Моя душа
В прекрасном имени мужчина
сложились мужество и стать,
уменье думать и мечтать ! ! !
быть вдохновенным без причины,
уметь любить, уметь дарить ! ! !
то уходить, то возвращаться,
таким непостоянным быть,
такой опорою казаться ! ! !
оберегай его судьба
от лжи, предательства, обмана,
и благосклонной будь всегда,
дай жизни полной, без изъяна ! ! !
и пусть сплетаются слова,
о том единственном, любимом,
кого природа назвала
прекрасным именем – МУЖЧИНА ! ! !
03149728 (700x525, 31Kb)
читать дальше

Моя душа
Огромный водоворот в океане возле Южной Африки

 


Спутник НАСА «Терра» (Terra) еще 26 декабря 2011 года отснял у берегов Южной Африки огромный водоворот. Исследовали дают размеры этого потрясающего явления 93 мили (149 километров) в ширину! . читать дальше



Впрочем, специалисты сразу же предупреждают, что никакой опасности для морских животных и тем более судоходству этот водоворот не представляет, так как находиться глубоко под поверхностью воды. Даже наоборот. Он очень полезен для обитателей вод, так как поднимает со дна много питательных веществ.


 


Огромный водоворот в океане возле Южной Африки


 


Феномен таких водоворотов известен под названием «‘current rings» («движущиеся кольца»;) и, как полагают ученые, он играет большую роль в перемещении теплой соленой воды Индийского океана в Атлантический.


Также он относит молодь рыб подальше от берега и если проходит близ рыболовных районов. то может серьезно уменьшить количество улова. Вращение воды в таких водоворотах всегда происходит против часовой стрелки.


 


paranormal-news.ru
http://vzglyadzagran.ru/zemlia-i-priroda/ogromnyj-vodovorot-v-okeane-vozle-yuzhnoj-afriki.html#more-22172



Моя душа

Зарегистрированный на днях в Великобритании случай поедания птицы растением — всего второй в истории. Первый был отмечен несколько лет назад в Германии.

«Самые большие из этих растений часто поедают лягушек, ящериц и мышей, а самый крупный вид таких кувшинчиков был обнаружен с крысами внутри, но найти в таком растении птицу — дело необычное», — говорит Найджел. . читать дальше


Он полагает, что большая синица села на край кувшинчика, привлечённая насекомыми. Она наклонилась, чтобы достать какого-то жучка, плавающего в жерле хищного растения, но свалилась и не смогла выбраться.


Оба случая попадания птицы в растение-кувшин произошли в культивированных садах. В дикой природе биологи пока таких происшествий не отмечали. Тем не менее, повтор очень маловероятной, как кажется, ситуации говорит, что и в джунглях похожие случаи вполне возможны.
nlo-mir.ru/palnetazemla/13564-2012-02-22-12-42-...



Моя душа

На прошлой неделе российские ученые наконец-то пробурили доисторические льды Антарктиды. Скважину глубиной 3768 метров разрабатывали аж 30 лет! Такое упорство исследователи объяснили желанием добраться до самого таинственного подледникового озера Восток. читать дальше





Этот самый крупный на земле источник пресной воды был изолирован от внешней среды 20 миллионов лет. Пробы этой воды помогут предсказать изменения климата на планете и обнаружить новые формы жизни… Однако на западных сайтах появилась несколько иная версия происходящего. «Русские подводные видеокамеры обнаружили под льдом Антарктиды поразительное сооружение в виде золотой свастики, размеры которого не менее 100 метров в высоту и ширину», – сообщается на сайте с громким названием The Total Collapse (Полный Крах).

Что мы искали 30 лет?

Легенда о том, что на самой южной точке земли находится секретный нацистский объект, существует не один десяток лет. Ходили упорные слухи, что на самом деле Гитлер не умер, а перебрался в Антарктиду и перевез с собой сокровища и архивы Третьего рейха. Но до сих пор ни одного документального подтверждения этому не существовало. Первым, кто добрался до Полюса недоступности Антарктиды, был нижегородский ученый Аркадий Николаев. Дорогостоящая экспедиция, во время которой погибло немало людей, состоялась в 1958 году. Официально ее целью было изучение ледяного континента, но потомки Николаева уверены, что на самом деле правительство СССР искало там следы нацистской базы.

Пару лет назад в прессе появились шокирующие откровения одного из нацистов, Олафа Вайцзеккера, который якобы был в подземном городе Гитлера лично. Немец утверждал, что еще до начала Второй мировой войны они обнаружили среди льдов оазисы с растительностью, теплые источники воды и даже руины древних городов. Тайное поселение назвали Новой Швабией, а лучшие ученые, которых привезли из Германии, занялись там разработкой оружия и летательных аппаратов нового поколения. По гениальному замыслу Гитлера в Антарктиде должна была вырасти новая мировая столица «расы господ»!

К 1941 году население Новой Швабии достигло 10 тысяч человек. Жители ледяного города научились выращивать животных и растения, построили под землей машиностроительные заводы… А в 1945 году в Антарктиду прибыло около 100 фашистских подлодок с людьми и реликвиями. По одним сведениям, на одной из лодок приплыл сам Гитлер, по другим – были привезены его ДНК для последующего клонирования.

Сохранились документы, подтверждающие, что во время войны в Германии серьезно занимались разработкой летающих тарелок. Известны даже имена изобретателей НЛО – немецкие братья Вальтер и Реймар Хортен. Впоследствии эти тарелки обстреляли исследователей Антарктиды, пытавшихся приблизиться к ее берегам. В 1947 году неизвестный воздушный флот разбил американскую экспедицию, а в 1973-м таинственно погибли люди из команды Жака Ива Кусто…

Попытки разгадать тайну ледового континента продолжались до последних дней. И вот – сенсация! В 2012 году русским удалось приблизиться к разгадке главной тайны века. Пробурили почти четырехкилометровый слой льда… Но вот зачем? Неужели только для того, чтобы взять пробы воды из мертвого озера, как сообщают нам официальные источники?

