Моя душа
Молодой император путешествовал со своей свитой по всему миру и везде, где он появлялся, народ склонялся на землю в знак уважения своему господину. Время от времени по его велению казначей бросал горсть медных монет и люди падали вниз, чтобы собрать их.
Вдруг один монах в грязных лохмотьях направился прямо к императору. Он держал в руке деревянный бокал для податей. Стража остановила его, но молодой принц дал знак пропустить монаха. На удивление всем, император спрыгнул с лошади, стал на колени перед нищим монахом и поцеловал край его жалкой одежды.
- С возвращением, отец, - прошептал он радостно.
- Нет, сын, я просто прохожу мимо.
- Но это твой дом, отец!
- Уже нет, сын. Теперь он твой.
- Ты слишком слаб, отец. Что я могу сделать для тебя? Позволь мне дать тебе хотя бы одну лошадь.
- Ты же знаешь, что я дал клятву жить в нищете и ходить по миру. Брось несколько медных монет в мой бокал. И этого будет достаточно.
- Казначей! – крикнул юноша, - наполни сейчас же эту чашу чистым золотом!

читать дальше

Моя душа

Эта история о том, что животные обладают большим сердцем и способны сострадать даже больше, чем многие люди.
В стареньком деревенском домике жила семейная пара преклонного возраста. Старики были одиноки и лишь кот Парамон составлял им компанию. Больше 10 лет кот всегда был рядом с супругами, хозяева безумно его любили, он отвечал им взаимностью. Одним из любимых развлечений Парамона был поход на рыбалку в компании со своим хозяином.
Деревенский котяра нашел птенца лебедя и притащил к одиноким пенсионерам, которые и выходили и спасли его
читать дальше

Моя душа
Эрнеста Михайловича на почте все любили. Особенно начальство. Директор всегда говорил: «Хороший ты мужик, Михалыч! Добрый, отзывчивый, вежливый, а главное — работящий! Вот именно потому нам с тобой будет прощаться очень тяжело. Но (ты сам понимаешь) молодая кровь с современной техникой на «ты». Леночка нам продуктивность повысит, а это главное для клиентов.
Эрнест посмотрел в сторону выпускницы парикмахерского лицея, которая уже полчаса искала провод от беспроводной мышки. Тяжело вздохнув, расписался в заявлении на увольнение.
Все провожали Михалыча со слезами на глазах, особенно новенькая Леночка. Михалыч стажировал ее месяц, но так и не смог объяснить последовательность ctrl+c и ctrl+v, а от слов Microsoft office Леночку до сих пор трясло. Последний раз, когда она попыталась поменять шрифт, у всего района отрубился интернет и погорели блоки питания.
Эрнест имел колоссальный опыт длиной в сорок лет. Был воспитан до омерзения и образован, всегда выглажен, причесан, напоминал классические жигули, которые тридцать лет стояли в гараже и были в полном исправном состоянии: родная краска, оригинальные детали. Только вставь ключ в зажигание и аппарат будет работать как часы. Но кому какое дело до классики, когда в салонах полно новеньких иномарок?
На собеседованиях Эрнесту вежливо отказывали, грубо называя дедушкой, но он не унывал и каждый раз с надеждой шел оббивать новые пороги. Но в один прекрасный день пороги закончились.

читать дальше

12:42

Каpма.

Моя душа
В выходной я поeхала в клинику дeлать собакe пpививку. Заняла очepeдь. Бомжeватого вида, но аккуpатный пожилой мужчина показался мнe знакомым. Пpиглядeлась – сосед, Николай Кузьмич. Стаpик суeтился, звал вpача. Я подошла.
- Что случилось?
- Собаку машина сбила, я подобpал пpям на доpогe. Сpочно нужeн хиpуpг.
- Отeц, а дeнeг то у тeбя хватит?
- Нe знаю, дочка.
Кузьмич начал вывоpачивать каpманы. Наскpeб около 900 pублeй. Обpадовался.
- Должно хватить. Тут pазгpужал кой–чeго, была оказия.

