Моя душа
Летаргический сон, или летаргия (от греческих слов «лета» – «забвение», и «аргия» – «бездействие»), известен с глубокой древности. Этот странный сон, похожий на смерть, нападает на человека без всяких видимых причин и может длиться недели, месяцы и годы. Его причину наука пока объяснить не в состоянии.
Проснулась… через 42 года

Летаргическому сну подвержены люди всех возрастов, в одинаковой степени мужчины и женщины. Летаргия может овладеть человеком в любое время суток. Часто ей предшествует нервный стресс или сильная усталость. читать дальше


Академик Павлов полагал, что летаргический сон вызывается нервным истощением клеток мозга.Причина – в ангине?


Сейчас у медиков популярна гипотеза о связи летаргического сна с вирусами, вызывающими ангину. Английские ученые Рассел Дейл и Эндрю Черч изучили историю болезни более двух десятков пациентов, впадавших в летаргию, и обнаружили, что все они, прежде чем уснуть на долгое время, переболели ангиной. Ученые предположили, что вирус стрептококка, вызывающий ангину, может подвергнуться мутации и, пока иммунная система отвлечена борьбой за здоровое горло, проникнуть в мозг и вызвать его воспаление, которое и приводит к летаргии.

В архивах они нашли данные о многочисленных случаях летаргического сна, происходивших в мире с 1916 по 1927 год, что вполне можно назвать настоящей эпидемией летаргии. Примерно в те же годы свирепствовала эпидемия другой загадочной болезни – испанки, унесшей около 100 миллионов человеческих жизней. До сих пор никто точно не знает, что это была за болезнь. В те годы выделять вирусы еще не умели. Симптомы испанки походили на симптомы гриппа, ангины, воспаления легких. По мнению Дейла и Черча, эпидемия испанки спровоцировала ускоренную мутацию стрептококковых вирусов, которые, в свою очередь, вызвали эпидемию летаргии.

Отмечено также аномально высокое количество впадений в летаргию в 70-80-е годы XVIII века. По-видимому, здесь тоже можно говорить об эпидемии, приведшей, кстати, к огромному числу захоронений еще живых людей. С той поры и вплоть до начала ХХ века страх впасть в летаргию и быть похороненным заживо маниакально преследовал миллионы людей во всем мире. Этот страх не давал покоя, в частности, и некоторым известным писателям, таким как Н.В. Гоголь, Герберт Уэллс и Уилки Коллинз. Уэллс даже написал рассказ на эту тему – «Когда спящий проснется».

Гипотеза Дейла и Черча все еще остается спорной. Мутант стрептококка, вызывающий летаргию, до сих пор не выявлен – и это несмотря на то, что случаи впадения в летаргию происходят и сейчас. К тому же известно немало примеров, когда люди засыпали летаргическим сном, и не переболев ангиной.


Изгнание беса


В 1970-е годы американский психиатр и медиум Чарльз Зборовский предложил собственную теорию летаргического сна. По его мнению, причиной летаргии является одержимость бесами.

Натолкнул его на это эпизод, происшедший в 1978 году с американкой Мэри Прескотт. Мэри участвовала в спиритическом сеансе. Через нее вызываемые духи отвечали на вопросы присутствующих. Кончилось все тем, что женщина лишилась сознания. Признаков жизни она не подавала, и участники сеанса решили, что она мертва. Желая уйти от ответственности, они не стали сообщать о случившемся в полицию. Тело перенесли в подвал. Однако полиция начала поиски, и через трое суток бесчувственная Мэри была обнаружена. К всеобщему удивлению, ее тело не имело признаков гниения, несмотря на царившую в подвале сырость. Позднее медики диагностировали у женщины летаргию.

Узнав об обстоятельствах, при которых Мэри впала в сон, Зборовский решил попытаться пробудить ее, используя методы экзорцизма. Одновременно с экзорцистскими процедурами применял он и собственные медиумические способности. Вскоре спящая, не выходя из летаргии, начала шевелиться. Затем находящийся в ней дух стал подавать голос и даже отвечать на вопросы медиума. Голос, которым он говорил через спящую, был грубым, явно не женским.

Молитвы и настойчивые просьбы отпустить женщину возымели действие, и посторонний дух покинул ее тело. В эти минуты присутствующие ощутили понижение температуры в помещении. Зато Мэри начала дышать чаще и вскоре окончательно пробудилась.

Ободренный успехом, Зборовский приступил к выводу из летаргии другой женщины, спавшей уже восемь месяцев. Она заснула на рабочем месте, совершенно неожиданно для себя и сослуживцев. На чтение молитв и почти непрерывное телепатическое воздействие она поначалу не реагировала, но затем приборы зафиксировали слабое учащение пульса и дыхания. Медиум удвоил усилия, и вскоре больная начала шевелить пальцами, показывая, что она его слышит.