Запретили разглашать подробности

Пока российская пресса рассуждает на темы науки, неофициальные американские СМИ сообщают: «30 января русским ученым удалось достичь поверхности подледного озера Восток, опустить вниз видеокамеру и обнаружить на дне… поразительную фигуру с периметром около 100 метров в виде золотой свастики». Сообщается также, что сразу после завершения экспедиции на государственном уровне был сделан научный доклад о необычной находке. Однако вскоре эту информацию засекретили, запретив ученым разглашать подробности в течение последующих 20 лет.

Справедливости ради заметим, что газеты с мировым именем отнеслись к подобной новости с осторожностью: одни назвали это ничем не подтвержденными слухами и «нацистской паранойей» русских, другие высказали опасения, что находящаяся под давлением вода озера может начать фонтанировать в форме гейзера, что приведет к расколу льдов и катастрофе планетарного масштаба…

Гигантская свастика, фигурировавшая в секретном докладе, может и не быть творением рук нацистов. Возможно, она покоится под льдами с древнейших времен и осталась от предыдущих цивилизаций. Это один из самых древних символов, используемый в культурах разных народов с незапамятных времен. Знак движения, жизни, пожелания удачи и благоденствия. А еще это символ мифической Шамбалы – страны, которая, по преданиям, открывает путь к бессмертию и безграничной власти и которую всю жизнь фанатично искал Адольф Гитлер. Шамбала до сих пор представляется ученым неким центром мира, где находится своеобразный кристалл или субстанция, дающая жизнь всему сущему на земле.

Известно, что в 2007 году Сергей Шойгу при поддержке Владимира Путина инициировал проект поиска северных ворот Шамбалы в Республике Тува. Там, в самом центре Азии, в месте, максимально удаленном от океанов, находится древняя крепость Пор-Бажын, форма лабиринтов которой напоминает буддистскую мандалу – модель мироздания. Раскопки в тех местах ведутся до сих пор. Планируется создание в Пор-Бажыне так называемого русского Шаолиня, где молодежь смогла бы изучать философию, тибетскую медицину, верховую езду и восточные единоборства.

Инга Дрозд

sobesednik.ru

http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-21-17571


Моя душа

Первый загадочный
металлический объект был обнаружен на Западном побережье 6 февраля. С
тех пор найдено больше десятка подобных штуковин. Что это такое – никто
не знает.
читать дальше

Нечто похожее находили и раньше. Например, на побережье Шри-Ланки в конце 1990-х, в 2004 и 2005 годах.



 И каждый раз внезапному появлению «коробок» предшествовала серия сообщений о летающих тарелках.



На этот раз явление металлических предметов на пляжах Орегона, штата
Вашингтон и Северной Калифорнии вызвало живейший интерес самых разных
специалистов, а не только уфологов, как это бывало раньше.



Такое внимание связано с недавними природными катаклизмами в Тихом океане – вдруг обнаружится какая-то связь.



Учёные пытались найти какие-нибудь надписи или знаки – безуспешно.
Местные утверждают, что за день перед появлением странных объектов в
небе наблюдались загадочные явления – яркое свечение и НЛО.



Конечно, местная полиция Орегона, как и полиция Шри-Ланки несколько
лет назад, заявила, что обнаруженные предметы принадлежали, вероятнее
всего,  контейнерному судну. Загвоздка в том, что поблизости побережья
Орегона, и Шри-Ланки никакие контейнеровозы не ходят.



На  сегодняшний день о «коробках» известно следующее: высота – 20
дюймов (около 60 см.; прим. mixednews), поверхность представляет собой
идеальный квадрат пять на пять футов (примерно 150 на 150 см.; прим.
mixednews), они абсолютно герметичны и вскрыть их не удаётся.



Кроме того, эти объекты невозможно сдвинуть с места, а при
приближении к ним слышится какое-то скорбное завывание, которое,
кажется, издают не только сами ящики, но и воздух вокруг них. А один
уважаемый местный житель заявил, что слышал мяуканье, проходя мимо
таинственных предметов в воскресенье вечером.


Источник: mixednews.ru

http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-21-17588



Моя душа
читать дальше

Моя душа
Тайна корабельного кота.

Эту удивительную историю о коте-призраке рассказал в свое время старый моряк с Мальты. Он плавал помощником капитана.

Не доходя до Кейптауна, на судне сломался двигатель, и капитан, не отличавшийся ангельским характером, совсем рассвирепел. Капитан особенно не любил своего второго помощника немца Хансена. И когда тот заступился за рулевого, капитан ударил его в лицо, опрокинув на стальной шпангоут. Хансен, ударившись об острый угол, мгновенно умер. Его похоронили на следующий день в море. читать дальше

Моя душа
Иногда даже не верится, что такие удивительные места существуют на
планете. Скорее мы бы подумали, что эти пейзажи – всего лишь Иногда даже не верится, что такие удивительные места существуют на планете. Скорее мы бы подумали, что эти пейзажи – всего лишь фантазии
художников, однако они вполне реальны и привлекают миллионы туристов.
Эти чудеса созданы природой, хотя иногда кажется, что их сконструировали
для фантастических фильмов. Существуют десятки уникальных мест, которые
кажутся очень необычными, так как отличаются от всего того, что мы
привыкли видеть.

1) Тропа Великана, Ирландия




читать дальше

Моя душа
Я люблю тебя больше природы,
Ибо ты как природа сама,
Я люблю тебя больше свободы,
Без тебя и свобода тюрьма!

Я люблю тебя неосторожно,
Словно пропасть, а не колею!
Я люблю тебя больше, чем можно!
Больше, чем невозможно люблю!

Я люблю безрассудно, бессрочно.
Даже пьянствуя, даже грубя.
И уж больше себя - это точно.
Даже больше чем просто себя.

Я люблю тебя больше Шекспира,
Больше всей на земле красоты!
Даже больше всей музыки мира,
Ибо книга и музыка - ты.

Я люблю тебя больше славы,
Даже в будущие времена!
Чем заржавленную державу,
Ибо Родина - ты, не она!

