Сезар Герман не мог упустить счастливого случая и не изучить племя основательно. Каково же было его удивление, когда взяв на экспертизу пробы крови, ученый обнаружил, что она не горячая! Оказывается, монго, словно ящеры, при холодной погоде способны были впадать в анабиоз. К тому же племя поклонялось великому ящеру – прародителю народа. Его деревянное изваяние высилось посреди деревни и жутко напоминало тиранозавра….....читать дальше
![bio3[1]](http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/12/bio31-300x192.jpg)

....читать дальше
Поиски господства над погодой, начавшиеся с Никола Теслы в конце XIX века и включающие попытки переноса электроэнергии через космос, стали реальностью.
Последствия трудно переоценить. Погоду можно использовать как благо или как смертоносное оружие. ....читать дальше

«Я бы рассказал, что написано в «Книге Тайн», но тогда мне придется вас убить«, – так пошутил президент США Барак Обама. Но в каждой шутке есть только доля шутки…..читать дальше
Астрономы могут свести нас с ума. Недавно, в ноябре 2009 года, они уловили и определили далекую звезду, которая взорвалась 13,1 миллиарда лет назад. Так давно и далеко, что ее свет дошел до нас только сейчас. Поскольку возраст Вселенной, как считается, 13,7 миллиарда лет, то звезда, свет которой мы только что увидели, жила тогда, в начале мира. Не нашего, земного, а вселенского. Что представить себе невозможно.
У нас же, на Земле, свои вопросы по поводу иных миров.
Самый главный и очень простой с виду вопрос – почему информацию об НЛО скрывают? Разумеется, если достоверная, бесспорная информация есть.
Сюжеты книг и кинофильмов строятся именно на том, что скрывают. При этом вопрос, как правило, не задается. Само собой разумеется, что правительственные чиновники, военные, агенты спецслужб стараются СКРЫТЬ. Бывает, что их спрашивают; ответы, в общем, сводятся к простой фразе, с теми или иными вариантами: «В интересах национальной безопасности!»
Предполагается: для того, чтобы научные знания и технологии, которыми владеют инопланетяне, не достались другому государству. США борется за тайны из космоса против Китая и России, а Китай и Россия – против США и друг против друга. Но пришельцев много, на всех хватит. Не исключен вариант, что и президент России имеет свою точную информацию, и президент США, и председатель ЦК КПК. И уж наверняка они знают, что каждый из них знает.
В США якобы существует «Книга Тайн», которую читает каждый новый президент страны. Будто бы пишется она с 1947 года, и потому первый секрет в ней – правда о катастрофе «летающей тарелки» в штате Нью-Мексико, на военной базе Розуэлл. Многие сторонники теории существования инопланетного разума уверены, что в 1947 году военные подобрали мертвых инопланетян. И теперь они хранятся в так называемой «зеленой комнате», которую посещает вновь избранный президент США после прочтения «Книги Тайн».
Об этом и спросил известный радиожурналист Майкл Смеркониш президента Барака Обаму.
«Я бы рассказал, что написано в «Книге Тайн», но тогда мне придется вас убить», – пошутил Обама.
Как ни смотри, странная шутка. Можно подозревать, что в ней даже есть доля шутки.
Информационный мир полон сообщениями, интервью с космонавтами о встречах с неопознанными летающими объектами, об их докладах высшему руководству.
Уникальный летчик испытатель (101 мировой рекорд) Марина Попович, первая жена космонавта Павла Поповича, увы, ушедшего из жизни, утверждает, что НЛО видят все космонавты без исключения, но признаются – единицы.
В 1985 американский астронавт полковник Гордон Купер (первый в мире космонавт, совершивший два космических полета – 1963 и 1965 гг., умер в 2004 году, в возрасте 77 лет) выступал с докладом в ООН. «Долгие годы я жил в обстановке секретности, в которой жили также все астронавты, – говорил он. – Все, что касается НЛО, засекречено, но у нас есть инструкция на случай «контактов». Сегодня я могу раскрыть секрет: каждый день радары в США засекают объекты, форма и конструкция которых нам неизвестны».
Но, наверно, самое знаменитое свидетельство – признание Бэза Олдрина.
Астронавты Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Баз Олдрин на корабле «Аполлон-11″ сели на поверхность Луны 20 июля 1969 года в 20 часов 17 минут 42 секунды по Гринвичу. Первым на лунную поверхность спустился Нил Армстронг – 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу. Через 15 минут – Бэз Олдрин.