Зборовскому удалось наладить с ней контакт: определенные движения пальцами означали ее ответы «да» и «нет». Спустя короткое время медиуму стало ясно, что на его вопросы отвечает не пациентка, а некая сущность, находящаяся в ее теле. Он удвоил усилия, и вскоре дух, овладевший больной, начал заставлять ее двигаться и вставать с кровати. При этом движения спящей походили на корчи. Изгнание беса продолжалось около двух недель. Зборовскому пришлось привлечь в помощники еще одного опытного экзорциста; совместными усилиями они заставили беса выйти из женщины.


Сонящница


Надо сказать, что Зборовский не является первооткрывателем подобного метода вывода людей из летаргического сна. В 1860 году в Санкт-Петербурге знаменитый шотландский медиум Дэниел Хоум, используя свои паранормальные способности, вывел из летаргии некоего мещанина Игнатьева, о чем писали тогдашние газеты. При этом указывалось, что «г-на Игнатьева ввел в состояние мнимой смерти несомненно бес, поскольку во время выхода оного из тела спящего мужчины и пробуждения последнего наблюдались пугающие явления, как-то: стуки, грохоты и самопроизвольные перемещения предметов».

В пользу «безумной» гипотезы Зборовского, возможно, говорит и многовековой опыт человечества, который также связывает летаргический сон с нечистой силой. На Руси, например, летаргию испокон веков считали дьявольским наваждением. В языческий период выводить из нее умели жрецы, взывая к Мокоши и другим славянским божествам. До революции эту болезнь в деревнях называли сонящницей и для ее излечения вызывали священника, который читал молитвы на изгнание бесов. За душу впавшего в летаргию молились и его родственники. После пробуждения этот человек должен был непременно удалиться в монастырь или скит и там отмаливать свои грехи.





Моя душа
Есть один маленький вопросик??? Возможно ли этот провал сделать искусственно? Знают многие о предсказании провала, когда лысого вынесут из мавзолея, то в этот год провалится Москва и начнётся война. Мавзолей и Ленин - это вообще символ масонства: пирамида, в роли гробницы, как у фараонов. Так вот, захоронение Ленина и в лучшем случае разбор мавзолея - это отказ от масонской программы, так или иначе продвигаемой в России. Не послужит ли это поводом нанести удар климатическим оружием по Москве.



А такие средства уже ведь имеются, как система ХАРП. Именно система расположенная по всему земному шару. Там все прекрасно знают, что Москва над пустотой, над морем, что достаточно не большого импульса и она сама сползёт вниз.
читать дальше

Моя душа
Ревную тебя к пожелтевшему снимку,
где ты молодой и счастливый в обнимку
с другой,молодой и счастливой.
И самой,конечно,красивой.
Ну да,все понятно:
Мы встретились позже,
И с кем-то в обнимку снималась я тоже...
С другим молодым и счастливым,
и,самым,конечно,красивым.
Тогда от чего я так дико ревную,
И так ненавижу на снимке другую,
которая все эти годы
твои разделяла невзгоды?
Быть может за то,что когда-нибудь позже
с тобою в обнимку мы снимемся тоже,
а снимок потом пожелтеет,
и кто-то меня ненавидеть посмеет?!

Любовь Воропаева
f950ce1c8828d813e8fdff6d7ff54dd04fac4573208565 (600x611, 42Kb)

Моя душа
15 кадров из жизни кошек...
1.




2.
2. pg (434x700, 279Kb)

3.

читать дальше

Моя душа
Еще до революции, служил в московской пожарной команде некто Степан. Его обязанностью было дежурить на пожарной каланче и следить: не видно ли где огня. А если заметит пожар - поднять на каланче сигнальные шары и бить в колокол, поднимая по тревоге пожарную команду.



Был Степан мужчина сильный, крепкий. Но страдал непонятной хворью. В иные дни вдруг накатывала на него слабость, головокружение. Руки, ноги начинали дрожать, сердце щемило. И добро бы, если приступы случались дома. Но бывали и во время дежурства. Свою болезнь Степан таил от товарищей, так как боялся лишиться работы.

И вот однажды, когда во время дежурства случился приступ, заметил он, что в одном месте площадки на каланче болезнь мало-помалу ослабевает и наступает облегчение. А уйди он с того места и все начинается снова.

Будучи человеком наблюдательным, Степан обратил внимание на то, что приступы ослабевают, если он стоит в аккурат под сигнальным колоколом, который висел чуть выше уровня головы. читать дальше

Моя душа

17 августа 1978 года, Западный Кавказ. Пятеро альпинистов возвращаются на базу после покорения вершины. На высоте 3900 метров группа разбивает палатку и останавливается на ночлег. Уставшие люди моментально засыпают. А через несколько часов в палатке начинается ад.

Лидер группы альпинистов Владимир Кавуненко в одном из документальных фильмов РЕН ТВ рассказал о страшных событиях той ночи: «Проснулся просто так, даже не знаю, от чего. Увидел между собой и Зыбиным Сашей шарик, размером с теннисный мячик.  И он как-то вроде плывет, подергивается…» читать дальше


Моя душа
Результаты подробного анализа данных мониторинга за погодой и климатом, опубликованные 10 июля специалистами NOAA, подтвердили, что по значению глобальной температуры 2011 год стал самым холодным с 2008 года. Но при этом он был все равно более теплым, чем в среднем. Доклад был подготовлен в сотрудничестве с Американским метеорологическим обществом (AMS) и 378 учеными из 48 стран.

