![titanic-podvod[1]](http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/12/titanic-podvod1-300x166.jpg)
![titanic-podvod[1]](http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/12/titanic-podvod1-300x166.jpg)
Более детально с указанием координат и содержанием событий мы сообщим завтра в конце дня.
д.т.н., проф. Мартынов О.В.
Дополнение:

Данные ШГМ-2 за 05.12.2010 (время МСК+1)
Упомянутый выше сигнал показан на графике системы ШГМ-2. На графиках ШГМ-3 и ШГМ-4 он соответствует зашкаливанию красного канала ШГМ-3 и онозначен как НЧ.
Источник: NADISA
Удивительное явление можно было наблюдать в населенном пункте Туктойяктук в Северо-западной провинции. Благодаря солнечной активности, до земных полюсов достигла очередная порция солнечного ветра, что вызвало северное сияние..
. ..читать дальше
Однако на этот раз сияние было очень интенсивным и длилось несколько часов. Такие магнитные бури называются суббурями (англ. substorms), и отличаются от обычных бурь этого типа активностью и длительностью.
Если проводить параллель с обычными бурями, то о суббурях можно говорить как о кратковременных штормах. Зеленое северное сияние разъясняет ночь, окрашивая в яркий зеленый цвет абсолютно все - от домов до снега. Вот как выглядел пейзаж на далеком севере Канады.
http://www.meteoprog.ua/ru/news/18539/
![2138[1]](http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/12/21381.jpg)
На базу не вернулись
5 декабря 1945 года с авиабазы Форт-Лодердейл на полуострове Флорида
поднялось в воздух звено из пяти трехместных торпедоносцев «Эвенджеров» под командованием лейтенанта Чарлза Тейлора, которое получило приказ провести двухчасовой полет с учебным торпедометанием. Стояла солнечная, почти штилевая погода, которая не предвещала никаких сложностей при выполнении задания.... ..читать дальше

Внимание! Непроверенная информация! Летом 1963 года в заливе Неелова на побережье моря Лаптевых были обнаружены останки погибшего моряка. Рядом с ним лежала металлическая бляха. Надпись на пластине свидетельствовала о том, что ее владелец – унтер-офицер Кригемарине, то есть военно-морских сил Германии времен Третьего Рейха.
Кто был этот моряк – и, главное, – каким образом он мог оказаться так далеко на востоке, до сих пор неизвестно... ..читать дальше
tainy.net/1833-zona-sudby-adolfa-gitlera.html

ЗАГАДКА ГРЕХОПАДЕНИЯ АДАМА И ЕВЫ.
В библейском рассказе о грехопадении Адама и Евы главное внимание обращено на Древо Познания добра и зла и говорящего Змея. А другое чудесное дерево райского сада — Древо Жизни, дающее бессмертие — поначалу не играет никакой роли. Доступ к нему не преграждён и не запрещён, и всякий может свободно съесть его плоды и обрести вечную жизнь, но никто и не помышляет об этом.. ..читать дальше
«И сказал Господь Бог: "Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр руки своей, и не взял также от Древа Жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.» (Бытие, 3:22,23).
Ситуация выглядит так, будто Бог боялся, что человек станет равным своему Создателю. Боялся, что человек, вкусивший от одного Древа и уподобившийся через это Богу в познании добра и зла, вкусит также и от другого Древа и сравнится с Богом в бессмертии. Мотив — низкий, а действие — неблагородное. И это совершенно не вяжется с предыдущим поведением Бога, который использовал своё могущество, чтобы создать для человека самую счастливую и комфортную обстановку — устроил чудесный райский сад, населил оный животными и птицами, и сотворил Адаму женщину в жёны. Благости Создателя, несомненно, больше соответствует предположение, что изначально Бог намеревался увенчать своё милостивое отношение к человеку даром бессмертия.Почему же всё произошло наоборот?
Суть истории грехопадения состоит в попытке объяснить смертную природу человека. В Библии не сказано, что человек был создан бессмертным, но не сказано и то, что он был создан смертным. Скорее всего, человеку были предоставлены обе возможности — смерти и бессмертия, а выбор зависел от него самого. Человеку стоило только прийти к Древу Жизни, протянуть руку, сорвать плод и вкусить его, чтобы обрести бессмертие. Создатель не запретил человеку вкушать от Древа Жизни, но, наоборот, совершенно ясно объявил, что можно свободно есть плоды от любого дерева в саду, за одним лишь исключением Древа Познания добра и зла. Почему же после вкушения от Древа Познания добра и зла человеку нельзя было вкусить от Древа Жизни? Это положение тесным образом связано с образом говорящего Змея.
В Откровении Иоанна сказано: «Побеждающему дам вкушать от Древа Жизни, которое посреди Рая Божия» (2:7). То есть запрет на доступ к Древу Жизни не вечен! Кто же и кого должен победить? В книге "Бытие" Бог говорит Змею следующее: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (3:15).
То есть в смертности человека виноват именно Змей…
В Каббале первичный Адам — Адам Кадмон — изображается в виде человека, держащего за шею выпрямленную змею.
ЗМЕЙ УКРАЛ СЕКРЕТ БЕССМЕРТИЯ?
Существует ряд сказаний диких народов разных стран и времён о происхождении смерти человека, где змей или змея пытаются перехитрить или запугать человека, чтобы присвоить себе бессмертие, предназначенное человеку.

Многие дикари верили или до сих пор верят в то, что, меняя ежегодно свою шкуру, змеи тем самым омолаживаются и живут вечно, за исключением случаев насильственной смерти. Такое поверие в древности существовало и в среде обитания семитов. Так, например, древне-финикийский писатель Санчуниатон утверждал, что змей — самое долговечное животное, так как меняет свою кожу и благодаря этому возвращает себе потерянную молодость. Евреи — народ, соседний финикиянам — могли предполагать то же самое.
Сюжет о том, что змей хитростью овладел дарующим вечную жизнь растением, которое предназначалось для человека, встречается и в вавилонской поэме о Гильгамеше. А вавилонские мифы, как известно, стали главным источником весьма многих начальных мифов Библии. В сказании о Гильгамеше повествуется о том, как богоподобный Утнапиштим открыл Гильгамешу существование растения, обладающего способностью возвращать молодость; как Гильгамеш раздобыл это растение; как прежде, чем человек успел вкусить волшебное растение, змей его украл, пока Гильгамеш купался в ручье; и как, наконец, потеряв надежду на бессмертие, Гильгамеш сел и заплакал.
Подобные мифы существовали и существуют в среде многих диких народов. Особенно — в Африке.

