Моя душа
Моя душа
Котенок Чикки и щенок Лил Наггет в одно и тоже время находились в приемнике для бездомных животных под названием «Shenandoah Valley Animal Servises Center”. Несмотря на свой возраст, котенок был подвижным и крепким животным. А вот щенок был очень слабым.


читать дальше

Моя душа
Однажды костариканец Гильберт Чедден увидел на берегу реки крокодила. Он был жив, но не двигался.
Его подстрелили, попав прямо в глаз. Крокодил умирал.
Совестливого Гильберта с детства учили: никого в беде не бросать.

И мужчина, на свой страх, затащил крокодила в лодку и отвез к себе домой выхаживать. Целых 6 месяцев жизнь Гилберта вертелась вокруг крокодила. Он его кормил, давал лекарства и...не забывал обнимать. Дал ему кличку Почо. Просто, как домашнему питомцу.
читать дальше

Моя душа
Сильные дожди, которые прошли за последние недели в пустыне в Африке, вызвали одно из самых впечатляющих явлений природы - цветение миллионов лилий, которые простираются на десятки миль. Это чудо произошло на песчаной земле, полностью высушенной в течение трех последних лет.
Пустынные лилии принадлежат семейству hesperocallis, своего рода цветочное растение, которое включает в себя один вид, hesperocalis undulata. Цветы этого вида большие, белые с розовыми или зелеными оттенками и очень ароматные, особенно ночью. Нужны обильные дожди, чтобы разбудить пустынные лилии. Самая высокая концентрация лилии Сандхоф цветет в особых случаях на юге Намибии и частях Ботсваны.
Это естественное природное чудо длится короткое время, так как намибийское солнце сокращает жизнь растения до нескольких дней, а саженцы очень нежные. Последний раз это цветение было летом 2017 года.


Моя душа

В Каппадокии насчитывается около 50-ти подземных городов,и город Деринкую (в переводе с турецкого — «Тёмный колодец») — один из них . Некоторые из них уже полностью исследованы,некоторые начали исследовать, следующие ждут своей очереди. Деринкую самый известный и самый исследованный из этой группы подземных городов древности.
Есть очень известный подземный город Саклыкент. Это еще называют — “Невидимый город”.Но если его можно назвать городом чисто символически, то Деринкую настоящий подземный город. Город в полном смысле этого слова. Его территорию даже можно назвать огромной! Город занимает площадь около 4-х кв. км, уходя под землю на глубину примерно 55 м.
Исследователи считают,что город может имеет 20 этажей,или около этого,однако пока им удалось исследовать лишь 8 из них. Также исследователи и историки предполагают, что в Деринкую могло одновременно проживать до 50 тысяч жителей!
читать дальше

Моя душа
Сколько их уже вернулось... Вернулось в другом облике, в другом человеке, птице или животном! Поэтому, Паша верил и не терял надежду на встречу с Оксаной, пусть она только будет – он примет ее в любом образе, в любом живом существе.
Первая любовь не забывается никогда и не важно, где и когда она приключилась. В школе, детском саду, во дворе или уже на работе. Павел же встретил свою любовь в яслях, на соседнем горшке...
Веснушки, длинный нос и огромные уши... Он тогда ведь еще не знал, что мужчины должны впечатляться совсем другим – он влюбился именно в это! А еще, в его памяти навсегда осталась кошечки, что были на носочках Оксаны.


