такими темпами я могу набрать лишний вес и мне придётся пропить курс таблеток, которые преобразуют жир в мышцы. Обед продолжался полтора часа. Ещё полтора часа я отмокал в ванной, играя с пузырьками и размышляя о всяких пустяках.
В двадцать два я устроил себе из подушек небольшое лежбище на полу, открыл найденную в вашем интернете книгу про волосатых человечков и стал читать. За этим нелепым занятием прошло два часа.
После лёгкого ужина (пирог из мороженного, который я не стал доедать, и молочный коктейль, который я сейчас допиваю), я решил пообщаться с вами. На самом деле, нитрожоры, хочу сказать вам спасибо. Вы очень сильно скрашиваете моё одиночество: если бы не вы, я бы, наверное, уже разговаривал сейчас с роботом или плакал бы, уткнувшись в угол лицом.
Вы меня немного разозлили, потому как начали доказывать мне, что пулеобразных кабин у нас быть не может… как я уже обещал, я как-нибудь расскажу о наших изменениях в особом посте. Будьте добрее, друзья. В конце концов, в вашем времени мне не 19, а всего лишь 9 лет. Вы ведь не находите правильным злиться на ребёнка, верно?
Сейчас я закончу этот пост, почитаю ваши комментарии и попробую уснуть. Надеюсь, часам к трём ночи у меня получится это сделать.
9) Почему вас так волнуют электрички? Но ладно, рассказываю. Пробок у нас уже почти нет, даже в Москве, так как дорог построили много, а ездить стали гораздо меньше. Для подавляющего большинства работ присуствовать лично не нужно, поэтому люди, в основном, работают из дома или из какого-нибудь места рядом с домом. Так что на автомобиле можно ездить с большим комфортом.
Несмотря на это электрички и поезда довольно популярны. Выбраться на природу самое милое дело: погулять по лесу, пособирать грибов. Всё чисто и цивилизованно. Костры только в разрешённых местах, мусор только в специальные урны, никаких пьяных дебошей. Не думайте, что все такие законопослушные: вовсе нет, нарушителей хватает. Просто леса патрулируются летунами, которые наблюдают за всеми находящимися там людьми. А дураков сесть на 15 суток за выброшенный мусор мало, и их быстро приводят в чувство.
Ещё многие любят снять какой-нибудь лесной домик со всеми удобствами и прожить там месяц-другой, пока не надоест.
Что так удивляет в электричках, я не понимаю. Я живу в Липецке, это довольно крупный город и важное направление. Мимо нас ходят поезда на магнитной подушке в Москву, Харьков, Киев, Орёл и Курск.
На более мелких направлениях работают обычные электрички. Они старые. Наверное, такие же, как в ваше время, потому что им явно больше 10 лет, судя по виду они ещё помнят времена СССР. Разница с поездами на магнитной подушке только в скорости: салоны электричек такие же ухоженные, как и в скоростных поездах. Вообще, у нас очень чисто сейчас, так как роботы-чистильщики стоят дёшево, а чистят быстро.
А, вспомнил, ещё одно отличие электричек от скоростных поездов. По электричкам ездят роботы и предлагают всякую бесполезную дорожную ерунду типа мороженного или газировки. Вы, наверное, сейчас подумали, что их грабят? Нет, их не грабят. Во-первых, наличные они не принимают, поэтому взять с них кроме товара нечего. Во-вторых, везде камеры. Нарушение порядка будет наказано на первой же остановке. Так что электрички всегда в идеальном состоянии.
Дальше, пожалуйста, спрашивайте меня о чём-нибудь ещё: про электрички я уже написал всё, что знаю. И не нужно в таком тоне требовать от меня, чтобы я сразу отвечал на все ваши вопросы и на ваши довольно нелепые возражения (почему у нас в России всё нормально, а не ядерная зима, или почему у нас ходят поезда, которые ходили ещё у вас, или почему мы такие тупые с вашей высокоинтеллектуальной точки зрения, - это вопросы нелепые, правда). Так как вы получаете от нашего общения больше, чем я. Я просто убиваю время, а вы узнаёте важную информацию о своём будущем.
10) Друзья, скажите, пожалуйста, что можно почитать на английском в вашем интернете? Мне тут скучно, я уже не могу столько есть и спать. Я не очень люблю книжки, но новости 2012 года в наши дни уже немного подпортились, так что, наверное, подойдёт и то, и то.
