Моя душа
Чем ярче и повсеместнее развертывается процесс пе-ресоздания климата Земли, тем интенсивнее и обширнее вырабатывается и распространяется дезинформация по данной проблеме. Причем загрязнение информационного пространства идет «с самого верха». ... читать дальше

Моя душа
Некоторые контактеры, провидцы утверждают, что среди землян есть пришельцы из иных миров, выполняющие у нас на планете коварную подрывную работу. А иные с экранов телевизоров уверяют нас, что они сами прибыли на Землю как представители высокоразвитых цивилизаций Космоса с благой целью - спасти человечество, погрязшее в грехах и неудержимо стремящееся к своей гибели.
... читать дальше

Моя душа
... читать дальше

Моя душа
Еще одна ошибка, которую многие совершают, когда живут с оглядкой на прошлое.Зачем оглядываться назад, когда в будущем у вас имеются тысячи всевозможных вариантов. Если вы будете все время оглядываться, то лишь приобретете привычку искать негативные примеры и события; неудовлетворенность прошлого опыта только добавит вам страх, беспокойство и сомнения. А это три самых опасных врага на пути к успеху, они способны свести на нет все ваши новые положительные убеждения. И потом, кто остается жить в прошлом, лелея свой горький опыт, просто не способен создать новые мощные убеждения, позволяющие подниматься все выше и выше. ... читать дальше

Моя душа

    Штормовые убежища — это изобретение очень популярное в Америке и Австралии, где ураганы и торнадо случаются довольно часто, и являются вполне конкретной опасностью для людей. Большое количество фирм предлагают на выбор широкий спектр убежищ, и что характерно совсем не дорого........... читать дальше



    Например:

    Обычное домашнее штормовое убежище наглухо монтируется к полу, стены и двери у его выполнены из стали, может быть также использовано как сейф, оружейная комната или комната страха.

    Самое простое — Личное штормовое убежище — размером 28 дюйма х 40 дюймов, с расчетом на 2 взрослых , стоит всего 2,595 $.



    Штормовое предупреждение объявляется в том случае, если, по прогнозам синоптиков, скорость ветра будет свыше 15 м/с.

Меры безопасности при штормовом предупреждении

    После получения предупреждения о приближении урагана или сильной бури, необходимо принять меры, направленные на уменьшение возможных последствий урагана:

    1. Плотно закрыть и укрепить все двери и окна.

    2. На стекла наклеить крест-накрест полоски пластыря (чтобы не разлетались осколки).

    3. Подготовить запас воды и пищи, медикаментов, фонарик, свечи, приемник на батарейках, документы и деньги.

    4. Отключить газ и электричество.

    5. Убрать с балконов (в частном доме — со дворов) предметы, которые могут быть унесены ветром.

    6. Из легких зданий необходимо перейти в более прочные или убежища гражданской обороны.

    7. В частном доме лучше перебраться в наиболее просторную и прочную его часть, а лучше всего в подвал.

    8. Дети из детских садов и школ должны быть заранее отправлены по домам. Если штормовое предупреждение поступило слишком поздно, дети должны быть размещены в подвалах или центральной части зданий.

    9. При возникновении урагана или сильной бури, находясь в здании, следует особенно остерегаться ранений осколками оконного стекла. При сильных порывах ветра необходимо отойти от оконных проемов и стать вплотную к простенку. В качестве защиты можно также использовать прочную мебель или внутренний дверной проем. Самым же безопасным местом во время урагана являются подвальные помещения или внутренние помещения на первом этаже здания (если им не грозит затопление).

    Существует например ещё и полноразмерное штормовое убежище — размером 6 на 8 футов, ценой 4,995 $. Обеспечивает защиту всех и от всего!



    Или бетонное убежище вариантом за 2,999 $ и 4,799 $. Правда монтируется во дворе.



Источник






Моя душа

    Компания «Термофор» поставила на серийное производство новинку, аналоги которой ни в России, ни в остальном мире не замечены. Это небольшая твердотопливная отопительно-варочная печь со встроенным электрогенератором, который преобразует тепловую энергию горящего в печи топлива в электрическую энергию. .......... читать дальше



    Во время работы печи по прямому назначению, то есть в процессе отопления или приготовления пищи, печь генерирует постоянный ток напряжением 12 вольт и мощностью не менее 50 ватт. Много это или мало? Для пресыщенного комфортом городского жителя, наверное, мало. Для человека, по тем или иным причинам полностью отрезанного от внешнего мира и его благ — очень много. Зачастую эти спасительные 50 ватт могут стать гранью между жизнью и смертью. При современном уровне развития энергосберегающих технологий эта мощность обеспечивает весь необходимый для цивилизованной жизни набор электрических устройств.

    Разработка проекта осуществлена компанией «Термофор» совместно с компанией «Криотерм» из Санкт-Петербурга. Напомним, что сегодня в мире из 6 миллиардов населения Земли более 1,6 миллиарда людей не имеют доступа к стационарным источникам электроэнергии.
Из 21 миллиона дач в России около 5 миллионов либо вообще не подключены к электроснабжению, либо испытывают серьезные перебои с электроснабжением.

    В северных широтах получение электроэнергии из тепла печи имеет ряд выраженных преимуществ по сравнению с получением электроэнергии ветряками, солнечными батареями и дизельными генераторами. Легко представить реальные условия, где нет ни ветра, ни солнца, ни возможности доставки дизельного топлива.

