Моя душа
 (420x600, 45Kb)
Буддисты утверждают, что нет Творца, но лишь бесконечность творческих сил, образующих в совокупности своей единую вечную Сущность, естество которой неисповедимо, потому не может быть предметом умозрительных спекуляций для истинного философа.

"Что есть то, что было, есть и будет, несмотря на то, существует ли Вселенная или нет, будут ли боги или нет?" спрашивает эзотерический Катехизис Сензара. Ответ дается - "Пространство".

Древнейшими религиями мира - экзотерически, ибо эзотерический корень или основа одна - являются религии индусов, маздейцев и египтян. Далее следует религия халдеев, как отпрыск предыдущих и теперь совершенно утерянная для мира, исключая следов ее в искаженном сабеизме, как это ныне толкуется археологами. Затем, минуя некоторые религии, которые будут упомянуты позднее, идет еврейская, эзотерически следуя по линии вавилонской магии, как, например, Каббала; и экзотерически являясь сборником аллегорических легенд, как книга Бытия и Пятикнижие ... .читать дальше

Моя душа

Дело в том, что обнаруженное астрономами постепенное испарение черных дыр с ходом времени приводило к информационному парадоксу - вся содержащаяся информация о внутренностях дыры в таком случае исчезала бы. А это противоречит принципу сохранения информации.

С помощью устройства «Голометр» специалисты из Центра астрофизических исследований в лаборатории имени Ферми надеются доказать или опровергнуть безумное предположение о том, что трехмерной Вселенной в таком виде, как мы ее знаем. По их мнению, наше мироздание - всего лишь своеобразная голограмма... .читать дальше



Моя душа

Тамплиеры и их Чёрные Мадонны, хлысты и их Богоматери, трубадуры и культ прекрасной дамы: во всех этих малотрадиционных орденах, сектах, движениях через особо почитаемые, ключевые женские фигуры просвечивал образ Великой богини.

На протяжении по крайней мере двух тысячелетий вопрос о гендерной идентичности Бога для европейской культуры не был актуальным. Если старшая ипостась Бога, то Отец, если младшая, то Сын, если духовная, то Святой Дух, но не Душа. Женщина могла разве что родить Бога — как, пардон за светскую параллель, в прогремевшем стихотворении белорусской поэтессы Марии Мартысевич «Роди президента». Не «стань президентом», а роди!

Первая книга Библии называется на иврите Берешит, «В начале», — таковы первые её слова.....читать дальше

Однако в ХХ веке всё постепенно начало меняться. История культуры прошлого столетия полна разнообразных социокультурных революций.

Одна из них — феминистический реванш, заставляющий нас говорить о своеобразной феминистической теологии, покусившейся даже на Священное Писание.

Политкорректность в европейской церкви приводит к тому, что некоторые священники замещают словами «Творец, Искупитель и Святитель» общепринятые «Отец, Сын и Святой Дух».

Шотландский клир пошёл ещё дальше: теперь из литургии удалены слова «Господь», «Он», «Его», а также «человечество». Место mankind (человечество) заняло слово world (мир).

Тут вспоминается старинная пословица: «Курица не птица, Польша не заграница, баба не человек». Польша давно не принадлежит к соцлагерю и плавно перенимает немецкие качества, курица усилиями генной инженерии скоро будет больше, чем птица, а в чём-то даже и рыба. А понятие «человечество» расширилось до такой степени, чтобы включить в него женщин.

Правда, есть здесь по большому счёту одно но. Возможно, что это не феминистки сдвигают строгие рамки божественных литургий, а, наоборот, глобальный процесс возвращения Вечной Женственности пробуждает женское движение за равноправие.

Начнём с того, что ни одна из мировых религий не удовлетворяет полностью женской духовной жажды. В этом нет ничего странного: Бог мужского пола — как мужчина-гинеколог, ему всё равно до конца нас не понять.

Мы живём в эпоху выбора, если не в эпоху свободы. И религиозные практики также становятся в разряд сознательно выбираемых, примериваемых, оцениваемых.

Каждый из нас сейчас сам себе святой Владимир на рынке духовных традиций, ну или любой другой из правителей прошлого, избравших религию для своего народа.

Существует мнение, что женщина точно так же, как от врача-мужчины, вправе отказаться и от Бога мужского пола.

И речь идёт не столько о равноправии и попытке восстановить справедливость, сколько о тенденции обнародования тайного знания, в европейской цивилизации связанного, как правило, с феминной религиозной традицией.