 


Доклад содержит подробную обновленную информацию о глобальных показателях климата, особенностях погоды и другие данные, собранные на станциях экологического мониторинга, мониторинга за состояние льда, океанов и всех слоев атмосферы. читать дальше


 



 



 


«2011 год останется в истории как год экстремальных явлений, как в США, так и во всем мире», - сказал заместитель NOAA Администратор доктор Кэтрин Д. Салливан, «Каждое событие неблагоприятной погоды, которое происходит в настоящее время, рассматривается в контексте меняющейся окружающей среды. Этот ежегодный доклад содержит анализ и ученых, и представителей многих других структур, преодолевающих и оценивающих последствия неблагоприятной погоды. Это необходимо для того, чтобы использовать полученные результаты в будущем».

 


В течение года наблюдался двойной, или «оборванный» Ла-Нинья, когда, друг за другом подряд с небольшим перерывом отмечались два эпизода Ла-Нинья, каждый из которых характеризуется более низкой, чем в среднем, температурой воды на востоке экваториальной части Тихого океана. Фазе Ла-Нинья соответствует определенное состояние атмосферной циркуляции во многих частях планеты, преимущественно в тропической зоне, и во многих регионах погода обычно бывает неблагоприятной. Так в 2011 году отмечалась сильнейшая засуха в Восточной Африке, на юге Соединенных Штатов и севере Мексики, очень активный сезон тропических ураганов в Северной Атлантике и менее активный сезон в северо-восточной части Тихого океана. Кроме того, с Ла-Нинья были связаны два влажных года (2010-2011) в Австралии, особенно примечательно, что они последовали за десятилетней засухой.


 


Арктика продолжает демонстрировать более быстрые изменения, чем остальная часть планеты. В 2011 году общая площадь морской лед сократился до своего второго наименьшего «летнего минимума». Лед, возраст которого составляет 4-5 лет, достиг рекордного минимума, который на более чем на 80 % ниже среднего. В целом, ледники по всему миру продолжают терять массу. Потеря льда в канадских арктических ледниках и ледяных шапках были самыми большими с начала измерений в 2002 году.


 


В докладе использованы 43 показателя климата для определения и выявления изменений и общих тенденций в глобальной климатической системе. Эти показатели включают концентрации парниковых газов, температуру нижних и верхних слоев атмосферы, облачного покрова, температуры поверхности моря, подъем уровня моря, солености океана, морского льда и снежного покрова. Каждый показатель включает в себя тысячи измерений от нескольких независимых наблюдателей.


 


 


Основные моменты


 


Тенденция на повышение температуры продолжается. Четыре независимых базы данных показали, что 2011 год вошел в 15 самых теплых лет с момента начала мониторинга за климатом в конце 19 века, превысив среднюю за 1981-2010 гг. температуру, но стал самым холодным с 2008 года. Арктика продолжает нагреваться примерно в два раза быстрее по сравнению с более низкими широтами. На антарктической станции Южный полюс была зарегистрирована самая высокая температура за все время наблюдений -12,3 °С – это произошло 25 декабря, предыдущий рекорд был перекрыт на 1°.


 


Концентрация парниковых газов продолжает повышаться: Основные концентрации парниковых газов, включая двуокись углерода, метан и закись азота, продолжает расти. Углекислый газ постоянно растет, в 2011 году его средняя по глобусу концентрация превысила 390 промилле, это значение достигнуто впервые с начала инструментальных наблюдений. Это на 2,10 промилле выше, чем в предыдущем году. Но доказательств того, что природные выбросы метана в Арктике значительно увеличились за последнее десятилетие, не нашли.


 


Площадь арктического морского льда уменьшается. Ее значение было ниже среднего для всех месяцев 2011 года. Декабрь 2011 года стал 127 месяцем подряд (начиная с июня 2001 года), когда этот показатель был ниже нормы. Обе годовые экстремальные характеристики площади льда, как максимальная (14,6 миллиона кв. км, 7 марта), так и минимальная (4,33 миллиона кв. км, 9 сентября) были вторыми в списке самых минимальных за период спутниковых наблюдений.


 


Содержание озона в Арктике уменьшается. В верхних слоях атмосферы, значения температуры в тропической стратосфере были выше, чем в среднем, в то время как в полярной стратосфере они были ниже средних, в начале 2011 года. Это привело к тому что концентрация озона в нижних слоях стратосферы Арктики была самой низкой с момента начала мониторинга в 1979 году, между высотами 11 и 12 миль содержание озона более 80 процентов отличалось от нормы в конце марта, что привело к повышению уровня УФ-излучения, достигшего поверхности планеты.