И ещё мне не понятно, почему так популярны коты и женская грудь. Мне вот ещё очень нравятся попы, и животные у нас есть другие, полюбопытнее, поэтому я не понимаю, почему именно груди и именно коты. И ещё, а на что смотрят ваши девушки в вашем интернете? Только на котов и всё? А у них всё хорошо с сексом?
11) По поводу популярных в интернете домашних животных. У нас есть специальные генетически модифицированные зверьки, с милыми в разной степени рожицами, которые безумно популярны в интернете. Их не так много, они дорогие, но очень милые. Одна удачно выведенная милая тварь может вызвать обсуждение на несколько месяцев. Очень популярны "медвежата" с маленькими круглыми ушками, овальной любопытной рожицей и короткой чистоq шёрсткой, по размеру от крохотных экземпляров не больше варежки до приличных созданий размером с кошку. Есть светящиеся существа для чудаков. В основном, это плод мучений собак и свиней. Есть ещё бледные твари с острыми ушками и огромными голубыми глазами, напоминают кошек-скифов. За всеми няматодами следит полиция, чтобы их особо не мучили ни дома, ни в лаборатории. Потому что общественность очень жалеет этих тварей и заботится о них. Один заболевший няматод может вызвать океаны слёз.
Обычные люди, впрочем, этих генетических уродцев не заводят, они очень дорогие. Заводят или собак и кошек или, что последнее время популярнее, роботов. Робот - это не только рабочий механизм, к ним многие очень привязываются. Серьёзно, это искусственное существо может вызвать тонны нежности: особенно если оно у тебя живёт несколько лет.
Бездомных котов и собак, кстати, у нас теперь нет. Отлавливают моментально и возвращают или в лес (диких) или хозяину. Ну, и ещё из домашних животных попугайчики, змеи, кому что в голову взбредёт. Но этого уже меньше.
Ко мне заходил папа на свидание. Поговорили немного про спорт, кое-что рассказал мне про ваше время. Про победы на чемпионатах. Я ему не говорил, конечно, про планшет, просто речь зашла.
Сейчас вот думаю, рассказывать вам, или нет. Мне кажется, если я расскажу, кто когда победил, я изменю ход истории, или просто позволю большому количеству халявщиков заработать на этом, а кому-то станет неинтересно. И я уже раньше писал, что не буду результаты чемпионатов говорить, кажется. С другой стороны, ну кому какое дело до этих нелепых физкультурных шоу?
Теперь уже всё перепутал, и не знаю, что делать с этим знанием.
13) Здравствуйте, друзья! Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Меня спрашивали, что и сколько стоит (вода, свет, энергия и т.д.). Расскажу то, что знаю. Я работаю репетитором, и получаю где-то от 100 до 150 тысяч рублей в месяц (смотря сколько часов получится). Мне этого хватает на всё, часто не знаю, куда тратить деньги. За электричество, воду и т.д. с маминого счёта списывают автоматически, я даже не знаю, сколько это стоит. Наверное, примерно как у вас. Вообще, за последние 10 лет в хозяйственном плане почти ничего не изменилось. Разве что вода из-под крана теперь всегда чистая, её можно сразу пить, даже горячую. Первый раз я просыпаюсь утром, около полудня. Открыв глаза и не обнаружив очкана, я понимаю, что нахожусь под арестом, и заставялю себя ещё чуть-чуть поспать. Как говорится, узник спит - срок летит.
Часа в три дня, когда уже нет больше сил спать, я умываюсь и начинаю есть. Обычно я программирую нашего домашнего кулинара на случайное меню. Список блюд, которые я не люблю, в кулинара давно уже заложен, поэтому он ошибается довольно редко. Сегодня у меня на завтрак получились пирожные с бананом, курица, рис с каким-то острым соусом, молочный коктейль, кофе, мороженое и виноград.
Я помню, однажды, когда мы только купили кулинарный принтер, он перешёл в безопасный режим и три дня, пока его не починили, кормил нас только жареной картошкой и мясом. Мне было весело, а вот мама сильно страдала.