Так кой-коины принимали видимый ущерб и нарастание луны за реальный процесс непрерывно повторяющегося разрушения и восстановления, упадка и развития, и считали, что Луна владеет секретом бессмертия. Они рассказывали, что в стародавние времена Луна захотела послать человечеству весть о бессмертии, а заяц вызвался служить вестником. И луна поручила ему отправиться к людям и объявить им: «Подобно тому как я умираю и вновь возрождаюсь к жизни, так и вы будете умирать и вновь возрождаться к жизни». Заяц явился к людям, но потому ли, что ему изменила память, или же по злому умыслу, но он извратил слова послания и сказал: «Подобно тому как я умираю и не возрождаюсь вновь к жизни, так и вы умрете и не возродитесь вновь к жизни». Поэтому кой-коины считают зайцев животными нечистыми и в пищу не употребляют.
Похожий рассказ существует у бушменов. Луна когда-то сказала людям: «Подобно тому как я умираю и возвращаюсь к жизни, так и вы будете умирать и снова возрождаться». Однако нашёлся человек, который не поверил в благую весть о бессмертии, и когда умерла его мать, он стал её оплакивать и не соглашался поверить, что она оживёт. Между ним и Луной по поводу этого события произошёл спор. «Твоя мать заснула», — говорила Луна. «Нет, она умерла», — возражал этот человек. Спор разгорелся, и луна, потеряв терпение, ударила человека по лицу и рассекла ему губу. А потом прокляла его и превратила в зайца, а людей лишила бессмертия. Но в бедре зайца, по этому поверью, ещё сохранилась человеческая плоть. Поэтому бушмены, убивая зайца, вырезают его бедро, чтобы не есть человеческого мяса.
У племени нанди (в Восточной Африке) есть легенда, приписывающая причину человеческой смерти недобросовестной собаке, которая несла весть о бессмертии. Как повествует легенда, когда к первым людям явилась собака с вестью о бессмертии, она исказила слова Луны и объявила: «Все люди будут умирать подобно луне, но, в отличие от луны, вы не будете вновь возвращаться к жизни, если не дадите мне выпить молока из вашей тыквенной чаши и пива через вашу соломинку». Но люди посмеялись над собакой и дали ей пить молоко из ночного горшка. Собака рассердилась и объявила с гневом: «Все люди будут умирать, одна лишь луна будет возвращаться к жизни». Вот почему люди умирают.
В изложенных легендах фигурирует вестник, обязанный исполнить важное поручение, и роковой результат приписывается его беспечности или злому умыслу. В некоторых других мифах диких народов о происхождении смерти посылаются два вестника, и причиной смерти является медлительность или безответственность посланца, нёсшего радостную весть о бессмертии.
Многие дикие племена верили или верят, что вестником, исказившим весть о бессмертии, был змей.
Большинство дикарей верят, что благодаря своей способности периодически сбрасывать кожу, змеи, возвращают себе молодость и никогда не умирают. А причину этой способности они сводят к тому, что змеи, якобы, присвоили себе бессмертие, предназначенное людям.
Племена вафипа и вабенде (в Восточной Африке) утверждали, что однажды некий бог спустился на землю и, обратившись ко всем живым существам, спросил: «Кто из вас не хочет умирать?». Но человек и другие животные в это время спали, один только змей бодрствовал и тотчас же откликнулся: «Я». Поэтому люди и другие животные умирают; лишь змеи не умирают своею смертью. Ежегодно они меняют свою кожу и благодаря этому восстанавливают свою молодость и силу.
Племя галла (в Восточной Африке) приписывало смерть человека и бессмертие змей ошибке или злому умыслу некой птицы, которая исказила порученную ей богом весть о вечной жизни. Однажды бог послал эту птицу объявить людям, что они не будут умирать и, становясь старыми и слабыми, будут сбрасывать с себя свою кожу и таким образом возвращать молодость. Птица улетела, чтобы передать радостную весть о бессмертии; но не успела отлететь, как встретила змею, которая ела падаль на дороге. Птица жадно посмотрела на падаль и сказала змее: «Дай мне немного мяса и крови, и я расскажу тебе о послании бога». Змея наконец неохотно согласилась. Тогда птица сказала: «Вот в чем состоит послание: люди, состарившись, будут умирать, а вы, змеи, состарившись, будете сбрасывать свою кожу и вновь молодеть». Вот почему люди, достигнув старости, умирают, змеи же выползают из своей старой кожи и становятся молодыми.
Меланезийцы, живущие на полуострове Газель в Новой Британии, рассказывают, что добрый дух То-Камбинана людей любил и хотел сделать бессмертными. Поэтому он позвал своего брата То-Корвуву и сказал ему: «Ступай к людям и вели им ежегодно сбрасывать свою кожу; таким путем они будут ограждены от смерти, жизнь их будет постоянно возобновляться; а змеям скажи, что они должны умирать». Но То-Корвуву исполнил поручение неверно, и приказал людям умирать, а змеям передал силу вечной жизни.

Подобная легенда существует в Аннаме. Божество Нгок-Хоанг послал с неба вестника к людям сообщить им, чтобы они, когда состарятся, меняли кожу, после чего будут жить вечно, а змеям объявить, что, состарившись, они будут умирать. Вестник явился на землю и объявил довольно правильно. Но, к несчастью, поблизости оказался выводок змей, и когда они услышали произнесенный над их родом приговор, то пришли в бешенство и сказали вестнику: «Ты должен повторить эти слова наоборот, не то мы тебя укусим». И испуганный вестник сказал: «Когда змея состарится, она будет сбрасывать свою кожу; когда же человек состарится, он умрёт».
Предание о грехопадении человека в III главе книги "Бытие", по-видимому, есть сокращённая и искажённая версия соответствующих мифов дикарей, где змея украла у человека бессмертие.
Почему же авторы "Пятикнижия Моисеева" использовали эту древнюю мифологему?

ГРАНИ МИФОЛОГЕМЫ ЗМЕЯ.
Змей, или змея, — фундаментальный символ, представленный почти во всех мифологиях.
Чаще всего, змея является символом мудрости.
Например, змея является одним из атрибутов древнегреческой богини мудрости Афины.

Во многих европейских сказках и мифах съедание змеи (не обычной, а какой-нибудь особенной) ведёт к приобретению магических способностей. В частности, понимания языка зверей и птиц, а следовательно, — к вещему дару. Так в скандинавской "Саге о Вёльсунгах" о Сигурде рассказывается следующее: «Взмахнул он тогда мечом тем Грамом и отрубил Регину голову, а затем съел он часть змеиного сердца, а часть сохранил».
Змей, или змея — символ мудрости… Но что это за мудрость?
Как существо ядовитое и убивающее, змея означает смерть и уничтожение. К тому же змея живёт под землей, а значит, находится в контакте с подземным миром. То есть здесь может идти речь о тайнах загробного мира.
С другой стороны, по своему внешнему виду змей является символом фаллическим и оплодотворяющим. Змей сопровождает многие женские божества, в том числе — "Великую Мать", и часто изображается у них в руках или обвившимся вокруг них, что символизирует беременность, рождение, плодородие. Также змея иногда обвивает "лингам Шивы". В виде кобры или коброголовой женщины изображалась древне-египетская богиня плодородия и урожая зерна Рененутет.
Как существо, периодически меняющее кожу, змея символизирует омоложение, а как источник лечебного при должном применении яда, змея служит символом врачевания и исцеления. Змея была атрибутом древне-греческого бога врачевания Асклепия. Многие дикие народы верили или верят, что змеи знают тайну бессмертия и своей смертью ни когда не умирают…
Благодаря своей подвижности, змея служит символом жизненной энергии, обычно — в её половой ипостаси.
Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, и как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, змея символизирует некий всепроникающий дух.
Змея, обвившаяся вокруг дерева, или любого другого осевого символа, и двигающаяся вверх, означает пробуждение динамической силы, дух всего растущего.
Змея, свернувшаяся кольцами, (Кундалини) есть символ скрытой (таящейся, спящей, потенциальной) энергии.
Таким образом, прежде всего, змей, или змея, есть символ таинств жизни и смерти и их взаимоотношения.
В Африке, особенно — в Древнем Египте, змея — эмблема царской власти, колесницы бессмертия, символ нового воплощения умерших. Змеи рядом с солнечным диском в Древнем Египте олицетворяли богинь, изгнавших врагов бога Солнца Ра. Изображение змеи прикреплялось ко лбу фараона как знак его царствования на небе и на земле.
Змея, кусающая свой хвост, (Уроборос) — символ круговорота и цикличности явлений, взаимосвязи мира Вечного и мира преходящего. В контексте космологии змея — это символ "изначального океана", из которого всё возникает и в который всё возвращается, сила первобытного хаоса.

Женщина со змеями вместо волос, как у Эриний, Грай, Медузы Горгоны, олицетворяет жизнь, существующую за счёт смерти, а также — иллюзорность и коварство земной жизни.

В своей отрицательной ипостаси змея враждебна Солнцу, свету и всем небесным силам. Когда рядом со змеёй фигурируют орёл или олень, или конь, то последние символизируют Солнце и свет, а змея — тьму. А вместе они олицетворяют космический дуализм. Орёл часто изображается держащим змею в когтях, а олень и конь — попирающими её копытами, что символизирует победу добра над злом, света над тьмой, небесного и вечного над земным и преходящим.

В дальнейшей истории мифологический образ змея обретает некоторые черты животных, противопоставляющихся ему. Противопоставление змей и птиц сменяется образом летучего, крылатого или "пернатого" (Кетцалькоатль) змея-дракона, соединяющего в себе признаки и змеи, и птицы; противопоставление символов змеи и коня позднее ведёт к созданию образа дракона с головой, похожей на голову коня. Для многих японских и индейских мифов характерен образ рогатого змея-дракона. Змея с рогами или с головой барана, часто встречается и в кельтском, и в галльском сакральном искусстве.
Крылатые (или "пернатые") змеи и драконы являются солнечными и символизируют единение духа и материи.


Также известен символ Змея-Радуги, хозяина дождя, пьющего небесную воду, который имеет широкое распространение как в мифологиях народов Восточной и Южной Азии, так и в мифологиях индейцев Америки и туземцев Австралии. В мифах народов Африки 3мей-Радуга выступает в качестве поглотителя вод, который борется с сыном Солнца. К этому обще-африканскому мифологическому мотиву может быть возведён и древне-египетский миф о змее Апопе, каждую ночь выпивающем всю воду подземного Нила и поражаемому за это богом Солнца Ра.
Представления о связи змеи с дождём у многих народов мира отражаются в обрядах почитания или жертвоприношения змей в период дождей, или во время засухи. Этим обрядам также соответствуют мифы о победе змееборца (в индоевропейской мифологии — бога-громовника) над змеем или драконом, вслед за которой начинаются гроза и дождь.
Поскольку образ змеи двойственен, две змеи символизируют дуалистическую пару противоположностей, в конце концов, объединяющуюся.
Кадуцей Меркурия соединяет в себе скипетр (фаллический символ царской власти); две змеи, обвившиеся вокруг скипетра; и венчающие их крылья. В оккультизме Кадуцей Меркурия считается символом ключа, отворяющего предел между Тьмой и Светом, добром и злом, жизнью и смертью. В христианстве кадуцей становится атрибутом Софии (Премудрости Божией).

