Моя душа
Спасибо тебе, Человек. Сегодня ты подарил мне двадцать минут настоящего, неподдельного счастья. Я сидел на тротуаре, а ты вышел из магазина, и мы случайно встретились с тобой взглядами. Ты посмотрел на меня, вернулся обратно, а через несколько минут снова вышел с бумажным пакетиком в руке. Я грязный, в колтунах, да и пахнет от меня не очень, но ты не побрезговал, взял меня на руки и присел на скамейку в сквере напротив магазина. Из пакета в твоих руках апетитно пахло. Там оказалось целое кольцо свежей, ливерной колбасы, порезанное на кусочки.

читать дальше

Моя душа
Мы не умрём от голода, мы умрём от смеха, пока так пишут наши дети и внуки:
... Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
Хлестаков сел в бричку и крикнул: Гони, голубчик, в аэропорт!
Отец Чацкого умер в детстве.
У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

читать дальше

Моя душа
Моя душа

Город Лос-Анджелес имеет репутацию довольно безумного места, репутацию, которая часто оправдана. Однако мало какие утверждения о городе ангелов настолько безумны, как те, что были сделаны Дж. Уорреном Шуфельтом про расу рептилоидов.
В 1930-х годах он убедил большую часть жителей города, что глубоко под его улицами находятся туннели, наполненные золотом. Туннели, по его словам, были прорыты тысячи лет назад вымершей расой людей-ящериц.
Горный инженер и изобретатель, ставший любителем археологии, Шуфельт утверждал, что знает, где спрятано это золото. Вооруженный устройством “радио-рентген”, которое он якобы изобрел, Шуфельт отправился в дерзкую экспедицию по раскопкам этого легендарного мегаполиса, вызвав любопытство и скептицизм.
читать дальше

Моя душа

Осознанность и чувствительность когда-то считались уникальными человеческими чертами, отделяющими нас от остальных обитателей планеты. Однако новое исследование ставит под сомнение это устоявшееся представление, предполагая, что сознание может быть гораздо более распространенным явлением в животном мире, чем принято думать.
читать дальше

Моя душа
Толпа монахов изумлённо наблюдала за чужеземцем, пересекавшим Мост Судьбы. За тысячу лет никто не прошёл это испытание. Мост, лентой нависший над бурной высокогорной рекой, вёл храбреца от храма Лотоса к источнику Будды. Вдруг над чужаком закружил гигантский орёл, хищно растопырив когти. У монахов вырвался вздох ужаса. Опомнившись, они стали кричать чужаку об опасности. Но храбрец лишь улыбнулся, и беззаботно продолжил путь. Орёл собрался камнем пасть на жертву, но вдруг увидел тигра, бежавшего за путником. Оказавшись за спиной путника, тигр оскалился, готовясь к прыжку. Монахи хором завопили храбрецу, что сзади ему грозит смерть. Но тот вновь бесстрашно улыбнулся, и продолжил идти. Тигр напряг мышцы, но вдруг обмяк, и жалобно заскулил, как побитый котёнок: рядом появился дракон. Тигр спрыгнул с моста, и забарахтался в воде. Но чужак, даже не оглянувшись на дракона, спокойно шёл вперёд. Дракон, увидев в реке аппетитного тигра, ринулся за ним, схватил когтистыми лапами. А чужак дошёл до источника, нагнулся и сделал глоток. Затем, достав из рюкзака пластиковую бутылку, наполнил её и пошёл обратно. Перейдя мост, он встретил монахов. Вперёд вышел настоятель в золотом одеянии:
— О, герой! Прошу, открой нам секрет своего бесстрашия!
Чужеземец с улыбкой поднёс руки к ушам, вынул наушники, и спросил:
— Чо???


Моя душа
Мужчина вдруг замялся.
Он хотел уже протянуть руку за деньгами, но в самый последний момент резко отдернул её.
— Нет, не продается. Иди отсюда! Это мой кот!