Культуролог Игорь Яковенко называет эту подспудную тайную линию европейской культуры традицией «малой», противопоставляя её тем самым победившей («большой»;) традиции христианской ортодоксии1.

Если взглянуть на эту тайную линию с гендерной точки зрения, можно понять, что на протяжении всего времени торжества христианства в Европе именно тайная, эзотерическая традиция ратовала по крайней мере за равноправие (алхимик и его сестра), если не за приоритет (жрицы языческих культов) женской религиозности.

Тамплиеры и их Чёрные Мадонны, хлысты и их Богоматери, трубадуры и культ прекрасной дамы: во всех этих малотрадиционных орденах, сектах, движениях через особо почитаемые, ключевые женские фигуры просвечивал образ Великой богини.

Это масштабная тема, обозреть которую в рамках одной статьи невозможно. Но мы попытаемся наметить некоторые вехи, которые представляются уже вполне очевидными.

В онтологическом смысле половая принадлежность Бога несущественна и не имеет значения. Она реконструируется человеком исходя из его представления о самом себе. Так же как, согласно Священному Писанию, Бог сотворил человека по своему образу и подобию, в реальности Homo religiosus создаёт Бога по своему лекалу (не забывая, как правило, вынимать из архетипа Божественного ребро женственности).

Условно говоря, «если бы мы были конями, нашим Богом был бы Большой Конь», как сказал кто-то из древних, и он был прав.

Эта книга не имеет никакого отношения ни к управлению долгами компаний, ни к национальному долгу, ни к планированию семейных расходов, ни к тому, как выгодно брать деньги в долг, а потом пускать их в рост, ни даже к определению, приобрело ли ваше хождение по магазинам маниакальную форму или ещё нет. От текстов на эти темы ломятся книжные магазины и интернет. Не найдёте вы здесь и рассуждений о таких зловещих материях, как карточный долг, возмездие мафии или кармическое воздаяние, когда за дурно прожитой жизнью следует реинкарнация в форме какого-нибудь насекомого.
Долг и грех


В археологическом плане есть свидетельства по меньшей мере равноправного сосуществования в древности женских и мужских богов. Прежде всего здесь стоит отметить книгу Ариэля Голана «Миф и символ», в которой на обширном материале реконструирован весь спектр древних верований Европы, в том числе представления о Белом и Чёрном богах, а также о Великой богине. Святая Троица здесь биполярна: «трезубец мог служить символом как богини неба (в эпоху неолита), так и бога грозы (в эпоху бронзы)2».

Антон Антипенко, реконструируя в книге «Мифология богини» античные представления о богине-матери на примере нескольких песен «Одиссеи», убедительно показывает, каким образом на всём протяжении известного хрестоматийного произведения проглядывают следы древнего инициатического культа.

По сути дела, путешествие Одиссея есть не что иное, как цепь инициаций или реинкарнаций, ведущая от одного воплощения Великой богини (Пенелопа, Цирцея, сирены, Калипсо) к другому3.

Мифология богини противопоставляется автором мифологии бога. И, подобно многим феминистским авторам, Антипенко связывает эти две концепции с определённым социально-экономическим укладом.

Мирная матриархальность земледельцев противопоставляется агрессивной экспансии скотоводов. Соответственно, и боги у них должны быть разные. Инициатический культ Деметры (земли-матери) и Персефоны — вот одна из основ европейского эзотеризма, той глубинной подкладки культуры, из которой в ХХ веке вырастают Фаулз и Эко, Павич и Памук, Пятигорский и Андрухович.

В феминистическом смысле женская религиозность (несомненно, отличающаяся от мужской уже на физиологическом уровне, ведь умеющие рождать по-другому понимают тайну жизни и смерти) веками была подавлена религиозностью мужской.

«Все бабы как бабы, а я — богиня!» — этот суггестивный слоган, встречающийся летом на майках, гораздо глубже, чем может показаться. Он вырастает из постепенного понимания того, что женщинам больше подходят женские идеалы, что женщина не обязана вести себя как Иисус, но может вести себя как Деметра.

Ряд женщин-психоаналитиков — последовательниц К.Г. Юнга (сделавшего вообще очень много для размывания границ между наукой и эзотерикой) работают над архетипами различных ипостасей Великой богини.