Ем я медленно, как француз, торопиться мне некуда. Когда я заканчиваю есть (приблизительно в пять), я выхожу в ваш интернет и начинаю читать «новости» за 2012 год. Как ни странно, ничего нового для меня там не пишут. Попробуйте почитать новости из 1992 года, поймёте, что я чувствую… Обратите внимания: я специально написал 1992 год, а не 2002 год. Это не арифметическая ошибка. Потом как-нибудь объясню отдельно почему.
Читать ваши новости мне достаточно быстро надоедает: так как ваши знаменитости мне не очень знакомы и мне с ними скучно. Поэтому я включаю видео с прохождением какой-нибудь игры вашего времени и пытаюсь под него спокойно уснуть. Обычно удаётся уснуть довольно быстро. Робот уборщик, который собирает мои разбросанные вещи, стирает пыль, моет полы, увлажняет воздух и делает прочую домашнюю работу в такие моменты застывает в самых нелепых позах, чтобы не мешать моему сну своим шумом.
Раньше у меня не было такого робота, и я убирал сам, поэтому в доме периодически бывал беспорядок. Когда родители купили мне домашнего робота, я первое время испытывал неловкость от того, что он делает мою работу. Теперь я уже привык к мысли, что робот меня обслуживает, и воспринимаю его подобострастность и угодливость с самодовольностью плантатора.
Приблизительно в семь я иду обедать. Сегодня у меня были на обед нежные рыбные котлетки, салат из свежей зелени, паста, суп с грибами, шоколад, вишня со сливками, жареная курица и гамбургер. Программа предупреждает о том, что такими темпами я могу набрать лишний вес и мне придётся пропить курс таблеток, которые преобразуют жир в мышцы. Обед продолжался полтора часа. Ещё полтора часа я отмокал в ванной, играя с пузырьками и размышляя о всяких пустяках.
В двадцать два я устроил себе из подушек небольшое лежбище на полу, открыл найденную в вашем интернете книгу про волосатых человечков и стал читать. За этим нелепым занятием прошло два часа.
После лёгкого ужина (пирог из мороженного, который я не стал доедать, и молочный коктейль, который я сейчас допиваю), я решил пообщаться с вами. На самом деле, нитрожоры, хочу сказать вам спасибо. Вы очень сильно скрашиваете моё одиночество: если бы не вы, я бы, наверное, уже разговаривал сейчас с роботом или плакал бы, уткнувшись в угол лицом.
Вы меня немного разозлили, потому как начали доказывать мне, что пулеобразных кабин у нас быть не может… как я уже обещал, я как-нибудь расскажу о наших изменениях в особом посте. Будьте добрее, друзья. В конце концов, в вашем времени мне не 19, а всего лишь 9 лет. Вы ведь не находите правильным злиться на ребёнка, верно?
Сейчас я закончу этот пост, почитаю ваши комментарии и попробую уснуть. Надеюсь, часам к трём ночи у меня получится это сделать.
9) Почему вас так волнуют электрички? Но ладно, рассказываю. Пробок у нас уже почти нет, даже в Москве, так как дорог построили много, а ездить стали гораздо меньше. Для подавляющего большинства работ присуствовать лично не нужно, поэтому люди, в основном, работают из дома или из какого-нибудь места рядом с домом. Так что на автомобиле можно ездить с большим комфортом.
Несмотря на это электрички и поезда довольно популярны. Выбраться на природу самое милое дело: погулять по лесу, пособирать грибов. Всё чисто и цивилизованно. Костры только в разрешённых местах, мусор только в специальные урны, никаких пьяных дебошей. Не думайте, что все такие законопослушные: вовсе нет, нарушителей хватает. Просто леса патрулируются летунами, которые наблюдают за всеми находящимися там людьми. А дураков сесть на 15 суток за выброшенный мусор мало, и их быстро приводят в чувство.
Ещё многие любят снять какой-нибудь лесной домик со всеми удобствами и прожить там месяц-другой, пока не надоест.
Что так удивляет в электричках, я не понимаю. Я живу в Липецке, это довольно крупный город и важное направление. Мимо нас ходят поезда на магнитной подушке в Москву, Харьков, Киев, Орёл и Курск.
На более мелких направлениях работают обычные электрички. Они старые. Наверное, такие же, как в ваше время, потому что им явно больше 10 лет, судя по виду они ещё помнят времена СССР. Разница с поездами на магнитной подушке только в скорости: салоны электричек такие же ухоженные, как и в скоростных поездах. Вообще, у нас очень чисто сейчас, так как роботы-чистильщики стоят дёшево, а чистят быстро.
