Моя душа
В мире было написано уже немало древних книг, в которых описывались события, перевернувшие мировоззрения не одного человека.
«Стансы Цзяна» одна из таких книг.
Индийская книга о самоуничтожении цивилизации
Индийская книга о самоуничтожении цивилизации
Загадочная книга была впервые упомянута в I веке в трудах древнегреческого философа Аполлония Тианского. Описывая путешествие по далекой загадочной Индии, грек рассказывает о том, что в одном из храмов ему дозволили взглянуть на одну любопытную книгу. «Стансы Цзяна».
Прочитав книгу, Аполлоний Тианский был шокирован ее содержимым. Она кардинально изменила его мировоззрение. Тианский писал впоследствии, что после прочтения «Стансов» он обрел изотерические способности и знания. Более того ем якобы удалось постичь тайные процессы, происходящие в мире.
Однако о «Стансах» в трудах Аполлония Тианского осталось лишь упоминание. Философ так и не написал, о чем конкретно он прочел. Быть может, Аполлоний и донес до общества какую-то информацию, но не смог. Возвращаясь домой, он погиб при странных обстоятельствах.
Смерть ждет всех тех людей, которым удалось ознакомиться с содержимым «Стансов». Всей информацией владеют лишь посвященные люди.
читать дальше

Моя душа
Джованни Баттиста Пиранези — итальянский археолог, архитектор и художник-график, мастер архитектурных пейзажей, исследователь и коллекционер римских древностей, издатель эстампов. Единственный в своём роде художник, составивший полную картину античных памятников, обнаруженных в его время, и творивший собственный фантастический мир архитектуры.
Оказал сильное влияние на последующие поколения художников неоклассицизма, позднее на романтиков и даже на сюрреалистов. Сделал большое количество рисунков и чертежей, но возвёл мало зданий, поэтому с его именем связывают понятие «бумажная архитектура».
Джованни Баттиста Пиранези
читать дальше

10:04

Леха...

Моя душа
Умер Леха-дурак. В последнее время он ходил в наш храм, и мы часто встречались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнает.
В тот день я его узнала сразу. Хотя он очень постарел, полысел, поседел… Как-то весь осунулся, сгорбился. Но на меня, как когда-то много лет назад, смотрели добрые детские глаза. “Что он делает у нас в храме?”, – подумала я.
– Привет, – улыбнулся он.
– Привет…
Неужели узнал?
– Тебя как зовут?
– Не узнал, – выдохнула я. – Меня? Лена.
– Твои девочки?
– Мои.
– Мальчика не хватает, – как ребенок рассмеялся он и достал из растянутого кармана грязной куртки какую-то чёрствую булку.
– Ну да.
– Давай дружить, – протянул он ее моей третьей дочке, Дуняше.
– Давай, – ответила она.

читать дальше

Моя душа
Она работала врачом -онкологом в детском отделении очень большой, специализированной больницы. Детское отделение считалось самым тяжелым и оттуда постоянно сбегали врачи, мед сёстры и даже уборщицы. Сбегали под любыми предлогами. Никто не мог долго смотреть на то, как угасает надежда в детских глазах.
А она как-то задержалась. Нет. Не потому что, она выделялась и всех готовностью страдать. И не потому, что хотела помочь именно детям. А просто потому, что была ординатором. То есть начинающим врачом. Только закончившим университет. И если бы не это, то «только и видели» бы её в этом отделении да. И в другую больницу она устроилась бы.

читать дальше

Моя душа

Исследовательское судно, занимающееся составлением карты дна Тихого океана, обнаружило у берегов Калифорнии необычное подводное образование, которое напоминает торт Бандт. Это подводный вулкан, высотой 975 метров, который имеет крутые склоны и остатки потухшего вулкана. Несмотря на то, что высота вулкана ниже 1000 метров, океанографы назвали его подводной горой.
читать дальше

Моя душа
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!

читать дальше

Моя душа
По всему Миру в разные времена находили статуэтки изображающие странных существ с ящероподобными головами и конечностями. Эти находки породили гипотезу о некогда существовавшей цивилизации рептилоидов. Но некоторые исследователи и учёные не отрицают тот факт, что эта цивилизация не только существовала в далёкие времена, но существует и до сих пор в наше время. У нас нет ни одного прямого доказательства существования рептилоидов сегодня, но мы не можем обойти стороной множество артефактов найденных археологами и геологами. И в этой статье напомним о некоторых из таких находок
Рептилоиды - миф или реальность? Следы неизвестной цивилизации
читать дальше

Моя душа
Зверюга жила в глубине пустыря, под старым строительным мусором. Когда-то здесь была навалена куча из полусгнивших досок и кусков линолеума, вперемешку с разбитыми оконными рамами.
Два года назад Зверюга сделала здесь себе логово, где и появились ее щенки. Первые и единственные... Непонятно, кому они помешали, их писк совсем не достигал ближайших жилых домов, при виде людей они живо прятались и никого в своей короткой жизни не напугали и не обслюнявили.
Но за ними пришли...