 


 


 


 


 


Температуры поверхности и накопленное океаном тепло продолжали демонстрировать рост. Даже с Ла-Нинья, наблюдавшемся большую часть года, в 2011 году глобальная температура поверхности моря была в числе 12 самых высоких. Теплосодержание океана, измеренной в слое от поверхности до глубины 2300 футов, продолжает увеличиваться с момента начала наблюдений в 1993 году, и было рекордно высоким.



 


Изменение солености океана: Появившиеся в 2004 году тенденции регионального изменения солености воды, продолжались и в 2011, сделав его по этим показателям аналогичным 2010 году. Вода становилась более соленой, чем в среднем, в районах с высоким испарением, в том числе на западе и в центре тропической зоны Тихого океана, и менее соленой, чем в среднем, в районах с высоким уровнем осадков, в том числе на востоке тропиков южной части Тихого океана, в соответствии с тем, что количество осадков увеличивается в уже и так дождливых областях, а испарение усиливается в засушливых регионах.


 


В докладе также содержится подробная информация об особенностях ряда экстремальных погодных событий по всему миру, в том числе о самом сильном за последние 70 лет наводнении в Таиланде, засухе, о смертоносной серии разрушительных торнадо в США, катастрофическом наводнении в Бразилии и самых интенсивных после 2003 года волнах летней жары в Центральной и Южной Европе.


 


Есть ли связь между суровой погодой и климатическими изменениями?


 


В отчете впервые была помещена статья, подготовленная AMS (Американским метеорологическим обществом), в которой исследуется связь между климатическими изменениями и экстремальной погодой в 2011 году, на примере 6 событий.


 


Определение причин экстремальных событий остается очень сложной задачей. Пока ученые не могут точно проследить связь конкретных событий с изменением климата. Однако новые и продолжающиеся исследования помогут понять, как вероятность экстремальных событий меняется в зависимости от глобального потепления.


 


Волны тепла, связанные с Ла-Нинья, как например, жара в Техасе в 2011 году, в настоящее время имеют в 20 раз большую вероятность, чем это было 50 лет назад.


 


В 2011 году Великобритания пережила самый теплый ноябрь и очень холодный декабрь. При анализе этих двух аномалий, британские ученые обнаружили, что холодные декабри сейчас происходят в два раза реже, чем 50 лет назад, а вероятность того, что ноябрь будет теплым, сейчас составляет 62 %.


 


Нельзя быть уверенным, что изменения климата не проявились во время наводнения в Таиланде на реке Чао Прайя, когда был затоплен Бангкок. Несмотря на то, что наводнение было беспрецедентным, количество осадков, которые выпали в бассейне реки, не значительно отличалось от нормы. Негативную роль в данной ситуации сыграли другие факторы, такие как изменения в менеджменте водохранилищ, интенсивное строительство на пойме – то есть человеческий фактор стал решающим в увеличении масштабов стихийного бедствия.


Источник: meteoinfo.ru

http://oko-planet.su/index.php


Моя душа
Есть один маленький вопросик??? Возможно ли этот провал сделать искусственно? Знают многие о предсказании провала, когда лысого вынесут из мавзолея, то в этот год провалится Москва и начнётся война. Мавзолей и Ленин - это вообще символ масонства: пирамида, в роли гробницы, как у фараонов. Так вот, захоронение Ленина и в лучшем случае разбор мавзолея - это отказ от масонской программы, так или иначе продвигаемой в России. Не послужит ли это поводом нанести удар климатическим оружием по Москве.



А такие средства уже ведь имеются, как система ХАРП. Именно система расположенная по всему земному шару. Там все прекрасно знают, что Москва над пустотой, над морем, что достаточно не большого импульса и она сама сползёт вниз.
читать дальше

Моя душа
"Дорогие братья и сестры! Сегодня каждый православный христианин в кругу
своей неверующей семьи должен быть как горящая свеча, которая ярко
светит и всех вокруг себя освещает и согревает своей тёплой молитвой.
Представьте себе – один верующий человек на всю неверующую семью! Один
единственный верующий – на всю неверующую семью! Какая же это для него
ответственность. Как же он должен молиться за всех. Подумайте только!
Ведь Господь за это спросит с нас.


 
 Если мы не будем молиться за свой род, за свою семью, за своих живых и усопших сродников – то мы не оправдаемся перед Господом! Господь скажет нам на Страшном и нелицеприятном Суде Своём – Я привёл вас к Истине, Я дал вам безценнейший, драгоценнейший дар Веры, Я учил вас молиться – почему же вы не молились за свой многогрешный род, за свою семью, за своих близких, за своих живых и усопших друзей и сродников!

Они жили рядом с вами, а вы даже не молились за них! читать дальше

Моя душа






Оригинал взят у svetlodara
Оригинал взят у в Красота


Моя душа
читать дальше

Моя душа
***Сколько мужчину ни корми, он всё на других женщин смотрит. ***Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют в виду лишь одну.