А, вспомнил, ещё одно отличие электричек от скоростных поездов. По электричкам ездят роботы и предлагают всякую бесполезную дорожную ерунду типа мороженного или газировки. Вы, наверное, сейчас подумали, что их грабят? Нет, их не грабят. Во-первых, наличные они не принимают, поэтому взять с них кроме товара нечего. Во-вторых, везде камеры. Нарушение порядка будет наказано на первой же остановке. Так что электрички всегда в идеальном состоянии.
Дальше, пожалуйста, спрашивайте меня о чём-нибудь ещё: про электрички я уже написал всё, что знаю. И не нужно в таком тоне требовать от меня, чтобы я сразу отвечал на все ваши вопросы и на ваши довольно нелепые возражения (почему у нас в России всё нормально, а не ядерная зима, или почему у нас ходят поезда, которые ходили ещё у вас, или почему мы такие тупые с вашей высокоинтеллектуальной точки зрения, - это вопросы нелепые, правда). Так как вы получаете от нашего общения больше, чем я. Я просто убиваю время, а вы узнаёте важную информацию о своём будущем.
10) Друзья, скажите, пожалуйста, что можно почитать на английском в вашем интернете? Мне тут скучно, я уже не могу столько есть и спать. Я не очень люблю книжки, но новости 2012 года в наши дни уже немного подпортились, так что, наверное, подойдёт и то, и то.
И ещё мне не понятно, почему так популярны коты и женская грудь. Мне вот ещё очень нравятся попы, и животные у нас есть другие, полюбопытнее, поэтому я не понимаю, почему именно груди и именно коты. И ещё, а на что смотрят ваши девушки в вашем интернете? Только на котов и всё? А у них всё хорошо с сексом?
11) По поводу популярных в интернете домашних животных. У нас есть специальные генетически модифицированные зверьки, с милыми в разной степени рожицами, которые безумно популярны в интернете. Их не так много, они дорогие, но очень милые. Одна удачно выведенная милая тварь может вызвать обсуждение на несколько месяцев. Очень популярны "медвежата" с маленькими круглыми ушками, овальной любопытной рожицей и короткой чистоq шёрсткой, по размеру от крохотных экземпляров не больше варежки до приличных созданий размером с кошку. Есть светящиеся существа для чудаков. В основном, это плод мучений собак и свиней. Есть ещё бледные твари с острыми ушками и огромными голубыми глазами, напоминают кошек-скифов. За всеми няматодами следит полиция, чтобы их особо не мучили ни дома, ни в лаборатории. Потому что общественность очень жалеет этих тварей и заботится о них. Один заболевший няматод может вызвать океаны слёз.
Обычные люди, впрочем, этих генетических уродцев не заводят, они очень дорогие. Заводят или собак и кошек или, что последнее время популярнее, роботов. Робот - это не только рабочий механизм, к ним многие очень привязываются. Серьёзно, это искусственное существо может вызвать тонны нежности: особенно если оно у тебя живёт несколько лет.
Бездомных котов и собак, кстати, у нас теперь нет. Отлавливают моментально и возвращают или в лес (диких) или хозяину. Ну, и ещё из домашних животных попугайчики, змеи, кому что в голову взбредёт. Но этого уже меньше.
12) Ко мне заходил папа на свидание. Поговорили немного про спорт, кое-что рассказал мне про ваше время. Про победы на чемпионатах. Я ему не говорил, конечно, про планшет, просто речь зашла.
Сейчас вот думаю, рассказывать вам, или нет. Мне кажется, если я расскажу, кто когда победил, я изменю ход истории, или просто позволю большому количеству халявщиков заработать на этом, а кому-то станет неинтересно. И я уже раньше писал, что не буду результаты чемпионатов говорить, кажется. С другой стороны, ну кому какое дело до этих нелепых физкультурных шоу?
Теперь уже всё перепутал, и не знаю, что делать с этим знанием.