    Вырабатываемого печью тока достаточно для подключения 2—3 энергосберегающих лампочек, зарядки аккумуляторов ноутбука, мобильного или спутникового телефона, фото- или видеокамеры, подключения портативного телевизора, радиоприемника, DVD проигрывателя и других портативных энергосберегающих устройств. По результатам лабораторных и полевых испытаний, электрогенератор печи выходит на стабильный режим через 6—8 минут после зажигания топлива в печи.

    Надежность электрогенераторов не вызывает сомнений, поскольку электрогенераторы компании «Криотерм» уже много лет поставляются сотням фирм-потребителей в 17 стран мира.

    Подобные электрогенераторы производства нашего партнера используются в оборонной промышленности многих стран, космосе, высокотехнологичных отраслях промышленности. В настоящее время компания «Термофор» изучает возможные рынки сбыта энергопечей. Очевидно, что разработка представляет интерес для военных, спасателей, геологов, туристов, дачников, рыбаков и охотников. Кроме того, целевым сегментом являются кочевые народы и народы севера. В планах этого года — увеличение мощности получаемого тока до 100 ватт.










Моя душа
Внешние слои земной атмосферы, там, где летают спутники и уже, фактически, начинается космос, переживают нечто из ряда вон выходящее. То они сжимались и уплотнялись, а то вдруг неизвестно почему начали снова расширяться.




Проблемы в верхах: Уплотнение





По новым данным, внешние слои нашей атмосферы теряют в плотности от года к году, и этот процесс продолжится в ближайшие десятилетия, изменяя условия работы орбитальных аппаратов. Возможно, это явление – следствие накопления парниковых газов... .читать дальше


Занимающийся исследованиями верхних слоев атмосферы Джон Эммерт (John Emmert) замечает: «Мы наблюдали самое сильное сжатие термосферы за последние, по меньше мере, 43 года – это рекорд космической эры». Коллапс происходил в период аномально глубокого минимума солнечной активности, который зафиксирован в 2008-2009 гг. Их связь несомненна: при низкой активности Солнца атмосфера получает меньше энергии, остывает и сжимается. Однако сжатие в этот раз оказалось вдвое-втрое сильнее, чем все, что можно было бы объяснить одним лишь влиянием Солнца. «Происходит нечто, чего мы пока что не понимаем», – констатирует Эммерт.



Термосфера – внешний слой атмосферы нашей планеты, который начинается, по разным оценкам, примерно от 80-90 км высоты и продолжается вплоть до 600-800 км. Это – царство метеоритов и полярных сияний, и спутников, и первой встречи солнечного излучения с нашей планетой. Именно термосфера «обезвреживает» высокоэнергетические ультрафиолетовые фотоны, опасные для жизни, до того, как те доберутся к поверхности Земли. Когда Солнце достаточно активно, эти фотоны, рассеиваясь в этих областях,разогревают их – тогда температура здесь может повышаться вплоть до 1400 К (почему эти области и получили имя «термосферы»). Когда активность Солнца низка, происходит обратное.




Проблемы в верхах: УплотнениеСлои земной атмосферы. Относительные размеры не соблюдены – к примеру, тропосфера заканчивается на высоте около 20 км, а термосфера поднимается от 80 до 800 км


В последние годы работал именно последний вариант. В 2008 и 2009 гг. Солнце демонстрировало минимальную за последние лет 100 активность. Пятна были большой редкостью, вспышек почти не наблюдалось, ультрафиолетовое излучение ослабло. Неудивительно, что ученые тут же заинтересовались тем, как будет реагировать на все это термосфера.


Как они это делают? Довольно остроумным образом. Дело в том, что работающие на орбите (как раз в области термосферы) спутники, несмотря на разреженность среды, все-таки испытывают в полете ее противодействие. Понемногу, но трение о частицы замедляет их и заставляет снижаться – а контролирующим их специалистам приходится включать двигатели для коррекции орбиты. Чем плотнее термосфера, тем, соответственно, чаще это происходит.




Проблемы в верхах: Уплотнение

Колоссальный выброс на Солнце, снятый зондом SOHO в марте 2004 г. «Солнечная погода» имеет сильнейшее влияние на нашу планету и ее атмосферу


Эммерт и его команда проанализировали скорость замедления примерно 5 тыс. космических аппаратов, работавших и работающих на высоте от 200 до 600 км в период с 1967 по 2010 гг. Это позволило им рассчитать график изменения плотности термосферы за практически всю космическую эру человечества. И сжатие ее в 2008-2009 гг. действительно оказалось очень неожиданным. Теория, исходящая лишь из влияния Солнца, подобного предсказать не в силах. Кто же еще виноват и нужно ли с этим что-нибудь делать?


Возможно, еще один фактор – углекислый газ. По мере того, как выбросы его растут, увеличивается и его содержание в атмосфере, в том числе – и в термосфере. Здесь он выступает в качестве «хладагента», рассеивая тепло и усиливая остывание термосферы, приводя к ее дополнительному сжатию и уплотнению.


«Впрочем, и в этом случае цифры не до конца сходятся, – говорит Джон Эммерт, – Даже если учесть влияние Солнца и углекислого газа, полностью коллапс термосферы объяснить невозможно». По его мнению, слабое УФ-излучение Солнца ответственно за примерно 30% этого сжатия, возросшее содержание углекислого газа – за 10%. Большая часть – 60% – не имеет объяснения. Остается лишь, как говорят телеведущие, «следить за развитием событий».