Все эти "змеиные" мифологемы объединяются в едином образе Мирового Змея.
МИРОВОЙ ЗМЕЙ.
В древне-индийской мифологии Мировой Змей (Шеша) представлялся как держащий на себе Землю. Также в ведических мифах существует образ Вишну, спящего на свернувшемся Космическом Змее на поверхности первичного Космического Океана. От выдоха и вдоха Вишну циклически рождается и умирает Вселенная.

В древне-скандинавской мифологии Ёрмунганд — Змей Мидгарда (Срединного Мира) — живёт в окружающем Мидгард Океане, опоясывает собою всю землю и держит в зубах собственный хвост (одна из вариаций образа Уробороса). Всплыв в конце времен из Мирового Океана, Ёрмунганд вызовет гибельные наводнения, наступит трёхлетняя зима (фимбульвинтер), Солнце погаснет, звёзды попадают с неба; между богами и великанами произойдёт последняя битва — Рагнарок; боги победят чудовищ и йотунов, но и сами погибнут. Иггдрасиль (священный ясень, Мировое Древо) рухнет и обрушит небо; и Мидгард погрузится в волны Мирового Океана. Так рассказывает поэма "Прорицание вёльвы".
Согласно мифам индейцев Восточной Боливии, небо некогда упало на землю, но Мировой Змей, обвившийся вокруг них, вновь разъединил их и продолжает держать разъединёнными. Аналогичный мотив в ацтекской мифологии связан с Кетцалькоатлем и Тескатлипокой, которые превратились в двух змеев для того, чтобы разорвать на две части прожорливое чудовище, плававшее в первоначальном океане (древнемексиканский аналог месопотамской Тиамат). Из одной части чудовища они сделали землю, а из другой — небо.

В трёхчленных вертикальных моделях Мира (типа шумерской, индо-иранской, скандинавской, германской, славянской; например, — в "Риг-Веде" и "Эдде") Мировой Змей обитает в Нижнем Мире — у корней Космического Древа. Имя скандинавского Мирового Змея Ёрмунганда означает "Великий Посох". Название "Великий посох" безусловно может ассоциироваться с самим Мировым Древом — Иггдрасилем. У саксов их столб - идол, символизирующий Мировое Дерево назывался Ирминсуль, имя родственное имени Змея.

Таким образом, Космическая Змея — это посредник между Небом и Землей, между землёй и подземным миром.
Также Космическая Змея ассоциируется с "изначальным Океаном" и с Мировым Древом; служит символом первичного Хаоса.
Можно сказать так! Змей Хаос разделяет Небо и Землю, из Хаоса рождается Вселенная и Хаос её губит, Хаос хранит тайны Вечной Жизни и смерти…
Змей Хаос разделяет Адама и Еву…
РАЗДЕЛЕНИЕ АДАМА И ЕВЫ.
"Первоначальный Человек" в Каббале — Адам Кадмон — универсальное существо, объединяющее мужское и женское начало.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину, сотворил их» (Библия, Бытие, 1:27).
То есть Изначальный Человек — это мужчина и женщина вместе!

Мировой Змей (Демиург) не только служит основанием Земли и Вселенной, но и отделяет Землю от Неба. А вместе с тем он разделяет Адама и Еву…
Имя "Адам" (или "Адамий") произведено от ивритского "Адамия" — "Земля".
То есть Адам буквально — землянин, земляк, земеля, земляной.
"Ева" — от ивритского "Хава" — "жизнь" или "дающая жизнь".
Примечательно, что в грекофицированной форме Хава была преобразована в Еву, от греческого корня "ев" — "благо"…
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Библия, Бытие, 2:7).
Эти словесные образы, по всей видимости, уходят в забытую эпоху матриархата, когда небесное начало считалось не мужским, а женским, а земное начало считалось не женским, а мужским…
В Древнем Египте был распространён миф о богине неба Нут и боге земли Гебе.
Светлая богиня неба Нут и тёмный бог земли Геб изначально постоянно находились в объятиях друг друга. Каждый вечер Нут рождала звёзды, а каждое утро она их проглатывала. Интересно, что этот сюжет является символом круговорота жизни и смерти. Вспомните образ циклически рождающейся и умирающей Луны из мифов африканских дикарей. И для змея здесь нашлось место — со змеиной головой часто изображали бога Геба.
Однажды Геб разгневался на Нут за то, что она поедает своих детей — звёзды, и назвал её свиньёй, поедающей своих поросят. Геб напустился на свою супругу и принялся осыпать её проклятиями. Желая положить конец их разладу, солнечный бог Ра велел богу ветра Шу:
— Ступай и разлучи их! Раз они не могут жить в мире, пусть живут врозь.
Шу взмахнул руками, произнес заклинание, и разразилась страшная буря. И как ни противились Геб и Нут, ветер разорвал их объятия. Небо отделилось от земли.

ЕДИНСТВО ДРЕВА ПОЗНАНИЯ И ДРЕВА ЖИЗНИ !
В Библии образ змея тоже двойственен.
Медный змей Моисея, в легендах Ветхого Завета, есть изображение змеи, сделанное Моисеем в пустыне (после исхода из Египта) для защиты еврейского народа от ядовитых змей, которые были насланы на него за малодушие и ропот во время скитаний по пустыне. После того как от укусов этих змей умерло множество людей, народ обратился к Моисею с покаянной просьбой о спасении. Моисей по указанию Бога сделал «медного змея и выставил его на знамя, и когда змей жалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числа, 21: 9).
Поэтому и в христианстве змея — двойственный символ: это и Распятый Христос, как Логос, вознесённый на Древе Жизни в качестве искупительной жертвы, и Дьявол в его хтонической ипостаси на Древе Познания добра и зла. Змея, поднятая на Кресте или шесте некоего Древа, или обвившая Крест — это прототип Христа, поднятого на Древе Жизни ради исцеления и спасения земного мира. Тертуллиан свидетельствовал, что первые христиане называли Христа "Добрым Змием". Богородица же и Христос сокрушили голову Змия, соблазнившего Еву, вместо того, чтобы поддаться ему. В гностицизме змея — хранитель Божественного Гнозиса.
Объединяя символы Доброго Змея и Злого Змея в образе единого Мирового Змея, мы получим образ единого Космического Древа, которое является сразу и Древом Жизни, и Древом Познания, несущим смерть.
А то, каким это Древо станет для человека, зависит от того, покорит ли человек сидящего на Древе Змия первоначального Хаоса, то есть станет ли человек Образом Божиим, воплощённым в прахе земном…
И в этом плане совет Христа: «Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби» (От Матфея, 10:16), — звучит эзотерически!
А Змей, которого человеку надо покорить, живёт в нём самом…
Это та сила, которую Фрейд и Юнг называли Либидо, а Йога именует Кундалини.
Либидо (от латинского "libido" — влечение, желание, страсть, стремление).
"Кундалини" на санскрите означает «свёрнутый кольцом», «свернутый в форме змеи». С понятием кундалини связано эзотерическое представление об определённого рода энергии, сосредоточенной в основании позвоночника, правильное пробуждение которой открывает чакры. Символически кундалини изображается в виде змеи, свернутой спиралью в три с половиной оборота, спящей в основании позвоночника (муладхара-чакра).