Ты несчатна? Ты просишь участья?
Бога просьбами ты не гневи!
Я люблю тебя больше счастья!
Я люблю тебя больше любви!

Евгений Евтушенко
ead59e1bdb (600x599, 871Kb)

Моя душа
Интервью с немецким биофизиком доктором Дитером Броэрсом.

Мне и моей группе много лет назад в ходе клинического исследования удалось привести пациентов — с помощью воздействия на них определенными электромагнитными полями, без какой-либо другой терапии, — в состояние, с которого начинался процесс выздоровления через осознание причины их болезни.
Заболевшие клетки снова «учились» общаться друг с другом, вести себя «социально». Микроскопические «принятия других» показывали, что больные клетки вновь начинали входить во взаимодействие со здоровыми. Они возвращались к полноценной жизни, вновь «социализировались».
Эти поля идентичны земному магнитному полю, которое действует на нас всех похожим образом. А наступление болезни связано с отклонением от данного нам природой пути...... читать дальше

Моя душа
Встречи НЛО в воздухе и скачки во времени

 


Есть немало свидетельств того, что некоторые самолеты, «залетая» в искривленное пространство, лет, эдак через 30 — 50 возвращаются назад. Иногда – до своего исчезновения – самолеты имели прямой контакт с НЛО. На свалившиеся с неба «этажерки» сбегаются поглазеть многочисленные зеваки.
..... читать дальше



Сами «возвращенцы» едва с ума не сходят при виде современных аэропортов и взлетающих «Боингов». Это не сюжет для триллера – это наша с вами жизнь, в которой все еще так много неразгаданных тайн и откровенных загадок.


Заблудившийся «Кертис»


20 ноября 1996 г. на лужайке у домика Марты Кроуфорд на мысе Саунт — Фортленд в Британии приземлился странный самолет: его «морду» украшала разинутая акулья пасть, а на фюзеляже красовался воинственный тигр. Из кабины выбрался летчик в старомодной военной форме. Он был очень бледен, его трясло. Поскольку мисс Кроуфорд показалось, что пилот нездоров, она вызвала врача. Летчик объяснил, что его зовут Джон Э. Уокер, он лейтенант ВВС США. Во время воздушного боя 9 апреля 1944 г. в небе над Бельгией немецкий истребитель сбил его самолет. Машина начала падать. Больше Уокер ничего не помнил.


Представляете, какой переполох устроил лейтенант Уокер на мысе Саунт-Фортленд ? Его, конечно, посчитали сдвинутым по фазе и упекли в психушку. Но наш британский коллега, журналист Джеймс O’ Хара провел собственное расследование. И сам чуть было не сошел с ума.


Оказывается, самолет лейтенанта Уокера с бортовым номером Р-0327, действительно, входил в 123-ю эскадрилью прикрытия и пропал без вести 9 апреля 1944 г. после воздушного боя с «Мессершмитами». Его пилотировал лейтенант Джон Уокер, фотографию которого О’Хара раскопал в архивах. На правой щеке у «архивного» Уокера- характерная родинка. У летчика, свалившегося с неба на лужайку мисс Кроуфорд, такая же родинка.


Самолет Уокера оказался истребителем марки «Кертис Р-40». В обшивке зияли дыры от пуль. «Антикварный» «Кертис» увезли военные. Информацию засекретили.


В том же, 1996 г. в Каракасе (Венесуэла) приземлился лайнер ДС-4 с 57 пассажирами на борту. Диспетчеров изумил древний вид машины. По рации летчик доложил, что выполняет рейс из Нью-Йорка в Майями. Он сказал, что должен был прибыть туда в 9 час. 55 мин. 2 июля 1955 г. Услышав, что на календаре 21 мая 1996 г., пилот резко поднял самолет в воздух. Машина исчезла в облаках.


Проведенное расследование показало, что самолет с таким бортовым номером исчез с пассажирами в 1955 г. Откуда же он взялся в мае 1996-го?


 


Бьюла вернулась через 79 лет


В ноябре 2002 г. произошел еще один загадочный случай. В аэропорту Бака — Ратон ( Флорида) приземлился крошечный одномоторный самолет «Рэдфорд Роуз». Им управляла ветхая, но очень энергичная старушенция. Она радостно сообщила, что зовут ее Бьюла Хендерсон и ей … 20 лет. Во время тренировочного полета самолет Бьюлы Хендерсон вошел в вязкий туман. И поэтому «девушка» посадила свой «Рэдфорд Роуз» на ближайшем аэродроме. Старушку вежливо спросили, какой на дворе год. Она ответила: «1923-й».


Летающую бабушку подвергли психиатрическому обследованию. Выяснилось, что она не знает ничего, что случилось после 1923 года. Самолёт её представлял самую настоящую музейную редкость.

Как ученые объясняют подобный феномен?


- Это крайне редкая жизненная ситуация, — считает специалист по аномальным явлениям Александр Давыдов.- Во время полёта мисс Хендерсон на своей машине в момент искривления пространства попала в Поле будущего. Что такое искривлённое пространство? Это момент отклонения от энергетической нормы напряжения поля планеты. В момент соприкосновения нарушается равномерная структура поля, появляются разрывы, через которые и можно улететь в параллельные миры. Любой из землян может совершенно случайно попасть в другое время, если он вдруг окажется во Временном Коридоре, который может быть образован скоплением плотно прижатых друг к другу Временных Полей Прошлого, Настоящего и Будущего.


Бьюла Хендерсон, попав в момент искривления пространства в Поле будущего, истратила время жизни: она летала и летала. Все 79 лет.


Даже врагу подобного не пожелаешь…


 


Череп в летающей «лодке»


Мистическая история на мысе Лазарева (Дальний Восток). Более 70 лет ничего не было известно о гидросамолете «Савойя-55», который исчез при странных обстоятельствах 26 июня 1935 г. Летающая «лодка» поднялась в небо, ведомая известным полярным летчиком Александром Святогоровым.