По сообщению



Моя душа
 (250x185, 41Kb)
Огромная неповоротливая фура будто ненароком перегородила улицу как раз перед автомобилем, на котором ехал президент Мубанды. Пришлось остановиться. Только-только отшумел ливень, и воздух был тяжел. Из-за этого защитные жалюзи в салоне автомобиля, вопреки требованиям безопасности, были подняты, что сделало задачу киллера до смешного простой.
Ему оставалось лишь приблизиться и положиться на волю богов. Ведь президент, помимо своей популярности в народе, отличался еще и чертовским везением: за двадцать один год своего нахождения на Олимпе власти он восемнадцать раз чудесным образом ускользал от рук наемных убийц! Не иначе, водился с дьяволом - неспроста же он принижает тех, кто верит в богов предков и возвышает отступников, избравших себе белого бога? «Но в этот-то раз нечистый ему не поможет, - стучало в голове у двадцатилетнего парня, сжимавшего в кармане рукоятку пистолета, - пусть даже все силы ада встанут на его защиту. ... .читать дальше

Моя душа
В превосходном исследовании под названием «Технология богов: невероятная наука древних» писатель Дэвид Хэтчер Чайлдресс исследует существующие свидетельства «древней атомной войны. 6 февраля 1947 года в газете “Нью-Йорк геральд трибюн” появилась статья о необычных археологических аномалиях. В статье деловито и без особых размышлений или выводов сообщалось следующее:

Когда в Нью-Мексико была изорвана первая атомная бомба, пустынный песок превратился в спекшееся зеленое стекло. Этот факт, согласно журналу Free World, привлек внимание некоторых археологов. Они проводили раскопки в долине Евфрата и обнаружили слой сельскохозяйственной культуры, датируемый VI тысячелетием до н. э., более ранний слой скотоводческой культуры и еще более древнюю пещерную культуру. Недавно они достигли очередного слоя, состоявшего из… спекшегося зеленого стекла.............читать дальше

Моя душа
........... .читать дальше

Моя душа
 (225x300, 43Kb)
Привидения, фантомы и прочие призраки, считают специалисты, появляются на границе миров. Но какой из них реальный, а какой параллельный - еще предстоит разобраться.

С каждым годом все больше туристов специально едут в те страны, где им обещают показать призраков. Местные жители оберегают замки с привидениями, мельницы и болота и всегда не прочь заработать на интересе путешественников к блужданиям неупокоенных душ. Такие маршруты весьма популярны в Ирландии, Чехии, Эстонии, Германии...
Привидения, призраки, фантомы, миражи - что стоит за этими явлениями? Какова их природа? Говорят, что призраки частенько являются к впечатлительным особам. В то же время известны истории о наблюдении паранормальных существ и объектов целыми группами людей. Причем ни у врачей, ни у знакомых и родственников невольных свидетелей этих странных явлений не возникало сомнений в их психическом здоровье. Склонности к обману или выдумкам за ними тоже прежде замечено не было. Так что же это? Современная наука предлагает свое объяснение, и, возможно, стоит, отбросив мысли о потустороннем, прислушаться к ученым........... .читать дальше

Моя душа

В императорской России производство и продажа спиртных напитков практически всегда находилась под жестким контролем государства. Естественно, что вводить «сухой закон» или как-то ограничивать продажу спиртного власть не считала необходимым. В стране периодически вводились винные монополии, позволявшие казне получать солидные доходы. Но не меньшие доходы получали и частные лица, которым государство предоставляло право торговли спиртными напитками по винным откупам.


Ситуация начала заметно меняться только в конце XIX – начале ХХ веков, когда в стране на различных уровнях стали обсуждать и проводить в жизнь антиалкогольные меры. При этом потребление спиртных напитков в России никогда не было повальным. В одном из выступлений, посвященных проблеме пьянства, известный юрист А.Ф. Кони отмечал, что «среднее душевое потребление водки в 40% в России составляло 0,61 ведра в год на человека, и в ряду четырнадцати государств, где наиболее распространено употребление водки, Россия стояла на девятом месте, причем на первом месте стоит Дания, где приходится 1,72 ведра да человека»........... .читать дальше


«Пьяные деньги» приносили солидный доход государству, но и вреда экономике страны от них было немало. Это понимали в стране многие. Особенно остро проблема встала перед Первой мировой войной. В бюджет 1914 года был заложен доход от винной монополии в 1 миллиард рублей. Деньги по тем временам просто громадные, но изнанка их получения была ужасной – с 1911 по 1913 годы потребление водки выросло на 17 процентов. В прессе и Государственной Думе бюджет открыто называли «пьяным», а власть обвиняли в целенаправленном спаивании народа. Проблема пьянства и на самом деле стояла очень остро. Финансовые потери от преступлений, травматизма и прогулов, связанных с пьянством, были значительными. Но главное – пьянство начинало угрожать здоровью нации.




Антиалкогольный плакат


В этот период в стране развилось массовое антиалкогольное движение, выступавшее за введение жестких ограничений на торговлю спиртным. Любопытно, что в него оказались вовлечены члены императорской фамилии и люди из окружения монарха. Великий князь Константин Константинович стал председателем Союзов трезвенников, которых под различными названиями в стране было создано значительное количество. По свидетельству современников, даже Григорий Распутин несколько раз укорял государя, что «нехорошо спаивать народ».


Жесткую позицию в отношении пьянства в стране занял граф С.Ю. Витте. Возможно, это было связано не только с его убеждениями, но и с тем, что его «убрали» со значимых государственных постов, оставив только членом Госсовета и председателем комитета финансов. В Госсовете Витте традиционно выступал с обличениями пьянства, аргументировано критикуя политику Минфина. Но он предлагал и реальные меры, хотя и половинчатые. По его мнению, в казну должна была поступать только часть «пьяных денег», примерно 600 млн. рублей, а остальные следовало направлять на воспитание народа, пропаганду борьбы с пьянством и поддержку соответствующих организаций.