читать дальше

Моя душа
Один работник зашел к барину и говорит:
– Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
– Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:

читать дальше

12:31

Витя.

Моя душа
В аптeке у окoшка стoял бoмжеватый мужичoк и трясущимися рyками сoбирал с тарелки мелoчь, котoрую у него не взяли. И никoму не было до нeго дела, все лишь хoтели, чтобы он быстреe отсюда вышeл. Все шарaхались и зaкрывали нoс руками...
Сeгодня Витя, так звали этого бомжа, как oбычно прoснулся в своём пoдвале, ему очень хотeлось есть. Он знaл, что oбычно люди перед рабoтой выкидывают мусор и он направился в свoй «магазин». «О-о-о-о! — воскликнул он. — Да мы сeгодня шикуем! Так... Что тут у нас? Рыбка... Хлeбушек... Вот пaдлы, зaжрались! Пoлбуханки в мусорку выкинули. Та-а-а-ак... А здeсь что? О Гoсподи!!!».
Он oткрыл пакет и увидeл трёх слeпых щенков. Сoвсем ещё крохи, виднo, что только рoдились.

читать дальше

Моя душа
В Средние века венгерские крестьяне, чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов, весьма вредных для сада и огорода, не знали лучшего средства, чем… пьяный ёж.
Считалось, что в состоянии похмелья ёж становится ещё злее и беспощаднее к садовым вредителям и бдительнее охраняет от них участок, где обитает…
Крестьяне расставляли тарелки с пивом чуть ли не под каждым кустом.
Ежи — большие любители спиртного, не заставляли себя долго ждать и в больших количествах собирались на участках.
А собак крестьяне на ночь запирали, чтобы те не мешали ежам заниматься делом.
Осенью, когда заканчивался сбор урожая, в Венгрии отмечали «День Пьяного Ежа», подобный дням сбора урожая в других странах Европы.
Так что, страшнее пьяного ежа — зверя нет! (с)


Моя душа
Рассказывают, что во время игры в шахматы американский гроссмейстер Роберт Фишер (в общем-то большой привереда) требовал абсолютной тишины в зале и болезненно реагировал на малейший шорох. По словам легенды это мешало ему сосредоточиться и отвлекало от размышлений.
В самой первой партии поединка с Борисом Спасским в столице Исландии Рейкьявике состоявшемся 11 июля 1972 года, Фишер внезапно оторвал взгляд от доски с фигурками, скривил тонкие губы, и недовольно крикнул в затемнённый зал заполненный зрителями:
- Девочка в двенадцатом ряду, немедленно прекрати сосать леденцы! Стук зубов о конфету просто отвратителен и мешает думать.
Выкрик соперника вызвал улыбку на губах советского шахматиста. Сидящие в зале журналисты, фанаты и почитатели таланта гроссмейстеров заозирались, пытаясь рассмотреть нарушительницу спокойствия.
Сделать это было не трудно, ибо на сладкоежке было ярко-красное платье и небесно-голубой бант в волосах.
- Да, я всего-то третий взяла! — попыталась оправдаться юная исландская шахматистка Астрид Беерндоттир покрасневшая под десятками любопытных глаз уставившихся на неё.
- Не третий, а седьмой, маленькая лгунья! Думаешь, я не считаю? - возразил Фишер, не отрывая взгляда от доски и потирая подбородок...
Вселенная Мудрости


читать дальше

Моя душа
Она была папиной дочкой в классическом понимании этого понятия. Во-первых, потому что отец всегда растил её один, а во-вторых, потому что была она самой любимой, самой ненаглядной, самой-самой… Он звал её Лапой. Отец поседел за одну ночь. Ему было 40, Лапе – 3 года. Она пролезла под забором в детском саду и ушла гулять сама в многомиллионном городе. Нашли только на следующий день… Его чёрная шевелюра к тому времени стала почти белой. Заведующую детского сада уволили после этого случая за халатность, а он в милиции впервые услышал то, что потом повторяли ему постоянно: «Намучаетесь вы с ней… Не в отца пошла…». Про него всегда говорили, что он человек со стержнем. А ещё с понятиями. Не с теми, что у братвы в малиновых пиджаках были, а с настоящими, правильными, человеческими. Решил что-то – добивается. Взял на себя ответственность – отвечает до конца.