Его имя стало известно во время челюскинской эпопеи 1934 г. Именно Святогоров спешил на пароходе «Сталинград» вместе со своим самолетом к дрейфующим на льдине полярникам. И когда «Сталинград» застрял во льдах, Святогоров добился разрешения собрать самолет, спустить его за борт и « надеть» на него лыжи. Именно Святогоров доставил челюскинцев в бухту Провидения. Председатель правительственной комиссии Валериан Куйбышев назвал Святогорова «одним из лучших полярных летчиков».


В 1935 г. Святогоров сел за штурвал летающей «лодки» «Савойя- 55». Гидросамолет пропал через 1 час. 57 мин. после взлета… Остов нашли лишь в 2006 г. Рядом обнаружили 8 баков из-под горючего, обугленный череп, часть летной куртки и ботинок 36 размера. Позже нашли две монеты -1929 и 1931 г.


На борту, помимо 3 членов экипажа, было 8 пассажиров.


Куда делись люди? Это загадка пока так и остается загадкой.


 


Справка «АН»


Гидросамолет «Савойя-55» — итальянский летающий аппарат фирмы «Маркетти» : состоял из двух деревянных лодок, накрытых большим крылом и ажурной фермы, несущей хвостовое оперение. У «С-55» было 2 киля и 3 руля поворота. Маркетти называл свой самолет океанским.


 


Из досье «АН»


При разгоне самолетов происходит 18 % аварий, при взлете -11 %, при наборе высоты — 7 % , при горизонтальном полете — 5% , при последующем снижении – 3%, при заходе на посадку — 12 %, при посадке — 16 % . И при приземлении — 25 %.


 


Фантом истребителя «Спитфайр»


Вообще, там, наверху, в небе, происходит много всего интересного. И загадочного. Вот, к примеру, многие летчики рассказывают о феномене «гигантской руки». Он, как правило, проявляется во время длительных полетов. У пилота возникает ощущение, что штурвал вместо него удерживает чья-то невидимая рука. Исследование, проведенное ВВС США, показало, что около 15 % летчиков испытывают на себе эффект «гигантской руки». Возможно, это и есть причина некоторых авиакатастроф?


Американские пилоты Майкл Бэйрс и Джей Филлипе совершали полет на метеорологическом самолете. В пути самолет окутала темная туча, и летчики увидели, что находятся в странном месте. Они как будто летели над землей, которая превратилась в выжженную пустыню. Летчикам показалось, что самолет ведет кто-то другой, а не они сами. Вокруг самолета плясали огромные огненные шары. Брэйс и Филлипс решили, что попали в ад… Но туча вдруг растаяла. Показалось синее-пресинее небо. Что же это было?


Над британским аэродромом Биггин — Хилл (бывшая база ВВС) десятки очевидцев постоянно наблюдают фантом истребителя «Спитфайр» времен Второй мировой войны. На глазах у зевак самолет медленно кружит над аэродромом, слышен звук мотора.


Специалисты по аномальным явлениям считают, что летательные аппараты попадают в так называемые «дыры» во времени и пространстве. Именно это объясняет неожиданные исчезновения и появления самолетов. И их мгновенные перемещения на огромные расстояния вместе с пассажирами.


 


Исчезли после встречи с НЛО


В сентябре 1970 г. капитан ВВС США Уильям Шаффнер вылетел на «Лайтинге» навстречу нескольким конусообразным НЛО, зависшим над авиабазой Бинбрук .Когда пилот сблизился со странными объектами, его сообщения стали отрывистыми: «Осталось метров сто… Они по-прежнему впереди. Эй, подождите, тут появилось что-то еще! Это огромный футбольный мяч, только из стекла. Он испускает слепящие лучи». Связь с Шаффнером оборвалась. «Лайтинг» круто пошел вниз и упал в море. Водолазы нашли самолет и доставили на базу. И тут выяснилось, что фонарь пилотской кабины закрыт, взрывные болты катапультирующегося сиденья целы, а вот тела пилота Шаффнера в кабине нет. Эта загадка исчезновения пилота не разгадана до сих пор.


В декабре 1972 г. исчезли 3 самолета в США. Четыре радиолокационные станции (РЛС) наблюдали в воздухе НЛО, на перехват которого и было направлено звено. Вслед за НЛО истребители влетели в большое облако и… исчезли с экранов радаров, хотя отметка от НЛО еще продолжительное время отслеживалась операторами. И летчики, и самолеты растворились.


Летом 1981 г. на оперативке начальник штаба Туркестанского военного округа зачитал боевое донесение командира истребительного авиаполка объединения ПВО. В нем сообщалось, что над аэродромом на высоте более 7 км завис НЛО. В воздух была поднята пара перехватчиков. Один из летчиков выпустил ракету. Почти в тот же миг отметки самолета исчезли с экранов радаров слежения. Никаких следов падения или обломков самолета обнаружено не было.


13 марта 1997 г. ранним утром над Мемфисом (штат Аризона) был замечен крупный треугольный объект, на опознание которого с базы близ Феникса были посланы 2 самолета. Пилоты облетели НЛО, описывая его по радио как 3-километровый объект. Один из пилотов сделал 30-секундный видеофильм. Летчик во время съемок поседел.


- При столкновениях с дискообразными облаками и полупрозрачными светящимися субстанциями, а то и при полетах вблизи мистических мест разбились несколько советских истребителей, — продолжает свой рассказ Александр Давыдов. – И после того, как попытки перехвата НЛО стали приводить к человеческим жертвам, во многих странах, в том числе и в СССР, были разработаны специальные инструкции для военнослужащих, запрещающие применение любого вида оружия.


 


НЛО уволок 26 человек


1955 г. Транспортный самолет ВВС США с 26 пассажирами и членами экипажа приближался к побережью США. Оператор наземного радара вдруг увидел вторую метку на экране. НЛО летел с огромной скоростью и вдруг пошел прямо на самолет. Две метки слились в одну… Поиск на воде в районе происшествия не обнаружил ни одного масляного пятна. Нашли только портфель генерала, находившегося на борту.