читать дальше

Моя душа


Моя душа

Книги всевластья: что запрещали читать подданным фараоны и короли
Жечь книги любили все правители. Но вот эти тома были строжайше запрещены: считалось, что в них — ключ к абсолютной власти.
«Священная книга Тота» — о том, как возродить человечество и общаться с духами
читать дальше

Моя душа

В Интернете можно найти множество видеороликов на YouTube, видео в TikTok что этот объект ЯВНО является пнем гигантского дерева.
Как и в случае с PsyOp Tartaria, грязевым наводнением, Старым Светом, веских доказательств не хватает.
Хотя существует более десятка альтернативных археологов, которые повторяют то, что хронология, эволюция, архитектура говорят мейнстриму, НИ один из них, ни один из этих псайпов никогда не подтверждали.
Это чисто ИНТЕРНЕТ-ТЕОРИИ! Опять же, это „гигантское дерево“.
читать дальше

Моя душа
Простой и недорогой чай из четырех трав, который лечит рак? Может быть, даже СПИД? Это стало серьезной проблемой с момента появления чая Essiac в Канаде в начале 1920-х годов.
На протяжении более 50 лет скромная медсестра Рене Кейс (произносится как Рин Кейс) успешно использовала чай для лечения многих больных раком в последней стадии в своей клинике в крошечной канадской деревне Брейсбридж, к северу от Торонто. С сайта amg-news.com

читать дальше

Моя душа

Громкий визг тормозов пробудил безлюдную улицу. Кошка, сидевшая рядом в полудреме, широко открыла глаза и повернула ушки в направлении неприятного звука. Машина остановилась, из нее вышел человек, присел на колено и посмотрел под днище своего авто, комментируя все происходящее ругательствами. А затем сел и поехал дальше, оставив на дороге какой-то непонятный темный объект.
Кошке стало ужасно любопытно, что там такое лежит. Она убедилась, что больше никто не едет, а потом подбежала поближе.
читать дальше

Моя душа

Каждый день, словно по невидимому расписанию, могучий орёл появляется на вершине высокой сосны. Его цель — помощь раненой орлице, которая уже несколько недель не может взлететь из-за поврежденного крыла. Хищник принесёт с собой кусок мяса и осторожно, но уверенно кладёт его рядом с партнёршей. Эта ежедневная ритуальная помощь стала для них нечто большим, чем просто попытка выжить.
читать дальше

Моя душа
Супервулкан в Италии активизируется: земля резко поднимается — глубина магмы составляет четыре километра

Флегрейские поля на юге Италии не дремлют. Рой землетрясений один за другим сотрясает залив вокруг портового города Поццуоли к западу от Неаполя.
читать дальше

Моя душа
- Мама, папа, знакомьтесь, это Жорж! – сказала девушка и показала рукой куда-то в пол.
- Дочка, это какой-то глист в скафандре, а не Жорж! – тихо произнес отец семейства.
- Папа, это порода чихуахуа, названная в честь штата в Мексике!
- Я думал, ты с мужиком будешь нас знакомить. Мать мне все уши прожужжала: «У Даши появился какой-то Жорж!». Я думал, француз какой... А это мышь ошпаренная.
- Папа, прекрати обзывать Жоржа! У него колики начнутся от переживаний. Он же все понимает.

читать дальше

Моя душа


Моя душа
Люблю котов… да и всех прочих из породы кошачьих. Никогда не верил и не верю в учёные байки про то, что у животных нет разума. Мол де их поведение мотивируется инстинктами и подсознанием. Брехня! Не скажу за прочую домашнюю скотинку, но вот кошки точно наделены самым настоящим умом и ещё чем-то таким, чего человеку пока не понять…
Будто нарочно, всплыли в памяти три интересных случая, которые можно бы объединить под общим названием «Кошачьи истории». Но так как каждая история заслуживает внимания, не хочется рассказывать их походя мельком. Посему буду излагать по отдельности.

читать дальше

Моя душа
Всегда работай. Всегда люби. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку, в саду — свежий цветок.
Эпикур

читать дальше

Моя душа



читать дальше

Моя душа
Щенок был голоден. Стояло раннее майское утро, и маленький пёс обыскивал двор в поисках чего-нибудь съестного. Его острый собачий нюх подсказывал, что совсем рядом находится настоящий рай для бездомной собаки: магазин, место, до отказа забитое всевозможной снедью, но его сравнительно небольшой жизненный опыт говорил, что ни одно из находящихся в магазине лакомств никогда не попадёт в его желудок.

читать дальше