читать дальше

Моя душа


Моя душа

Эту историю о любви и преданности рассказал мужчина из хорватской деревни Бродски-Варош. Крышу его дома семья аистов выбрала для выведения потомства, поэтому каждый год мужчина наблюдает за трогательными отношениями птичьей пары.
Настоящая любовь: Аист прилетает каждый год к своей раненой возлюбленной вот уже 15 лет
Аист, которого мужчина назвал Клепатан, ежегодно улетает на зимовку в Южную Африку и его отлету каждый раз предшествует длительное прощание с Маленой, так мужчина назвал вторую птицу. Малена не может улететь, вед больше 20 лет назад она стала жерmвой охотника.
Настоящая любовь: Аист прилетает каждый год к своей раненой возлюбленной вот уже 15 лет
читать дальше

Моя душа

Первая в мире фабрика коммерческого масштаба по производству богатого питательными веществами и универсального протеина из воздуха и устойчивой энергии открыла свои двери в Финляндии, а стартап, стоящий за ней, планирует выпустить в США продукты, приготовленные из микробов, позже в этом году. Solar Foods - лишь одна из немногих компаний, претендующих на поул-позицию на растущем рынке "воздушного протеина", который, как ожидается, будет стоить 100 миллионов долларов США к 2032 году.
Белок под названием Солеин (нет, не сойлент зеленый; сольотэйн) - детище Паси Вайникки и ученого в области биопроцессов Юхи-Пекки Питканена, который основал Solar Foods на основе этого творения. Питканен знал об одноклеточных почвенных микробах, которые окисляют водород для получения энергии, и он был уверен, что их можно собрать и использовать для производства клеточной пищи.
читать дальше

Моя душа
"Благими намерениями устлана дорога в ад..."
”УРОК БАБОЧКИ”
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

читать дальше

Моя душа
Bся наша культура основана на жажде покупать, на идее взаимовыгодного обмена. Счастье современного человека состоит в радостном волнении, которое он испытывает, глядя на витрины магазина и покупая всё, что он может позволить себе купить или за наличные или в рассрочку.
Он (или она) и на людей глядят подобным образом.
Для мужчины привлекательная женщина — для женщины привлекательный мужчина — это добыча, которой они являются друг для друга.
Эрих Фромм, "Искусство любить".


Моя душа
Палка больно ударила по хребту.
- Пошел вон, Скотина! - раздался следом крик, и вслед за брошенной палкой в пса полетел комок мокрого снега. Упал возле широко расставленных лап, окатив собачью морду холодным крошевом брызг.
Отскочивший пес зашелся лаем, вкладывая в этот разрывающий морозную тишину звук всю накопленную годами к человеку ненависть, всю боль, что уже давно выжгла дотла душу собаки, прикованной к цепи еще щенком. ..Хозяин лишь рассмеялся.
Взмахнул рукой, выплескивая на и без того скользкую от наледи дорожку к воротам содержимое бутылки, зажатой во второй руке . И бросив победный взгляд на пятящегося задом в будку пса, поторопился открыть ходящую ходуном от стука железную калитку.

читать дальше

Моя душа
У одного бедного юноши умерла мама. Ей нечего было оставить сыну. Жалкая хижина у них была и пустые крабовые панцири вокруг. Они ловили крабов, этим и жили.
И мать перед смертью подала сыну коробочку из панциря, маленькую красивую коробочку.
И сказала: "Я не смогла ничего тебе оставить, сынок. Но возьми эту коробочку и носи у сердца. Когда тебе будет грустно или очень трудно, достань коробочку. И позови меня. Я тотчас приду и помогу тебе. У тех, кто ушел, больше сил, чем у тех, кто живет здесь!".
Сын заплакал и взял коробочку. Он часто попадал в опасные и тупиковые ситуации, как любой бедный человек. И люди ему вредили, и злые демоны нападали. И голод приходил, и болезни...
Сын доставал коробочку. И появлялась его мама. И мама помогала ему советом, учила, как поступить, показывала выход. А потом целовала его и исчезала. И бедный юноша предолел все плохое. Стал богатым и счастливым. И всегда носил у сердца коробочку, в которой жил дух его матери.
Это все так и есть. Наши дорогие умершие интегрированы в наше сознание. Или в подсознание. Или в бессознательное. Психологи часто путаются. Но не в этом дело.
Наши дорогие умершие встроены в наше сердце, вот что я вам скажу. Это часть нашей души, наша часть.