1959 г. Пропал истребитель ВВС США F-106, отправленный на перехват НЛО у побережья Японии. Пилот сообщил на землю, что видит металлический объект. Он выкрикнул, что выпустил две ракеты, и они, долетев до НЛО, взорвались, как бы разбившись о невидимую преграду. Затем он прокричал, что НЛО включил луч и погнался за ним. Операторы радаров увидели, как две метки на экранах слились в одну. Пропал и самолет, и летчик.


1960 г. Самолет F-101 возвращался на базу ВВС Эдвардс, штат Калифорния, выполнив задание. Внезапно на экранах радаров появилась метка, которая слилась с самолетом и скрылась. Но на следующий день самолет приземлился на военной базе. Под гипнозом летчик рассказал, что его забрали на борт НЛО, где подвергли научным исследованиям.


1972 г. Три истребителя совершали полет близ Кловиса, штат Нью-Мексико, когда наземные радары обнаружили НЛО. Пилоты истребителей погнались за объектом. НЛО увеличил скорость, влетев в большое облако. Истребители вошли туда вслед за объектом. И пропали.. Операторы радаров видели, как четыре отметки слились в одну. НЛО, вылетев с другой стороны облака, тут же скрылся. Обломков на земле найдено не было.


 


В небе – «бешеный огурец» 


Что в это время происходило у нас в стране? Известно, что почти вся информация о НЛО попадала под гриф «Секретно», но, тем не менее, отрывочные сведения все-таки просачивались. Советский летчик-испытатель Аркадий Апраксин 16 июня 1948 г. поднял в воздух свой самолет. Спустя полчаса он заметил объект в форме «огурца». От него исходили бешеные снопы световых лучей. Апраксин направил самолет навстречу «бешеному огурцу». Когда расстояние между ними сократилось до 10 км, лучи объекта раскрылись веером и прошили самолет, ослепив пилота. Вышла из строя электрическая часть управления самолетом. Но Апраксин сумел посадить самолет с заглохшим двигателем.


6 мая 1949 г. Аркадию Апраксину вновь «повезло»: в районе Вольска он встретил в воздухе НЛО- эдакую огромную «сигару». Под воздействием яркого луча на борту у Апраксина отключилось бортовое электрооборудование и пропала радиосвязь… Апраксин с трудом посадил самолет в 40 км севернее Саратова. И потерял сознание. Ему пришлось более 2 месяцев провести в военном госпитале.


- Часто те, кто наблюдают НЛО, теряют сознание, – говорит Александр Давыдов.- Почти половина людей после встреч с НЛО мучается продолжительной головной болью, потерей зрения, тошнотой и рвотой.


 


Криттеры «филадельфийского эксперимента»


В 1943 г. военно-морской флот США проводил секретные испытания, которые получили название «Филадельфийский эксперимент». Шла война, и военные специалисты старались сделать свои корабли и самолеты малозаметными для локаторов противника. Возникла идея создать электромагнитное поле такой напряженности, при которой световые лучи свернутся в кокон, делающий объект невидимым как для человека, так и для приборов. Альберту Эйнштейну, как сильнейшему теоретику в этой области, поручили сделать расчеты. Эйнштейн как раз трудился над созданием Единой теории поля. Смысл заключался в том, чтобы с помощью одного единственного уравнения описать взаимодействие 3 фундаментальных сил: электромагнитных, гравитационных и ядерных.


Вскоре эсминец «Элдридж», на котором были установлены «генераторы невидимости», не просто исчез из поля зрения наблюдателей и экранов радаров, а будто бы провалился в иное измерение и возник лишь через некоторое время.


После «возвращения» с моряками стали происходить невероятные вещи: одни как бы «замерзали» — выпадали из реального хода времени, другие растворялись в воздухе.


В результате эксперимента большинство моряков стали душевнобольными. 13 умерли от ожогов, облучения и поражения электрическим током. 5 человек оказались «вплавлены» в металлическую обшивку корабля. Люди утверждали, что попадали в другой мир и наблюдали неизвестных, кошмарных существ.


- Тут можно вспомнить эксперименты итальянского исследователя Лучиано Бокконе, который с помощью специальных приборов сфотографировал в небе загадочные, невидимые для глаз существа, — говорит Александр Давыдов.- Согласно его теории, эти «криттеры» ( в переводе — «твари») — эфирные формы жизни, попавшие в наш мир из параллельного пространства.


Недавно загадочные заболевания наблюдались у рабочих фирмы «Локхид», собиравших самолеты-невидимки, которые отлично зарекомендовали себя во время войны в Персидском заливе. Невидимость этих машин достигалась при использовании специальных материалов, необычные свойства которых возникали после обработки их «генераторами невидимости». Такие «генераторы» Эйнштейн и ставил на эсминец «Элдридж».


 


Надежда Попова


земля – хроники жизни со ссылкой на Аргументы недели

http://vzglyadzagran.ru/nlo/vstrechi-c-nlo-v-vozduxe-i-skachki-vo-vremeni.html#more-22041



Моя душа
..... читать дальше

Моя душа
Исследования о мутации вируса птичьего гриппа будут публиковаться только после изучения всех возможных рисков. Научные труды были засекречены, чтобы террористы не смогли ими воспользоваться для создания оружия..... читать дальше

Моя душа
«Он чувствовал себя животным, перемещающимся по поверхности неведомой планеты, о пронзительном крике, вырывавшемся из пасти, он мог сказать: «Это был мой крик...»



Вода бесконечные лики вмещает
В безмерность своей глубины...

Константин БАЛЬМОНТ

В эпоху, когда человечество начинает осваивать космическое пространство, могут возникнуть проблемы, о которых мы даже не подозреваем. Возьмем хотя бы проекты по созданию космических зеркал. Конечно, это очень заманчиво – развернуть на околоземной орбите зеркала, способные подсвечивать заполярные города, в которых ночь длится по полгода. .... читать дальше

Моя душа
Я однажды вернулся сюда,
в этот город - сквозь дни и года.
Показался мне город пустым,
здесь когда-то я был молодым.
Здесь любовь моя прежде жила,
помню я третий дом от угла.
Я нашёл этот дом. Я в окно постучал.
Я назвал её имя - почти прокричал!
Но чужой человек мне ответил без зла:
"Здесь, наверно, она никогда не жила".