Участники денежных сборов для борьбы с пьянством, организованных в Челябинске обществом трезвости. Начало XX в


Антиалкогольные организации и на самом деле нуждались в поддержке, но она к ним поступала только в виде добровольных пожертвований. Эти организации развили бурную деятельность, но зачастую она сводилась к дебатам, показательным акциям, публикациям в прессе и выпуску листовок. В России в то время в среде интеллигенции и промышленников считалось престижным быть членом различных общественных организаций и ратовать за народное благо. К сожалению, ратующие обычно боялись опускаться до работы в гуще спивающегося народа – там вонь, вши, мат, а под горячую руку могут и поколотить. Но польза и от такой их деятельности, несомненно, была. Самыми эффективными оказались организации, создаваемые по решению сельских сходов и при православных приходах. Именно они реальными действиями пытались отвратить людей от пьянства.



Антиалкогольное движение получило в стране широкий размах, но ему противостояли мощные силы. Еще в 1911 году крупный промышленник барон Гинзбург открыто заявлял: «От поставок водки для казённых винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше золота, чем от всех моих золотых приисков. Поэтому казённую продажу питий надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения».


Винные дельцы даже попытались подвести под потребление алкоголя научную базу, выделив значительные средства на исследования, которые должны были доказать, что употребление в день чайного стакана (250 г) водки безвредно для человека. Но попытка привлечь к подобным «исследованиям» серьезных ученых провалилась. Когда такая просьба поступила академику И.П. Павлову, он ответил открытым письмом: «Институт, ставящий себе непременной целью открыть безвредное употребление алкоголя, по справедливости не имеет права именоваться или считаться научным… А потому кажется, что все те, кому дороги государственные средства, здоровье населения и достоинство русской науки, имеют обязанность поднять свой голос против учреждения института такого названия…».


Жесткую позицию по проблеме ограничения продажи спиртного в стране заняли многие депутаты Государственной Думы. Любопытно, что с конкретными инициативами выступил в Думе депутат от Самары Михаил Дмитриевич Челышов – выходец из крестьян, сумевший «сколотить» многомиллионное состояние. Видимо, даже миллионерам стало «за державу обидно». Челышов предложил проект конкретных мер борьбы с пьянством, наделявший городские власти и земские собрания значительными полномочиями, вплоть до закрытия отдельных питейных заведений. Дума проект Челышова приняла, и он поступил в Госсовет в конце 1913 года, где вызвал жаркие споры.


К мнению Госсовета, несомненно, прислушивались, в том числе и император, но производители спиртного находили существенную поддержку на государственном уровне. Всячески противодействовал принятию мер по ограничению продажи спиртного председатель Совета министров В.Н. Коковцов и многие министры, считавшие, что государству будет нанесен значительный финансовый ущерб.


Тем не менее, к началу войны общественное мнение в стране было готово не только к введению ограничений, но и к полному запрету торговли спиртными напитками. В мае 1914 года было принято решение, что в случае объявления мобилизации сразу же в стране будут введены существенные ограничения на торговлю спиртным. Когда шло обсуждение этих мер, в Думе обоснованно заявляли, что без подобных ограничений мобилизация может быть попросту сорвана.




Рисунок начального периода войны


Видимо, зная склонность народа отмечать и горе, и радость с размахом, правительство решило подстраховаться и с одобрения Николая II ввело ограничения на продажу крепких спиртных напитков 18 июля 1914 года – за две недели до объявления Германией войны России, а соответственно, и до начала всеобщей мобилизации. Когда в стране начали проводить мобилизацию, оказалось, что принятых мер мало. 22 августа «сухой закон» ужесточили и продлили до завершения военных действий. Никто тогда не мог и предположить, что «сухому закону» предстоит действовать почти целое десятилетие.


Утверждения водочных воротил, что в стране начнутся бунты, не оправдались. Какие-то возмущения любителей выпить были, но в открытые акции они не переросли. А результат для страны оказался просто ошеломляющим. Уже в 1915 году в стране потребляли на душу населения всего 0,2 ведра водки. Несмотря на значительный призыв в армию, в промышленности производительность труда увеличилась на 10-13 %, а прогулы снизились на 27-30 %. Резко уменьшились травматизм на производстве и число преступлений, совершаемых в пьяном виде.


Естественно, что освободившийся рынок попытались занять спекулянты и барыги, развернувшие производство самогона и различных суррогатов, подпольную торговлю. Но к чести полиции, столь массовыми, как через несколько лет в США, эти явления в России не стали, ситуацию удалось удерживать под контролем до начала 1917 года. Немаловажно, что закрытие границ и усиленный контроль на транспорте позволили почти полностью пресечь массовую контрабанду.


После февральских событий 1917 года Временное правительство формально оставило в силе все ограничения, действующие в рамках «сухого закона». Практически так же поступила и советская власть. Страна оставалась формально непьющей до 26 августа 1923 года, когда ограничения на производство и продажу спиртных напитков были окончательно сняты.


Автор: Владимир Рогоза



Моя душа
.......... .читать дальше

Моя душа
«Змей Горыныч» прогнал древних арийцев с Волги в Индию

Своими изысканиями Сергей Горячев надеется заинтересовать и астрофизиков, и филологов, и археологов.