В частности, Джин Шинода Болен выделяет не только женскую троицу (соответствующую разным возрастам женщины, а также фазам лунного цикла), но и находит соответствия между женскими характерами и архетипами Метиды, Софии, Гекаты, Гестии, Деметры, Персефоны, Артемиды и Афины. Популярный призыв психологов, звучащий примерно как «Открой в себе богиню!», — это только верхушка айсберга грядущей женской религиозной эмансипации.

Но почему мы сейчас говорим об освобождении, раскрытии, о женском духовном реванше?

На самом деле феминная религиозная традиция лишь дремала под спудом религиозной традиции маскулинной. Она жила и сохранялась в языческих верованиях и эзотерических кружках, в картах Таро, в гностическом признании Софии как сотворца Вселенной, в легендах о Робин Гуде и Мариам, в культе Родины-матери, в ваянии снежных баб.

В низах культуры и на самом её верху феминная религиозная традиция ждала возможности вырваться наружу. В научной и писательской среде она прорывалась как любовь к пространству, как метагеография и геопоэтика.

Так, известный своими симпатиями к геопоэтике украинский писатель Юрий Андрухович задумал цикл лекций «Эрогенные зоны Европы», но вынужден был сменить название на менее эпатажное. Понимание женщины как инициационного пространства, а пространства как возлюбленной — это первый шаг на пути к осознанию своей связи с Богиней Матерью.

И дело, опять же, не в феминистках, составляющих явное меньшинство по сравнению с населением Земли. Дело в том, что маскулинная религиозная традиция с её культом силы, правды и технологий поставила этот мир на грань экологической катастрофы.

Иллюстрацией глобального сдвига является, например, фильм «Аватар». Когда творцы массовой культуры, изыскивая сюжетное начало, способное противостоять мертвящей техногенной цивилизации, обращаются фактически к образу Геи, богини земли, это значит, что в мире что-то меняется. Скрывать свои отношения с магическим, бессознательным, гибким, интуитивным становится не менее постыдным, чем отрицать свою рациональность, твёрдость и прямолинейность.

Обращение к феминной религиозной традиции — вот путь современного человека вне зависимости от его пола. Это путь, предполагающий толерантность, признание своей сексуальности, интерес к эзотерике, психологии, гомеопатии, инициационным практикам, изменённым состояниям сознания.

В этой традиции геопоэтика, понимаемая как дело богини Геи, — единственная обоснованная позиция на сегодняшний день. Основатель геопоэтики Кеннет Уайт, известный благодаря своим эссе, посвящённым единению человека и природы, говорит о необходимости новой гармонии, новой музыки и, соответственно, новых музыкальных инструментов:

«На днях я разговаривал с индеанкой... Она сказала мне, что её племени нужен был бы подобный инструмент: сначала надо было бы вырыть яму в земле, затем натянуть над нею верёвки.

В духе краснокожих я отвечал, что такой инструмент надо было бы назвать «Голос Земли»... Должен заметить: мне она понравилась тоже, ибо случалось и мне воображать себе нечто подобное4». Известно, что музыкальные инструменты тесно связаны с полом.

Так, в шуточной статье «Почему тёлки не могут играть рок?» Джордж Табб пишет о физиологических особенностях, связанных с извлечением звуков, доказывая, что игра на гитарах — это мужское дело.

Музыка всегда была сакральным искусством, и многие музыкальные инструменты сделаны так, что играть на них могут только правши или мужчины. Предлагая сделать инструмент, на котором могла бы играть сама Земля, К. Уайт пытается исправить этот глобальный дисбаланс, установившийся с победой мужской религии неба.

В наше время девушки хотят не только петь в церковном хоре, но и играть на органе, читать проповеди и раздавать облатки. Кроме того, они знают, что и Она — тоже женщина...

В каком-то плане мы как будто бы возвращаемся в ветхозаветные времена. Ведь, как пишет Михаэль Дорфман, «Яхве, Йегова — женское имя», а Элохим и Адонаи — «множественное число, которое по законам грамматики может включать сущности как мужского, так и женского рода6».

То есть «бог» на иврите грамматически не только мужчина. Опять же, вспомним «сынов божиих, что входили к дочерям человеческим», «будете как боги» и другие «оговорки по Фрейду» из Книги Бытия.

Эти фразы, в которых идея божественного не противоречит архаичному множественному числу, — мостик к пониманию бессознательного нашей культуры.

Как сформулировал философ Григорий Померанц, западная культура сложилась из еврейской религии, греческой философии и римского права7.

Во всех этих исходных обществах роль женской религиозности, как было показано в нашей статье, была неизмеримо выше, чем на протяжении столетий христианства. Но закат цивилизации часто напоминает её рассвет.