Ты ошибся! - мне ветер сказал.
Ты забыл! - усмехнулся вокзал.
Ты ошибся! - шептали дома.
Спелым снегом хрустела зима.
А над крышами вился дымок.
Но ведь я ошибиться не мог!
Ведь звучало ещё среди белых снегов
эхо первой любви, эхо наших шагов.
А над городом снег всё летел и летел.
Этот город меня узнавать не хотел.

В нём была и надежда, и грусть.
Я шагал по нему наизусть,
я в его переулки нырял,
где когда-то любовь потерял.
Я искал, я бродил дотемна,
но нигде не встречалась она.
Я из города в полночь домой уезжал.
Он летел за окном, он меня провожал.
И ночные огни повторяли светло:
"Всё, что было, - прошло...
Всё, что было, - прошло..."

Роберт Рождественский.
53840606_1263584381_53281492_tolko_ne_uhodi (680x510, 247Kb)

Моя душа
1. Если ты хочешь перемену в будущем – стань этой переменой в настоящем.
2. Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.
3. Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.
4. «Нет», сказанное с глубокой убежденностью, лучше, чем «Да», сказанное только для того, чтобы обрадовать или, хуже того, чтобы избежать проблем.
5. Нас погубят – политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы.
4529295_large (700x646, 66Kb)
читать дальше

Моя душа

Оказалось, что в арсенале исторической науки есть достаточно
внушительный «склад» «запрещенных» находок, данные о которых специально
замалчивались и не публиковались в научных изданиях, дабы не портить
стройность эволюционного дерева. Этот запрет на научное обсуждение
подобных находок в известной мере держится и поныне, поскольку
авторитеты науки убеждены, что в те далекие времена разумных
человекоподобных просто не могло быть. читать дальше


Между
тем «запрещенные» находки свидетельствуют о том, что человекоподобные
существа не только жили на нашей планете десятки и сотни миллионов лет
назад и не только в одну эпоху с динозаврами, но и, возможно, задолго до
них, создавая при этом очаги цивилизации. Так, в 1863 году в пещере
Мулен-Киньон неподалеку от французского городка Аббевиль была найдена
челюсть человека с современным анатомическим строением.




Возраст
челюсти относился к межледниковой формации, возраст которой — около 330
тыс. лет. Это было только начало. В 1888 году при рытье котлована в
Гелли-Хилл (близ Лондона) рабочие на глубине 3,5 м достигли мелового
слоя. В нетронутом меловом слое был найден человеческий скелет,
вмурованный в геологические отложения. Согласно современным методам
датирования возраст скелета составляет 330 тыс. лет. Экспертиза
признала, что анатомическое строение этого скелета соответствует
современному человеку. Из датировки этих находок следует, что в Англии,
Франции, а может быть и во всей Европе уже 330 тыс. лет назад жили люди,
по облику напоминавшие современных.

В 1911 году в восточной
Англии у города Ипсвича в отложениях ледникового периода был также
найден скелет с анатомическим строением, соответствующим современному
человеку. Нетронутым наслоениям из глины и гальки было 400 тыс. лет,
следовательно, возраст скелета был соответствующим.

Если
обратиться к более ранним находкам, то можно вспомнить, что в 1855 году
рабочие каменоломен английского городка Фоксхолл нашли человеческую
челюсть. В качестве диковины ее купил за кружку пива городской аптекарь и
перепродал ученым.



Детальные
исследования показали, что челюсть была вмурованной в окаменевшие
пласты грунта на глубине 4,8 м. Согласно геологическим данным возраст
этой находки, обнаруженной на такой глубине, должен быть не менее 2,5
млн. лет.

Пять лет спустя, в конце лета 1860 года, профессор
геологии Джузеппе Рагаццони отправился в местечко Кастенедоло (Италия)
за окаменевшими раковинами моллюсков, которые можно было обнаружить в
плиоценовых отложениях одной из пещер. Во время поиска раковин он
наткнулся на верхнюю часть черепа. Пораженный профессор продолжил поиски
и обнаружил кости грудной клетки и конечностей, принадлежавшие
человеческому существу. Найденный скелет покрывал метровый слой голубой
глины возрастом в 3—4 млн. лет.

В округе Макоупин (штат Иллинойс,
США) недавно были найдены человеческие кости, покоившиеся на глубине 27
м в угольном пласте, под слоем сланцевой породы возрастом от 286 до 320
млн. лет.

Помимо найденных пра-древних человеческих скелетов и
их фрагментов археологами и палеонтологами к настоящему времени найдено
немало окаменевших следов этих загадочных человекоподобных существ.

Приведем несколько примеров аномальных следов человека, датированных дотретичным периодом.
В
1938 году в нескольких округах американских штатов Кентукки и
Пенсильвании были обнаружены целые цепочки следов человекоподобных
существ, живших в начале каменноугольного периода, то есть примерно 320
млн. лет.

Эти существа передвигались на задних конечностях. Любопытно, что, по данным палеонтологов, они жили бок о бок с динозаврами.

В
1983 году с отрогов Ку-гитанга вернулась научная геологоразведочная
экспедиция Академии наук Туркменистана под руководством доктора
геолого-минералогических наук, профессора А. Аманизянова. Участники
экспедиции обнаружили на плато Ходжапиль-ата несколько сот следов
древних ящеров, возраст которых оценивался, как минимум, в 150 млн. лет.



Но
удивительным было другое: в ряде мест параллельно с отпечатками лап
динозавров шли окаменевшие следы человекоподобного существа!

Свидетельств о находках окаменевших следов человека не так уж мало.
В
долине Пэлэксли Ривер (штат Техас, США) были найдены такие же «следы
человека», размерами 28 х 10,5 см, также расположенные рядом со следами
динозавров. Похоже было, что «человек» преследовал огромного ящера. Как
установил американский палеонтолог К. Догерти, в техасской «Долине
динозавров» насчитывалось сотни следов, и рядом с ними повсюду
встречались отпечатки босых «человеческих» ног.