ЧУДО ГЕОРГИЯ О ЗМИЕ.
В свете рассматриваемой темы также интересны иконы, изображающие змееборство Георгия Победоносца. Этот сюжет тесно связан с фольклором. Он представляет собой частный случай всемирно распространенного сюжета борьбы героя со змеем, имеющегося во многих сказках, былинах, легендах, духовных стихах, житиях. Наличие сюжета змееборства в сказках очень важно, ибо классические сюжеты волшебных сказок имеют доисторическую давность.
Существует два вида икон, изображающих святого Георгия.
В иконах первого вида Георгий Победоносец изображается стоя. Это, так сказать, его портретное изображение. Такова икона новгородской школы XII в., хранящаяся в Третьяковской галерее. На ней Георгий изображен во весь рост. В правой руке он держит копье, левой придерживает меч. На другой иконе, хранящейся в Успенском соборе в Москве, Георгий изображен по пояс. Предпочтение фигуре стоящего Георгия, опирающегося левой рукой на щит, в правой же держащего копье, отдавали в Византии и на Кавказе.
Но есть иконы, посвящённые Георгию Победоносцу, совершенно иного вида. Это не портреты, а изображение его борьбы со змеем, где Георгий показан в движении. Выделяются три типа таких икон. На одних Георгий показан медленно едущим на коне. Рядом с ним идёт Елизавета и ведёт на поводу покорённого героем змея. Они приближаются к башне, на которой находятся родители Елизаветы. На иконах второго типа изображается только смертельная схватка Георгия со змеем. Третий тип является смешением двух первых. Георгий верхом на коне поражает змея копьем. И в то же время Елизавета ведёт этого змея на поводу.
Интересно, что иконы Георгия на коне нет ни в одном из храмов Московского Кремля. Есть только его изображение стоя. Также имеется научно сделанная опись всех икон Троице-Сергиевской лавры, в которой учтено 1127 икон. Но иконы Георгия-змееборца в этой описи нет ни одной. В связи с этим научные исследователи утверждают, что культ Георгия-змееборца долгое время не признавался официальным богословием. Кремль и Троице-Сергиевская лавра были местами государственного культа. Их храмы были храмами царей и высшей знати. В церкви Спаса Нередицы в Новгороде также не было ни одного изображения Георгия в борьбе со змеем. Иллюстрированная полная опись нередицких фресок была издана в 1925г. В ней имеется 143 репродукции, но Георгия-змееборца в их числе нет. И во всём наследии Рублёва также нет ни одного изображения Георгия-змееборца. Рублёв выполнял государственные заказы.
Иконы с Георгием-змееборцем имелись во множестве церквей, преимущественно в сельских местностях и в провинциальных городах, но их не было в больших храмах государственного значения. Георгий-змееборец в культ православно-христианской церкви входил постепенно, вопреки церковному руководству. Апокрифическое житие Георгия-змееборца осуждалось в славянских индексах запрещенных книг. А первый официальный запрет на апокрифическое Житие Георгия был издан ещё в конце V века. Однако, в начале IX века патриарх Никифор вынужден был в очередной раз провозгласить запрет. Но, несмотря на запрещение, даже клирики продолжали переписывать апокриф, иногда сокращая его. Это запрещение распространялось и на иконопись, но так же не соблюдалось. Данный сюжет перелагали в народных духовных стихах почти во всех христианских странах, им украшали стены храмов.
Остановимся на анализе иконы того типа, в котором Георгий мирно приводит змея и Елизавету к её родителям: она ведёт на поводу усмиренного змея, Георгий сопровождает её на коне. Для истолкования этой иконы имеется ценный вспомогательный материал — народный духовный стих о Егории Храбром и Елизавете Прекрасной. Его сюжет сводится к тому, что в некотором фантастическом городе или царстве (град Антоний, Рахрынь-город, царство Арапинское) живут царь и царица. Они или язычники, или отступники от христианской веры. Бог насылает на город страшное наказание. Появляется «поедучая змея», которая требует на пожирание каждый день по человеку. Царь предлагает, чтобы жертва определялась по жребию. Жители принимают предложение. Но вот жребий выпадает на царя. Жена предлагает ему вместо себя отправить на жертву их дочь Елизавету. Ведь она не той веры, что её родители, она христианка: «Она молится Господу распятому». Обманом они ведут свою дочь к морю или озеру, в котором обитает змей, и оставляют её там. И она уже всё понимает. Мимо этого места на белом коне проезжает Георгий. Он выспрашивает девушку и остается около неё, чтобы спасти от змея. Однако, в дальнейшем, дело происходит иначе, чем в сказках. В песне никакого боя нет. Георгий не убивает змея, а укрощает его, произнося над ним заклинание или ударив его своим скипетром. Елизавета снимает свой пояс, и Георгий обматывает его вокруг шеи змея, а конец его дает ей в руку. Они возвращаются к дому родителей Елизаветы. Этот момент и изображен на иконе. Далее Георгий предлагает родителям Елизаветы принять христианство. Небесному существу Георгия противопоставлен его антагонист — выходящий из под земли змей. На иконах этого типа в углу намечена гора или возвышение, и в этой горе — змеиная нора. Змея ведёт на поводу Елизавета, королевская дочь, которая была назначена ему в жертву.
Эзотерический смысл этого апокрифа в том, что Древнего Змия, Искусителя рода человеческого, в его воплощении в человеке надо именно не убить, а покорить, подчинить…

my.mail.ru/community/veda_vodoleja/86F0038AB34C...

Выжил сам - выживи другого.
В нас в жизни все взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить!
От пpиличного до непpиличного - один шаг! Чебуpашка сам по себе пpилично выглядит. А тепеpь положите его на асфальт и обведите мелом...
Даже самый хороший человек на 90 процентов состоит из воды.
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас...
Дайте мне точкy опоры, иначе я перевернy землю! (пьяный Архимед)
Скудность мысли порождает легионы единомышленников
. ..читать дальше
(Всего 6 фото).. ..читать дальше
Депутат Госдумы Владимир Мединский, профессор МГИМО написал новую книгу «Война». Это первый том из серии Мединского «Мифы СССР». Как пишет Мединский, он торопился с книгой, «гнал, как только мог»…
Как пишет Мединский, он торопился с книгой, «гнал, как только мог», потому что в год 70-летия, в 2011-ом, «черные мифы о войне будут снова выплеснуты нам на головы». И автор хотел упредить, развенчать мифы о Великой Отечественной, которые возникли и укореняются в мире в последнее время.
Публикуем отрывки из книги «Война»....... ..читать дальше

читать дальше

Существует расхожее представление о счастье как о некой сумме земных благ, своего рода социальном пакете, который делает жизнь человека комфортной и беспечной. Для каждого он свой, но все равно: либо тебе повезло и ты счастлив, либо тебе остается влачить жалкое существование неудачника. Такое понимание счастья является примитивным и упрощенным. Счастье нематериально: это состояние души. Конечно, счастье разными людьми понимается по-разному. Кто-то находит его в семье, кто-то идет в монастырь, чтобы всю свою жизнь посвятить служению Богу: для монаха это является счастьем. Кто-то не имеет семьи, но находит счастье в труде на пользу людям, в том, что его работа приносит радость ему и другим. У кого-то, может быть, вообще ничего нет, но он все равно счастлив. Рад тому, что на улице хорошая погода и у него в данный момент ничего не болит. Разные бывают люди. Случается, что человеку дается все: здоровье, материальный достаток, хорошая семья; казалось бы: живи и радуйся, а он все равно несчастлив, не ценит все это и все время чем-то недоволен... ....читать дальше