***Если мужчина говорит: "Это глупая детская игра", - значит, это игра, в которой он проигрывает свой жене.

***Чем мельче интересы мужчины, тем крупнее кажется ему каждая мелочь.

***Если мужчина открывает дверь машины жене, значит это или новая машина, или новая жена.

**Все мужчины делятся на три категории: 1. Умные. 2. Богатые. 3. Умные и богатые, но голубые.

***Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и ... не существует!!!

***В жизни каждого мужчины наступает период, когда чистые носки проще купить.
091db17e720cd9f0436c1c6bdc715e97 (363x434, 42Kb) читать дальше

Моя душа
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена.
Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал.
Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены.
Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой». Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
2108666 (238x350, 17Kb) читать дальше

Моя душа
Английская легенда о прекрасной леди,
которая преодолела свою стыдливость ради благополучия простых горожан,
известна всему миру. Исследователи разделились на скептиков, считающих,
что история леди Годивы – миф, и тех, кто стойко верит в ее правдивость.
Но, возможно, оба лагеря отчасти правы. Как бы там ни было, в Англии до
сих пор превозносят подвиг обнаженной всадницы.


Джон Кольер. «Леди Годива». 1898 г.

Легенда о благородной спасительнице

Согласно легенде, добросердечная леди Годива не могла равнодушно
смотреть на страдания жителей средневекового английского городка
Ковентри, которым ее муж, граф Леофрик, в очередной раз поднял налоги. читать дальше

Граф считал, что поставленное условие слишком унизительно и невыполнимо.
Однако леди Годива, поймав мужа на слове, решилась на безумный шаг. Она
выехала на площадь Ковентри, прикрыв наготу только своими роскошными
волосами. Горожане в назначенный час остались дома и закрыли ставни на
окнах. Легенда упоминает портного Тома, который в щелочку двери
посмотрел на всадницу.

Небесная кара была мгновенной – он ослеп.

Графу ничего не оставалось, как выполнить свое обещание. Леди Годива для
жителей Ковентри стала героиней и спасительницей от непосильного
налогового бремени.


На картине художника Эдмунда Лейтона изображен момент, когда леди принимает свое благородное решение. 1892 г.
На картине художника Эдмунда Лейтона изображен момент, когда леди принимает свое благородное решение. 1892 г.

Реальная женщина и исторические несоответствия

Леди Годива, супруга Леофрика, графа Мерсии действительно жила в XI
веке. Ее муж был одним из самых влиятельных людей Англии, приближенным
англосаксонского короля Эдуарда Исповедника. Уполномоченный монархом, он
собирал налоги с подданных.

Остались свидетельства о жестокости графа к
неплательщикам, вплоть до смертной казни.

Кроме Ковентри, к которому нас отсылает легенда, богатому
аристократическому семейству принадлежали земли в Уорикшире, Глостершире
и Ноттингемшире. Известно, что супруги активно занимались постройкой и
ремонтом храмов и часовен в своих владениях. В Ковентри они возвели
приорат, огромный бенедиктинский монастырь, который занял половину
средневекового города, и отдали ему во владение 24 деревни. Монастырские
летописи описывают леди Годиву как набожную прихожанку и щедрую
покровительницу.

Складывается впечатление, что современники ничего не слышали об отважном
поступке леди Годивы. Англо-саксонская хроника, составленная до 1066
года, обходит экстравагантный выезд супруги графа молчанием. Нет о нем
ни слова в «Книге Страшного суда» Вильгельма Завоевателя, подробном
источнике сведений об Англии XI века.

Первое упоминание об обнаженной всаднице появляется в записях Роджера
Вендровера – монаха монастыря Святого Албана – только 1236 году, или
почти спустя 200 лет после смерти леди Годивы. Он даже указал точную
дату события – 10 июля 1040 года.

Фестивали и праздничные шествия в память подвига леди проходят и в наши дни.
Фестивали и праздничные шествия в память подвига леди проходят и в наши дни.

В
конце XIII века король Эдуард I, будучи любознательным человеком,
захотел узнать правду об истории леди Годивы и поручил изучить документы
ушедшей эпохи. Действительно, в 1057 году некоторые налоги в Ковентри
были отменены, что было беспрецедентным случаем для тех времен. Однако
разница в 17 лет между выездом отважной всадницы и реальной датой отмены
налогообложения заставила пытливого короля усомниться в правдивости
истории.


Легенда о леди Годиве наполнена противоречиями. Дама послушна мужу, но
смело добивается отмены налогов. Она ездит обнаженная по улицам города,
но в сознании горожан остается скромной и высоконравственной. Она
представительница правящего класса и, тем не менее, сочувствует тяжелому
положению простых людей.


Профессор английской литературы Даниэль Донахью утверждает, что миф
развивался на протяжении столетий и был основан на жизни реальной
женщины, которая, возможно, и помогла простому народу. Однако лег этот
миф на благодатную почву древних фольклорных сказаний и языческих
обрядов. Легенда о леди Годиве пришлась по душе жителям Ковентри, потому
что они с незапамятных времен поклонялись обнаженной языческой богине
на коне.

Памятник Годиве в центре города Ковентри.
Памятник Годиве в центре города Ковентри.