Текст: Екатерина Дайс


Оригинальное название: "Пол Бога"

Источник: Частный Корреспондент



Моя душа
65cfebee61ef (360x327, 146 Kb)
Ученые давно обнаружили, что причины результатов преимущества левшей объясняются физиологически: у левшей полушария мозга обмениваются информацией и работают лучше, чем у правшей, так как информация передается быстрее и, возможно, даже более рационально. Кроме того, у левшей оба полушария являются более симметричными и имеют большее количество связей между собой. Доказано, что левши лучше справляются с прохождением компьютерных игр, которые требуют большой скорости реакции; могут без ущерба разговаривать во время вождения; являются лучшими пилотами реактивных истребителей. . .читать дальше

Моя душа
Красивые космические фотографии за 2010 год (27 фото). . читать дальше

Моя душа

Согласно одной из версий толкования календаря майя, 21 декабря 2012 года наступит конец света. Но отдельные индивиды убеждены, что можно выжить и в условиях Апокалипсиса. Предлагаемые ими проекты и разработки иногда отличаются большой оригинальностью. И, самое главное, могут быть использованы и совсем в других целях.
Так, наш соотечественник, бывший военный инженер Евгений Убийко собрал на заброшенной подмосковной птицефабрике аппарат под названием "Аварийная капсула Судного дня". . читать дальше

Моя душа
 (375x500, 54Kb)

Считается, что к людям добрым тянутся маленькие дети и животные. Тогда, наверное, за людьми святыми, которые сияли от любви Христовой, наши меньшие братья должны были ходить прямо-таки толпами, то есть стаями и стадами.

Действительно, в житиях святых имеются свидетельства о том, что у угодников Божиих были четвероногие и даже шестиногие друзья.

Пожалуй, самая известная из историй о дружбе монаха-подвижника и бессловесной твари — это житие преподобного Герасима Иорданского, который приручил льва. Монах однажды шел он по Иорданской пустыне и встретил льва, который показал ему свою лапу, опухшую и истекающую гноем из-за вонзившегося в нее шипа. Лев кротко глядел на старца и не умея выразить свою просьбу словами, умолял об исцелении своим смиренным видом... читать дальше

У монахов был осел, на котором они привозили для братии воду из святого Иордана. Старец поручил льву сопровождать осла и охранять его. Случилось однажды, что лев отошел от пасшегося осла на значительное расстояние и уснул на солнце. В это время мимо с караваном верблюдов проходил купец из Аравии. Он увидел, что осёл пасется один, и увел с собою. Иноки подумали, что лев съел осла, и решили его за это наказать — теперь лев был обязан возить вместо осла бочонки с водой. Лев чувствовал свою вину, и потому с покорностью начал выполнять эту работу.

Через некоторое время купец из Аравии, уведший осла, пошел в Иерусалим с караваном продать пшеницу, с ним был и осёл. Около Иордана купец повстречался со львом. Узнав осла, лев зарычал и бросился к нему. Купец и его спутники в ужасе убежали, а лев, схватив узду зубами, как делал прежде, повел осла с тремя привязанными один за другим верблюдами, обремененными пшеницей. Монахи поняли, что обижали льва незаслуженно, и попросили у него прощения. Льву дано было имя «Иордан».

Когда старец Герасим скончался, лев пришел на его могилу, страшно ревел от горя и бился головой о землю. После он лег на место погребения своего друга и тоже умер. Как повествует житие старца Герасима, эта история показывает, как послушны были звери Адаму до его грехопадения и изгнания из рая. Старец, достигший своими подвигами райского блаженства, смог повелевать зверями, как первородный Адам.

У знаменитого Оптинского старца преподобного Нектария был кот, который его необыкновенно слушался, и батюшка любил говорить: «Старец Герасим был великий старец, потому у него был лев, а мы малы — и у нас кот».

Большим любителем котов был и святой патриарх Московский Тихон. «Но вот из внутренних архиерейских покоев выходит… большой серый кот, ложится на ковер и, мурлыча, принимает самые беззаботные позы. Отлегло у нас от сердца, ибо невольно думалось, что если даже домашние животные чувствуют себя в покоях Владыки спокойно, то тем более окружающие его и встречающиеся ему люди должны были чувствовать себя так же. Значит, со всеми ласков Владыка, и нам нечего попусту страшиться его. И действительно, Владыка, вышедший к нам вслед за упомянутым животным, обошелся со всеми нами кротко, приветливо, просто и добродушно, внимательно и участливо выслушивая просьбы», — вспоминал о святителе протоиерей Николай Князев.