Корабль «Аполлон-11″ пробыл на Луне 21 час 36 минут.
Приземлились первые покорители Луны в Тихом океане. На авианосец «Хорнет» для встречи с героями прибыл президент США Ричард Никсон.
Через 37 лет после лунной эпопеи, в 2006 году, научно-популярный телеканал Discovery выпустил нашумевший фильм «Аполлон-11: нерассказанная история».
«Аполлон-11: нерассказанная история»
Когда Нил Армстронг впервые ступил на Луну в июле 1969 года, космический корабль «Аполлон-11"объявили триумфом американской техники. Но за официальными торжествами скрывалась совсем другая, неизвестная история… Почти сорок лет спустя участники этой миссии рассказывают, что же произошло во время первого полета на Луну, когда примитивные компьютерные технологии наряду с человеческой оплошностью и механическими неполадками чуть было не привели к гибели экипажа.
В нем 76-летний Бэз Олдрин заявил, что NASA засекретило их информацию об инопланетянах: «В иллюминатор мы видели, что на некотором расстоянии от нас находится большой объект. Он был кольцеобразной формы и имел эллипсоидную траекторию движения… Что мы могли поделать? Естественно, никто из нас не собирался кричать: «Эй, Хьюстон, здесь что-то двигается вместе с нами, и мы не знаем что это». Мы не намеревались это делать, зная, что сообщения будут прослушивать самые разные люди и нам могут приказать вернуться из-за инопланетян…»
Авторы фильма усомнились. На что Олдрин сказал им: «А как вы тогда объясните тот факт, что правительства и США, и СССР тут же свернули лунную программу, а потом и вовсе забыли про спутник Земли?»
Итак, допустим, все сказанное людьми, побывавшими в космосе, истинная правда. Почему же тогда власть, главы государств скрывают правду от человечества?
Спустимся с верховных высот власти пониже – на уровень ученых, военных, противников теории НЛО. Когда их спрашивают, они говорят: «Скрывать-то нечего! Нет НЛО, есть метеоявления или военные испытания». С виду вроде верно, но, если быть скрупулезными, на самом деле они отвечают совсем на другой вопрос: есть НЛО или нет, верят они в НЛО или нет.
А вопрос-то совсем другой – почему скрывают? Почему из достоверных или недостоверных свидетельств всегда делали и до сих пор делают тайну?
В 1980 году в «Новом мире» вышел роман Чингиза Айтматова «И дольше века длится день».
Последнее издание, 2008 года, предваряется неожиданной аннотаций: «Произведение, которое сегодня, спустя десятилетия, звучит трагически актуально».
Один из сюжетов романа – фантастический. Советские космонавты передали на Землю, что они попали на обитаемую планету, где жизнь устроена на высочайших принципах разума, нравственности, добра. И скоро вместе с инопланетянами прилетят к людям, обрадуют человечество. Правительства двух идеологически враждебных стран, США и СССР, тотчас объединили усилия и создали вокруг Земли ракетный обруч – чтобы не пропустить, уничтожить, не дать проникнуть на Землю даже информации.
Почему? Айтматов не дает ответа. Лишь излагает ход событий.
Еще тогда, в 1980 году, сразу по прочтении романа, зародилась у меня небольшая теорийка.
Теорийка же простая, как сам вопрос, почему скрывают. Любой пастырь стада людского с большой настороженностью относится к появлению чужаков в его племени, в его высокогорном, оторванном от мира селении. Чужаки несут угрозу сложившемуся порядку. Сам факт, что за горой тоже есть люди, и, может быть, живут они иначе, чем здесь – расшатывает устои. А тут ведь не люди – инопланетяне. Потрясение основ. Чудовищной силы удар по миропорядку, по сознанию. Начиная с религии: человек создан по образу и подобию Божьему. Тогда по чьему образу и подобию созданы пришельцы?
От этого и оберегают, скрывая факт. Если он, конечно, существует.
Видео в тему:
Вся правда об НЛО
tainy.net/1714-pochemu-skryvayut-pravdu-ob-nlo-... |
Кроме того резко возросла вероятность землетрясения в районе Греции-Турции в указанных ранее координатах.