13) Здравствуйте, друзья! Продолжаю отвечать на ваши вопросы. Меня спрашивали, что и сколько стоит (вода, свет, энергия и т.д.). Расскажу то, что знаю. Я работаю репетитором, и получаю где-то от 100 до 150 тысяч рублей в месяц (смотря сколько часов получится). Мне этого хватает на всё, часто не знаю, куда тратить деньги. За электричество, воду и т.д. с маминого счёта списывают автоматически, я даже не знаю, сколько это стоит. Наверное, примерно как у вас. Вообще, за последние 10 лет в хозяйственном плане почти ничего не изменилось. Разве что вода из-под крана теперь всегда чистая, её можно сразу пить, даже горячую. pozitiv-ru.com/novosti/688-obyavilsya-19-letniy...
ЗЕМЛЯ НАЧАЛА МЕНЯТЬСЯ | РЕЗОНАНС ШУМАНА | ЭНЕРГИЯ РАСТЕТ
Коронавирус привел к снижению связанных с человеком вибраций Земли на 50%
Недостаток человеческой активности во время блокировки привел к тому, что связанные с человеком вибрации на Земле снизились в среднем на 50% в период с марта по май 2020 года. Этот тихий период, вероятно, вызванный общим глобальным эффектом мер социального дистанцирования, закрытием сферы услуг и промышленности, а также падением туризма и путешествий, является самым длинным и наиболее выраженным спокойным периодом сейсмического шума в современной истории человечества. читать дальше
Новое исследование, проведенное Королевской обсерваторией Бельгии и пятью другими учреждениями по всему миру показало, что ослабление «сейсмического шума», вызванного людьми, было более выраженным в более густонаселенных районах. Относительная тишина позволила исследователям прислушиваться к ранее скрытым сигналам землетрясения и могла помочь различать человеческий и естественный сейсмический шум более четко, чем когда-либо прежде.
Измеренный с помощью приборов, называемых сейсмометрами, сейсмический шум вызывается вибрациями внутри Земли, которые распространяются подобно волнам. Волны могут быть вызваны землетрясениями, вулканами и бомбами, а также повседневной деятельностью человека, такой как путешествия и промышленность. Хотя в 2020 году землетрясений не наблюдалось, падение антропогенного сейсмического шума беспрецедентно. Наиболее сильные падения были обнаружены в городских районах, но в ходе исследования также были обнаружены сигнатуры блокировки датчиков, закопанных на сотни метров под землей и в более отдаленных районах.
Генерируемый человеком шум обычно затухает в спокойные периоды, такие как период Рождества и Нового года, а также в выходные. Однако падение вибраций, вызванное блокировкой COVID-19, затмевает даже те, которые наблюдались в эти периоды. Некоторые исследователи называют это снижение антропогенного (антропогенного) шума и загрязнения «антропаузой».
Чтобы собрать данные, исследователи изучили сейсмические данные из глобальной сети из 268 сейсмических станций в 117 странах и обнаружили значительное снижение уровня шума по сравнению с любой блокировкой на 185 из этих станций. Начиная с Китая в конце января 2020 года, а за ним следуют Европа и весь остальной мир с марта по апрель 2020 года, исследователи проследили «волну» успокоения в период с марта по май, когда во всем мире были приняты меры по блокировке.
Наибольшие падения вибрации были замечены в наиболее густонаселенных районах, таких как Сингапур и Нью-Йорк, но падения также были замечены в отдаленных районах, таких как Шварцвальд в Германии и Рунду в Намибии. Принадлежащие гражданам сейсмометры, которые имеют тенденцию измерять более локализованный шум, отметили большие падения в университетах и школах в Корнуолле, Великобритания и Бостоне, США - снижение шума на 20 процентов больше, чем во время школьных каникул. В таких странах, как Барбадос, где локализация совпала с туристическим сезоном, уровень шума снизился на 50 процентов. Это совпало с данными о рейсе, согласно которым туристы возвращались домой за несколько недель до официального закрытия.
За последние несколько десятилетий сейсмический шум постепенно увеличивался по мере роста экономики и населения. Резкие изменения в повседневной жизни, вызванные пандемией, предоставили уникальную возможность изучить их воздействие на окружающую среду, такое как сокращение выбросов и загрязнение атмосферы. Изменения также дали нам возможность прислушиваться к естественным колебаниям Земли без искажений человеческого воздействия.
В исследовании сообщается о первых доказательствах того, что ранее скрытые сигналы землетрясения, особенно в дневное время, на сейсмометрах в городских районах казались намного более ясными во время блокировки. Исследователи говорят, что ослабление блокировки может также помочь им различить антропогенный шум и естественные сигналы, которые могут предупредить о предстоящих стихийных бедствиях.