Древняя богиня

До норманнского вторжения к северу от современного Ковентри проживало
племя англов – мерсийцев, а на юге племя саксов – хвикке. Именно с
последним связывают появление слова «викка» – языческая колдунья.
Кстати, в официальном титуле графа

Леофрика он упоминался и как
«повелитель хвикков».

Верховную богиню плодородия хвикков звали Кода, или Года. Это древнее
имя встречается во многих географических названиях в районе к юго-западу
от Ковентри. При раскопках в деревушке Вегинтон на южной окраине
Ковентри археологами был обнаружен храм богини Годы. На севере есть
поселение Кода. Было высказано предположение, что целый регион,
Котсуолд, носит имя этой богини.

Ковентри, изолированно стоявший среди лесов, вдалеке от крупных городов и
главных дорог, был идеальным местом для сохранения языческой культуры в
течение нескольких веков после принятия страной христианства. В
настоящее время общепризнанно, что топоним «Ковентри» происходит от
названия священного дерева Кофа, которому местные поклонялись и возле
которого проводились языческие ритуалы.

Ежегодно, в середине лета, в честь богини Годы устраивались мистерии с
шествием, на которых обнаженная жрица, олицетворявшая богиню, объезжала
город верхом на коне и направлялась к священному дереву, где ей
воздавались почести и приносились в жертву молодые мужчины и лошади.


Христианизация языческого праздника


Англосаксонский языческий культ просуществовал очень долго. Даже
после строительства монастыря Святого Осбурга в X веке и бенедиктинского
аббатства в 1043 году продолжались ежегодные языческие процессии и
жертвенные обряды. Не сумев запретить языческий праздник, монахи очень
мудро подменили языческую богиню реальной благочестивой женщиной с
созвучным именем, и тут очень кстати пришлась история с налогами.
Фактически монахи изменили смысл праздника – вместо языческого культа
началось поклонение верующей христианке, почти святой женщине.

Перелом в сознании жителей Ковентри произошел примерно в XII веке.
Языческая Года забылась, почиталась леди Годива, шествия продолжались,
но они уже не имели никакого отношения к язычеству.

Интересна фигура подглядывающего Тома в этой талантливой подмене. В
язычестве Том ассоциировался с тем юношей, которого приносили богине в
жертву. Монахи же сумели сделать из любопытного портного одиозную фигуру
наказанного грешника.

Несомненно, церковные власти избрали самый верный путь борьбы с
язычеством, которое было слишком сильно, чтобы быть ликвидированным в
одночасье. Им удалось трансформировать поклонение языческой богине в
почитание доброй христианки, опуская при этом все нежелательные детали
из прошлого.

Фестивали и праздничные шествия в Ковентри продолжаются до сих пор. Они
посвящены леди Годиве, а ее имя стало брендом и частью истории города.
Придумана эта история или реальна – современных жителей Ковентри не
волнует. Каждый год, как и их предки много веков назад, они с
удовольствием выходят на главную площадь города, чтобы воздать почести
своей защитнице и покровительнице – обнаженной женщине на коне.






Категория: История,археология |
Источник: http://tainy.info/|



Материал подготовлен: http://pla

Моя душа
В объективе лучшие фотографии марта от журнала National Geographic и National Geographic Россия.

Слоненок. Смотрители накрыли слоненка плащом от дождя, чтобы он не заболел пневмонией. Найроби, Кения.




читать дальше

Моя душа
Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.


  Всё, что делает Кот - правильно.
читать дальше


 

кот


 Кота следует обожать, лелеять и кормить.


 

 Кота следует обожать, лелеять и кормить.



Еды много не бывает.


 

еды много не бывает



Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот.


 

Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот.



Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму.


 

Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму.



 Не дал Коту покушать по первому требованию – испортил себе карму.


 

 Не дал Коту покушать по первому требованию – испортил себе карму.



 Не налил Коту попить молока – получишь в тапки.


 

 Не налил Коту попить молока – получишь в тапки.



 Кот не гадит. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.


 

Кот не гадит. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.



Орать на Кота – себе хуже...


 

Орать на Кота – себе хуже...



 Не дать Коту Кошку – см. строкой выше.


 

 Не дать Коту Кошку – см. строкой выше


Кот не царапается. Кот метит вассалов.


 

Кот не царапается. Кот метит вассалов.



Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.


 

Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.


 Метнул тапком в Кота – запорол свою карму навеки.


 

 Метнул тапком в Кота – запорол свою карму навеки.


Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.


 

Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.



 Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.


 

Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.



 Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.

 Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.



Кот - царь, нет-нет, не зверей, ПРОСТО ЦАРЬ.


 

Кот - царь, нет-нет, не зверей, ПРОСТО ЦАРЬ.



Кто не проявлял благоговения к Коту после смерти превратится в мышь.


 

Кто не проявлял благоговения к Коту после смерти превратится в мышь.


P.S. Все течет, все меняется, кошки не исключение..