Уильям Дж.
Мейстер посвятил жизнь изучению и собирательству окаменевших трилобитов,
вымерших, согласно данным современной науки, около 440 млн. лет назад. И
вот 3 июня 1968 года ученый вместе со своей дочерью в районе реки
Антилопс-Спрингс, в 43 милях от ее устья (штат Юта, США), обнаружил в
отвалившемся от скалы обломки камня следы доисторического человека,
носившего обувь!


(стрелкой
показан отпечаток трилобита, которые жили на Земле примерно 500 млн.лет
назад. Но на этом чудеса не заканчиваются - как оказалось, кожа, из
которой была сделана обувь, была застрочена двойным рядом швов,
переплетение ниток на ней было хорошо различимым. Одна линия швов шла
вдоль внешнего края задника, а вторая проходила строго параллельно
первой с интервалом несколько миллиметров. Но и это еще не все!
Исследователей ставил в тупик тот факт, что двойной шов был выполнен с
гораздо меньшей нитью, и она была прекрасного качества!
-прим.Malsagoff)

Пятки,
пальцев или свода стопы на отпечатке следа не было видно, вместо этого
виднелся рант остроконечных башмаков, размером 32,5x11,27 см. Отпечаток
четко передавал давление тела на почву: каблуки вдавлены глубже, чем
носки. Кроме того, нога незнакомца раздавила каблуком трилобита, останки
которого окаменели вместе с отпечатком ноги. Это со всей очевидностью
указывает на то, что подделкой такой след быть не может. Позднее
неподалеку от этого места были обнаружены еще два окаменевших отпечатка
«человеческих» ног.

Несмотря на множество аналогичных примеров,
официальная наука отрицает возможность существования человека в столь
древние времена. Тем не менее, сотни археологических «непризнанных»
находок, легенд, сооружений свидетельствуют о том, что между 600 до 5
млн. лет назад на Земле существовала развитая технологическая
цивилизация. Возможно, что цивилизаций было несколько, и они
последовательно сменяли друг друга на исторической арене.

По сообщению астронома А. Архипова, на территории Урала обнаружены проволочки из вольфрама и молибдена.
Их возраст оценивается, по меньшей мере, в 100 000 лет.

(В центре - молибденовый стержень. Спираль - вольфрамовая нить. возраст находки - более 100.000 лет!-прим.Malsagoff)
Кто их мог сделать?
Самое удивительное в этом то, что как оказалось на спирале имеются надписи на древнерусском языке-прим.Malsagoff:

Там же, на Урале, были обнаружены на скалах рисунки формул органических соединений.

Археологи были немало удивлены, когда нашли изделия из легированной стали.
Тончайшие проволоки из сплава золота и серебра, по сообщению исследователя В. Псалмщикова, были обнаружены во льдах Антарктиды.
К
странным находкам «технического» характера, относящимся к
працивилизации, можно отнести так называемый природный ядерный реактор,
обнаруженный в Окло (Западная Африка, Габон) в 1972 году.




По
современным оценкам, в этом реакторе 2 млрд. лет назад началась
самоподдерживающаяся реакция с выделением тепла, которая шла в течение
500—600 млн. лет. Кроме декларативного заявления некоторых экспертов о
том, что уровень реакции в этом реакторе якобы поддерживался «природной
автоматикой», ничего конкретного об этом процессе не известно.

Правда,
исходя из количества изотопов ксенона, специалисты утверждали, что
работа реактора шла несколько по иным принципам, чем в современной
ядерной энергетике.

Непонятно назначение и происхождение
марокканских графитовых октаэдров, галапагосских колон, удивительный
материал которых не способен повредить ни один режущий инструмент,
включая лазерный луч.

Признание факта знакомства прадревней
цивилизации с могуществом ядерного распада позволяет по иному взглянуть
на загадочные древние следы атомного воздействия в местах массовых
захоронений динозавров, найденные в Китае, Монголии, России
(Волгоградская обл.). Возможно, что именно так неизвестная цивилизация
вела борьбу с гигантскими рептилиями.

Есть и более весомые следы
технологической деятельности человека в виде пра-древних болтов,
гвоздей, золотых цепочек, сосудов и т.п.

В 1871 году на Столовой горе (штат Калифорния), в шахте на глубине 55 м была найдена каменная ступка диаметром 38 см.


В
этом же районе и тоже в 1871 году, на берегу реки Станислава на глубине
20 м обнаружен каменный топор. Возраст этих находок может составлять от
33,2 до 55 млн. лет.
Примечательно, что в 1974 году в румынском
местечке Аюда тоже был найден алюминиевый топорик, которому, судя по
пластам грунта, в которых он располагался, тоже не один миллион лет.

Кроме
алюминия в сплаве топорика содержится медь, кремний, цинк, свинец,
кадмий, кобальт, никель, висмут, серебро. Известно, что алюминий был
получен только в 1825 году. Следовательно, працивилизация знала
технологию изготовления не только каменных, но и металлических изделий.

В
1968 году в каменоломнях Сен-Жан-де-Ливе (Франция) в неповрежденных
слоях, относящихся к меловому периоду, были найдены металлические трубы
разных размеров, но одинаковой полуовальной формы.

Возраст мелового пласта оценивается по меньшей мере в 65 млн. лет.

В
апреле 1861 года близ французского города Лаона в слоях мягкого бурого
угля шахтерами на 70-метровой глубине был найден вмурованный в породу
меловой шар диаметром 6 см при весе 310г.

Оценка древности слоев показала, что шар можно отнести к периоду возрастом в 44—45 млн. лет.

Значительно
большие по размерам шары были найдены в Центральной Америке, в
Коста-Рика. Несколько десятков гигантских каменных шаров и с десяток
маленьких не содержали ни малейших следов механической обработки и
лежали в гуще труднопроходимых джунглей.