Исследователь Сергей Горячев расшифровал свидетельства чудовищной катастрофы, случившейся несколько тысяч лет назад на территории нынешней Тверской области

Ирина ТАРАСОВА


- Комета у нас тут упала, – говорит Сергей Горячев. – По размеру гораздо больше той, которая в 1908 году взорвалась в районе Подкаменной Тунгуски. Только случилось это гораздо раньше – в то время, когда в верховьях Волги жили люди, говорившие на санскрите – древнем индоарийском языке. Археологи считают, что это были представители фатьяновской и волосовской культур – по виду европейцы нордического типа. Примерно во втором тысячелетии до нашей эры они переселились в Индию. И, возможно, занесли туда санскрит. Но следы его оставили у нас.


Горячев – профессиональный летчик. Часто имеет дело с картами. И как-то, рассматривая наиболее подробные, удивился странным названиям деревень и рек с озерами – топонимам и гидронимам, выражаясь филологически.
.......... читать дальше


Эти бессмысленные для русского уха надписи почему-то врезались в память: Удомля, Кжемля, Пудоро, Коша, Туд…


Год назад Сергею случайно попался в руки санскритско-русский словарь, чтение которого – занятие само по себе увлекательное. Но летчика он просто шокировал. Вы не поверите, благодаря словарю странные надписи на карте обрели смысл. Причем весьма специфический.



ИСЧЕЗНУВШАЯ ЗВЕЗДА


Конкретно слова «Удомля» в словаре не было. Но нашлось «уду мля». Что означало «звезда исчезнувшая». Такое название носило местное озеро.


Расположенное чуть дальше село Мяшутино было созвучно санскритскому «мя шут». Что означало «место падения».


Название озера Кжемля – «кше мля» – переводилось как «земля исчезнувшая», «воронка». А озеро Пудоро поминало некий «падающий блеск».


Элементарная логика подсказывала, что названия связаны друг с другом. И, видимо, свидетельствуют о падении крупного космического тела.


Гипотезу подкрепили другие находки. Озеро Улин – «вой», река Туд – «удар», река Кокша – «сухостой», Итомля – «увядший тростник», Коша – «жара», «зной», Тигма – «жгучий».


– Все эти объекты с «ненормальными» названиями укладывались в широкую полосу, – говорит Сергей. – Но главное, они располагались один за другим – с юго-запада на северо-восток. И словно бы служили неким повествованием. Из которого следовало, что жгучая звезда пронеслась с воем, блеском и со жгучим зноем, погубив деревья и растительность. И ударилась в месте падения.


«Змей Горыныч» прогнал древних арийцев с Волги в ИндиюРАЗРУШЕНИЯ В ПОЛОСЕ ДЛИНОЙ 180 КИЛОМЕТРОВ


Горячев изучил описание тунгусской катастрофы. Многое совпадало с историей тверской катастрофы – особенно по части воя, жара и блеска.


Сейчас серьезные ученые уверяют, что, мол, знают, что упало в районе Подкаменной Тунгуски в 1908 году – огромная ледяная глыба. Она взорвалась в воздухе. При этом не все деревья повалились. Основной массив устоял, но засох. Этот сухостой находят до сих пор.


– Думаю, и у нас разрушения вызвала ледяная глыба – возможно, осколок кометы, – говорит Сергей. – Только масштаб был иной.


По подсчетам летчика, ширина полосы разрушений составляла 5 – 6 километров. А ее длина была 180 километров. Полоса протянулась от устья реки Кокша в Ржевском районе до Удомельского района.


ЗДЕСЬ БЫЛ ДОБРЫНЯ


Глыба вошла в атмосферу со скоростью около 7 километров в секунду над современным Кишиневом. Далее проследовала через Киев в Тверскую область. Где разделилась на несколько осколков в районе села Добрыни.


Тут-то и появляется долгожданный «Змей Горыныч». В знаменитой былине «Добрыня и Змей» прямо сказано: «Летела тут змея у нас проклятая, Летела же Змея да через Киев-град».


Горячев предполагает, что былина имеет ведические корни и основана на наблюдениях древних арийцев, которые видели полет и падение кометы. Ее фрагменты, сопровождаемые дымовыми шлейфами, закончили свой путь в районе Тараки. А Тарака в ведийской мифологии – это демон, на время одержавший победу над сурами – небесными богами. Кстати, символ этого демона – комета.


– Скорее всего, озера Мишутинское и Кжемля образовались на месте воронок, оставленных не успевшими испариться фрагментами кометы, – говорит Сергей.


ИЗ ДОСЬЕ «КП»


Сергей ГОРЯЧЕВ - профессиональный летчик, инструктор-парашютист. В настоящее время в тверском аэроклубе работает в должности командира парашютного звена. Сколько себя помнит, всегда интересовался историей. Подробно исследовать свой Тверской край начал 15 лет назад.


МНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ИНДУСА


Язык мудрости и памяти


Автор этого материала Ирина Тарасова наговорила названия тверских рек, озер и населенных пунктов Чакхару Ракешу Кумару. Он без пяти минут врач-терапевт, а пока студент из Индии.


– Это действительно санскрит, – подтвердил индийский студент. – Некоторыми словами мы пользуемся до сих пор, а некоторые считаются устаревшими. Санскрит знают все образованные индийцы. Мы изучаем его до 10-го класса. Но это не язык современного общения. В Индии на санскрите свободно говорят только в одном городе. Это язык мудрости и памяти о чем-то древнем. На санскрите у нас проходят молитвы, служения в храмах и древние обряды.


«Змей Горыныч» прогнал древних арийцев с Волги в Индию


КСТАТИ


И по Подмосковью всякая нечисть летала


Находка, которую сделал Сергей Горячев, отнюдь не сверхъестественная. Следы ударов из космоса есть даже под Москвой.