Ведущий автор доктор Томас Лекок из Королевской обсерватории Бельгии сказал: «С ростом урбанизации и растущего населения мира все больше людей будут жить в геологически опасных районах. Поэтому становится важнее, чем когда-либо, различать естественный и техногенный шум так что мы можем «прислушиваться» и лучше отслеживать движения грунта под ногами. Это исследование может помочь начать новую область изучения».
Авторы исследования надеются, что их работа приведет к дальнейшим исследованиям сейсмической локализации, а также к обнаружению ранее скрытых сигналов от землетрясений и вулканов. Доктор Хикс сказал: «Блокировки, вызванные пандемией коронавируса, возможно, дали нам проблеск понимания того, как человеческий и естественный шум взаимодействуют на Земле. Мы надеемся, что это понимание породит новые исследования, которые помогут нам лучше слушать Землю и понимать естественные сигналы мы бы иначе пропустили».
История человечества полна ссылок на инопланетные существа и НЛО. Записи повсюду, от устных преданий до табличек, каменных памятников, петроглифов (наскальных изображений) и самых разнообразных видов искусства, встречающихся на планете Изображения лиц, похожих на рептилий, были найдены в Ираке в период с 5000 по 4500 лет до нашей эры. Статуэтки с головой ящерицы были также обнаружены в месопотамский период, между 5000 г. до н.э. – 4000 г. до н.э читать дальше
Ирак, от 5000 до 4500 лет до нашей эры
Многие изображения были бы произведены убайдской культурой, которая хорошо известна изготовлением расписной глиняной посуды и статуэток с головами ящериц мужского и женского пола.
Убаид
Изображение такого же типа было найдено в Непале. Датируется в 7000 г. до н.э. Так называемая пластина Лолладоффа, обнаруженная в Непале, показывает объект в форме диска, парящий в центре, и небольшое существо, напоминающее инопланетянина.
Диск Лолладаффа – 7000 г. до н
В Италии был обнаружен пример пещерной живописи, созданный приблизительно в 10 000 до н.э., также показывает двух внеземных существ. Такое изображение было найдено в Валь Камонике.
Валь Камоника – 10 000 г. до н.э.
В Мексике, обнаружены 7000-летние скальные фигуры, найденные в провинции Керетаро в 1966 году, также показывают существ, очень похожих на инопланетян и НЛО. На изображении видны четыре странных существа и НЛО овальной формы, излучаюший яркие лучи.
Киев 4000 лет. до н.э.
Случаи странных фигур в искусстве были зафиксированы в Киеве и эта статуэтка “космонавта” датируется около 4000 г. до н.
Мексика, наскальная живопись – 7000 г. до н.э.
Даже индейцы, которые жили там где сейчас расположены США, создавали изображения и произведения искусства, которые делали ссылку на инопланетян. Петроглифы, датированные тысячелетиями назад, сделанные древними индейцами американского юго-запада, показывают, что два объекта столкнулись в небе и упали в так называемую Долину Смерти.
Петроглифы, США
В Африке пустынный регион Сахара также имеет ссылки на НЛО. Наскальное искусство Сахары имеет важное значение для археологических исследований. Произведения древних художников, вырезанные или нарисованные на натуральных камнях, явно демонстрируют присутствие инопланетных существ.
Исключительная плотность наскальных рисунков, пиктограмм и гравюр в мире доказывает, что жизнь за пределами Земли действительно существует.
Многие из этих доисторических останков замечательны, поскольку на них изображены астронавты, космические корабли, битвы инопланетян и внеземные существа.
Даже в традиционном искусстве, как и в картинах известных художников, можно найти изображения неопознанных летающих объектов и инопланетян. Это можно увидеть в работах Доменико Гирландайо, Карло Кривелли, Масолино да Паникале и других.