д.т.н., проф. О.В. Мартынов
Источник: Надиса

Сейсмическая обстановка в Европе 30.11.2010-1.12.2010 по данным EMSC
http://www.vseneprostotak.ru/2010/12/obrashhenie-o-v-martyinova-ot-01-12-2010/
![1267519633_48718120_emara666_11244626421[1]](http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/12/1267519633_48718120_emara666_112446264211-300x182.jpg)
Несколько лет назад появлялись сообщения о том, что некие микробы-мутанты в невероятных количествах плодятся на орбитальной станции «Мир», пожирая уникальное оборудование. «Мир» вместе с вредителями был утоплен на дне Тихого океана, но проблема не исчезла – колонии микробов обосновались на Международной космической станции (МКС) и продолжают свою разрушительную жизнедеятельность. ....читать дальше
Естественно, бактерии, беспощадно «грызущие» тонкое космическое оборудование и портящие оптику, никому не в радость. В настоящее время мировой ущерб от микробиологических повреждений только полимерных материалов на Земле и в космосе составляет 2 процента от объема промышленной продукции. На космических орбитальных станциях, с учетом сроков их функционирования и требований по обеспечению безопасности, эта проблема стоит особенно остро.
Микроорганизмы представляют собой абсолютно уникальную жизненную форму. Они способны приспосабливаться к самым суровым условиям и комфортно существовать в них. Как рассказала «Итогам» кандидат биологических наук, заведующая лабораторией микробиологии Государственного научного центра РФ Наталья Новикова, «микробы встречаются в самых холодных, горячих, соленых и глубоких местах обитания на Земле. Они сохраняют жизнеспособность на высоте более 80 километров и на одиннадцатикилометровой глубине в океане, где давление достигает тысячи атмосфер. Микроорганизмы обнаружены в шахтах на глубине 4 километра, в безжизненных пустынях и в самом соленом из озер – Мертвом море. Сохранение их жизнеспособности возможно в контурах ядерных реакторов, они выдерживают дозы радиации, смертельные для других форм жизни. Существование микробов возможно при очень низких концентрациях питательных веществ и температуре ниже -10 и выше +90 градусов по Цельсию. Некоторые формы бактерий выдерживают температуру +150 градусов в течение 30 минут». В общем, нет ничего удивительного в том, что и в суровых условиях космоса появились и существуют микроорганизмы.
По словам Новиковой, микробы, населяющие космические объекты, ведут себя так, будто у них есть конкретная цель. Она проста: используя все доступные питательные вещества, выполнять одну из основных природных функций – плодиться и размножаться.
Какую пищу, необходимую для столь активной жизнедеятельности, можно обнаружить на орбитальной станции? Да какую угодно! Бактерии, обитающие на МКС, способны расщеплять самые разнообразные химические соединения. Это качество английский ученый Гейл сформулировал как принцип «микробной всеядности», имея в виду способность окислить любое вещество, теоретически способное к окислению. Попадая на самые разные материалы, микробы быстро осваиваются и начинают трапезу. В результате материалы, понравившиеся прожорливым невидимкам, меняют цвет, снижается их прочность, герметизирующие свойства, диэлектрические и другие характеристики. «Опыт эксплуатации российских орбитальных станций, особенно станции «Мир», свидетельствует о том, что такие процессы, как развитие микробиологических повреждений полимерных конструкционных материалов, возникновение биокоррозии металлов, формирование биопленок и тромбов в гидромагистралях систем регенерации воды, следует рассматривать как постоянно действующие факторы экологического риска», – считает Наталья Новикова.
Впервые ученые столкнулись с этой проблемой в 1980 году, в период эксплуатации станции «Салют-6″. Пятый основной экипаж обнаружил белый налет на отдельных участках интерьера, тягах тренажера для физических упражнений и в некоторых других зонах обитаемых отсеков. После проведенных исследований доставленных на Землю проб стало ясно, что этот налет является не чем иным, как плесневыми грибами – пенициллами, аспергиллами и фузариумами. Именно тогда начались целенаправленные исследования по проблеме микробиологических повреждений.
Спустя пять лет в ходе работы 5-й основной экспедиции на орбитальной станции «Салют-7″ было получено сообщение космонавтов о наличии видимого роста плесени в разъемах и кабелях рабочего отсека. Визуальный осмотр доставленных на Землю фрагментов показал, что мицелий плесневых грибков покрывал от 25 до 50 процентов поверхности образцов. При осмотре под микроскопом были выявлены изменения структуры образцов, а на отдельных материалах, в частности на изоляционной ленте, даже обнаружены сквозные дефекты.