Ученые доказали, что минимум три озера на востоке Московской области – в Шатурском районе (недалеко от города Рошаль) – это залитые водой метеоритные кратеры. Их образовали осколки довольно крупного небесного тела, упавшего 10 тысяч лет назад – уже после ледникового периода.


Судя по всему, древние арийцы не были свидетелями подмосковной катастрофы. Отсюда и названия озер – далеко не на санскрите.


Питерские ученые из Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени Карпинского еще два года назад нашли в озерах Смердячье, Лемешенское и Карповское однозначные признаки ударов из космоса – так называемые стекловатые импактивы.


А подозрения, что озера метеоритные, возникли давно. Они – озера – абсолютно круглые, как воронки от гигантских бомб.


По оценкам ученых, все три водоема образовались в результате падения одного и того же метеорита диаметром около 20 метров и массой 10 тысяч тонн. Он разделился на фрагменты подобно тому «Змею Горынычу» из Тверской области. Зона поражения – с вывалом леса, с пожарами и прочими итомлями – составила примерно 10 километров.


Энергия взрыва составила 250 килотонн тротила – в десять раз мощнее атомной бомбы, которая разрушила Хиросиму.


«Комсомолка» обещает попросить питерских ученых проверить озера в Тверской области на причастность к бомбардировке из космоса. И если подозрение Горячева подтвердится, то можно будет смело говорить, что он точно нашел, кем был мифический Змей Горыныч на самом деле.


www



Моя душа

В ФИЛЬМЕ ОСВЕЩАЮТСЯ СЕНСАЦИОННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНОЙ РАБОТЫ ГРУППЫ УЧЁНЫХ ГЕНЕТИКОВ ПОД РУКОВОДСТВОМ ПЕТРА ГАРЯЕВА.
КОТОРЫЕ НАПРОЧЬ РАЗБИВАЮТ , НЕ ОСТАВЛЯЯ ШАНСОВ, МНОГИЕ РАСХОЖИЕ СТЕРЕОТИПЫ И ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ НАВОДЯ НА ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ЕЩЁ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫМ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ.
СДЕЛАННЫ НОВЫЕ ОТКРЫТИЯ ,КОТОРЫЕ НЕВОЛЬНО ЗАСТАВЯТ МНОГИХ ИЗ ВАС ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ ВЗГЛЯДОВ НА ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР,НА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ И ПРОИСХОДЯЩИЕ ВОКРУГ НАС ПРОЦЕССЫ ,А ТАК-ЖЕ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕОЦЕНКУ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЦЕННОСТЕЙ.
ПОХОЖЕ ЭТО МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ СЕРЬЁЗНЫМ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО,ЧТО ДАЛЬНЕЙШИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ БУДЕТ ,НАДЕЮСЬ ВСЁ-ЖЕ,ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОЛЛАПС МАТЕРИАЛИЗМА ГОСПОДА !

Моя душа

Поразительную находку сделал французский исследователь Антуан Лефевр – он обнаружил в черепе Наполеона Бонапарта крохотную металлическую пластину диаметром чуть больше сантиметра, весьма похожую на деталь электронного механизма. Именно эта “запчасть”, заявляет Лефевр, резко повышала интеллектуальные способности императора.......... .читать дальше


Металлический предмет с острыми зубцами был обнаружен случайно. Лефевр занимался исследованием эксгумированного скелета Наполеона, пытаясь установить физиологические причины его малорослости (рост императора не достигал 160 см). Исследователь получип на проведение работ специальный грант правительства на 90 тыс. долларов.


Проводя рукой по внутренней поверхности черепа, Лефевр нащупал небольшую выпуклость. Пытаясь рассмотреть ее получше, ученый взял сильную лупу и увидел наполовину затянутое костной тканью металлическое нечто… Оно напоминало микрочип, используемый в электронных аппаратах.


Всестороннее изучение инородного предмета показало, что он является не чем иным, как миниатюрным передатчиком электрических импульсов в головной мозг и сердце. Подобные импульсы, подчеркивает Лефевр, резко повышают способность мозга решать сложные интеллектуальные задачи.


Слой костной ткани, которая наросла вокруг железки, был довольно заметным. Это означает, по мнению ученого, что прибор имплантировали, когда Наполеон был молодым.

А осуществили это, возможно, представители инопланетной цивилизации, высадившиеся на Землю и проникшие в охваченную революцией Францию. “Сделано это было с целью повлиять на развитие человечества, – подчеркивает Лефевр. Согласно расчетам ученого, стимулятор интеллекта был вживлен будущему гению в июле 1794 года. Наполеон исчез в то время на несколько дней из поля зрения всех знавших его людей. Позднее он утверждал, что был арестован, провел эти дни в тюрьме и отпущен на свободу.

- Однако нет никаких документальных свидетельств ареста, – подчеркивает ученый, извлекший из черепа Наполеона стимулятор. – Я считаю, что он был похищен в то время инопланетянами, которые и сделали ему операцию по вживлению прибора.

Одним из свидетельств этой операции является хорошо известная привычка Бонапарта периодически прикладывать руку к сердцу, хотя никакими сердечными болезнями он не Страдал, обладая отменным здоровьем и исключительной физической выносливостью. Водимо, время от времени у императора возникало легкое учащение сердечных сокращений из-за посылаемых стимулятором электрических сигналов.

Другим, гораздо более очевидным подтверждением следует считать внезапное резкое повышение военных способностей Бонапарта, справедливо снискавших ему славу гениального полководца. До своего исчезновения таких способностей Наполеон не проявлял. Правда, он удачно провел военную операцию по освобождению в 1793 г. порта Тулой, захваченного англичанами, за что был произведен в бригадные генералы. Однако для ее осуществления не требовалось каких-то исключительных военных талантов.