Категория: Животные и растения |
Источник: http://oblacco.com|



Материал подготовлен: http://planeta.moy.su<

Моя душа
Ты, моя златокрылая птица,
Можешь снова и снова сердиться -
Но любовь, как вода из колодца
Вся ушла и уже не вернется`
Никогда это не повторится -
Только в памяти это хранится,
В несгораемом вечном конверте -
Только в памяти это до смерти...

Боже, как мы любили друг друга
Под зеленую музыку луга,
И под белую музыку снега,
И под синюю музыку неба.
Мы влетали друг в друга, как в реку,
Мы входили друг в друга, как в Мекку,
Наши души играли, как море
Наши лица светились, как зори

Помнишь, как простирали мы руки
Через минное поле разлуки,
Помнишь, как в телефонных кабинах
Мы аукались сладко и длинно.
Помню цепкие наши объятья,
Помню каждую блузку и платье,
Что на встречи с тобой одевала,
Помню смех наш на людных вокзалах.

Время вырвало эту страницу,
Никогда это не повторится,
Этой музыки больше не будет,
Только сердце все помнит о чуде.
Это чудо исчезло навечно
Чудеса не живут бесконечно
Никогда это не повторится,
Никогда это не повторится...

Зельвин Горн
76180805_04_mechta (350x405, 24Kb)

Моя душа
Никто, наверное, не станет спорить, что в жизни каждого из нас хоть единожды, но был момент, когда в трудной ситуации какая-то невидимая сила бросала спасательный круг. Им мог стать странный сон, подаривший надежду; случайно услышанная фраза, подсказавшая выход из непростой ситуации; телефонный звонок старинного приятеля... И мы можем сколь угодно называть случившееся совпадением, везением, озарением. На самом деле это не что иное, как помощь нашего небесного защитника - ангела-хранителя.



В тот день Светлана отправилась смотреть квартиру, которую собиралась снять на длительный срок. Кажется, ей подвернулось как раз то, что надо: недалеко от метро, деньги просят умеренные, и главное - этажом выше живет подруга... И вдруг девушка явственно услышала какую-то ужасную музыку. читать дальше

Моя душа
Животным свойственно гораздо больше сострадания, преданности,
смелости и изобретательности, чем думает большинство из нас. Вот 14
историй, которые это доказывают:

1. Горилла  Коко реагирует на грустный момент в своем любимом фильме

Коко смотрит свой любимый фильм:

В одной из грустных сцен мальчик прощается с родственниками и машет им с поезда.
читать дальше

Как только начинается сцена «прощания», Коко отворачивается, чтобы не смотреть.

Затем она начинает выражать жестами понятия «хмурый», «печальный»,
«плакать», «плохой», «тревога», «мама» и «Коко любит». Вот вся сцена на
видео:




2. Прощальные слова попугая Алекса

Африканский серый попугай по имени Алекс  умел считать и определять
цвета. У него и его хозяйки Ирэны Пепперберг были великолепные отношения
и полное взаимопонимание. В 2007Алекс умер, и его последними словами
были «You be good. I love you» («Будь хорошей. Я тебя люблю»).

3. У коров есть лучшие друзья, и они страдают в разлуке

Ученый Криста МакЛеннан утверждает, что «когда тёлка находится рядом
со своим «любимым» партнером, уровень стресса, определяемый по частоте
её сердцебиения, ниже, нежели когда она находится рядом со случайной
особью».

4. Две собаки-поводыря помогли своим хозяевам спуститься на 70 этажей Всемирного торгового центра перед тем, как рухнули башни

Собаки-поводыри  Солти и Розель получили по медали Дикина (высшая
воинская награда Великобритании для животных; прим. mixstuff.ru) «За
преданность своим слепым владельцам, их смелое сопровождение вниз на 70
этажей Всемирного торгового центра до безопасного места после
террористической атаки, совершённой в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года».

5. Терьер Джека Рассела отдал жизнь, спасая пятерых детей от агрессивных собак

В 2007 году пятеро детей играли с Джорджем, когда на них напали
питбули. «Джордж пытался защитить нас, он лаял и бросался на чужих
собак, – рассказал один из детей, – но они стали кусать его то за
голову, то за спину». Героическое вмешательство Джорджа спасло детей,
однако сам пёс умер от ранений. Джордж был посмертно награжден медалью
за храбрость.

6. Кит спас девушку-дайвера, у которой на глубине 6 метров свело судорогой ноги

Янг Юнь пыталась подняться со дна арктического бассейна, когда ее
ноги свело судорогой. Она с ужасом осознала, что не может пошевелиться.

«Я начала задыхаться и погружаться ещё ниже. Я думала: вот и все – я
умерла. Пока не почувствовала под собой эту невероятную силу, толкающую
меня к поверхности».

Кит по имени Мила увидела, что произошло, и в целости и сохранности доставила Юн на поверхность.

7. Кот, который предчувствует смерть

Оскар чувствовал, когда кто-нибудь из жителей дома престарелых был
близок к смерти. И в последние минуты всегда садился на кровать
умирающего.