Особенно интересна ситуация, связанная с навигационным иллюминатором одного из транспортных кораблей «Союз», который полгода провел на орбите, будучи пристыкованным к орбитальной станции «Мир». Члены третьего основного экипажа отмечали прогрессирующее ухудшение оптических характеристик иллюминатора. После возвращения корабля на Землю были проведены исследования, которые выявили следующую картину. На центральном и большинстве периферических иллюминаторов, выполненных из сверхпрочного кварцевого стекла, а также на эмалевом покрытии титановой оправы отмечалось наличие мицелия плесневых грибов. В одном случае отчетливо была видна растущая колония гриба. По линиям роста мицелия стекло было как бы протравлено.
Еще одним наглядным примером микробиологического повреждения оборудования является и ситуация с выходом из строя блока управления прибора коммутационной связи, доставленного на Землю вернувшейся со станции «Мир» 24-й экспедицией. Под металлическим кожухом был обнаружен активный рост плесневых грибов на изоляционных трубках, контактных колодках, на армированном полиуретане. Этот процесс сопровождался окислением медных проводов в местах повреждения изоляции.
В течение двадцати лет исследований ученые открыли 250 видов микроорганизмов, которые живут внутри пилотируемых космических кораблей. Все микробы были земного происхождения, поэтому можно было ожидать, что и вести себя они будут подобно земным бактериям. Но в космосе микроорганизмы существенно мутировали из-за повышенного уровня радиации. Этим, по словам специалистов, и объясняется их агрессивность по сравнению с поведением их земных родственников.
Экипажи станций пытаются бороться с микроагрессорами. Вот что рассказал «Итогам» мировой рекордсмен по длительности космического полета (438 суток), Герой Советского Союза и России, член Академии космонавтики Валерий Поляков: «Раз в неделю мы делали гигиеническую уборку при помощи пылесоса и специальных салфеток, в которой принимали участие все члены экипажа. Те места, где бактерии были особенно активны, обрабатывались препаратом фунгистат, после чего никаких микроорганизмов там больше не появлялось. Особого беспокойства микробы нам не причиняли. Был даже эксперимент под кодовым названием М-35. Мы должны были брать пробы до очередной экспедиции и после. В результате выяснили: если удавалось достичь нужного уровня чистоты, установленного ГОСТом, все было в порядке. Эти уборки и изучения микроорганизмов – работа рутинная, но мне, медику, было интересно. На вид «космические» микробы такие же, как земные, – простая зеленовато-белая плесень, существующая, если не запускать, в виде легкого налета. Но оставь ее без внимания, и колония разрастается. В этом случае Центр управления полетами принимал свои меры, к примеру, включал дополнительный подогрев определенного участка станции».
За долгие годы работы станция «Мир» стала настоящим полигоном для испытаний многих технических решений и технологических процессов, используемых теперь на МКС. Если бы не опыт, накопленный на нашей легендарной станции, заросла бы МКС тройным слоем плесени. Именно на «Мире» удалось изучить маленьких космических безбилетников и научиться с ними бороться.
Все образцы микроорганизмов, выросших в космосе, хранятся в Институте медико-биологических проблем в запаянных ампулах – ученым неизвестно, как они поведут себя в земной среде. Есть и еще одна причина для содержания космических мутантов в охраняемом месте. Как утверждают специалисты, если взять выросший в космосе микроорганизм, который использовал металл как часть среды существования, и продолжать его культивировать, увеличивая содержание металла в его окружении, можно потенциально получить биологическое оружие, способное буквально сожрать танк или вертолет.
По словам Натальи Новиковой, «в настоящее время для повышения эффективности системы обеспечения микробиологической безопасности на орбитальных станциях ученые Института медико-биологических проблем РАН разрабатывают адекватную методику аттестации материалов на микробиологическую устойчивость. Отрабатываются методы защиты материалов от микроорганизмов, способы раннего выявления и диагностики микробиологических повреждений».