Но то, что Наполеон демонстрировал на полях сражений после 1794 года, многие современники и военные специалисты считают почти чудом. Во время итальянской кампании в 1796-1799 годах он командовал небольшой армией полураздетых и голодных солдат, уступавшей пропивнику по численности и артиллерийскому вооружению. И это воинство оборванцев одерживало одну блестящую победу за другой. Решающее значение здесь имела внезапно обнаружившаяся у Наполеона способность просчитывать все возможные действия на поле боя – свои и противника – примерно на двадцать ходов вперед.

Примерно с 1810 года военно-стратегические способности Наполеона стали постепенно ослабевать; Скорее всего, это объясняется тем, что микрочип в его черепе начал постепенно выходить из строя. Не исключено также, что инопланетяне, посылавшие в этот прибор электромагнитные или какие-либо инью импульсы, решили, что Бонапарт выполнил свою миссию. Утратив сверхъестественные способности. Наполеон начал терпеть неудачи.

Антуан Лефевр считает бесспорным, что инопланетяне на протяжении всей истории человечества оказывали разными способами влияние на его развитие. Продолжают делать это и поныне.

tainamira.ru



Моя душа
Серьезное возгорание, угрожавшее жизни людей, произошло вчера в Казани около полуночи. До этого из-за аномальной жары горели леса за пределами города, теперь огонь добрался и до многолюдных мест.


Об очаге в пожарные службы сообщали и проезжавшие мимо
автомобилисты, и жители близлежащих домов. Некоторые очевидцы уверяли,
что пожару предшествовал сильный хлопок.

Пожарные с трудом смогли помешать распространению огня - место
происшествия было окружено плотной стеной дыма. .......... . читать дальше

Другие свидетели не сомневались - трава загорелась не
без помощи человека.

Сейчас дознаватели пытаются установить причину возгорания. Но самый
главный вывод неутешителен: на скорость распространения огня повлияла и
аномально жаркая, и безветренная погода. Которая сохраняется и в ночные
часы.

prokazan.ru



Моя душа
 (295x249, 23Kb)
Даже с орбиты можно провести сенсационные геологические изыскания, если знать – где и что "копать". Новую картину эволюции Марса, созданную по результатам последних измерений, учёные назвали смелым переписыванием истории Красной планеты.


Новые данные с европейского орбитального аппарата Mars Express позволили составить детальные минеральные карты Марса, которые помогут учёным в поиске участков, перспективных для обнаружения следов жизни.

Карты показывают, что Марс прошёл в своей истории три отличных эры, меняясь от относительно гостеприимного, богатого водой мира до кислой среды после периода активного вулканизма, случившегося перед заключительным "падением" планеты в период длительной заморозки.

Исследователи говорят, что будущие роверы должны искать признаки жизни на участках, где на поверхность выставлены самые древние полезные ископаемые.

Ранее "Мембрана" рассказывала, что, хотя древний Марс был суровым местом для жизни, на нём были найдены гигантские отложения гипса и других минералов, формирующихся в присутствии жидкой воды.......... . читать дальше

Аналогичные данные неоднократно поставляли и американские роверы Opportunity и Spirit, начавшие свою работу на планете более двух лет назад.

Новые сведения от приборов европейского спутника прекрасно укладываются в эту оптимистическую картину. И хотя наличие жидкой воды автоматически не означает наличие жизни – Марс был и остаётся в этом плане самым перспективным внеземным миром.

Команда инфракрасного спектрометра OMEGA под руководством Жана-Пьера Бибрена (Jean-Pierre Bibring) из французского астрофизического института (Institut d'Astrophysique Spatiale) нашла приблизительно две дюжины участков, богатых глинами, которые формируются в воде и в условиях низкой кислотности.




Карта Марса. Богатые залежи глин (красный цвет), сульфатов (синий) и других водных минералов (жёлтый) показаны по результатам последних съёмок европейского аппарата Mars Express (иллюстрация IAS/OMEGA/ESA).

Карта Марса. Богатые залежи глин (красный цвет), сульфатов (синий) и других водных минералов (жёлтый) показаны по результатам последних съёмок европейского аппарата Mars Express (иллюстрация IAS/OMEGA/ESA).

Ранее мы коротко рассказывали о первых таких "докладах" прибора OMEGA. Теперь же Бибрен сотоварищи сообщают, что просмотрели 90% площади Марса. Его команда нашла, что участки, богатые глинами, рассеяны по всей планете.

Причём обнаружены они в древних кратерах, где лежащий выше слой вулканического пепла, лавы, а также принесённых ветром песка и пыли, был удалён при ударах "небесных скал".

Это предполагает, что глины возникли в ранней истории планеты и, как поясняет Бибрен, "возможно, были сформированы в очень крупном масштабе. Просто мы видим только те из них, что были "вскрыты" эрозией, оттоками или ударами метеоритов".

Прибор OMEGA также нашёл сульфаты и минералы, богатые железными оксидами. Бибрен и его коллеги говорят, что эти три класса минералов — следы трёх различных эпох.

В этой картине ещё предстоит многое уточнить, но пока она выглядит следующим образом.

В течение первых 600 миллионов лет из своей 4,6-миллиардолетней истории Марс, вполне возможно, имел более плотную атмосферу и большие массы воды на поверхности, которая и помогла создать глины.