Самые крупные из каменных шаров были диаметром до 2 м и весом около 16т! Самые маленькие не превышали в диаметре 10 см.

В
1969 году в Западной Германии, в Эйфеле, при взрыве каменоломни из
каменных недр откоса вывалился идеально круглый шар диаметром в 5 м и
весом более 100 т! А в 1978 году в Румынии, в предгорье Карпат, в
местечке Костешти, при земляных работах также было обнаружено несколько
больших по диаметру многотонных шаров, изготовленных из песчаника. И их
происхождение не было объяснено, а их возраст оценивается в десятки
миллионов лет.

Еще целый склад каменных шаров находится в
египетском оазисе Харга. Шарообразных каменных образований там можно
насчитать многие сотни. Большинство шаров изъедено песчаными и пыльными
бурями. Возраст этих образований оценивается в 20 млн. лет!


На
протяжении последних десятилетий южноафриканские шахтеры находили сотни
металлических шаров. Шары эти были двух разновидностей: одни — цельные,
из твердого голубоватого металла с белыми крапинками, другие — полые, с
губчатым наполнением белого цвета. Один из них имел три параллельные
насечки, опоясывающие его как бы по экватору. Хранитель музея
южноафриканского города Клерк-Сдорп отмечает: «Шары эти — полная
загадка. Выглядят они так, как будто их сделал человек, но в то время,
когда они оказались вмурованными в горную породу, никакой разумной жизни
на Земле еще не существовало». Хранителя можно понять, ведь возраст
некоторых шаров, судя по слоям залегания, оценивается в 2,8 млрд. лет!

Одним
из обязательных атрибутов цивилизации является искусство. В
подтверждение этого вывода можно упомянуть о том, что в 1889 году в горе
Нампе (штат Айдахо) была найдена искусно сделанная глиняная статуэтка
около 4 см высотой, изображающая женскую фигуру:

Статуэтку
извлекли при бурении скважины с 97-метровой глубины. Таким образом, ни о
какой подделке речи быть не может, так как фигурка залегала в породах,
доступных только буру. Возраст находки датируется 2 млн. лет.

Другим
примером развитой культуры древнейшей цивилизации может служить золотая
нить, вмурованная в глыбу каменноугольного периода, найденная в 1844
году в Англии возле города Твида при добыче камня на глубине 2,4 метра.
Пласт породы с вмурованной нитью датируется нижним каменноугольным
периодом, то есть 320-360 млн. лет.

Не менее удивительной
выглядит находка металлической вазы, которая была обнаружена в 1852 году
при взрывных работах в Дорчестере (штат Массачусетс, США).
Мощные
взрывы выбросили огромное количество породы. Среди осколков было
несколько многотонных колонн и металлический сосуд, разорванный взрывом
пополам.

Сложенные
вместе половины образовали колоколооб-разную вазу в 11 см высотой. Ваза
была изготовлена из металла, по цвету напоминающего цинк или некий
сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда украшали шесть
изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым
серебром, а его нижнюю часть опоясывала, тоже инкрустированная серебром,
виноградная лоза или венок. Расчеты показали, что до взрыва ваза была
вмурована в горную породу на глубине 4,5 м. По данным карты района
Бостон-Дорчестер, составленной Геологоразведочным управлением США,
местная горная порода относится к докембрийской эпохе, т.е. ее возраст —
свыше 600 млн. лет. По существующему мнению, в это время жизнь на Земле
только начала формироваться.

На тот факт, что у пра-цивилизации
была развита торговля с использованием денег, указывает находка в 1870
году в штате Иллинойс на глубине 38 м медной монеты.

Эта
монета представляла собой округлую пластину, одинаковую по толщине,
изготовленную механическим способом на устройстве, подобном прокатному
стану. На монете были надписи, сделанные на неизвестном языке, на двух
сторонах. Возраст монеты примерно 200-400 тыс. лет.

Если наложить
все найденные «праисторические» артефакты на карту, то картина
распространения древнейшей цивилизации будет весьма занятной. Карта
показывает, что следы древнейшего человека обнаружены не только в Европе
(Англия, Франция, Италия, Германия, Румыния, Европейская часть России),
но и в Азии (Туркменистан, Азербайджан), Южной Африке и Америке.

После
200—300 тыс лет технологические следы деятельности працивилизации в
большинстве районов планеты исчезают, вернее заменяются примитивными
орудиями труда, грудами раздробленных костей человека и животных.
Видимо, в это время на нашей планете произошло какое-то глобальное
событие, приостановившее развитие цивилизации. Создается впечатление,
что человечество чуть ли не в один миг (в исторических масштабах)
оказалось в каменном веке.

По материалам сайта Эсорейтер

http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-17-17338


Моя душа
Моя душа

В
Китае есть деревушка, рост жителей которой не превышает 115 сантиметров.
Ученые поначалу считали, что карликовый рост этих китайцев и китаянок
объясняется какими-то аномалиями в природе.

читать дальше

Моя душа
Я знаю мир -- он стар и полон дряни,
Я знаю птиц, летящих на манок,
Я знаю, как звенит деньга в кармане
И как звенит отточенный клинок.
Я знаю, как поют на эшафоте,
Я знаю, как целуют, не любя,
Я знаю тех, кто <> и тех, кто <>,
Я знаю все, но только не себя.

Я знаю шлюх -- они горды, как дамы,
Я знаю дам -- они дешевле шлюх,
Я знаю то, о чем молчат годами,
Я знаю то, что произносят вслух,
Я знаю, как зерно клюют павлины
И как вороны трупы теребят,
Я знаю жизнь -- она не будет длинной,
Я знаю все, но только не себя.

Я знаю мир -- его судить легко нам,
Ведь всем до совершенства далеко,
Я знаю, как молчат перед законом,
И знаю, как порой молчит закон.
Я знаю, как за хвост ловить удачу,
Всех растолкав и каждому грубя,
Я знаю -- только так, а не иначе...
Я знаю все, но только не себя.

О. Ладыженский