читать дальше

Моя душа

На дне крутого оврага был слышен лай собаки. Люди, которые гуляли в парке около оврага, позвонили в службу по спасению животных. На место событий приехала работница данной службы Мишель.
Девушка оказалась очень отважной. Она самостоятельно спустилась вниз, на дно крутого оврага. Девушка долго пробиралась сквозь густые дебри, откуда доносился звук. В итоге она увидела душещипательную картину.
Крошечная собаченка породы ши-тцу нянчила крохотного котика. Пушистый комочек питался собачьим молоком. Наверное, собака услышала мяуканье бедолаги и поспешила к нему на выручку. Какое-то чудовuще бросило котенка на дно оврага.
читать дальше

Моя душа

Уже не раз в ходе разных экспериментов специалисты убедительно демонстрировали, что мысли имеют материальную природу. Они воздействуют на окружающий мир и способны менять его. Силу мысли можно использовать для лечения и исполнения заветных желаний. Недавно ученым даже удалось установить массу мысли.
Одним из первых исследователей реального влияния сознания на реальность стал американский нейрофизиолог и нейропсихолог Джо Диспенза. Это произошло после трагедии: его сбила машина, врачи планировали скрепление повреждённых позвонков с помощью импланта, но он мог потом привести к пожизненным болям.
Но Диспенза решил бросить вызов традиционным медицинским методикам и попытался восстановить своё здоровье с помощью мысли. Спустя 9 месяцев он встал на ноги и заново научился ходить. Он сделал открытие: мозг не различает реальное переживание и воображаемое.
читать дальше

Моя душа
Нет. Он, вообще-то, очень любил бегать на улицу. Чем повергал свою хозяйку в сильнейшее волнение и даже депрессию, когда слишком долго там задерживался. Но попробуй откажи коту, который вырос на улице и привык к её дыханию.
Особенно он бывал активен весной. Когда почки распускаются, птицы поют красивые песни, а в душе. Этакое брожение, ожидание перемен и любовь.
Любовь расцветает, как прекрасный цветок.
Возвращался он после боёв, весь поцарапанный, но гордый и довольный. Что нельзя сказать о женщине. Его хозяйке. оНа лечила его раны и уговаривала.

читать дальше

Моя душа

Астрономы увидели в 1,92 тысячи световых лет от Земли двойную систему, состоящцю из звезды-гиганта и черной дыры звездной массы.
Среди черных дыр звездной массы объект Gaia BH3 является самым "тяжелым" в Млечном пути
Звезда оказалась бедной на металлы.
читать дальше

Моя душа
Оксиринх 100vw, 837px" title="Оксиринх: самая удивительная мусорная свалка в истории 1">
Мусор – это сокровище для историков в древнем египетском городе Оксиринх, где горы мусора сохранили множество тысячелетних светских и священных папирусов.
читать дальше

Моя душа
Игла вошла под лопатку внезапно. Она спустила ноги со ступенек троллейбуса, до дома было всего пять минут.
Аритмия, к этой неприятности она привыкла даже,ну человек вообще ко всему привыкает.
А вот это было что-то совсем другое.
Она тихо опустилась на скамейку у остановки. Поздние прохожие спешили мимо,запахнув поплотнее куртки и
пуховики, скрыв лица от ледяного ветра шарфами и стенками капюшонов. Надо просто подождать. Ноги в меховых сапогах
начали потихоньку неметь. Ну, что Галя, добегалась?