Эту благоприятную для жизни эру тепла и влаги ("расцветавшую" примерно 4,5–4,2 миллиарда лет назад) учёные назвали phyllosian.

Повышение температуры, которое было вызвано распадом радиоизотопов в недрах Марса, привело к периоду активного вулканизма (эра theiikian: 4,2–3,8 миллиарда лет назад).

Поверхность планеты покрыли потоки лавы. Также вулканы выбросили в атмосферу газы, богатые серой, которая, прореагировав с влагой в атмосфере, произвела дожди из серной кислоты, повлиявшей на состав тех мест, где они выпадали. Эта катастрофа навсегда изменила климат планеты.

Грунтовые воды, взаимодействующие с кислой средой, сформировали сульфатные полезные ископаемые, на что ушло приблизительно 500 миллионов лет.




\'Левоеминеральных" данных, с прибора OMEGA спутника Mars Express. Гидратные полезные ископаемые найдены не на дне канала (синяя стрелка), как можно было бы ожидать, но в разрушенных его берегах и покрытом кратерами плато (красная стрелка) (иллюстрация IAS/OMEGA/ESA).\' width="474" height="278" hspace="10" vspace="10" align="baseline">

Левое изображение показывает область Marwth Vallis на "снимке" (это данные с лазерного альтиметра) американского аппарата Mars Global Surveyor. Справа: тот же участок с добавлением "минеральных" данных, с прибора OMEGA спутника Mars Express. Гидратные полезные ископаемые найдены не на дне канала (синяя стрелка), как можно было бы ожидать, но в разрушенных его берегах и покрытом кратерами плато (красная стрелка) (иллюстрация IAS/OMEGA/ESA).

Потом произошло вот что: Марс потерял большую долю своей атмосферы. Именно в течение последней части этой "кислой эры", когда внутренности "Бога войны" прекратили генерировать глобальное магнитное поле, а вулканизм – уже утих.

С этого момента солнечный ветер получил возможность беспрепятственно врезаться в атмосферу, фактически "сдув" её. А потеря большей части газовой оболочки привела Марс к состоянию "глубокой заморозки". Вода испарилась или превратилась в лёд.

Следующие миллиарды лет Марс оставался в этом состоянии, постепенно становясь всё более красным, поскольку его богатая железом поверхность ржавела, взаимодействуя с атмосферой.

Эту последнюю эру, начавшуюся примерно 3,8-3,5 миллиарда лет назад, учёные назвали siderikian. Она продолжается и поныне.

Имена всех трёх эр образованы от греческих слов для преобладающих полезных ископаемых, сформированных в эти эпохи. Как видим, на заре жизни Марса он вполне мог быть обитаем. Хотя тут ещё остаётся много неясностей. Например – формировались ли глины на дне тёплых открытых водоёмов или в подземных пластах.

Зато можно сказать, что последующие прохладные условия должны были прекрасно сохранить все следы былых биохимических процессов, если таковые там были.

Подробнее разузнать о перспективных для экзобиологов районах поможет американский аппарат Mars Reconnaissance Orbiter, на днях "бросивший якорь" около Красной планеты.

Ведь его спектрометр обладают в 10 раз большим разрешением, чем аналогичный прибор "европейца".


Статья получена: Membrana.ru



http://art.thelib.ru/science/researches/zalezhi_mineralov_pokazali_drevnyuyu_klimaticheskuyu_katastrofu_marsa.html

Моя душа
Однажды, когда Диоген грелся на солнце в Крании, Александр Македонский, остановившись над ним, сказал: "Проси у меня, чего хочешь": Диоген отвечал: "Не заслоняй мне солнца". Достаточно известная история. И очень характерная для Диогена. Диоген был одним из немногих философов, которые всю свою жизнь сделали примером своей философии. Проповедуя умеренность, он сам жил в бочке, вернее в большом сосуде от вина, хотя многие из богатых афинян предлагали ему для проживания свои жилища. Порицая условности, Диоген удивлял афинян своим непристойным поведением, в точности следуя своим философским воззрениям. ......... . читать дальше

Моя душа
 (337x420, 27Kb)
Разум подчинен уму и чувствам

Гуна страсти подталкивает человека заниматься активной деятельностью для укрепления своего ума, поскольку сила страсти увеличивает силу ума. Сила разума тоже может увеличиваться, однако когда человек попадает под влияние концепции счастья в страсти, то разум занимает подчиненное положение, а не руководит умом и чувствами. Причина этого в том, что разум под влиянием силы страсти не может испытывать счастье как таковое. Функция разума - достать, а в этом процессе разум счастья не испытывает. Разум передает то, что он смог достать, уму и чувствам, и они уже начинают наслаждаться, потому что чувства и ум имеют способность находиться в благости, даже если разум находится в страсти.
Человек в страсти может казаться очень благостным человеком - очень обходительным, вежливым, постоянно улыбаться. Однако благость означает жить для других, а не для себя. И здесь обнаруживается неувязка: человек уступчив, для всех старается, пытается всем помочь - он готов сделать для нас все, что мы хотим, но у него есть своя определенная цель: он хочет что-то получить от нас. Эта цель находится в разуме, а деятельность человека в страсти находится в уме.
На благостной или духовной платформе человек действует в разуме, потому что молитва звучит в разуме, вдохновение от нее тоже идет из разума. Находясь на материальной платформе, в страсти, человек действует в уме, поэтому ему необходимо очень сильно укреплять свой ум. Это значит, что человек ставит перед собой цель получить очень хорошее образование, которое развивает ум: то есть, обрести знание фактов, а также научится лучше манипулировать теми средствами, с которыми он связан......... читать дальше