То же рассказывал о патриарх Тихоне и архиепископ Феодор (Поздеевский): «Строгий монах и безупречный аскет, знаток святоотеческого богословия и канонического права, владыка пользовался большим уважением среди архиереев, среди которых было много его бывших учеников и ревнителей церковного благочестия. Арх. Феодор во время своего свидания с Патриархом предостерегал его против слишком больших уступок власти и против каких-либо переговоров с обновленцами. Архиепископ остался недоволен свиданием: Патриарх показался ему недостаточно твердым и властным. Самая манера говорить, свойственная Патриарху, часто прибегавшему к юмористическому тону, раздражала сурового монаха. „Все хи-хи, ха-ха и гладит кота“, — ответил он одному из своих приверженцев на вопрос о том, как он нашел Патриарха».

Патриарх Тихон не один из московских первосвятителей любил кошек. После кончины патриарха Алексия ΙΙ осиротел целый домашний зверинец: пекинес Пуша, мопс Кеша, маленький белый пудель по имени Туся, старый рыжий кот, кенары, павлины и лебеди. Интернет обошло фото, на котором патриарх играет с большим меховым котом.

Но по экзотике своих любимцев всех перещеголяли древние ирландские святые. Другом преподобного Брендана Мореплавателя был кит. После того, как святой приручил морского гиганта, кит даже позволял ему служить на своей спине мессу.

Друзьями преподобного Колмана Мак Дуаха в период его отшельничества в лесах Буррен были петух, мышь и муха. Петух будил его своим пением на утреннюю молитву, мышь терлась головой об его ухо и будила на молитву ночную, а муха помогала в чтении книг. Когда подвижник вынужден был прерваться, она служила "закладкой": садилась на начало той строчки, до которой он дочитал, и сидела там до самого его возвращения к чтению.

Через какое-то время меньшие братья святого Колмана один за другим умерли, вследствие чего он впал в глубокую печаль, ибо был к ним сердечно привязан. Не будучи в состояниисправиться с тоской самостоятельно, он написал письмо своему другу преподобному Колумкилле, изложив все обстоятельства. И тот прислал такой ответ: „Ты был слишком богат, когда обладал ими. Потому ты и печален ныне. Подобная скорбь приходит лишь туда, где есть богатство. Больше не становись богатым“.

Святая Мелангелла Ирландская считается покровительницей зайцев и изображается на иконах вместе с этим зверьками. Дикие зайцы жили рядом с ней всю ее жизнь и совершенно не боялись подвижницы. В течение столетий никто на землях ее монастыря — в Пеннант Мелангелл (Pennant Melangell, графство Монтгомеришир) — никогда не убивал зайцев.

Святого подвижника Вину послушался огромный зверь — бегемот. На берегу реки, где жил уединенно авва Вина, находились поля местных жителей. И вот кто-то стал уничтожать посевы. Обеспокоенные земледельцы пришли к святому с просьбой о помощи. Тогда авва Вина встал на берегу реки и тихим голосом сказал:

— Именем Иисуса Христа повелеваю тебе не опустошать больше здешних полей!

И тут из воды показался огромный бегемот. Глядя на святого, он качнул головой, как будто в знак согласия, и поплыл вниз по течению реки. Больше его в этих местах не видели.

Не найдя в обычном месте лодки, живший в Египетской пустыне авва Еллий задумался, как перебраться на тот берег. Тут из воды показался огромный крокодил. При виде человека, который кротким голосом призывал имя Иисуса Христа, крокодил как будто забыл свою злобную природу, подплыл к святому и подставил ему спину. Преподобный сел на крокодила и переплыл на нем через реку.

Двое самых любимых в русском народе святых — преподобный Сергий Радонежский и преподобный Серафим Саровский — во время своего отшельничества в лесу водили дружбу с медведями. Оба подвижника кормили зверей из рук хлебом, а медведи позволяли святым себя гладить.

Текст: Ольга Гуманова



Правда.Ру
http://vlasti.net/news/113843



Моя душа


Моя душа
 (300x225, 15Kb)
Исследование Томаса Горки (Tomasz Gorka) из Университета Мюнхена в
Гемании (Munich University in Germany) не прибавило ясности в ответе на
вопрос, зачем пустыня Наска в Перу исчерчена сотнями тысяч линий и
гигантскими рисунками. Однако ученые обнаружили, что художеств там
несравненно больше, чем принято считать.

