Моя душа
Мумии гигантских фараонов. 1920-е годы. Говард Картер обнаружил при раскопках гробницы в Египте

В загадочных коридорах современной истории рассказы о гигантских фараонах и их колоссальных мумиях вызывают восхищение и интригу. Особенно интересным периодом, когда были обнаружены эти загадочные фигуры, являются 1920-е годы. Давайте углубимся в захватывающее повествование о мумиях гигантских фараонов, появившихся в этот период, раскрывая главу истории, окутанную тайной.
читать дальше

Моя душа

Наби и Норанг были обычными уличными котами, он других собратьев их отличало то, что кошка и кот были искренне влюблены друг в друга. Эта пара была неразлучна, по словам местных жителей, они всегда ходили вместе и делили еду, которую им удавалось выпросить у прохожих. Когда наступали холода, коты грели друг друга, такая любовь и взаимная забота помогала им выжить даже в самые трудные дни.
читать дальше

Моя душа

В новом исследовании, проведенном под руководством Бруно Арсиоли с факультета естественных наук Лиссабонского университета, ученые обнаружили, что во время последнего солнечного максимума полярные области Солнца неожиданно активно испускали высокоэнергетическое излучение. Это необъяснимое явление ставит под сомнение прежние предположения о гамма-излучении Солнца и может иметь значительные последствия для прогнозов космической погоды.
Солнце, известное своим ярким видимым светом, представляет собой смертельно опасное зрелище в гамма-лучах. К счастью, земная атмосфера защищает нас от этого смертоносного излучения, позволяя наблюдать его только из космоса. Гамма-лучи несут в себе в миллиард раз больше энергии, чем ультрафиолетовые лучи, что заставляет задуматься о регулярности гамма-излучения Солнца и его связи с бурными событиями на его поверхности.
читать дальше

Моя душа

Австралия очень странная и очень закрытая страна. Там огромное количество запретных для посещения территорий. Их часто называют "национальными парками", но по каким-то чудесным причинам там расположены военные объекты, наверное они кенгуру никак не мешают.
Причем там живут местные коренные жители (аборигены) но посещение этих мест местным жителям и туристам - запрещено. Только военным и представителям властей можно.
читать дальше

12:40

Вера.

Моя душа
Вера. Она присутствует повсюду в каждый момент нашей жизни, даже во время сна. Вера в мать, сестру, брата или друга; вера в то, что за углом на перекрестке невидимый тебе водитель остановится на красный свет; вера в пилотов авиалайнера и в наземный персонал, подготовивший лайнер к полёту; вера в учителей, которым мы ежедневно на несколько часов препоручаем своих детей; вера в полицейских, пожарных и автомехаников, а также вера в то, что любимый человек будет ждать тебя, когда ты вернёшься домой. Но вера, в отличие от надежды, может умереть. И когда вера умирает, обычно с ней вместе умирают и неразлучные спутники: постоянство и преданность.
Грегори Дэвид Робертс, «Тень горы» ("Шантарам")


Моя душа

Эта история о том, что животные обладают большим сердцем и способны сострадать даже больше, чем многие люди.
В стареньком деревенском домике жила семейная пара преклонного возраста. Старики были одиноки и лишь кот Парамон составлял им компанию. Больше 10 лет кот всегда был рядом с супругами, хозяева безумно его любили, он отвечал им взаимностью. Одним из любимых развлечений Парамона был поход на рыбалку в компании со своим хозяином.
Деревенский котяра нашел птенца лебедя и притащил к одиноким пенсионерам, которые и выходили и спасли его
В один из дней Парамон был вялым и подавленным. Старики решили, что кот приболел. Несмотря на плохое самочувствие, сидеть дома котяра не собирался, поэтому, по привычке, отправился гулять. Когда Парамон не вернулся через несколько часов, хозяйка отправилась на его поиски. Несколько дне дед и бабка искали кота, но того и след простыл. Хозяева решили, что, будучи старым, кот отправился искать себе место для последнего успокоения.
читать дальше

Моя душа

Австралия странная страна. На старых картах она вообще была частью Антарктиды. Вся официальная история Австралии как и вся остальная официальная история мира — чушь.
Я наверное напишу отдельную статью о звездных фортах и древних дорогах, древних разбомбленных городах некогда там существовавших и о странных электрических заборах, которые отгораживают огромные куски территории страны защищая ее непонятно от кого или чего.
Пока же я предлагаю посмотреть на равнину Ралларбор или как его еще именую «Национальный парк». Это нечто конечно, как будто древний Титан строительным мастерком выровнял всю эту огромную поверхность.
Эта абсолютно плоская территория расположена на юге страны, там нет городов и поселений, там вообще нет ничего, кроме одной дороги проложенной поверх древней. Нет ни деревьев, ни холмов.
читать дальше

Моя душа

Бытие 6:1-6: Когда же люди начали умножаться по лицу земли и родились у них дочери, то увидели сыны Божии (bene Elohim), что дочери человеческие красивы; и брали себе жен, каких хотели.
Изображение гигантского пальца длиной 38 сантиметров поставило исследователей в тупик, поскольку они утверждают, что подобное невозможно. Согласно научным данным, это невозможно, однако палец, найденный в Египте, кажется настоящим, поскольку у него даже есть сертификат подлинности и рентгеновские снимки.
Снимки были сделаны в 1988 году и опубликованы одной из ведущих европейских газет BILD.
читать дальше

Моя душа
Этот дом очень давно стоял заколоченным. Совсем рядом с большим городским рынком. Поэтому, управление города решило окружить его ещё высоким забором. Владельцы жили в другой стране. И городские власти никак не могли с ними договориться, чтобы купить дом и наконец-то, снести. Чтобы на его месте построить новые здания для рынка. Впрочем.
Всё это совершенно не огорчало две городские банды, снимавшие налоги с этого самого рынка. Одна банда состояла из пяти собак. Вторая из шести котов и кошек. Седьмым бандитом был маленький серый котёнок. На промысел он ещё ходить не мог, и поэтому кошки приносили ему улов.
Жили они в том самом заброшенном и заколоченном доме.