Все мы, так или иначе, предпринимаем какие-либо шаги дабы в случае часа X, когда настанет тот самый БП, быть хоть чуточку готовыми и не оказаться в полной жопе. Кто-то прикупил себе пару мешков с рисом, кто-то обзавёлся глаткостволом, у кого-то по всей области зарыта херова туча схронов, а кто-то, быть может, уже во всю капает и строит бункер у себя в огороде. Есть среди нас и такие личности, которые относятся ко всему этому скептически, однако изредка да захаживают к нам в гости, посмотреть как тут у нас дела, чем дышим, что промышляем и какие у нас настроения............. ..читать дальше
Часть 1
Стратегия выживания
Все мы, так или иначе, осознанно или подсознательно придерживаемся в своих подготовительных действиях какой-то концепции. Для начала расскажу, как формировалась концепция выживания в моей голове.
Первоначально я, ни разу не блеснув оригинальностью, прорабатывал идею соскока в сельскую местность. Однако довольно быстро понял, что если мне не удастся отбыть в сельскую местность в аграрный регион, в более мягкую климатическую зону, а может и в другую страну с более вменяемым правительством, то отъезд на сотню-другую километров от города Екатеринбурга приведет всего лишь к замене одних проблем на другие. Причем в этом случае я буду вынужден решать совершенно мне незнакомые хозяйственные вопросы, да еще и в незнакомом мне (а может и враждебном) окружении. Несомненно, все эти трудности преодолимы, но я невольно вернулся к мысли «А что же я мог бы предпринять, доведись мне остаться в городе?»
Социальные последствия БП вероятно сведутся к возрождению феодальных отношений на современном уровне. Упрощенно: селяне производят продовольствие (ремесленники – предметы производства), а феодалы с дружиной отбирают у них долю и отражают набеги со стороны конкурирующих феодалов. Отсюда любому из нас можно понять, что существуют три альтернативы занятости после БП: можно становиться селянином, можно освоить востребованное ремесло, а можно войти в отряд самообороны/дружину/банду и отрабатывать свой хлеб, рискуя задницей.
Поскольку диплома врача (или хотя бы ветеринара) я не имею, сельские навыки у меня ограничены опытом выращивания картошки, то я поневоле стал присматриваться «постБПшному рынку ратного труда».
Проведя «маркетинговое исследование» будущего рынка услуг защиты/крышевания пеонов и посадского люда, я обнаружил, что основную роль на этом рынке будут играть весьма специфические хозяйствующие субъекты – выросшие, например, из базы ОМОНа или этнических группировок.
Следующий шаг мыслительного процесса привел меня к тому, что оставаясь в городе и не располагая нужным ремеслом, в плане подготовки к БП я могу пойти по одному из трех путей:
1.Влиться в ряды (ментов, криминала и т.п.).
2.Создать свою боевую группу.
3.Готовиться огребать нелегкую долю неприкаянного одиночки с припасенным ящиком тушняка.
Ещё немного поразмыслив, я выбрал для себя вариант №2.
Дело в том, что два года срочной службы я провел «лежа на животе» и освоил-таки специальность войскового разведчика. После службы я немного поучился и, забрав из рук декана свой красный диплом, я основал свое предприятие и все последующее время осваивал навыки руководителя. Вот и получилось, что специфические склонности у меня остались из армии, да и создавать свою «фирму» мне не в диковинку.
В завершение лекции приведу текст «Стратегии», который действует сегодня, в моем отряде (я называю его ротой).
Основные положения:
1.Рота формируется для выживания личного состава роты после БП.
2.Понятие БП - Большой Пиздец - это событие в жизни страны, приводящее страну к потере управляемости, беспорядкам и коммунальному коллапсу.
3.Событие БП считается произошедшим, если в местах постоянного проживания ЛС роты безвозвратно утеряно водо- или теплоснабжение, либо началось мародерство.
Вероятные причины БП:
1.Экономический кризис в терминальной стадии.
2.Мировой или региональный военный конфликт.
3.Региональные вооруженные столкновения на почве национальных конфликтов.
4.Выход из строя существенной части коммунальной системы или инфраструктуры снабжения продуктами питания в результате беспорядков.
5.Потеря дееспособности органов власти и сил поддержания правопорядка в результате политического переворота.
Подробный анализ истоков зарождения БП, виновных в его наступлении и возможных способов предотвращения БП, не является предметом рассмотрения настоящего документа. Потенциально - любые события, порождающие безвластие, безработицу, беспорядки, разруху и голод приводят к БП.
Факторы угрозы БП:
1.Массовый голод из-за отсутствия естественной кормовой базы в городе и из-за нарушения снабжения продуктами питания.
2.Эпидемиологические вспышки инфекционных заболеваний из-за нарушения водоснабжения.
3.Рост смертности из-за простудных заболеваний по причине отключения централизованного теплоснабжения, осложненного ослаблением сопротивляемости людей из-за недоедания и стресса.
4.Рост криминальной опасности и мародерства.
5.Угроза убийств в ходе военных действий или этнических столкновений.
Вероятные последствия БП:
1.Депопуляция городского населения на 30-50% в течение первого года после БП из-за смертности и оттока беженцев.
2.Разрушение экономической, социальной и коммунальной структуры города, формирование новой, "постБП-негуманитарной" структуры.
3.Потеря большинством городского населения привычной экономико-хозяйственной базы существования.
Концепция долгосрочного выживания, положенная в основу действий роты:
1.Рота представляет собой боевое подразделение с собственной службой тыла.
2.Начальный состав роты формируется заблаговременно перед БП из числа лиц, понимающих вероятность наступления БП и членов их семей.
3.В состав роты зачисляются только те лица, которые принимают настоящую стратегию роты и подчиняются требованиям дисциплины и единоначалия.
4.При наступлении события БП, личный состав роты должен прибыть к опорному пункту роты для размещения на постоянное проживание.
5.Основной задачей и способом выживания роты является взятие под свой силовой контроль ресурсных источников и системообразующих объектов в условиях безвластия после БП.
6.Состав объектов для взятия под контроль определяется исходя из текущей численности и боеспособности роты.
7.Приоритетными объектами для первоочередного взятия под контроль являются сельские хозяйства, рынки, мастерские и больницы.
8.По мере успешного установления контроля за системообразующими и ресурсными объектами, численность роты должна быть увеличена за счет привлечения наиболее боеспособных людей со стороны.
9.По мере возможности, наращивание численности и боеспособности роты осуществляется постоянно с целью взятия под контроль большего количества объектов, расширение контролируемой территории и, как следствие, улучшение условий выживания людей на территории, контролируемой ротой.
10.На контролируемых ротой территориях и объектах необходимо обеспечивать правопорядок, справедливость и стабильность, избегать криминальных или насильственных действий, насколько это позволит ситуация.
11.Основой установления контроля и его поддержания на подконтрольной территории является наступательная тактика: обнаруживать, уничтожать или подчинять конкурирующие боевые формирования на сопредельных территориях.
12.При обнаружении на сопредельных территориях боевого формирования, которое невозможно уничтожить/подчинить силами роты, необходимо устанавливать с такими формированиями союзнические отношения или принимать подчинение их власти.
13.Стабилизация численности роты и прекращение экспансии будет достигнуто в момент, когда вся территория, которую можно подчинить силами роты, будет поставлена под контроль. Это будет означать установление в стране некой власти и некоего порядка.
14.При установлении/восстановлении власти необходимо по возможности легализовать имеющийся у роты контроль над территориями и объектами, либо отстраниться от контроля с получением максимальных выгод и правовых гарантий, насколько это будет позволять ситуация.
Часть 2
Оргструктура роты
Перед тем, как приступить к рассмотрению порядка разработки штатного расписания роты, необходимо рассмотреть понятие «Опорный пункт роты». Опорный пункт – это комплекс зданий с территорией, пригодный для размещения начального состава роты с семьями, снаряжением, техникой и запасами сразу после наступления БП. Выбор и подготовка опорного пункта – это, очевидно, непростая задача и связанным с ней вопросам будет посвящена отдельная лекция. Сейчас достаточно понять простой тезис: вместимость опорного пункта роты накладывает ограничение на численность начального состава. Чем меньше доступный вам опорный пункт, тем меньший по численности отряд вы сможете там разместить.
Кроме того, имеет значение перспектива расширения опорного пункта по территории и по составу зданий в период после БП. Понимая эту перспективу, можно установить ограничение по численности, до которой рота может быть увеличена без смены опорного пункта и без разделения людей на дислоцирование по разным опорным пунктам.
Следующий момент: приступая к разработке структуры и штатного расписания роты, невозможно точно определить окончательную списочную численность, потому что неизвестен состав семей будущих бойцов роты. На момент планирования вы их еще не завербовали, поэтому необходимо оставлять некоторый «запас емкости» для покрытия этой неопределенности.
Теперь собственно об оргструктуре. Во-первых, структура роты состоит из двух частей: боевой части и службы тыла.
Боевая часть роты
Начните с определения самой мелкой боевой единицы. В моем случае – это двойка. Имея некоторое понимание предстоящих роте задач (о них, вероятно, тоже будет отдельный разговор), я пришел к выводу, что мне потребуются боевые единицы следующих специализаций:
1.Двойка разведки: экипирована с акцентом на средства наблюдения и подслушивания.
2.Двойка разграждения: специализируются на преодолении заграждений, минных полей, запертых дверей и пр.
3.Штурмовая двойка: наиболее отпетые бойцы.
4.Огневая группа при командире взвода: снайпер, пулеметчик и водитель.
Пулеметчик – это не «обладатель пулемета», а обладатель самого скорострельного оружия в группе – из числа законно разрешенных, разумеется.
Из вышеперечисленных единиц вы можете сформировать взводы, численностью от 10 до 20 человек. Минимально, количество взводов в вашей роте должно быть не менее двух. Это позволит, при необходимости, проводить операции силами одного взвода, в то время как второй может находиться в резерве, прикрывать опорный пункт, отдыхать (и без этого ведь никак!) и т.д и т.п.
Это, кстати, является ответом на часто звучащий вопрос о том, не стоило ли перед тем, как замахиваться на формирование роты, сформировать для начала взвод или даже отделение.
Мои попытки планирования операций и караульной службы показали, что минимальное подразделение для выживания в городе по заявленной стратегии выживания – кадрированная рота из двух взводов по 10 человек. С меньшей численностью боевой части воплотить замысел силового контроля территории едва ли будет возможно. Подробнее о тактике роты будет сказано в одной из следующих лекций.
Служба тыла роты
Служба тыла роты состоит из групп работников различной специализации:
1.Специалисты: врач, механик-сварщик-столяр, связист-электрик, оружейник.
2.Кухня: шеф-повар, повар.
3.Баня-прачечная с мастерской починки одежды: швея-мастер, швея.
4.Уборка дома: истопники-уборщики.
5.Детсад-школа: учитель-воспитатель, няня.
6.Разнорабочие: выполняют неквалифицированную работу и при необходимости придаются другим группам в усиление.
7.Дети (до 14 лет): заняты учебой и наблюдением за ближайшими окрестностями.
Правила зачисления в роту:
1.Все добровольцы, изъявившие желание попасть в состав роты, обязаны укомплектовать себя и членов своей семьи снаряжением
(«кандидатский минимум» по установленным требованиям к снаряжению (Легальному! В рамках закона!), которые будут рассмотрены на одной из следующих лекций.
2.Все кандидаты на зачисление в роту, выполнившие «кандидатский минимум», обязаны внести в хранилище опорного пункта запас продовольствия по установленному перечню на каждого члена семьи (перечень будет рассмотрен на одной из следующих лекций), и внести свой взнос в оборудование опорного пункта.
3.На должности боевой части роты назначаются лица, располагающие оружием (Легальным! В рамках закона!) и снаряжением согласно должности.
4.На должности в группу «Специалисты» службы тыла роты назначаются лица с образованием и опытом работы по специальности.
5.На все остальные должности службы тыла роты назначаются члены семей бойцов и специалистов роты.
6.Все без исключения члены семей должны быть зачислены в ту или иную группу службы тыла.
Некоторые предостережения:
1.При формировании отряда выживальщиков (называйте его хоть ротой, хоть дивизией – это законно) следует строго соблюдать законы. В противном случае вы не столько повысите свои шансы на выживание после БП, сколько устроите себе и своим людям маленький и локальный П в ускоренном порядке.
2.Наибольшую дееспособность и наилучшие шансы выжить после БП собранный коллектив получает не за счет увешивания себя всякоразными страшными пулеметами, а за счет организованности, дисциплины и единоначалия (и все перечисленное – законно).
3.Следует понимать, что все предпринимаемые подготовительные усилия не только законны одиночно или все вместе, но и направлены на координацию деятельности людей в период отсутствия власти, а значит – по определению никак не могут власти противодействовать. Такое понимание – это важная часть тактики цивилизованного гражданского поведения, о которой я упоминал ранее.
Основные организационные усилия будут поглощать вашу энергию в рамках следующих приоритетов:
1.Выбор объекта недвижимости с земельным участком под опорный пункт.
2.Вербовка кандидатов и разъяснительная работа.
3.Комплектация кандидатов одеждой, обувью, легальным снаряжением и оружием.
4.Оборудование опорного пункта: источник водоснабжения, утепление, отопление, хранилища продзапаса и пр.
5.Закладка запасов на опорный пункт.
6.Обучение вооруженных (законно!) людей, навыкам безопасного движения в парах.
По моему небольшому опыту имею сказать: даже перечисленные выше, совершенно легальные действия отнимают столько времени и усилий, что не имеет ни малейшего смысла замахиваться на что-то большее, распыляя энергию на третьеочередные дела, да еще и конфликтуя с законом.
Часть 3
Запасы продовольствия
Запасы продовольствия формируются на опорном пункте из расчета на 6 месяцев проживания личного состава роты, с условием «без поступления продуктов извне». Такой срок автономности выбран с учетом следующих обстоятельств:
1. Возможно, что в течение какого-то времени после сбора на опорном пункте, по соображениям безопасности рота не сможет выполнять никаких снабженческих операций. Желательно иметь возможность «держать паузу», проводить разведку, ждать удобного момента, не будучи скованным настоятельной необходимостью действовать поспешно.
2. Согласно тактике действий роты, первые предпринимаемые действия после БП желательно посвятить не самоснабжению продовольствием, а другим целям. Подробнее о приоритетах первого времени – в отдельной лекции.
3. Запас продовольствия должен обеспечивать если не комфортное ожидание урожая на «подшефных колхозах», то, по крайней мере, возможность дожить до него впроголодь, даже увеличив численность роты после БП новыми людьми, которые зачислены в роту без обеспечения продовольствием.
4. Вероятен период «пассивного проедания запасов». Это такой период, когда доллар (весной 10 года) уже накрылся, экономика встала и заработков ни у кого нет, а власть (примерно до осени 10 года) еще держит ситуацию и рыпаться еще не получается.
5. Запас продовольствия на период свыше шести месяцев будет сложно (недешево) создать и еще сложнее – сохранить. Объем, необходимый для хранения продовольствия на 6 месяцев для 50 человек составляет весьма существенную величину.
Далее, я привожу нормы закладки продуктовых запасов на одного человека – взрослого или ребенка, мужчины или женщины – все равно.
Консервы Тушенка Орск: ящик (45 шт), 3
Масло растительное: л, 4
Сало соленое: л, 18
Сгущеное молоко: банка, 30
Сайра в масле, каша с мясом - мясные консервы по вкусу: банка, 30
Кукуруза, фасоль - овощные консервы по вкусу: банка, 30
Оливки, маслины, корнишоны - соленые консервы по вкусу: банка, 15
Ананасы, персики - фруктовые консервы по вкусу: банка, 30
Крупы и сыпучие продукты Рис, греча, пшено - крупа по вкусу: кг, 30
Спагетти, рожки - макаронные изделия по вкусу: кг, 60
Горох, фасоль - по вкусу: кг, 20
Сахар: кг, 10
Соль: кг, 15
Пшеница: кг, 10
Яичный порошок: кг, 5
Крахмал: кг, 0,5
Бульонные кубики: порция, 20
Доширак: порция, 30
Специи, соусы и пищевые добавки