Мадонна со святым Джованнино, Доменико Гирландайо (1449-1494)
Благовещение со святым Эмидием, Карло Кривелли (1430-1495)
Снежное чудо, Мазолино да Паникале (1383-1440)
Иоанн Креститель и Иисус – Музей Фицвильям, Кембридж, Англия – Написан в 1710 году Аэртом де Гелдером
Самое большое наводнение в Европе за 500 лет, исторические данные показывают корреляцию с аномальными холодами Международный исследовательский проект, координируемый Венским технологическим университетом (TU Wien) при участии исследователей из Барселонского университета, впервые установил, что картина наводнений за последние десятилетия в Европе изменилась по сравнению с прошлыми столетиями. Исследование, опубликованное в журнале Nature , заключает, что мы находимся в одном из самых насыщенных наводнениями периодов в Европе за последние пятьсот лет . читать дальше
Исследование показывает, что в течение последней половины тысячелетия последние три десятилетия являются одними из наиболее важных периодов в отношении частоты и масштабов наводнений в Европе.
Кроме того, в течение этих трех десятилетий, распределение наводнений изменилось, а также температура воздуха и сезонность наводнений, сболее высокий процент наводнений летом.
Что касается температуры воздуха, с 1500 по 1900 год, наводнения имели место с большей частотой во время холодных климатических фаз , в то время как после 1990 года наводнения усилились в контексте глобального потепления.
Анализ данных выявил девять периодов наводнений, которые были более обильными, и связанные с ними регионы. Среди наиболее заметных периодов - 1560-1580 (западная и центральная Европа), 1760-1800 (большая часть Европы), 1840-1870 (западная и южная Европа) и 1990-2016 (западная и центральная Европа).
Согласно анализу, текущая фаза является третьим наиболее серьезным в отношении наводнений. Тем не менее, эти данные за счет продолжительности текущей фазы обильных наводнений, которые должны быть завершены. В настоящее время наводнения приводят к ежегодному ущербу, составляющему более 100 000 миллионов евро, и общая тенденция обильных наводнений усиливается.
Похоже, что 500-летняя модель все еще остается в силе, потому что данные показывают, что наша планета в настоящее время серьезно охлаждается: самая низкая в марте температура в Антарктике - рекордное «глобальное потепление» минус 75,3 ℃.
Самое мелководное на планете Азовское море, глубина которого не превышает 13,5 м длиннейшей в мире цепочкой проливов и континентальных морей соединено с далёким Атлантическим океаном. Этот удивительно тёплый водоём, поверхность которого летом может прогреваться до 30 градусов, несмотря на свой спокойный и дружелюбный нрав, хранит в себе некоторые опасности. Юрьевские разломы В 50 км от города Мариуполь, там, где Азовское море омывает берег посёлка Юрьевка, находится самая загадочная точка данной акватории. Близ мелководного пляжа санатория «Машиностроитель», где даже в 20-метрах от берега глубина едва переваливает за отметку в 1 метр, периодически тонут люди. читать дальше
И хотя это странное место отмечено буями и предупреждающими табличками, то и дело находятся смельчаки, бросающие вызов судьбе.
Первоначально была выдвинута версия, что подобный эффект стал результатом столкновения двух течений, которые собственно и образовали водоворот.
Другую гипотезу высказала геолог Ольга Шакула, предположившая, что на данном участке морского дна проходит глобальный тектонический разлом между плитами коренных пород. В момент активности плиты начинают наползать друг на друга, при этом происходит сдвиг верхних почвенных слоёв, образуя трещины в песке, куда начинают просачиваться вода, уволакивая с собой купальщика.
Иные специалисты считают, что люди в окрестностях Юрьевки погибают из-за попадания в водовороты, возникающие в карстовых пустотах. Эти подводные пещеры образуются вследствие вымывания водами Азовского моря известняковой породы, на которой лежит Донбасс.
Но наиболее интересную версию выдвинули учёные Азовской научно-исследовательской станции, которые доказали, что причина аномальных явлений близ Юрьевки кроется в наличии в этом природном резервуаре газа метана. В ходе их изысканий было выяснено, что дно Азовского моря усеяно иловыми отложениями, которые при помощи бактерии рода археи перерабатываются, выделяя практически чистый газ. По оценкам экспертов акватория водоёма за год способна выдавать до 100 миллиардов кубических метров метана.
Частые трагедии близ Юрьевки они объясняют тем, что активно растущая у его берегов коса перекрывает иловые газоносные отложения плотными осадочными породами. Вследствие этого происходит накопление газа, а затем и его периодический залповый выход, который со стороны выглядит как водоворот.