На фото: В пустыне Наска нашлись новые рисунки.

Исследователи  обошли окрестности города Пальпа (400 километров к
югу от столицы Перу Лимы) - там, где в основном расположены
геометрические фигуры - трапеции, треугольники, просто линии.......... читать дальше

- Метод нанесения линий известен, - говорит Горка. - Красные
окисленные камушки отброшены в сторону.  Получалась обнаженная  более
светлая полоса. Кто-то чертил  предположительно в период с 400 года до
нашей эры по 650 год нашей. И похоже, что работа была сильно растянута
во времени. То ли рисунки периодически подправляли, то ли добавляли 
новые. То, что сейчас видно с воздуха, это - последняя версия.

Коллега Горки - Карстен Ламберс (Karsten Lambers) -  из германского
Университета Констанца (University of Konstanz in Germany)
подтверждает: магнитные аномалии рисунков существуют. Причем у одних
они сильнее, чем у других.

Что значат открытия немцев для понимания сути загадки, пока не ясно.
Ученые считают, что рисунки были нанесены людьми в ритуальных целях. А
вдоль линий местные жители регулярно ходили вперед-назад. И сильно
натоптали. Якобы эти прогулки были необходимы во время молитв.


Надо полагать, столь смутная гипотеза ничем не лучше прежних,
которые подразумевают, что тут не обошлось без инопланетян. Мол, это
они расчертили пустыню своими лазерами. Правда, для чего? Опять
загадка. Может быть, магнитными аномалиями что-то зашифровано?

КП.ру


 (300x113, 26Kb)

Моя душа
 (240x160, 31Kb)
Почти в любой стране вам могут рассказать об обширных подземельях, существующих в том или ином ее районе, и о загадочных случаях, произошедших с теми, кто пытался их посетить. Особенно богата на подобные сообщения Южная Америка, континент волнующих открытий и поразительных исторических тайн.
Пещера духов
В Перу, недалеко от пустыни Наска, известной своими колоссальными рисунками, видимыми только с неба, существуют пещеры, в которых, по поверьям местного населения, обитают подземные духи. Большинство входов в эти пещеры перегорожены многотонными каменными блоками. Начать обследование пещер удалось только в 1971 году, после того как был пробит проход в одном из таких блоков......... читать дальше

Моя душа
...... читать дальше

Моя душа
Очередная попытка разгадать тайну пирамид! Авторы фильма с помощью Google Map исследуют расположение известных пирамид по всему миру. Рисование линий в Google Earth дает поразительные результаты. Например, если соединить прямой линией о. Пасхи с египетскими пирамидами, то линия пройдет прямо через пустыню Наска. И что интересно, там, на плато, тоже есть линии, и они совпадают! Если соединить Наска с мексиканскими пирамидами, то эту же линию опять увидим на самом плато... Если продолжить линию о. Пасхи - Наска - египетские пирамиды, попадем на Кайлас, что в Тибете... Если провести линию от плато Гизы на север вдоль основания пирамид, то она пройдет вдоль меридиана четко на Северный полюс! Какую тайну несут в себе древние постройки Китая и Индии, Египта и Мексики? Сколько еще секретов скрывают от нас древние сооружения?Эвакуация 3000 семей в ЮАР из-за провалов земли ...... читать дальше

Моя душа
 (430x600, 44Kb)
Судьба и характер любого мужчины зависят не только от воспитания и положения звезд на небе. Имя — этот числовой код человека — тоже играет не последнюю роль в его жизни. Имена из трех букв- поскольку большинство имен, состоящих из трех букв, имеют иностранное происхождение, некоторые из наших соотечественников искусственно сокращают свои имена до трех букв. Силе воли и целеустремленности Кира, Ника или Пола можно только позавидовать. Они никогда не тратят время попусту, используя каждую минуту для достижения намеченной цели. Эти мужчины обожают риск и спорт, любят женщин, но в глубине души относятся к слабому полу с презрением и никогда не признают равенства «второй половины». Удержать такого мужчину возле себя способна яркая, неординарная женщина, но никак не милая и покладистая домохозяйка. Предпочтительны короткие стрижки, спортивные автомобили, небрежная одежда, подчеркивающая мужественность. Нельзя носить с собой опасные предметы (перочинные ножи, оружие): они могут быть пущены в ход автоматически. Знаки Зодиака, представителям которых подходят имена из трех букв, — Лев, Рак, Скорпион и Овен...... .читать дальше

Моя душа
Россиянам наверняка будет интересно узнать о том, о чем в Германии знают почти все школьники. Там в учебниках истории для восьмых классов в главе, посвященной Владимиру Ульянову (Ленину), говорится об Александре Стеффене, единственном сыне вождя революции и шестом ребенке Инессы Арманд.

