Моя душа
Время от времени в центре внимания оказываются рассказы о странных встречах с гуманоидными существами, такими как Человек-мотылек, йети, чупакабра и др. За эти годы было много сообщений о странных летающих гуманоидах. Человек-мотылек из Пойнт-Плезант, Западная Вирджиния, прославился благодаря книге Джона А. Кила “Пророчества человека-мотылька”, и это, несомненно, самое известное существо, которое считается либо внеземным, либо сверхъестественным, но определенно это не что-то человеческое. Прежде чем мы обсудим этот удивительный случай с крылатой женщиной, свидетелем которого мы стали во время войны во Вьетнаме, давайте взглянем на печально известного Человека-мотылька.

читать дальше

Моя душа
Ним Кароли Баба: воплощение лорда Ханумана, повлиявшего на Марка Цукербурга и Стива Джобса

Чудесные истории об успехе и славе, на которые повлияли сверхъестественные силы, популярны во всем мире. Одной из таких чудесных фигур был “Ним Кароли Баба“, которого считали воплощением лорда Ханумана, самого индуистского божества. Известные люди, такие как Марк Цукербург, Джулия Робертс и Стив Джобс, были убежденными верующими и преданными Нима Кароли Бабы.
читать дальше

Моя душа
Если положить в банку 100 чёрных и 100 красных муравьев, ничего не будет происходить.
Но если эту банку сильно тряхнуть, муравьи начнут убивать друг друга. Красные будут считать чёрных своими врагами, а чёрные красных - своими.
Настоящий же враг, тот, кто эту банку трясёт.
Также происходит в обществе людей.
Так что прежде, чем люди нападут друг на друга, надо подумать о том, кто же потряс банку?!
Ридер Джей


Моя душа
Моя душа
Причуды знаменитых людей
Известный борец с христианами – римский император Диоклетиан – в 59 лет неожиданно отказался от трона. Сбежав в деревню, он с таким усердием стал выращивать овощи, словно всю жизнь только этим и занимался.
Бенджамин Франклин никогда не принимался за серьезную работу без солидного запаса сыра. Лишь этот продукт, по его словам, помогал сосредоточиться.
Уинстон Черчилль неровно дышал к игрушечным солдатикам. У него дома было несколько армий, которые он выстраивал и вел в бой. Еще политик каждую ночь менял постельное белье. В гостиницах, где он был постоянным клиентом, уже знали, что в комнате господина Черчилля должны быть две кровати: полночи он спал на одной, а потом перебирался на «свеженькое».
А вот легендарный Джордж Вашингтон отличался большой любовью к садоводству. Самым излюбленным растением в его саду была марихуана, впрочем, ее наркотические свойства политика совсем не интересовали.

читать дальше

Моя душа
В сцене картины Жозефа-Дезире мы видим человека, пытающегося спасти отца и полностью игнорирующего своих близких - жену и сына.
Это то, что глаз видит первым, но идея совсем другая.
Мать олицетворяет жизнь, сын — будущее, а старик — прошлое, за которое человек отчаянно цепляется и поэтому теряет жизнь (настоящее) и будущее.
Сцена во время потопа, 1827 год


Моя душа
Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
— Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! — с достоинством заявил человек.
— А с каких это пор, — удивился Бог, — страдания стали считаться заслугой?
— Я носил власяницу и вервие, — упрямо хмурился человек. — Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял своё тело постом и молитвами…
— Ну и что? — заметил Бог. — Я понимаю, что ты страдал, но за что именно ты страдал?
— Во славу твою, — не раздумывая, ответил человек.
— Хорошенькая же у меня получается слава! — усмехнулся грустно Господь. — Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?

читать дальше

Моя душа
Хаббл наблюдает, как сверхгигант Бетельгейзе медленно восстанавливается после взрыва на поверхности звезды.

Анализируя данные космического телескопа Хаббла НАСА и нескольких других обсерваторий, астрономы пришли к выводу, что ярко-красная звезда-сверхгигант Бетельгейзе буквально взорвала поверхность в 2019 году, потеряв значительную часть своей видимой поверхности и вызвав гигантский выброс поверхностной массы (SME). Это то, чего никогда раньше не видели в обычном поведении звезды.
читать дальше

Моя душа

Обезьяна loys, или Ameranthropoides loysi (неофициально), была странным существом, похожим на обезьяну, застреленную швейцарским геологом Франсуа де Луа в 1917 году на границе между Венесуэлой и Колумбией. Существо напоминало гоминида, у него не было хвоста, как у обезьяны, было 32 зуба и рост от 1,60 до 1,65 метра.
Франсуа де Луа возглавлял экспедицию по разведке нефти у рек Тарра и Маракайбо, когда к их группе подошли два существа. Франсуа де Луа выстрелил в существ, пытаясь защитить себя. Самец сбежал в джунгли, а самка была убита. Существо было сфотографировано.
читать дальше

Моя душа

Скелет огромных размеров был обнаружен во время спасательных раскопок, проведенных археологами из Варненского археологического музея. Во время раскопок в Варне, Болгария, археологи обнаружили скелет гигантского человека, погребенного под крепостной стеной древнего города Одессос.
В первоначальных археологических отчетах указывалось, что ученые были очень удивлены размером скелета. По мнению ученых этот гигант жил в 4-м или 5-м веке.
читать дальше