читать дальше

Моя душа

25 новых повторяющихся быстрых радиовсплесков (Fast radio bursts, FRB) были обнаружены международной исследовательской группой, которая изучает эти таинственные сигналы. Энергетически мощные импульсы радиоизлучения приходят к нам из космоса и до сих пор их источники остаются неизвестными. Сигналы FRB были впервые зарегистрированы более десяти лет назад, а с тех пор астрономы идентифицировали более 500 сигналов. Некоторые короткие радиовспышки повторяются, доходя до нашей планеты через определенные интервалы времени. До сих пор было известно о 25 таких сигналах.
читать дальше

Моя душа
Нам нужно просто мировоззрение расширить и самим попутешествовать, и пойм, что Мир не То, что внушали нам с детства
Каменные Животные
читать дальше

Моя душа
Маленький симпатичный Ангел устало расправил крылья, хрустнул костяшками пальцев и потянулся. Сегодня у него очень ответственный день! Он сдает экзамен для перехода на новый уровень. В прошлом у него не всегда все получалось, были ошибки, но Ангел прилежно учился и вот этот день настал! Сегодня все должно пройти без единого сучка! Всю ночь он сидел над одному ему понятной схемой, что-то вычерчивал, соединял стрелочками и знаками. Прозвучал мелодичный удар маленького колокола, Ангел засобирался, залихватски улыбнулся своему отражению в пушистом облаке и растворился…

Небо неожиданно затянуло тучами, глухие раскаты грома возвестили надвигающийся ливень. Стайка детей, весело игравшая до этого во дворе, врассыпную бросилась по домам. А он остался… его не взяли…Маленький котенок в полной растерянности стоял посреди огромного мира и испуганно оглядывался по сторонам. Только что с ним играли, его держали на руках, а теперь он абсолютно один. Где-то осталась мама, но как до нее добраться малыш совершенно не знал. Ему было очень страшно! Большие дождевые капли застучали по асфальту и мгновенно намочили крохотное тельце. Объятый ужасом котенок попятился, ткнулся в автомобильное колесо, последним усилием вскарабкался на него и сжался в комочек…

читать дальше

Моя душа
До тех пор, пока отсутствует внутренняя дисциплина, приносящая спокойствие уму, никакие материальные блага и прочие внешние условия не принесут вам ощущение радости и счастья, которые вы ищете. С другой стороны, если у вас есть это внутреннее качество — душевное равновесие, даже при отсутствии различных внешних условий, которые большинство считает необходимыми для счастья, вы сможете вести жизнь, полную счастья и радости.
Далай-лама


Моя душа
– Больше других цветов мне нравятся одуванчики.
– Почему?!
– Их ..... не продают...


Моя душа
Маленькая, глухая сибирская деревенька рядом с дремучим лесом, которому ни конца ни края не было видно и в этой деревушке жил пятилетний мальчик, Коля.
У мальчика был единственный преданный друг, волк по кличке Серый. Родились они, можно сказать, в один день. Местный дурачок-выпивоха, Толик, принёс щенка на самые крестины мальчика. Отказаться от подарка в такой день, родители не осмелились.
Они взяли щенка, вручили Толику бутылку, на том и остались все при своём. Конечно же, тогда никто не мог и подумать, что этот маленький щенок, окажется волком и спасёт жизнь их сыну.

читать дальше

Моя душа
Люди наблюдают за небосводом тысячелетиями, но понимать устройство космоса мы начали относительно недавно, поэтому не знаем ничего даже об 1% нашей галактики. А поскольку Вселенная насчитывает миллиарды галактик, то получается, что мы находимся только в самом начале освоения космоса.
Я не скажу, что разбираюсь в астрономии, хотя мне нравится смотреть на ночное небо и размышлять о том, на какой из мириад планет есть жизнь. Но вряд ли у меня получится придумать историю подобную той, что однажды поведал Чарльз Джевингтон.
Причём, случай мистера Джевингтона настолько загадочен, что его продолжают обсуждать даже спустя десятки лет, ведь никому не удалось ни опровергнуть, ни доказать этот странный рассказ...

читать дальше

Моя душа

Недавно мне прислали очень интересную информацию об очнувшимся после трех лет комы мужчине. Он пробудился, когда вокруг него было несколько врачей, и первое, что он сказал: «Нам Конец»
Присутствующие были шокированы как его внезапным пробуждением, так и его заявлением. Они были уверены, что у мужчины поврежден мозг, но позже его когнитивные способности доказали обратное.
читать дальше

Моя душа
В 1900 году феодосийский лесничий Фёдор Иванович Зибольд, во время нивелировки горных склонов Тепе-Оба с целью заложения водо-сборно-оросительных каналов, «долженствовавших обеспечить успех лесоразведения», обнаружил фрагменты древней гидротехнической системы. Сооружение оказалось весьма большим, объёмом «до 300 куб. саженей» и представляло собой конусовидные кучи щебня, сложенные на склонах гор и на скалах, расположенных на значительной высоте над уровнем моря.
Воздушный колодец изобретателя Зибольда
Воздушный колодец изобретателя Зибольда
читать дальше

Моя душа
Последний из гигантов, проходящий по улицам. Фото сделано приблизительно в 1890 году.
А также самая большая лошадь в истории:

читать дальше

Моя душа
Конечно, у нас есть тёмная сторона. Мы убиваем без причины, разве не так? Мы сжигали людей на кострах во имя Господа. Мы уничтожаем самих себя; мы уничтожаем жизнь на этой планете; мы губим Землю. А затем одеваемся в рясы и Господь непосредственно говорит с нами. И что же он нам говорит? Что мы должны быть умницами, иначе он нас накажет. Господь пугает нас на протяжении многих веков - но это ничего не меняет. И не потому, что мы злы по природе, а потому, что мы глухи. Да, у человека есть тёмная сторона, и называется она глупостью.

Карлос Кастанеда

Моя душа

Как только Джинни взяли из приюта, она принялась выискивать и спасать их, после чего приносила хозяину.
Собака находила брошенных или заблудившихся кошек в трубах, мусорных контейнерах, коробках.
Джинни быстро стала популярной в округе, и владелец Филипп Гонсалес основал фонд помощи кошкам её имени, куда жители приносили бездомных животных уже сами.
Всего благодаря Джинни и её фонду было спасено более 900 кошек, а в 1998 году Уэстчестерский фелинологический клуб присвоил ей звание «Кошка года».
planetatain.ru/news/sobaka_dzhinni_ushedshaja_i...