Чай, брусничный лист - по вкусу: кг, 1
Кофе растворимый : кг, 0,1
Дрожжи: кг, 0,1
Перец черный горошек: кг, 0,2
Специи по вкусу: кг, 0,1
Селитра ХЧ: кг, 0,5
Лавровый лист: кг, 0,1
Лук в чулке: кг, 20
Чеснок в чулке: кг, 5
Соевый соус: л, 1
Сухой полуфабрикат томатного соуса: кг, 0,5
Тобаско, аджика - острый соус по вкусу: л, 0,5
Лимонный сок с сахаром: л, 1
Уксус: л, 0,2
Горчичный порошок: кг, 0,1
Сода: кг, 1
Прочие продукты длительного хранения
Орехи в меду с лимоном: кг, 2
Варенье по вкусу: л, 3
Сухофрукты: кг, 1,2
Карамель по вкусу: кг, 3
Шоколад по вкусу: кг, 1
Мед: кг, 2
Галеты: кг, 1
Сухари в полотняном мешке (готовить перед заселением): кг, 10
Легко увидеть, что основным содержанием питания являются крупы, спагетти, тушенка и сало. Все остальные позиции – вспомогательные продукты, вкусовые добавки, продукты для внесения разнообразия в рацион, компоненты, расходуемые на консервациях или продукты-«сухпай».
Приведенный перечень составлен на практике проживания двух семей в условиях стесненного рациона на протяжении нескольких месяцев. Практика не была абсолютно жесткой, в рационе были и некоторые обычные продукты (хлеб, яйца, молоко). Были и дни отдыха с полностью нормальным питанием, однако на этой практике формировалась рецептура приготовления блюд, определялись предпочтения и нормы расхода. Физическая активность и уровень стресса на период такой пробы-тренировки соответствовали повседневной жизни городского «менеджера среднего звена», поэтому потребность в продуктах питания в условиях высоких нагрузок будет, вероятно, чуть больше, чем покрывается приведенными нормами запаса, хотя мы пытались учесть этот факт, немного увеличив цифры запасаемого количества.
Кроме того, учтена необходимость брать продукты на выезды «сухпайком». С целью покрытия такой необходимости были увеличены «базовые» количества запаса и некоторые позиции номенклатуры добавлены в перечень специально для расходования в еду на выездах-выходах.
В объеме форума невозможно передать всю логику и математические вычисления, обосновывающие количество продуктов, но я надеюсь, что и «безосновательные» данные принесут кому-нибудь пользу.
Часть 4
Тактика действий роты
Для начала рассмотрим самую важную разницу между оборонительной и наступательной тактикой – это обладание инициативой. Важность владения инициативой, упрощенно, заключается в следующем:
Нападающая сторона владеет инициативой, то есть выбирает время, способ, а часто и место столкновения, поэтому обороняющаяся сторона практически всегда принимает бой в невыгодных для себя условиях, когда боеспособность в обороне минимальна.
Любой семейный выживальщик по условиям задачи выживания после БП привязан к своему жилищу, базе или опорному пункту, где сосредоточены основные ресурсы, укрыты семьи и налажен быт. Дислокация неподвижного пункта базирования рано или поздно будет раскрыта и он станет потенциальным объект для нападения. Допустив нападение на опорный пункт, обороняющийся будет защищаться в невыгодных для себя условиях – нападающие сделают для этого все необходимое.
Для того, чтобы снизить негативное влияние оборонительной тактики, в задаче защиты опорного пункта могут быть использованы следующие способы:
1.Обеспечение скрытности дислокации.
2.Обеспечение раннего предупреждения о нападении (обустройство секретов, НП на господствующих высотах, агентура в окрестностях).
3.Пресечение попыток разведки противником схемы обороны объекта (патрулирование подступов к объекту).
4.Затруднение противнику условий скрытного сосредоточения сил у обороняемого объекта (обустройство зон запретного доступа, блок-посты на подъездных путях).
5.Наращивание сил и средств обороны объекта.
6.Разведка мест дислокации потенциальных агрессоров и их превентивное уничтожение.
7.Налаживание союзнических связей с соседями, выстраивание общей системы предупреждения и обороны.
8.Вхождение под защиту более сильного соседа, встраивание в его систему обороны.
Чем меньше сформированный отряд выживальщиков, тем меньше способов защиты он в состоянии задействовать и тем большее значение в его тактике играет скрытность дислокации и неожиданность наступательных операций. Для более крупных формирований скрытность дислокации сохранить значительно сложнее, но при соблюдении основ наступательной тактики (удержание инициативы), скрытность дислокации уже не играет такой важной роли, как для малого отряда.
Эта закономерность хорошо иллюстрируется на следующих примерах:
1.Одиночка предельно зависим от скрытности. Тактика действий может быть только наступательной. Любые действия в обороне от самой расхлябанной группы мародеров приведут одиночку к гибели независимо от того, насколько укреплено его жилище. Любая операция одиночки оставляет его жилище беззащитным даже от нападения такого же одиночки. Для защиты жилища доступны способы: 1 и 5.
2.Малая группа (до 5 бойцов) может допустить оборонительный бой с неорганизованной группой мародеров, но не может допустить рассекречивания места своей дислокации. Как только место дислокации малой группы рассекречено, фатальное нападение на малую группу становится только вопросом времени. По этой причине, в ходе обороны от нападающих мародеров, малая группа должна уничтожить нападающих полностью, либо после отражения нападения оперативно перебазироваться в другое место. Сколько-нибудь серьезные операции на выезде, оставляют опорный пункт малой группы либо совсем беззащитным, либо защищенным от действий мародеров-одиночек. Для защиты своей базы доступны способы: 1, 5 и 8, частично – 2.
3.Рота выживальщиков (от двух взводов и более), может планомерно проводить операции на контролируемой территории, не допуская ослабления обороноспособности своего опорного пункта и переутомления личного состава. Секретность места расположения опорного пункта тем более желательна, чем меньше численность роты. Для защиты опорного пункта в той или иной степени доступны способы: 1, 2, 3, 5, 6, 7 и 8.
4.Войсковая часть, способная не только выполнять операции, но и нести караульную службу с охраной периметра, с контролем путей сообщения блок-постами, располагающая запасным районом базирования и налаженной сетью окрестных информаторов – может не скрывать своего местоположения. В зависимости от обстоятельств такая часть может либо принять оборонительный бой, либо уклониться от него, своевременно покинув место постоянной дислокации. Для защиты места постоянной дислокации доступны все способы.
В соответствии с вышеизложенным, мы намерены воплощать следующую тактику выживания:
1.Сохранять скрытность опорного пункта так долго, как только возможно. Это требует легендированого проживания под видом бедной – буквально нечего взять, но многочисленной группы беженцев. Выдвижение к местам операций также должны производиться скрытно (под легендой), а возврат на опорный пункт с завозом ценностей - с соблюдением всех доступных мер маскировки, вроде таких: вернулись ночью, тише воды, ниже травы, отпизженые, проебали даже то, что имели, бабы ревут – теперь не знаем чо и делать-та, хоть самим теперь разбоем идти заниматься.
2.Со справными соседями заводим знакомства, в случае чего прикрыть их от наездов не ленимся (а хуле нам – большая толпа голодных, неприкаянных и безбашенных), но жестко требуем взамен полного слива всех новостей, причем в ускоренном порядке. Да и пожрать пусть справный кулак хоть немножко подкинет после рулежки – мы ж тут с голоду пухнем.
3.По округе у нас постоянно шарятся бабы с детьми или дети сами носятся (а как уследишь за сорванцами?). Всю собранную информацию вечером на доклад, вне зависимости от важности: в доме напротив пилил кто-то что-то, из углового дома в конце улицы семья съебалась и т.п. О подозрительной движухе – доклад немедленный, а при неявке (невыходе на связь) в дежурное время – немедленный розыск.
4.По мере возможностей укрепляем опорный пункт, в окрестностях заваливаем проходы, обрушиваем лестницы и т.п. Везде мусор, кризис и разруха, личности какие-то недобрые, в общем: доброму человеку соваться – ну его нах.
5.Все отряды самообороны в округе стараемся возглавить, либо договориться об общей тактике, союзе и пр. Отмороженные банды тихо зачищаем, не дожидаясь пока начнутся проблемы.
6.Если в городе появляется власть государева – идем на доклад, получаем предписания, помогаем чем можем или распускаемся.
Ещё раз заостряю внимание на необходимости наступательной тактики для выживания боевого подразделения.
Если вы стремитесь выстроить порядок на окружающей территории нужно во всех случаях стремиться к нейтрализации противника, не дожидаясь, пока у него дойдут до вас руки. Встретив более сильного противника – заключайте союзы, подчиняйтесь или скрывайтесь/перемещайтесь/маневрируйте: ничто другое не спасет. Это и есть квинтессенция наступательной тактики.
Кроме того – небольшой тактический вывод для индивидуального использования каждым из нас:
Одиночка может укрыться в лесах, крестьянин и ремесленник могут проживать с семьей, открыто работать и откупиться от наездов. Если вы не отшельник, не крестьянин и не ремесленник, то отсидеться до восстановления спокойной жизни вряд ли удастся. Либо у вас кончатся запасы и придется вылазить и идти против системы (вероятно жесткой и негуманитарной), которую уже кто-то выстроил, либо еще раньше вас найдут и нанесут неприятный визит. Результатом визита будет ваше порабощение – если повезет.
Если вы не отшельник/крестьянин/ремесленник, то единственная альтернатива рабству – военное дело. Если чувствуете в себе лидерские наклонности – организуйте свой отряд, а если нет – вливайтесь в существующий.
Если ничего из перечисленного вас не устраивает – надо валить из страны, либо начинать убеждать себя, что все как-нибудь обойдется. Правда я в этом самоуспокоении помощник никакой, моя точка зрения – не обойдется. Но об этом – отдельный разговор, может даже лекцию на эту тему забацаю.
Часть 5
Требования к снаряжению
Для начала – об оружии: каждый боец роты должен иметь легально зарегистрированное огнестрельное оружие, выбранное им на свой вкус и кошелек. При отсутствии явно выраженных предпочтений, я рекомендую брать «Сайгу». Для выживальщика в условиях города – оптимальный вариант для начала: имеем и компактность, и скорострельность. Единственное исключение из оружейно-комплектной вольницы: снайпером назначается человек, обладающий нарезной винтовкой и навыками стрельбы на дальних дистанциях.
Снаряжение, используемое ротой, подразделяется на общее, специальное и дополнительное. Подробные перечни будут даны ниже.
Общее снаряжение – обувь, одежда, белье и средства гигиены – это те группы снаряжения, которыми должен быть укомплектован весь личный состав роты без исключения. Одежда и обувь обязательно должны быть неяркой расцветки, прочными, желательно неновыми, стиль «милитари» допускается, но не приветствуется.
Специальное снаряжение – полевая обувь, полевая одежда, полевой носимый комплект, ранцевая укладка, боекомплект, средства наблюдения, радиосвязь – это снаряжение, которое предписано бойцу в зависимости от должности в оргструктуре роты, на которую он назначен. Все спецснаряжение обязательно должно быть неяркой расцветки (лучше хаки), камуфляж допускается, но не приветствуется.
Причина опалы камуфляжа – это его специальность: вне «своей» среды он не только не маскирует, а и наоборот, может очень серьезно демаскировать. Хаки (цвет грязного пятна) в этом смысле гораздо более универсален, даже на снежной равнине пятно хаки не выглядит маяком.
Дополнительное снаряжение – это предметы, предписанные бойцу в зависимости от должности, но не входящие в типовые комплекты, упомянутые выше.
Рассмотрим сначала общее снаряжение – ничего экстраординарного, но все нужное, перечисляем, чтобы ничего не забыть.
Обувь:
• Обувь летняя легкая (кроссовки, туфли)
• Обувь зимняя легкая (теплые кроссовки, ботинки)
• Обувь зимняя полевая (теплые сапоги, валенки или унты)
• Резиновые сапоги
• Запасные стельки к зимней обуви
• Запасные шнурки к зимней обуви
Одежда:
• Гражданская летняя верхняя одежда: брюки, куртка, рубашка, головной убор
• Брючный ремень
• Энцефалитный костюм
• Гражданская зимняя верхняя одежда: брюки, куртка, свитер, головной убор, перчатки или варежки
Бельё и средства гигиены:
• Трусы, 5
• Майка или футболка, 5
• Носки летние, 5
• Носки теплые, зимние, 2
• Тёплые кальсоны, водолазка или термобелье
• Комплект полотенец
• Постельный комплект
• Индивидуальные средства гигиены
Теперь спецснаряжение. Полевую обувь и одежду обязаны иметь все бойцы роты и все специалисты службы тыла:
• Обувь летняя полевая (берцы, сапоги)
• Запасные стельки к летней обуви
• Запасные шнурки к летней обуви
• Комплект "Горка" или сравнимый: куртка, брюки, панама, бандана, сетка, перчатки
• Подтяжки
• Комплект зимний: полукомбинезон, куртка, шарф, ШПС, перчатки
Полевой носимый комплект:
• Нож основной
• Мультитул
• Огниво
• ИПП
• Компас
• Карта
Полевой носимый комплект, и боекомплект (сообразно своему оружию) обязаны иметь все бойцы роты.
Боекомплект:
• Ремень поясной (пистолетный)
• Ременная система для боекомплекта с подсумками
• Магазины для неавтоматического оружия (для оружия с питанием отъемными магазинам)
• Магазины для полуавтоматического оружия
• Боеприпасы: Для оружия с питанием отъемными магазинами: один комплект равен совокупной емкости магазинов. Для оружия с питанием неотъемными магазинами: один комплект равен двукратной емкости неотъемного магазина. Для оружия, заряжаемого поштучно: один комплект - 10 патронов.
Ранцевая укладка (РУ):
• Ранец
• Коврик туристический (пенка)
• Тент
• Одеяло-спальник
• Аптечка (перечень дам позже)
• Лопатка (не обязательно саперная)
• Репшнур 3*20м
• Фляга с котелком, ложка, соль, сухой спирт
• Спички влагостойкие
• Фонарь налобный на светодиодах, под питание элементами АА
• Аккумуляторы АА, Ni-MeH
• Зарядник для аккумуляторов (механический или на солнечных элементах)
• Ремкомплект для починки одежды и снаряжения: нитки, запасные шнурки и стельки, иглы, английские булавки, изолента, скотч, рулонный пластырь, хирургические перчатки, презервативы.
• Пила в виде струны или цепи
• Репеллент в тюбике
• Сменные носки, футболка, белье
• Гигиенический набор: мыло, зубная щетка и паста, бритва, лосьон после бритья, крем от солнца (тюбик для альпинистов).
• Сухпай: три тушенки, три каши с мясом по вкусу, шесть дошираков без коробок – перемятые для компактности, сушеное мясо, галеты, сахар, соль, специи, бульонные кубики, чай, сухофрукты.
• Неприкосновенный запас питания: полкило смеси меда, орехов, лимонных корок - по вкусу
Собранный ранец должен быть у каждого бойца роты и у врача.
Средства наблюдения обязаны быть у командира роты, командиров взводов и у стрелков-разведчиков: • Бинокль 8-кратный или монокуляр
• Блокнот
• Карандаш цанговый, 2
Радиосвязь должна быть у командира роты, командиров взводов и у старшего каждой двойки бойцов:
• Радиостанция
• Гарнитура для "тихой" связи
• Аккумуляторы АА, Ni-MeH
Дополнительно бойцы роты обязаны иметь следующее снаряжение:
• Командир роты и командиры взводов – ночной монокуляр/прицел.
• Водитель БМ – ночные очки, автомобиль-внедорожник.
• Снайпер – оптический прицел, ночной прицел.
• Стрелок-разведчик («единичка» – кусачки, фонендоскоп, полиамидная веревка 10мм*20м (статика или динамика – все равно).
• Стрелок-разведчик (пара) – ночной монокуляр с микрофоном, средства отпирания.
• Стрелок-сапер («единичка» – большие кусачки, щуп, ночные очки, средства отпирания.
• Стрелок-сапер (пара) – кусачки, щуп, металлодетектор.
• Врач – стационарный медицинский комплект, носимый медицинский комплект.
• Механик-сварщик-столяр – сварочный аппарат, набор инструментов.
• Связист-электрик – стационарная РС в виде легального набора комплектующих, набор инструментов.
• Оружейник – набор инструментов.
Хранение экипировки
Все перечисленные требования к снаряжению носят характер обязательного минимума, любое допснаряжение, разумеется, приветствуется. Однако, необходимо в каждом конкретном случае уделить особое внимание порядку хранения снаряжения и реальности его доставки на опорный пункт роты при начале БП.
Приведу устоявшееся правило на этот счет: белье, средства гигиены и неносимое допснаряжение закладываются на хранение на опорный пункт одновременно с продуктовым запасом, равно как и «гражданские» обувь и одежда для каждого, кто имеет полевую форму.
Все остальное снаряжение боец может хранить у себя дома или на опорном пункте – по своему выбору. Таким образом, в худшем случае, семья выживальщика выдвигается к опорному пункту, одетая по сезону, имея с собой комплект одежды/обуви на второй сезон. Глава семейства, кроме ношения в багаже полевой одежды/обуви на второй сезон, идет вооруженным и волочет на себе все положенное ему спец- и допснаряжение.