читать дальше

Моя душа
Ходили сломанные люди по планете…
В настройках кто-то удалил параметр «Дети».
И стали люди так на роботов похожи.
Забыли, как делить любовь и как умножить…

Забыли, как когда-то весело смеялись,
Как перемен чудесных новых не боялись.
В настройках кто-то удалил параметр «Вера».
Остались «зависть», «гордость», «выгода», «карьера» …

По умолчанию настройки оставляя,
Забыли люди, что душа была живая.
Топтали люди чувства нежные жестоко…
От ран сердечных умирали раньше срока…

Но вдруг с небес прислали людям обновленье…
«Любовь» добавили, и «веру», и «терпенье».
И люди снова на детей похожи стали,
Ведь без души они черствели, увядали…

И вдруг заметили, как новыми цветами
Весна украсила всю землю под ногами…
И как в ночное время город затихает,
А хоровод из звёзд луну оберегает…

Они заметили, что рядом ходят души,
Что так хотят, чтоб их услышали и слушать…
Хотят любить и быть любимыми, всего-то…
Но это всё-таки главней, чем лайкнуть фото…

И оглянулись починившиеся люди,
А там вчерашние они кого-то судят,
Воюют с кем-то и оценивают бурно…
И от самих себя им стало сразу дурно…

Давно пора внести в настройки измененья.
Чтоб «сострадание», а не «нравоученья» …
И чтобы «искренность» совсем не отключалась,
А вот «гордыня» никогда не обновлялась.

И если вы людей встречаете со «сбоем»,
То покажите им пример – самим собою…
Но для того, чтоб им хотелось измениться –
Настройка «счастье» быть должна на ваших лицах…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2018

читать дальше

Моя душа
- Пойдём домой, Малыш, пойдём, - погладил Сергей Петрович пса по голове, - её уже не вернешь, как бы мы с тобой оба этого не хотели.
Беспородный пёс по кличке Малыш поднял голову и внимательно посмотрел в глаза своему хозяину. Он всё понимал: что его любимая хозяйка умерла, что, сколько бы он не стоял у могильной плиты, она никогда уже не вернётся и не потреплет его за уши, не протянет украдкой под столом печенье, которое Малыш очень любил, но хозяин запрещал категорически.
Пёс тяжело вздохнул, и они пошли к троллейбусной остановке.

читать дальше

Моя душа
Внутри тебя нет ничего недостающего
Ты всегда тосковал только по Тому, кто тоскует. По Тому, кто ищет и видит. Ты всегда стремился только к себе. Своему телу. Своему дыханию. К своему широко распахнутому сердцу. К своим слезам и своему смеху. Своему удивлению, страху, замешательству. К своему шоку и восторгу от новых начинаний.
Я жду тебя здесь.
Тоска не причиняет боли, когда ты полностью входишь в неё всем своим сердцем.
Жажда не приносит страдания, когда ты населяешь её всей полнотой своего существа.
Тяга к чему-то может быть близка к удовольствию, когда ты полностью отдаешься ему.
Поиск может быть изысканной красоты, когда ты сдаешься своей боли.

читать дальше

Моя душа
Изобилие – это не деньги на твоем банковском счете, не трофеи, стоящие на полках, не регалии после твоего имени, не список достигнутых целей, не количество людей, которые тобой восхищаются, не твое идеальное тело.
Изобилие - это твоя связь с каждым вдохом-выдохом, это твоя чувствительность к мерцанию каждого ощущения и эмоции в организме. Это восторг, с которым ты наслаждаешься неповторимостью текущего момента, радость, с которой ты приветствуешь каждый новый день. Изобилие – это знание себя как присутствие, которое создает и двигает миры. Это твое открытое сердце, это то, как глубоко затронут ты любовью каждый день. Это твоя готовность принять и вместить в себя то, что должно быть вмещено. Это свежесть каждого утра, свободного от памяти или ложной надежды.

читать дальше

Моя душа

Ученые института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН обнаружили среди беспозвоночных, выловленных в Черном море, неизвестный ранее науке микроорганизм и назвали его в честь фантастов братьев Стругацких. Об этом сообщила пресс-служба института.
читать дальше