Однако не стоит считать, что космические бактерии могут только тормозить технический прогресс. Ведь их способности в уничтожении практически любых материалов можно повернуть и во благо человека. По словам руководителя пресс-службы Института медико-биологических проблем РАН Дмитрия Малашенкова, микроорганизмы вполне могут быть использованы при переработке отходов. Уже ведется работа по созданию бактерий, которые смогли бы разлагать пластик. Дело в том, что пластик в природе аналогов не имеет, поэтому процесс разложения у него очень длительный. Предполагается, что с помощью микроорганизмов пластик удастся расщепить на воду и метан, который можно использовать в отоплении и химической промышленности. Таким образом, злостные бактерии уже в недалеком будущем могут превратиться в самых что ни на есть полезных охранников окружающей среды.
http://tainy.net/14953-kosmicheskie-vrediteli.html
(Нет ничего тайного, что бы не стало явным)
Далее мы предлагаем ознакомиться с некоторыми выдержками из открытого письма доктора Рата в газету «The New York Times».
Доктор Маттиас Рат - всемирно известный ученый и врач член Нью-Йоркской Академии наук, Американской кардиологической ассоциации и других научных организаций. Его научно-популярные книги «Почему у животных не бывает сердечных приступов?» ("Why Animals Don't get Heart Attacks?") и «Рак» ("Cancer") изданы на десяти языках и продаются миллионными тиражами. Он является основателем научной концепции Клеточной медицины, концепции, последовательно применяющей в клинической медицине данные биохимии о значении питательных микроэлементов - биокатализаторов множества метаболических реакций на уровне клеток. Он произвел революцию в области лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний натуральными средствами. Его давний коллега, дважды нобелевский лауреат Лайнус Полинг, еще десять лет назад заявил - что открытия доктора Рата представляют собой угрозу для многомиллиардного бизнеса производства запатентованных лекарственных средств. Возможно, добавил Лайнус Полинг, для предотвращения краха этой отрасли в будущем даже будут развязываться войны. Кажется, это время пришло... ...читать дальше

На сегодняшний день разработано огромное количество новых методов терапии, в которых используется опыт давних целителей. Юго-Восточная Азия подарила миру флоротерапию, которая даёт возможность восстановить душевное равновесие и укрепить здоровье. Этот метод приемлем для детей и взрослых, ему достаточно просто научиться.Восточные целители предписывали цветам удивительные свойства. По преданию цветы должны были аккумулировать энергию космоса для Земли и человека. Не зависимо от того, дома или в цветнике, цветок проживает свою жизнь, суть которой сводится к накоплению и передаче энергии. Максимальное количество энергии выделяется при раскрытии бутона. Эта энергия воздействует на организм людей посредством волновых колебаний, которые влияют на функциональную активность человеческих клеток.
...читать дальше

О реинкарнационной терапии мы слышали давно, но даже представить себе не могли, что в ней можно будет поучаствовать и встретиться с ее основательницей.
Кто бы мог подумать, что нам повезет встретиться с этой уникальной женщиной, придумавшей необычную систему тренингов, помогающих людям наладить позитивные отношения со своей жизнью.
Долорес Кэннон – одна из тех бодрых американских бабулек, чьи десанты высаживаются ежегодно в ашрамах Индии, музеях Европы и на побережье Флориды. В свои 75 она без устали колесит по свету, занимаясь сеансами гипнотической регрессии, пишет книжки и читает лекции. А началось все почти сорок лет назад, в 1968 году, когда она – в то время жена морского офицера и мать четверых детей – присутствовала на сеансе гипноза, который проводил ее муж. Женщина, которую он лечил от ожирения, неожиданно начала рассказывать о своей прошлой жизни.. читать дальше
Гиганты появляются в легендах Австралии, Бельгии, Чад, Чили, Китай, Англия, Франция, Германия, Греция, Голландия, Индия , Италия, Kazakhstan, Лаос, Сафьян, Нидерланды, Новая Шотландия, Пакистан, Патагония, Филиппины, Польша, Руанда, Россия, Шотландия, Сицилия, Испания, Швеция, Швейцария, Уэльс, Занзибар....
читать дальше

Ученые из университета Луизианы вычислили, что на дальних рубежах Солнечной системы должна существовать некий темный гигант. Согласно расчетам, этот объект располагается за облаком Оорта. Планета, которой уже присвоили имя Тихе, как минимум в 1,4 раза крупнее, чем Юпитер, от нас ее отделяет примерно два световых года. И именно из-за ее гравитации к нам залетает примерно 20% всех ледяных комет, часть из которых вполне может угрожать Земле....читать дальше