Принцип кармы на протяжении истории и в разных сферах человеческой деятельности выражался по-разному. В христианской традиции мы видим следующий закон: «Что посеешь, то и пожнешь». В физике этот принцип заключен в правиле, по которому каждое действие имеет равноценное противодействие, а в народе говорят: «Как аукнется, так и откликнется». Для каждой причины есть следствие, у каждого следствия есть причина.Слово «карма» на санскрите означает «делать». Это — энергия в действии. Все, что мы делаем или творим, создает условия для роста. Зачастую мы выбираем инкарнацию, которая даст нам больше возможностей усвоить некий урок, необходимый нашей душе. .
Когда мы принимаем правильные решения и совершаем правильные поступки, перед нами открываются обнадеживающие перспективы. Вряд ли все желаемое поднесут нам на серебряном блюдечке, но определенные двери будут открываться для нас несомненно. Если же мы принимаем неверные решения и совершаем неправедные поступки, это тоже имеет соответствующие последствия.
Вы — это энергия; энергия, которая использует оболочку физического тела, чтобы учиться и совершенствоваться. В процессе реинкарнации ваше истинное существо проявляется в соответствии с главными принципами роста и приобретения знаний.Традиционно считается, что в течение жизни карма проявляется тремя способами, но по сути вариантов гораздо больше. .......... ..читать дальше