читать дальше

Моя душа
Спасибо тебе, Человек. Сегодня ты подарил мне двадцать минут настоящего, неподдельного счастья. Я сидел на тротуаре, а ты вышел из магазина, и мы случайно встретились с тобой взглядами. Ты посмотрел на меня, вернулся обратно, а через несколько минут снова вышел с бумажным пакетиком в руке. Я грязный, в колтунах, да и пахнет от меня не очень, но ты не побрезговал, взял меня на руки и присел на скамейку в сквере напротив магазина. Из пакета в твоих руках апетитно пахло. Там оказалось целое кольцо свежей, ливерной колбасы, порезанное на кусочки.

читать дальше

Моя душа
Мы не умрём от голода, мы умрём от смеха, пока так пишут наши дети и внуки:
... Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
Хлестаков сел в бричку и крикнул: Гони, голубчик, в аэропорт!
Отец Чацкого умер в детстве.
У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…

читать дальше

Моя душа
Моя душа

Город Лос-Анджелес имеет репутацию довольно безумного места, репутацию, которая часто оправдана. Однако мало какие утверждения о городе ангелов настолько безумны, как те, что были сделаны Дж. Уорреном Шуфельтом про расу рептилоидов.
В 1930-х годах он убедил большую часть жителей города, что глубоко под его улицами находятся туннели, наполненные золотом. Туннели, по его словам, были прорыты тысячи лет назад вымершей расой людей-ящериц.
Горный инженер и изобретатель, ставший любителем археологии, Шуфельт утверждал, что знает, где спрятано это золото. Вооруженный устройством “радио-рентген”, которое он якобы изобрел, Шуфельт отправился в дерзкую экспедицию по раскопкам этого легендарного мегаполиса, вызвав любопытство и скептицизм.
читать дальше

Моя душа

Осознанность и чувствительность когда-то считались уникальными человеческими чертами, отделяющими нас от остальных обитателей планеты. Однако новое исследование ставит под сомнение это устоявшееся представление, предполагая, что сознание может быть гораздо более распространенным явлением в животном мире, чем принято думать.
читать дальше

Моя душа
Толпа монахов изумлённо наблюдала за чужеземцем, пересекавшим Мост Судьбы. За тысячу лет никто не прошёл это испытание. Мост, лентой нависший над бурной высокогорной рекой, вёл храбреца от храма Лотоса к источнику Будды. Вдруг над чужаком закружил гигантский орёл, хищно растопырив когти. У монахов вырвался вздох ужаса. Опомнившись, они стали кричать чужаку об опасности. Но храбрец лишь улыбнулся, и беззаботно продолжил путь. Орёл собрался камнем пасть на жертву, но вдруг увидел тигра, бежавшего за путником. Оказавшись за спиной путника, тигр оскалился, готовясь к прыжку. Монахи хором завопили храбрецу, что сзади ему грозит смерть. Но тот вновь бесстрашно улыбнулся, и продолжил идти. Тигр напряг мышцы, но вдруг обмяк, и жалобно заскулил, как побитый котёнок: рядом появился дракон. Тигр спрыгнул с моста, и забарахтался в воде. Но чужак, даже не оглянувшись на дракона, спокойно шёл вперёд. Дракон, увидев в реке аппетитного тигра, ринулся за ним, схватил когтистыми лапами. А чужак дошёл до источника, нагнулся и сделал глоток. Затем, достав из рюкзака пластиковую бутылку, наполнил её и пошёл обратно. Перейдя мост, он встретил монахов. Вперёд вышел настоятель в золотом одеянии:
— О, герой! Прошу, открой нам секрет своего бесстрашия!
Чужеземец с улыбкой поднёс руки к ушам, вынул наушники, и спросил:
— Чо???


Моя душа
Мужчина вдруг замялся.
Он хотел уже протянуть руку за деньгами, но в самый последний момент резко отдернул её.
— Нет, не продается. Иди отсюда! Это мой кот!

читать дальше