Моя душа
Хороший вопрос: как учить — знаниям или пониманию? Вся моя педагогическая практика на физтехе показывает, что учить надо пониманию. В нашем институте начали это физики, потом это распространилось по другим факультетам. У нас не было билетов, на экзамен можно было приходить с любыми пособиями и записями, конспектами, единственное, нельзя было советоваться с товарищем.
Человек обычно приходил с вопросом, который он сам приготовил и рассказывал, что он понимает в этом предмете. Было нелегко научить и студентов, и преподавателей, но это была наша цель. Потому что знания очень легко получить — из интернета, из разных источников, их слишком много, и они слишком подвижны, а понимание — это то, что остаётся.
Это хорошо выразил Вацлав Гавел, президент Чехии, диссидент: «Чем больше я знаю, тем меньше я понимаю». Он очень афористически выразил этот разрыв между уровнем знания и уровнем понимания. Основная задача настоящего образования — научить пониманию.
Сергей Капица


Моя душа
Встречал я пару раз этого человека в тёмных очках на улице, с огромным котом на поводке. Но вот как-то не приходило мне в голову подойти. Не приходило, пока, что называется, не столкнулся нос к носу. А столкнувшись, я увидел, что он слепой и идёт с палочкой для слепых, вот только… Только вёл его совсем не сенбернар или другой пёс. А вёл его на поводке кот невероятных размеров. Нет, кот был не мейкун. Просто дворовая порода, от сочетания обстоятельств, получившаяся размером в полсобаки. Раскрыв рот я, как привязанный пошёл за ними. И идя в паре метров сзади, был свидетелем, как кот, подойдя к переходу и остановившись, требовательно рявкнул. Его человек послушно остановился, и кот. подождав пока проедут все машины, опять издал особый мяв, после чего они пошли. «Нет, но это же совершенно невозможно», — объяснял я себе и шёл за ними, всё больше и больше убеждаясь в том, что невозможное иногда сбывается. Метров через сто мужчина остановился и, повернувшись ко мне, сказал: «Вы идёте за мной уже давно, может, присядем и проговорим?»

читать дальше

Моя душа
«…и Даниил Гранин с горечью пишет, что ведь для того, чтобы смотреть в другую сторону, нужно знать, куда смотреть не следует».




Моя душа

кто побеждает -тот и добрый
добро ведь побеждает зло

мужчину шрамы украшают
на лицах изгнанных врагов

вещей ненужных не бывает
бывает маленький балкон

баран всю жизнь волков боялся
хотя сожрал его пастух

видать не каждый из таксистов
страною может управлять

он помнил три счастливых года
когда ходил он в первый класс

был не согласен буратино
что крокодил страшней бобра

ты в инстаграме симпатичней
и в блоге не такой дурак
читать дальше

Моя душа

Наука работает над тем, чтобы сделать возможными когда-то научно-фантастические технологии, которые прокладывают путь для телекинеза и телепатии.
Два исследования, опубликованные в журнале eLight, позволили установить первую бесконтактную связь между человеческим разумом и другим разумом, а так-же между разумом и компьютером, используя специфические характеристики метаматериалов.
читать дальше

Моя душа


Недавно в информационном поле активно муссировалась страшилка про так называемый «гаванский синдром». О нем вспомнили западные СМИ после того, как ЦРУ отозвало своего резидента из Сербии. У него начали проявляться подозрительные неврологические симптомы - головная боль, тошнота, снижение слуха. Штатовская разведка, недолго думая, связала недомогание своего человека с воздействием на него «звукового оружия». А выводы подкрепила отсылом на события 2016 года, когда на те же неприятности со здоровьем жаловались сотрудники посольств Канады и США в Гаване. Одни члены дипмиссии тогда рассказывали, что «болячка» началась с внезапного громкого шума - по ощущениям, направленного, - и боли в ушах, а другие говорили о вибрации в голове, головокружении и проблемах со зрением. К слову, по данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, многие из сотрудников посольств в Гаване не избавились от проблем со здоровьем до сих пор.
читать дальше

Моя душа
Вот – МОЙ ЧЕЛОВЕК . Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он – Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.

читать дальше

Моя душа

Апексианцы – рептилоидная инопланетная раса. Несмотря на то, что они бездушны, это очень высокоинтеллектуальные существа. Они объединены общим коллективным разумом, из-за чего каждая особь обладает огромным интеллектом в рамках этого коллективного разума. Их сообщество организовано также, как и сообщество общественных насекомых: муравьёв, пчёл или термитов, где жизнь каждой особи напрямую зависит от функционирования всей семьи. У апексианцев, как и у муравьёв, интересы сообщества выше, чем интерес одной особи. Именно поэтому они объединены и синхронизированы.
читать дальше

Моя душа
Научная экспедиция на место утечки "Северного потока" из Гетеборгского университета вернулась домой. Исследователи обнаружили, что уровни метана вблизи места утечки были примерно в 1000 раз выше нормы, но пока слишком рано делать какие-либо выводы из этого открытия. Исследователи привезли кучу образцов для анализа.

читать дальше

Моя душа
Знание Себя и знание о себе...
Вы можете не хотеть узнать себя, потому что боитесь того, что вам может открыться. Многих людей обуревает тайный страх — а вдруг они плохие?
Но ничто из того, что вы можете узнать о себе, не есть вы.
В то время как одни не хотят знать, кто они есть, из-за страха, других гложет ненасытное любопытство, и они хотят знать о себе всё больше и больше.
Вы можете быть так увлечены собой, что годами подвергаете себя психоанализу, дотошно исследуете каждый аспект своего детства, открываете в себе тайные страхи и желания и выявляете в структуре своей личности и характера всё новые и более сложные слои.
Через десять лет психотерапевт может устать от вас и вашей истории и сказать вам, что анализ наконец-то завершён.
Быть может, на прощание он даст вам досье объёмом в пять тысяч страниц: «Вот, это всё о вас. Это тот, кто вы есть».

читать дальше