Один родственник двух сестер, которые умерли в доме престарелых,
сказал о «дежурстве» Оскара так: «Присутствие Оскара приносило
умиротворение. Обе женщины любили животных. Что может быть более мирным,
чем мурлыканье кота? Какой звук может быть прекраснее, когда уходишь из
этой жизни?»

8. Стаффордширский бультерьер, который защитил своего хозяина от банды, вооруженной ножами мачете

Патрисия Адсхед заваривала чай, когда в её дом ворвались трое мужчин в
масках и с ножами. На помощь женщине бросился её бывший муж, Адсхед, но
один из нападавших полоснул его по руке мачете.

«Я была на кухне вместе с Ои, один из бандитов остался нас сторожить.
Он держал мачете прямо над моей головой, – вспоминает Патрисия. – Ои
подпрыгнула и схватила незнакомца за руку. В ответ бандит ударил собаку
по голове своим мачете, но она все равно сумела выгнать его из дома.
Если бы она этого не сделала, я была бы мертва. Она спасла мою жизнь».

9. Горилла, которая не забыла своего давнего друга

Дамиан Аспиналь вырастил Гориллу Квиби в Англии. Когда Квиби
исполнилось 5 лет её вернули в Африку. Спустя ещё пять лет Дамиан поехал
в Западную Африку, чтобы найти своего старого друга, несмотря на все
предупреждения, что Квиби стал враждебен к людям.

Дамиан двигался вверх по реке и звал Квиби, как это делал раньше и, наконец, на берегу появилась горилла.

Квиби услышал голос друга и узнал его.

«Он заглянул в мои глаза с такой проницательностью и любовью. Это было невероятно».

«Он не отпускал меня».

«Честно говоря, это самое удивительное событие в моей жизни».

10. Рыбы умеют пользоваться инструментами

В 2011 году профессиональный дайвер запечатлел поразительную картину:
рыба разбивает моллюска о скалу, чтобы добраться до его плоти. Это
доказывает, что у рыб есть способности, о которых мы и подумать не
могли.

11. Немецкая овчарка, которая стала «глазами» слепого спаниеля

Слепого спаниеля Элли взяла к себе сотрудница приюта Джин Спенсер. К
её огромному удивлению, вскоре у Элли появился добровольный помощник.
Собакой-поводырём стал для неё Лео, ещё один пёс Джин. «Я гуляю с ними в
парке, и Лео всегда сопровождает Элли, – говорит Спенсер. – Так он
защищает ее и отгоняет агрессивно настроенных собак».

12. Цирковые слоны, с которыми жестоко обращались, воссоединились в заповеднике для слонов 25 лет спустя

 Дженни и Ширли жили при одном и том же цирке.
Дженни была слоненком, а Ширли было 20 лет. Потом их разлучили. А спустя
два десятка лет они снова встретились в заповеднике для слонов.

Ночь их воссоединения. Они отогнули прутья своих клеток, чтобы быть
ближе друг к другу. И вот их выпустили в заповедник и теперь давних
друзей никак не разлучить.

Дженни очень волновалась. Она била по прутьям и отчаянно искала способ попасть в клетку Ширли.

13. Удивительная история льва по имени Кристиан

В 1969 два брата подобрали львёнка, которого назвали Кристианом.

Но когда он стал слишком большим, чтобы о нем заботиться, они вновь вернули его в Африку.

Они приехали спустя год и им сказали, что сейчас Кристиан стал главой
прайда и вряд ли их вспомнит.   После многочасовых наблюдений за
прайдом, они, наконец, увидели дикого льва…

Им сказали неправду…

14. Шимпанзе, которые горевали по своему умершему другу

В Центре спасения шимпанзе в Камеруне обезьянка по имени Дороти
умерла от остановки сердца. То, что произошло потом – просто
удивительно. Ее сотоварищи шимпанзе обняли друг друга и с тоской
наблюдали за тем, как хоронили их друга.




Категория: Животные и растения |
Источник: http://mixstuff.ru|



Материал подготовлен: http://planeta.moy.su|

Моя душа
«Привет» от Тифозной Мэри

— Главное — не сдаваться, не опускать руки и покорно воспринимать удары судьбы, — в течение полувека терпеливо внушает себе и окружающим француз Бернар Ашерио, когда в очередной раз на него обрушивается то или иное несчастье: пожар, наводнение, автомобильная катастрофа или очередная бытовая травма. Владелец парикмахерской и нескольких других точек бытового обслуживания Б. Ашерио с упорством бухгалтера фиксирует все свои беды, число которых за 52 года приблизилось к 160. Этот уникальный показатель позволил ему, жителю небольшого городка в Центральной Франции, войти строчкой в Книгу рекордов Гиннесса и превратиться в некотором роде в знаменитость. Он стал героем нескольких телепередач в разных странах мира и даже сочинил автобиографию «Господин несчастный случай».
Изначальный удар неведомая сила нанесла будущему парикмахеру, когда ему было всего полтора года. Сделав в жизни всего несколько первых шагов, он упал и сломал бедро; учась кататься на велосипеде — разбил голову. В детстве его редко можно было увидеть без бинтов или гипса. читать дальше