Но главная сенсация — даже не в этом...



В 1998 году журналист Арнольд Беспо разыскал 85-летнего Александра Владимировича Стеффена в Берлине, где тот жил недалеко от Бран-денбургских ворот. Жена его давно умерла, дети (то есть подлинные «внучата Ильича») живут отдельно. Скромной пенсии в 1200 дойчема-рок на жизнь хватало, но он искал издателя для публикации книги своих воспоминаний.
..... читать дальше


Преклонный возраст этого человека не располагал к длительной беседе, но герр Стеффен все же согласился дать журналисту небольшое интервью. Вот что он рассказал о себе:


«Я родился в 1913 году, через 3 года после знакомства матери с Владимиром Ильичом. А оно произошло в Париже в 1909 году, сразу после смерти от туберкулеза ее второго мужа, Владимира Арманда. Как я полагаю, родители не очень хотели афишировать факт моего появления на свет. Поэтому через 7 месяцев после рождения меня пристроили в семью одного австрийского коммуниста. Там я и рос вплоть до 1928 года, когда неизвестные люди забрали меня, посадили на пароход в Гавре, и я оказался в Америке. Думаю, что это были люди Сталина, которые, скорее всего, хотели в будущем использовать меня в пропагандистских целях. Но, видимо, не получилось. В 1943 году, уже будучи американским гражданином, я пошел добровольцем в армию и служил на военно-морской базе в Портленде до 1947 года.

О своем отце знаю от матери. Весной 1920 года, незадолго до своей смерти, она побывала в Зальцбурге. Рассказала о нем, привезла письмо из своего личного архива, написанное Владимиру Ильичу в Париже в 1913 году, и попросила сохранить его на память.


В США жизнь не заладилась. Жена умерла в 1959 году, и я уехал в Европу, в Германскую Демократическую Республику (ГДР). Я догадывался, почему на мою просьбу восточные немцы сразу ответили согласием и предоставили гражданство вместе с хорошей квартирой. Позднее моя догадка подтвердилась. Меня пригласили на прием к товарищу Вальтеру Ульбрихту, Генеральному секретарю ЦК Социалистической единой партии Германии — он все знал. А в 1967 году, во время берлинской встречи лидеров мирового коммунистического движения в советском посольстве со мной встретился Леонид Ильич Брежнев. Он вручил мне орден Дружбы народов и на прощание крепко расцеловал. Обещал пригласить на XXIII съезд КПСС в качестве почетного гостя. Не получилось. А сегодня Ленина в России не любят. Так что и делать мне у вас нечего».


Александр Владимирович любезно разрешил опубликовать отрывок из письма Инессы Арманд Владимиру Ульянову, жившему в ту пору в Польше, в Кракове.


«…Глядя на хорошо знакомые места, я ясно сознавала, как никогда раньше, какое большое место ты еще здесь, в Париже, занимал в моей жизни, что почти вся деятельность здесь, в Париже, была тысячью нитей связана с мыслью о тебе. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда я тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью — и это никому не могло бы причинить боль. Зачем было меня этого лишать?..»



http://tainy.net/16448-syn-lenina.html

Моя душа
 (423x500, 104Kb)
Мы приходим из дня вчерашнего и идем в завтрашний.
Свои ошибки мы можем исправить сегодня.
Сегодня это еще возможно. Тогда сможет наступить завтра.
Лууле Виилма