В этот момент в определённых местах образуется водно-газовая смесь с очень низкой плотностью, попав в которую даже самый опытный пловец не сможет остаться на поверхности. После выплеска газа песчано-иловая среда стремительно затягивается. Ториевые пески
Каждый шторм, случающийся на Азовском море, сдабривает пляжи и побережья Таганрога и Мариуполя тяжёлым чёрным песком, который является не чем иным как слаборадиоактивным торием.
Если количество этого химического элемента невелико и дозиметр молчит, то работники пляжей попросту перемешивают его с песком, поскольку по заверению врачей, небольшое облучение торием плодотворно сказывается на здоровье, особенно при хронических болях в ногах.
В случае если показания измерительного прибора зашкаливают, а иногда они могут превышать максимально допустимый радиационный фон и достигать 100 микроренген в час, на пляже устанавливаются щиты с предупреждающей информацией. Обвалы
Учёные констатируют, что Азовское море ежегодно прибавляет в размерах примерно по 20 метров. Происходит это потому, что окаймляющие его высокие берега, сложенные из известняковых, глинистых, суглинистых пород и ракушечника, из-за сильных дождей, ураганов и подмывов рушатся, унося с собой дома и людей.
Свою лепту в этот процесс вносит деструктивная деятельность людей, безоглядно распахивающих склоны побережья и вырубающих на них деревья и кустарники, чьи корни служат сдерживающим фактором.
Самая опасная ситуация с оползнями складывается в северо-западной части Азовского моря, хотя стремительное изменение ландшафта прибрежной зоны наблюдается и на территории Ростовской области.
Ввиду этого туристам не стоит, пренебрегая безопасностью, разбивать туристические палатки под отвесными склонами. Слишком велика вероятность быть заваленными тоннами глины, песка и камней. Рыбное море
Из-за своих небольших размеров солёное Азовское море, куда впадают пресноводные реки Дон и Кубань, превращается в уникальный водоём с опреснённой водой и промежуточным озерно-морским биогеоценозом. В таких удивительных условиях одинаково комфортно живётся как морским, так и пресноводным подводным обитателям. Не случайно турки называли этот природный резервуар «Балык-денгиз» или «Рыбное море», поскольку одних только рыб в нём насчитывается свыше 100 видов.
Наряду с безобидными представителями зоологического мира в Азовском море представлены опасные существа, способные нанести вред здоровью отдыхающих.
Обжечь и доставить неприятные ощущения может ядовитая медуза корнерот, которую легко распознать по синему или фиолетовому куполу, достигающему в диаметре более полуметра. Эти «чудища» с пышными щупальцами быстро передвигаются в воде, и если у человека имеется аллергическая реакция, то их «укус» чреват серьёзными последствиями. Менее опасной на её фоне выглядит ушастая медуза, также в большом изобилии представленная в данном водоёме.
Своими шипами и колючками способны ранить купающихся людей и вызвать на коже воспалительные процессы морские дракончики, скорпены, ерши и скаты-хвостоколы. Кроме того в этой акватории водятся миниатюрные акулы-катраны, которые редко причисляются к опасным видам, хотя и имеют довольно острые зубки. Сточные воды
Значительную проблему для мелководного Азовского моря представляют интенсивно загрязняющие его сточные воды. Наибольший урон экологии водоёма наносят металлургические и прочие промышленные предприятия Донбасса и Таганрога, сбрасывающие в него индустриальные отходы.
Давно израсходовали свой лимит прочности очистные сооружения прибрежных городов и посёлков, непрерывно сливающих в акваторию канализационные потоки.
Крупными артериями, загрязняющими Азовское море, являются реки Кальмиус и Северный Донец, чьи воды насыщены химическими и бытовыми отходами.
К слову, некоторые ученые высказывают мнение, что только благодаря химическим соединениям тёплое и мелководное море не стало источником неконтролируемого размножения болезнетворных инфекций, способных привести к эпидемии.
Загрязнению Азовского моря способствует и увеличение судоходства, что чревато попаданием в воду нефтепродуктов и прочих опасных веществ. Мутная вода
Глинистые частицы, в большом количестве поступающие в Азовское море из рек Дон и Кубань, способствуют превращению его воды в мутную взвесь.
На прозрачность акватории отрицательно влияют дурно пахнущие, зацветающие в Таганрогском заливе бурые водоросли, которые иногда светятся по ночам. Кроме того, причиной плохой видимости нередко становится разнообразная донная муть.