читать дальше

Моя душа

Придя в крупный зоопарк в Европе и США начала XX века, вы могли увидеть в вольерах не только крокодилов, антилоп и бегемотов, но и людей. Обычных людей, совсем как мы с вами, только менее удачливых и принадлежащих «примитивным племенам». Их выставляли на обозрение как зверей, и мало кто понимал, насколько это чудовищно и нелепо.
читать дальше

Моя душа

Так сложилось, что в мире несчастье и сомнения на долгие годы становятся нашими спутниками. Но, несмотря на весь негатив вокруг, люди продолжают верить в лучшее, ища ответы на вечные вопросы. Когда все закончится? Что ждет впереди? Осознает ли общество ценность доброты? Гадать можно долго. Однако, по мнению специалистов, люди принимают решения, на которые их натолкнули силы, стоящие над нами.
Не так давно Россию посетил просвещённый йог Пунит Нахата, чтобы лучше рассмотреть звездное небо и сделать астрологический прогноз.
читать дальше

Моя душа
Нас уже давно нет в Афгане. Нет даже Страны, которая нас туда посылала. Там сейчас вместо нас американцы. Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного гос-ства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.

читать дальше

Моя душа

Кота звали Карлсон. Когда-то звали. Это был чёрный злой кот, живущий в подвале новостройки на окраине. После смерти хозяйки, бабушки - божьего одувана, он не стал ждать, пока жадные до квартиры многочисленные родственники, начавшие свариться уже на поминках, выпихнут его под зад или отвезут на усыпление. Он выскользнул в открытую дверь, спустился по лестнице, вышел из подъезда и больше никогда туда не возвращался.
Уличная жизнь была ему не в новинку: до того, как бабуля-одуван забрала его к себе, кот жил на помойке за продуктовым магазином.
читать дальше

Моя душа

Детская площадка. Две девочки качаются на качелях и ведут неторопливую, светскую беседу.
— Что-то давно никакого праздника не было, — задумчиво говорит одна. — Жалко!
— Мне не жалко, — говорит вторая.
— Ты праздники не любишь?!
— Люблю! Очень! У меня их полно, каждый день — праздник!
читать дальше

Моя душа
У Бога нет религии… А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби за усопшими. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет «Миквэ», не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся телефоном, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей – обрести счастье!
Махатма Ганди


Моя душа

Традиционные для нас «числовые парадоксы» 12 месяцев, 24 часов в сутках (12 ночных и 12 дневных), 60 минут в часе, 360 градусов в окружности и так далее происходят от вавилонской двенадцатиричной системы счисления, отталкивавшейся также как и древнеегипетская космогония от представлений о Сотворении Мира в виде Мирового Яйца, эманировавшего 12 троек «деканов» (ангелов), то есть 360 инобытийных сущностей. Соответственно 12 это трижды по четыре и два раза по шесть. Отсюда ВСЕ «высшее троично», «низшее четвертично», а в «сумме семерично». Основной «процесс» творения шел в «шесть этапов» по «шестьдесят проявлений». И так далее. Поэтому ВСЯ современная ГЕОМЕТРИЯ основана на ЕГИПЕТСКОЙ КОСМОГОНИИ. Греки называли Бога «Великим геометром».
читать дальше

Моя душа

На передержку пришли две женщины, одна постарше, вторая молодая. Женщины хотели найти собаку. Более взрослая женщина спросила молодую спутницу, какое животное ей понравилось, но та лишь неопределённо заявила, что каждая из собак идеальна, но по-своему.
Эмма Федоровна решила взяться за дело сама и пошла вдоль клеток. Женщина внимательно смотрела на каждую собаку, а они старались показать себя с лучшей стороны, надеясь, что так смогут обрести дом.
читать дальше

Моя душа
Наверняка каждый человек хоть единожды сталкивался с проявлением заботы, от которой хотелось убежать.
Когда одновременно чувствуешь и злость (я этого не хочу и не просил об этом!), и чувство вины (она ведь так старается!) и бессилие от непонимания того, что происходит – будто тебя загнали в угол.
Когда стоишь перед выбором – отказаться от заботы и «обидеть» человека, или принять ее и предать себя (надеть шапку, когда тебе не холодно; съесть еще один кусочек пирога, потому что «сама пекла»; молча взять с собой баночку лечо, которое не любишь).

читать дальше

Моя душа

В сборнике древних текстов «Ши И Цзи» из древнего Китая есть история о встрече первого китайского императора Цинь Шингхуана (родился в 259 г. до н.э.) с народом Ванцю - неземное царство, где продолжительность дня равна десяти тысячам земных лет.
В древних текстах естественно их не называют инопланетянами, тогда и понятия такого не существовало, поэтому я не стал использовать эту формулировку, а использовал термин "пришельцы", поскольку нам точно не известно откуда прилетел их корабль. Может из космоса, может из внутренней земли или из другого измерения.
читать дальше

Моя душа
Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе.
Муж был молод и красив, и я его любила.
На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня.
Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь…
Он умер молодым, а я осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда у меня все было, а я об этом не знала.
Елена Рог