Мы создали себе шаблон и панически не хотим от него отказываться. Для многих магия это что-то не доступное и мистическое.. Мы к этому тянемся одной ручкой, а второй боимся, значит ненавидим, бежим, боремся. На самом деле – магия это знания, мудрость и умения ими пользоваться. . Искать Чаши Грааля и философские камни – это может быть и весело, но… Научится использовать мудрость здесь и сейчас и в более жизненных ситуациях становится насущным для большинства. Для человека с 18 века покажется мистикой и магией обычная, привычная для нас лампочка и вошедший в обиход мобильный телефон. А на самом деле все просто… мало того… творение рук и ума человеческого. И не только… целительство на самом деле тоже просто знания, практика и опыт. И, перво-наперво, это знание энергий тела, растительного мира и животного. Умение уравновешивать и добавлять необходимое и насущное. Пища компенсирует потерю положительной энергии тела. Она уравновешивает поступающую в теле негативную энергию и тем самым не дает телу погибнуть. Обмен веществ означает умение обращать себе на пользу законы жизни в её безостановочном движении, умение обустроить свою жизнь с помощью жизненных мудростей. Аппетит содержит уже в себе информацию о том, что в вас происходит, и информация эта проста:
Если вам хочется кислого, то в подпитке нуждается чувство вины. (Боли в сердце, гостриты, язвы и т.д.). Тяга к Сладкому указывает на живущий в вас большой страх, требующий подпитки. .... .читать дальше

Моя душа
.. читать дальше

Моя душа
 (120x90, 3Kb)
Недавно американские ученые смогли поднять небольшой предмет с помощью… луча света. Оказалось, он, как и воздух, может давать телам тяжелее его подъемную силу. Исследователи уверены, что открытый ими принцип сможет помочь сконструировать совершенные "солнечные паруса" для космических кораблей, которые полетят к планетам далеких звезд.
Собственно говоря, ученые из Технологического института Рочестера в Нью-Йорке не открыли ничего принципиально нового, поскольку уже давно физики предполагали, что свет может поднимать предметы тяжелее его. Однако экспериментально это было доказано впервые. Правда, свет в данных опытах поднимал предметы не в воздушной, а в водной среде. .. читать дальше

Моя душа
.. читать дальше

Моя душа
Мы живём в совершенно особый период времени, которым завершается грандиозная по своей продолжительности история развития человечества. И какой будет наша жизнь после так называемого демографического перехода, зависит от нас самих

Сергей Капица, доктор физико-математических наук, профессор, создал математическую модель роста численности населения Земли. Он считает, что многие проблемы современности – кризис института семьи, рост преступности, постоянные стрессы – связаны именно с демографией.
.. читать дальше


«Это и есть основная проблема, – продолжает Сергей Петрович. – Кто будет кормить и содержать людей, которые сами себя обеспечить уже не в состоянии? Как будет работать экономика таких стран? Старение населения – очень существенный фактор, который уже сказывается и в России. А через 50-100 лет станет доминирующим свойством населения всего мира. И тогда возникнут вопросы не только социально-экономические, но и этические».


По мнению Капицы, человечество – единый суперорганизм. И существуют некие силы, управляющие его поведением и развитием. Однако и от самого человека требуются колоссальные усилия. Нам придётся коренным образом изменить своё сознание, а возможно, и биологию. Иначе говоря, «хомо сапиенс» закончит своё существование и даст начало новому виду. И этот вид должен быть более разумным, чем люди начала ХХI века, которым выпало жить во времена уникального демографического перехода.


Лекцию Сергея Капицы о демографических проблемах можно увидеть на телеканале «Культура». Там стартует просветительский проект ACADEMIA. Зрители смогут побывать на публичных лекциях ведущих отечественных учёных. Первыми на общероссийскую телевизионную кафедру поднимутся нобелевский лауреат физик Жорес Алфёров с лекцией «Полупроводниковая революция. Наука и общество» и биохимик академик Владимир Скулачёв с лекцией «Ноmo Sapiens Liberatus: человек, освобождённый от тирании генома». Среди участников проекта – Сергей Капица, Валентин Янин, Вячеслав Иванов, Андрей Сахаров и другие учёные.
http://tainy.net/2647-kto-zamenit-xomo-sapiens-naselenie-zemli-stremitelno-stareet.html



Моя душа
Для здравого русского читателя, несомненно, Вячеслав Дёгтев со своими убойными рассказами, с мощью замысла, с живыми характерами, конечно же, — настоящий русский писатель. 

Прочитаем внимательно рассказы Вячеслава Дёгтева, это всегда рассказы о героях. Они всегда оставляют за собой право на выбор, право на поступок.
Азбука выживания русского человека в нынешней России
Вячеслав Дёгтев воспитывает своими книгами без воспитания, становится политиком, уходя далеко от публицистики, учит, никого не поучая. Он, ведя по сути круговую оборону в обществе, растерявшем нравственные и идейные ориентиры, всегда он делает ставку на героя, а значит, и на возможность победы. Ибо быть героем в наше время — надо иметь высшее мужество. ... ..
читать дальше