Если можно было бы составить рейтинг причин, по которым человек делает выбор в пользу одиночества, то на первое я поставил бы жестокие жизненные уроки и тяжкие травмы. За которыми неизменно приходят боль, страх и разочарование, подчас парализующее всякую способность меняться и действовать. Человек может казаться «принципиальным холостяком» и отшельником, но, скорее всего, и он был когда-то влюблен. Порой случается так, что первый опыт искренней, доверчивой любви натыкается на прагматичность, жестокость и предательство. Чем раньше произошло такое, тем сложнее изжить травму. Потому что человек юный и открытый еще слишком верит всему, слишком склонен создавать иллюзии, слишком сильна у него потребность в чувствах и слишком плохо он при этом знает мир. Подобный опыт необязательно связан с влюбленностью. Это может быть любого рода эмоциональная травма, нанесенная родителями. ........ ...читать дальше

Аномально холодная зима на европейской части континента стала поводом для слухов о том, что глобальное потепление – это миф. Ситуацию подогрел российский хакер, который обнародовал переписку экспертного сообщества о погрешностях в исследованиях глобального потепления. Неужели речь зашла о грандиозной фальсификации? И возможно ли своевременно и качественно прогнозировать метеопроцессы? Об этом «Итоги» спросили нового главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александра Фролова....... ..читать дальше

Под катом линк на запись в формате mp3,(прекрасная запись и рекомендую именно аудио-версию-так намного удобнее воспринимать текст и размышлять над ним), а также выдержки из книги Александра Свияша "Как быть, когда все не так, как хочется". В книге буквально по полочкам разложена идея того, что любой человек должен жить и радоваться той жизни, которую он сумел создать себе в настоящий момент времени.
Идеализировать - значит придавать избыточное, чрезмерное значение какому-то важному для вас аспекту жизни. А избыточность проявляется в том, что вы испытываете длительные негативные переживания, когда реальная жизнь не совпадает с вашими ожиданиями.....читать дальше